Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2016: Беломор - Моль (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19315)

Креатив 19.06.2016 16:23

Блиц 2016: Беломор - Моль

Беломор - Моль

Хохлова Александра 19.06.2016 17:10

Хороший рассказик.

Вот местечко, надо бы подправить:
Цитата:

Решив, что вашему кошельку и здоровью грозит опасность, вы спасались бегством, а потом были вынуждены звщищаться.

Нассау 19.06.2016 17:27

Первое слово в рассказе пропущено. ) "Если"

Эдвина Лю 19.06.2016 18:58

Преноминация пройдена.

Блиц-крик! 19.06.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2088873)
Хороший рассказик.

Вот местечко, надо бы подправить:

Спасибо, :good:

Блиц-крик! 19.06.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 2088879)
Первое слово в рассказе пропущено. ) "Если"

Благодарю, подправлено:good:

Мартокот в октябре 20.06.2016 03:10

Я прочитал. Занятно. Интересно. Идея необычная.

воспринял как сюр-шутку.

на этом всё. /и ускакал прочь/

Дед 20.06.2016 23:59

Неплохо. И как и Кот, я не знаю, что писать дальше. Немного интересно, чуть-чуть забавно. За участие можно не стыдится, а вот козырять рассказу мало чем.

Ледовский 21.06.2016 14:20

Хороший рассказец) Пока кандидатом в топ, там посмотрим по качеству пока еще непрочтеных)

Wolf Devil 21.06.2016 20:42

Не сказать, чтобы я что-то понял, но у меня с сюром вообще сложные отношения. В целом неплохо, написано интересно, хотя в наличии и пару неприятных ошибок.
В целом, спасибо, автор. Неплохая работа.

Falcon Feather 21.06.2016 22:52

И что произошло? Пародия на шахматиста? Ничо не понял и ускакал прочь:)

Greenduck 21.06.2016 23:47

Что это было? Не знаю как это воспринимать, но написано хорошо.

Блиц-крик! 22.06.2016 00:36

Wolf Devil
Это не сюр. Все происходящие с героем события не реалистичны, но логично вытекают одно из другого.
Укажите мне ту пару неприятных ошибок, которые в заметили. Буду несказанно благодарен за это.
Falcon Feather
Просветите меня, о каком шахматисте идёт речь?
Greenduck
Вы хотите моё толкование истории? Если так, то либо я написал её невнятно, либо вы читали её по диагонали. Оба варианта не льстят мне, как автору.

Михаил Волор 22.06.2016 07:19

Я честно прочитал рассказ. Если б я был бармен то имел трёх жён то смешал бы "Начало", "Матрицу" и "Нирвану". На выходе добавил оливку из "Маг в законе" и уаля, лёгкий, полный аллюзий рассказ с элементами рукопашного боя :blush:

Falcon Feather 22.06.2016 07:45

На прошлом креативе был рассказ победитель от шахматиста. У него там герою ставят "Ультиматум". Ваш расск чем-то перекликается (отдаленно), но слишком сюрный вариант. Написано хорошо, но что Вы хотели сказать - загадка
(А еще похоже на Мезкалеро (это автор простите, я для себя. хвосты кончились.)) ) )

Аллесса 22.06.2016 08:49

Тут я совсем запуталась. Кто-кого-куда-зачем… Доза сюра превысила мои скромные возможности. Чувствуется, что автор дуркует и писать умеет, но больше я что-то ничего не смогла понять.

Greenduck 22.06.2016 13:06

Блиц-крик!, я ничего не хочу. Скорее выразил свою точку зрения. После прочтения осталось чувство лёгкого недоумения. Если хотите - распишу подробнее причины такой оценки, а вы сами решите кто читал или писал по диагонали.

Falcon Feather, просто любопытно, а чем? Кроме ипподрома я сходства не увидел.

Блиц-крик! 22.06.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2090162)
Блиц-крик!, я ничего не хочу. Скорее выразил свою точку зрения. После прочтения осталось чувство лёгкого недоумения. Если хотите - распишу подробнее причины такой оценки, а вы сами решите кто читал или писал по диагонали.
.

Признаюсь, я пытался рассказать историю о неотвратимом наказании, где чем больше дергается герой, тем туже затягивается силок.

Falcon Feather 22.06.2016 17:03

Цитата:

Falcon Feather, просто любопытно, а чем? Кроме ипподрома я сходства не увидел.
Гг мачо, попадает под стражу, ему предлагают прогнуться, а он делает финт ушами)
Может я накручиваю, но вот эти фрагменты как: разговор с адвокатом, предложение, которые он изворачивает по-своему, потом "Не выпью", потом его попытка всех обмануть, - как-то навевают немного=)

Матильда Матильдовна 24.06.2016 00:49

Что это?
Для сюра слишком реалистическое начало. Написано хорошо, но кроме недоумения ничего не чувствую. Простите.

Блиц-крик! 24.06.2016 06:46

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2090827)
Что это?
Для сюра слишком реалистическое начало. Написано хорошо, но кроме недоумения ничего не чувствую. Простите.

Это вы меня простите. Сам надеялся узнать, что это, да не судьба.

Mario Puzo 24.06.2016 22:07

Хороший у Вас рассказ. Мне понравился. В топ попадет, только не знаю совершенно, на каком месте.

CrazySempai 27.06.2016 01:30

Деталями подкупили, это да. Сильно смахивает на Акунина, но подтекст совершенно не в ту степь, учитывая простор для всадника.
Цитата:

Моль поднялась на дыбы, куруша люстру передними копытами.
... в современной Турции, после денежной реформы 2005ого, куруш это 1/100 турецкой лиры...
круша куруш, круши куруш:good:
Цепкий такой пародийно-аналитический сюр выходит. Произвольно-подсознательные отсылки [навевающие мысли о винчестерах]портят общее впечатление, но в целом мне понравилось

Mezkalero 27.06.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2092208)
Деталями подкупили, это да. Сильно смахивает на Акунина, но подтекст совершенно не в ту степь, учитывая простор для всадника.
... в современной Турции, после денежной реформы 2005ого, куруш это 1/100 турецкой лиры...
круша куруш, круши куруш:good:
Цепкий такой пародийно-аналитический сюр выходит. Произвольно-подсознательные отсылки [навевающие мысли о винчестерах]портят общее впечатление, но в целом мне понравилось

Я впечатлён вашей интуицией!
Действительно, ноги у Акунина растут из Гиляровского и Достоевского. Из обоих он черпал как сюжеты, так и антураж.
Что до винчестеров, то отправной точкой моей истории явилось происшествие на английском ипподроме, описанное Карлом или Чарли Чинном в книге "Острые козырьки". Как это было. Билли Кимбер, "Бирмингемская банда" и ипподромные войны 1920-х". Разумеется, Гиляровский со своей "Москва и Москвичи" был мне в подмогу, как и Чхартишвали ака Акунин.
Огромное спасибо за наёденную опечатку. Кстати, Куруш в серии романов Макса Фрая - птица, помнящая всё. Своего рода Птица-говорун (иф ю ноу вот ай мин:smile:).
Что до определения "сюр", то не соглашусь. Думаю, формальная логика везде соблюдена, а сюрреализм предполагает подмену логики свободными ассоциациями.

CrazySempai 27.06.2016 21:44

Ой, Фрая года два не читал, не помню уже. А сюр - это уже субъективизм. Кстати, будто в нём нет места формальной логике или её составляющим.:smile:

Mezkalero 27.06.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2092447)
Ой, Фрая года два не читал, не помню уже. А сюр - это уже субъективизм. Кстати, будто в нём нет места формальной логике или её составляющим.:smile:

Я перестал читать Фрая после книги, сплошь построенной на фекальных мотивах.
Что до субъективизма, - его полно и в классической прозе.
Дадаизм и сюрреализм, постмодернизм - повышенная степень вовлечённости читателя в творчество смысла произведения.
Здесь же - беллетристика в необычной форме. Подвыпивший Акунин, если хотите :balalaika:

Falcon Feather 27.06.2016 22:56

Мезкалеро, а я Вас-таки угадал! Хоть и со второго раза)

Mezkalero 28.06.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2092459)
Мезкалеро, а я Вас-таки угадал! Хоть и со второго раза)

Поздравляю!
Не знаю, как вам это удалось, но поздравляю. Сам я не умею так распознавать авторов, поскольку больше обращаю внимания на сюжет, чем на стило.
Поделитесь секретом, на что надо обращать внимание, чтобы распознать автора?
Мой постоянный соавтор как-то говорил, что в каждом тексте я вставляю развёрнутую метафору. Наверное так, но разве этого достаточно? Авторы эволюционируют, экспериментируют...

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.