Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Даздраперма Оюшминальд - Кавайонские дыни (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19402)

Креатив 25.08.2016 10:46

Креатив 20: Даздраперма Оюшминальд - Кавайонские дыни

Даздраперма Оюшминальд - Кавайонские дыни

Уши_чекиста 25.08.2016 12:03

Автор, ваш рассказ вызывает недоумение, правда. Все так хорошо начиналось, но не закончилось ровным счетом ничем. Вы уверены, что это и есть финал, и кусок текста, скажем, кило в 20 не потерялся при выкладке?

Author-007 25.08.2016 12:35

Зато при этом так загадочно получилось...

Критику понял. Спасибо! Сейчас буду думать о неожиданной развязке...

Storm Shadow 25.08.2016 15:47

Йёё! Кто слили инфу?!
Мы не на крышу сарая затащили шестерку замдекана, а во внутренний дворик универа за два ограждающих швеллера.
Управились часа за два.
Морду замдека надо было выложить на ю-туб. А его вопль: "Как?! Как она там оказалась?!" был слышен на четвертом этаже лабкорпуса.
Вызволил он свой васильквый жигуль только на следующий день. Сантехники срезали к чертям эти швеллеры, и он смог вывести машину из ловушки.
И проблем с физрой у меня не было. Враки. :vile:
Хотя в кошмарных снах меня отчисляют за прогулы физры. Необъяснимый феномен.
Таких совпадений не бывает.
Мы знакомы?

Скрытый текст - только для автора. Остальным - ниндзя!:

Таксист Даниэль в Марселе - слишком прямолинейно. Смешнее было бы с дргуим именем. И мысль: да в Марселе все таксисты такие.

Узбекские дыни "топеды" сочатся влагой. Не хорошо звучит. Лучше: соком, сладким нектаром или как-то так.

В целом по рассказу. Очень неплохо.
Хорошая идея, прекрасное исполнение. Где концовка?

Author-007 25.08.2016 16:56

Цитата:

Мы знакомы?
Вряд ли. Историю про автомобиль, который студенты умудрились затащить на крышу сарая, мне рассказывали про физтеховцев, называя при этом даже конкретные фамилии.

Цитата:

Где концовка?
Концовки пока нет, но я что-нибудь придумаю.

Спасибо за ценные замечания!

Уши_чекиста 26.08.2016 13:25

Преноминация пройдена.

Storm Shadow 26.08.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Author-007 (Сообщение 2099193)
Вряд ли. Историю про автомобиль, который студенты умудрились затащить на крышу сарая, мне рассказывали про физтеховцев, называя при этом даже конкретные фамилии.

м. Понятно. Я на ИПМ учился
значит точно история не про наш случай. :smile:

Рад, что вы прошли преноминацию. Живенький у вас рассказ. Удачи в конкурсе!

Falcon Feather 27.08.2016 08:02

Всё понравилось до того момента,
Скрытый текст - когда:
Боря сообщил, что собрался двумя дынями кормить студентов

Author-007 29.08.2016 10:44

Цитата:

Рад, что вы прошли преноминацию. Живенький у вас рассказ. Удачи в конкурсе!
Благодарю вас!
А вы не принимаете участие?

Author-007 29.08.2016 11:07

Цитата:

Всё понравилось до того момента,
Здравствуйте, Соколиное Перо!
До того момента, когда
Скрытый текст - ...:
сочинялось и писалось на одном дыхании, а потом вдруг воздух кончился :-)
Текст после того момента - это уже дописывалось потом, когда мне сказали, что концовки нет. Неужели так сильно виден этот стык между кусками?

Философ 29.08.2016 11:11

Скрытый текст - Мысли о дынях:
Цитата:

А не пошёл бы ты к дьяволу?
Наши люди так не говорят.
:smile:
Цитата:

не являемся большими любителями футбола,
С внешней стороны к нему примыкали разноцветные
Облачение позволяло сделать вывод,
созданных под руководством
---
почистите от научных канцеляритов
Цитата:

Он снижался рывками, становясь всё больше и больше, а потом внезапно взорвался, разлетевшись в мельчайшую светло-серую пыль, просыпавшуюся на поля.
Упрощайте, а не усложняйте. Разбить на простые предложения, а лучше вообще выкинуть и написать заново.
Цитата:

И вскоре заброшенная нива зазеленела, а потом к ней потянулись крошечные повозки, запряжённые небольшими длинноухими животными.
Ослики-камачо? Эльфы-мега-ухи? Зайце-еноты? Аккуратнее с описаниями.
Цитата:

Его "Пежо-508" нёсся со всевозрастающей скоростью.
Думаете, все так хорошо разбираются в линейке моделей "Peugeot"?
"Пежо" набирал скорость, вполне достаточно.
нёсся - трижды
Цитата:

и местный водитель, скорее всего, шутки ради, подражает герою известнейших комедий, созданных под руководством Люка Бессона.
"Таксист", да. Бессон слишком известен, чтобы его представлять.
Цитата:

Дани нагло подрезал двухэтажный обзорный автобус, а потом продемонстрировал на такси элементы слалома, чудом не врезавшись в другие автомобили и в высокий каменный забор.
Нихрена себе! А жандармерия где?
Цитата:

судорожно вцепившись
штампик
Цитата:

- Ну как? ТОЧКА Привезли мне кавайонские дыни ЗНАК_ВОПРОСА
---
Поработайте над текстом, Автор. Хуже точно не будет.
:pardon:
З.Ы.
А разве ч/з Интернет магазины эти самые дыни нельзя приобрести?
:umnik:

Author-007 29.08.2016 12:06

Спасибо вам, Философ!!!

"все били ногами, а Штирлиц - нет"
:-)

Философ 29.08.2016 12:45

Author-007,
Есть смысл подумать над финальным аккордом.
Например
Скрытый текст - Только для Автора!!!:

Он включает телевизор, а там сообщение в новостях.
Вчера, в психиатрический диспансер был доставлен аспирант Х. с ассистенткой Б. с диагнозом сильное психическое расстройство. Оба пациента утверждают, что съели какие-то странные дыни из холодильника лаборатории. Эксперты устанавливают происхождение и химический состав дынь. По предварительным сведениям, дыни были привезены из французского города Марселя...
:crazy: :isterika:

Falcon Feather 29.08.2016 13:06

Цитата:

сочинялось и писалось на одном дыхании, а потом вдруг воздух кончился :-)
Текст после того момента - это уже дописывалось потом, когда мне сказали, что концовки нет. Неужели так сильно виден этот стык между кусками?
Видно, да. До этого всё гладко (только лишь неестественны две фразы: одной жена гг спросонья оценивает упрямый характер Бори, другой посылают к дьяволу)

Да, концовку стоит довести до ума. Она прям уж очень худющая. Мне кажется, подошла бы даже абсурдистская, в стиле все люди стали дынями (ну это глупости конечно) или... Вам решать)

Если придумаете - зовите, я перечитаю

Storm Shadow 29.08.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Author-007 (Сообщение 2099509)
Благодарю вас!
А вы не принимаете участие?

Собираюсь. Рассказ в стадии шлифовки. :facepalm:

Философ 29.08.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2099539)
Рассказ в стадии шлифовки.

Я сначала прочитал "шифровки"
:facepalm:

George M. 29.08.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2099543)
Я сначала прочитал "шифровки"

От белого ниндзи можно все ожидать В том числе и шифровку. )

Author-007
избыточность можно править начиная с ника. Достаточно просто 007. )
Это шутка была, еже ли че.
В целом по рассказу: понравилось. Весьма живые описания, не смотря на встречающиеся канцеляриты, очень хорошо рисуете визуальную картинку. Рассказ "смотрится", а не читается.
Я так понимаю, по комментариям, в первом варианте прикрученной концовки со сном и повторным звонком не было. То есть вы ее "доработали". И теперь ваш рассказ смело шагнул в номинацию "юмор".
получилось очень весело. Эдакое приключение с дынями и сумасшедшей теорией, которая обернулась пшиком.
Если так и задумывалось, то поздравляю ) - получилось!

Спасибо за настроение

Спасибо за рассказ!

Author-007 30.08.2016 09:10

Цитата:

Спасибо за настроение

Спасибо за рассказ!
И вам спасибо за добрые слова!

Author-007 05.09.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2099528)
Author-007,
Есть смысл подумать над финальным аккордом.

Мне тут с неба повторный финал упал :smile:
Он не такой слабенький будет?

Storm Shadow 05.09.2016 14:49

Author-007, Вот! Теперь можно убрать катаны за спину.
Пить сакэ в тени цветущей сакуры и читать рассказ.
:good:

Философ 05.09.2016 16:53

Author-007,
Намного лучше.
P.S.
Но я бы их в психушку затолкал - так веселее!

Глокта 05.09.2016 18:13

Многие диалоги сделаны для того, чтобы тиснуть пару-другую лекций по науке и по истории, в стиле, "а ты знаешь, что", типа так:
Цитата:

Понимаешь, наша лаборатория сейчас занимается пептидами, а точнее – нейропептидами. Это такие соединения, которые синтезируются в нейронах и обладают сигнальными свойствами. Среди всего прочего, они влияют на центральную нервную систему и могут стимулировать высшую нервную деятельность. Так вот, некоторые вещества способны усиливать синтез нейропептидов. При оптимальном сочетании, такое воздействие могут оказывать омега ненасыщенные жирные кислоты и фолиевая кислота
.
Цитата:

Это такой сорт дынь. Их завезли с Ближнего Востока во время крестовых походов. По легенде, монахи угостили ими римского папу, и тот признал эти дыни изысканнейшим десертом. По приказу великого понтифика семена были отправлены в имение Канталупо-ин-Сабина, где устроили бахчу. Отсюда и название сорта. Попытка оказалась удачной - с тех пор канталупы стали выращивать в Западной Европе. А потом папы переселяются в Авиньон. Жак д’Юэз, французский кардинал, отведав канталуп, добывает семена и отправляет своего слугу в Кавайон, городок в Провансе. Слуга купил небольшой домик, землю и начал выращивать на ней эти дыни. Через несколько лет, когда Жак д’Юэз стал римским папой Иоанном XXII, к его столу регулярно поступали дыни из Кавайона. А надо сказать, что этот понтифик отличался завидным здоровьем и отличной работоспособностью. Ему хватало трёх часов сна, остальное время он посвящал делам и довольно энергично совал свой нос во все европейские дела. Иоанн XXII умер в возрасте 90 лет, а его понтификат был самым длинным в XIV веке.
Эти лекции все скушали и только мне некавайно?

Философ 05.09.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2100349)
Эти лекции все скушали и только мне некавайно?

Не знаю, не знаю - мне лекции очень понра.
Помнится, вы ругали Юлию Трегубову за ненаучную фантастику.
Вот вам научная. Какие проблемы?
:lol:

Глокта 05.09.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2100353)
Не знаю, не знаю - мне лекции очень понра.
Помнится, вы ругали Юлию Трегубову за ненаучную фантастику.
Вот вам научная. Какие проблемы?

Проблема в том, что любую, даже самую разнаучную фантастику, автор художественного произведения лучше бы подавал не википедным текстом, а действием и картинкой.

Да вы мой фанат, я гляжу. Помните, что я где сказала - я сама не помню ни автора, ни текст, о котором вы говорите. Но, хочу вам заметить, если я ругала за ненаучную фантастику, то это вовсе не значит, что я не буду ругать за плохо поданную научную фантастику. Я вообще ругаюсь, когда что-то плохо.

Falcon Feather 05.09.2016 19:16

Ништяк!
Только тема теперь где?))

Джордж, точно не ты написал?))

Философ 05.09.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2100358)
Да вы мой фанат, я гляжу. Помните, что я где сказала

Эту привычку советский разведчик выработал со школьной скамьи. Помнить кто и что сказал. Тогда это создавало неприятности, сейчас спасло от провала.

:dirol:

George M. 06.09.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2100359)
Джордж, точно не ты написал?))

А точно не ты? ))))

Философ 06.09.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2100419)
А точно не ты? ))))

Класс!

Falcon Feather 06.09.2016 11:52

Я подумаю... =)))

Дымка Ри 06.09.2016 13:48

Лекция мне понравилась, мне не понравилось, что рассказ закончился пшиком. Дани только лишь отвлекал, честное слово, а вот, сюжетной закрученности про дыни не хватило. Фишка финальная слабовата.
Мне кажется, или данный кусочек вовсе не потешный ляп:
Цитата:

после чего получил сумочкой по голове и мыском туфельки между ног.
Что, посреди людной улицы, просто из-за дурацкой шутки любимая женщина двинула мыском туфельки между ног? Возникает, уж простит мне автор, глупейшая картинка: женщина примеривается и размахивается, ведь предмет удара довольно высоко, и больно бьёт. Попасть не больно с размаху мыском туфельки сложно. Короче – бедный мужик и странная женщина.
Цитата:

по закону подлости мне снова попался Дани
начинается мистика? Иначе, я не верю – чтобы второй раз за день в большом городе попался один и тот же таксист.
А может, правда вплести мистику? И даже связать, может быть, этого Дани с дынями? Типа: а потом оказалось, что Даня обожал кавайонские дыни?
Фу, ты! Вот видите, что вы наделали, автор? Вроде и простенькая тема, а фантазия включилась.

Глокта 06.09.2016 14:12

Ну блин, везде, всюду, всегда ругали лекции в тексте - теперь мода на лекции?! Ну, держитесь тогда все...

George M. 06.09.2016 14:16

Глокта, лекция лекции - рознь )
Так же как текст - тексту. Иногда лекция бывает уместна. а иногда околонаучный диалог - скучен.
Все зависит от подачи. Ждем вашего варианта.

Глокта 06.09.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2100473)
Глокта, лекция лекции - рознь )
Так же как текст - тексту. Иногда лекция бывает уместна. а иногда околонаучный диалог - скучен.
Все зависит от подачи. Ждем вашего варианта.

Ни разу в литературном произведении (классику не считаем, конечно) лекция не была уместна. Не важно, моя или нет.
Ладно, посмотрим .

George M. 06.09.2016 14:25

Глокта,
Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2100475)
Ни разу в литературном произведении (классику не считаем, конечно) лекция не была уместна. Не важно, моя или нет.
Ладно, посмотрим .

то есть классику вы не считает литературным произведением? ))))))))))))))))) (это шутка была)
Или считаете, что в классике - лекции уместны?
К примеру, Ефремов вполне совмещал куски лекций с художественным произведением. Успешно очень.

Глокта 06.09.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2100477)
Глокта,

то есть классику вы не считает литературным произведением? ))))))))))))))))) (это шутка была)
Или считаете, что в классике - лекции уместны?
К примеру, Ефремов вполне совмещал куски лекций с художественным произведением. Успешно очень.

Ефремов - классика. Ему - можно.

George M. 06.09.2016 14:58

Глокта, ну тогда можно попробовать потягаться ))
Почему нет?
Вот пройдет лет шестьдесят. И вас в Классики занесут )

Философ 06.09.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2100475)
классику не считаем, конечно

Если классику не считаем, то на кого ориентироваться. Натухерню, которой полки магазиной завалили?
Ну уж нет, звиняйте...

Глокта 06.09.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2100485)
Глокта, ну тогда можно попробовать потягаться ))
Почему нет?
Вот пройдет лет шестьдесят. И вас в Классики занесут )

Может и занесут - только не по литературной части.

Красный сокол 06.09.2016 21:55

Только мне кажется, что рассказ называется "кавайные дыни"? :smile: Рассказ прикольный. Особенно первая часть, автор знает, как завлечь. Диалоги живые, динамичные. Но я все ждал, что ГГ будет эти дыни доставать с риском для жизни. Что лихач-таксист вляпается в какое-нибудь ДТП, ГГ упекут в участок. Его обкрадут, изобьют, чуть не посадят в тюрьму. Но он все-таки героически ускользнет из лап правосудия. Вернется домой и изнемогая от любопытства вручит эти дыни другу, как будто вырвал их из лап самого дьявола. А друг, наконец, будет долго-долго вести по коридорам своей лаборатории и рассказывать все, но только не о дынях. И наконец приведет в лабораторию и расскажет секрет этих дынь. Или не расскажет. А получилось, что автор все интересные ингредиенты соединил, но вот соли, перца не добавил. :nea:

Ранго 07.09.2016 10:00

чего-то мне вдруг дынь захотелось. Самых обычных, наших, кубанских. Наверное, это и есть лучший комплимент автору.
По рассказу - весёлая разудалая байка, хороший кандидат в юмор. Понравилось.

Gorand 08.09.2016 15:19

Добрый день. Рассказ читается легко. Хорошо прописаны характеры. Но на мой взгляд не хватает драматизма и мистицизма... :-)) немного обыденно, пресновато... не хватает пряностей...:-)) а текст надо чистить!!!
к примеру, автор пишет:
- "но тут проснулась Галка и грозно попросила меня взять трубку" - обычно если грозно то "требуют".. :-) а в данном случае можно написать к примеру, "рявкнула - да возьми ж ты эту трубу!"... :-)) а собачка потом "гавкнула" ... :-))
- "Какой-то невероятно знакомый голос..." - если убрать "какой-то" - наверное будет лучше... :-)

-"Не успела моя супруга" - а шо? таки есть варианты...? :-)) с другой стороны лежала чужая...? :-))
- "Ну же, Ваня! Не будь букой!" - обычно так девочки к мальчикам обращаются... :-))
- "Водителем такси оказался молодой загорелый коротко стриженый араб. Он сразу же назвался странным именем Дани." - коряво... уж извините... :-)
- "после чего получил сумочкой по голове и мыском туфельки между ног." – это жена-то, да любимого мужа..? да между ног…? жесть...!!! :-))

с уважением,

Философ 08.09.2016 15:31

Цитата:

загорелый коротко стриженый араб.
Они все загорелые.

rusadm-33 08.09.2016 16:18

судя по тому как выделил, верно и обратное.
загорелые - они все арабы.

Философ 08.09.2016 16:22

Обратное не всегда верно! (c)

Призрак пера 15.09.2016 23:24

Здравствуйте, уважаемый(ая) ДаЗдравствуетПервоеМая ОттоЮльевичШмидтНаЛьдине!
Увидев псевдоним и название, я сразу решил обязательно заглянуть, когда ноги дойдут и руки достанут, и вот этот день и час настал!
Рассказ оказался юмористическим, что, кстати, с псевдонимом гармонирует. О юморе трудно развернуто говорить, так что буду сравнительно краток. Я до последнего момента сомневался, что это чистый юмор, все ждал какого-нибудь драматического развития событий, что ли, финта ушами. Мне почему-то мерещилось за иронией обещание в том числе чего-то серьезного – не знаю, почему. Финал же поставил все на места. Он типично анекдотичен и в целом забавен. Правда, для анекдота в рассказе и сюжет длинноват, и побочные ветки есть, с тем же водителем. Поэтому хочется немножко большего.
Рассказ намеревается побороться, полагаю, в разгаданных тайнах и в первую очередь в юморе.
По мне шутки вроде неплохие, только немного не достает элемента неожиданности, быстрых неожиданных скачков, которые обычно и вызывают настоящий смех, если при этом уместны.
Скрытый текст - Пара мелочей по вычитке:
Цитата:

Борька объяснял очень путанно
с одним «н»
Цитата:

Вместо тогоЗПТ чтобы помогать Галке

Author-007 20.09.2016 09:19

Большое спасибо всем, прочитавшим рассказ и высказавшим своё мнение!

Как же я люблю "Креатив"!

ТатьянаН 06.10.2016 15:25

Здравствуйте. Читаю ваши "Дыни". У меня такое впечатление сложилось, что вы хорошо знакомы с моим другом Борисом Подберезиным. Да?

Author-007 06.10.2016 15:36

Здравствуйте!

Цитата:

вы хорошо знакомы с моим другом Борисом Подберезиным. Да?
Нет. С Борисом Подберезиным я не знаком. А имя и фамилия старшего научного сотрудника, исследователя нейропептидов и заказчика кавайонских дынь в рассказе, совпадают с именем и фамилией одного преподавателя, ставшего позднее заместителем декана моего родного факультета :-)

ТатьянаН 07.10.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Author-007 (Сообщение 2106092)
Здравствуйте!

Нет. С Борисом Подберезиным я не знаком. А имя и фамилия старшего научного сотрудника, исследователя нейропептидов и заказчика кавайонских дынь в рассказе, совпадают с именем и фамилией одного преподавателя, ставшего позднее заместителем декана моего родного факультета :-)

Надо же! А ведь все так похоже! Он тоже балабол, бард довольно известный, и руководитель НИИ во Фрязино-Ивантеевке.
Но я не поэтому ваш рассказ поставила в юмор. Понравился))

Dimtrys 11.10.2016 15:38

Скрытый текст - Аннотация:
Бывший однокурсник (взбалмошный биолог с кучей идей) просит героя для эксперимента привезти из Франции особый сорт дынь, которые, по некоторым источникам, продлевают жизнь и обостряют ум. Во время пьянки в лаборатории аспирант по ошибке съедает дыни и за год становится членкором, чем косвенно подтверждает теорию биолога.

Читал с интересом, гадал: розыгрыш всё это, или действительно будет какой-то эксперимент? Оказалось, дыни и в самом деле сказочным образом повышают мыслительные способности. Странно только, что во Франции такое свойство дынь до сих пор не заметили. Ведь достаточно съесть всего несколько штук! Понимаю ещё, был бы некий избирательный механизм действия, например, русские умнеют от дынь, а французы — нет. Но примеры из истории (Дюма, понтифик) опровергают эту гипотезу. Так что вся загадка обернулась пшиком. Не хватает ещё одной, завершающей сцены, где Боря ночью после телепередачи звонит ничего не понимающему со сна приятелю и радостно спрашивает: «Поверил? А мы тебя разыграли!»
А вообще, Боря получился очень живым и узнаваемым — человек с кипучими идеями и хромающей самоорганизацией. Увлечённый, непосредственный, ненадёжный.

Author-007 11.10.2016 15:55

Уважаемый Dimtrys!

Благодарю вас за отзыв!

Цитата:

вся загадка обернулась пшиком
С финалом этого рассказа я изрядно намучился. Как не видел его в самом начале, так не вижу и сейчас. То, что написано - получилось лишь благодаря могучим направляющим пинкам достойных людей "Креатива". Это при том, что первые пять страниц писались легко, на одном дыхании:-)

Цитата:

Боря получился очень живым и узнаваемым
Наверное, любому приходилось хоть раз в жизни встречать подобного человека:-)

Леди N. 12.10.2016 14:27

Цитата:

Ехать на метро мне на захотелось
Очепятка
Очень хорошо написан рассказ. По стилю - лучшее, что я пока читала на этом Креативе. И сюжет вроде простой, но - не оторваться. Живо, легко, летяще!
Автор, вы в Марсель скоро не поедете?
А не скоро?..

Author-007 12.10.2016 14:35

Леди N.!

Спасибо вам за добрые слова!

В Марсель пока не собираюсь, но у меня там есть один очень предприимчивый знакомый...

Леди N. 12.10.2016 16:20

Author-007, если что, то мне как минимум дюжину!

Татьяна Минасян 12.10.2016 18:55

Автор, не обижайтесь, но мне этот рассказ показался слабым :-(. Тут многие написали, что это юмор, и в нем действительно описана классическая для юмористических вещей ситуация, когда один друг "ездит" на другом, а другой - тряпка, не способная сказать "нет", но я в этой ситуации ничего смешного не вижу :-(.

LazyGun 13.10.2016 01:46

Здравствуйте.
Стивен Кинг писал, что юмор и хоррор - два труднейших жанра для писателей, ибо на плохом хорроре читатель смеётся, а на плохом юморе - зевает.
Вы не сердитесь, пожалуйста, но ваш рассказ, к сожалению, вызывает зевоту, и дело вовсе не в том, что на моих часах половина второго ночи. Да, видна попытка написать "смешно" - но, положа руку на сердце, вам самому-то кажется, что в рассказе есть хотя бы что-то смешное? Вы смеялись, когда его писали?
Вместо рассказа я вижу ... ну, что-то вроде попытки зажигательно рассказать о тривиальном. Попытки, вызывающей неудобство у слушателей, потому что, с одной стороны, перебивать некрасиво, а, с другой, нет никаких сил слушать.
Из удач - мне понравилась связка с дынями и Дюма.
Прошу не сердиться, я всего лишь высказал своё мнение - разве не за этим мы здесь?
Закончу двумя цитатами

В. Шендерович, "Изюм из булки"
"Условия тренировок были предельно жесткими: человек читал вслух - остальные слушали. Чаще всего слушали молча, хотя изначально произведение считалось юмористическим, то есть предполагался смех…
Принято говорить, что «легкий жанр» - жанр самый трудный, и это, наверное, правда. Но почему? Я знаю ответ: потому что он самый честный! У поэта или новеллиста успех отделен от провала полутонами - глубиной дыхания, качеством зрительской тишины, длиной аплодисментов… А юморист обязан рассмешить! Не рассмешил - проиграл, и твое поражение безусловно. Как, впрочем, и твоя победа - потому что нельзя, отхохотавшись, заявить: не смешно.
Успехи помню все; провалы были нормой. Автор заканчивал читку в тишине, а к концу обсуждения проклинал тот день и час, когда взял в пальцы ручку.
Последним обычно говорил Кучаев.
Меня за семинарское время он похвалил только пару раз, но некоторые его формулировки я запомнил как рецепты и пользуюсь ими уже двадцать лет. Но главное, конечно, не рецепты. Кучаев помогал пишущему понять себя, осаживал самодовольных, жестко стыдил за потерю вкуса. Безжалостно лечил литературную местечковость, заставлял увидеть свой текст в большой координатной сетке. Работаете в жанре черного юмора? Отлично. Что читали Хармса? Роальд Даль, Борис Виан? В первый раз слышите? Поговорим, когда прочтете."

Нил Гейман
"Смейтесь над собственными шутками."

Что напомнило:
Фельетон из газеты "Байки"

Author-007 13.10.2016 09:22

Татьяна Минасян, LazyGun!

Благодарю вас за ваши отзывы!

Цитата:

Прошу не сердиться
Я ни капельки не сержусь. Как говорил мой знакомый музыкант: "На вкус и на цвет все фломастеры хороши!"

Al-Go 14.10.2016 00:09

На редкость интеллигентный рассказ! А то всё кровище да расчленёнка! Правда, я тут особо мистики не увидела, но верю, что она есть! Читается легко. Дополнительным эффектом от прочитанного стал продолжительный поиск по иннету кавайонских дынь. Срочно вкусить захотелось.)) Так что, интрига удалась. Автору удачи!

Author-007 14.10.2016 08:59

Уважаемая Al-Go!

Благодарю вас!

Ледовский 19.10.2016 05:36

Хороший рассказ. И сам по себе, и по той причине, что попутно кое-что узнаешь, типа тебя не токмо развлекают-отвлекают, но и просвещают. Причем в данном случае сразу в двух направлениях — литературоведческом и агрономо-гастрономическом) Концовка в принципе ожидаемая, но это историю не портит. Несомненный кандидат в топ. И единственный в группе претендент по номинации «Лучший юмористический рассказ».

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.