Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Доктор Стрэндж / Doctor Strange (2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19223)

Одинокий странник 14.04.2016 21:15

Доктор Стрэндж / Doctor Strange (2016)

Доктор Стрэндж / Doctor Strange (2016)
https://pp.vk.me/c626930/v626930628/...h1Z9a7R7-g.jpg
год 2016
страна США
слоган -
режиссер Скотт Дерриксон
сценарий С. Роберт Каргилл, Томас Дин Доннелли, Джошуа Оппенхаймер
продюсер Кевин Файги, Виктория Алонсо, Стивен Бруссар,
В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен, Рэйчел МакАдамс, Скотт Эдкинс, Чиветель Эджиофор, Майкл Стулбарг Бенедикт Вонг, Эми Ландекер, Данте Бриггинс
оператор Бен Дэвис
композитор -
художник Чарльз Вуд, Джим Барр, Томас Браун
монтаж Сабрина Плиско, Уайатт Смит
жанр фэнтези, боевик, приключения
премьера (мир) 26 октября 2016
премьера (РФ) 3 ноября 2016, «WDSSPR» 3D
время -

Сюжет:

Стефан Стрейндж был искусным хирургом, слишком влюбленным в свою работу и бесконечно уверенным в себе. Страшная автокатастрофа, в которой, по вине Стефана, погибла его беременная жена, лишила руки доктора былой чувствительности. Потеряв смысл жизни, герой отправился на поиски средства исцеления тела и души и, спустя многие годы, стал одним из могущественных магов Земли.

Все-таки есть у Marvel действительно интересные персонажи, чьи истории интересны и неоднозначны. И именно их хочется увидеть на больших экранах, а не очередные похождения «Капитана Америки» или «Тора». Доктор Стрэндж все-таки более интересный персонаж, через становление которого можно увидеть прекрасную изнанку нашего мира. Уже по тизеру видно, как завораживающе прекрасен магический мир, который немного напоминает «Матрицу» и «Начало». И интересно, как магический мир откликнется на вмешательство амбициозного смертного. Поскольку фильм не будет следовать дословно историям комиксов «Доктора Стрэнджа», то нас ждет новое прочтение классического персонажа.
Что касается кастинга фильма, то он определенно удачно подобран. Камбербетч удачный выбор Стрэнджа, вписался в образ, хотя пока ничего нового не показывает. Тильда крута, и опять поражает своей трансгендерностью. Кстати, что-то Марвел зачастил женщин брить. (Хотя уже во вторых Стражах Карен не стали так мучить). Мадс Миккельсен неплохо смотрится в его инопланетном гриме. Как же мне хочется понять, какого он персонажа из оригинальных комиксов ему выпало играть.
Если все выгорит с проектом, то это будет оздоровление франшизы Marvel.

Медея 08.08.2016 19:27

Ну что тут сказать, жду.
Очень рассчитываю на этот фильм, просто потому, что он должен быть достаточно зрелищным, а я это люблю.
Даже если продвигаемая в фильме идея, философия, режиссер и сценарист подкачают, зрелищность и актерская игра меня точно не подведут.

конкистадор 09.08.2016 08:42

Очень жду это кино. Надеюсь что живительный глоток настоящей магии промоет таки немного запылившиеся супергероические трубы кинокомикса.
Ролики и постеры пока внушают оптимизм. Неужто чудо есть и сказка грядёт?
Хорошо бы!

Robin Pack 19.08.2016 18:44

Странная у людей Вконтакте реакция на этот фильм. Как будто только надпись «Marvel» и видят на нём, а не то, что это крупнобюджетное фэнтези с закосом под Нолана.

Zenavrvi 28.08.2016 15:32

Фильм бомбовский просто)

Кархайм 28.08.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 2097436)
Очень жду это кино. Надеюсь что живительный глоток настоящей магии промоет таки немного запылившиеся супергероические трубы кинокомикса.
Ролики и постеры пока внушают оптимизм. Неужто чудо есть и сказка грядёт?
Хорошо бы!

Я конечно тоже жду, но вот веры, в доброе и светлое, уже нет.
Обещали великолепный Варкрафт. На выходе какой - то маразм.
Чем дальше Марвел снимает, тем хуже итог.
Тот же Отряд Самоубийц. По сути трэш. Но он хоть весёлый трэш для отдыха. С этим спорить не буду.
Но вот опасение что из этого фильма сделают гламурную сказочку, в стиле Сумерек... Не уходит.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.08.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от Кархайм (Сообщение 2099456)
Чем дальше Марвел снимает, тем хуже итог.
Тот же Отряд Самоубийц.

Какое отношение Марвел имеет к отряду самоубивцев?

Rankarm 29.08.2016 02:33

Цитата:

Сообщение от Кархайм (Сообщение 2099456)
Обещали великолепный Варкрафт. На выходе какой - то маразм.

Да ну брось, с первого трейлера было понятно, что это слив. Все честно. У Стрейнджа же уже сама рекламная нарезка предлагает явно лучший визуал и экшн. Марвел за последнее время ни разу не обосрались, так что риск минимальный, я думаю.

Кархайм 29.08.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2099488)
Какое отношение Марвел имеет к отряду самоубивцев?

Стилистика. Что те, что эти. Копия.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.08.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Кархайм (Сообщение 2099500)

Не согласен. DC изначально более мрачные комиксы рисует, и это отражается в стилистике фильмов, те же тона более мрачные, отдается предпочтение серым и темным. Конечно, имею ввиду последние попытки игры DC в мультивселенную, а не все фильмы разом.

Да и марвел, как уже заметили - хоть и приелась, но старается в разнообразие. Муравьмен вышел комедийно-плутовским фильмом. Стрэндж будет эдаким "Началом". Дедпул ломает четвертую стену и детские рейтинги. Пока что кинокомиксы правят в киноиндустрии. Разрабатываются сериалы, делаются трилогии и мультивселенные. И главное - зрители платят за это деньги, а значит они не устали, экранизации комиксов не умрут, как часто умирают игроэкранизации, мы увидим еще штук тридцать разных героев и штук пятьдесят фильмов =)

Robin Pack 29.08.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Кархайм (Сообщение 2099500)

Ах, если бы!

«Отряд самоубийц» — это такая вялая попытка снять бунтарское кино об антигероях. Однако за основу взят типовой сюжет о спасении мира, смесь двух неудачных частей «Людей Икс» («Последняя битва» и «Апокалипсис»). А всё антигеройство свелось к демонстрации досье, где сказано, что эти парни плохие.

Оно, конечно, ближе к Marvel, чем ЧиС/БПС, и скорее всего было придумано по принципу «Стражи галактики» прокатили, а мы чем хуже». Но если бы Marvel выпустили такой фильм, это был бы их худший фильм на данный момент.

Кархайм 29.08.2016 23:06

Из последних фильмов, что связанные с комиксами. Более или менее понравился Бэтмен против Супермена. Месиво и всё. Внимание обращать на какие - то метания, попытки изречь пафос и прочее, проходит мимо. Взрывы, месиво, взрывы. Посмотрел. Рвоты не вызвало. Нормально.

Люди Х же. Брр, хлам. Чем дальше, тем хуже. Молчу уж про последний фильм.

Док может и выйдет нормальным, но судя по тому что известно, градус пафоса там зашкаливает. DC - хоть и снимает, более мрачную версию Комиксов, как и рисует, но один чёрт, вытянут скорее всего за счёт спецэффектов. Увы, игра актёров идёт боком, в подобных фильмах. А жаль.
Хотя, это скорее мечты о несбыточном.))

Хавьер Линарес 30.08.2016 10:51

Кархайм, мужик, тебе пора сделать паузу и навернуть серьёзного кина, не приближаясь к комиксной супергероике эдак годик-другой. Тогда возможно они не будут смотреться как сплошное уныло однообразное полотно с легкими всплесками разнообразия.
Ну или ты станешь непоправимо взрослым и окончательно перестанешь получать удовольствие от этой фигни. Сириусли

Кархайм 30.08.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2099603)
Кархайм, мужик, тебе пора сделать паузу и навернуть серьёзного кина, не приближаясь к комиксной супергероике эдак годик-другой. Тогда возможно они не будут смотреться как сплошное уныло однообразное полотно с легкими всплесками разнообразия.
Ну или ты станешь непоправимо взрослым и окончательно перестанешь получать удовольствие от этой фигни. Сириусли

))
Порой и серьёзное надо разбавить. Быть сухарём всё время? Не выход.

Наткнулся тут на старых Гремлинов. Море удовольствия.

п.с. Пардоне за оффтоп и флуд.:smile:

Хавьер Линарес 30.08.2016 22:54

Кархайм, вот и отлично, надо включить режим брюзги-аналитика и по косточкам разобрать, что такого есть в гремлинах, чего нет в современной киногероике. а я это потом перетащу куда следует

Кархайм 30.08.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2099650)
Кархайм, вот и отлично, надо включить режим брюзги-аналитика и по косточкам разобрать, что такого есть в гремлинах, чего нет в современной киногероике. а я это потом перетащу куда следует

Скрытый текст - цц:
Сделай тему про них. А то сделают бо - бо, те кто за порядок отвечает. Сам админ, не люблю такого.

Robin Pack 28.10.2016 13:49

Понравилось кино.

Сюжет довольно стандартный для Марвела, но новизны хватает. Не каждый год на экраны выходит сюрреалистическое фэнтези, где магия похожа на галлюцинации смотрящего в каллейдоскоп.
Скрытый текст - Обзор:
Watch on YouTube

Storm Shadow 28.10.2016 18:54

Сходил на премьеру сегодня.
Хочу сказать, что Марвел прыгнул выше головы.
Кэмбербетч харизматичен и убедителен, как всегда впрочем. Хотя играет Холмса, внезапно ставшего магом круче Гарри Поттера. Намного круче.
Увы, нейрохирурга я не смог разглядеть за амбициозным Шерлоком-всезнайкой.
Было стойкое ощущение, что Шерлок Холмс подался в из сыщиков в доктора.
Но это не портит фильм.
Скорее — артефакты моего личностного восприятия.
По уровню спецэффектов "Доктор Стрендж" — пока лучшая визуализация психоделического сюрреализма, какую я только видел. :smile:
Забудьте об архитектруе снов из "Начала". Теперь у нас есть "Доктор Стрендж", где пространство и время — лишь податливый материал в руках всесильных магов.
Хотите узнать, что такое истинное всемогущество?
Посмотрите этот фильм. Хотя бы ради спецэффектов.
Кое-где есть провисы сюжета.
Без этого не бывает.
Не хватило экранного времени создателям на более детальную прорисовку становления Стренжа как мага.
Он из неумехи-ученика шагает сразу к вершинам. Левел эдак семидесятый, не ниже. Но эффектно шагает.
Зрителям понравилось.
Не хватило времени на прорисовку характера главного антагониста.
Что-то Марвел уже который фильм подряд сливает злодея в унитаз.
Обидно за злодеев.
Конкретно в Стрендже мне очень не хватило мотивации главгада.
И что же ему бессмертному так сильно от Земли надо-то было?
Китайской еды, видимо. Ибо финальная битва у нас в Гонконге.
И есть кадр с кукси вылетающим из котла :lol:
В лучших традициях сцен про Ртуть из "Х-Men"
Так же у дизайнеров времени было достаточно нарисовать повелителя темного измерения весьма эффектно.

И конечно, финальная сцена! После титров.
В которой мы узнаем, где еще один камень бесконечности и куда делся Один из Асгарда. Ждем продолжения.
"Теперь магия есть и на Земле" (с)

Falcon Feather 28.10.2016 19:16

Storm Shadow, ема я теперь даже подумываю вместо простого набухаться в кино сходить...

Вам надо рассказы писать, Тень)

Storm Shadow 28.10.2016 19:24

Falcon Feather, вот если на что-то надо сходить, то на Стренджа. :smile:

Falcon Feather 28.10.2016 19:33

Storm Shadow, еще на Дом странный детей советую) Исключая концовку там всё шикарно

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.10.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2113259)
Не хватило экранного времени создателям на более детальную прорисовку становления Стренжа как мага.

да на хер это становление сдалось. Вот что реально задолбало за это время. Час смотришь про то как у бэтса кто-то умирает, а у Паркера дядьку подстрелили, а ф4 или мутанты одна типа семья, а жч из миллионера в мессионера превращается. Эта схема просчитывается в первых кадрах и можно просто приходить спустя полчаса после начала сеанса.

___
Но в целом, Марвел молодцы. Продолжают делать не как в ДС - пробуют разные концепции. Теперь действительно психодел и сюрр. И вышло круто. Ну и плащ решает! Плащ, он как коврик из Алладина, и он тащит много юмора на себе.
А еще Марвел сменила заставку вначале, теперь она из нарезок фильмов мультиверса, начиная с ЖЧ.
Сцена после титров так се.
Скрытый текст - спойлеры:
Расскажет, что следующий фильм по вселенной - Тор 3 и там так же будет Стрэнж.

Storm Shadow 28.10.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2113294)
да на хер это становление сдалось. Вот что реально задолбало за это время. Час смотришь про то как у бэтса кто-то умирает, а у Паркера дядьку подстрелили, а ф4 или мутанты одна типа семья, а жч из миллионера в мессионера превращается. Эта схема просчитывается в первых кадрах и можно просто приходить спустя полчаса после начала сеанса.

Это легко обойти старым и банальным приемом. Показать как Стрендж чего-то там пытается наколдовать и нихера не выходит, затем сакраментальная надпись "дохера лет спустя" и вот уже Стрендж ломает континуум движением левой пятки.
Почему они этого не делают? Было бы всем проще :smile:

p.s. Плащ Левитации рулит, он — главный юморист. Но немного так по-детски юморит.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.10.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2113313)
Но немного так по-детски юморит.

Это Дисней, детка (с)

pankor 29.10.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2113313)
Но немного так по-детски юморит.

как коврик из Аладина же.

После просмотра ощущения очень положительные. В фильме есть все и почти всё что мне нравится. Даже музыка скопирована из первого стартрека, который мне логично нравится.
Так что оценка 8-8,5 даже. Может занизил, потому что хочу новую часть еще лучше.

з.ы. оказывается Роман раньше написал про сравнение коврика с Аладином. А я специально отзывы и не читал. Мысли сошлись.

Vasex 29.10.2016 22:24

добротно. местами, конечно, утомляют вставки зашкаливающего детского пафоса, особенно под конец, да и в целом сюжет очень примитивный и затёртый, но местами включается то нолановское начало, то матрица (однако аналогичные спецэффекты сейчас как-то уже не особо впечатляют, да и сильной фантазией создатели фильма/комикса не могут похвастаться), да и юморок вполне неплох в рамках современнейшего блокбастера, хотя можно было его и побольше. злодеи и вообще все практически - слишком туповаты, неинтересны, на уровне миньонов туповатого тёмного властелина, короче графомань явная, но на этом не так уж много акцента, чтобы успеть выбесить. самый сильный раздражитель - привязка к мстителям: во-первых, очередной имбовый (дисбалансный) герой, который может за долю секунды всех и каждого победить, остановить любой апокалипсис, хотя его самого вполне остановит простая пуля, как и большинство из них; во-вторых, просто кажется лишним - пустое упоминание о таком далёком от них сюжетно фильме, независимо от того, как качественно этот герой потом вольётся в их ряды. в принципе, многое очень в меру и неплохо, наконец-то на что-то можно сходить в кино.
p.s. сравнение с алладиновским ковриком годное, плащ именно такой и это правильно, интересно подано. жаль, мало.

Медея 29.10.2016 23:21

Кстати, заценили мы очередное творение Марвел в формате 4DX и, думаю, это было моё первое и последнее знакомство с данным форматом, потому что тряска кресла нифига не добавляет атмосферы, она здорово отвлекает от фильма. Наклоны кресла может и уместны в фильме со сценами погонь и крутых поворотов на каких-нибудь авто, но в сценах, где герой просто осматривается? Это ни к чему. Был обдув воздухом в сценах с наличием ветра и даже вроде был выпрыск ароматизатора в паре сцен (хотя, может мне и показалось). А когда на экране драка, а твое кресло трясется так, словно это тебя под зад пинают? Лично меня это довольно быстро стало подбешивать, так что, я пас, это аттракцион на один раз. Аймакс был бы круче.
Сам фильм мне понравился, хотя было ощущение скомканности истории, но это и понятно, сложно кучу событий красиво и компактно впихнуть в формат одной серии.

Falcon Feather 30.10.2016 01:44

Да где вы все это смотрите?! В Самаре премьера в понедельник тока.... Деревня, блин

pankor 30.10.2016 08:08

Falcon Feather, просто у них премьера в аймаксах и 4дх

Rankarm 30.10.2016 23:48

Как оно в 3D? Смотрел кто-нибудь? Рекомендуете, стоит того, или лучше обычный формат?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.10.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2113559)
Falcon Feather, просто у них премьера в аймаксах и 4дх

ХЗ, у нас со среды, вместе с остальным миром.

Rankarm, Либо аймакс, либо 2D. Не знаю как у остальных, у нас старые 3Д-проекторы, кроме одного. В громоздких очках все темное, и в 90% случаев эффекты того не стоят. А тут вроде из 3Д галлюциногенные трипы только с калейдоскопами и фракталами.

Vasex 31.10.2016 01:13

премьеры во разных странах могут разниться. иногда у нас в беларуси, как в европе, иногда, как в рф. иногда по-своему. на кинопоиске в принципе все даты премьер есть по странам.

Alex S.S. 31.10.2016 17:46

Не, деточки, это нужно смотреть в IMAX, на большом, очень большом экране. Потому что визуальная часть этого фильма - это то, что нужно жрать большой ложкой.

George M. 31.10.2016 18:32

Alex S.S., поддерживаю )
Я смотрел в IMAX и думаю сходить еще раз. Спецэффекты - крутые.

Rankarm,
Цитата:

Как оно в 3D? Смотрел кто-нибудь? Рекомендуете, стоит того, или лучше обычный формат?
не надо в 2D )) если нет IMAX 3D то идите на простое 3D. В 2D много потеряете.

Argumentator 31.10.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2113545)
Да где вы все это смотрите?! В Самаре премьера в понедельник тока.... Деревня, блин

Угу, я тоже с другами планировал пойти еще в эти выходные - пока не изучили расписание. Сходили сегодня. Весьма годный фильм по меркам кинокомиксов.

Rankarm 31.10.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2114006)
идите на простое 3D. В 2D много потеряете.

Спасибо за советы но увы, фильм такое дно, что терять ему по сути и нечего, и никакой формат его не спасет.

Что же в фильме хорошего? Калейдоскопы трансформаций архитектуры - красиво, безупречно. Но их немного, и в ряде сцен камера дергается, не давая всю эту феерию рассмотреть.
Файт сцены с Тильдой очень хороши, в диалогах она тоже вроде бы весьма декоративна.
Несколько забавных сцен и шуток, часть из которых убита дубляжем, или вычеркнута в переводе.
Личная придирка - заменен актер дубляжа для Комбобрейкертча. Мне нравился его голос в Звездном пути и Игре в имитацию, здесь это, кажется, актер озвучки Дауни младшего, но я не уверен.

Что же в фильме плохого? Все остальное. Слабый сценарий с непричесанными и местами напыщенными диалогами, местами просто до пошлости банальными и примитивными, сливающими всю всю интересную идею сюжета. А ведь будь они не столь примитивны, прописаны грамотно, получилось бы даже неглупое кино, даром что блокбастер по американским книжкам с картинками.
Все сумбурно, мотивация антагониста нормально не раскрыта, рассуждения у него совершенно младенческие, мотивация и причини и смысл каких-то поступков Древней тоже не раскрыты.
Также в кинотеатровой версии отсутствуют некоторые яркие сцены из трейлера.

В итоге, худший фильм Марвел после второго железного человека. А мог бы быть лучшим.

George M. 31.10.2016 21:59

Rankarm, я не про сюжет говорил. О спецэффектах. )
Странно, что вы там заметили где-то дергающуюся камеру, я не видел такого. Возможно был невнимателен, или смотрел на другой аппаратуре.
Цитата:

Также в кинотеатровой версии отсутствуют некоторые яркие сцены из трейлера.
Да, есть такое. Хотя, я еще не видел фильма, где были бы все сцены из трейлера. Обязательно самое интересное вырежут )

Rankarm 31.10.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2114073)
Странно, что вы там заметили где-то дергающуюся камеру, я не видел такого. Возможно был невнимателен, или смотрел на другой аппаратуре.

Все-таки я неверно выразился. Камера там не то чтобы дергается, просто ракурсы не лучшие выбраны и как-то скачками все иногда. В общем, не лучшие траектории движения камеры при таких спецэффектах.

George M. 31.10.2016 22:17

Rankarm, понятно про что Вы. Соглашусь, что местами хотелось, увидеть сцену с иного ракурса. Но в целом претензий к спецэфектам у меня не было. Понравилось.

pankor 31.10.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2114013)
Что же в фильме плохого? Все остальное. Слабый сценарий с непричесанными и местами напыщенными диалогами, местами просто до пошлости банальными и примитивными, сливающими всю всю интересную идею сюжета. А ведь будь они не столь примитивны, прописаны грамотно, получилось бы даже неглупое кино, даром что блокбастер по американским книжкам с картинками.
Все сумбурно, мотивация антагониста нормально не раскрыта, рассуждения у него совершенно младенческие, мотивация и причини и смысл каких-то поступков Древней тоже не раскрыты.

чет вообще не согласен. Но на вкус и цвет.
Даже не читая комикс, а только по логике всей вселенной марвел все ясно.

конкистадор 03.11.2016 09:15

Посмотрел вчера. Весьма любопытное кино получилось.
Скрестили, понимaешь, однажды "Тень" с "Началом". И тут началось такое...
Визуал - отличный. хотя под конец все эти развороты пространства уже начинали немножко утомлять.
Актёрская игра - всё просто отлично. Бендикт вписался в образ достойно. Тильда традиционно великолепна.
экшен... вот тут небольшая накладка вышла. Бодро, красиво - но это не тот же "Рейд" и т.п. картины. и злодей получился не ахти.
сама история... Я вот лично ждал ориенталистское фэнтэзи. на выходе же получил типовой крепкий комикс от МАРВЕЛ. но как чисто развлекательное кино фильм удался однозначно!
т.е. не шедевр - но смотрится влет, прям как некоторые попкорн (или там газировку) глотают. легко входит - и не менее легко выходит. И не надо это всё пытаться анализировать. не тот случай просто. мозг - отключить, гллазки - пощире )))
Разборка с Дорнамму была просто класс! )))
И первая доп.сценка очень порадовала. http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif
вторая же была гораздо более мрачной и (возможно) информативной.

в общем, смотреть с лёгкой душою и на максимально большом экране!
и ни в колем случае не заморачиваться )

Rankarm 03.11.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 2114633)
Разборка с Дорнамму была просто класс! )))

Мощнейшее почему-то де-жавю с Зеленым фонарем. Вот и вроде и другое, а ассоциация очень стойкая.

Хм, все же я немного удивлен насколько хайп машина хорошо работает для Срэйнджа. Актерской игры отличной там нет, все стандартно, ничем не выделяется по сравнению с другими фильмами марвел, сценарий слабый, мотивация героев не раскрыта, а без этого совершенно по детски наивная. Неужели магия пространственных архитектурных калейдоскопов (которые еще и не всегда удачно камерой захвачены, и с вырезанными крутыми фрагментами) настолько сильная? И аура Камбербректча. Наверное.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.11.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2114656)
ничем не выделяется по сравнению с другими фильмами марвел

Таки визуалка решает + любимые приемы марвела в составе Диснея работают как часики - щепотка юмора, немного пафоса и продано.
Мне вот, к примеру, марвелы не продали капитана америку 2, тора 2, человека муравья. Это из последних лет только. Так что, как по мне - не самый худший фильм по вселенной. Может, для тебя сработал синдром завышенных ожиданий, не знаю. Камбербэтч вполне себе харизматичный актер, как замена Дауни Младшему. Большего от него эта роль и не требует. Быть едким, себе на уме.
Про мотивацию уточни, может соглашусь.

pankor 03.11.2016 21:26

Цитата:

Актерской игры отличной там нет

эмммм... поподробнее пжлст.
У нас есть минимум 3 ключевые фигуры.
др Стрейндж - Камбербетч, Суинтон - Старейшина, Кецилий - Микельсен.
Ну и ок Мордо - Эджифор. Кто из них не справился? м?
Насколько каноничны герои - вопрос не сюда.

Цитата:

сценарий слабый

Слабый относительно чего?

Цитата:

мотивация героев не раскрыта

Например? Опять же относительно чего? Относительно комикса или как?

Кархайм 04.11.2016 13:29

В принципе, кино вполне на уровне того, что и ожидал. То есть, ни хорошо, но и не плохо. Как и Отряд Самоубийц. Слишком короткие эти две картины, для фильма. Не раскрыты персонажи. Как и отсылки в историю, про каждого из них.

Доктор всё же, более цельный на фоне ОС. Хотя лучше бы, на мой взгляд, его разбили бы на две части. Становление его магом. И только потом, нынешние дни.
Ну и актёр, что его сыграл. На уровне. Плохого не скажу. Но. Всё же он прочно ассоциируется с Шерлоком. Да и игра его доком... Торчат отовсюду уши Холмса.))

Как кино, оно для меня застряло на середине. Между: Вполне прилично. И - Что это было?

п.с. Спец эффекты как всегда на уровне.))

pankor 04.11.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Кархайм (Сообщение 2114841)
Как и Отряд Самоубийц.

бэээээ... ну капец. ОС просто ничто по сравнению с доктором. с учетом того, что доктор не идеален.

Кархайм 04.11.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2114845)
бэээээ... ну капец. ОС просто ничто по сравнению с доктором. с учетом того, что доктор не идеален.

Я и не говорю что он лучше. Сравнил потому, что оба комиксы.

pankor 04.11.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Кархайм (Сообщение 2114847)
Сравнил потому, что оба комиксы.

ну логичнее было бы сравнить доктора с комиксами Марвел. ОС все таки ДС.

Кархайм 04.11.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2114850)
ну логичнее было бы сравнить доктора с комиксами Марвел. ОС все таки ДС.

Не придирайся.))
Марвел и ДС. По сути схожи. Смысл их делить? Снимают слегка разно. И только.

pankor 04.11.2016 15:05

Кархайм, все таки есть различия к подходу.
Если Марвел это молочный шоколад, то ДС - это якобы горький шоколад.
Ни там ни там нет толком шоколада, но марвел слаще и упаковка лучше.

Кархайм 04.11.2016 15:56

Это мелочи. Которые даже учитывать не стоит. И там, и там. Не могут решить, в какой стилистике снимать. В итоге, выходит не пойми что.

pankor 04.11.2016 16:31

Кархайм, из мелочей и складывается всё. Поэтому Стрейндж вполне хороший фильм в своей нише, а отряд - отстой.

Дымка 04.11.2016 16:34

Согласна что надо смотреть в IMAX. Обычный кинотеатр и пародия на тридэ очки не может передать всего могущества IMAX.
Сам фильм понравилась, как и все что делает Марвел.
Пугали что Стрэндж без юмора и весь такой серьезный, как слон на водопое. Все вранье. Здоровый такой юмор.
Возможно пойду второй раз, возможно тогда напишу побольше.
Сейчас просто скажу что где-то в середине когда Стрэндж попадает в Санктум Санторум, дом в Нью-Йорке, все как-то начинается нестись вскачь и немного скомкано. Потом выравнивается.
Последние сцены в Гонк-Конге мне дико напомнили вторую Фантастическую четверку. Там ожидали Галактуса, тут Дармаму. Дармаму вышел не весь и не такой какой я хотела, но и на том спасибо.

Одинокий странник 06.11.2016 06:13

Вчера ходил в небольшой компании из четырех человек на премьеру, и главное, мне довелось увидеть Эола Гидриона. Но речь не об этом, а о магии Marvel.
«Доктор Стрэндж» - это все-таки отличный аттракцион и приятная сказка. Этот тот случай, когда деньги на билет в 3D определенно стоит потратить. Да, это стандартный Марвел, и не стоит питать завышенные ожидания к сюжету, как допустим в «Начале» Нолана. Но что всего лучше в фильме было показано в фильме, как должна выглядеть история становления героя.
Прекрасный актерский состав. Тильда Суинтон прекрасна даже побритая наголо. Мэдс Микельсен харизматично злодеиствует (даже относительно блеклого марвеловского злодея он вытянул на своей харизме), также опознал из его подручных Скотта Эдкинса. Рейчел Макадамс получила минимальный хронометраж в фильме, но она мила и делает образ полнее. Бенедикт Вонг, который мне запомнился по «Марсианину», играет сурового на вид библиотекаря.
Камбербэтч по большому счету играет снова Шерлока, но это не минус, а скорее плюс. С его манерой говорить и пластикой он смог действительно создать живой образ человека науки, которому глубоко пофиг на чакры и т.п. мистику. Однако же способному гибко подстроиться под новую реальность вокруг себя. В фильме довольно много удачных шуток, радовали и отсылки к «Доктору кто» и собственно «Шерлоку».
Помимо красивой картинки, меня зацепила музыка (настолько, что я сижу саундтрек слушаю): динамичная, волшебная и налетом 70х.
После титров две дополнительные сцены, причем стоящие внимания, так что можно подождать (благо кинотеатры уже не включают свет на титрах Marvel).
PS. В плане профдеформационных замечаний как медика, у меня все как обычно - маску одевать перед мытьем рук. Да и они на операциях то в масках, то без. Но это ладно. А вот трагедия с покалеченными руками - это прямо в точку (у самого тремор, временами). Оно любому понятно по-человечески, а коллегам тем более.

Леди N. 14.11.2016 15:24

Ну, что сказать? Зрелищно это. Вот, в общем-то, и всё.

А если поподробнее, то пафос разбавлен порционным юмором, чтобы не вызвал оскомины... Стрэндж дрожащими руками подбривает себе стильную бородку (вешайтесь, господа стилисты). Суинтон нужна для стиля и класса, с чем привычно-успешно справляется.
Очередной недоучка спасает мир, мы можем спать спокойно.

А аннотация к фильму, повторюсь, может быть выражена одним словом - зрелищно.

pankor 14.11.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2117060)
пафос

вот еще одно слово которое я не до конца понимаю в отношении к этому фильму.

Леди, может хоть ты расскажешь где там пафос то был?

Rankarm 14.11.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от rambletube (Сообщение 2117071)
Обычный плагиат на матрицу

Интересно, где этот бот выцепил про Матрицу. Понятно, что это только пеар и попытка пимазаться к культовому фильму, учитывая, что проходному никчемному Стрэйнджу нечего предложить кроме Тильды и пары минут красивого экшна.

pankor 14.11.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2117130)
что проходному никчемному Стрэйнджу нечего предложить кроме Тильды и пары минут красивого экшна.

кто-то смотрел какого-то другого стрейнджа

Rankarm 14.11.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2117158)
кто-то смотрел какого-то другого стрейнджа

Того самого который в кино, кончай фанбойствовать. Я предлагал тебе диалог, ты отказался, тебе, видишь ли, не элитно. Теперь говорить не о чем.

pankor 14.11.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2117172)
Я предлагал тебе диалог

где ты что-то предложил? Посмотри выше - ты не ответил на вопросы. О каком диалоге может идти речь?

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2117172)
фанбойствовать

при чем тут фанбойство? Я не фанат ни комиксов ни стренджа. Мне фильм понравился и не понимаю что за мода играть в илИтку и обсирать любой фильм марвел как буд-то там была заявка на оригинальный сценарий,например, а не на аттракцион.

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.