![]() |
Креатив 19: R2-D2 - Собаки никогда не врут
|
Замечательно!
+ 100 от собачника с 40-летним стажем. :good: Скрытый текст - Кое-какие мысли: |
Цитата:
И благодарю за пометки на полях. При редактуре обязательно обращу на них внимание. А по названию, вообще ничего в голову не лезло. А так сразу понятно, что про собак) Не потому ли Вы обратили на него внимание))) С уважением! |
Цитата:
:lol: Точно было! |
Преноминация пройдена
|
Рассказ является третьим в цикле, поэтому для тех, кому понравится, первые два рассказа:
Охота на лис По следам серых псов С уважением, R2-D2! |
Как здорово встреться с Айзеком )
автору - привет и респект! Начал уже было переживать за Айзека, но все обошлось ) Спасибо за очередной рассказ цикла. Скрытый текст - опечатко: |
George M, благодарю за визит!
Рад, что не разочаровал. За опечатку спасибо. Правда теперь не могу найти в тексте эту фразу))) Ваш рассказ оказался не в моей подсудной группе, но обязательно прочту. (Может во 2м туре?). Своим прошлым рассказом Вы установили высокую планку))) С уважением, R2-D2! |
R2-D2, а вы в поиск на странице забейте фразу.
там такой абзац: Скрытый текст - кусок текста: Цитата:
А кстати, вы тоже не в моей подсудной группе ). Надеюсь, во втором туре встретиться |
Ох, не зря мне сразу приглянулось это название.
Мне очень понравился рассказ. Смотрю, автор уже оставлял ссылки на другие части. Их тоже почитаю) А конкретно по этому... я даже не знаю, что сказать. Я очень проникся атмосферой, очень сильно и искренне переживал за персонажей, за что автору есть и хвала. И большой ррреспект, не от пса, но от волка)) Чем-то с первых абзацев напомнило голованов Стругацких. И просто по человечески грустно и обидно, что все от человеческой глупости и жажды власти. В целом это очень тонкий процесс, его проводить сложно и нужно очень аккуратно - попытка помирить тех, кого связывает много лет ненависти. Шаг влево, шаг вправо... в общем, я очень проникся, за что большое вам спасибо, автор) |
Цитата:
Рад, что угодил) С уважением, R2-D2! |
Прочел этот ваш рассказ, и вижу в нем те же самые недостатки, что и в прошлом. Да, вы наконец-то хорошо раскрыли вашего человеко-героя. Наконец-то он смотрится полноценным участником рассказа (хотя все его потуги в общем-то ник чему не приводят. Раскрыт-то он лучше, но он по-прежнему только лишь довесок к собачке.)
Так это, о чем бишь я... ах да. О недостатке. Финал. Он снова у вас слишком простой. Что в прошлый раз все разрешилось буквально в две строчки, что в этот раз. Все было так плохо/. вы так здорово нагнетали, я надеялся, что герой-человек, наконец проявит себя, перестанет быть ветошью, но нет. Снова собачка всех спасла буквально одной строкой. То, как вы увязали название и сюжет, это здорово, но все равно не искупает простоты. В общем, я все еще жду вашего совершенного рассказа из этого цикла. А этот, в топ, конечно возьму, но все еще авансом. |
Ригор, рад, что зашли на огонёк!
Цитата:
Скрытый текст - Потом: Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, R2-D2! |
Итак, очередная история про Айзека и Роланда. Уже сложно сказать, насколько понятен мир и герои тому, кто не читал предыдущие части, а это, с моей точки зрения, важно для оценки рассказа как самостоятельного конкурсного произведения. Тут ведь и повторять все каждый раз не выход. и оставлять без пояснений тоже... В общем, реально трудно оценить, поэтому этот момент просто упомяну.
У меня все рассказы этого цикла оставляют странное ощущение, как бы это сформулировать... Говорящие собаки, как основной элемент, их социальное устройство... и обычные человеческие проблемы (в том числе у тех же собак), интриги. Как будто вижу кино. Где то кадры из мульта типа "Зверополиса", то из обычного приключенчески-драматического фильма. То есть в мульте тоже может быть драма, но это все же разные жанры. Впрочем, это всего лишь мое личное ощущение. Здесь раскрыты оба персонажа, и человек, и собака. И дружба все-таки. с одной стороны, побеждает у обоих всё. С другой – отдаляет их от мира, заставляя брести всё дальше. Жаль, что ей не находится место. Жаль, что единственная попытка сделать людей равными заканчивается плохо. Неужели автор такого низкого мнения о человечестве в целом, выделяя лишь отдельных достойных представителей?) Нет, я помню, что в прошлых случаях злодеями были собаки. Но не коллективно же! Тем не менее эта история мне была более интересна, чем другие - она по сюжету, пожалуй. самая драматичная. Решается конфликт чуточку слишком просто, конечно. О языке я уже, кажется, говорил в прошлые разы. Слишком рублены предложения, и слишком часто, на мой взгляд, они начинаются с "И", "Но", "А". Иногда даже подряд. Местами не хватает запятых. Тема ловушки есть, тема выхода из ловушки тоже, хотя и то, и другое достаточно прямолинейно. |
Призрак пера, благодарю за отзыв!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, R2-D2! |
Цитата:
Причем не из-за отдельных мудаков, а из-за сговора всех жителей без исключения) |
Цитата:
|
Я об этом и говорил.
|
Автор, у меня несколько побочный от конкурса вопрос)
История Роланда и Айзека в вашем исполнении ведется только в рамках Креативов? Мне было бы интересно почитать, если эти двое обитают еще где-то. |
Цитата:
|
Цитата:
если вам нужен один спонтанный читатель) |
Уважаемый R-2-D2
Не могла пройти мимо Вашего рассказа. Хорошо помню первый рассказ про Айзика и мир собак. Кстати, он мне попался, как преноминатору, при отборе на Аэлиту. Вы учли многие замечания, и рассказ получился значительно более стройным, логичным и ярким. Я порадовалась:smile: Что касается этого рассказа. Сегодня на кануне завершения голосования, только хорошее:smile: Вам опять удалось создать интригу! Как, и в первом, я с нетерпением ждала, как же герои выберутся из ловушки, в которую попали. Вам явно удаётся создавать интригу и нагнетать атмосферу. Мир уже был знакомый, поэтому вопросов у меня не возникло. А добавление некоторых новых деталей, сделали его более объемным. Айзик, как всегда на высоте. А Роланд, простите, растяпа – ну, люди, что с них взять. Когда пройдет во второй тур, с удовольствием напишу более подробно. Есть еще над чем поработать. А сейчас я просто заглянула, чтобы поблагодарить за рассказ. Мне нравится наблюдать за приключениями друзей, Айзика и Роланда. Надеюсь, увидимся во втором туре.:smile: Удачи! |
Цитата:
Наверное, стоит данную просьбу отнести ко всем желающим. Тем, кому понравились мои рассказы про Айзека и Роланда и есть желание ещё почитать. Вот к примеру, Ригор, Вы все ждёт вашего совершенного рассказа из этого цикла. Может сразу на роман замахнётесь? Заодно автору поможете? Тем более там и человек раскрывается по полной))) Koshka 9, Вам спасибо за добрые слова! Помню Ваш отзыв на мой первый рассказ. Во всеобщем хвалебном потоке он казался сильно отрицательным. Но благодаря ему рассказ стал чуточку лучше))) Так что Вас тоже приглашаю) В общем, кто готов помочь автору, прошу) Можно в личку. С уважением, R2-D2! |
Айзек? :) Ну, не мне с нашим с Гусаченко Эдгаром-вороном высказываться.
Хорошо написано, стройно, достаточно живо. Интересно. Хотя можно было и, допустим, Блад... ;) |
Здравствуйте, автор. Я к вам.
Этот рассказ, как и цикл в целом, вызывает у меня крайне противоречивые чувства. У вас неплохие истории, интересные персонажи, пишете вы неплохо, хоть и не без корявостей, но я не могу поверить. Снова. Скорее всего это моя проблема. Лучше меня вообще игнорировать. Читатели у вас есть. Я тут размышлял почему мне мир кажется неправдоподобным. Сказка же. Вполне можно принять правила игры, отбросить претензии, скажем, к речевому аппарату собак. Хрен с ним, сказка. В сказках звери разговаривают. Но потом я понял - главная неправдоподобность для меня в мироустройстве. Я скорее поверю в говорящую собаку, чем в то, что люди добровольно отдали себя под власть псов. Тем более эта власть не подкреплена ничем. Не клыков же они боятся, в самом деле. К сожалению, ксенофобия в природе человека. Именно поэтому наш вид неандертальцев истребил. Теперь конкретно по рассказу. Он мне понравился больше, хотя человек опять лошара. Тут, к слову, было меньше ляпов, связанных с собаками. Но может потому, что собак было меньше. Один раз Айзек "вскинул бровь" только. Серьёзно? И честно, люди такие козлы, обманули доверие... Но, если взглянуть немного с другой стороны, то они хотели независимости, пусть не слишком благородными методами. Собаки создают стагнацию общества, по сути низводя людей до уровня средневековых крестьян и удивляются, что мол, людишки им не благодарны. Вот как-то такие мысли. Повторюсь - лучше их игнорировать, читателям нравится. Стараюсь быть честным просто. Может всё дело просто в том, что я кошатник) |
Цитата:
Я помню Ваши отзывы на другие рассказы цикла. Понимаю, что Вы не мой читатель. Но мысли Ваши мне всё равно интересны и полезны. Спасибо! Рад, что этот рассказ показался Вам более интересным) Ну и люди не совсем добровольно согласились:vile: С уважением, R2-D2! |
Автор, вам явно не хватило объёма. Я про финал, да. Такое впечатление, что вы придумали эффектное название и свели к нему всю интригу. Можно и так, но не в одну же строку! Возражения насчёт цикла, к сожалению, не принимаются. Здесь и сейчас есть только этот текст, и все подробности читатель может/должен узнать лишь из него.
При всём при том мне понравилось. Мир настоящий, персонажи живые. Идея о том, чтобы взглянуть на род человеческий со стороны - не нова, но вы смогли добавить свежие штрихи. И ещё. Скажите, вы намеренно использовали аллюзию на "Парень и его пёс" Харлана Эллисона? Получилось, в общем-то, неплохо. Правда, у меня по ходу прочтения был нездоровый интерес к судьбе девушки. Но нет, пронесло ) Ещё я заметил в рассказе библейские мотивы. Это к вопросу о запретных руинах, чей плод сладок. Если бы вы развили тему, персонифицировав ветхозаветных персонажей, было бы вообще здорово. Пожалуй, я почитаю другие рассказы цикла. Интересно. |
Знакомые, уже полюбившиеся герои, знакомая обстановка:)
И еще одна история о верности, дружбе... и бесплатном сыре в мышеловке:) Не знаю, но отчего-то всегда благоденствующее людское поселение в книгах или фильмах заставляет сразу насторожиться. Наверное, оттого, что людям это не очень-то свойственно? Должна быть поддельная подпись. Червоточина, яд на дне стакана. Ну, или просто враньё. Не самое неудобное, но и не самое лучшее качество человека. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, R2-D2! |
Цитата:
Действительно массовое добродушие заставляет серьёзно задуматься: что-то здесь не так! Возможно, действительно, людям это не очень свойственно. С уважением, R2-D2! |
Цитата:
А то у нас вон отдельные рассказы Маэстро публикуют, в сборниках разных, а Эллисон вообще в курсе? Но "Парень...", конечно, знатное произведение. :)) |
Цитата:
Хотя использовать разумных собак в военных целях идея интересная. У меня пёсики более цивилизованные, оттого и мир на земле. Кстати в таком мире очень тяжело придумывать истории:smile: С уважением, R2-D2! |
Цитата:
|
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |