![]() |
Блиц 2016: Reddon - Tap the blocks
|
"Известно, что после хорошего труда хорошо спиться, в отличии от безделья, поэтому Макс обвинил плохой день в том, что тот не обеспечил спокойной ночи". Мягкий знак в "спиться" предлагаю оставить там, где прописался, а вот вторую половину фразы, что после "безделья" отрезать:))) тогда будет совсем хорошо:)
|
Иллария, + 5 )))
|
Преноминация пройдена
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, отставить спаивать конкурсантов!
|
Вообще-то тут многое попало.
"Лень настолько сковала тело, что парень потянулся за ним, не вставая, и практически лег на диван, но привстать и не подумал". |
Ага, и еще блошка для коллекции:
"Максим осмотрел, не вставая с дивана, котором развалился". |
Много ошибок и тема не нова. Не тронуло.
|
Вашим бы языком, да мед... итативный дзеновский рассказ рассказ про ир/реальность окружающей действительности. Ну неинтересны мне примитивные игровые времяпожиратели. Не близки, не вызывают эмоционального отклика. А стремление придать им какую-то значимость (что отрицательную, что положительную) - тем более. Такое впечатление, что рассказ ориентирован на медиа ( не путать с метео) зависимых подростков. Пишите больше, но, умоляю, на другую тему.
|
Мне понравилось как красиво и ясно раскрыта тема игромании. Игра завораживает человека, заставляет работать его мозг в необычном режиме, внушая, что он занят чем-то очень важным, равным спасению мира.
Еще, в этом рассказе, меня заинтересовало. как автор раскрывает изменение личности главного героя, равным образом допуская, что возможно - это деградация. а возможно - он действительно избранный, и перешел на качественно новый уровень. |
ТатьянаН, Да,поленился пару раз свежим взглядом пройтись. За отзыв в любом случае спасибо.
CrazySempai, Спасибо за отзыв! Интересно всякие направления попробовать.Пишу и на другую тему тоже :) Хохлова Александра, Благодарю, особенно за первые два слова Вашего сообщения. Приятно, когда каждый читатель, которому понравилось, еще и размышляет над содержанием. |
Автор, вашему герою лет пятнадцать, не более. Вы рисовали его с кого-то из своего окружения? с сына?
можете кинуть в меня тапком, но я не люблю, когда из текста и героев так явно торчат авторские уши. умейте их прятать. итак. герой явный тинейджер. и с удивлением обнаруживаешь у него девушку, работу и отпуск. а ещё этот якобы состоявшийся профессионал не знает, чем себя занять в отпуск. с трудом могу себе это представить. ладно. я очень постараюсь дальше без эмоций. герой разваливается. он имеет черты подростка, но заявлен как взрослый. ладно. основная моя претензия к герою. идея с вершителем судеб через приложения - прелестна и многосмысленна. каждому витку развития свои боги. почему, собстна, нет? спасать мир, роняя блоки и выигрывая - это ли не самая заманчивая фантазия игрока? мне понравилось. в целом - понравилось. есть, над чем подумать. но эмоций, кроме раздражения на разваливающегося героя, у меня как-то не очень случилось. долго думал: отправлять или нет. но отправлю. потому что, на мой кошачий, автору полезно знать, чего от его рассказа думается читателю. |
Мартокот в октябре,Спасибо за отзыв. Автору не только нужно, но и интересно знать мнение читателя. Насчет героя, возможно Вы в чем-то и правы. Мне стоило, наверное, как-то изящнее выписать образ. То, что не вызвало особых чувств - тоже не беда. Тут как раз больше сама идея управления миром через игру, образ ушедшего в современные монахи или жрецы. И услышать " в целом понравилось, хоть и есть слабые места" куда приятнее чем "в целом не очень, но есть сильные места".
|
Цитата:
:book: Цитата:
Но, умолкаю, потому что поклялся в этот раз не отзываться. :smile: |
harry book, Дельное замечание, но дословно перевести не так и просто. Стоило придумать другое название, но не придумалось.
И насчет "полезнее" не поспоришь. Я хочу постепенно перейти из своей области в литературную. Навык письма поднять хочется, но и ведь и порадоваться тоже ведь можно. Вам, наверное, жутко не понравился мой текст? В литературном или идейном плане. |
Цитата:
Цитата:
|
Я бы подробил абзацы. Когда читаешь большущий неразделённый кусок про то, как герою нечем заняться, то и сам впадаешь в скуку. А когда уже стало скучно, то последующий текст тоже становится неинтересен.
В общем, я весьма скептически отнёсся к прокрастинатору с божественными замашками. Лучше бы был квест. И сюжет есть, и внимание развивает. |
Дед, Спасибо за отзыв. О квесте я даже не думал, т.к. работаю над их придумыванием и созданием (последний как раз про сны) и временами они мне надоедают :)
Кстати, игра Tap the blocks действительно существует. На правах рекламы: прочитайте и второй мой конкурсный рассказ. Буду очень признателен. |
Цитата:
Был бы сам признателен, если бы прочитали мой, но поскольку мы не знаем, где чей рассказ, придётся читать всё вообще |
Рассказ хороший, только плохо вычитанный, и конгломерат текста утомляет читательские глаза (может на абзацы поделить)
А так-интересно, поучительно, аналитично. Спасибо. |
Почему я обязан знать английский для прочтения русской прозы? Было так скучно, что я, кажется, даже задремал на первом же абзаце. Можно было бы заняться спортом, поприседать или сделать несколько отжиманий, но я, почему-то пытаюсь читать дальше. Но нет, - лучше поотжимаюсь.
Рефлексия в таком количестве непереносима. |
Проблемы со знаками препинания, да и многие словесные конструкции смотрятся несколько неуклюже, можно легче и изящнее. В общем, вычитать надо бы.
Сама трактовка образа вершителя судеб интересна, именно такого взгляда даже и не припомню. К сожалению, концовка тяжеловесна. Вы почти все мысли подали между строками текста, а потом их принялись снова разжевывать для читателя большим куском. А надо было еще немного довершить дело и подать что окольно, а что - вразбивку. |
Здравствуйте, автор.
Очень натужно разгоняется ваш текст. В первых абзацах меня даже посетила прокрастинация. Наверное, передалась от главного героя. Этакий слом четвёртой стены получился ) Дальше - всё лучше и лучше. И мысль вроде бы избитая - Тетрадь-смерти, Пелевинщина, Дзен-мотивы... да много всего. Но как-то вот получилось у вас убедительно подать материал. Это большой плюс тексту. Минус - не хватило динамики, недокрутили интригу. А ведь объём ещё оставался. Ну и вялое начало тоже не на пользу рассказу. И всё равно - очень неплохо! |
Mezkalero, Каждому свое. Спасибо за прочтение и отзыв.
Призрак пера, Спасибо! Буду учиться строительству легких и изящных конструкций. al_c, Благодарю за отзыв! Согласен с минусами, но с каждым рассказом (надеюсь) становлюсь все опытнее. |
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |