![]() |
Блиц 2016: Беломор - Моль
|
Хороший рассказик.
Вот местечко, надо бы подправить: Цитата:
|
Первое слово в рассказе пропущено. ) "Если"
|
Преноминация пройдена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я прочитал. Занятно. Интересно. Идея необычная.
воспринял как сюр-шутку. на этом всё. /и ускакал прочь/ |
Неплохо. И как и Кот, я не знаю, что писать дальше. Немного интересно, чуть-чуть забавно. За участие можно не стыдится, а вот козырять рассказу мало чем.
|
Хороший рассказец) Пока кандидатом в топ, там посмотрим по качеству пока еще непрочтеных)
|
Не сказать, чтобы я что-то понял, но у меня с сюром вообще сложные отношения. В целом неплохо, написано интересно, хотя в наличии и пару неприятных ошибок.
В целом, спасибо, автор. Неплохая работа. |
И что произошло? Пародия на шахматиста? Ничо не понял и ускакал прочь:)
|
Что это было? Не знаю как это воспринимать, но написано хорошо.
|
Wolf Devil
Это не сюр. Все происходящие с героем события не реалистичны, но логично вытекают одно из другого. Укажите мне ту пару неприятных ошибок, которые в заметили. Буду несказанно благодарен за это. Falcon Feather Просветите меня, о каком шахматисте идёт речь? Greenduck Вы хотите моё толкование истории? Если так, то либо я написал её невнятно, либо вы читали её по диагонали. Оба варианта не льстят мне, как автору. |
Я честно прочитал рассказ. Если б я был бармен
|
На прошлом креативе был рассказ победитель от шахматиста. У него там герою ставят "Ультиматум". Ваш расск чем-то перекликается (отдаленно), но слишком сюрный вариант. Написано хорошо, но что Вы хотели сказать - загадка
(А еще похоже на Мезкалеро (это автор простите, я для себя. хвосты кончились.)) ) ) |
Тут я совсем запуталась. Кто-кого-куда-зачем… Доза сюра превысила мои скромные возможности. Чувствуется, что автор дуркует и писать умеет, но больше я что-то ничего не смогла понять.
|
Блиц-крик!, я ничего не хочу. Скорее выразил свою точку зрения. После прочтения осталось чувство лёгкого недоумения. Если хотите - распишу подробнее причины такой оценки, а вы сами решите кто читал или писал по диагонали.
Falcon Feather, просто любопытно, а чем? Кроме ипподрома я сходства не увидел. |
Цитата:
|
Цитата:
Может я накручиваю, но вот эти фрагменты как: разговор с адвокатом, предложение, которые он изворачивает по-своему, потом "Не выпью", потом его попытка всех обмануть, - как-то навевают немного=) |
Что это?
Для сюра слишком реалистическое начало. Написано хорошо, но кроме недоумения ничего не чувствую. Простите. |
Цитата:
|
Хороший у Вас рассказ. Мне понравился. В топ попадет, только не знаю совершенно, на каком месте.
|
Деталями подкупили, это да. Сильно смахивает на Акунина, но подтекст совершенно не в ту степь, учитывая простор для всадника.
Цитата:
круша куруш, круши куруш:good: Цепкий такой пародийно-аналитический сюр выходит. Произвольно-подсознательные отсылки [навевающие мысли о винчестерах]портят общее впечатление, но в целом мне понравилось |
Цитата:
Действительно, ноги у Акунина растут из Гиляровского и Достоевского. Из обоих он черпал как сюжеты, так и антураж. Что до винчестеров, то отправной точкой моей истории явилось происшествие на английском ипподроме, описанное Карлом или Чарли Чинном в книге "Острые козырьки". Как это было. Билли Кимбер, "Бирмингемская банда" и ипподромные войны 1920-х". Разумеется, Гиляровский со своей "Москва и Москвичи" был мне в подмогу, как и Чхартишвали ака Акунин. Огромное спасибо за наёденную опечатку. Кстати, Куруш в серии романов Макса Фрая - птица, помнящая всё. Своего рода Птица-говорун (иф ю ноу вот ай мин:smile:). Что до определения "сюр", то не соглашусь. Думаю, формальная логика везде соблюдена, а сюрреализм предполагает подмену логики свободными ассоциациями. |
Ой, Фрая года два не читал, не помню уже. А сюр - это уже субъективизм. Кстати, будто в нём нет места формальной логике или её составляющим.:smile:
|
Цитата:
Что до субъективизма, - его полно и в классической прозе. Дадаизм и сюрреализм, постмодернизм - повышенная степень вовлечённости читателя в творчество смысла произведения. Здесь же - беллетристика в необычной форме. Подвыпивший Акунин, если хотите :balalaika: |
Мезкалеро, а я Вас-таки угадал! Хоть и со второго раза)
|
Цитата:
Не знаю, как вам это удалось, но поздравляю. Сам я не умею так распознавать авторов, поскольку больше обращаю внимания на сюжет, чем на стило. Поделитесь секретом, на что надо обращать внимание, чтобы распознать автора? Мой постоянный соавтор как-то говорил, что в каждом тексте я вставляю развёрнутую метафору. Наверное так, но разве этого достаточно? Авторы эволюционируют, экспериментируют... |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |