![]() |
Mafia. Все игры серии
Раз в теме для ГТА мафиози нет места, то давайте обсуждать эту игру здесь...Для меня эта игра навсегда останется хитом...Эта игра меня покорила...Причем всем...Начиная с отличнейшего, интересного и захватывающего сюжет, с неожиданными поворотами, заканчивая превосходными красивыми автомобилями и офигительной музфкой...
|
Да, Мафия, как много в этом... Никакая серия ГТА ни уже выпущенная, ни разрабатываемая не сможет сравниться с шикарной атмосферой (атмосфера - то, за что я проголосовал) Мафии. Вне конкуренции. Я бы мог многое сказать про эту игру, которую я перепроходил много раз, но смысла в этом нет. Те, кто играл, и так все знают. Те же, кто по какой-то роковой случайности пропустил сей опус мимо, всегда могут получить новые впечатления.
З.Ы. LokI, тема опроса не особенно актуальна. Мне бы больше понравился опрос в ключе Mafia vs. GTA. Было бы интересно... |
Не часто удается поиграть в настолько детально проработаную игру, все очень гармонично сочетается, долго думал что-же мне больше понравилось сюжет или атмосфера в итоге проголосовал за сюжет (выше всяких похвал). ГТА и рядом не стоит (на мой взгляд), и сравнивать их не стоит.
|
Это одна из моих любимых игр!!:Laughter: Мне в ней нравится ВСЁ! Проходила её много раз от начала и до конца.Я её даже с компа до сих пор не удалила,просто рука не поднимается.Иногда просто сажусь и прохожу любимые квесты,сразу настроение улучшается.Я уже даже гонку раза с 3-его прохожу,а первый раз когда играла,наверное раз 100 на могла пройти.:Laughter: Эх,побольше бы таких игр..
|
Цитата:
|
Кстати, игруха называется Mafia: The City of Lost Heaven. Вот так вот. :)
|
Цитата:
Поняли- не поняли, а непорядок! ;) Исправлено. |
Mafia - это гут.Настоящий дух ретро 30-х годов.....мне она напомнила Крёстного отца(как книгу!),но всё же была намного более свежей.
Задания тоже рулят(кроме гонок,я их как-то недолюбливаю,но это чистое ИМХО).Жаль было,когда она закончилась.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что Мафия стала намного более качественным продуктом на выходе и переплюнула флагмана почти во всем. Это уже другой разговор. З.Ы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Касательно Драйвера я имел в виду только последнюю его часть. |
Великолепная игра, ценю ее именно за атмосферу и сюжет. Помню, как ждал ее выхода, и был очень рад, что разработчики с поставленной задачей справились. Единственное, что не понравилось - гонки, из-за них я даже забросил игру на месяц. Но в остальном впечатления остались положительные.
|
Как ты посмел забросить столь уникальную игру из-за какой-то гонки???
|
Цитата:
|
Я примерно понимаю, почему у большинства игроков возникают проблемы с гонкой. Просто взращенные на всяких NFS они забывают, что есть еще и кнопочка, отвечающая за тормоз. Так что гонка никоим образом к недостаткам игры не относится, скорее к недостаткам тех, кто на ней запарывается. Для меня лично проблема возникает только на самом высоком уровне сложности. Там (несмотря на все дифирамбы, спетые, персонажами о тачке главного героя) на прямой оппоненты быстро обгоняют.
|
Цитата:
|
Игра хороша, но непонятное управление. (первый раз играл - долго мучился, как поднять оружие)
|
Цитата:
Цитата:
|
Отличная игра для того времени. Многие игровые журналы признали ее лучшей игрой 2002 года. Все что приведено в опроснике, все это и есть залог успеха "Мафии". Я, например, не могу выбрать что-то одно, ведь только этот, действительно гениальный коктейль и сделал эту игру настолько удачной и популяронй, что в нее играют до сих пор, а уже искушенные игроки, проходят ее снова и снова....
Да и насчет гонок, как это странно не прозвучит, я на легком уровне не смог ее пройти. Долго мучался, раз двадцать наверно пробовал, но не получалась. А потом решил поставить на самый сложный и с первого раза победил, вот такая вот история))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Незнаю. Мне почему-то гонки понравились. Заставили понервничать, позлиться. Но каково было удовольствие от того, когда я наконец эту миссию прошел. После нее, мне еще больше захотелось пройти эту игру до конца, узнать, есть ли еще в этом виртуальном мире то, что способно меня остановить...
|
Кстати, я сначала слишком лажался из за сразу ломающегося номера 13...Козлина)) И ещё главное сразу вперед вырваться, на старте...Иначе сложно....
|
Игра просто супер, действительно :) В ней понравилось ВСЁ. Но такого варианта нет, так что ответил "Другое". На гонках тоже застревал, когда играл в "пиратку". Позже купил лицензию и проходил гонки на лёгком уровне, ну не люблю я гонки :) Ещё, слушая диалоги героев, терзала настойчивая мысль, что если бы игру озвучил Леонид Володарский, она получилась бы ещё атмосфернее :)
|
Я играл только в лицензию, и озвучка мне очень понравилась. На тот момент лично для меня Мафия оказалась единственной игрой, от локализации которой не хотелось плеваться.
|
А кстати, кто локализовывал Мафию?? А то я то все время только в пиратку играл...
|
Фирма 1С была представителем игры в России, она же и провела локализацию...
|
Цитата:
|
Почему-то ни кто про концовку игры не упомянул... на мой взгляд один из самых волнующих моментов в игре... черт побери, я проклял эту вселенскую несправедливость... почему я должен смотреть как какие то мафиозники преспокойно убивают человека, которого я бессонными ночами вытаскивал из различных передряг, отстреливался от легавых и бандосов и т.д. и т.п.? Честное слово, обидно до чертиков было...:Tears:
|
Цитата:
|
Концовка красивая, я даж чуть слезу не пустила, правда больше из-за того,что игра такая хорошая кончилась:Tears: , а не из-за того что моего персонажа так нагло убили. Там еще песня такая хорошая во время титров идет.
|
А мне нравятся концовки, где нет розовых соплей, и в этом плане Мафия меня очень порадовала. Так гораздо правдоподобней получилось, чем если бы герой "жил долго и счастливо".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоть это и игра, но если говорить про моду на 20...
Надо назвать три вещи: **Крёстный отец**,**Однажды в Америке**,и МАФИЯ!!! Только эта игра может стоять на уровне таких шедевров как ОТЦЫ и О.В.А:love: |
Цитата:
|
Атмосфера понравилась, хотя ожидания на момент выхода не оправдались.
|
Цитата:
|
Я имел в виду тогда,когда Том уже состарился.Если он ещё живой был...
|
Цитата:
|
Мне было больше жаль не Томми, а его напарников. Сюжет постоянно приносит неожиданные повороты.Музыка подобрана лучше некуда. Когда я прошёл её, мне было очень жаль, что игра закончилась. GTA и в подмётки не годится Мафии. По- моему в ней лучший сюжет(среди игр).
|
Великая игра... Прошел раз десять и поссорился со всеми фантатами ГТА.
|
Мафия Игра с большой буквы.Прошёл правда раза три,но в прогулку до сих пор езжу.Кста,кто прошёл в прогулке место,где надо гнаться за НЛО?
|
За НЛО??? За самолетом погоню помню... НЛО... Не помню. Я-то думал, что все миссии прошел.
|
Да, чего-то я тоже про НЛО не помню...В Экстриме? С самолетом это да, тож помню...
|
Как же,помню миссию с НЛО,прошла=).Это в Гонка без правил экстрим было. Забавная миссия. Я там не прошла миссию,где те дают какую-то колымагу,которая при 40 км/ч глохнет и начинают бомбить. А ещё не прошла ту,где на грузовике едешь и скорость снижать нельзя=)
|
Цитата:
А вот про НЛО хоть убейте не помню(( Может вы всё-таки с самолетом путаете? |
Может, это мод какой-то?
|
Цитата:
|
Да я бы и сам сейчас загамал, но - увы! - лицензия от 1С на трех ЦД не желает устанавливаться. Подстава - это еще мягко сказано...
|
Блин и вправду ностальгия пробила)) Ещё столько машин оказывается не открыты...
Помню как я долго угорал в миссии, где надо по телефонным будкам бегать...В конце ещё такая малюююсенькая будочка возле церкви...Я её даже сразу не приметил...Умора) |
Одно время курсировали слухи о разработке второй части. Но они быстро заглохли, и теперь вероятность появления сиквела неуклонно стремится к нулю. Не замучиться ностальгией помогает полный саундтрек, выцарапанный из игры собственными руками.
|
Не думаю,что возможно выпустить вторую часть такую же качественную как и первая=).
А кто-нибудь знает,как найти песню из титров?) |
Цитата:
|
Немецкие цензоры из USK выдали всем секрет 2K Games, которые планируют на грядущей выставке Games Convention показать всем тизер продолжения великой Mafia, которая когда-то покорила сердца геймеров наряду с GTA 3, предложив вместо "свободы" захватывающую историю про становление "гангстера". Пока что неизвестная ни дата выхода, ни разработчик (им совершенно точно будет не Illusion Softworks), ни даже жанр проекта, так что подождем информации с выставки.
P.S. В графе "платформы" одиноко маячит PC. Гип-гип ура? P.P.S. Ссылочку оперативно убрали, но факт остается. |
Ну я уж не знаю как такое может быть. Продолжать-то там нечего, ведь история закончена. Главное что б передали атмосферу и сюжет нормальный был.
Вот с другово форума про мафию: Цитата:
|
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |