![]() |
Блиц 2016: Дедушка - Спектральный будильник
|
Цитата:
|
Закрыв глаза ждал, что автор сольёт финал. Даже представить не мог, как эту историю можно закончить без провала.
Оказывается, можно :)) И очень элегантно. Но и замечания есть. Пожалуйста, уделите больше внимания порядку слов в предложениях. Такие маленькие ляпы на ровном месте: "...повернулся в гнезде и стал поправлять лапами разъехавшиеся ветки". Лучше их повычёсывать. |
Неожиданно годный рассказ (с таким-то названием). И на щите девиз: "Месть и дисквалификация!".:wave:
|
Походу самое годное что есть, пока. Радует хорошо сжатое изложение и отсутствие выпендрежа.
|
Преноминация пройдена.
|
Александра, спасибо за такую искреннюю реакцию. Самому смешно)
|
CrazySempai, что-то не так с названием?
|
Mike The! Спасибо за отзыв.
Если не трудно, объясните пожалуйста, что не так в предложении. "Лапы" поставить перед глаголом или совсем убрать? |
Цитата:
Но это тоже не совсем ответ. Просто, лучше избегать и перефразировать подобные предложения, чтобы не получалось "юморных" прочтений. Люди читают в разном ритме и многие словят занозу. Это не проблема автора. Автор пишет в своём ритме и естественно не замечает. |
Счастье синего цвета - какая замечательная идея, автор! :good:
(очень хочу знать - кто написал) |
Конечно, Дымка Ри! Я представлюсь чуть погодя по полной программе. Сам в нетерпении познакомиться))
Спасибо. Некоторые дизайнеры считают самым радостным цветом оранжевый. Но как же тогда СИНЯЯ птица, такой же замок. А оранжевый... он слишком радостный для счастья. Да? |
Тьфу, тьфу, тьфу!
Спасибо, Кэп |
Отлично! Так мило, так ровно и без претензий с моей стороны! пожалуй, такое лёгкое и уютно-безмятежное я возьму в свои любимые рассказики.
ну и что, что не понял, о чём? зато развлёкся слегка и поулыбался немного. замуууррррчательный рассказ! благодарю, автор! |
Прелестно, дедушка. :lol:
Вы влюблены? Или так... на душу легло. Прежде всего о достоинствах - коротко. Минус - логика развития ситуации хромает. Свобода ГГ жестко ограничена автором, скорее всего с самого начала было ясно, что играющей будет сцена с котом, остальные доигрывающими, чтобы разминировать возможные претензии, что, дескать, чё снова о кошках. Самое лучшее в конце и должно было продолжаться. Даёщь эротику. А остальные главки сделали рамки жёсткими, и эротической фантастики в лучших восточно-европейских традициях не вышло.:vile: Вот, наговорил. :sad: Спасибо автору, что стали светлым отблеском на всех этих кошмарах. И красочно, и светло на душе. Отдых, хоть и по шаблонам. :good: |
Прелестно:good:
Мне тоже светло так стало... Спасибо, автор:smile: |
Дорогой Мартокот! Берите-берите! Я еще напишу. Люблю писать про котов. Вот он, прототип, на клаву морду усатую положил, якобы думать помогает. Мы с ним безмерно рады, что Вам понравилось))
|
Нассау, спасибо за комментарий. Только не совсем понял, Вы похвалили рассказ или поругали. Но это не важно, как сказал полковник Исаев, запоминается последняя фраза))
И про любовь... Да, Вы угадали, влюблен. Я так люблю жизнь, что даже в коровьей лепешке прелесть найду) А все потому, что уже точно знаю: жизнь ужасно! короткая. |
Лидочка, и Вам спасибо!
|
А замечательно. Вот не буду оригинальничать и поддержу всех высказавшихся. )
автору кстати, пора на пляж с любимой. Лето же. Неправильный отпуск - это когда пишешь рассказы на блиц, вместо того, чтобы покупать шорты и сланцы. ) А правильный отпуск - ну сами понимаете! Спасибо за рассказ. Прекрасный, теплый, светлый. Вот только в других реальностях все замирает, пока сновидец там не спит. Любопытная картина мира ) и да... очень хочется узнать, кто автор )))) |
Здравствуйте, Дедушка!
Тут почему-то любят делать из рассказа набор маленьких историй, слишком общо связанных друг с другом. Я до середины думал, что ваша такая же, но потом всё очень удачно завернулось. В общем, удачно получилось, выше уже всё сказали. Приятный рассказ. |
Дедушка и Дед это не одно и то же лицо?
Хм... |
Ха, Дед! Вот уж не ожидал! Здравствуйте. Пусть Вы будете этаким мудрым строгим старцем, а я добрым хитрым дедулей)))
Спасибо за отзыв. Набор маленьких связанных историй - это сериал "улицы разбитых фонарей", например. Увы, не способен на такой креатив. |
Кхм! Мы даже не родственники))
|
Ну сходил я на пляж. Сыро, грязно и холодно. В результате появился еще один рассказ совершенно противоположный по настроению)))
А автор - я, дедушка. Спасибо за отзыв)) |
Молодец, дедуля! Хорошо постарался. Никакого маразма и всё по делу.:smile:
|
Интересно, есть ли главная реальность - или они равноправны все? Если последнее, то я рекомендовал бы убавить количество людей. А то из-за того, что людских жизни три, у меня возникло впечатление, что это этапы одной жизни, а остальное просто так вставлено. Но я в этом не уверен.
|
Уважаемая Люся, Вы очень наблюдательны))) Не зная, как по делу, но про маразм точно. Спасибо!!!
|
Вечер добрый Призрак Пера. Главной реальности нет. Есть предпочитаемая. И главный герой один. В принципе и жизнь у него одна. Только он ее живет рвано, в разных реальностях. Там кто-то может быть его заменяет, пока его нет. Может быть... Но он-то живет свое, и сердце отсчитывает только его ресурс.
|
Когда узнал тему, подумал, что нельзя на такую тему писать какой-то мрачняк. Ну тоесть можно, конечно, и большинство авторов успешно с этой задачей справилось, но очень уж не хотелось. Хотелось доброго-светлого-вечного.
И именно потому этот рассказ пока лучшее, что я успел прочесть) спасибо, автор) |
Цитата:
Если есть только предпочитаемая реальность - возможно, стоит подумать, как избежать такого впечатления. Дварфом старика сделать, что ли) Не уверен, что хорошая мысль, просто первый пришедший мне в голову пример для иллюстрации мысли. Ну и с мальчиком подумать. |
Возможно, Вы правы. Хотя идею можно подать и в другом ракурсе. В каждом из нас живет храбрый эльф, неуклюжий дракон, маленький мальчик и мудрый старик одновременно. Они все уживаются в одной личности. Но Ваша идея тоже очень интересна и заслуживает отдельного произведения. Спасибо
|
Спасибо, Wolf!
|
Мило. Но под конец немного утомило.
|
Цитата:
Спасибо за рецензию. |
Пулюм-пулюм!
Очень светлый рассказ, мы такое единодушно любим. И нам, пожалуй, даже сказать больше нечего... Интересно все же, те реальности, в которых герой умер, теперь закрыты и вместо них другие появятся, или же если он умрет везде, то он совсем и окончательно умрет? |
Цитата:
|
Вот вы всё о хорошем, да о хорошем...
Скрытый текст - *: |
Цитата:
У них там все как в "запретной территории" :vile: |
Цитата:
как там меньше знаешь - крепче спишь И жена не знает, что муж где-то там яйца высиживает каждый год:smile: |
«Хорошо где нас нет» - не для нашего героя, ему по душе - «отлично, где ты хочешь быть». Неожиданно, но такой теплый, хоть и не совсем понятный рассказ, очень понравился. В топе 100%
|
А понравилось :-) Только концовка чуть банальная получилась. Я б его котом оставила :-))) Возьму в топ.
|
Забавно получилось, но, к сожалению, не очень ровно. И все из-за каши из элементов фэнтези - драконов и эльфов с соломенными сабельками - с обычной человеческой жизнью. Немного сбивает с толку и не дает настроится: то ли о жизни будет, то ли сказками побалует автор. :smile:
Эпизоды из жизни, кстати, гораздо интереснее читать, нежели про женатых драконов или про мохнатые лапы, бегущие за тобой. Понравилась идея с будильником и с цветами. Чем-то отдаленно напомнило Бордо Тхедол – там тоже нужно выбирать цвет, чтобы попасть или в мир животных, или в мир людей, или в мир духов, или демонов… Там широкая палитра выбора, но где-то перекликается с Вашей идеей. Мне понравилось такая задумка. Ведь сон – это маленькая смерть или другая жизнь:smile: Не все отрывки одинаково эмоционально и интересно написаны. Здесь, на мой взгляд, чуть не хватило мастерства или опыта. Ну, и парочку корявых фраз, я все-таки выцепила
А в целом, весьма любопытно. Ярко, емко. Чуть бы больше сбалансированности и интриги в эпизодах –с котом прекрасно получилось – и было бы просто отлично.:smile: |
Жена у драконов... А почему нет? Что вы вообще о драконах знаете?))))))
Про "ротовые ядовитые отростки" я полтора часа в инете узнавал. ОНО ЕСТЬ! А про заслуженного пенсионера еще проще. Моя мама - з.п., хотя пенсия 9000 руб. Заслужила, однако. |
Обычно не отвечаю, но не в этот раз:)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот здесь сочувствую. Увы, ситуация с пенсионерами грустная. Но к рассказу и тексту это не имеет никакого отношения. Спасибо, что прочитали отзыв.:smile: |
Милый рассказик. Не скажу, что я в таком уж восторге, но прочитал с интересом.
"И ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе Даже если уснули в разных местах." (с) Идея интересная и воплощение неплохое. |
Цитата:
|
Хорошая идея, хорошо написано. Мне нравится, я довольна :-)
Вопрос - а эти жизни прожиты? |
Хороший вопрос. И ведь никак не проверишь. Скорее всего там все замирает, пока он не вернется. Может эти жизни вообще сплошь воображаемые)))
Спасибо за отзыв. |
Блиц-крик!, я не специально резок. Просто пока чего-то прям "вау!" не было для меня)
|
В моём понимании это история про выбор или, если хотите, создание собственной "картины мира". В тексте такой выбор возможен за счёт фантдопущения, а в обычной жизни всё немного сложнее. В обычной жизни мы постоянно забываем, что можно взглянуть на мир другими глазами. Рассказ в очередной раз напомнил мне о такой возможности и бодро отправился в топ.
Отдельное спасибо вам, автор, за тонкое проникновение в психологию кота. Начиная с того места, где "Мяуууурр", ну и дальше по тексту. А вот это вообще в избранные цитаты: "Ну и что, что дисквалифицировали. Зато отомстил. Урррррр…" |
Да, рассказ таки легкий и приятный. Концовка повеселила)
|
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |