Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Dopr&Voods - Золинген (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19399)

Креатив 23.08.2016 11:24

Креатив 20: Dopr&Voods - Золинген

Dopr&Voods - Золинген

Уши_чекиста 23.08.2016 12:06

Преноминация пройдена

Dopr&Voods 23.08.2016 12:34

Спасибо! Оперативно)

Уши_чекиста 23.08.2016 12:47

Кажется, у нас появился новый фейк, которого можно угадать. Или я не прав? :smile:

Dopr&Voods 23.08.2016 13:03

По скобочке?))
Тут я видел, по скобочкам угадывают...
Правы)

Уши_чекиста 23.08.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Dopr&Voods (Сообщение 2098915)
По скобочке?))
Тут я видел, по скобочкам угадывают...
Правы)

Нет, не по скобочке. ) Есть другой, очень верный способ, доступный любому. :smile: Но я вам его не скажу. Может быть потом. На ушко )

Dopr&Voods 23.08.2016 13:13

Я, может даже, догадываюсь) Но мы потом пошепчемся? Да? :vile:
З.Ы: пусть это останется нашим маленьким секретом:smile:

George M. 23.08.2016 14:31

Dopr&Voods, я очень надеюсь, что вы никуда не откланялись ) как погрозились во флудилке.
Пишу отзыв на ваш рассказ. Так что не убегайте ))) скоро будет.

Dopr&Voods 23.08.2016 14:35

Ооо) Жду вас!
И куда я уйду, скажите на милость?
Если только не осрамлюсь тут со своим творчеством!
И то вряд ли)

George M. 23.08.2016 18:55

Dopr&Voods, нет не осрамитесь, не переживайте )
Рассказ крепкий и вполне узнаваемая манера изложения )
Итак, сначала буду ругать. За то что не понравилось или что недопонял.
1. В начале или я запутался, или вы запутались ). Смотрите:
Молодая девушка в розовом спортивном костюме и чуть ниже:
Белая, словно мел, в рваном, насквозь пропитанным кровью платье
По своему недомыслию я решил так: девушка побежала в кустики, тут-то ее и пришили. То есть привязали на дереве.
Но, по логике сюжета: девушка забежала в кустики, увидела убитую и грохнулась в обморок.
Внимание, вопрос! Где тело девушки в розовом костюме?

2. имена, имена, имена... Черт!! Фамилии. Кто?! Где?! Откуда? Да я помню, что у кого-то фишка писать эпизодами и в каждом эпизоде новый гг. И я даже разобрался кто и где и откуда пришел. И что это не дворник убил. Но вот когда увидел фамилию Хромов. Подвис секунды на две. И это потому, что фамилия гг всплывает аж в конце. И упоминается в последней трети текста 5 раз. В первой - ни разу. Не хорошо, товарисчи! Очень нехорошо!

А теперь, что понравилось:
1. Общий стиль. Легкий, немного циничный, то что нужно для такой вещи. Хотя я бы заменил "похабную" улыбку на "похотливую". Но это дело вкуса и автору виднее )
2. Интрига. Да, блин! Ведь я думал, что садовник убийца. Оказалось - даже не следователь ))
Спойлерить не буду, но сюжетный разворот оказался для меня неожиданным.
3. Идея. Хорошо. Но не слишком ли в лоб? Но все равно - хорошо!

зы. и чисто между нами. Дурак гг. Он не видел, как прекрасны женщины, когда держат ребенка на руках... Как расцветают их улыбки и теплеют глаза. Это дорого стоит.

В целом - понравилось!

Спасибо за рассказ!

Dopr&Voods 23.08.2016 19:32

Ха...
Дождался таки.
У кого это привычка писать эпизодами? Это не я! Так и знайте.
Итак:
1) Вы запутались - определенно. Костюмчик кричал - платье висело.
2) Имена...да они так - статисты. Можно было их даже А, Б, В - нзавать. Надо подумать. А вот с фамилией ГГ виноват - исправлюсь.
3) За интригу отдельное вам мое "мерси"
4) Не в лоб- а по лбу))
5) дурак - не дурак, но сволочь та еще.
Спасибо за разбор!
Я вас запомнил)

Ах, да... И все-таки вы меня с кем-то путаете. Точно вам говорю)))

George M. 23.08.2016 19:58

Dopr&Voods, значит, в начале таки я запутался. Но вы все-таки укажите, что костюмчик живой остался, а то еще кто-нибудь попутает )))
Цитата:

Я вас запомнил)
взаимно ;)

Глокта 23.08.2016 21:19

У меня вопрос есть, как отнестись к этой части текста:
Цитата:

Мартин не находил себе места. Он почти не ел и не спал, боясь пропустить возвращение Таси. Как она могла так поступить с ним? Где она сейчас? Все ли с ней в порядке? Эти мысли не давали покоя и сводили его с ума. Вчера на работе он взял отгулы за свой. На следствие он не надеялся, а как и где искать Тасю самому - не понимал.
В пятый раз он обзванивал все учреждения, где могла находиться жена. Но ее нигде не было.
Мартин пил уже пятую кружку кофе за это утро. По телевизору шла реклама про "дачу мечты" и тут его осенило.
"У Таси же есть маленькая дача от тетки, совсем ведь недалеко от города, как я мог забыть о ней. Недавно ведь наследство оформляла. Она точно там" - Мартин, как безумный заметался по квартире, натягивая на себя что-попало. Мысль о том, что его любимая жива и просто зачем-то уехала на дачу, придавала сил и вселяла надежду. Мартин, не мешкая больше ни минуты, схватил с тумбы ключи от машины и бросился прочь из квартиры.Он мчался навстречу Тасе.
Получается, он не понимал, что делает? Был нормальный, но временами выпадал из сознания, совершал странные и ужасные поступки, а потом абсолютно не помнил, что сделал? Если так, то хотелось бы видеть шизофрению и в мелких поступках. Иначе как бы рояль, нет?

George M. 23.08.2016 21:20

Глокта, так Мартин не знал, что жена уехала на дачу. Поэтому и не находил себе места. А когда нашел ее там, то произошло то, что произошло )

Dopr&Voods 23.08.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2098991)
У меня вопрос есть, как отнестись к этой части текста:
Получается, он не понимал, что делает? Был нормальный, но временами выпадал из сознания, совершал странные и ужасные поступки, а потом абсолютно не помнил, что сделал? Если так, то хотелось бы видеть шизофрению и в мелких поступках. Иначе как бы рояль, нет?

Да, все верно. Понимал, что этот вопрос может возникнуть.
Совершив сие злодеяние, наш герой так переживал, что память услужливо стерла на время этот момент.
А разве, то, что он творил с дамами и для чего недостаточно говорит о его неадекватности?
По поводу шизофрении, насколько я помню из практики, люди, страдающие этим недугом, обычно ведут себя абсолютно нормально, спокойно и вы в жизни не догадаетесь, что общаетесь с шизофрениками. Неординарные поступки же они совершают спонтанно, под воздействием сильного стресса или чего-то подобного.
Вообще, головушка наша ну совсем не изучена толком, и вполне допускаю, что он мог "забыть" произошедшее, как это иногда случается с жертвами преступлений.
Стресс...

Dopr&Voods 23.08.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2098992)
Глокта, так Мартин не знал, что жена уехала на дачу. Поэтому и не находил себе места. А когда нашел ее там, то произошло то, что произошло )

Нет, Джордж М.
Это он ее туда утащил. Перевез. И в платьице нарядил, и подушек под спину настелил.
Он просто это забыл, похоронил в себе.
А дело черное сделал дома.

George M. 23.08.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Dopr&Voods (Сообщение 2098996)
Нет, Джордж М.
Это он ее туда утащил. Перевез. И в платьице нарядил, и подушек под спину настелил.

Из рассказа это выглядит не так. (
Возможно, я не верно прочитал. То что он ее нарядил в платье - это понятно. Но что он ее сам на дачу уволок.... Прошло мимо меня. Извините.

Dopr&Voods 23.08.2016 21:39

Джордж М, пардон!

Уже почти в тексте. Вставляю. Сделайте вид, что так и былО))

Все... Все сделано, господа читатели)))

George M. 23.08.2016 21:49

Dopr&Voods, )) хорошо, сделаю вид, что так и былО

Dimtrys 23.08.2016 22:00

Аннотация:
Мартин не хочет иметь детей, опасаясь, что жена после родов «увянет»; также он уверен, что кровь девушки способна стать для жены эликсиром молодости, и поэтому дважды совершает убийство. Он не успевает использовать кровь, поскольку узнаёт, что жена беременна, в ярости избивает её, а, поняв, что убил, кончает с собой — его находят в петле оперативники, расследующие убийства девушек.

Не вполне уверен, что правильно понял роль жены. Возможно, она тоже «в деле», и ей уже приходилось употреблять кровь. На эти мысли наводят две фразы из записки:
Цитата:

Но я не хотел ее убивать, я же знаю, как ты этого не любишь
Цитата:

Но я ее (кровь) законсервировал, зная, как ты обрадуешься
Возможно, это мысли свихнувшегося человека, который вот-вот накинет петлю на шею и он приписывает жене несвойственные ей эмоции. Либо жена и впрямь была бы рада новой порции крови, лишь бы та была добыта без умерщвления жертвы.

На мой взгляд, авторам (автору) вполне удалась детективная составляющая — этакая двухходовка: заставляют заподозрить Дениса, а потом оказывается, что виноват Мартин.

Прощальное послание убитой жене — странная вещь, но будем считать, что Мартину в том состоянии, в котором он находился, отчаиваться и каяться сподручней письменно. В любом случае, записка сильно облегчила оперативникам дело, а уж авторам — и подавно!

Теперь подробнее о главном герое злодее. С одной стороны, он успешно встроен в социум: ему дают ответственные поручения на работе; он, как агент по продажам, общается с клиентами; банк одобрил ему ипотеку… И вдруг ни с того ни с сего этот успешный член общества ведёт себя как импульсивный псих: увидел девушку моложе жены — ножом её за это! Я, как читатель, не вижу предпосылок такого поведения, поэтому оно кажется мне странным.

Если Мартину не нравится старящееся женское тело, почему бы ему не попытаться соблазнить ту, молоденькую, а не убивать её? Это был бы путь, которым идут многие мужчины. Ради чего герой решает заняться уголовщиной? На мой взгляд, стоит определённо дать понять читателю ещё в самом начале, что любовь, о которой думает Мартин на кухне, разглядывая обнажённую жену, — не просто сильное чувство, как у многих, а что-то сродни мании. Может, придумать какой-то семейный утренний ритуал (привычное действие для данной пары) — вроде бы ничего такого, но сразу понятно, что нормальный человек этими вещами заниматься не будет? Что-то, что покажет читателю, насколько Мартин фиксирован на теле жены и как для него важны молодость и свежесть этого тела.

Тайной остаётся способ омоложения с помощью крови, поэтому рассказ хорошо попадает в одну из номинаций.

Согласен с George M. : в самом начале возникает путаница из-за того, что не сразу соображаешь, кого убили. Лучше ту, что бежала, не называть «девушкой», пусть она будет «бегуньей», «спортсменкой»… Или убрать мужика в трениках, а этой — дать имя и показать всё её глазами: бежала, захотела в лесок, а там такое!

Ещё вот на что обратил внимание: оперативник видит труп на дереве и тут же решает, что это Мартин. Почему?
Или вот:
Цитата:

однажды, я обнаружил, что Алина, ну ты ее знаешь, моя коллега, ужасно на тебя похожа
Как можно не замечать такого сходства, и вдруг его «обнаружить»? А ведь на этом строится сюжет: для омоложения нужна девушка, похожая на жену. Конечно, на любые вопросы такого рода можно ответить: «он чокнутый». Может, Алина и похожа-то не была… Но было бы тоньше, дать нам понять, что происходит на самом деле, и как эти реальные события видятся герою через призму сумасшествия. А то авторы (автор) пишет в комментарии, что это, оказывается, Мартин жену на дачу утащил. Как мне понять это из текста? Дайте намёк! ))

В тексте я встретил немало оборотов, которые показались мне не вполне удачными. Если требуется, могу указать — какие.

Глокта 23.08.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Dopr&Voods (Сообщение 2098996)
Нет, Джордж М.

Вы, автор, верите в такого наколеночного персонажа. Я - нет.

LiLu 23.08.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2099005)
Вы, автор, верите в такого наколеночного персонажа. Я - нет.

Понимаю.
Исправила все эти моменты.
Объяснила в тексте непосредственно.
Надеюсь, стало лучше.
Спасибо!

LiLu 23.08.2016 23:24

Dimtrys, спасибо за такой подробный разбор.

Прекрасно!
Почти все, на что вы мне указали, я постаралась исправить, объяснить, переписать.

В тексте я встретил немало оборотов, которые показались мне не вполне удачными. Если требуется, могу указать — какие - Естественно, хотелось бы. Буду вам премного благодарна.

Ещё вот на что обратил внимание: оперативник видит труп на дереве и тут же решает, что это Мартин. Почему?
- потому что он полицейский и наверняка видел фотографию подозреваемого. Да и вариантов там немного, если честно.

З.Ы: Друзья! Я честно все учла и подправила. Вдруг, у кого-то возникнет желание проверить, так ли это на самом деле, буду премного благодарна. Спасибо!!!:smile:

George M. 23.08.2016 23:31

Лидия Лучина, ну и зачем угадайку было ломать? )))
Завтра гляну, как текст изменился )

LiLu 23.08.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2099014)
Лидия Лучина, ну и зачем угадайку было ломать? )))
Завтра гляну, как текст изменился )

Не ломала. Она сама. Не могу зайти в свой фейк. Никак. А ответить здесь считала необходимостью.
Гляньте, буду очень рада.
Спасибо!:smile:

Глокта 23.08.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2099015)
Не ломала. Она сама. Не могу зайти в свой фейк. Никак. А ответить здесь считала необходимостью.
Гляньте, буду очень рада.
Спасибо!:smile:

Вот уж бы не подумалось, что дама такой текст написала.

Уши_чекиста 23.08.2016 23:47

Эх, дикое палево. :(( Ремнями по попе надо за такое. ((

LiLu 23.08.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2099017)
Эх, дикое палево. :(( Ремнями по попе надо за такое. ((

Я правда не смогла((

Я бы с удовольствием и дальше дурочку валяла, думаете мне не интересно? И ник какой шикарный!

Простите:sad:

З.Ы: И вообще, вы ж меня знаете, у меня вечно какие-то проблемы с входами-выходами:facepalm:

George M. 24.08.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2099018)
З.Ы: И вообще, вы ж меня знаете, у меня вечно какие-то проблемы с входами-выходами:facepalm:

Да жаль... Хотя это форум бывает, творит такое. Я на блице ни в какую не мог войти под "блиц-кригом". ))) А потом еще и под своим ником не хотел меня пускать. Так что сочувствую.

Dimtrys 24.08.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2099013)

В тексте я встретил немало оборотов, которые показались мне не вполне удачными. Если требуется, могу указать — какие - Естественно, хотелось бы. Буду вам премного благодарна.

Вот эти обороты:
Скрытый текст - Дети-садисты, супружеский долг, рассеянный с улицы Бассейной и другие ужасы:
Цитата:

Мартин выглянул в окно в надежде на проблески солнца в темных тучах
«Мартин выглянул в окно, надеясь увидеть проблески…» Или: «в надежде на то, что увидит проблески».
Цитата:

– Молоко! - страшный крик жены застал Мартина в самый неподходящий момент, когда он уже готов был выполнить супружеский долг, и чуть не оставил его заикой.
Во-первых, кажется, что супружеский долг чуть не остался заикой. Во-вторых, оборот этот — «супружеский долг» — тут совсем не к месту. В третьих, для исполнения пресловутого долга требуется определённое время, он не может быть исполнен моментально — в подходящий или неподходящий момент. Может, лучше написать, что Мартин «был близок к наивысшему наслаждению», или что-нибудь вроде того, если, конечно, имелось в виду именно это ))
Цитата:

В голубых глазах, слегка припорошенных морщинками, черти танцевали фламенко. Курносый нос смешно сморщен
«Припорошить», значит буквально «присыпать порошком». Не слишком удачное сравнение для морщинок! «Курносый нос» тоже не звучит. Лучше: «курносое лицо», «она была курносой»…
Цитата:

Она все так же сводит его с ума легким, обволакивающим и дурманящим ароматом волос и кожи, нежным воркующим голосом, заботой и любовью.
Забота и любовь выбиваются из ряда, не нравится их перечисление через запятую с остальными достоинствами
Цитата:

Шеф, видите ли, только ему доверяет такие важные документы, поэтому лично просит его отвезти их в банк
«его» можно убрать
Цитата:

Они испортят подтянутое тело Таси, понарисуют ей растяжек во всех мыслимых и немыслимых местах, вздуют вены на ногах и разукрасят изможденное недосыпом лицо темными синяками под глазами
Представляются какие-то дети-садисты, до синяков бьющие мать по лицу и каким-то немыслимым образом надувающие ей вены. Так и видятся их напыженные от натуги щёки.
Цитата:

Секс будет случаться у них от случая к случаю, в спешке и застиранном халате, испачканном молоком обвисшей груди.
Всё плохо: «в спешке и халате», «молоко груди». Молоко может подтекать из груди кормящей женщины, но оно не становится от этого «молоком груди»
Цитата:

Вдруг тишину ночного парка разорвал громкий звонок. Фарелл Вильямс надрывался о любви
«Ф.В. с надрывом запел о любви» — может, так?

Цитата:

Трава внизу, под ней, пропиталась бурой кровью. Растрепанные темные волосы доставали почти до земли. Платье задралось на голову, обнажая красивое кружевное белье.
Самый подходящий момент, чтобы любоваться красотой белья! Лучше слово «красивое» убрать.

Цитата:

У моей жены вот к примеру даже она не знает все свои сумки
«Моя жена, к примеру, и не упомнит все свои сумки»

Цитата:

Денис ничего не помнил из вчерашнего вечера
«не помнил ничего из событий вчерашнего вечера»
Цитата:

Мартин, как безумный заметался по квартире, натягивая на себя что-попало
Представляется этакий рассеянный с улицы Бассейной: на голову сковороду надел, на ноги — перчатки.
Цитата:

Его долго выворачивало наизнанку, так что он изгадил весь пол в кабинете следователя
Не нужны нам эти голливудские шаблоны, когда героя, чуть что, начинает рвать ))
Цитата:

После экспертизы, которая подтвердила, что нож, найденный в квартире подозреваемого является тем самым, которым и были убиты девушки было принято решение
были-было
Цитата:

Косицин лениво ковырял кроссовкой землю
Как будто он снял её и действовал как совком. Может, я чересчур придираюсь? Если было бы написано: «носком ботинка Косицин ковырял землю», — мне бы понравилось больше.
Цитата:

Она была копия тебя
«Она была твоей копией»
Цитата:

А Иванов молча слушал и улыбался, радуясь, что в его семье все так просто и понятно. И тому, что он свою Лялечку любит любую
«любит такой (такую), как есть»?

LiLu 24.08.2016 10:06

Dimtrys, спасибо вам за такой труд!:good: Кое-что, действительно, стоит изменить. :smile:
И нет, вы не придираетесь. Ошибки здесь очевидны лично для меня. Правда, пару мест я оставила без изменений)
Автор так видит:tongue:

Еще раз спасибо за такой замечательный разбор!!! Мне приятно, что вы уделили столько времени рассказу, его вычитке:smile:

George M. 24.08.2016 14:05

Лидия Лучина, перечитал.
Да, теперь все понятно стало. Маленькие вставочки сразу все разъяснили. Отлично!
Вот теперь все на своих местах: девочки в розовых костюмах, фамилии и порядок действий: как она оказалась на даче )

Молодец!

Koshka 9 24.08.2016 16:15

Ну, если все исправлено, тогда и я почитаю:))

LiLu 24.08.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2099086)
Ну, если все исправлено, тогда и я почитаю:))

Ай-яй)) Хитренькая вы какая:smile:

Джордж! Спасибо! Я надеюсь, что все сделала верно!

Koshka 9 24.08.2016 16:36

Мы вроде на ты были:))

И да, я люблю хвалить авторов:)) Поругать всегда кто-нибудь да найдется:)

Кстати, а чем закончилась история с тем конкурсом?:)

LiLu 24.08.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2099090)
Мы вроде на ты были:))

И да, я люблю хвалить авторов:)) Поругать всегда кто-нибудь да найдется:)

Кстати, а чем закончилась история с тем конкурсом?:)

Были, помню_) Постеснялась))

Ага)) Я тут вспомнила по поводу хвалить) Блиц, улица, фонарь:lol

Koshka 9 24.08.2016 16:54

Цитата:

Ага)) Я тут вспомнила по поводу хвалить) Блиц, улица, фонарь:lol
Так тогда же еще не было исправлений:)))))

LiLu 24.08.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2099092)
Так тогда же еще не было исправлений:)))))

Что да, то да...

Ну что ж... Тогда жду тебя с хвалебными:tongue::smile::vile:

З.Ы: конечно, это шутка:smile::smile::smile:

Koshka 9 24.08.2016 17:04

Ну, я постараюсь, но не обещаю:)))

Storm Shadow 24.08.2016 21:16

Не видел первого варианта. Ничего не могу сказать об изменениях.
Напишу о том, что есть сейчас.
Детектив про чикатило маньяка.
В меру запутанный. В меру увлекательный. В меру циничный.
С прямой, ясной моралью и финальным выводом для читателя.
Не плохо. Понравилось.

Скрытый текст - только для автора. Остальным - ниндзя!:

Вопрос первый. Зачем жена кипятила молоко? :smile:
Судя по описанию, кофе уже было готово.

– Молоко! - страшный крик жены застал Мартина в самый неподходящий момент, когда он уже готов был выполнить супружеский долг, и чуть не оставил его заикой.
Вот здесь он ее и убил. :lol: без комментариев.

Его долго выворачивало наизнанку, так что он изгадил весь пол в кабинете следователя.
Врут в Голливуде. Никого никуда не выворачивает.
Я таких не встречал. Соберешь народ, показываешь труп. Все довольны. Любопытны. Никого не выворачивает. Еще пальцем потрогать норовят.

Философ 24.08.2016 22:29

Скрытый текст - Только для Автора!!!:

Начало слишком шаблонное. Ака из сериала "Полиция Майами". Может, стоит придумать что-нибудь пооригинальнее?
Плеоназмы зашкаливают. Начните с отлавливания повторов.
И былки туда же.

LiLu 24.08.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2099105)
Не видел первого варианта. Ничего не могу сказать об изменениях.
Напишу о том, что есть сейчас.
Детектив про чикатило маньяка.
В меру запутанный. В меру увлекательный. В меру циничный.
С прямой, ясной моралью и финальным выводом для читателя.
Не плохо. Понравилось.

Скрытый текст - только для автора. Остальным - ниндзя!:

Вопрос первый. Зачем жена кипятила молоко? :smile:
Судя по описанию, кофе уже было готово.

Вот здесь он ее и убил. :lol: без комментариев.

Его долго выворачивало наизнанку, так что он изгадил весь пол в кабинете следователя.
Врут в Голливуде. Никого никуда не выворачивает.
Я таких не встречал. Соберешь народ, показываешь труп. Все довольны. Любопытны. Никого не выворачивает. Еще пальцем потрогать норовят.

Storm Shadow, привет. Спасибо, что прочли. Рада, что понравилось.

Насчет молока. Кофе-то сварен. Что мешает ему быть готовым без молока?
По поводу Голливуда. Вы не первый, кто на это указывает. Наверное, и правда стоит убрать.
:smile:

Философ, бобровое вам здрасти))

Начало и правда негодное. Тоже так думаю. Посмотрю, что можно сделать.
Плеоназмы буду выискивать. Былки выкидывать.
Спасибо!!!:smile:

З.Ы:
И вот, что удивительно, друзья. Я ведь со всеми отписавшимися в теме практически полностью согласна. Ну как так получается, что сама ничего не вижу в упор? Хоть сто раз прочту.
Спасибо всем, ведь благодаря вам рассказ уже стал немного лучше!!!:hug:

Storm Shadow 24.08.2016 23:09

Лидия Лучина,
с кофе разобрался.
Цитата:

Ну как так получается, что сама ничего не вижу в упор? Хоть сто раз прочту.
это нормально. "Глаз замылен" :smile:

Глокта 24.08.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2099129)
Лидия Лучина,
с кофе разобрался.

это нормально. "Глаз замылен" :smile:

Это не "глаз замылен". Это просто кокетство.

LiLu 24.08.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2099130)
Это не "глаз замылен". Это просто кокетство.

Это не кокетство. Это маленький опыт в писательском деле+невнимательность.

Глокта 24.08.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2099131)
Это не кокетство. Это маленький опыт в писательском деле+невнимательность.

Может быть. В любом случае это стимулирует тщательнее вычитывать собственное.

Философ 25.08.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2099128)
Ну как так получается, что сама ничего не вижу в упор? Хоть сто раз прочту.

Надо вырабатывать.
В себе эти качества.
Вы же не хотите зависеть от "вычитывальщиков"?

LiLu 25.08.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2099133)
Надо вырабатывать.
В себе эти качества.
Вы же не хотите зависеть от "вычитывальщиков"?

Надо. Буду. Не хочу.:smile:

Философ 25.08.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2099135)
Надо. Буду. Не хочу.

Правильный подход.
А то придумали модный термин - "бетата ридер", и выпендриваются на все 132 измерения. Я ещё понимаю, если деньги писательством зарабатывают. Но любителям это зачем?
Незачем.
:beer:

LiLu 25.08.2016 00:33

:beer::beer::beer::beer:
Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2099137)
Правильный подход.
А то придумали модный термин - "бетата ридер", и выпендриваются на все 132 измерения. Я ещё понимаю, если деньги писательством зарабатывают. Но любителям это зачем?
Незачем.

Не... Это блажь. Надо самим, конечно. Ну со временем, думаю, и это придет. Никуда не денется.
Не денется ведь? Правильно я говорю, Философ?:vile::beer::beer:

Философ 25.08.2016 00:47

Лидия Лучина,
Если это нужно.

Koshka 9 25.08.2016 12:29

Мда-а.. жуть какая... Не очень люблю истории, когда муж убивает жену или наоборот. И не важно по каким причинам. Но детектив получился любопытный - с маньяком, кровавыми убийствами, темными парками и амнезией, есть даже «ложный» подозреваемый. Все по законам жанра. Тайна и интрига присутствуют, особенно в начале. В середине, когда становится совсем очевидно, что это не Денис, проницательный читатель понимает, что на роль убийцы остается только Мартин и интрига: «А кто же злодей?» улетучивается, но остается загадка: Зачем добропорядочному гражданину общества, так влюбленного в свою жену, кого-то убивать. И тут появляется идея стареющей жены и омоложение кровью молодых девушек (хорошо еще не девственниц). И здесь я согласна с предыдущими комментаторами, а не проще ли найти молодую любовницу, похожую на жену, чем убивать? И с чего он взял, что кровь омолодит жену? Так как это не совсем понятно, то спишем на психоз Мартина, но с большой натяжкой. Туда же спишем и убийство жены – вроде вспышек гнева за ним не замечалось, на тирана он тоже не похож, зачем убивать того, кого он так любит, - ведь есть более цивилизованные способы прервать беременность, если уж так не хочется детей.

Мне понравилось, как построен рассказ на эпизодах от разных лиц. С одной стороны, это держит читателя в напряжении, с другой, дает дополнительную пищу для ума и размышлений и помогает создать более объемную картинку.

Что касается образов, то запомнился только Мартин, хотя даже о нем, я бы посоветовала, чуть больше рассказать. Например, какой он на работе, а то получилось схематично, да и работает он у вас курьером в результате, а не старшим менеджером. Ему продавать надо, а не бумажки развозить. Так он никакого плана не выполнит:smile:. Тася – про ее фигуру мы знаем гораздо больше, чем про характер. А жаль. Она осталась какой-то серой тенью - сидит дома в халате. Мотивация ее не очень понятна. Что ж так неосторожно сообщать новости после стольких лет совестной жизни. Что ей двигало? Ну, и остальные герои идут фоном, выполняя свои функции. В них, к сожалению, нет оригинальности – усталые оперативники и следователи, алкаш-наркоман, влюбленная Алиса. Мне кажется, рассказ заиграл бы, если в них было бы чуть больше жизни.

Не обошлось, конечно, без клише: Алиса зачем-то идет через темный парк, где нет ни одного горящего фонаря, когда можно по освещенной улице, и конечно, же она в именно темноте пытается найти телефон в сумке, когда до улицы с прохожими остается всего чуть-чуть. А маньяк знал, что она пойдет по темному парку и поджидал в кустах – ведь все девушки сокращают дорогу ночью и идут через парк в темноте одни. Это же так весело и романтично! И прощальное письмо – спасибо за разъяснение.:smile: ну, а про амнезию ГГ - я уже молчу:smile:

Скрытый текст - К списку Dimtrys:
Ну и несколько замечаний, в дополнение к списку Dimtrys
  • Сцена на кухне с молоком… уф. Ну, вот как-то не очень убедительно. Вам эту сцену еще ни один раз помянут. Может, стоит подумать, как сделать ее более изящной? Нет, она предает определенную яркость рассказу, без нее было бы скучновато… И все-таки тоже задам вопрос: зачем ей было молоко? Она же не варила кашу, а для кофе нужно совсем немного горячего молока, его для этого даже кипятить не нужно.
  • В лесопарковой зоне по протоптанным сотней ног дорожкам бегали двое. Молодая девушка в розовом спортивном костюме и наушниках и мужчина в старых тренировочных штанах и растянутой майке. – Несколько странно, что во всем лесопарке по всем дорожкам бегали всего двое. Какое безлюдное место, хотя сотни ног дорожки топтали.
  • – Мартин, вставай, снова опоздаешь на совещание, - звонко крикнула Тася. – очень забавно звучит. Словно, вставай, а то снова опоздаешь в школу… Так детей будят. Мужа можно разбудить и более ласково. Может, сцену на кухне перенести в спальню?:smile:
  • Ни о каком утреннем душе и речи быть не могло в такой дубак – а горячий душ никак? Только холодный?
  • Но Он перевел взгляд на сосредоточенное лицо Таси, - "он" с маленькой
  • как тогда, когда они только начинали их общую жизнь. – ну что за формализм?
  • Вчера на работе он взял отгулы за свой. – или отгулы или отпуск за свой счет.
  • После экспертизы, которая подтвердила, что нож, найденный в квартире подозреваемого является тем самым, которым и были убиты девушки, приняли решение детально осмотреть квартиру и бросить все силы на поиски убийцы. - А до этого они просто заглянули. Запятая пропущена после "подозреваемого".
  • Все же прошло предположительно девять дней со смерти хозяйки дома. – она могла умереть не в день своего исчезновения. Как-то странно для оперативнков по трупным пятнам на руках и запаху определить даже примерно, что на умерла девять дней назад… а не две недели… или пять.
  • жена не скрывая сарказма, принялась отчитывать Иванова за бессонные ночи в ожидании мужа. – какая-то корявая фраза. И после «жены», запятая

С запятыми есть небольшие проблемы. То, что бросилось в глаза:
[
  • I]Мартин выглянул в окно в надежде увидеть проблески солнца в темных тучах, и разочарованно вздохнул.[/I] – однородные сказуемые, зачем запятая?
  • Будто он не старший менеджер по продажам, а секретарь, или даже курьер какой-нибудь. – запятая перед "или" лишняя.
  • Гордость Мартина-новая "трешка" в элитном "зеленом" районе в центре города. – опечатка, здесь все-таки тире, а не дефис
  • Фарелл Вильямс надрывался о любви и Алина принялась судорожно рыться в сумке, пытаясь отыскать телефон. Запятая пропущена
  • Один из сослуживцев Алины Агаповой как-раз седьмого числа, в день убийства девушки взял отгулы на несколько дней. – если уточнение, то с двух сторон запятые.

Но в целом, если относиться как к детективу, вполне соответствует жанру. Немного не хватило образов, напряжения, перемудрили с кровью и молоком, но читается легко, с интересом. Так что, почему бы и нет.:smile:

Удачи на конкурсе.:smile:
Спасибо.

LiLu 25.08.2016 12:47

Кошка, привет))

Итак. Сильно не ругала - уже хорошо.)

И здесь я согласна с предыдущими комментаторами, а не проще ли найти молодую любовницу, похожую на жену, чем убивать? И с чего он взял, что кровь омолодит жену? Так как это не совсем понятно, то спишем на психоз Мартина, но с большой натяжкой. Туда же спишем и убийство жены – вроде вспышек гнева за ним не замечалось, на тирана он тоже не похож, зачем убивать того, кого он так любит, - ведь есть более цивилизованные способы прервать беременность, если уж так не хочется детей.

Не проще найти любовницу - он же глубоко убежден, что любит жену. До фанатизма.
Что кровь омолодит? Вы же читали его прощальное письмо? Там явно видно, что человек болен. Неадекватен. Я тут где-то нашал статью о шизофрении нашла, позже вставлю. Так вот подробнейшим образом там сказано, что человек может не проявлять никакой агрессии, никакой тирании. Помните, как спонтанно он решил убить? А между прочим большинство маньяков(я поизучала) свои первые престпуления совершали именно так-спонтанно. Вдруг захотелось убить, или изнасиловать или и то и другое(и не надо говорить, что так не бывает).
Насчет прерывания беременности - ну как? Она же так хочет ребенка. Вряд ли бы Тася это поняла. Тем более ей уже 18.

А маньяк знал, что она пойдет по темному парку и поджидал в кустах – ведь все девушки сокращают дорогу ночью и идут через парк в темноте одни.
)) Он шел за ней. Следил. И не в парке, так в подьезде, на детской площадке. Не в этот раз, так в следующий

Все остальное постараюсь учесть. За добрые слова Спасибо большущее! Ждала разгрома))
За блох отдельное спасибо. Как всегда -их много. Борюсь.
:hug:

Лгунья 25.08.2016 12:51

Скрытый текст - Здесь нет ни буковки:
Автор, мне совершенно понравилось.
Меня не смутили совершенно не затасканные обороты. Если уж резать, то от уха до уха, обязательно; если желание, то острое; если бьют по голове, то мир темнеет. Язык особо разнообразен.
Ход расследования описан совсем очень интересно, вдоль по тексту раскидано многовато намеков на то, кто же истинный убийца.
И, рассказ, конечно же, больше напоминает детектив, а не производственный роман о буднях трактористов (правда вместо сенокоса тут убийство).
Было интересно.

LiLu 25.08.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Лгунья (Сообщение 2099152)
Скрытый текст - Здесь нет ни буковки:
Автор, мне совершенно понравилось.
Меня не смутили совершенно не затасканные обороты. Если уж резать, то от уха до уха, обязательно; если желание, то острое; если бьют по голове, то мир темнеет. Язык особо разнообразен.
Ход расследования описан совсем очень интересно, вдоль по тексту раскидано многовато намеков на то, кто же истинный убийца.
И, рассказ, конечно же, больше напоминает детектив, а не производственный роман о буднях трактористов (правда вместо сенокоса тут убийство).
Было интересно.

Однако:facepalm:
Шифр с "не"?
Ну, извините)

Лгунья 25.08.2016 13:14

Никакого шифра.
не извиню.

LiLu 25.08.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Лгунья (Сообщение 2099156)
Никакого шифра.
не извиню.

Не извиняйте.

Знаете, вы конечно ужасно оригинальны.
И мне бы, наверное, лучше не обращать на вас внимание.
Но я не могу.
Скажите мне, почему бы просто не написать, что вам не понравилось, но без издевки?!
Нет, ну серьезно. Я совсем не собиралась участвовать в этом креативе. Но вдруг поняла, как мне не хватает атмосферы этого конкурса. Хороших, полноценных отзывов и критики. Надеялась зарядиться здесь положительной энергетикой и впечатлениями. А вышло, что совсем ничего не хочется... Первый раз встречаюсь здесь с таким негативом.

Koshka 9 25.08.2016 13:55

Лидия Лучина

Цитата:

Она же так хочет ребенка. Вряд ли бы Тася это поняла.
А откуда я должна это знать? Да, она задавала вопросы, но это не факт, что она готова идти против желания мужа, который ее содержит и от кого она зависит. Она же не работает, как я поняла. И не все женщины так хотят иметь детей, что готовы пожертвовать свои благополучием. Образа ее нет в рассказе, отсюда и вопросы.
Цитата:

А между прочим большинство маньяков(я поизучала) свои первые престпуления совершали именно так-спонтанно. Вдруг захотелось убить, или изнасиловать или и то и другое(и не надо говорить, что так не бывает).
А я не говорила, что так не бывает. :smile:
Давайте разделим два вида убийств.

Маньячная линия:
Насколько я помню из теории, первый раз случайно, но получив удовольствие, разрядку - это становится закономерностью и дальше идет установление ритуала, для получения максимального эффекта (очень грубо и схематично). А наш Маньяк сразу знал, что ему нужна кровь. Он же жалеет, что банку не взял. Понятно, что у неге мания... Но в нашем случае, это не совсем случайно и спонтанно. Вот у меня и появился вопрос, откуда у него такая оригинальная идея омоложения?

Убийство жены:
Жена явно не входит в его цепочку жертв, ее он убил в порыве гнева, что опять таки не видно из его характера. Поверьте, шизофрения проявляется в поведении... :)) И я скорей бы навязчивую идею отнесла бы к серии убийств, а не к убийству жены...

Мне кажется, что все раскрыть можно через образы:smile:

Но это так, просто рассуждения:smile:

PS

И не стоит расстраиваться из-за некоторых. Просто подумайте, что может двигать таким человеком... Станет гораздо проще:))

Философ 25.08.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2099158)
Хороших, полноценных отзывов и критики. Надеялась зарядиться здесь положительной энергетикой и впечатлениями.

Полноценные отзывы, если они вам действительно нужны, будут в "Роковой поруке". Позже, когда основная масса подтянется, проснётся, очухается от летнего зноя.
Получение положительной энергии нынче проблема - обстановка в стране сложная. Но возможно. Нужно писать добрые, положительные отзывы (не путать со слащаво-хвалительными), не ждать в ответ того же. И положительной энергетики обязательно, стопроцентно прибавится!
:hug:

LiLu 25.08.2016 14:22

Кошка, теперь ты на "вы"))

Насчет Таси и ребенка. Мне казалось, я описала, что она давно хочет ребенка, но он все откладывает. Но если этого не видно, значит не видно. Нужно посмотреть.

Про маньяка спорить не буду. Возможно, действительно(и ты не первая, кто это заметил) чего-то в его поведении не хватает.

Значит, стоит поработать над образами.

Не расстраиваться не могу, потому что понимаю, что идеальных рассказов не бывает(почти). Но в любом можно найти что-то положительное, какие-то плюсы. Единственное, что может двигать в таком отзыве, это уничижение всего рассказа. То есть все настолько плохо, что автору надо бы вообще, видимо, прекращать этим заниматься. Неужели никаких, ну совсем никаких положительных моментов? Что же это, совсем графомань махровая???

Философ, я в курсе про поруку. Всегда участвую (почти всегда)). По-моему и про отзывы не забываю. И не помню, чтобы писала сильно хвалительные, если только рассказ этого не требовал.
Мне не надо слащавые. Но хоть за что-то можно же зацепиться? А то ведь выходит, что прям полное ......о
Вот этого не понимаю.

Ладно, поплакалась и черт с ним. Гуляем дальше.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.