Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Mafia. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1923)

LokI 06.01.2007 22:09

Mafia. Все игры серии

Раз в теме для ГТА мафиози нет места, то давайте обсуждать эту игру здесь...Для меня эта игра навсегда останется хитом...Эта игра меня покорила...Причем всем...Начиная с отличнейшего, интересного и захватывающего сюжет, с неожиданными поворотами, заканчивая превосходными красивыми автомобилями и офигительной музфкой...

Tenebricus 06.01.2007 23:01

Да, Мафия, как много в этом... Никакая серия ГТА ни уже выпущенная, ни разрабатываемая не сможет сравниться с шикарной атмосферой (атмосфера - то, за что я проголосовал) Мафии. Вне конкуренции. Я бы мог многое сказать про эту игру, которую я перепроходил много раз, но смысла в этом нет. Те, кто играл, и так все знают. Те же, кто по какой-то роковой случайности пропустил сей опус мимо, всегда могут получить новые впечатления.

З.Ы. LokI, тема опроса не особенно актуальна. Мне бы больше понравился опрос в ключе Mafia vs. GTA. Было бы интересно...

Skiv 06.01.2007 23:17

Не часто удается поиграть в настолько детально проработаную игру, все очень гармонично сочетается, долго думал что-же мне больше понравилось сюжет или атмосфера в итоге проголосовал за сюжет (выше всяких похвал). ГТА и рядом не стоит (на мой взгляд), и сравнивать их не стоит.

Luchien 07.01.2007 00:07

Это одна из моих любимых игр!!:Laughter: Мне в ней нравится ВСЁ! Проходила её много раз от начала и до конца.Я её даже с компа до сих пор не удалила,просто рука не поднимается.Иногда просто сажусь и прохожу любимые квесты,сразу настроение улучшается.Я уже даже гонку раза с 3-его прохожу,а первый раз когда играла,наверное раз 100 на могла пройти.:Laughter: Эх,побольше бы таких игр..

LokI 07.01.2007 09:54

Цитата:

З.Ы. LokI, тема опроса не особенно актуальна. Мне бы больше понравился опрос в ключе Mafia vs. GTA. Было бы интересно...
Не, такой спор итак уже мы развели в теме про ГТА))

Tenebricus 07.01.2007 13:49

Кстати, игруха называется Mafia: The City of Lost Heaven. Вот так вот. :)

LokI 07.01.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
Кстати, игруха называется Mafia: The City of Lost Heaven. Вот так вот. :)

Вот так вот я сократтил)) Всё равно все поняли=)

Поняли- не поняли, а непорядок! ;) Исправлено.

Галлеан 08.01.2007 13:03

Mafia - это гут.Настоящий дух ретро 30-х годов.....мне она напомнила Крёстного отца(как книгу!),но всё же была намного более свежей.

Задания тоже рулят(кроме гонок,я их как-то недолюбливаю,но это чистое ИМХО).Жаль было,когда она закончилась....

Tenebricus 08.01.2007 14:31

Цитата:

мне она напомнила Крёстного отца(как книгу!)
Не знаю, лично у меня Мафия вызвала намного более яркие ассоциации с фильмом "Однажды в Америке" с Де Ниро в главной роли. Там атмосфера более соответствующая. В Крестном Отце (я говорю о фильме, так как книгу, к сожалению, не читал) все-таки немного другое настроение.

SteFaN70 09.01.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
Mafia vs. GTA. Было бы интересно...

Глупость. GTA нужно сравнивать со всякими True Crime, Total Overdose (в меньшей степени), и ещё чё-то, не помню. Мафия не создавалась как конкурент GTA.

Tenebricus 09.01.2007 14:46

Цитата:

Мафия не создавалась как конкурент GTA.
По-моему, нет ни одного повода для того, чтобы предположить то, что указано в цитате. Мафия как раз создавалась как единственная на тот момент альтернатива серии ГТА, которая почти монопольно властвовала на рынке в жанре экшн/гонки. По другому и быть не могло. Достаточно лишь взглянуть и сравнить третью ГТА с Мафией. Во многом эти игры очень схожи, тем более если учесть, что ГТА вышла раньше Мафии (пусть и ненадолго).
Другое дело, что Мафия стала намного более качественным продуктом на выходе и переплюнула флагмана почти во всем. Это уже другой разговор.

З.Ы.
Цитата:

True Crime, Total Overdose (в меньшей степени), и ещё чё-то, не помню
Еще Driver. :Laughter:

SteFaN70 09.01.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
По-моему, нет ни одного повода для того, чтобы предположить то, что указано в цитате. Мафия как раз создавалась как единственная на тот момент альтернатива серии ГТА, которая почти монопольно властвовала на рынке в жанре экшн/гонки. По другому и быть не могло. Достаточно лишь взглянуть и сравнить третью ГТА с Мафией. Во многом эти игры очень схожи

В Мафии даже нет свободного города как в GTA III, гейплей там другой, миссий меньше, но они длиннее в общем Мафия --- полностью другая игра.

Цитата:

Еще Driver.
Driver вышел раньше GTA III, это тоже другая игра.

Tenebricus 09.01.2007 21:05

Цитата:

в общем Мафия --- полностью другая игра.
Ваше мнение - Ваше право. Я же останусь на своих позициях, так как приведенные Вами отличия мне представляются если не косметическими, то достаточно маловажными. Не склонен я также называть Мафию и третью ГТА "играми-клонами", "братьями-близнецами". Но принадлежность их к одному типу игр и явная преемственность одной от другой не позволяют поддержать определение "полностью другая игра".

З.Ы. Касательно Драйвера я имел в виду только последнюю его часть.

Markfor 10.01.2007 17:35

Великолепная игра, ценю ее именно за атмосферу и сюжет. Помню, как ждал ее выхода, и был очень рад, что разработчики с поставленной задачей справились. Единственное, что не понравилось - гонки, из-за них я даже забросил игру на месяц. Но в остальном впечатления остались положительные.

NeftiSs 10.01.2007 17:41

Как ты посмел забросить столь уникальную игру из-за какой-то гонки???

LokI 10.01.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Markfor
Великолепная игра, ценю ее именно за атмосферу и сюжет. Помню, как ждал ее выхода, и был очень рад, что разработчики с поставленной задачей справились. Единственное, что не понравилось - гонки, из-за них я даже забросил игру на месяц. Но в остальном впечатления остались положительные.

Насчет гонки это ты прав)) Я так сней парился по перваку...Но всетаки прошел, а дальше лучше)

Tenebricus 10.01.2007 21:52

Я примерно понимаю, почему у большинства игроков возникают проблемы с гонкой. Просто взращенные на всяких NFS они забывают, что есть еще и кнопочка, отвечающая за тормоз. Так что гонка никоим образом к недостаткам игры не относится, скорее к недостаткам тех, кто на ней запарывается. Для меня лично проблема возникает только на самом высоком уровне сложности. Там (несмотря на все дифирамбы, спетые, персонажами о тачке главного героя) на прямой оппоненты быстро обгоняют.

LokI 12.01.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
Я примерно понимаю, почему у большинства игроков возникают проблемы с гонкой. Просто взращенные на всяких NFS они забывают, что есть еще и кнопочка, отвечающая за тормоз. Так что гонка никоим образом к недостаткам игры не относится, скорее к недостаткам тех, кто на ней запарывается. Для меня лично проблема возникает только на самом высоком уровне сложности. Там (несмотря на все дифирамбы, спетые, персонажами о тачке главного героя) на прямой оппоненты быстро обгоняют.

Кстати нет, я на прямой делаю опонентов делаю, а вот на поворотах...Кстати гонка в Мафии тем сложнее, что физика машины реальная...Тоесть машину заносит, и кидает в разные стороны....

Евгений 12.01.2007 15:52

Игра хороша, но непонятное управление. (первый раз играл - долго мучился, как поднять оружие)

Tenebricus 12.01.2007 16:53

Цитата:

(первый раз играл - долго мучился, как поднять оружие)
А туториал там для кого сделан, интересно?
Цитата:

Кстати нет, я на прямой делаю опонентов делаю, а вот на поворотах...
На высоком уровне сложности на прямой в подавляющем числе случаев комп быстрее. Исключая те варианты, когда они уж слишком сильно в поворотах лажают и теряют много скорости.

Greysvandir 12.01.2007 17:54

Отличная игра для того времени. Многие игровые журналы признали ее лучшей игрой 2002 года. Все что приведено в опроснике, все это и есть залог успеха "Мафии". Я, например, не могу выбрать что-то одно, ведь только этот, действительно гениальный коктейль и сделал эту игру настолько удачной и популяронй, что в нее играют до сих пор, а уже искушенные игроки, проходят ее снова и снова....

Да и насчет гонок, как это странно не прозвучит, я на легком уровне не смог ее пройти. Долго мучался, раз двадцать наверно пробовал, но не получалась. А потом решил поставить на самый сложный и с первого раза победил, вот такая вот история)))

SteFaN70 12.01.2007 21:45

Цитата:

Единственное, что не понравилось - гонки, из-за них я даже забросил игру на месяц
Гонка это наверное самая трудная миссия игры, при прохождении над ней и вправду сам долго сидел. Но про повторном похождении я её проходил с первого раза :).

Markfor 13.01.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от NeftiSs
Как ты посмел забросить столь уникальную игру из-за какой-то гонки???

Действительно, и как я только посмел?! :smeh:

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
Я примерно понимаю, почему у большинства игроков возникают проблемы с гонкой. Просто взращенные на всяких NFS они забывают, что есть еще и кнопочка, отвечающая за тормоз.

Ну не скажите. Я был, если можно так выразиться, "взращен" на Гран Туризмо, так что о кнопочке тормоза помню=) Конечно, все игроки разные (кому-то легче дается стрельба, кому-то гонки), но все-таки это прокол разработчиков. Они переусложнили гоночную миссию, именно из-за нее некоторые Мафию вообще забросили (или доставали чужие сохраненки). Да и вообще, лично для меня это самая неинтересная миссия. Я когда второй раз игру проходил по своим старым сэйвам, гонки просто "перепрыгнул".

Greysvandir 13.01.2007 19:10

Незнаю. Мне почему-то гонки понравились. Заставили понервничать, позлиться. Но каково было удовольствие от того, когда я наконец эту миссию прошел. После нее, мне еще больше захотелось пройти эту игру до конца, узнать, есть ли еще в этом виртуальном мире то, что способно меня остановить...

LokI 13.01.2007 19:43

Кстати, я сначала слишком лажался из за сразу ломающегося номера 13...Козлина)) И ещё главное сразу вперед вырваться, на старте...Иначе сложно....

Голицын 16.01.2007 16:46

Игра просто супер, действительно :) В ней понравилось ВСЁ. Но такого варианта нет, так что ответил "Другое". На гонках тоже застревал, когда играл в "пиратку". Позже купил лицензию и проходил гонки на лёгком уровне, ну не люблю я гонки :) Ещё, слушая диалоги героев, терзала настойчивая мысль, что если бы игру озвучил Леонид Володарский, она получилась бы ещё атмосфернее :)

Markfor 16.01.2007 18:01

Я играл только в лицензию, и озвучка мне очень понравилась. На тот момент лично для меня Мафия оказалась единственной игрой, от локализации которой не хотелось плеваться.

LokI 16.01.2007 19:30

А кстати, кто локализовывал Мафию?? А то я то все время только в пиратку играл...

Greysvandir 16.01.2007 19:39

Фирма 1С была представителем игры в России, она же и провела локализацию...

Luchien 18.01.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от LokI:
И ещё главное сразу вперед вырваться, на старте...Иначе сложно....
По-моему,главное потом ни во что не врезаться,особенно в конце 5ого круга,когда начинаешь терять бдительность:Laughter:

Santyaga 20.01.2007 00:20

Почему-то ни кто про концовку игры не упомянул... на мой взгляд один из самых волнующих моментов в игре... черт побери, я проклял эту вселенскую несправедливость... почему я должен смотреть как какие то мафиозники преспокойно убивают человека, которого я бессонными ночами вытаскивал из различных передряг, отстреливался от легавых и бандосов и т.д. и т.п.? Честное слово, обидно до чертиков было...:Tears:

Голицын 20.01.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Santyaga
Почему-то ни кто про концовку игры не упомянул... на мой взгляд один из самых волнующих моментов в игре... черт побери, я проклял эту вселенскую несправедливость... почему я должен смотреть как какие то мафиозники преспокойно убивают человека, которого я бессонными ночами вытаскивал из различных передряг, отстреливался от легавых и бандосов и т.д. и т.п.? Честное слово, обидно до чертиков было...:Tears:

Концовка почти как в "Путь Карлито" :) Довольно-таки ожидаемая...

Luchien 20.01.2007 22:42

Концовка красивая, я даж чуть слезу не пустила, правда больше из-за того,что игра такая хорошая кончилась:Tears: , а не из-за того что моего персонажа так нагло убили. Там еще песня такая хорошая во время титров идет.

Markfor 21.01.2007 16:47

А мне нравятся концовки, где нет розовых соплей, и в этом плане Мафия меня очень порадовала. Так гораздо правдоподобней получилось, чем если бы герой "жил долго и счастливо".

LokI 11.02.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Markfor
А мне нравятся концовки, где нет розовых соплей, и в этом плане Мафия меня очень порадовала. Так гораздо правдоподобней получилось, чем если бы герой "жил долго и счастливо".

Всё равно малость жалко старину Томми...Лучше б он от старости помер)

Tenebricus 11.02.2007 16:58

Цитата:

Всё равно малость жалко старину Томми...
Не смешите меня. Американская поп-культура давно приучила нас смотреть только на внешнюю оболочку вещей и радостно хлопать в ладоши, даже если нутро у этой оболочки насквозь прогнило. Посчитайте пожалуйста, сколько людей убил "ангел" Томми Анжело под Вашим чутким руководством. Не получается? А на калькуляторе? Тоже? Вот незадача... И ведь это не злобные инопланетные слизняки-убийцы, и не адские твари, даже не серийные маньяки-психопаты. Обычные трудяги полицейские, вышедшие на работу и вовсе не предполагавшие, что эта встреча с главгероем станет для них последней в жизни. Томми Анжело - хладнокровный убийца, и тем более смехотворно выглядят сцены, в которых он из доброты душевной отпускает редких жертв на волю.

LokI 11.02.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
Не смешите меня. Американская поп-культура давно приучила нас смотреть только на внешнюю оболочку вещей и радостно хлопать в ладоши, даже если нутро у этой оболочки насквозь прогнило. Посчитайте пожалуйста, сколько людей убил "ангел" Томми Анжело под Вашим чутким руководством. Не получается? А на калькуляторе? Тоже? Вот незадача... И ведь это не злобные инопланетные слизняки-убийцы, и не адские твари, даже не серийные маньяки-психопаты. Обычные трудяги полицейские, вышедшие на работу и вовсе не предполагавшие, что эта встреча с главгероем станет для них последней в жизни. Томми Анжело - хладнокровный убийца, и тем более смехотворно выглядят сцены, в которых он из доброты душевной отпускает редких жертв на волю.

Ну сказанул...А откуда ты знаешь, что этот полицейский, убитый Томми Анжело, не спи кулянт или вмагатель? Или что он не ночной маньяк-насильник?

Tenebricus 11.02.2007 20:21

Цитата:

Или что он не ночной маньяк-насильник?
Ну, может быть один или два... Но абсолютное большинство тех бесчисленных ментов, которых Томми умертвил - честные работяги. Я уверен. :Laughter:

Luskan 12.02.2007 17:52

Хоть это и игра, но если говорить про моду на 20...
Надо назвать три вещи: **Крёстный отец**,**Однажды в Америке**,и МАФИЯ!!! Только эта игра может стоять на уровне таких шедевров как ОТЦЫ и О.В.А:love:

Галлеан 13.02.2007 01:57

Цитата:

Сообщение от LokI
Всё равно малость жалко старину Томми...Лучше б он от старости помер)

Он и так прожил немало....правда,сколько,интересно,было уже лет Сальери...

c0mmun1st 13.02.2007 09:26

Атмосфера понравилась, хотя ожидания на момент выхода не оправдались.

LokI 13.02.2007 09:26

Цитата:

Сообщение от Gallean
Он и так прожил немало....правда,сколько,интересно,было уже лет Сальери...

На вид-лет 50, не меньше...

Галлеан 13.02.2007 12:53

Я имел в виду тогда,когда Том уже состарился.Если он ещё живой был...

LokI 13.02.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Gallean
Я имел в виду тогда,когда Том уже состарился.Если он ещё живой был...

Ну тогда лет 150 ))

Dima 16.04.2007 12:22

Мне было больше жаль не Томми, а его напарников. Сюжет постоянно приносит неожиданные повороты.Музыка подобрана лучше некуда. Когда я прошёл её, мне было очень жаль, что игра закончилась. GTA и в подмётки не годится Мафии. По- моему в ней лучший сюжет(среди игр).

Парис 04.05.2007 23:07

Великая игра... Прошел раз десять и поссорился со всеми фантатами ГТА.

Антон 10.05.2007 14:51

Мафия Игра с большой буквы.Прошёл правда раза три,но в прогулку до сих пор езжу.Кста,кто прошёл в прогулке место,где надо гнаться за НЛО?

Tenebricus 10.05.2007 16:53

За НЛО??? За самолетом погоню помню... НЛО... Не помню. Я-то думал, что все миссии прошел.

LokI 10.05.2007 19:45

Да, чего-то я тоже про НЛО не помню...В Экстриме? С самолетом это да, тож помню...

Luchien 10.05.2007 22:15

Как же,помню миссию с НЛО,прошла=).Это в Гонка без правил экстрим было. Забавная миссия. Я там не прошла миссию,где те дают какую-то колымагу,которая при 40 км/ч глохнет и начинают бомбить. А ещё не прошла ту,где на грузовике едешь и скорость снижать нельзя=)

LokI 11.05.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Luchien
Как же,помню миссию с НЛО,прошла=).Это в Гонка без правил экстрим было. Забавная миссия. Я там не прошла миссию,где те дают какую-то колымагу,которая при 40 км/ч глохнет и начинают бомбить.

Про колымагу знаю...Прошел...За неё бронированую тачку дают, которая таранит всё и вся...
А вот про НЛО хоть убейте не помню(( Может вы всё-таки с самолетом путаете?

Tenebricus 11.05.2007 21:26

Может, это мод какой-то?

Santyaga 11.05.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
Может, это мод какой-то?

Никакой это не мод.. насколько я помню, эта миссия где-то в рабочем квартале дается... веселенькая такая, в принципе, смысл тот же, что и у миссии с самолетом... за нее дается инопланетная тачка, с антенами на капоте, между которыми разряд тока бьет... эх.. разбередили старые воспоминания.. пойду поиграю...

Tenebricus 12.05.2007 15:28

Да я бы и сам сейчас загамал, но - увы! - лицензия от 1С на трех ЦД не желает устанавливаться. Подстава - это еще мягко сказано...

LokI 13.05.2007 18:36

Блин и вправду ностальгия пробила)) Ещё столько машин оказывается не открыты...

Помню как я долго угорал в миссии, где надо по телефонным будкам бегать...В конце ещё такая малюююсенькая будочка возле церкви...Я её даже сразу не приметил...Умора)

Tenebricus 13.05.2007 19:12

Одно время курсировали слухи о разработке второй части. Но они быстро заглохли, и теперь вероятность появления сиквела неуклонно стремится к нулю. Не замучиться ностальгией помогает полный саундтрек, выцарапанный из игры собственными руками.

Luchien 13.05.2007 19:54

Не думаю,что возможно выпустить вторую часть такую же качественную как и первая=).
А кто-нибудь знает,как найти песню из титров?)

Tenebricus 13.05.2007 20:10

Цитата:

А кто-нибудь знает,как найти песню из титров?)
Та, которая "I'm on my business, brother"? Можно прямо из игры экстрактором... Еще, думаю, на игроманском сайте должна быть.

DxPresso 18.08.2007 16:25

Немецкие цензоры из USK выдали всем секрет 2K Games, которые планируют на грядущей выставке Games Convention показать всем тизер продолжения великой Mafia, которая когда-то покорила сердца геймеров наряду с GTA 3, предложив вместо "свободы" захватывающую историю про становление "гангстера". Пока что неизвестная ни дата выхода, ни разработчик (им совершенно точно будет не Illusion Softworks), ни даже жанр проекта, так что подождем информации с выставки.

P.S. В графе "платформы" одиноко маячит PC. Гип-гип ура?
P.P.S. Ссылочку оперативно убрали, но факт остается.

Dima 21.08.2007 08:24

Ну я уж не знаю как такое может быть. Продолжать-то там нечего, ведь история закончена. Главное что б передали атмосферу и сюжет нормальный был.
Вот с другово форума про мафию:
Цитата:

У главного героя нету сына. У него дочь.
А это правда? И где про это расказывается?

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.