![]() |
Креатив 20: Multikill - Собиратели душ
|
Преноминация пройдена.
Хотя сомнений очень много. Я бы рекомендовала бы Вам поработать над текстом - время еще есть. "Падения затылком о твёрдое покрытие" или "вонзает палец с когтем в мякоть между её ресниц" - шедеврально. Сократите сцену в больнице - скучно читать всю эту анатомию. |
Первая половина рассказа - проработанная.
Экшен - сумбурный. Продумайте некоторые сцены. Например, потолочное перекрытие невозможно пробить человеческим телом. Там железобетонная плита. Пробить можно гипсокартон. Но он крепится не более 20 см от плиты. То есть сцена с потолком - это из разряда "увидел во сне". Сначала вы хорошо держали психологическую составляющую, а под конец сорвались в графоманский разнос всего и вся. Не хорошо. Есть время подумать и поработать над рассказом. Потенциал большой, материал отличный. Причешите все и продумайте некоторые мелочи. Удачи! Скрытый текст - только для автора. Остальным - ниндзя!: |
Да, да, поторопились выложиться, чтобы основная тема окончательно не прогорела) Autumn is coming!
Техническое исправим точно, глобальное - посмотрим. Koshka 9, а в чём проблема во втором случае? Не понимаем. Вроде прикольно и соответствует действительности. . Storm Shadow, маленькая просьба - не спойлерите, пожалуйста, сюжет хотя бы в первое время) А то прям первый отзыв, кто-нибудь глянет и всё, интриги нет. Спрячьте под спойлер, пожалуйста. В общем, всё верно говорите, но с ранами такими можно функционировать вполне нормально (про перелом челюсти прямо не говорилось, в основном содрана кожа и искривились зубы; ранение руки поначалу преувеличивается героем - по сути размазаны три пальца). Про бесконечную стрельбу - ни-ни! Я выстрелы считал, принимая за условный макаров) И пистолетов в больнице была куча - как и в случае с ножом из морга - читателю сообщалось о том, что герой прихватил с собой оружие, уже постфактум в момент очередной кульминации. Ну и про гипсокартон поспорить можно, лично видел, что в одном здании туда пролезть можно. Мало ли как там построена почти провинциальная больница. "Они по одному виду трупа знают, что он в школу не ходил" - там не отчёты по вскрытию, там общие известные сведения. "мякоть между ресниц называется "веко" - очевидно, что мы это знаем, упоминали в предложении "Я скорее не распахнул, а вышиб нафиг свои веки, сорвал их с чёртовых петель!". Но тут, имхо, уместно и мякоть, не про само веко, а про совокупность века и глазного яблока. "что распахивало?!" - клювы. Про давления можно подправить момент, но от шока давление таки может повыситься. А сколько потерял крови - не сказано, возможно, остановил. Подчеркнём. Большое спасибо первым критикам-читателям! И отдельное спасибо за то, что не стали цитировать намеренную фразу "стревленю жижвлечно аппоотаях" = ) |
Цитата:
|
Странно, что вы не можете объяснить)
|
Речевая недостаточность. О покрытие не падение, а удар. Вонзает не палец, а коготь. И что это за мякоть такая между ресниц? У меня, например, ресницы на веках растут, а веки - это кожа, а не мякоть.
|
Окей, палец в топку, чтобы не смущал (допустим, палец невозможно воткнуть в глаз, хе-хе), остаётся только коготь. Но мякоть по определению слова подходит (не важно, что тут иметь в виду!). А "между ресниц" - зависит от интерпретации (между верхними и нижними, в данном случае), но что-то мне подсказывает, что интерпретация возникает у всех одна и та же - правильная, остальное - просто спор.
Должен заметить, что там очевидно, что тварь сверхсильная. Отсюда соответствующие действия. |
:good: Татьяна, спасибо:))
|
Если в веко вонзить палец (видимо, заточенный палец, раз "вонзить", а не "воткнуть"), то коготь пронзит глазное яблоко, и детали с "мякотью" и ресницами никому уже не будут интересны: вы описываете одно, а по факту происходит другое.
Но если вам интереснее выяснять с потенциальным читателем эти тонкости, доказывая, что кривизну фраз можно и нужно оправдать, йода вам в помощь, а мне эти беседы давно не интересны) |
Убрал под спойлер.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Рассказ не читал, но что бы там не сказали Кошка и Татьяна, надо намотать на мякоть... то есть ус!=)
|
Большая часть указанных недочётов исправлена. Самые спорные ожидают ещё мнений.
|
Здравствуйте! Нравится ваш черный юмор. Казимировна вообще шикарна. Но столь подробный экшен было читать скучно. При этом описания показались какими-то детскими, хотя идея про покемона очень хороша.
|
Очень понравилось начало, описания морга, сослуживцев, вернее, сослуживицы, друзей героя... Но Покемоны. Мда. Покемоны. :facepalm:
|
Согласна с Ранго. Начало понравилось. А дальше - сумбур. Переход к ловле покемонов в парке вышел странным - без объяснений. Упоминание о популярной игре должно было прозвучать раньше. А часть в больнице прочла с недоумением. Одна полиция в деле. А врачи где? А уж конец истории в морге запутал совершенно. Кто кого жрал и кто в кого скакал? И зачем?
|
Спасибо всем отозвавшимся. Придётся порезать экшен, наверное...:cry:
|
Весёленькая такая чернушка :smile: Прочлось живенько, не без ухмылки, но на качественный чёрный юмор текст не тянет. Ибо во всём чувствуется перебор: в деталях, характеризующих образы, в сценах, лексике, даже в композиции. Лично Злюке показалось, что автор чрезмерно увлёкся мочиловом и, стараясь отразить как можно смачных подробностей сего действа, поднагнал лишку всего, затянул повествование. Пару-тройку сцен вполне можно исключить, и ничего не изменится ни в созданном мире, ни в проталкиваемой идее. Гротеск и эпатаж, обрушенные на голову читателя, оборачиваются нескончаемой, близкой к шизам-делириям, фантасмагорией, которая заслоняет вполне годный финальный образ - "туша исполинского монстра прямой чёрной трубой пролегала через пустынную улицу и дальше, дальше к восходящему Солнцу". Хотя автор сразу же, с первых строк, предлагал читателю постебаться, мультяшная жесть зашкаливает, перехлёстывает возможности полноценного восприятия, и серьёзный смысл и художественная значимость "чёрной трубы" сходят на нет. Фантэлемент граничит с абсурдом, вопрос "верить или не верить" даже не ставится. Чего стоит только один зэк, спрятавшийся в теле другого. Для этого нужен не только толстяк, но и гигант - автор, вы наверняка видели беременных женщин :lol:, так представьте себе "беременное" взрослым мужиком тело. К тому же невозможно влезть в него через абдоминально-торакальный разрез, потребуется снять кожу с частью мышц, удалить все кости и натянуть её. Трубка из подмышек для дыхания и говорения доставила :lol: Хотя, если есть в реале покемоны, то почему бы и не быть зэку-матрёшке. Злюке показалась достаточно приемлемой лексика, плевалась она реже, чем при чтении других текстов, даже заценила выражение, граничащее с перловкой - "стонала матом". Не важно, что данная деталь вступает в противоречие с главным вектором развития образа любимой - "лучик света". В этом тексте не предлагается чувствовать и осознавать. Прочёл, постебался и забыл.
Что касается конкурсной темы, то автор, похоже, вспомнил о ней только в финале - что же будет с человечеством? Ну, и с литературой (здесь должен быть подмигавающий смайл в чёрной трубе). |
По какой-то таинственной причине ваша тема теперь в "важных".
|
Текст обновлён. Мясорубку в больнице сократили. Многое добавили, убавили, изменили.
Всем отозвавшимся и просто прочитавшим - ещё раз спасибо! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох,уж, эта чернушесть… Там вообще, кроме покалеченного героя, кто-нибудь в живых остался?
Сумбура много. Кто куда бежит, кто чего кричит… Людей крошат словно мух и кровь разного цвета льётся рекой. Ценность человеческой жизни упала почти до нуля. Всё что я понял, это то, что люди создали пакемонов которые вышли из под контроля и пошли против создателей. Пакемоны убивали людей и забирали их ауры, заменяя на чужие, которые превращали их в зомби. Повезло только герою, да и то чудом. Только что толку, весь покалеченный, потерявший подругу, друга и вообще всех… Даже если и выживет, спать нормально не сможет. Но как зэк прятался в чужой плоти? Он ростом с ребёнка был? Однако нервы у него! Ну и задали вы жути, автор. Полицейские тоже хороши, с двух метров промахивались. Герой вон, без милицейской подготовки, одной левой всех сделал. А вообще, ЧП в городе, где же войска? Даже не знаю, что и думать. Я смысла не увидел. В чём скрывалась загадка? В одном клювастом монстре - пакемоне? Убив его, другие сами умирают? То есть, это матка должна быть или иное нечто, без которого пакемоны существовать не могут. Или это душа зэка помогла спасти мир? Я не нашёл объяснений. |
Антураж, вы немного не поняли. Возможно, не очень внимательно читали. Полицейские не промахивались в материализовавшегося покемона. Просто некоторые пули проходили насквозь, не причиняя вреда, как сквозь призрака. Клювастая тварь забирала "часть материальности" (и вместе с тем это что-то вроде души), об этом не раз говорилось. Собирала людей, как покемонов, в такой необычной форме.
Скрытый текст - О сюжете.: В любом случае, спасибо за отзыв! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обычная кровь красная. Уже как минимум два цвета. |
Ну про кровь ок, да. Не важно.
Цитата:
Впрочем, это совсем мелочи. По глобальному я отчитался. :smile: |
Неожиданно. Кровожадные покемоны - это правда неожиданно)
Зек в трупе порадовал - очень специфический способ побега, но задумка крутая. Но, по-моему, они не совсем смотрятся вместе - покемоны и мужик в трупе. Хотя что-то в таком сочетании есть. Не хватило как-то экшна и, как ни странно, главного героя. Какой-то он немного бесцветный. Любовь Казимировна и то лучше запомнилась) И, да, кстати: Цитата:
Рассказ в любом случае порадовал, спасибо. |
Боже ж мой... Лютый трэш, угар и содомия. Язык шероховат, описания кишок не пугают, а выглядят неуместными. Диалоги неестественны. Стилизации хромают.
С появлением покемонов читалось ну очень тяжело. |
Здравствуйте, Multikill
Рассказ в жанр черного юмора явно удался. Эпатажа конечно много, но с учетом общего гротеска нормально! Я бы даже сказал здорово. Читается легко. Персонажи колоритные. Казимировна, кстати, очень напомнила одну мою знакомую!:smile: Ну прямо один в один и габариты и поведение. Сбежавший зек – ваще чума!:shok: метод побега весьма оригинален:vile: Порадовала тема. Не избито. Покемоны тока появились, а вы их уже оживили в реале. Мне кажется вы первый, который до этого додумался! Во всяком случае один из первых! Афтору респект. Старший следователь Пнев – удачная говорящая фамилия… Некоторые фразы можно использовать как афоризмы: - «Я любил её не за отдельные части тела.»:smile: - «Работники моргов – самые жизнерадостные люди в мире!»:blush: И вот этот диалог забавно получился:-) «— Алло, это морг? — Морг. — К вам трупы привозили? — Гм. А вы догадайтесь. Это же морг. — Я имею в виду много трупов, сейчас! — Много трупов – нет. Много трупа – да. Один штука. А кто его спрашивает?»:smile: Все перлы в отзыве писать не буду...:smile: Немного дегтя. Концовка немного смазалась и на мой взгляд во второй половине гротеска больше чем надо. И подростков я бы из морга убрал. Чисто из этических соображений...:angry2: Но все равно впечатление осталось очень хорошее. «Добрый» такой веселый рассказ…:lol: с уважением,:smile: |
Мне этот рассказ напомнил х/ф "От заката до рассвета".
Точно так же, как и во время просмотра фильма, я был впечатлен первой частью. Приятный язык, юмор. Яркие персонажи. Все, включая друга, Казимировну, и других. Потом просто невероятный финт с зеком в зеке. Это просто гениальная идея! Я просто аплодировал стоя авторам в этом моменте. Потом постучали в дверь, еще трупы, даже следователь в морге оказался! Я думаю, ну нифига себе! Во щас триллер крутейший начнется. Беглец в трупе, в комнате - мент. Крутота! И тут на тебе. Покемоны. Ну елки палки. Не, Автор, потом тоже неплохо. Втянулся я. Неплохой трешачок. Но блин! Могло бы быть просто супер ведь. В принципе, если не абстрагироваться от первой части, которая на 10/10, во второй части рассказа имеем неплохой экшн. Мне вполне понравилась сцена в больнице. Хорошо. А в финале я нифига не понял. Прочитал тут Ваши пояснения, и хоть немного допер. В целом мне, конечно, рассказ понравился. Зека в зеке я уж точно надолго запомню. |
Цитата:
|
Ох, не ваш я читатель, Multikill. Или ваш, но только той части рассказа, где нет гонок с покемонами. В ней меня дедные трупы, шизофренический визг "очаровашки" Казимировны, всякие прочие прелести жизни специалиста широкого профиля не пугали. Напротив, заставляли улыбаться. И даже сочувствовать герою, мечты которого "жизнь разобрала на донорские органы".
Хорошо, что автор с самого начала предупреждает: не расслабляться. Отсюда и чернота юмора, и мечты о киллерстве, и декорации морга. Но о тоннах Кинга, которым бредит герой, хочется сказать особо. Кинг в своих ужастиках всегда психологичен. Люди у него на первом плане. Здесь же к финалу люди исчезают, вместо них - клювастые твари и человечьи потроха. Трудно судить сюр, но трэш для меня - вообще нечто запредельное. Оттого даже и не знаю, как оценивать рассказ.:sad: Вижу, что написано мастерски, но... |
апну тему, если не против
Скрытый текст - естественный отбор в покемон го: |
"Multikill - Собиратели душ"
"— Держите свои измышления при себе, молодой человек. Будет ещё много мертвецов. И непонятно, что с ними произошло. А родным не до шуток. Смеяться будут в первую очередь над вашими умозаключениями". Вот до этого момента было интересно. А потом... "Она тихо стонала матом, всё больше погружаясь в скорбь". Хм... "Нам попался покемон по имени Кубон". Упоминание покемона резко изменило всю обстановку. И рассказ быстро потерял все плюсы. "Хоть и застыл с глупой улыбкой, пялясь в телефон. Мне пришло в голову, что такое развлечение может немного отвлечь Нину от горестных мыслей". Друга убили, ага. "Нине быстро надоело, она заныла: — Это всё глупость. Зря мы сюда пришли. Я должна быть с мамой и папой. Столько пропущенных звонков, голосовая почта забита…" Тоже круто, ага. Так всё натурально. "— Выключай мобильник, Нина!" :sad: "— В морге щибиршкая яжва! Кожно-менингитная форма! — крикнул я. – Вщё из-за неё! Я тоже заражён! Запритешь дома и не выходхите на улицу!" :lol: "— Мне надо ошмотретша. Тварь может бытх уже здешь. Нужно придумать, как её убхить до атакхи покхемонов. — О, паря, у меня от такой работы тоже шифер бы поехал. – Зек продолжил пилить рёбра". :lol: "— Пика! – пискнул покемон, материализуясь в реальности. – Пика-пика?" :smile: Короче, первая часть со сбежавшим зеком, трупами была намного интереснее беготни с покемонами. Ну, не верю я в покемонов, что уж тут поделаешь. А так язык: "— Кравцов! Этую кнопку я тебе железно наказую ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, вжись никогда не нажимать!" Казимировна - супер. "— Господи, и как ты всё это выносишь? – частенько после работы спрашивала меня Нина, самый яркий лучик в мрачном спектре моей жизни. – Да любому дураку понятно, что работать в морге – это не для нормальных людей. А по твоим рассказам – так вообще ужасы какие-то! – И бровки смешно хмурит. Ну не золотце?" Короче, герои, все дела. Всё было хорошо, но всё стало очень плохо. Рассказ не понравился. P.S. Знаю автора? |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |