![]() |
Тим Бёртон / Tim Burton
Tim Burton | Тим Бёртон/Тим Бартон http://s41.radikal.ru/i094/0904/6f/45ffb2527275.jpg 25 августа, 1958 Скрытый текст - о Режиссере: Ссылки: imdb Официальный сайт LJ коммюнити посвященной Тиму Бёртону Сайт о Тиме Бёртоне Фильмы на форуме: Алиса в стране чудес Битлджус Бэтмэн Крупная рыба Марс атакует! Мрачные тени Сонная лощина Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Труп невесты Чарли и шоколадная фабрика Эдвард — руки-ножницы by Refisul Все фильмы Тима Бартона (хотя мне лично больше нравится прочтение Бёртона) уже однажды обсуждались. В сравнении с другими, конечно. А давайте обсудим и сравним их между собой. Лично для меня фаворитом среди всех является "Сонная лощина", а для вас? |
Вижу, пошла мода обсуждать, творцов, персонально? Тарковский, Бартон... Надо мне и самому будет темку, по сами-знаете-кому, замутить))
По теме: Творчество Тима, я уважаю. Хотя дух его произведений мне не близок (слишком мрачно, депрессивно), но все его фильмы очень профессиональны и самодостаточны. Из фильмов, самые любимые - "Бэтмэн" и "Бэтмэн Возвращается", там его мрачность, как раз в тему)) |
Не соглашусь, что мрачно, скорее атмосферно. И юмор черноват. Но хорош.:Laughter:
|
Однозначно "Сонная лощина" Один из моих любимых фильмов. За одну только эту картину Бартону можно памятник ставить.
Согласна, что не мрачно, а именно атмосферно. Пожалуй, главный конёк Бартона. |
Первая и самая яркая ассоциация с Бартоном - "Сонная лощина". Ура ужастикам! Насчет мрачности - атмосферности: да конечно атмосфера, саспенс это все есть, но вспомните основной цвет в его картинах - это бекомпромиссно черный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, неплохо было бы замутить опрос, на лучший фильм. Там вроде бы, как-раз десятка набирается))) |
Один из лучших режиссеров. "Труп невесты","Кошмар ..." и "Винсент" мои любимые
|
для меня никак не Бэтмен, но Эдвард и Сонная Лощина, а уж потом Кошмар и Труп невесты...
|
"Vincent" - Классика... обожаю... пересматриваю и не надоедает...
"Кошмар..." - однозначно... только без перевода, красота теряется. "Труп невесты" - тоже великолепно... А фильмы - "Бэтмен"... определенно... впрочем, против "Сонной лощины" ничего не имею... |
Смотрел много его фильмов, но больше всего понравилась "Сонная лощина"
|
Давайте будем нормально оформлять темы ;)
Допустим можно было и написать список вышедших фильмов Бартона - режиссера: Труп невесты (2005) Чарли и шоколадная фабрика (2005) Крупная рыба (2003) Планета обезьян (2001) World of Stainboy, The (2000) Сонная лощина (1999) Марс атакует (1996) Эд Вуд (1994) Возвращение Бэтмэна (1992) Эдвард руки-ножницы (1990) Бэтмэн (1989) Битлджус (1988) Большое приключение Пи - Ви (1985) Франкенвини (1984) Винсент (1982) Luau (1982) Stalk of the Celery (1979) Doctor of Doom (1979) Island of Doctor Agor, The (1971) а по теме. из просмотренных фильмов (чуть более половины) понравились: Бэтмэн, Возвращение Бэтмена, Битлджус, Эдвард.., Сонная лощина, Труп невесты и Чарли... |
Цитата:
По теме, еще я забыла про "Эд Вуд", изумительный фильм для тех, кто не любит мрачность. |
Цитата:
Странно. что ты ещё её не сделал:Laughter: |
Цитата:
Кстати, продолжаю настаивать на опросе! Как раз десяточка выходит)) |
"Кошмар перед Рождеством" в переводе канала ТНТ. Спасибо ребятам за поразительную озвучку!
Макс Покровский(Ногу Свело), Гарик Сукачев, братья Самойловы (АгатаКристи),Александр "Чача" Иванов(Наив), группа Машина Времени, и другие российские звезды озвучивают этот гениальный мультик талантливейшего режиссера - Тима Бертона. На счету этого готического сказочника такие фильмы, как "Труп невесты" (2005), "Чарли и шоколадная фабрика" (2005), "Планета обезьян" (2001), "Сонная лощина" (1999), "Марс атакует" (1996), "Бэтмэн возвращается" (1992), "Эдвард "Руки-ножницы"" (1990), "Бэтмэн" (1989), "Битлджус" (1988). Его истории необычны и не привычны, для фильма снятого в Голливуде. Все пронизано мрачной атмосферой, но не депрессивно-нудной, а по хеллоуински веселой. Вообще рекомендую посмотреть все фильмы этого автора, так как они, на мой взгляд, являются шедеврами кинематографического искусства. "Кошмар перед Рождеством" следует в обязательном порядке пересматривать в канун Рождества и Хеллоуина. Заряд положительной энергии и праздничного настроения на данную тематику обеспечен! (Если ТнТ будет показывать этот мульт, то не поленитесь:запишите его. Найти диск или кассету именно с этим переводом к сожалению не возможно) |
Люююди! Бартон не снимал "Кошмар перед Рождеством"!!! Он - всего лишь продюссер!
|
и сценарист!
|
Цитата:
|
Цитата:
прямо плакать хочется :Tears: Ведь так хотелось послушать в этом переводе!!! Цитата:
|
Цитата:
|
Вот давайте еще подеремся, что Бартон не сниалтот фильм, а снимал его Пит Козачик - Оператор. ;)
Или успокоимся? |
а не подскажете, где можно скачать его фильмы?
|
никто не знает,где найти информацию о новом фильме с Деппом и Бонэм-Картер о сумасшедшем парикмахере? Проскочила маленькая информашка и все. Хотелось бы поподробнее
|
Люди а "Эд Вуд" кому-нибудь понравился? Я просто его еле досмотрела. Хотя понимала, что фильм хороший, с идеей, добрый, грустный. Просто какие-то странные впечатления, может, просто я отвыкла от черно-белых фильмов...
|
Цитата:
Мировая премьера: 11 января 2008 Сценарий: Джон Логан, Стивен Сондхайм, Хью Уиллер В ролях: Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман, Тимоти Спалл, Саша Барон Коэн, Джейн Вайснер, Лора Мишель-Келли, Эд Сандерс, Энтони Хед, Питер Боулз и др. Когда-то в Лондоне жил молодой и наивный брадобрей Бенджамин Баркер (Джонни Депп). Он был женат на прелестной женщине по имени Люси, которая родила ему такую же прелестную дочку. На его беду, прелесть его жены также оценил сластолюбивый судья Терпин — и отправил Бенджамина Баркера на пожизенную каторгу, чтобы без помех овладеть его женой. Женщина, не выдержав позора, отравилась мышьяком, а маленькую дочь Баркера, Джоанну, судья забрал к себе и удочерил — возможно, чтобы успокоить свою совесть. Пятнадцать лет спустя Баркер бежал с каторги, под именем Суини Тодда добрался до Лондона — и не нашел у себя дома ни жены, ни дочери. Миссис Лавит (Хелена Бонем Картер), хозяйка маленькой пекарни этажом ниже, вначале не узнавшая его, рассказала ему его собственную историю. Тодд был уничтожен и поклялся страшно отомстить своим обидчикам — судье Терпину и приставу Бэмфорду, который помогал судье в его недостойных делах. По совету миссис Лавит, не скрывающей своей привязанности к беглецу, он вернулся к своему прежнему ремеслу — снова стал брадобреем в надежде когда-нибудь залучить к себе в заведение судью и прикончить его. |
Что-ж... Очень-преочень жду новой работы мэтра. Даже если он будет ОПЕРАТОРОМ! :be:
|
Цитата:
Хотя фильм вообщем-то трагичный. |
Везде где задейсвован Тим Бартон, там есть что посмотреть!
Очень люблю Труп Невесты и Сонную Лощину! |
С его подачи все еще остается на плаву такое явление как кукольные мультфильмы, хотя маленьким детям их лучше не показывать. На фоне "3-D картин внеземной красоты..." есть фильмы не скрывающие суровой правды жизни ... и смерти.
|
У него получаются какие-то готические все фильмы... не люблю готику...
|
Нууу.. Это его потом в готику приплели, спасибо некоторым гражданам. Фильмы декадентные, но никак не готические. Это просто романтизм чистой воды, только очень хорошего качества. Приятно, что он не идеологический, не брутальный (где герой бъется со всем миром сразу, потом все теряет и думает, ну почему так произошло), а тихое такое кино с качественным юмором, этого не отнимать. Хотя согласна, что на любителя. Так, "Труп невесты" у меня не пошел - вот это действительно впад в что-то странное, хотя и очень красивое.
А потом - готы - это субкультура, а направления такого в искусстве нет!:Laughter: |
Ну хорошо... в его фильмах преобладает черный цвет... не люблю черный... вот был бы красный.
|
Я Бартона лю, переодически прогуливаюсь по магазинам- ищу антологию- по отдельности оно конечно лучше, но уж больно накладно, учитывая что хотса и много чего еще.
|
Цитата:
_____________ Бертон один из любимейших режиссеров. Очень люблю его фильмы. С нетерпением жду Суинни Тодда (коего можете лицезреть на моем авике - но это, скорее всего не надолго). |
Про готичность - подумала, что в фильмах Бертона очень мало злого, а если оно есть, то в очень ограниченной форме.:Laughter: Что приятно
|
жалко что с Эдвардом у Бёртона и the Cure не срослось
было бы как минимум интересно |
Самый часто пересматриваемый и любимый "Марс атакует!". Потрясающая и очень ржачная пародия на фильмы про зеленых марсиашек.
На втором месте на данный момент "Алиса" с крашеным Джонни Деппом и очаровательной КК- Красной Королевой. Вообще у Бёртона очень интересные фильмы получаются. практически все становятся классикой, пройдя испытание временем. "Битлджюс", "Бэтмен", изумительная "Сонная лощина"...трудно, так трудно выделить что-то одно среди этих шедевров! Бёртона, думаю, можно назвать культовым режиссером. |
Недавно смотрел как Кевин Смит рассказывал о его взаимодействиях с Тимом Бертоном. Мало того что очень смешно так и познавательно. Упоминали экранизацию Бэтмэна. На вопрос о том как Кевин её оценивает он рассказал историю. Не буду ее пересказывать,но суть в том что Тим Бертон проронил фразу "любой из моих друзей скажет, что я ни в жизни не открою книгу комиксов". Вот тебе и Бэтмэн. Да и Тим Бертон упал в моих глазах как человек. Ну это на основе еще и других эпизодов рассказа.
|
Позволю себе с вами не согласиться.
Если не ошибаюсь, Бэтмен на настоящий момент плод воображения многих сценаристов и художников. Конечно, это не исключает существования некоего канона, но дает право на жизнь самым разным трактовкам сюжета и образов, в том числе достаточно вольным. Не знаю, какие из бертоновских фильмов получились экранизации комиксов (серий о Бэтмене я читал мало), но супергеройская фантастика с неповторимой атмосферой вышла у него на отлично! Хочется смотреть и пересматривать. Ну и если говорить о себе, то о Человеке-Летучей Мыши я узнал именно из фильмов Бертона, поэтому образы персонажей и Готема определили для меня именно эти экранизации, с которыми потом сравнивались другие фильмы-мультфильмы-комиксы-игры. Думаю, это утверждение верно для большинства любителей фантастики на постсоветском пространстве, где комиксовая культура отсутствует как класс. |
Цитата:
Цитата:
Посмотрел вчера "Эда Вуда". К сожалению смотрел отрывочно и не совсем внимательно, но понравилось. |
Цитата:
Если же говорить о Бертоне, то его недавняя "Алиса" также является достаточно вольной интерпретацией кэрроловского сюжета, но эту работу я также считаю удавшейся. А какой фильм о Бэтмене Вы считаете наиболее удачным? |
Обсуждение какие фильмы по Бэтмену наиболее удачны в соответствующих темах по фильмам ;)
|
Ну Темного рыцаря я не смотрел.Но собираюсь, ибо все хвалят.
Плюс я же не говорю,что фильм получился плохим. Просто меня огорчил его подход. Создатель фильма по комиксу, путь даже с самым крутым подходом и самым оригинальным должен прочитать кучу материалов и по нему. А просто так со сценария и художественного виденья. Это прям увебольство какое-то. Пример фильмы по играм. Зафейлили Хитмана и Макс Пейна. А все из-за того,что выпендривались много. Нет чтобы четко по игре делать. А фильмы про Бэтмана мне нравятся все(ИБО детство оставило отпечаток. Не пмересматривал очень давно. Если бы посмотрел сейчас,то наверняка поменял бы мнение). Все основные что крутили в девяностых. Так что дело в подходе. Но видимо победителей не судят |
а мне вот как раз Бёртоновский Бэтмен не нравится из-за декораций и общей ненатуральности
|
А мне этот режиссер нравиться. Все его фильмы... они отличаются от остальных какой-то... неповторимостью, особенностью.
|
Посмотрела большую часть его работ в подростковом возрасте. Самый первый просмотренный фильм - "Марс атакует". С тех пор начала "болеть" Бёртоном и пополнила ряды его почитателей. Очень нравится его жена- Хелена Картер - замечательная актриса и неординарная личность. С интересом наблюдаю за этой странной парочкой.
|
ООО! Бог! и его два апостола - Дж. Д. и Х.Б.К.!!! Да пребудут с нами их фильмы! правда недобертоновская Алиса туда плохо вписывается...
|
Мой любимый режиссер! Только он умеет создавать неповторимую атмосферу настоящего волшебства...
Эдвард — руки-ножницы - прекрасная новогодняя сказка Марс атакует! - наверное я не поняла юмора Сонная Лощина - один из главных фильмов для меня Чарли и шоколадная фабрика - в детстве очень пугало, как там обращаются с детьми. Сейчас понимаю, что в этом вся соль )) Труп невесты - с этого фильма я заболела Бартоном Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит стрит - Депп великолепен Алиса в Стране Чудес - красочно и безумно ) |
Из всех фильмов Бёртона однозначно в его актив могу записать
- "Труп невесты". В рейтинге побед режиссёра мульт у меня на первом месте. - "Эдварда - руки-ножницы" за потрясающую атмосферность. - "Сонная лощина". Неплохой фильм с толькой жути и долей здорового наива. - "Суинни Тодд". Понравились песни без перевода. Разочаровали: - "Марс атакует!" - смеялась долго. - "Планета обезьян" - а ведь могло получится интересно! - "Алиса в Стране Чудес" - фильм для детей. Оставили равнодушными: - "Крупная рыба". Посмотреть и забыть. Ничего примечательного. - "Бетмен". Тотальная комиксовость. |
Цитата:
А вот Суинни Тодд шикарен, мой любимый музыкальный фильм наряду с Кабаре. Чарли и шоколадная фабрика хороший. |
Цитата:
А любимый фильм у Бартона *Крупная Рыба*, потрясающая поучительная сказка...плюс ко всему я тоже дикая фантазерка=) |
Цитата:
Сонная Лощина еще смотрел,но давно, тогда показалась скучноватой, но интересной. |
Очень уважаю творчество этого режиссера! Необычные и яркие персонажи, отличный юмор и захватывающее настроение картины в целом.
Любимые фильмы: Сонная лощина и Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит. Первый так вообще несколько раз пересматривала с нереальным удовольствием! Второй...все жду определенную компанию)) |
Появился новый трейлер полнометражного "Франкенвини". На мой взгляд, очень интересно и очень в стиле Бртона.
Обязательно пойду смотреть. Скрытый текст - внутри: |
Одному мне кажется, что творчествот Бертона пртрясающе однообразно?
Пиви Германз Биг Адвенчур не в счет, да и я его еще не посмотрел. Ну еще, Большая рыба ниче так, остальное ... ну я промолчу. |
Тим Бёртон абсолютно точно заслуживает плюсец за охренетительный фильм "Марс Атакует!" Смотрела очень много раз и каждый раз весело хихикала.
|
Beyond, ну уже три из 28 (точнее, наверняка две из 28, еще дин не отсмотрен) :) Но это общей картины не меняет.
|
Франкенвини, конечно, очень в стиле Бертона, похоже на то, но при этом и очень в стиле "Диснея", что меня несколько смущает. "Дисней"+Бертон=несколько пресновато. Но смотреть все ранво буду :)
|
Да, интересно. Вначале надо бы взглянуть на короткометражку фильма 1984 года. Интересно, от чего Бертон оттолкнулся. Раз эта идея ждала столько лет.
Цитата:
Под случаем подразумевается та самая короткометражка. |
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |