Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2016: Макото-кун - Пять тысяч лет тишины (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19320)

Креатив 20.06.2016 01:39

Блиц 2016: Макото-кун - Пять тысяч лет тишины

Макото-кун - Пять тысяч лет тишины

Эдвина Лю 20.06.2016 13:27

Преноминация пройдена.

Люся Федорова 20.06.2016 16:40

Хорошо. Просто хорошо. Спасибо автору за особую атмосферу этно-поп плюс фэнтези в литературе.

Мартокот в октябре 20.06.2016 16:56

Хорошо. Очень хорошо. Да. Но это не я.

George M. 20.06.2016 19:00

Замечательный рассказ! Спасибо. Удачи на конкурсе. )

yuka.misimov 20.06.2016 21:37

"Живот предательски зажурчал".

Так, стоп, стоп, а разве живот может журчать? Или опять чего-то в жизни не понимаю?

Ну, а сам рассказ неплох.

George M. 20.06.2016 21:46

yuka.misimov, а вы три дня не поешьте и услышите, как в животе у вас кто-то урчит. Страшшноо!!!

yuka.misimov 20.06.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2089317)
yuka.misimov, а вы три дня не поешьте и услышите, как в животе у вас кто-то урчит. Страшшноо!!!

Ладно уж, пусть урчит, но журчать - не надо!

George M. 20.06.2016 22:22

yuka.misimov, ))))
журчать оно веселее. Автор опечатку поправит, я надеюсь ))

Люся Федорова 20.06.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2089233)
Хорошо. Очень хорошо. Да. Но это не я.

Фиг вам называется, индейская национальная изба.:smile: Ну, стиль точно ваш. Предложения такие рубленые, стройные, лаконичные...Не обманете!

Falcon Feather 20.06.2016 23:20

Цитата:

Одинокая точка посреди ясного неба. Птица. Исчезает, растворяется в солнечном свете, появляется вновь. Вещь в пустоте. Зелень лесов, паутина рек. Округлости гор подобны женской груди, расплескавшей молоко… Эта птица – ты. Ты паришь в своем сне и зависаешь в бесконечности. Вбираешь в себя синеву рек и блеск ледников, видишь их сновидения. Иллюзорный миг небытия… Взмах крыла, поворот головы. Тишина.
Вдруг лёгкое облачко набегает на солнце. Тень скользит по серым холмам. Движение крыла, нырок вниз к земле – чуть ближе к пробуждению, слегка тревожней… Неужели будет гроза?
Айю снился клевер. Полный луг душистых цветов, обласканных солнечным светом. Он вдыхал аромат мотыльковых соцветий и сладко причмокивал. Рядом была мама. Она нежно толкала в бок и ворчала, словно остерегала: «Посмотри, как выпрямились стебельки, и листочки свернулись. Близится буря!»
ой-ой ой. ЧТо-то до боли знакомое)))
О, космос! То есть Кот! Не может быть!))))))))

LiLu 20.06.2016 23:59

Хороший рассказ! Но это не Кот. Немного похож, конечно, стиль, но не Кот.
А рассказ хороший!

Главный Герой 21.06.2016 04:54

Для меня рассказ распался на три линии. Первая: хорошая, но несколько шаблонная проза о Марии ("...кобели они все!" - как-то уж очень хрестоматийно), о ее суровом, неженском поприще и тяжелой судьбе.
Вторая линия - хорошая, но немножко неубедительная в плане достоверности проза о медвежонке. Неубедительная - потому что мама-медведица разговаривает с ним человечьим языком, сердце у него бьется со скоростью гончей (вроде бы мы все видим и чувствуем в этих кусочках текста за Айю) - откуда он знает про гончих? Айю видит странное сооружение. Опять же - откуда он знает, что это именно сооружение и почему оно ему, необразованному маленькому медведю, кажется странным?
Цитата:

В нос ударил едкий запах дыма, разгорячённого металла и чего-то ещё – пугающего и незнакомого.
Откуда он знает, как пахнет разгоряченный металл? Причем именно знает. Вот что-то другое, пугающее и незнакомое, он не знает, а разгоряченный металл сразу вычислил.

И третья линия, мистическая проза. Она для меня осталась загадкой. И сны тут, и большие птицы, и дольмены. И сын, который все что-то искал, но погиб. И совершенно потрясшая мое воображение концовка, где просыпающийся страто(чего?)вулкан, и встреча с погибшим сыном, и необыкновенно проникновенные и высокие (как в античных трагедиях), но непонятные мне слова про то, что все живущие - закоулки сновидений и еще много чего в совсем маленьком кусочке: выстрел, молния, буря... Буря! Скоро грянет буря!

И кто все-таки говорит все эти слова?
Скрытый текст - ?:
Цитата:

...
– Птицы – глаза его, облака – мысли, ветер – посланник. Все живущие на земле – закоулки его сновидений.
...
– Это не твой сон!
...
– Иногда мы всего лишь чьи-то грёзы. Или непутёвые расшалившиеся дети. Но когда эти грёзы превращаются в кошмар, приходит…

Мария? Ее сын? Охотник? Айю? Эльбрус?
Все смешалось в моей бедной невыспавшейся, посыпанной пеплом после матча Россия - Уэльс голове, по прочтении такого фееричного финала.
Мне показалось, что без мистической (на мой взгляд, очень сумбурной и невнятной) части рассказ бы только выиграл. Проза-то хорошая.
А, еще немного посомневаюсь.
Сначала шел дождь, потом пошел мокрый снег. По тексту дальше:
Цитата:

Редкие снежинки бесшумными белыми мухами опускались на землю.
. Мокрый снег и редкие снежинки - не одно и то же. Мокрый снег валит хлопьями.
Далее:
Цитата:

Марии показалось, что выстрел донёсся с перевала, который узкой полосой тянулся поперёк Главного Кавказского хребта
. Ее же выстрел разбудил. Она же спала. В палатке. В горной местности. Не верю, что в таких условиях можно определить направление. Опять мистика. Потом - пошла с конем по горным тропам. Это после того, как дождь перешел в мокрый снег. То есть под ногами - каток, только очень неровный. Конь, понимаю, нужен, если дальний переход. И нужно поклажу везти. Но тут же переход не настолько дальний и поклажа не обязательна. Нельзя было коня оставить на месте ночлега? Привязать там, стреножить?
Но эти сомнения очень субъективны, может, так все и бывает в подобных описываемому случаю ситуациях, проверить не могу.

Блиц-крик! 22.06.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2089499)
в моей бедной невыспавшейся, посыпанной пеплом после матча Россия - Уэльс голове

Охо-хо. Знаете, я ещё после прошлого мундиаля завязал с этим мазохизмом. И теперь сплю спокойно.
А за отзыв спасибо, да.

Блиц-крик! 22.06.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2089406)
Но это не Кот

Кот или не Кот - вот в чём вопрос...
Спасибо!

Блиц-крик! 22.06.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2089367)
О, космос! То есть Кот!

Коты в космосе? Или Кот сам по себе есть Космос? Хм.
А ведь, пожалуй, с трансцендентально-фелинологической точки зрения как-то так оно и выходит...
Ну вы прямо заинтриговали, понимаешь ли )

Блиц-крик! 22.06.2016 01:29

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2089364)
Не обманете!

Обманем!
И спасибо вам за мини-отзыв. В особенности за этно-поп )

Блиц-крик! 22.06.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от yuka.misimov (Сообщение 2089338)
журчать - не надо!

Не будем!
Номинации "юмор" в этот раз нет, поэтому журчание пофиксено.
Спасибо!

Блиц-крик! 22.06.2016 01:40

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2089256)
Замечательный рассказ!

Спасибо!
Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2089317)
а вы три дня не поешьте и услышите, как в животе у вас кто-то урчит

Боюсь, через три дня там не только урчание с журчанием - там кошачий концерт будет. С плясками )

Блиц-крик! 22.06.2016 01:41

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2089233)
Очень хорошо.

Спасибо вам, уважаемый Кот!

Аллесса 22.06.2016 08:56

В топ. Красиво, хотя и чуть путано, и Эльбрус эдаким роялем в кустах получился. Но егерь Мария очень колоритная вышла, за нее спасибо.

Wolf Devil 22.06.2016 10:52

Браво, автор. Очень хороший рассказ.
И, смотрю, много тут любителей гор)
Окончание немного неясное, ожидалось чего-то другого... но это личное восприятие.
Спасибо.

Falcon Feather 22.06.2016 12:00

Блин, всё-таки навряд ли это Кот. Теперь думаю, что если это и знакомый мне автор, то Алекс Тойгер. Только в этот раз лесо-панк, а не киберпанк)
(Нравится мне гадать, авось ткну удачно)

Рассказ очень понравился! Что-то в этом есть от Джорджа, но не только горы)

Одновременно понравилась ветка медвежонка, и всё-таки закрались сомнения. Немного потеряно восприятие: "сооружение", запах металла(кстати, там есть абзац где очень много сразу однокоренных "запах"-"запах") "консервная банка" - всё это стоило бы передать через более медвежьи образы.
Я так понял сын Марии умер, случайно попав в чужой сон? Или это временная петля и медвежонок и есть сын Марии? В общем автор здесь, кажется, оставил место для размышления читателю. Либо я чего-то не уловил.
Рассказ хочется перечитывать, тем более что он приятный, красивый. Еще вернусь.

Думаю, в топ войдет в верхнюю трешку точно.

Спасибо!

Дед 23.06.2016 12:09

По своей традиции я ничего не понял, пришлось перечитывать.
Всё это был чей-то сон. Вулкана или орла. Хм. Ладно, не буду думать. *out of memory error*
Мне очень понравилось. Вспомнил Кавказ.
Почему-то подумал, что Мария — оборотень. Знаю, что там такого не было.
Медвежонка жалко. На браконьера (или кто это) злишься. А вулкан разочаровывает. Мне кажется, лучше бы не пробуждался. Впечатление немножко испортил.
Конечно, хорошо написано. Но я в сомнениях.

Блиц-крик! 24.06.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2090504)
Всё это был чей-то сон. Вулкана или орла. Хм.

Нууу, да. Чей-то.
Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2090504)
Почему-то подумал, что Мария — оборотень.

А интересный был бы поворот. Но боюсь, в 25 тз это уже совсем невпихуемо.

В общем, спасибо за отзыв!

Блиц-крик! 24.06.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2090124)
Блин, всё-таки навряд ли это Кот. Теперь думаю, что если это и знакомый мне автор, то Алекс Тойгер. Только в этот раз лесо-панк, а не киберпанк)

Тут вот ещё этно-поп поминали. Лесо-кото-поп...
Спасибо за отзыв! Теперь осталось понять - ху ис мистер Тойгер )

Блиц-крик! 24.06.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Wolf Devil (Сообщение 2090107)
Браво, автор. Очень хороший рассказ.
И, смотрю, много тут любителей гор)
Окончание немного неясное, ожидалось чего-то другого... но это личное восприятие.
Спасибо.

Спасибо! На блице пока других горных рассказов не встречал, а вот на прошлых конкурсах да, попадались )

Блиц-крик! 24.06.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от Аллесса (Сообщение 2090070)
В топ. Красиво, хотя и чуть путано, и Эльбрус эдаким роялем в кустах получился. Но егерь Мария очень колоритная вышла, за нее спасибо.

Ну и вам спасибо!

Матильда Матильдовна 24.06.2016 17:36

Что ли, не что-ли. Иногда лишние запятые.
Написано хорошо, медвежонка жалко - он очеловечен.
Финал немного невнятный.

Greenduck 24.06.2016 20:24

Красиво. Пожалуй, это главный и основополагающий плюс, который перевешивает минусы. Мария хорошя вышла, живая.
Из минусов - несколько невнятный финал. И, мне, человеку с плохим вкусом, было слегка скучновато. Затянуто, хотя рассказ небольшой. Наверно что-то с темпоритмом, но я могу и ошибаться.
Но по итогу - весьма хорошие впечатления.

Блиц-крик! 25.06.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2091087)
Что ли, не что-ли. Иногда лишние запятые.
Написано хорошо, медвежонка жалко - он очеловечен.
Финал немного невнятный.

Ну, да - не вылежалось, не вычиталось.
Спасибо!

Блиц-крик! 25.06.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2091164)
Красиво. Пожалуй, это главный и основополагающий плюс, который перевешивает минусы. Мария хорошя вышла, живая.
Из минусов - несколько невнятный финал. И, мне, человеку с плохим вкусом, было слегка скучновато. Затянуто, хотя рассказ небольшой. Наверно что-то с темпоритмом, но я могу и ошибаться.
Но по итогу - весьма хорошие впечатления.

Про вкус - это вы зря так думаете )
Буду калибровать темпоритм.
Спасибо, что заглянули!

Koshka 9 27.06.2016 15:20

Так и хочется сказать, и что это было? То ли сон, то ли ведение, то ли какая-то бурная фантазия с убитыми сыновьями, медведицами и злыми охотниками, где старый конь, взбирается по скалам, как молодой горный козел, а героини в мгновения ока слетает с этих скал, пока охотник успевает делает пару шагов, чтобы застрелить раненного медвежонка. Медвежонка, который уже и не маленький медвежонок, а вполне уже медведь-подросток. Мария, которая в объезд берет с собой пару газовых баллонов с горелкой. Старый конь все вынесет. И то ли она в объезд, то ли она на дальний балаган. Кто разберет этих женщин, которым «чуть за сорок», если она, то ли спит, то ли ест в палатке... «Ей снова снился сын. … Мария вздрогнула и рывком села, протирая глаза. Выстрел был наяву!" и в конце абзаца…"Разве тут пожрешь по-человечески? Сейчас глянем, кто это у нас в заповеднике решил пострелять!». Так ела или спала?
Добавим к этому грозу со снегом в ноябре в горах. Да, возможно. Явление редкое, но возможное. Но никто их участников этого невероятного приключения-сна – даже не удивляется. Приправим Шамболой и дольменами – чуть-чуть мистика (ну, как же без нее, это сон), а завершим лавиной (горы без лавин, разве можно?) и извержением (зачем нужны штампы, если не использовать их?).

Первая мысль – о чем это? Где идея, мысль? Просто, картинка, чтобы трагично и красиво? Мать потеряла сына, медведь потерял маму-медведицу. Это трагично, но красиво? Сколько не украшайте видами природы... Трагедия есть трагедия.

Не нравятся мне эти игры в прятки с читателем. Ладно один раз, тут аж два раза - то ли ребенок, то ли медвежонок, то ли человек, то ли лошадь. Ладно у лошади имя, у медведя откуда?

По поводу языка – несуразностей много. ГлавГер – частично указал, можно еще указать, но не вижу смысла.

Судя по первому месту в группе, рассказ понравился. Как же любят у нас с пафосом, драматично «утопленных котят». Если так нравятся рассказы о животных, почитайте Сетона Томпсона. У него потрясающие истории про медведя –гризли. Узнаете много интересного, плюс прекрасный язык и даже есть, где поплакать. И сравните:smile:

Призрак Пера, я остаюсь при своем мнении. Тот рассказ Ваш, мне кажется. Не этот. Но могу ошибаться, конечно.

Автор, извините, что, возможно, резко. Я поднимаю, что, играя на материнских инстинктах, боли и жалости, легко подняться достаточно высоко в конкурсе. Но Вы неплохо пишете, у Вас есть понимание картинки, построения сюжеты, интересный образ егеря-Марии (жаль, что его мало, не мамы Марии, а именно егеря). Вы же можете заинтересовать читателя...У Вас легко получается держать в напряжение. Зачем играть на жалости?

Спасибо и удачи Вам.:smile:

Блиц-крик! 27.06.2016 16:26

Здравствуйте, уважаемая кошка.
Ждал вашего отзыва. Вы не обманули ожиданий!

Во-первых, по фактической стороне излагаемых событий.
В горах вы, скорее всего, не были. А если были, то на однодневной экскурсии ясным летним днём в каком-нибудь несложном ровном месте.
Поэтому вам простительно не знать многие вещи. Например, про 450-граммовые газовые баллоны и лёгкие горелки для них:
https://kovea.ru/articles/portativny...ye-kartridzhi/
А вот воинственно размахивать своим незнанием уже не очень простительно.
И такое у вас не первый раз.

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2092320)
старый конь, взбирается по скалам

Иии? Взбирается, да. Сам наблюдал подобное поведение не один раз.

Цитата:

героини в мгновения ока слетает с этих скал, пока охотник успевает делает пару шагов

Передёргиваете. Нет такого в тексте.

Цитата:

то ли она в объезд, то ли она на дальний балаган

А объезд дальних балаганов вам в голову не пришёл? Ок.

Цитата:

Так ела или спала?

Почему-то в этом месте споткнулись только вы.

Цитата:

Добавим к этому грозу со снегом в ноябре в горах. Да, возможно. Явление редкое

Нет, не редкое. Сам много раз попадал в грозу в горах, в том числе и осенью. Вам не рекомендую - опасно это.
А снег на перевалах выпадает вообще чаще всего в октябре.

Цитата:

а завершим лавиной (горы без лавин, разве можно?)

Строго пользовался правилом писать о том, что знаю сам (или о том, чего не знает никто).
Соответственно, поэтому упомянул лавины. Видел много раз. Кроме того, откапывал (из под лавин). В том числе и трупы.

Цитата:

утопленных котят

Вообще-то, никто там никого не топил. Читатель волен трактовать концовку в силу своего разумения.

Цитата:

Первая мысль – о чем это

Вот! С этого места можно начинать дискутировать.
Итак, вы восприняли текст "в лоб" - как рассказы того же Сетона-Томпсона. Но текст совершенно не об этом. Фактические события - это фон. Надо копать глубже. Тогда и извержение встанет на своё место.
В любом случае, спасибо, что зашли!

Koshka 9 27.06.2016 16:42

Уважаемый автор!

Ну что же вы так!

Цитата:

А вот воинственно размахивать своим незнанием уже не очень простительно.
И такое у вас не первый раз.
Перейти на личность - это святое!:smile:

Цитата:

героини в мгновения ока слетает с этих скал, пока охотник успевает делает пару шагов
Передёргиваете. Нет такого в тексте.
А сколько она спускалась до того места, где был охотник и медведь? Я не передергиваю... Вы же написали, что ГГ и конь забрались высоко откуда были видны одни пики:)

Цитата:

А объезд дальних балаганов вам в голову не пришёл? Ок.
Нет, не пришел. пришел бы, если бы Вы так и написали. Я читаю, что написано.
Цитата:

Почему-то в этом месте споткнулись только вы.
Опять переход на личности. Возможно, я чересчур внимательно читаю и вижу картинку, вот ГГ спит, а тут вдруг ест. Не сложилось:) А почему Вы так уверены, что участник форума должен указывать Вам на ошибки? А если не указывают, то их нет? Похоже на "Платье голого короля".

Цитата:

Нет, не редкое. Сам много раз попадал в грозу в горах, в том числе и осенью. Вам не рекомендую - опасно это.
Да без проблем:)) И обязательно воспользуюсь рекомендациями, как гроза - сразу бегом на равнину. Там-то оно безопаснее:)
Цитата:

Строго пользовался правилом писать о том, что знаю сам (или о том, чего не знает никто).
Цитата:

Соответственно, поэтому упомянул лавины. Видел много раз. Кроме того, откапывал (из под лавин). В том числе и трупы.
Ну, что могу сказать. Сочувствую... Хотя лавину Вы упомянули, а не описали... Для этого надо просто знать, что есть такое явление:)

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
утопленных котят
Вообще-то, никто там никого не топил. Читатель волен трактовать концовку в силу своего разумения.
Да я трактую факты: убитого сына и медведицу.

Цитата:

Вот! С этого места можно начинать дискутировать.
Итак, вы восприняли текст "в лоб" - как рассказы того же Сетона-Томпсона. Но текст совершенно не об этом. Фактические события - это фон. Надо копать глубже. Тогда и извержение встанет на своё место.
В любом случае, спасибо, что зашли!
Ну, давайте попробуем. Я кстати не возражала, вроде, по поводу вулкана и лавины.... И не говорила, что они не на своем месте. Но я буду очень признательна, если Вы объясните, в чем же глубинный смысл рассказа? Фон виден, бедный медвежонок без мамы бегает, женщина, потерявшая сына, объезжают территорию, а вот зачем все это?... Чтобы сон закончился?

Объясните?:smile:

CrazySempai 27.06.2016 17:24

Насчёт горно-технической стороны спорить не буду, в КСС не служил. Женщина-егерь... хорошо, ладно. Но в тесте утверждается, что она на этой работе за выносливость и профессиональные качества. А после того, как стрелок её с лёгкостью кинул, не слишком-то верится.
Мистическая сторона как раз не слишком напрягала, это неплохо прописано, хотя связь с сюжетной фабулой не всегда просматривается. Вот
Цитата:

древний стратовулкан,
просто сбил ритм прочтения. Не в конце же такое ставить, в самом деле.
В итоге: по моему пониманию 9/10, потому что послевкусие недоумённое.

Дед 27.06.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2092361)
Насчёт горно-технической стороны спорить не буду, в КСС не служил. Женщина-егерь... хорошо, ладно. Но в тесте утверждается, что она на этой работе за выносливость и профессиональные качества. А после того, как стрелок её с лёгкостью кинул, не слишком-то верится.

Женщины-егеря бывают, сам видел. Там же, где и действие, на Кавказе.
Не понимаю, почему нельзя легко кинуть выносливого профессионального егеря, если он достаточно лёгкий. Вот массивная егерша-борец выглядела бы менее правдоподобно.

CrazySempai 27.06.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2092365)
Женщины-егеря бывают, сам видел. Там же, где и действие, на Кавказе.
Не понимаю, почему нельзя легко кинуть выносливого профессионального егеря, если он достаточно лёгкий. Вот массивная егерша-борец выглядела бы менее правдоподобно.

Бывают, я ж не спорю. Вообще я имел в виду "кинуть".

George M. 27.06.2016 17:45

Кстати, автору на заметку. Прочитал разбор Кошки 9, и хочу подтвердить, что вот это место:
Цитата:

и в конце абзаца…"Разве тут пожрешь по-человечески? Сейчас глянем, кто это у нас в заповеднике решил пострелять!». Так ела или спала?
Надо просто исправить. Там действительно легкая непонятка: ела или спала )
Зря вы автор тут накинулись. Это же легко исправить ) и это справедливое замечание.

Falcon Feather 27.06.2016 18:06

Тоже хочу вступиться за Кошку (отзывы её очень люблю)

В первом туре брал на второе место, после прочтения, впечатлившись. А теперь когда время прошло, в голове мало что осталось, особенно концовка размазалась.

Внимать комментариям или нет Ваше дело, но всё-таки резковато Вы реагируете на замечания. Кошка ничего плохого Вашему рассказу не желает однозначно. Тем более автор Вы судя по всему опытный и наверняка были не раз критикованы

Блиц-крик! 27.06.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2092382)
Внимать комментариям или нет Ваше дело

А я против критики ничего не имею. Это наше всё. Просто предполагается, что критикующий понимает, о чём речь ведет, и горы не только на картинке видел. Про мелкие огрехи вопросов нет. Будем поправлять.

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2092382)
А теперь когда время прошло, в голове мало что осталось, особенно концовка размазалась

Дык, может ещё раз перечитать, чтобы освежить впечатление? ) Шутка.
Спасибо за отзыв!

Блиц-крик! 27.06.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2092371)
Там действительно легкая непонятка: ела или спала

Ну, если ещё один человек заметил, значит надо исправлять. Жаль только, что вы в первом своём сообщении об этом не написали )

Блиц-крик! 27.06.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2092361)
древний стратовулкан,

Вот это, пожалуй, да. Тут можно было обойтись просто "вулканом".

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2092365)
Женщины-егеря бывают, сам видел

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2092367)
Вообще я имел в виду "кинуть"

Не стал подробно расписывать эту сцену - как раз чтобы не было обвинений в кровожадности и прочих соплях. Предполагалось, что героиню оглушили (например, прикладом). От этого никакая выносливость и егерские качества не уберегут.
Наверное, надо было описать подробнее.

Спасибо за разбор!

George M. 27.06.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2092402)
Ну, если ещё один человек заметил, значит надо исправлять. Жаль только, что вы в первом своём сообщении об этом не написали )

Первый отзыв содержал просто впечатления. Я на блице был в цейтноте и не имел времени писать подробные разборы. Но раз уж напомнили другие, то да, поддержал, чтоб вы смогли исправить к вящему улучшению рассказа. )

Призрак пера 27.06.2016 22:57

Цитата:

Тот рассказ Ваш, мне кажется. Не этот. Но могу ошибаться, конечно.

Ну тот - значит тот)

George M., насчет первых отзывов... Что-то мне кажется, что ты только позитивные моменты отмечал. Я неправ?)

Koshka 9 27.06.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2092460)
Ну тот - значит тот)

Теперь уже точно абсолютно! В жизни не поверю, что ты так можешь ответить на разбор рассказа:))

Al-Go 29.06.2016 14:20

Прочитала рассказ и комменты к нему, в том числе и отредактированные. )) Насколько мне известно, люди, проживающие в местности, где существуют вулканы, склонны их персонализировать. Причем, тенденция эта отмечается не только у африканских аборигенов, но также и у европейцев. Например, очень распространены поверья, что потребительским отношением к природе можно разгневать вулкан, и тогда тот просыпается, чтобы излить свой гнев на людей. Думаю, это имеет непосредственное отношение к рассказу. Автору удачи!

Призрак пера 29.06.2016 20:42

Красивое название, красивое начало, да и вообще работа красивая. А вот концовка мне не особо понравилась. Рояли в кустах я видел, а тут из кустов выскочил целый вулкан. Там в одном месте бросается намек на землетрясение, но это в горах дело не такое уж редкое, и об извержении еще не говорит. Да и вообще, идет ли этому рассказу "хэппи-энд по-японски", в смысле - и тут они все умерли быстро и счастливо - не знаю.
А тут именно что похоже на гибель.

LiLu 29.06.2016 23:30

Знаете, автор... Для менЯ это, пожалуй, лучший рассказ на этом Блице. Красиво и трагично так, что за душу берет и не отпускает. Я еще раз перечитаю, наверное... Да. И похожее что - то с К-19.. То ли Ожог, но скорее Паутина Рассвета.
А может это Anore...
Удачи вам огромнейшей)

Блиц-крик! 01.07.2016 02:19

Ну, вот, стоило на пару дней уйти в горы, а тут столько всего. Спасибо вам, люди!
George M., спасибо, и Призраку пера спасибо, и Al-Go тоже!
И большущее спасибо Лидии Лучиной! (но вы ни разу не угадали, хехе)
Вот вам привет от Айю:
https://www.youtube.com/watch?v=XoVSUhy7t5U
(Карачаево-Черкесия, хребет Юха, 2012 г.)

Алекс Тойгер 04.07.2016 00:49

Спасибо всем читавшим! Отдельное спасибо тем, кто оставлял комментарии! Ну и организаторам, конечно, тоже спасибо!

Макото-кун (который на самом деле персонаж собирательный) обещает к следующему разу учесть все пожелания и предложения.

Было здорово! Ещё посоревнуемся )

Al-Go 04.07.2016 01:07

Я тоже хочу поблагодарить за толковые отзывы и внимание к рассказу. И за приятную творческую атмосферу. Было очень радостно участвовать в конкурсе с таким количеством интересных рассказов и непринужденной атмосферой. Организация отличная, мне понравилось! Спасибо всем! :hug:

George M. 04.07.2016 17:58

Я затупил! Ведь помнил, кто говорил об Эльбрусе! и не сделал ставку на 100%-й выигрыш )))

al_c и Al-Go, спасибо за рассказ. Это было здорово!

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.