![]() |
Креатив 19: Алина Бесновата - Традиция ошибаться
|
1. Шо это было, автор?
2. Преноминация пройдена 3. Для автора вашего уровня многовато опечаток и прочих мелочей. Надеюсь, вы их быстренько того-этого. |
Цитата:
2 :wink: 3. Автор ночью вычитывала. Автор говорит: извини, я исправлюсь. (Да какой там уровень? Решила конкурентов глянуть, из тех, кого помню. Открываю Тайру, открываю Леди N, ещё успела "Проект Карма" посмотреть, - и задавила меня творческая жабка. С моим фейсом да в базарный ряд: Лигат покушал, Лигат попил, Лигат покакал. У меня с этим рассказом полное скудословие. Выложила только потому, что писался он специально под этот конкурс и стоил довольно дорого. Хотя это совсем другая история, по мне, так намного интереснее, чем та, что перед вами). ЗЫ. Я не поняла пункта один. ЗЗЫ. А как можно подправить текст? Технически. |
1. Не, а шо бы не поШОкать? )
Я пока на работе, потом подробности ) 2. Уровень норм ) |
Цитата:
2. Не, ну я, типа, тоже старалась. P.S. Времени на правку совсем нет. Может кто из тех, кто позлобнее да подотошнее, вычитает да в списочек тыкнёт. А я задним числом поправлю. (Какая Алина хитрая! — Гладит себя по головке. Хвалит). |
Кто-то грелочного калибра. :smile: Жёсткий юмористический НФ-рассказ (возможно, написанный за очень короткий срок). Чувствуется солидный опыт автора.
Скрытый текст - Подробнее...: |
Цитата:
Писалось это всё долго и тяжко. Редактировалось глубокой ночью. Если бы не труд и время, вложенные в этот текст, я бы сюда его не выложила. И да, это чистокровный боевик, блокбастер - в худшем его проявлении. "ПИР ДЛЯ ГЛАЗ" Таков мой замысел. Скрытый текст - спойлер: Основная идея здесь в том, что если ловушка хороша - она сработает даже при большом количестве ошибок. Согласна, это не лучший в мире рассказ, но другого у меня нету. |
Алина Бесновата, привет! )
Так, Прекрасная, вы в моей подсудной группе. Ну как, ну как тут беспристрастно судить? ) Где дама с повязкой на глазах? Одолжила бы мне свою повязку. На время. Знаете, а вот за Тенгри Сага я могу и обидеться ). Но я решил возгордиться, что имя персонажа из моего прошлого рассказа оказалось рядом с ведьмаками и самим Сапковским. И не говорите, что это случайное созвучие: горный хребет Тенгри-Таг (и дух Тенгри) и Тангри Саг. Все равно не поверю. Ну и что касаемо самого рассказа. Концовка порадовала. Так шикарно захлопнуть ловушку - не каждому дано. Порадовал стиль, порадовал юмор и "жесткость" некоторых сцен. Скрытый текст - Что огорчило:: Но читать все же было весело, и весело отвечать на собственные вопросы. Рассказ явно не претендует на морализаторство и это хорошо! (большая часть прочитанных конкурсных рассказов именно морализаторские) Хотя, при некотором желании можно извлечь урок и из вашего боевика: бацилла тугоумия заразна. С кем поведешься, так тебе и надо ))) Спасибо за рассказ! Надеюсь встретиться во втором туре ) |
Цитата:
Приятно было читать. Спасибо. |
Какая молодчина автор, что умеет писать такие вот"мужчинские штучки". Это же готовый сценарий для Голливуда! Типа, Люди в черном - сиквел и т.д. Может, кто-нибудь из кинематографистов уже заинтересуется вашей деятельностью?:smile:
|
ИМХО:
плюсы: 1) складный, легкий слог, а так же наличие своего индивидуального стиля у рассказа (блатного, юморного) 2) замечательный зачин, который цепляет читателя 3) отличный сеттинг: обыгрывание названий гуннов, Аттилы, Лигата в коктейле с динозаврами - в этом есть свой шарм) 4) прикольное блатное "ботанье" у отдельных персонажей 5) Ада, Бабан - отличные персонажи 6) инфодоп - интересно 7) манипуляции с генокодом 8) "гуннский струнный фолк. На некоторых планетах тот был запрещён как орудие пыток" :) 9) звездолёт "Сапковски" :) минусы: 1) по Станиславскому - "не верю!": а) в начале Лигата так избили двое верзил, поломали ему всю что можно, а он во время такой "калбасы" вспоминает молодость, размышляет о том какой жирный след из крови остается, а после в полном порядке выходит из камеры, что-то там шутит и отправляется на задание... Он очень серьезно травмирован, напишите хотя бы, что ему вкололи каких-нибудь нанороботов, принявшихся усиленно латать его тело. б) поведение Лигата с Адой, в момент когда она ему вот вот (теоретически) может перегрызть глотку, а он у нее непринужденно спрашивает как она сделала такой вот голос. 2) комбинация сюжет-название-тема ловушки могли бы (и это чувствуется) быть гораздо более переплетены, закручены и подчеркнуты Итого:понравились идеи, атмосфера и стиль, но с правдоподобностью поведения и с сюжетом (имхо) есть косяки Удачи! |
Цитата:
Потому, даже не замарачивалась на правдоподобие. Думала о том, чтобы взрывов побольше да пасти поклыкастей. А в остальном - спасибо. |
Цитата:
А на следующий день посмотрела я парочку шоу. И... Как бы это сказать. Я поняла, что значить "продаваться". Это не детективы под чужой фамилией писать, не столы-решетки-окна-здесь-сегодня-недорого, не даже "Малолетки расчленили повитуху Глаху", а вот такие вот экстрасенсы. Ведь там же не актёры, там же настоящий людей за нелюдей держат! Короче, я в полном замешательстве. Называется, бойтесь своих желаний. |
Ну... Что могу сказать.
Герой Ещё один рассказ без героя. Фокальным персонажем помыкают все, кому не лень, он просто тряпка какая-то. И в конце таки попадается. Странно, что этого не случилось много лет назад - с его-то характером. Ловушка С ловушками в рассказе всё отлично - ловушка на ловушке и ловушкой погоняет. Выхода из этих ловушек, правда, нет. Легату постоянно везёт, и он выбирается почти изо всех, но никаких особенных усилий он для этого не прикладывает. Мир и сюжет Мир очень интересный, живой. Вот только есть два вопроса. Первый - почему действительно все такие тупые? И не только уроженцы Аттилы, но и отец, и даже сам Лигат. Может, действительно там есть какая-то бацилла дебилизма? Так это надо было бы раскрыть, а не преподаь как шутку. И второй вопрос - как с таким поголовным дебилизмом у них получается ездить на автомобилях? Летать на кораблях? Жить, в конце концов. Судя по случившемуся с Бабаном, они все должны умирать ещё до наступления совершеннолетия - с такой-то неприспособленностью к жизни. То есть интересный-то он интересный, но совершенно не реалистичный. Я вижу себе такую картину: у автора родился сюжет, но он был совершенно нелогичен, и автор ввёл дополнительное условие - все тупые. Но такой мир нельзя серьёзно воспринимать. А для юмористического рассказа шуток всё-таки маловато. Нереалистичны мысли Лигата во время избиения и его дальнейшее поведение. Кроме того, совершенно не реалистична исповедь Ады, объясняющая нам все нюансы. Так сюжет не строится. Правильнее всего раскрывать мир через действия персонажей, а не через объяснялки. Но в любом случае, удачи вам на конкурсе! |
Цитата:
Спасибо, что заглянули. Удачи и вам на конкурсе! |
Забавно и залихватски. Прочла с большим удовольствием, посмеялась. Возможно, Ада излишне пафосна. Не совсем понятно, зачем-таки папеньки понадобился именно этот землянин, в общем-то он, как Индиана Джонс в «Ковчеге», совершенно лишний.
Но уж очень мир хорош. И финал рассказа. И обдолбанный ведьмак:) |
Цитата:
Цитата:
Спасибо за высокую оценку. |
Алина Бесновата, так народ падок на глупости:) Тот же Инди, хех. И я люблю это фильм именно на "ляпы"!
Сама часто получаю высокие оценки, когда пишу забавы для, так что это закономерно. Когда пишешь с удовольствием, то и читатели им проникаются... при условии, что ты не графоман, разумеется. |
Цитата:
|
Род Велич, не стоит об этом волноваться, это проблема читателей и критиков :) Еще есть мнение, что графоман не терзается подобными вопросами.
|
Цитата:
|
Пишу потому, а не для того...
Цитата:
Мне хорошо от этого процесса)) Но, разумеется, против того, чтобы меня хвалили я тоже ничего против не имею :smile: Цитата:
Я сам экзитенциалист :vile: |
Цитата:
Цитата:
А я приверженка бихевиоризма. Человека можно судить только по его поступкам. Это его мера. Что для одного хорошо - другому смерть, потому все добрые намерения и ведут в одно - наверняка уготованное мне - местечко. А человек - сколько сделал, столько и стоит. |
Экзистенциальное...
Цитата:
Для меня экзистенциализм - это как раз синоним действия! "Вера без дел мертва!" (если уж цитировать классиков :vile:) Нету "вещи в себе", не существует, например, какой-то абстрактной внутреней "доброты", которая существует сама по себе - без проявления в виде добрый дел :smile: Хотя и понятие "доброго" и "злого" для разных людей могут быть разные)) Вот что для меня экзитенциализм. А оправдывать что-то своей "тонкой душевной организацией", "неизреченными намерениями" вместо дел - это, на мой взгляд, и есть полная противоположность экзистенициализма :lol: Цитата:
Там фишка в том, чтобы найти свой личный смысл для действий и среди обстоятельств. Но там совсем нет призывов к пассивности. Скорее наоборот - к осмысленному действию. Он и свою теорию в концлагере именно и вывел именно из того, что увидел, как те заключенные, что сдавались, теряли смысл и переставали бороться - умирали очень быстро. Цитата:
Только мой экзитенциализм ставит акценты чуть иначе. Человек столько и стоит, сколько делает! Именно здесь и сейчас, не почивая на прошлых лаврах :) Кагрицца, "есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь" :vile: В этом есть дополнительный оптимизм, т.к. даже тот кто еще ничего не сделал, может вдруг начать делать что-то очень важное :smile: |
Цитата:
А смысл действий в том, что ими доказывается способность повторить их ещё раз. Вот, например, "я писательница, у меня есть роман. Где? - Вот. Хотите я ещё один напишу или серию?" Или "Я, конечно, написала пока четыре рассказа, но, по собственным ощущениям и позитивному настрою, уверена, что накатаю "Войну и мир - 2" максимум за две недели". По мне, так разница в уровне специалиста чувствуется. А смысл, как по мне, явлением вторичное. Вначале мы делаем действие - потом его оСМЫСЛиваем. Что-то внутри меня, неподконтрольное мне, заставляет меня действовать так, а не иначе. И смысл этому действу я даю задним числом. |
Простите, что вклиниваюсь (скучно на работе :) )
Такую архаичную тему подняли, интересно стало почитать) Я согласен с тем, что нужно проявлять волю и решительность, даже одно из самых знаменитых когнитивных искажений это (цитата из вики): "Недооценка бездействия — тенденция оценивать вредоносные действия как худшие и менее моральные, чем в равной степени преступное бездействие" Но определяют ли человека его поступки, а не намерения? Гуманист, видя беду другого, сопереживая ему, совершает некий поступок (с благими намерениями) который в силу не просчитываемых обстоятельств приводит к катастрофе. Законченный эгоист, беспокоясь лишь о своей выгоде, совершает поступок (дабы получить гешефт), косвенно приводящий к счастью незнакомых ему людей. Так что поступки могут привести к совершенно непредсказуемым последствиям и уж никак не определяют "уровень гнильцы" в человеке, а вот намерения, которые он в себе нес перед тем как СОВЕРШИТЬ ПОСТУПОК как раз таки определяют. ЗЫ: "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется" |
Цитата:
|
Смысл есть, его нельзя не есть!
Цитата:
А можно я потом из Вас цитат надёргаю для жизненной философии одной из моих героинь? :vile: Цитата:
Способности они возникают, проявляются, советшествуются, иногда и пропадают... А естество (бытие, экзистенция) - это немножко про другое. Это про нахождение в настояшем моменте и про свободу воли. Представители других течений часто нудят: "Вот я такой, потому что гены... потому что воспитаение... потому что травмы детские..." и т.п. А экзистенция - это про то, что: Ты можешь быть другим! Ты можешь быть любым! Ты можешь измениться здесь и сейчас - вдруг! И это не вопрос логики или эмоций! Это не вопрос предопреденности, и не важно, что было раньше! Просто: сделай свой выбор! :smile: Вот это для меня и есть экзитенция. Оно еще и очень драматургично, по-моему :smile: Скрытый текст - Один из лучших примеров, по-моему! :): Цитата:
Но только подконтрольное, сознательные действие - продукт осознанного выбора :smile: А смысл... На мой взгляд, это просто побочный продукт работы человеческого мозга - искать смыслы! :vile: Ну, как птичка вьет гнездышко потому, что не может не вить. Ей так инстинкты приказывают. Или как растение сахар под солнечными лучами вырабатывает. Оно просто устроено так) Вот так же и человеский мозг не может НЕ искать смысл во всем вокруг. Ищет и находит, потому что не может иначе. И даже там, где его нет :) Типичный пример - созвездия! Звезды - это просто случайно расположенные точки, словно из дробовика в крышу выстрелили. Но люди там чего только не увидели - и Медведиц, и Лебедя, и Лиру, и Орла :lol: Цитата:
Можно искать смысл, не веря, что он существует на самом деле! :lol: А можно смысл придумать, назначить - а не искать (словно он существуте где-то вне меня :smile:). Я последнее время все больше убеждаюсь, что мой смысл больше нигде не существует - за пределами моего сознания :smile: Надеюсь, вы понимаете о чем :vile: |
как у вас тут весело )
Алина Бесновата, в жизненный смысл можно и не верить, но при этом иметь благие (не благие) намерения и совершать поступки ) Нет, разве? И пусть в этой жизни нет смысла, тогда у нас больше повода изменить ее. ) Сделать свой выбор и жить так, как выберем мы, а не так, как придется. |
Цитата:
Мне просто бесконечно интересно наблюдать за жизнью, исходя из вот этой, полностью разделяемой мной, позиции А. Эйнштейна: "Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом". (Высказывание, сделанное Эйнштейном в 1936 г. Цит. по: Dukas and Hoffmann 1979, 66). |
Цитата:
Цитата:
Что для русского благо, то для немца - смерть! (с) :vile: Но субъективность или отсутствие смысла никак не принижает ценность свободного выбора! :good: Продолжаю гнуть свою экзистенциальную линию! :troll: Цитата:
Почему я это сделал? Потому, что МОГ сделать! :vile: Цитата:
Думаю, Эйнштейнт тут тоже не был исключением :vile: |
Цитата:
|
Вона набежало мужичьё, у дамы уму- разума набираться... Приятно посмотреть!:smile:
|
Цитата:
Жаль, времени ответить всем нет. Скажу лишь, что если Род Велич сделает перса на моей основе - главное условие, не убивать героиню, как бы она вам не натрепала нервов. Справитесь? |
Выживут только любовники
Цитата:
Цитата:
Но, учитывая Вашу глубокую любовь к киберапнку, жить она будет долго)) Возможно, даже дольше жизни собственного тела :wink: |
Пройдёмся опять по "зачину-завязке": пока один из лучших прочитанных.
Продолжение - тоже на достойном уровне. Удачи, успеха! |
Жаль, что не прошёл, этот рассказ был из моих любимых на конкурсе...
|
Вообще-то удивлен результатами голосования. Очень жаль, что рассказ не прошел (
был среди моих фаворитов |
сильно, даже не столько рассказ (он-то, видимо, по большей части баловство), сколько сильный автор
я бы почитал другие ваши произведения. если можно ссылку в лс ну или тут з.ы. может, вы Роберт Ильич?) пользователь такой есть тут, загадочный. тоже стиль сообщений на форуме своеобразный. можно некую схожесть высмотреть |
Цитата:
|
George M., во-во. эта чудесная группа д.
|
Вау-вау, полегче. Мне ваши слова дороже всех финалов-суперфиналов. Когда все сказали, этот пробежал лучше, потому что секундомер так показал - это понятно, а когда группа поддержки возникает - вообще фантастик. Это такие чувства. Даже хочется пообещать, что как-нибудь сюда обязательно вернусь.
Рада, что ваши рассказы прошли дальше. Пусть они украсят ваши авторские сборники. Ваши хвалебные - может, и не заслуженно - отзывы дали мне веру в себя. И я получила "работу своей мечты" - уже вторую неделю "профессиональный сценарист". Правда, на экстрасенсов меня не взяли (пишу медленно и обладаю моральными качествами, несовместимыми со столь достойной работой), поэтому занимаюсь рекламными роликами. Вчера до трёх снимали в тренажёрном зале. Знаете, что я заметила - что эти красивые люди, аполлоны а аполлонши в обтягивающих лосина, боятся телекамер. Обычно всякие придурки лезут в телекамеру, а эти, на кого не грех и полюбоваться, стесняются. Вот и мы, писатели, мастера словесности, с трудом хвалим друг друга. А вы меня ну просто зацеловали. Спасибо вам. Повторюсь, это дороже всех медалей. P.S. Мои рассказы: Сон о чём-то большем Блокада |
Алина Бесновата, работа мечты - это же здорово! Еще лучше, когда и зп достойная )
за ссылки - спасибо ) |
ага, поглядел темы, к отзывам города чудес не стоило серьёзно относится, вы на верном пути
почитаю |
Цитата:
|
Цитата:
:smile: |
Привет вам, други! Всё никак не угомонитесь? Пострессовая лихорадка?:smile:
Хочу выразить свою личную симпатию к следующим мастерам своего дела. 1.Мадам Бесновата- за вклад в развитие извилин у читателей и высокий профессионализм в написаниии блокбастеров широкого масштаба. 2.Леди N - за филигранную работу со словом, за умение сохранить вкус и литературное мастерство и увлечь читателя. 3. Anor - за экспериментаторство и новизну в работе над текстами. За верность делу на столь тернистом пути - внедрять в массы модерн и атмосферность. 4.Группе Кролики - за сохранение юмористических традиций в пределах отведенной для этой цели конкурсной площадки. 5.Desperado - за выход на новую орбиту в писательском мастерстве. 6.Хвалителю рассказов -за честность и неподкупность. 7.Призраку пера - за отличные критические дни. 8.Сэру Джоржу-за альтернативную интепретацию библейского сюжета и интересный рассказ. И всем остальным, кто написал очень-очень хорошие рассказы, учавствовал в шоу и проводил конкурс. Амен! |
Люся Федорова, спасибо) Только вы, кажется, ошиблись темой...
|
Цитата:
|
Люся Федорова, Десперадо передаёт вам спасибо)
|
Цитата:
можно сделать второй такой пост же в супершоу ) |
Люся Федорова
спасибо!) |
Цитата:
Писатель - это тот, кто пишет. Вышли времена, когда это было высокооплачиваемой профессией или титулом с ксивой "Союз писателей чего-то там". Мы есть тем, чем нас называют. Как завещал Маслоу из своей пирамиды: мы все живём в чьём-то восприятии. Можно позиционировать себя графоманом, или сетевым шелкопёром, но на самом деле писательство уже давно превратилось в хобби. Единицы, которые зарабатывают на этом, лишь подтверждают правило. А если считать себя недописателем, то и будут получаться недорассказы. Потому что такое пренебрежительное отношение и к труду будет. ИМХО. Цитата:
Я даже не знала, но оказывается телеканалы халтурят. Снимают рекламу для веба. Вот я на такой работе и бегаю. И за две неполных недели кардинально изменила отношение к писательству. Тут у начальства по роману-другому если не опубликовано в каком-нибудь "Клубе семейного досуга", то номинировано на "Коронацию Слова". Суть здесь в том, чтобы делать всё на ходу. А, главное, цеплять. Какая разница, что скажут завтра. Главное, чтоб сейчас смотрели. Вот здешняя философия. Она кардинально отличаются от "мега-писательской" - ваяй на века, думай о школьниках-потомках, размышляй над каждым предложением месяц-другой, не меньше. Старшие говорят, что вся эта литературная туфта скоро выветрится. Устанет мозг креативить, не будет хватать ни на стихи, ни на прозу. А зарплаты здесь нормальные. Хоть уж очень свободный график. Многие жалуются, что семьи распадаются. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хе-хе. пришел отвечать, а тут уже Род Велич ответил. Ну и прям моими словами. )) как только в голову залез - не понятно.
Алина Бесновата, вот это тоже поддерживаю: Цитата:
Насчет "свободного" графика, он, похоже у тебя ненормированный )) |
Цитата:
:tongue: |
МатрЫкс хЭз Ю!
Цитата:
|
Цитата:
Не вижу смысла делиться на писателей, литераторов и сетевиков. Кто-то опубликовался - молодец (только его МФ-разгромило и тираж не продался), а другой имеет пять тысяч подписчиков, тысяча из которых его и вправду читает. Где критерий? А нех искать! Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - осмелюсь предположить, что это и есть утка. Так и с писателем - если он пишет тексты и их кто-то читает, значит, он писатель. Повторюсь, недописатели пишут недорассказы, поскольку позволяют себе такую халатность. А по работе график у меня нормальный по несколько часов на съёмках - остальное подготовка к следующим. Собираю материал, много серферю. Правда, вчера чуть не кинули под Одессу, где дети сгорели. Но хоть пронесло, там бригада освободилась. Единственное, что когда тут пишу - много отвлекаюсь. Голова начинает переключаться на местный пинг-понг, а нужно готовиться к съемочному. Потому извините, что иногда даже в якобы "свободное" время не могу ответить. У меня ещё "старая" работа осталась. |
Цитата:
|
Цитата:
К стыду своему еще не читал :( |
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |