![]() |
Блиц 2016: граф Оливер Ман - Крысобой
|
Преноминация пройдена.
|
Длинные описания и подготовки к самому сюжету. Не хватает терпения читать внимательно.
И вот это: "- Кровь, - прошептал он. – Они все в крови, я не могу отмыть их. Руки были совершенно чистыми." Право слово, слишком популярная схема. В общем понравилось. |
Интересная задумка, да и финальный финт с героем неплох, хотя и создает впечатление безысходности. А вот язык, на мой взгляд, не способствует созданию нужной атмосферы. Слишком он сухой и протокольный, не всегда есть эмоции героя там, где должны быть, учитывая показ от первого лица.
|
ТатьянаН, действительно, начало получилось затянутое - пытался создать нужный настрой. Призрак пера, спасибо, что оценили "финт" и задумку. Насчет безвыходности - просто, я принципиальный противник "хэппи эндов".
|
Интересно, но меня нарягли два момента:
-крысобой. Например, мне всегда нравилось "крысиный волк" - звучит, да и трактовать его можно двояко (по контексту). А тут ..."молодой человек, склонный предавать". Или крыса-фамильяр. Если это была изюминка, то не распробовал, ибо не обыграно; -ошибки. Ну правда, читать мешает. Подчистить техническую сторону, и уйдёт в топ. А так... |
История занятная. Даже, наверное, оригинальная.
Кота не напугали, нет. язык... слишком... вы перечисляете, довольно сухо, всё то, что случилось. возможно, это язык героя. и ещё: кота неотвязно преследуют призраки века, скажем, девятнадцатого, и не в России. слишком дистанцированы "друзья". и это поименование "Пётр". Вы часто друзей мыслите по взрослому имени? Друзей детства? вот. как-то так. но я ещё перечитаю, потому что рассказ довольно оригинален, на мой кошачий. |
CrazySempai,наверное вы действительно "крэйзи", в хорошем смысле слова. Я и половины не понял из того, что вы сказали.
Мартокот в октябре, про язык: пытался создать этакую эмоцию на весь рассказ, повествование опустошенного, уничтоженного морально человека в обстановке полной безвыходности. Призраки века вас преследуют не зря, только начала двадцатого и да, не из России. Спасибо за отзывы. |
Изделие не на мой вкус, но чем-то цепляет. Думаю, рассказ может стать очень сильным произведением. Особо дельных советов дать не могу, сама учусь. Но впечатлением поделюсь, не жалко: Много быта и повседневности, а должно бы больше нагнетать, нет? Слишком ровно и монотонно для страшилки течёт повествование, нет? И друг и ГГ слишком схожи по тональности. Девушку желаю видеть ярче, жёстче, возможно ещё циничнее. Короче, так и хочется сказать автору: дорабатывайте, дожимайте! Сюжет же цельный, концовка правомерная. И да, про богов бы тоже немного развеять туман. Хотя, тут как автору видится...
|
Дымка Ри,спасибо за ваше мнение. Терзают меня смутные сомнения, что надо было посвятить рассказу больше времени. Возможно, в будущем, переделаю его, постараюсь довести до ума.
|
Вас правильно терзают сомнения. Надо было посвятить больше времени.
Выбор слов иногда очень неудачен. Цитата:
Цитата:
Ладно, в целом, это читабельно и даже интересно. Но не слишком, все-таки на большую оригинальность идея не претендует. |
Дед,спасибо за ваше мнение.
Вас правильно терзают сомнения. Надо было посвятить больше времени. Ваша правда, 24 часа явно мало. Ладно, в целом, это читабельно и даже интересно. Но не слишком, все-таки на большую оригинальность идея не претендует. Хотя, для меня, выдать за сутки что-то "в целом читабельно и даже интересно" - вполне не плохо. Даже если "не слишком". Неужели, каждая идея должна быть непременно оригинальна? Цитата:
Полностью фраза звучит так: "Ходили слухи, что чудовище просто вырвало внутренности несчастной, и когда маньяк принялся за свое страшное дело, она еще была жива". Думаю, это снимет все ваши вопросы. |
Никто никому ничего не должен, пока нет заверенной расписки. Но мне бы хотелось, чтобы идеи были оригинальными. На определённые ожидания право имею. И заблуждаться тоже имею право.
Если ходили слухи, то да, наверное. |
Цитата:
Во-первых, на написание рассказов отведено больше времени. Вы не захотели или даже объективно не смогли посвятить рассказу больше дня. Ваше право, но почему это должно волновать читателя? Во-вторых, и еще более важно: неужели вы хотите отношения к вашему рассказу не как к произведению, которое оценивается по меркам полноценной литературы (с учетом размера, естественно), а |
Дед,
Никто никому ничего не должен, пока нет заверенной расписки. Вы же понимаете, что я говорил не о "заверенной расписке" Но мне бы хотелось, чтобы идеи были оригинальными. Как мне этого хочется! На определённые ожидания право имею. И заблуждаться тоже имею право. Разумеется, вы имеете на это право. Призрак пера, Во-первых, на написание рассказов отведено больше времени. Вы не захотели или даже объективно не смогли посвятить рассказу больше дня. Ваше право, но почему это должно волновать читателя? Ваше замечание совсем не в тему. Я нигде не говорил, что это должно волновать читателя и, даже, признал, что рассказу нужно было посвятить больше времени. И, по вашему, человек не может немного порадоваться? Ну, вот такое у меня достижение - за сутки выдать нечто читабельное. Во-вторых, и еще более важно: неужели вы хотите отношения к вашему рассказу не как к произведению, которое оценивается по меркам полноценной литературы (с учетом размера, естественно), а "с пивом покатит" "для однодневки сойдет"? Как же это напыщенно прозвучало!))) Призрак, уберите ливер, и вы поймете не только мое отношение к собственному "творчеству", но и ко всей современной литературе. P.S Прошу участников Литкреатива не принимать это на свой счет. Я искренне верю, что именно здесь вызревает будущее русской литературы. Ну, не может такая замечательная вещь (как проект Литкреатив) закончиться пшиком! |
Блиц-крик!
*пожал плечами Как прозвучало, так и прозвучало. Я думаю, что понятно выразил свою мысль, а уж как относиться - дело ваше. |
Это самое. Сейчас напишу отзыв. Автор, я под впечатлением вашего хоррор-шедевра. Правда. Рассказ не просто написан хорошо, я бы даже сказала - отлично. Создана правильная саспенс-ситуация, нагнетался нужный градус ожидания неотвратимого, не подкачал и финал. Призрачные фигуры Джека-потрошителя и доктора Лектора Ганнибала витали над читателем. Да, ошибки и корявости были, и я их тоже заметила. Но, автор ведь писал Блиц, а не роман "Война и мир"! Думаю, что ваш рассказ оценил бы и сам Эдгар По, и дядюшка Лавкрафт. Спасибо!
|
История хорошая, а владения языком оставляет желать лучшего. Посему и не работает то, что должно бы пугать.
Из первой пятёрки прочитанных текстов это первый, претендующий на топ. |
Mezkalero,спасибо за отзыв, рад, что мой рассказ - претендент на топ (во всяком случае, пока).
Люся Федорова, вот можете не верить, но скупая мужская слеза, скатившись по щеке, застывшей льдинкой мерцает в бороде))). Спасибо за ваш отзыв. Да, ошибки и корявости были, и я их тоже заметила. Но, автор ведь писал Блиц, а не роман "Война и мир"! Вот серьезно, от души. |
Немного бы болезненной экзальтации плюс более изысканной стилистики, было бы, определенно, в духе Лавкрафта. В целом, рассказ хорош. В нем есть парочка существенных достоинств - атмосфера страха и погружение. Остальное - вопрос времени и желаний автора. Автору удачи! :)
|
Действительно, потратив определённое время на текст, можно вывести его на качественно новый уровень.
|
...солнце зашло за горизонт, потянулись тени над Инсмутом, старые боги зашевелились в глубине...
Очень крепкий текст. Здесь нет натужных красивостей, как у того же Лавкрафта. Всё сухо и по делу. Есть к чему придраться, но оно несущественно. Бывает такой тонкий эффект, когда мысль читателя бежит чуть впереди повествования. Автор даёт намёк, читатель строит догадки - и через пару абзацев догадки с блеском подтверждаются. Читатель ценит такие штуки. И в данном тексте всё это есть сполна. Автору удалось протиснуться между ересью спгс-а и унылой нудятиной, за что ему отдельное спасибо. И концовка! Она особенно хороша. И - за рамками текста - невысказанная мысль о том, что все мы, в общем-то, тоже в бочке. В каменном мешке. |
Al-Go,спасибо, удача мне пригодится)
CrazySempai Действительно, потратив определённое время на текст, можно вывести его на качественно новый уровень. Вполне может-быть. al_c, спасибо за столь лестный отзыв. И - за рамками текста - невысказанная мысль о том, что все мы, в общем-то, тоже в бочке. В каменном мешке. Честно говоря, я такой смысл не вкладывал, но рад, что вы его нашли в рассказе. Очень крепкий текст. Здесь нет натужных красивостей, как у того же Лавкрафта. Всё сухо и по делу. Все остальные, почему-то, думают иначе)) |
Кошмар в кратком изложении
По-моему, отличный пример как надо начинать рассказы! :good:
Да и вообще написано довольно бодренько и экшеново. Идея есть. Композиция построена. Есть выход на глобальную проблематику. Даже концовка есть неоднозначная, но... Но все равно, что-то в рассказе мне кажется недотянутым. Сам толком не могу понять, что... ...То ли, слишком уж прямолинейный "заход в ужастик". Идея "человека-крысобоя" не то чтобы так уж избита, но довольно проста (и оставляет ощущение притянутости за уши жанра ради). ...То ли, слишком рваный телеграфный стиль изложения (такое впечталение, что это не рассказ, краткий пересказ "своими словами" гораздо более длиной истории, может даже романа). Из-за этого многие вещи и события не показываются, рассказываются, словно это синпсис или устная "история у костра". Порой выглядит скомкано. И из-за этого нет погружения в атмосферу. Боюсь, если бы "Кошмар на улице Вязов" изложить таким же сухим языком фактов и хронологии, вышло бы тоже скучновато ;) ...То ли слишком рано сломана интрига. Уже на середине понятно, что Петр - маньяк и "крысобой". Если б не появление еще и девушки-маньячки, то вообще было бы прямолинейно. В общем потенциально вещь неплохая, но выглядит немного сыровато... Скрытый текст - И чисто этологическое...: |
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |