![]() |
Блиц 2016: Прикроватная тумбочка - Запретная территория
|
Преноминация пройдена.
|
Название хорошее, псевдоним и того лучше.
Идея о такой вот "запретной территории" милая и очень коту по нраву. не по нраву коту выводы, которые вы сделали изо всего этого. и ещё кое-что. по мелочи. если у них такая вот благодать в семье, в семье без детей, то и зашитое чёрными нитками наспех бельё в подсолнухах... оно, на мой кошачий, вообще нереально. но если воспринимать этот образ, как символ того, что муж перестал быть сексуальным для жены - то вполне играбельно. ещё на мой взгляд, немного чужеродными мне показались "женины слова". не из оперы про низкий холестерин и ежепятничные кафешки. как-то... диссонансом прозвучало моему опыту. возможно, просто у автора он другой. рассказ про то, что мы не видим хорошести того и тех, к чему и к кому привыкли. хорошая мысль, правильная такая. |
Цитата:
|
Драсть.
Автор, вот блин, это расписанный анекдот какой-то. Для рассказа не хватает деталей, быта и драмы. Эт если что не в укор, и так у вас неплох вышло, всё ок. Правда, за мужика обидно - почему он таким примитивным представляется? |
Цитата:
|
В природе что угодно бывает.
Но всё равно обидно! Воздможно, это потому, что у вас персонаж удался ) |
Цитата:
|
Как здорово, что среди всех самоубийц, сюров и чокнутых есть такие забавные бытовые рассказы! Трусы с подсолнухами меня покорили! Посмеялась, спасибо!
|
Цитата:
|
Извините, что вторгаюсь в ваш сон...(с)
Легко читается, приятно. И так же быстро забывается. Минут 25-30 назад прочитал, стал писать отзыв - и с трудом вспомнил, о чём же читал. Ситуация анекдотическая, персонажи архетипичные. Места для расписывания вкусных юмористических деталей много. Но перед моим внутренним взором лишь развевались шитые чёрными нитками трусы с подсолнухами >_< |
Цитата:
|
Автор, "в-основном" в первом же абзаце может стать новой целью крестового похода разношёрстной интеллигенции, вооружённой словарями и брюзжанием. Зачем зазря портить хороший рассказ глупыми ошибками, которых тут многовато.
Такое ощущение, что вы специально начало рассказа писали плохо, чтобы сыграть на контрасте. Я не удивлюсь, что кто-то бросил читать. Идея мне понравилась. И лучше бы вы посидели ещё пару деньков, работая напильником над заготовкой. |
Цитата:
|
Пулюм-пулюм!
Никогда еще желтые трусы в подсолнухах не были так эротичны. Хороший юмористический рассказ у вас получился, мы посмеялись. |
Цитата:
|
Я смеялся ))))))))))))))))))
А что у нас какой-то немецкоязычный заход? Или это все проделки одного автора? |
Цитата:
|
Блиц-крик!, ну плакать точно было не над чем ))
|
Идея ничего - сны и правда личная территория. Но исполнение немного картонным получилось. Непонятно, как они так вдруг из кафе в сон попали, гипнотизер неизвестно откуда взялся, сутенер щепетильный такой… И вообще, а самой Свете-то что снится?
|
Браво! Идея – блеск, исполнение – шик! Я втянулся и смеялся:) топ однозначно!))
Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему единственная?)) Джордж и Джемка, Улитка тоже хвалили...
|
Цитата:
|
Рассказ какой-то даже очень милый, забавный) написано хорошо, читалось а интересом и ничто не выбивалось с общего стройного хода истории. В общем, хорошая работа, даже очень.
Хотя все-таки интересно, что же снится самой героине)) Спасибо, автор. |
Маргарита Леонидовна, увалень Сёма и
Рассказ забавный, но деталей мало. Почему так моло деталей о "Мерло"? Какой склон горы, какая местность, это очень важно! Как и в женщине. Училка днём, но женщина-кошка ночью :vile: Забавный стиль, приятный язык, ненавязчивая мораль и никакой эротики :sad: одна жисть... Удачи автору!)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так ведь Гретхен - это ж Маргрет, Марджери, Маргарита. Но, я понял Вас)))
Приятно удивили ношенные труселя :blush: посмеялся)) ещё раз благодарю! |
Цитата:
|
Были там какие-то мелкие ошибки.
Сон-байка о муже, подрастерявшем большую долю очарования. |
Цитата:
|
Ну, во-первых, я на 99% знаю кто автор. Ваш стиль сложно с кем-то спутать.
И как бы отсюда странноватые диалоги, ощущение театральности происходящего. И считать это минусами я не могу - это скорее особенности авторского стиля. Про личную территорию - это мне нравится. К слову, читал историю из жизни. Девушке во сне привиделось, что парень ей изменяет. И она его убила наяву. Вот как-то так) Удачи) |
Цитата:
P.S.Вы тоже кажетесь мне старым знакомым...:smile: |
Лолбейб, что ли, наконец?
Автору грозит войти в историю блицев автором "рассказа про трусы в подсолнухах". Мне очень понравилось, как схвачены типы. Ну и, проблематика такая актуальная, как люди оказываются в "куда ты денешься с подводной лодки?" Но здесь все так стремительно, ловко и по-доброму развязалось, что так и хочется, чтобы автор не рассказы писао, а жизнь по их образцу расписывал. В жизни бы Сема реально завел бы себе такую школьную немку, и принялся бы с ней носиться, потому что она - ну, совсем не такая, как Светка, и понимает лучше, и дает иначе. Света бы немедленно осознала, сколько достоинств собственного мужа она начала принимать как должное и как вообще его загнобила. Потом бы они все втроем года три бы выясняли отношения и резали бы друг другу дерьмантин на дверях. Кончилось бы тем, что Сема, измученный метаться между баб, все-таки, вернулся бы к жене: там уже все полочки приколочены и шкафы построены, не надо быт с нуля налаживать. Но Света бы с ним развелась. Потому что пока он кобелил, завела себе собачку, и на выставке познакомилась с мужиком, который сразу вызвал желание родить кого-нибудь, похожего на него, как вылитый. Лично мне авторский сценарий нравится гораздо больше этого сермяжного реализма:))) Его читать весело и приятно, и развязка в высшей степени человеческая и жизнеутверждающая. И главное, забавно, а не скучно, в отличие от прозы жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
Лолбейб шикарно делает диалоги, и хорошо подает типажи. Правда, на мой взгляд, ей, все-таки, пока не должна казаться занимательной такая проблематика. Это, все-таки, уже с 30+ ("в хорошем смысле слова" с) становится более-менее понятным и хотя бы тематически любопытным. Дальше остается идти от биографического подхода, тогда:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше б красные с белыми мишками. У них магия есть )) |
Цитата:
Следующий вопрос: автор, а со мной вы соавторствовали?:))) |
Цитата:
|
А мне вот не понравилось :) И не по тому, что из чувства противоречия, а вообще.
Прежде всего, рассказы про «реальность», которая в финале оборачивается сном – это дурной тон. Да, у вас сновидения подводят к большему. К отдельному смыслу, вне сна – здесь хорошо. Но основная часть всё равно на рассказ не работает. Она работает на саму себя. И здесь второе замечание – нарочитая и затянутая несуразность. В «Спектральном будильнике» каждый фрагмент интересен по-своему, у вас же фрагмент с прелюбодеянием настолько плоский, что его хочется пробросить. Винегрет из банальностей, шаблонов и нелогичностей. В конце концов, муж с самого начала ступил на тропку прелюбодеяния. Ещё за столиком. Нарочито-демонстративно. К чему вообще невидимость? ;) Читателю сразу понятно – сон. Но было бы в этом сне хоть что-то. Что в вашем повествовании должно было меня зацепить? Удивить, заинтриговать, озадачить, впечатлить… Какие-нибудь сюжетные хитросплетения или находки… Так как есть – читать очень скучно. Финальный поворот забавен. Здесь ругаться не буду. Нормально. Но рассказа он не вытягивает. |
Цитата:
Некоторое пояснение к тексту. По авторскому разумению. В конце концов, муж с самого начала ступил на тропку прелюбодеяния. Ещё за столиком. Нарочито-демонстративно. К чему вообще невидимость? ;) Светын сон -о еженедельной посиделке в кафе с мужем, как только появилась блондинка -Света очутилась в Сёминых дрёмах. Реальности не было до самого пробуждения. |
Цитата:
И зачем супруга увязывается следом - тоже не ясно. Всё давно понятно и так. В общем, достаточно сумбурно. Впрочем, во снах это нормально :) |
Цитата:
|
Цитата:
Так-то да, но ведь читатели не знают что это сон, а потом сложно избавиться от впечатления "бред какой-то в рассказе происходит". Тут либо больше нелогичности добавить (чтобы читатель понимал что это жжж не спроста), либо меньше. ИМХО. |
Цитата:
|
Бобровый куб опередил :)
Надеюсь, повторение мысли не обременит автора :) Вы же работаете на читателя. Вы должны сделать читателю хорошо. Можно ли считать события сна интересными для читателя? Да, они работают на финальную идею, но смысл их прост как два пальца и вот это нагромождение очевидностей скорее тяготит. Тут, чес-слово, было бы интереснее, если Семён начнёт ухлёстывать за какой-нибудь свинкой и жена решит проследить чем всё закончится. Вот такие вот у него, ага, фантазии :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Подумают, что ты любишь бобров и зауважают. Наверно :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. |