Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2016: Прикроватная тумбочка - Запретная территория (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19284)

Креатив 12.06.2016 18:49

Блиц 2016: Прикроватная тумбочка - Запретная территория

Прикроватная тумбочка - Запретная территория

Эдвина Лю 12.06.2016 20:10

Преноминация пройдена.

Мартокот в октябре 13.06.2016 13:33

Название хорошее, псевдоним и того лучше.

Идея о такой вот "запретной территории" милая и очень коту по нраву. не по нраву коту выводы, которые вы сделали изо всего этого. и ещё кое-что. по мелочи. если у них такая вот благодать в семье, в семье без детей, то и зашитое чёрными нитками наспех бельё в подсолнухах... оно, на мой кошачий, вообще нереально.
но если воспринимать этот образ, как символ того, что муж перестал быть сексуальным для жены - то вполне играбельно.

ещё на мой взгляд, немного чужеродными мне показались "женины слова". не из оперы про низкий холестерин и ежепятничные кафешки. как-то... диссонансом прозвучало моему опыту. возможно, просто у автора он другой.

рассказ про то, что мы не видим хорошести того и тех, к чему и к кому привыкли.
хорошая мысль, правильная такая.

Блиц-крик! 13.06.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2087535)
Название хорошее, псевдоним и того лучше.

Идея о такой вот "запретной территории" милая и очень коту по нраву. не по нраву коту выводы, которые вы сделали изо всего этого. и ещё кое-что. по мелочи. если у них такая вот благодать в семье, в семье без детей, то и зашитое чёрными нитками наспех бельё в подсолнухах... оно, на мой кошачий, вообще нереально.
но если воспринимать этот образ, как символ того, что муж перестал быть сексуальным для жены - то вполне играбельно.

ещё на мой взгляд, немного чужеродными мне показались "женины слова". не из оперы про низкий холестерин и ежепятничные кафешки. как-то... диссонансом прозвучало моему опыту. возможно, просто у автора он другой.

рассказ про то, что мы не видим хорошести того и тех, к чему и к кому привыкли.
хорошая мысль, правильная такая.

Спасибо за отзыв. Да, мой котик, мне хотелось подчеркнуть, что жена уже давно не видела в муже ничего, кроме домашнего обитателя, выполняющего её прихоти. А что и у него могут быть свои потаённые желания -даже и не подозревала...:blush:

Sans 13.06.2016 19:03

Драсть.
Автор, вот блин, это расписанный анекдот какой-то. Для рассказа не хватает деталей, быта и драмы. Эт если что не в укор, и так у вас неплох вышло, всё ок. Правда, за мужика обидно - почему он таким примитивным представляется?

Блиц-крик! 13.06.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Sans (Сообщение 2087606)
Драсть.
Автор, вот блин, это расписанный анекдот какой-то. Для рассказа не хватает деталей, быта и драмы. Эт если что не в укор, и так у вас неплох вышло, всё ок. Правда, за мужика обидно - почему он таким примитивным представляется?

М-да. Пожалуй, вы правы.Деталей добавить нужно. А мужик, что мужик? Скажете, что таких тюх-матюх в природе не бывает?:blush:

Sans 13.06.2016 19:35

В природе что угодно бывает.
Но всё равно обидно!
Воздможно, это потому, что у вас персонаж удался )

Блиц-крик! 13.06.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Sans (Сообщение 2087611)
В природе что угодно бывает.
Но всё равно обидно!
Воздможно, это потому, что у вас персонаж удался )

Спасибо на добром слове.:hug:

djemka 13.06.2016 22:02

Как здорово, что среди всех самоубийц, сюров и чокнутых есть такие забавные бытовые рассказы! Трусы с подсолнухами меня покорили! Посмеялась, спасибо!

Блиц-крик! 13.06.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2087641)
Как здорово, что среди всех самоубийц, сюров и чокнутых есть такие забавные бытовые рассказы! Трусы с подсолнухами меня покорили! Посмеялась, спасибо!

Мерси за добрые слова. И не говорите, всё дело в подсолнухах, иначе от блиц-самоубийц проходу не будет...:smile:

CrazySempai 14.06.2016 22:01

Извините, что вторгаюсь в ваш сон...(с)
Легко читается, приятно. И так же быстро забывается. Минут 25-30 назад прочитал, стал писать отзыв - и с трудом вспомнил, о чём же читал. Ситуация анекдотическая, персонажи архетипичные. Места для расписывания вкусных юмористических деталей много. Но перед моим внутренним взором лишь развевались шитые чёрными нитками трусы с подсолнухами >_<

Блиц-крик! 15.06.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2087831)
Извините, что вторгаюсь в ваш сон...(с)
Легко читается, приятно. И так же быстро забывается. Минут 25-30 назад прочитал, стал писать отзыв - и с трудом вспомнил, о чём же читал. Ситуация анекдотическая, персонажи архетипичные. Места для расписывания вкусных юмористических деталей много. Но перед моим внутренним взором лишь развевались шитые чёрными нитками трусы с подсолнухами >_<

И не говорите, такое зрелище не для слабонервных, настоящий ночной кошмар!:smile:

Дед 18.06.2016 13:13

Автор, "в-основном" в первом же абзаце может стать новой целью крестового похода разношёрстной интеллигенции, вооружённой словарями и брюзжанием. Зачем зазря портить хороший рассказ глупыми ошибками, которых тут многовато.
Такое ощущение, что вы специально начало рассказа писали плохо, чтобы сыграть на контрасте. Я не удивлюсь, что кто-то бросил читать.
Идея мне понравилась. И лучше бы вы посидели ещё пару деньков, работая напильником над заготовкой.

Блиц-крик! 18.06.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2088601)
Автор, "в-основном" в первом же абзаце может стать новой целью крестового похода разношёрстной интеллигенции, вооружённой словарями и брюзжанием. Зачем зазря портить хороший рассказ глупыми ошибками, которых тут многовато.
Такое ощущение, что вы специально начало рассказа писали плохо, чтобы сыграть на контрасте. Я не удивлюсь, что кто-то бросил читать.
Идея мне понравилась. И лучше бы вы посидели ещё пару деньков, работая напильником над заготовкой.

Итак сидим, в-основном.:smile:

Дэн Дэн Муши 20.06.2016 20:22

Пулюм-пулюм!

Никогда еще желтые трусы в подсолнухах не были так эротичны. Хороший юмористический рассказ у вас получился, мы посмеялись.

Блиц-крик! 20.06.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Дэн Дэн Муши (Сообщение 2089276)
Пулюм-пулюм!

Никогда еще желтые трусы в подсолнухах не были так эротичны. Хороший юмористический рассказ у вас получился, мы посмеялись.

В основе сей душераздирающей истории лежат реальные события.:smile: Спасибо,что заглянули и уделили внимание!

George M. 20.06.2016 21:35

Я смеялся ))))))))))))))))))
А что у нас какой-то немецкоязычный заход? Или это все проделки одного автора?

Блиц-крик! 20.06.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2089308)
Я смеялся ))))))))))))))))))
А что у нас какой-то немецкоязычный заход? Или это все проделки одного автора?

Найн, их нихт ферштейн! Спасибо, что хоть посмеялись!:smile:

George M. 20.06.2016 21:44

Блиц-крик!, ну плакать точно было не над чем ))

Аллесса 22.06.2016 10:13

Идея ничего - сны и правда личная территория. Но исполнение немного картонным получилось. Непонятно, как они так вдруг из кафе в сон попали, гипнотизер неизвестно откуда взялся, сутенер щепетильный такой… И вообще, а самой Свете-то что снится?

Falcon Feather 22.06.2016 14:25

Браво! Идея – блеск, исполнение – шик! Я втянулся и смеялся:) топ однозначно!))
Спасибо!

Блиц-крик! 22.06.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Аллесса (Сообщение 2090094)
Идея ничего - сны и правда личная территория. Но исполнение немного картонным получилось. Непонятно, как они так вдруг из кафе в сон попали, гипнотизер неизвестно откуда взялся, сутенер щепетильный такой… И вообще, а самой Свете-то что снится?

Спасибо,что прочитали и отзыв написали.Но, очевидно, не совсем внимательно читали.:blush: Там в тексте сказано, что гипнотизёр - вовсе не гипнотизер, а Повелитель Снов. Света спала в кровати с мужем и по прихоти этого повелителя- видела чужой сон. Когда же проснулся муж, её попросил сутенер (персонаж Сёминого сна) покинуть чужую территорию.:smile:

Блиц-крик! 22.06.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2090191)
Браво! Идея – блеск, исполнение – шик! Я втянулся и смеялся:) топ однозначно!))
Спасибо!

Ну, конечно мне приятно такое услышать, даже если это единственная похвала на Блице. Спасибо.:blush:

Falcon Feather 22.06.2016 14:36

Почему единственная?)) Джордж и Джемка, Улитка тоже хвалили...

Блиц-крик! 22.06.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2090195)
Почему единственная?)) Джордж и Джемка, Улитка тоже хвалили...

Всё равно приятно...:smile:

Wolf Devil 23.06.2016 08:54

Рассказ какой-то даже очень милый, забавный) написано хорошо, читалось а интересом и ничто не выбивалось с общего стройного хода истории. В общем, хорошая работа, даже очень.
Хотя все-таки интересно, что же снится самой героине))
Спасибо, автор.

Михаил Волор 23.06.2016 11:31

Маргарита Леонидовна, увалень Сёма и ревнивая дура его жена в рассказе "Запретная территория".

Рассказ забавный, но деталей мало. Почему так моло деталей о "Мерло"? Какой склон горы, какая местность, это очень важно! Как и в женщине. Училка днём, но женщина-кошка ночью :vile:

Забавный стиль, приятный язык, ненавязчивая мораль и никакой эротики :sad: одна жисть...

Удачи автору!))

Блиц-крик! 23.06.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Wolf Devil (Сообщение 2090463)
Рассказ какой-то даже очень милый, забавный) написано хорошо, читалось а интересом и ничто не выбивалось с общего стройного хода истории. В общем, хорошая работа, даже очень.
Хотя все-таки интересно, что же снится самой героине))
Спасибо, автор.

Это вам спасибо, что проникаете на запретную территорию и оставляете приятные комментарии!:smile: Первая половина сна, до появления Гретль Овердрафт и старикашки в очках-Светына. Далее -их с супругом совместное сновидение...:blush:

Блиц-крик! 23.06.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 2090485)
Маргарита Леонидовна, увалень Сёма и ревнивая дура его жена в рассказе "Запретная территория".

Рассказ забавный, но деталей мало. Почему так моло деталей о "Мерло"? Какой склон горы, какая местность, это очень важно! Как и в женщине. Училка днём, но женщина-кошка ночью :vile:

Забавный стиль, приятный язык, ненавязчивая мораль и никакой эротики :sad: одна жисть...

Удачи автору!))

Спасибо вам за душевный отзыв!Только у Сёмы учительствует Гретль Леонидовна, а не Маргарита...:smile:

Михаил Волор 23.06.2016 13:57

Так ведь Гретхен - это ж Маргрет, Марджери, Маргарита. Но, я понял Вас)))

Приятно удивили ношенные труселя :blush: посмеялся)) ещё раз благодарю!

Блиц-крик! 23.06.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 2090564)
Так ведь Гретхен - это ж Маргрет, Марджери, Маргарита. Но, я понял Вас)))

Приятно удивили ношенные труселя :blush: посмеялся)) ещё раз благодарю!

Это я вас благодарю, что не пожалели времени на этот двусмысленный сон...:smile:

Матильда Матильдовна 24.06.2016 19:51

Были там какие-то мелкие ошибки.
Сон-байка о муже, подрастерявшем большую долю очарования.

Блиц-крик! 24.06.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2091147)
Были там какие-то мелкие ошибки.
Сон-байка о муже, подрастерявшем большую долю очарования.

Увы, без ошибок человека не бывает. :sad: Спасибо, что прочитали.:smile:

Greenduck 25.06.2016 12:17

Ну, во-первых, я на 99% знаю кто автор. Ваш стиль сложно с кем-то спутать.
И как бы отсюда странноватые диалоги, ощущение театральности происходящего. И считать это минусами я не могу - это скорее особенности авторского стиля.
Про личную территорию - это мне нравится. К слову, читал историю из жизни. Девушке во сне привиделось, что парень ей изменяет. И она его убила наяву. Вот как-то так)
Удачи)

Блиц-крик! 25.06.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2091357)
Ну, во-первых, я на 99% знаю кто автор. Ваш стиль сложно с кем-то спутать.
И как бы отсюда странноватые диалоги, ощущение театральности происходящего. И считать это минусами я не могу - это скорее особенности авторского стиля.
Про личную территорию - это мне нравится. К слову, читал историю из жизни. Девушке во сне привиделось, что парень ей изменяет. И она его убила наяву. Вот как-то так)
Удачи)

Спасибо за отзыв! Да, такие кошмарные проекции из сна в явь бывают. Это я про убийство "неверного" мужа.На самом деле, мы ещё мало что знаем про сновидения и антураж, их окружающий.
P.S.Вы тоже кажетесь мне старым знакомым...:smile:

Иллария 25.06.2016 12:40

Лолбейб, что ли, наконец?

Автору грозит войти в историю блицев автором "рассказа про трусы в подсолнухах". Мне очень понравилось, как схвачены типы. Ну и, проблематика такая актуальная, как люди оказываются в "куда ты денешься с подводной лодки?"

Но здесь все так стремительно, ловко и по-доброму развязалось, что так и хочется, чтобы автор не рассказы писао, а жизнь по их образцу расписывал. В жизни бы Сема реально завел бы себе такую школьную немку, и принялся бы с ней носиться, потому что она - ну, совсем не такая, как Светка, и понимает лучше, и дает иначе. Света бы немедленно осознала, сколько достоинств собственного мужа она начала принимать как должное и как вообще его загнобила. Потом бы они все втроем года три бы выясняли отношения и резали бы друг другу дерьмантин на дверях. Кончилось бы тем, что Сема, измученный метаться между баб, все-таки, вернулся бы к жене: там уже все полочки приколочены и шкафы построены, не надо быт с нуля налаживать. Но Света бы с ним развелась. Потому что пока он кобелил, завела себе собачку, и на выставке познакомилась с мужиком, который сразу вызвал желание родить кого-нибудь, похожего на него, как вылитый.

Лично мне авторский сценарий нравится гораздо больше этого сермяжного реализма:))) Его читать весело и приятно, и развязка в высшей степени человеческая и жизнеутверждающая. И главное, забавно, а не скучно, в отличие от прозы жизни.

Блиц-крик! 25.06.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2091364)
Лолбейб, что ли, наконец?

Автору грозит войти в историю блицев автором "рассказа про трусы в подсолнухах". Мне очень понравилось, как схвачены типы. Ну и, проблематика такая актуальная, как люди оказываются в "куда ты денешься с подводной лодки?"

Но здесь все так стремительно, ловко и по-доброму развязалось, что так и хочется, чтобы автор не рассказы писао, а жизнь по их образцу расписывал. В жизни бы Сема реально завел бы себе такую школьную немку, и принялся бы с ней носиться, потому что она - ну, совсем не такая, как Светка, и понимает лучше, и дает иначе. Света бы немедленно осознала, сколько достоинств собственного мужа она начала принимать как должное и как вообще его загнобила. Потом бы они все втроем года три бы выясняли отношения и резали бы друг другу дерьмантин на дверях. Кончилось бы тем, что Сема, измученный метаться между баб, все-таки, вернулся бы к жене: там уже все полочки приколочены и шкафы построены, не надо быт с нуля налаживать. Но Света бы с ним развелась. Потому что пока он кобелил, завела себе собачку, и на выставке познакомилась с мужиком, который сразу вызвал желание родить кого-нибудь, похожего на него, как вылитый.

Лично мне авторский сценарий нравится гораздо больше этого сермяжного реализма:))) Его читать весело и приятно, и развязка в высшей степени человеческая и жизнеутверждающая. И главное, забавно, а не скучно, в отличие от прозы жизни.

Вау-у!Спасибо огромное за такой отзыв. Вы бы видели, кто под этой масочкой у монитора сидит, сильно бы удивились...:blush:

Иллария 25.06.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2091366)
Вау-у!Спасибо огромное за такой отзыв. Вы бы видели, кто под этой масочкой у монитора сидит, сильно бы удивились...:blush:

Скорее всего:) давайте тогда еще пообщаемся, вдруг вы в теме попалитесь?:)))

Лолбейб шикарно делает диалоги, и хорошо подает типажи. Правда, на мой взгляд, ей, все-таки, пока не должна казаться занимательной такая проблематика. Это, все-таки, уже с 30+ ("в хорошем смысле слова" с) становится более-менее понятным и хотя бы тематически любопытным.

Дальше остается идти от биографического подхода, тогда:)))

Блиц-крик! 25.06.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2091372)
Скорее всего:) давайте тогда еще пообщаемся, вдруг вы в теме попалитесь?:)))

Лолбейб шикарно делает диалоги, и хорошо подает типажи. Правда, на мой взгляд, ей, все-таки, пока не должна казаться занимательной такая проблематика. Это, все-таки, уже с 30+ ("в хорошем смысле слова" с) становится более-менее понятным и хотя бы тематически любопытным.

Дальше остается идти от биографического подхода, тогда:)))

Ну, Лолбейб ещё и ошибки досадные не сделает, и запятые на место поставит. :smile: Да вы правы - и тема такая вряд ли её такая заинтересует, не тот масштабчик! Но я палиться не хочу, и так на себя чашку горячего кофе опрокинул третьего дня, когда Гарри Бука в авторстве "Майского сна" заподозрил...

Иллария 25.06.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2091378)
Ну, Лолбейб ещё и ошибки досадные не сделает, и запятые на место поставит. :smile: Да вы правы - и тема такая вряд ли её такая заинтересует, не тот масштабчик! Но я палиться не хочу, и так на себя чашку горячего кофе опрокинул третьего дня, когда Гарри Бука в авторстве "Майского сна" заподозрил...

То есть, вы достоверно male 30+, скорее всего, с разводом в анамнезе?:)))

Блиц-крик! 25.06.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2091379)
То есть, вы достоверно male 30+, скорее всего, с разводом в анамнезе?:)))

Вы правы. Увы... И не с одним...:sad:

George M. 25.06.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2091381)

Это все трусы с подсолнухами виноваты! (
Лучше б красные с белыми мишками. У них магия есть ))

Иллария 25.06.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2091381)

Я это... верю в искренность собеседника. То есть, принимаю все сказанное за чистую монету, потому что врать при такой приятной беседе, как по мне, надлежит умолчанием.

Следующий вопрос: автор, а со мной вы соавторствовали?:)))

Блиц-крик! 25.06.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2091387)
Я это... верю в искренность собеседника. То есть, принимаю все сказанное за чистую монету, потому что врать при такой приятной беседе, как по мне, надлежит умолчанием.

Следующий вопрос: автор, а со мной вы соавторствовали?:)))

Да Господь с вами! Иде нам убогим...Потом сами же повеселитесь, когда последуют разоблачения...:smile:

Mike The 25.06.2016 15:02

А мне вот не понравилось :) И не по тому, что из чувства противоречия, а вообще.

Прежде всего, рассказы про «реальность», которая в финале оборачивается сном – это дурной тон. Да, у вас сновидения подводят к большему. К отдельному смыслу, вне сна – здесь хорошо. Но основная часть всё равно на рассказ не работает. Она работает на саму себя. И здесь второе замечание – нарочитая и затянутая несуразность. В «Спектральном будильнике» каждый фрагмент интересен по-своему, у вас же фрагмент с прелюбодеянием настолько плоский, что его хочется пробросить. Винегрет из банальностей, шаблонов и нелогичностей. В конце концов, муж с самого начала ступил на тропку прелюбодеяния. Ещё за столиком. Нарочито-демонстративно. К чему вообще невидимость? ;)
Читателю сразу понятно – сон. Но было бы в этом сне хоть что-то. Что в вашем повествовании должно было меня зацепить? Удивить, заинтриговать, озадачить, впечатлить… Какие-нибудь сюжетные хитросплетения или находки… Так как есть – читать очень скучно.
Финальный поворот забавен. Здесь ругаться не буду. Нормально. Но рассказа он не вытягивает.

Блиц-крик! 25.06.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2091400)
А мне вот не понравилось :) И не по тому, что из чувства противоречия, а вообще.

Прежде всего, рассказы про «реальность», которая в финале оборачивается сном – это дурной тон. Да, у вас сновидения подводят к большему. К отдельному смыслу, вне сна – здесь хорошо. Но основная часть всё равно на рассказ не работает. Она работает на саму себя. И здесь второе замечание – нарочитая и затянутая несуразность. В «Спектральном будильнике» каждый фрагмент интересен по-своему, у вас же фрагмент с прелюбодеянием настолько плоский, что его хочется пробросить. Винегрет из банальностей, шаблонов и нелогичностей. В конце концов, муж с самого начала ступил на тропку прелюбодеяния. Ещё за столиком. Нарочито-демонстративно. К чему вообще невидимость? ;)
Читателю сразу понятно – сон. Но было бы в этом сне хоть что-то. Что в вашем повествовании должно было меня зацепить? Удивить, заинтриговать, озадачить, впечатлить… Какие-нибудь сюжетные хитросплетения или находки… Так как есть – читать очень скучно.
Финальный поворот забавен. Здесь ругаться не буду. Нормально. Но рассказа он не вытягивает.

Ну,скучно-значит скучно. Мы любое мнение уважаем.:smile:
Некоторое пояснение к тексту. По авторскому разумению.
В конце концов, муж с самого начала ступил на тропку прелюбодеяния. Ещё за столиком. Нарочито-демонстративно. К чему вообще невидимость? ;) Светын сон -о еженедельной посиделке в кафе с мужем, как только появилась блондинка -Света очутилась в Сёминых дрёмах. Реальности не было до самого пробуждения.

Mike The 25.06.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2091410)
Ну,скучно-значит скучно. Мы любое мнение уважаем.:smile:
Некоторое пояснение к тексту. По авторскому разумению.
В конце концов, муж с самого начала ступил на тропку прелюбодеяния. Ещё за столиком. Нарочито-демонстративно. К чему вообще невидимость? ;) Светын сон -о еженедельной посиделке в кафе с мужем, как только появилась блондинка -Света очутилась в Сёминых дрёмах. Реальности не было до самого пробуждения.

Ну смотрите... Присутствие жены вовсе не помешало Сёме перешагнуть черту. Он отправил супругу в игнор и усадил на колени незнакомку. Рубикон перейдён. Отслеживать, что будет дальше - никакого смысла. При этом самого Сёму ничего не напрягает, хотя, он уже совершил главный шаг. Так он и в спальню жену пригласит третьей :))
И зачем супруга увязывается следом - тоже не ясно. Всё давно понятно и так.
В общем, достаточно сумбурно. Впрочем, во снах это нормально :)

Блиц-крик! 25.06.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2091440)
Ну смотрите... Присутствие жены вовсе не помешало Сёме перешагнуть черту. Он отправил супругу в игнор и усадил на колени незнакомку. Рубикон перейдён. Отслеживать, что будет дальше - никакого смысла. При этом самого Сёму ничего не напрягает, хотя, он уже совершил главный шаг. Так он и в спальню жену пригласит третьей :))
И зачем супруга увязывается следом - тоже не ясно. Всё давно понятно и так.
В общем, достаточно сумбурно. Впрочем, во снах это нормально :)

Вот именно. Сон не следует дневной (и никакой вообще) логике по той причине, что является спонтанной продукцией дремлющих полушарий мозга.:smile:

Бобровый клуб 25.06.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2091443)
Вот именно. Сон не следует дневной (и никакой вообще) логике по той причине, что является спонтанной продукцией дремлющих полушарий мозга.:smile:

Осталось только перед чтением рассказа попросить читателей уснуть. :smile:

Так-то да, но ведь читатели не знают что это сон, а потом сложно избавиться от впечатления "бред какой-то в рассказе происходит". Тут либо больше нелогичности добавить (чтобы читатель понимал что это жжж не спроста), либо меньше.

ИМХО.

Блиц-крик! 25.06.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Бобровый клуб (Сообщение 2091445)
Осталось только перед чтением рассказа попросить читателей уснуть. :smile:

Так-то да, но ведь читатели не знают что это сон, а потом сложно избавиться от впечатления "бред какой-то в рассказе происходит". Тут либо больше нелогичности добавить (чтобы читатель понимал что это жжж не спроста), либо меньше.

ИМХО.

Вот тут вы правы. С самого начала было мало деталей, хотя добрые люди намекали. Иногда мне казалось, что явные намеки на иррациональность посиделки в кафе в первой части- будут лишние. Ан-нет! Ну почему автор видит свои проколы только после того, как рассказик уже нельзя отредактировать?:sad:

Mike The 25.06.2016 20:05

Бобровый куб опередил :)
Надеюсь, повторение мысли не обременит автора :)
Вы же работаете на читателя. Вы должны сделать читателю хорошо. Можно ли считать события сна интересными для читателя? Да, они работают на финальную идею, но смысл их прост как два пальца и вот это нагромождение очевидностей скорее тяготит.
Тут, чес-слово, было бы интереснее, если Семён начнёт ухлёстывать за какой-нибудь свинкой и жена решит проследить чем всё закончится. Вот такие вот у него, ага, фантазии :))

Блиц-крик! 25.06.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2091511)
Бобровый куб опередил :)
Надеюсь, повторение мысли не обременит автора :)
Вы же работаете на читателя. Вы должны сделать читателю хорошо. Можно ли считать события сна интересными для читателя? Да, они работают на финальную идею, но смысл их прост как два пальца и вот это нагромождение очевидностей скорее тяготит.
Тут, чес-слово, было бы интереснее, если Семён начнёт ухлёстывать за какой-нибудь свинкой и жена решит проследить чем всё закончится. Вот такие вот у него, ага, фантазии :))

За Свин-свинг-кой?:shok: Миша, это же не кошерно! Это вже не фантазия, а сексуальная девиация! Если я такое напишу на публику, то что за меня подумают порядочные люди? :angry2:

Mike The 25.06.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2091520)
За Свин-свинг-кой?:shok: Миша, это же не кошерно! Это вже не фантазия, а сексуальная девиация! Если я такое напишу на публику, то что за меня подумают порядочные люди? :angry2:

Тогда с бобрихой :)) В этом заходе с бобрихой можно :))
Подумают, что ты любишь бобров и зауважают. Наверно :blush:

Бобровый клуб 25.06.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2091533)

:good::good::good:

Блиц-крик! 25.06.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2091533)

Чего-то не знаю даже. Как-то так. Меня теперь больше волнует, что Михаил Волор притворяется девушкой в соседней теме мадам Помпадур. Записано со слов Falcon Feather. Это же новая тема для рассказа!

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.