Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техветка с привидениями (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19359)

Уши_чекиста 30.07.2016 08:08

Техветка с привидениями

Здесь и только здесь обсуждаются вопросы, связанные с технической стороной конкурса. Например, нерабочие ссылки, "поплывшие заголовки" и т.д.
Если опасаетесь этой темы, можно запросто написать оргам в личку.

Ливингстон 10.08.2016 16:50

Я глупая чайка. У меня катастрофа! Редактировала рассказ, когда вставила текст из ворда получились интервалы (пустые строки) после каждого абзаца. хотя в ворде я специально установила, что интервалы равны нулю. Как мне избавиться от этих чертовых пустых строк? Или по правилам они должны быть? Но в первоначальном варианте текста их не было.

Mike The 10.08.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2097604)
Я глупая чайка. У меня катастрофа! Редактировала рассказ, когда вставила текст из ворда получились интервалы (пустые строки) после каждого абзаца. хотя в ворде я специально установила, что интервалы равны нулю. Как мне избавиться от этих чертовых пустых строк? Или по правилам они должны быть? Но в первоначальном варианте текста их не было.

Вроде была та же проблема. Если правильно помню, помогает вставить не "кусок из Ворда" в середину рассказа, а сразу весь рассказ целиком.
То есть, заходишь в редактирование, удаляешь всё что есть, вставляешь отредактированный рассказ.

Ливингстон 10.08.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2097613)
Вроде была та же проблема. Если правильно помню, помогает вставить не "кусок из Ворда" в середину рассказа, а сразу весь рассказ целиком.
То есть, заходишь в редактирование, удаляешь всё что есть, вставляешь отредактированный рассказ.

Я именно так изначально и сделала. Удалила весь текст рассказа, а потом вставила исправленный вариант целиком. И ничего не изменилось. Потом пробовала добавлять по абзацам, но пустые строки появлялись опять(

Mike The 10.08.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2097615)
Я именно так изначально и сделала. Удалила весь текст рассказа, а потом вставила исправленный вариант целиком. И ничего не изменилось. Потом пробовала добавлять по абзацам, но пустые строки появлялись опять(

Хм, не помню помогает ли копирование в блокнот и уже из него на сайт.

Проверь, что действительно удаляешь ВСЁ. Там могли остаться какие-нибудь пробелы или пустые строки.

Прошлый раз у самого была та же ерунда и это сработало.

Да, после такой заливки текст становится чёрным.

Призрак пера 10.08.2016 19:05

Мне иногда помогало использование другого браузера.

Г у д в и н 10.08.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2097604)

Я участвовала на Креативе года два назад, была та же проблема, её устранял специально обученный человек. Может, прилетит волшебник в голубом вертолёте? :blush:

Г у д в и н 10.08.2016 23:03

А так-то я зашла спросить. А прассказы не прошедшие преноминацию должны переместиться в раздел "Рассказы, не прошедшие преноминацию на конкурс Креатив 20"? Если да, то тот, что отклонили, не переместился.

Уши_чекиста 10.08.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2097615)

тут такое дело, что если сразу правильно не сделать, то потом уже ничего не выйдет (
Привести я смог его в нормальный вид только ценой отступов.

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2097654)
А так-то я зашла спросить. А прассказы не прошедшие преноминацию должны переместиться в раздел "Рассказы, не прошедшие преноминацию на конкурс Креатив 20"? Если да, то тот, что отклонили, не переместился.

да, спасибо.

Ливингстон 10.08.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2097657)
тут такое дело, что если сразу правильно не сделать, то потом уже ничего не выйдет (
Привести я смог его в нормальный вид только ценой отступов.

Большое спасибо!!!! Теперь буду знать и редактировать очень-очень осторожно.

ТатьянаН 14.08.2016 19:06

Здравствуйте!!!
Зарегистрировалась на креативе под "логином" и "ником". Но на форуме они у меня другие. Что делать? Хотела зарегистрироваться на форуме под тем же "ником" и "логином". Но э-мейл старый и система не разрешает.

Mike The 14.08.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2098005)
Здравствуйте!!!
Зарегистрировалась на креативе под "логином" и "ником". Но на форуме они у меня другие. Что делать? Хотела зарегистрироваться на форуме под тем же "ником" и "логином". Но э-мейл старый и система не разрешает.

Завести второе мыло и зарегить новый форумный аккаунт.
Комментировать свой рассказ под обычным ником. Это никого не смутит - многие так и делают.
Главное, организаторам сообщить что ты - это ты. Автор рассказа. Чтобы они всё сопоставили.

ТатьянаН 14.08.2016 19:36

Как, кому и где сообщить?
Мыло - это э-мейл? Разве так можно делать?
Спасибо, Майк. Но вот смотрите. Я приду на форум с другим мылом и с тем "логином" и "ником", что и на креативе. Как мне убедить оргов, что вот этот "дедушка" и есть ТатьянаН? Не понятно как-то

Mike The 14.08.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2098010)
Как, кому и где сообщить?
Мыло - это э-мейл? Разве так можно делать?
Спасибо, Майк. Но вот смотрите. Я приду на форум с другим мылом и с тем "логином" и "ником", что и на креативе. Как мне убедить оргов, что вот этот "дедушка" и есть ТатьянаН? Не понятно как-то

При заполнении формы для голосования будет графа: указать все ваши ники, под которыми вы выкладывали рассказы. И свой ник на форуме. Чтобы читатели всё-таки знали кто действительный автор.

Но если ты играешь несколькими рассказами, нужно сообщить организаторам заранее, например в личку. Чтобы, при составлении групп для голосования, не возникло проблем. Чтобы не пришлось читать несколько групп или голосовать за себя. Так понимаю, это фиксируется автоматически, поскольку при выкладывании рассказа ты залогинелась на сайте Креатива и дальше расказы привязываются к этому логину. Проблемы начнутся, если завести два аккаунта на сайте Креатива и выложить два рассказа под разными креативовскими аккаунтами. Так делать не надо.

Мыло - это э-мейл. В чём проблема-то? Новое мыло - новый пользователь. Не запрещено. Убеждать никого не придётся - организаторы такие доверчивые :blush:

ТатьянаН 14.08.2016 20:10

Спасибо. Так соскучилась по всем! Хорошо, что Креатив быстро подтянулся

Философ 14.08.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2098014)
Так соскучилась по всем!

А какой у вас раньше ник был?
:witch:

ТатьянаН 14.08.2016 20:21

этот же. только кот на аватарке

Уши_чекиста 14.08.2016 22:33

Я так смотрю тут и без нас все разрулили )

Г у д в и н 14.08.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2098034)
Я так смотрю тут и без нас все разрулили )

Лично меня только запутали :glare:

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2098012)
Но если ты играешь несколькими рассказами, нужно сообщить организаторам заранее, например в личку.
...
Так понимаю, это фиксируется автоматически, поскольку при выкладывании рассказа ты залогинелась на сайте Креатива и дальше расказы привязываются к этому логину. Проблемы начнутся, если завести два аккаунта на сайте Креатива и выложить два рассказа под разными креативовскими аккаунтами. Так делать не надо.

Разве шифроваться запрещено? :shok:
Или это о чём-то другом?:slow:

Mike The 14.08.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2098040)
Разве шифроваться запрещено? :shok:
Или это о чём-то другом?:slow:

Забыли про форум. Говорим про Литкреатив :)
На сайте Литкреатив можно завести аккаунт и с одного аккаунта выложить несколько рассказов. При этом при оформлении рассказа можно вписывать любой псевдоним. Есть такая функция. При этом, в базе, все псевдонимы будут привязаны к аккаунту. Орги это видят и учтут при составлении групп для голосования.
Так можно.

Но можно на сайте Литкреатив завести несколько независимых аккаунтов и выкладывать рассказы как будто это разные люди. Тогда орги не увидят, что всё это - один человек. Ваши рассказы произвольно распределят по группам и может так получиться, что вам придётся читать несколько групп, а то и голосовать за группу со своим вторым/третим рассказом.
Короче, вот это второе, что так подробно объяснил, делать нельзя :vile:

Г у д в и н 14.08.2016 23:53

Mike The, спасибо! Теперь ясно... Но под соавторский рассказ всё равно, как я понимаю, отдельный акк заводить. Просто оргам сообщить, что это я и он.

Татьяна Россоньери 15.08.2016 09:22

Зачем? Пишете при выкладке псевдоним "Гудвин и м-р N", здесь отвечаете под своим ником, а соавтор, если захочет, отдельно регистрируется на форуме.
А вообще, специально для ответов на вопросы существуют правила конкурса. Лучше их сначала почитать, там все, что Майк объяснял, изложено.

Г у д в и н 15.08.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2098072)
Зачем? Пишете при выкладке псевдоним "Гудвин и м-р N", здесь отвечаете под своим ником, а соавтор, если захочет, отдельно регистрируется на форуме.

Дык на форуме соавтор уже есть. Но суть не в том.
Если я напишу два или три рассказа соавторских, то это всем соавторам придётся сообщить свой пароль, чтоб они могли провести правку, например.
А если создать отдельный аккаунт, то любой изх нас может зайти в удобное время и внести исправления.

И, может, я не захочу писать свой ник, а решу зашифроваться. Особенно это будет актуально, если рассказы попадут в одну группу.
Правилами не запрещено создать отдельные аккаунты для "Гудвин и м-р N" и "Гудвин и м-р Ж", главное сообщить начальнку. Надеюсь, я верно поняла.

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2098072)
А вообще, специально для ответов на вопросы существуют правила конкурса. Лучше их сначала почитать, там все, что Майк объяснял, изложено.

Спасибо! Правила ещё разпрочла. Но не заучивала, могу что-то забыть или перепутать.

Философ 18.08.2016 00:45

А у меня вопрос.
Если в рассказе загадка будет для героя, это будет соответствовать теме? (Читатель разгадку видеть будет)

Уши_чекиста 18.08.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2098420)
А у меня вопрос.
Если в рассказе загадка будет для героя, это будет соответствовать теме? (Читатель разгадку видеть будет)

Главное, чтобы она влияла на сюжет. Если в рассказе герою просто зададут загадку: "С когтями, но не птица, летит и матерится", а потом в конце выяснится, что это был электрик, падающий со столба, но никакого отношения к сюжету иметь не будет, то это плохо. А если, например, на космической станции электрик всем подмешивает слабительное в противозачаточные средства, и герою нужно найти этого вредителя, то тогда все ок )

Философ 18.08.2016 08:20

Уши_чекиста,
Понял. :book:

Татьяна Россоньери 19.08.2016 00:07

Тема почищена, флуд перенесен в соответствующую тему.

Антураж 19.08.2016 16:13

Можете глянуть, там рассказ выходит за рамки белого полотна. Может это только у меня так видно?
"Скрипка для графини".

Уши_чекиста 19.08.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 2098575)
Можете глянуть, там рассказ выходит за рамки белого полотна. Может это только у меня так видно?
"Скрипка для графини".

вроде победил. Посмотрите.

Антураж 19.08.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2098588)
вроде победил. Посмотрите.

Всё отлично! Спасибо.

Матильда Матильдовна 02.09.2016 19:49

Здрасте. А у меня планшет глюкнул, а я не сохранила логин/пароль на креативе. Его никак не восстановить, да?

Матильда Матильдовна 02.09.2016 19:51

А, всё. Вспомнила уже :-D
Извиняюсь :3

Gorand 07.09.2016 10:53

Здравствуйте, в правилах конкурса есть пункт 7.4. Рассказы авторов, не приславших бюллетени в установленные сроки, снимаются с конкурса (дисквалифицируются).
Не понятно о каком бюллетене идет речь...? - уточните пожалуйста... :-))

Уши_чекиста 07.09.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Gorand (Сообщение 2100590)
Здравствуйте, в правилах конкурса есть пункт 7.4. Рассказы авторов, не приславших бюллетени в установленные сроки, снимаются с конкурса (дисквалифицируются).
Не понятно о каком бюллетене идет речь...? - уточните пожалуйста... :-))

голосовательном. :smile:
Об этом пока рано задумываться. :smile:

Gorand 07.09.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2100592)
голосовательном. :smile:
Об этом пока рано задумываться. :smile:

А-а-а-а-а-а-а.... :-)) Понятно... :-))

Спасибо за ответ.

с уважением,:-)

Дымка Ри 12.09.2016 11:16

Цитата:

Но можно на сайте Литкреатив завести несколько независимых аккаунтов и выкладывать рассказы как будто это разные люди. Тогда орги не увидят, что всё это - один человек. Ваши рассказы произвольно распределят по группам и может так получиться, что вам придётся читать несколько групп, а то и голосовать за группу со своим вторым/третим рассказом.
Короче, вот это второе, что так подробно объяснил, делать нельзя
Вот именно это я и сделала.:blush:
Один рассказ выложила под одним именем, теперь хочу второй под своим. Это значит - мне достанутся две подсудные группы что ли?
А если я просто напишу в личку оргам, что вот это я и там, под такой-то маской, тоже я. Этого будет достаточно?

Уши_чекиста 12.09.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2101391)
Вот именно это я и сделала.:blush:
Один рассказ выложила под одним именем, теперь хочу второй под своим. Это значит - мне достанутся две подсудные группы что ли?
А если я просто напишу в личку оргам, что вот это я и там, под такой-то маской, тоже я. Этого будет достаточно?

этого будет достаточно )

Дымка Ри 12.09.2016 11:21

этого будет достаточно )
Спасибо. :smile:

Г у д в и н 13.09.2016 11:38

А кому из орлов нужно писать? ОРГОВ! Плин, автозамена...

Уши_чекиста 13.09.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2101535)
А кому из орлов нужно писать? ОРГОВ! Плин, автозамена...

Жив! Цел! Орг!
Мне,Тане,Эрику Круа-сану. Можете Роланду написать, если он вам более симпатичен :smile:

Г у д в и н 16.09.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2101541)
Жив! Цел! Орг!
Мне,Тане,Эрику Круа-сану. Можете Роланду написать, если он вам более симпатичен :smile:

Мне нравился преноминатор Reistlin. :blush: Он так весело надсмехался с моих ошибок. :hug: Куда он пропал? :sad:
А так-то это немного не честно. Преноминаторы знают наших фейков и становятся предвзятыми, если голосуют. Ведь я и прячу рассказ под фейк, чтоб его оценили иначе, нежели не припрятанный (вдруг у меня будет один шыдевр и один какашечный рассказ).

С другой стороны, быть преноминатором - то ещё наказание :vile:

А все ли преноминаторы - участники конкурса? И какой смысл выбирать наиболее симпатичного? Разве тот,кому я сообщу, что такие-то рассказы мои, не расскажет об этом остальным преноминаторам? :spy:

Уши_чекиста 16.09.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2101975)
Мне нравился преноминатор Reistlin. :blush: Он так весело надсмехался с моих ошибок. :hug: Куда он пропал? :sad:
А так-то это немного не честно. Преноминаторы знают наших фейков и становятся предвзятыми, если голосуют. Ведь я и прячу рассказ под фейк, чтоб его оценили иначе, нежели не припрятанный (вдруг у меня будет один шыдевр и один какашечный рассказ).

С другой стороны, быть преноминатором - то ещё наказание :vile:

А все ли преноминаторы - участники конкурса? И какой смысл выбирать наиболее симпатичного? Разве тот,кому я сообщу, что такие-то рассказы мои, не расскажет об этом остальным преноминаторам? :spy:

Рейстлин не надсмехался с ваших ошибок, максимум он над ними насмехался ) :smile::smile:
Из семи преноминаторов знают о чужих фейках только трое - собственно орги. Всем остальным до этого никакого дела, уверяю, нет. При этом, насколько я знаю, еще никто из оргов рассказы не выкладывал, и велик шанс, что не выложит, так что за вашу фейко-невинность опасаться не стоит, если вы сами не проговоритесь, то о ней могут и вовсе не узнать, коли на то будет ваша воля.

djemka 18.09.2016 11:43

Скажите, а можно ли поменять название рассказа и как технически это сделать?

Уши_чекиста 18.09.2016 14:24

Название поменять можно только усилиями оргов. Поэтому один раз. На что вы хотите поменять )

Г у д в и н 18.09.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2101977)
Рейстлин не надсмехался с ваших ошибок, максимум он над ними насмехался ) :smile::smile:

Та, может быть, вы ещё-таки скажете, что я не с Украины, а из Украины :vile: Неее, я на это не подписываюсь!:tongue:
Скрытый текст - З.Ы.::
Но если реально хотите помочь, то от подсказки в случае не верного использования не/ни я не откажусь. А вдруг вы будете меня преноминировать...

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2101977)
Из семи преноминаторов знают о чужих фейках только трое - собственно орги. Всем остальным до этого никакого дела, уверяю, нет. При этом, насколько я знаю, еще никто из оргов рассказы не выкладывал, и велик шанс, что не выложит, так что за вашу фейко-невинность опасаться не стоит, если вы сами не проговоритесь, то о ней могут и вовсе не узнать, коли на то будет ваша воля.

Так и быть, я поверю вам на слово :pioneer:
Ваще, если б точно знать, что рассказы в разные группы попадут, можно не шифроваться. Но с другой стороны, а вдруг (о, чудо!) все пройдут в следующий тур...

djemka 18.09.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2102230)
Название поменять можно только усилиями оргов. Поэтому один раз. На что вы хотите поменять )

Раз попытка только одна, то я, пожалуй, еще подумаю. )
Спасибо!

Левша 20.09.2016 12:23

Левша существенно редактировал текст и при перезаливке тот поменял свой вид. Но, кажется, так читаемо.
Автор надеется, что не нарушил правила?

Уши_чекиста 20.09.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Левша (Сообщение 2102517)
Левша существенно редактировал текст и при перезаливке тот поменял свой вид. Но, кажется, так читаемо.
Автор надеется, что не нарушил правила?

Не нарушили, это глюки движка. Если не станцевать с бубном, то он вставляет интервалы после абзаца.

Левша 20.09.2016 13:14

Цитата:

Не нарушили, это глюки движка. Если не станцевать с бубном, то он вставляет интервалы после абзаца.
:shok: Неужели Левша при первой заливке текста танцевал?
Ну, да ладно, главное правила не нарушены.
Спасибо за ответ.

Уши_чекиста 20.09.2016 14:04

в первый залив движок благосклонен. а вот при перезаливах злобствует

Госпожа Белладонна 21.09.2016 21:05

Вечер добрый! Нахожусь в полном недоумении в связи с невозможностью попасть на Форум в прежнем обличии Люси Федоровой. По невыясненным причинам старый пароль накрылся и все попытки достучаться до руководства потерпели неудачу. Могу ли я надеяться на получение нового пароля для старого аккаунта на привычную почту? Жду ответа, как соловей лета.

Уши_чекиста 21.09.2016 21:15

Восстановить пароль не пытались?

Госпожа Белладонна 21.09.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2102788)
Восстановить пароль не пытались?

В том то и дело, что пыталась. Ничего не выходит. Причем накрылся пароль неожиданно, утром всё было в порядке.:sad:

Госпожа Белладонна 21.09.2016 22:47

Уважаемая администрация!

Что делать мне?
Ведомой невезеньем
Так и остаться в ветке привиденьем?:shok:

Уши_чекиста 21.09.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Госпожа Белладонна (Сообщение 2102806)
Уважаемая администрация!

Что делать мне?
Ведомой невезеньем
Так и остаться в ветке привиденьем?:shok:

Я написал админам. Ждем их ответа.

Уши_чекиста 24.09.2016 09:42

Почистил ветку

Dimtrys 25.09.2016 22:11

У меня также при перезаливке рассказа возникли пустые строки; и ничем их не вывести. Помогите, пожалуйста!

Уши_чекиста 26.09.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от Dimtrys (Сообщение 2103595)
У меня также при перезаливке рассказа возникли пустые строки; и ничем их не вывести. Помогите, пожалуйста!

помогли )

Dimtrys 26.09.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2103618)
помогли )

:ok:Спасибо!

Философ 27.09.2016 01:51

Кхе-кхе.
Рискну задать вопрос.
Будет ли проведён (тайно!!!) древнейший креативский обряд - продление сроков приёма?
:liso:

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.