![]() |
Креатив 19: Станислав Неверов - Привет, Юра!
|
Преноминация пройдена
|
Драсть.
Моя черепушка не умещает много мозгов, но и она не понимает, почему такой сильный рассказ до сих пор стоит без комментариев. Он достоин длинных, развернутых, подробных отзывов, но никто до этой поры не забредал сюда. Почему, люди? А ведь он интересный. И вот эти воспоминания вне закона, и связанные с ними ужасные случаи, и фатальнейшая ловушка со смертным воспоминанием, и шикарный выход, зависящий от силы воли героя... композиция вообще клёвая такая! Мои косточки прям греются от радости, когда я читаю этот рассказ - до чего ж автор хорошо всё придумал! Мне попались некоторые моменты, где есть лишние запятые. Такого типа: А, если он не знал, что на диске его ждёт смерть? Ведь, это и есть убийство! Вот эти две после А и ВЕДЬ - они точняк лишние. И вот здесь ещё такое: Он по любому, должен про это знать. И зпт ваще лишняя, и по-любому необдефисили. Ай-ай-ай! Моя костлявая рука дергается от желания исправить такие мелочи, но - нет, Санс, держись. Автор сам должен! Лан, проехали. Мне понравилось. Любовь, смерть и предательство лучшего друга - отличный коктейль для меня. Автору удачи на конкурсе. |
Санс, приветствую!
Цитата:
Да и название не самое впечатляющее. В рабочем варианте было: Воспоминание напрокат, но в последний момент, когда выкладывал на сайт, изменил. Да, и по-моему Вы спойлеры оставили) Для данного рассказа - это зло! А за запятые спасибо. Ещё раз благодарю. Ваш отзыв, как бальзам на душу. |
Понимаю, что хорошие отзывы – это бальзам на душу автора. Поэтому начну с хорошего:smile:
Интересная задумка. Воспоминания на прокат уже были, но вы показали эту идею с интересной, новой стороны. Хорошо ее обыграли – и пункт проката, и нелегальный бизнес. Реалистично, мне понравилось. Способ убийств - просто гениален. Поди разберись, то ли это самоубийство, то ли несчастный случай или все-таки хладнокровное убийство. До последнего момента не догадывалась, как повернется сюжет. Такое окончание рассказа - это тоже большой плюс. Конкурсная тема присутствует – здесь вопросов нет. Кстати, интересно, что в этот раз много детективов. Видимо, там больше всего загадок. Но детективы жанр сложный с точки зрения логики. Она должна быть ювелирно убедительной и достоверной. А вот с этим у рассказа есть небольшие проблемы. Я все время отвлекалась на мелкие детали, которые казались мне несколько притянуты за уши. Например: Роберт – он единственный в городе, который продает воспоминания? Почему Стас и Юра идут именно к нему? По рассказу мне показалось, что это серьезный бизнес – конкурсы, премии, награды, актеры. То есть пунктов продаж дисков должно быть много, как и книжных магазинов, магазинов по продаже игр и так далее. Но у Вас все сводится к Роберту. Просмотр реальных воспоминаний запрещен – но два героя, два порядочные члены общества, это делают. Немного притянуто. Это как бы все у вас в рассказе были бы наркоманами. Это возможно, если рассказ о них, но у Вас же рассказ не о нарушении закона по просмотру реальных воспоминаний. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Немного покоробило, что все полицейские - продажные. И в убойном, и в отделе по экономическим преступлениям – все куплены. Не полиция, а еще одна банда. Признания выбивают, убийства покрывают, своих убивают. И только наш ГГ в белом фраке. Замазан лишь в нелегальном просмотре воспоминаний. И ничего вокруг не видит и не хочет видеть. Все это напоминает какие-то девяностые, но события же будущего. Неужели будет так плохо? В тексте вообще много искусственности. И во многом это во связано с языком изложения. Например, читать воспоминания о цунами – скучно. А там должен был быть всплеск боли, отчаяния, ужаса. Читатель должен понять, почему весь мир подсел на просмотр дисков-воспоминаний. А этого нет. Вы просто описываете, как Вам кажется, что должен был чувствовать участник событий. Нет искренних эмоций, вовлеченности в происходящее. Вас волной никогда не накрывало? Никогда соленой водой вперемежку с песком не захлебывались? В ужасе воздух не хватали? «Я задыхаюсь и захлёбываюсь, но всегда успеваю сделать спасительный вдох. Темнеет. Предметы теряют форму – остаются только очертания и тени. Повсюду вода. Невозможно различить, где земля, а где небо. Всё смешалось. Сил бороться больше нет". – нет в этой фразе страха смерти. Заснуть можно, а это у нас человек тонет. Или другой эпизод: «А перед глазами тонкая талия Марины, тёмные волосы, разбросанные по подушке. Светлая кожа на бордовой шёлковой простыне кажется особенно белой. Стройные ножки прикрыты лёгким одеялом: таким же шёлковым и бордовым, как и простынь. Её голова повёрнута ко мне. В карих глазах немая просьба.» - какой-то дешевый роман. Просто, подумайте, можно ли это изменить, как сделать не по-книжному, а достоверно. А вот разговоры с напарником – более реалистичны. Видимо, с этим Вы чаще сталкиваетесь. В финальной сцене ситуация уже лучше. Но не понятно, если у ГГ есть пистолет, чего он с кулаками набрасывается. Вроде профессионал. Рассказ неплохой и сюжет интересный, но, главное, нет вовлеченности в происходящее. Поработайте над этим. Побольше практики и все получится. Надеюсь, не очень огорчила. Потенциал есть, работайте. Успехов и удачи Вам на конкурсе.:smile: |
Koshka 9, приветствую!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
запрятать в тюрьму любыми доступными способами. Не все же там продажные. Кто-то что-то и делает. Возможно плохо показал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пытался показать, что человек в этот момент способен думать ещё о ком-то. И эти мысли и придали ему сил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А за пожелание успехов и удачи - спасибо! |
В принципе, ничего так, бодренько.
|
Цитата:
|
Здравствуйте, автор.
Наконец-то киберпанк в группе! Да ещё и в духе Филипа Дика. Что ж, приступим. Вступление явно удалось. Серость, холод - ощущаешь их кожей. И свет павильона, и возбуждение главного героя - всё это ненавязчиво, штрихами. Веришь и погружаешься с головой... ровно до того места, где начинается цунами. Koshka 9 уже всё про это объяснила, не буду повторять. Имеет смысл переписать сцену с нуля. Скорее всего, текст ужмётся в размере и станет динамичней. Ещё одна важная штука - воспоминания внутри воспоминаний. Это где главный герой "разговаривает" с Лизой. В таких трансовых эпизодах при правильной подаче можно рассказать историю в истории - заложить какую-то мысль в голову читателя, дать подсказки (как гг так и тому же читателю), в общем, вывести на другой уровень восприятия. У вас же сцена с Лизой разбазаривается на пустые мелочи. Дальше изложение идёт получше. Информация выдаётся дозировано - читатель на полшага позади, он о чём-то догадывается и его, читателя, догадки вскоре находят подтверждение. Из проблем: Диалоги местами "нечеловеческие". Живые люди, особенно из органов, так складно и длинно не говорят. Масса повторов в пределах абзаца - "всё - всё, он - он" и т.п. Вычитывать и ещё раз вычитывать. Особо хочу отметить социальную составляющую. Вы, автор, совершенно точно расписали как оно есть. Можно было бы даже сгустить краски - жанр позволяет. А вот насчёт технических моментов есть вопросы. Киберпанк относится к "твёрдой" научной фантастике. Здесь требуется абсолютная достоверность. Очень странно выглядит поход героя в магазин за физическим носителем. Возникает вопрос - что вдруг произошло с Интернетом/Даркнетом и иже с ними? Сеть таки запретили как в Северной Корее? Или у гг были иные причины не воспользоваться воспоминаниями онлайн? Это лишние для читателя вопросы. Они отвлекают от повествования. Читатель должен получить ответы от автора. ОК, в тексте говорится, что запрещено распространение и т.д. Допустим, главный герой не знает, как пользоваться пиратскими сайтами. Допустим, он просто любит физические носители... Но почему диск! И какой, спрашивается, диск? Жесткий? Твердотельный SSD? Или, может быть, DVD, которые уже сейчас почти не используют? Всё это неправдоподобно. Назови вы носитель просто "запись" или даже "флэшка" - всё было бы лучше. Как бы там ни было, финальная сцена хороша. Выход из трипа - как из кошмара. И, вроде бы, даже хэппи-энд с привкусом чужой смерти. В лучших традициях киберпанка. |
al_c,
Цитата:
Судя по комментариям автора и Вашим да... |
Уважаемая, Koshka 9!
Цитата:
|
Приветствую, al_c!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что изначально вся идея рассказа вертелась вокруг образа пункта проката воспоминаний. Может как-нибудь ввести какой-нибудь специальный носитель??? Через который только и возможно воспроизведение воспоминаний? Цитата:
А как в целом ощущение от рассказа? Благодарю за отзыв и заранее за ответ! |
А как в целом ощущение от рассказа?
В целом, очень хорошее впечатление.:smile: Да, повторов и однокоренных слов в тексте многовато. А рассказ удался! Молодец автор, такую глыбищу перелопатил материала и складно получилось, и интересно. Спасибо! |
Очень сильный, захватывающий рассказ. Очень хочется, чтобы у Юры с Мариной получилось все доказать и чтобы их не убили, как остальных!
Одна ошибка: «в пол уха» - пишется через дефис: «в пол-уха». |
Татьяна Минасян, просветите мохнатого: "вполуха" - это наречие. исключение, как и "вполоборота". и пишется так, как я написал. или нет?
не смог смолчать, извините |
Цитата:
|
Автор! (Это не лично к вам, это вааще)
Скрытый текст - Нервируют рассказы начинающиеся с:: |
Цитата:
Цитата:
Ужас. Фраза замусорена, через неё еле проломишься. – Ведь это уже третья смерть во время просмотра воспоминаний за последнюю неделю? Это пункт договора, а не художественный текст. Сразу видно, что вы пытались выдать максимум информации. Лучше было бы разбить на короткий диалог. Например, так: - Третий раз за неделю... - Хоккейное звено мертвяков, мать их клюшкой! – Так, парни! Подождите минут десять, затем можете забирать труп. Слово "затем" убивает фразу. Оно техническое, неживое. Кроме того, получается неуместное созвучие: "ЗАтем - ЗАбирать". – А кто же? ВСЕХ уже давно обо ВСЁМ предупредили. По сотни раз на дню об этом говорят. И о возможной смерти, и о психических расстройствах… А ЭТОТ случай с Борисовым, мать его, о котором ты вспомнил… ЭТОТ придурок хорошо знал на что шёл. Повторы. И хорошо бы разбить фразу. Герой, например, может в середине почесать нос и т.п. – Ладно, мать твою! – вздыхает Серый. – Иди. Может даже заеду за тобой. Есть у меня одно дельце. На пару часов. После – заберу тебя, посидим в "Дублине", расскажешь, что нарыл. Самому интересно стало. – Настроение меняется. Даже улыбка проскакивает на его всегда хмуром лице. – И на этот раз ты не сможешь увильнуть от возможности провести выходной с напарником. В этом месте всё не так просто. Во-первых, фраза длинная, и хорошо бы её разбить. Но можно и не разбивать. Дело в том, что герой, проговаривая текст, принимает важное решение (он ведь в этот момент уже обдумывает вариант убийства?) Вполне допустимо изменить привычный стиль разговора. Пусть фраза будет длинной и неуверенной. Тем самым можно показать внутренние переживания человека. Правда, в этом случае становится неуместной улыбка... При любом раскладе последнее предложение никуда не годится, оно просто кошмарное: "сможешь увильнуть" - два глагола рядом - зло. Лучше "увильнёшь". "возможности провести" - отглагольное существительное плюс инфинитив - зло в квадрате. Громоздко, коряво, неблагозвучно. И обе эти парочки в одном предложении! Брррр. В общем, почитайте Нору Галь "Слово живое и мёртвое". Цитата:
Цитата:
|
al_c, спасибо за разбор! Будет возможность ещё подправить, обязательно сделаю это)
|
Цитата:
А как же "очень-очень хороший рассказ"?:smile: |
Цитата:
И спасибо за отзыв! |
грамота.ру и её словари на кошачьей стороне. "вполуха". в пол-уха - если речь идёт о размере.
какт так. |
Станислав Неверов,
Очень-очень хороший рассказ! Но погода всё равно нервирует. Погода легко и красиво добавляется по мере необходимости: "Он прикрылся стодолларовой купюрой, чтобы солнце не пропалило лысину." или "Беспорядочно разбросанные трупы дымили, плавились, растекаясь едкими лужицами липкой массы. Не раскройся вовремя оксидантовый зонт, кислотная морось давно бы сожрала Юркину башку." Привяжите погоду к действиям героев. О лужах лучше упомянуть, когда герой их перепрыгивает (или вляпывается). Снег - когда наметёт за шиворот. Кстати, если выбросить 1-й абзац, текст ничего не потеряет. --- "Машины стучат разбитыми подвесками по выбоинам. " Да фиг их знает, чем они стучат. Может, молотки везут на переплавку. Пусть читатель сам догадывается. " "В низу живота неприятно" |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде и согласен с Вами, но не знаю, что делать в данном конкретном случае. По остальным замечаниям пройдусь обязательно! Благодарю за отзыв! |
Цитата:
|
Отредактировал текст: по возможности избавился от мусора, диалоги чуть подправил и другое, согласно отзывам. (Уверен, что-то да не доглядел).
Благодарю всех, кто отписался и помог автору. Надеюсь стало лучше. И, конечно, спасибо всем, кто голосовал. Надеюсь правки помогут рассказу не затеряться во втором туре))) |
Весьма недурно. Тема затёрта до дыр, но мне, как любителю всего связанного с воспоминаниями, плевать на потёртые джинсы. Придираться не особо хочется, но кое-что не понравилось совершенно. Название. Привет, Юра! Привет, Стас! Пока, Лена! Здравствуй, Семён!
Никуда не годится. Настраивает на какой-то романтический реализм в сельской местности. Если это для эффекта последней фразы, то не стоит овчинка выделки. Право, уж лучше какие-нибудь банальные "Воспоминания напрокат", чем это. В общем, советую автору подумать над названием. Это всё-таки немаловажная часть произведения. К тому же сам рассказ стоящий. |
Цитата:
По названию, думаю, Вы правы! Сам уже отмечал, что не очень удачное оно получилось. Нужно менять, но как я понимаю в рамках конкурса уже нельзя. |
Занятный детектив с фантодпущением. Но сперва
Скрытый текст - по вычитке: К сожалению, это не единственная претензия к языку. Какой-то он суховатый, почти протокольный Цитата:
Чтобы более конкретно – надо долго разбирать... но в целом можно Джорджа посмотреть. Вот у него близкий стиль, а эффект присутствия создается. а еще вот полезная ссылка - http://www.cinemotionlab.com/novosti...zabyt_pisatel/ Излишне категорично, на мой взгляд, но кое-что почерпнуть можно. а так в итоге не почувствовал я по-настоящему... Это при том, что сюжет есть, интересный, с придумками и фантдопом, ружья развешаны... Единственный сомнительный момент – воспоминания из Таиланда. Ощущение, что они здесь, чтобы запутать читателя. Зачем Роберт записывал их перед воспоминаниями покойного милиционера? Клиент же уже не может проснуться, зачем тратить на него то, что можно продать другому? А если Юрий их не наблюдал – тогда вообще не очень понимаю, откуда они в тексте. Сперва хотел сказать, что слишком много «я», но дойдя до конца понял, что это в тему. В общем, успехов герою в борьбе с преступностью, а автору в наращивании исполнительского мастерства) |
Здравствуйте! Ваш рассказ произвел на меня больше впечатление. На конкурсе очень много замечательных работ, но почему-то именно Ваша зацепила. Наверное, потому что держала в напряжении всю дорогу и увлекла отличным стилем. Как по мне - претендент на победу.
Удачи! |
Ваш стиль - отличная альтернатива привычным стилям (в том смысле что у вас перевес в сторону "живости", а не "выученности").
Мне, какгрица, легло на душу. И идеи такие... близко-знакомые... Вам тоже У.! :) |
GAN,
Вы не читаете рассказы, а просто обращаете внимание на свою персону? Не верю, что вы за три минуты прошедшие с ответа в соседней теме успели прочитать рассказ и составить по нему впечатление об идеях, стиле и прочем (За полчаса прочесть 11 рассказов на креативе и дать краткий комментарий к каждому - мировой рекорд, наверное=)) Скрытый текст - Вещьдок: |
Falcon Feather, насчет ГАНа не могу сказать, но мне как-то на одном ресурсе случилось вывесить около сорока отзывов за считанные минуты. Секрет в том, чтобы сперва читать рассказы, и писать отзывы в файле (кстати, практически никогда не пишу их прямо в окне сообщения), а потом пачками развешивать из каких-то соображений. Тогда у меня такие соображения были)
|
Гммм, ну может я не прав.
В таком случае, Ган, прошу прощения |
Не, ребят, я отчитываться перед вами не буду. :)
Нравятся мои советы - хорошо. Нет - ещё лучше. Может быть. :) Главное, чтобы у вас всё было хорошо. Кроме шуток. :| |
Цитата:
|
Призрак пера, приветствую!
Спасибо за отзыв и правки! Не совсем понял отсылки к Джорджу) Мне тоже нравится его стиль, но касаемо эмоций... Ну, скажем так, тут каждому своё. И статью я, конечно, уже читал: она давно разошлась по интернету. Интересно, почему именно мне её скинули? Все остальные здесь не иначе, как живые классики, или наоборот видите во мне потенциал Чака Паланика?))) *шутка* Конечно по стилю ещё нужно пройтись. Сделал правки, но в спешке. Думаю, ещё поработать немного над рассказом. И тот кусок, который вы привели, как раз мне и не нравится))) А так вроде кто-то даже хвалит. Касаемо пробела в логике, не показал в тексте. Но добавлю одно предложение, которое всё объяснит. Lenskaja, спасибо за отзыв и пожелание удачи! Взаимно! GAN, приветствую! Надеюсь, с Вами в данной ветке произошло досадное недоразумение. Верю, что Вы читали рассказ. И спасибо за отзыв. Пусть и коротенький))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вряд ли меня может на этом конкурсе что-то задеть. Тем более, Ваш отзыв был достаточно полезен. |
Станислав Неверов, а, у меня просто сегодня к концу рабочего дня проблемы с чувством юмора, видимо :smile:
Рад, что чем-то помог. |
Вот он! Рассказ который я ждал весь конкурс )
Здорово! Как все сложилось, сошлось, что просто красота. В яблочко. Станислав Неверов, только вот с именами - беда. Как я говорил Авестасу с его Ризцу: режьте героев нещадно. Обезличивайте и отправляйте в утилизацию. )) Мне чуть всю радость не испортил "Володька" в конце, еле вспомнил, кто это )) Смотрите: Володьку называйте бухгалтером весь текст, и в конце Юра вспомнит о нем, как "наш бухгалтер". Читатель будет знать, кто это. Юру надо выделить и напомнить несколько раз, что это последний свидетель, чтоб было понятно, кому привет передают. т.е. в тексте оставьте четыре имени: Юра, Тарасов, Сергей и я. "Я" лучше как-нибудь по имени несколько раз назвать, чтоб читатель сориентировался ) Но, это все мелочи. )) Детектив удался на славу. Рассказ сделал мой день, как говорится ) Спасибо, автор! |
Цитата:
Рад, что оценили. По именам интересное замечание. Планирую ещё немного причесать текст, так что учту) |
Призрак, я же вас ни в чём не обвинял. :)
Станислав, вот сижу и думаю, что вам ответить: то ли про то, что к Надежде надо обращаться с умом (без намёков), то ли просто пожелать вам того же... :) |
Здравствуйте, автор :)
Хороший рассказ, а отзывов мало. Что-то читатели вас не балуют впечатлениями. Как-то странно. Такому рассказу надо страниц десять отзывов и все хвалебных. :)) В духе "это лучшее, что я читал на К-19". Крепкая детективная составляющая, вменяемая интрига, реальное поведение героев, эмоциональный выход из ловушки. Жаль, что я не голосую, а просто читаю. Описание цунами напомнило фильм "Потустороннее" с Мэттом Дэймоном. Не смотрели? Хотя сам фильм так себе, но вот цунами реалистично показали. И спасение из него - тоже. У вас в рассазе очень зрелищно этот момент подан. Буду болеть за рассказ и желать ему успеха! |
Замечательно. Хорош стиль, описания, эти стучащие подвески, жёлтый киоск в сером дне, удалось почувствовать холод волны цунами и усталость ГГ от борьбы, от этих бесконечных выныриваний и погружений... Понравилась идея с убивающими воспоминаниями. Было интересно, спасибо )
|
Griphon, спасибо за отзыв!
Рад, что понравилось. "Потустороннее" смотрел, но давно и плохо помню. А картинка больше из фильма "Невозможное" с Макгрегором представлялась. Жаль, что не голосуете. Неон, приветствую! Очень приятно, что рассказ произвёл на Вас приятное впечатления. Особенно рад, что понравились те моменты, которые я редактировал (касаемо цунами). Значит не зря старался. |
День Победы. Как он был от нас далек...
Станислав!
Оперный театр! Японский магнитофон! (это такие безобидные ругательства). Я не понимаю почему никто еще не похвалил это рассказ так как собираюсь это сделать я! Да это же (елки зеленые) просто потрясающе! У меня от этого рассказа эмоцией не меньше, чем от полнометражной "Петли Времени" или ... в общем как от кино. Я бы это посмотрел на экране как "Интерстеллар" - вжавшись в кресло и с открытым ртом. Ну столько эмоций, что слов нет. Начало такое пфф. Грязеслякоссссть. Потом вспомнил "Видеодром", ну неплохо) Потом цунами, думаю ну это, наверное, кульминация, ужин на работе закончится, и я скоро пойду втыкать в код InterfaceTemplate, а тууут какие-то мужики куда-то поехали, нашли труп. Все так красочно, живо! Чо-то затягивает... Потом блицрасследование, всему верю (я знаете очень доверчивый, если сюжет годный, я обычно как ребенок "ВААААУ" очень впечатлительный, ну Вы заметили), тут его везут, не ожидал, что мочить. Мочат! И концовка просто БАБАХ! В общем не хуже Азимова на мой взгляд. (Конечно тут нечего сравнивать, Азимов не киберпанк и такой сладкий, сладкий. Но я сравниваю не рассказы, а свои впечатления.) Автор, я нашел пару штук мелочей "Карабкался наверх" - это же наречие. Еще, что-то было в диалоге, я потерял=( Название не цепляет. Я думал тут про село. Или космонавты летают и в иллюминаторы друг другу кричат: "Привеееееет, Юра!" Вам победы! Это точно лучшее, что я здесь читал:yahoo: (И понравилось больше, чем рассказ победителя K-18) |
Цитата:
Что-то меня начинают пугать столь восторженные отзывы:blush: Я, конечно, очень рад, что рассказ пришёлся Вам по вкусу. Но, ещё есть над чем поработать. Немного пригладить текст))) По поводу названия, полностью согласен. Промахнулся :lol: Спасибо, что заглянули и указали на пару шероховатостей) |
Годный рассказ.
Но есть один момент — те моменты воспоминаний, которые в момент серьёзной, смертельной даже опасности наваливаются на людей. Так любят показывать в американских фильмах. И это есть штамп. Оно надо? Производит не самое лучшее впечатление. Ибо рушит сопереживанием герою. Впрочем, весь первый кусок с цунами, несмотря на концепцию «сон внутри сна» мне представляется лишним. Я, если честно, не любитель рассказав вроде «и это всё было сном», даже если этот сон опасней реальности. И поясните, как сочетается то, что Марина Юру не знает с тем, что у него такие есть её номер? |
Цитата:
|
Призрак пера, да я тоже так решила, но засомневалась - не надумано ли?
|
Приветствую, Леди N!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кусок с цунами не является сном внутри сна. Это одно воспоминания, после которого следует другое. И это всё не было сном. Возможно - для ГГ, но не для того, кому принадлежали эти воспоминания. Для него всё было наяву. Цитата:
ГГ в конце как бы раздваивается как личность. Последние, слишком экстремальные, воспоминания сказались на нём. Вот и Марину он вспоминает, словно лично с ней был знаком (и не только). Само собой и номер легко вспоминает. И только потом понимает, что она его собственно говоря и не знает. Казалось, что этот момент подан довольно прямо) Спасибо за отзыв! |
Станислав Неверов, это значит, что хороший:)
Цитата:
Что до снах, то я выразилась образно, имела в виде именно то, вы сказали, обозвав воспоминания других "сном" для того, кто из видит. Финал перечитаю, спасибо. |
Не Юра, а Юрий Алексеевич.
Или вы прямо так сразу хотите и к любимым и уважаемым (надеюсь? :) ) авторам обратиться?.. |
Понравилось!
Отличная ловушка, прекрасные образы( цунами вам удалось передать особенно сильно) и интересная придумка с чужими воспоминаниями. Плюс за крепко скроенный детектив и за выход из ловушки. Отлично! Спасибо! Удачи! |
Рассказ пробрал меня до глубины. В первую очередь, финалом. Когда ГГ (а для меня ГГ - именно мент, а вовсе не Юра) окружили, я испугался - неужто автор сейчас приведёт бога из машины и всё свалится к нелогичному хэппи-енду? Но нет, автор сдюжил, не сфальшивил. ГГ действительно погиб, но при этом он ещё и выход из ловушки нашёл. Вот этот ход был очень сильным, я его совсем не ожидал. Погиб, и при этом спас друга. И не потому что оголтело бросился на амбразуру, а потому что был умный и ответственный, даже в последние минуты не сдрейфил и смог догадаться, как сделать так, чтобы смерть не была напрасной.
Аплодирую стоя. Вот это я понимаю рассказ - достоверный с точки зрения психологии, образов, диалогов, описаний. Да ещё и с таким мощным финалом. Автор, я понимаю, что для вас полезнее было бы, если бы я вас пожурил за что-нибудь, но рука не поднимается! |
Зашёл сказать автору, спасибо ещё раз) рассказ помню до сих пор и всем советую!:))
|
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |