Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 19: Angry Rabbit Cicero - Раз солдатик, два солдатик (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19131)

Креатив 16.03.2016 17:26

Креатив 19: Angry Rabbit Cicero - Раз солдатик, два солдатик
 
Angry Rabbit Cicero - Раз солдатик, два солдатик

Аngry Rabbit 16.03.2016 22:02

:sad:

Уши_чекиста 16.03.2016 22:03

http://risovach.ru/upload/2013/07/me...624_orig_.jpeg

Дух Креатива 17.03.2016 05:43

Там в заголовке самого рассказа какая-то фигня с именем автора.
И в тему обсуждения из рассказа попасть не получается.

А так вообще
Преноминация пройдена.

Аngry Rabbit 17.03.2016 09:14

Там в заголовке самого рассказа какая-то фигня с именем автора.
И в тему обсуждения из рассказа попасть не получается.


Что с этим можно сделать?
Преноминация пройдена.
Спасибо!

Уши_чекиста 17.03.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Аngry Rabbit (Сообщение 2068543)
Там в заголовке самого рассказа какая-то фигня с именем автора.
И в тему обсуждения из рассказа попасть не получается.


Что с этим можно сделать?
Преноминация пройдена.
Спасибо!

уже ничего. Поздно :sad: Слишком поздно что-то делать...

Люся Федорова 19.03.2016 16:04

Круговая порука № 4

Здравствуйте, уважаемый автор! Нахожусь под впечатлением от прочитанного рассказа. Сразу же хочу сказать - ваше произведение, без всяких преувеличений, очаровательно! Безусловно, выбранный автором жанр фольклорного фэнтези, умело выписанная сказочная атмосфера, прекрасный язык и мастерское владение пером (см. клавиатурой) способствуют некоторому поднятию настроения у читателя. А это уже превосходно! Рассказ хорош и с точки зрения эстетического наслаждения. Просто сидишь в кресле с улыбкой на лице, попиваешь чаёк и получаешь удовольствие от прочитанного…:smile:
Но, отзыв не бывает без подробного разбора текста. Приступим.

Сюжет сказки-притчи незамысловат и полностью повторяет фольклорные произведения народов мира. Итак, компания добрых молодцев, невысокого материального достатка клюет на призыв многодетного короля, высвободить одну из его дочерей, засидевшихся в девках, из лап кровожадного дракона. Приличное финансовое вознаграждение, обещанное за спасательную операцию, является дополнительным стимулом и толкает на подвиг нескольких претендентов. Которые, к слову сказать, отсеиваются впоследствии под различными благовидными предлогами.
Но не таков наш ГГ, собственно -Митька. С первых строк знакомства сей добрый молодец располагает к себе читателя. Всё, что необходимо сказочному персонажу наличествует в Стопудовом гражданине -храбрость, любопытство, бесшабашность и русское «авось». Приятный молодой человек, как не глянь! И этакий волонтер направляется за принцессою, коей, как впоследствии выясняется, никакая помощь не требуется. Коварная Маланья, под прикрытием пресмыкающегося подельника, давно покинула пределы Королевства, прихватив с собой любовниа.
Волею судеб же, опоенный и скованный злодейскими чарами драконессы, вступившей в подлый сговор с королевской семейкой, Митрий попадает в самую настоящую ловушку для простофиль –искателей приключений и дармовых гонораров. Теперь он вынужден состоять на службе и милитаризированного дракона без явных гендерных предпочтений, который (которая) использует пленников в крупномасштабных учениях с политической подоплекой.
Новобранцы представляют из себя сборище малокультурных бородатых мужиков, с которыми главнокомандующий Дракон развлекается, используя оных как оловянных солдатиков в своих игрищах и забавах. Жизнь в казармах неоднозначна. Среди прочего, автор акцентирует внимание читателя на особой изуверской диете, которую никакому крещённому человеку вынести практически невозможно.
Ввиду того, что половина рыцарей ещё утром подавилась мацой, Митька, Иоганн, шестипалый Рогволд, косой Карл и веселый и неукротимый Гиви шли арьергардом. Ещё бы, таких ребят плохо прожевываемой мякиной не проберёшь!
Да что там маца! Митрий тоже вынужден питаться подозрительными пищевыми добавками. Однако, жёсткие перипетии только закаляют дух нашего ГГ. К тому же. После очередной безуспешной попытки к бегству, он пристрастился к занятиям по развитию мышечной массы и обрёл в этом занятии некий покой. А потом, жизнь в неволе и вовсе сломала нашего пехотинца, и рутина бытия окончательно надломила волю к свободной жизни. Кроме единственного плевка в глаз драконессы, Митрий более героических поступков не совершал… Тема раскрыта. Ловушка заработала на всю катушку. В это можно поверить!
Вот, пожалуй, основные сюжетные линии рассказа. Да, хотелось бы отметить и симпатию к антигерою нашего повествования Дракону, прижитому от Пегаса.Генетика-не лженаука. Может, от того наша драконесса так поэтична и склонна к фантазиям...

Уважаемый автор! Я не люблю петь дифирамбы, но ещё раз повторюсь: рассказ уж очень хорош. Из маленьких недоглядов. Кое-что.
– Не о чем мне с тобой чудовище разговаривать! – Разве чудовище не нужно выделить запятыми, как обращение?

- Бой в дыму – война в Крыму! Митька, линяй к чёрту оттель, заходи слева! –Может, отсель? Волнуюсь так же о политкорректности и дипломатии. На усмотрение автора.

Да, что ещё хотелось бы подчеркнуть: рассказ написан легким живым языком, в каждой фразе угадывается юмор, иногда сатирка. Но, всё к месту и по делу. Спасибо автору за крепко скроенный, да ладно сшитый сюжет. На то это и сказка!
Вот теперь как раз конец, а кто слушал-молодец! Удачи в творчестве и на конкурсных баталиях! Ура,товарищи!!! P.S.По старой привычке. Автор-Стопудово женщина!Респект!


Мартокот в октябре 19.03.2016 16:13

ПОРУКА. ГРУППА 4
 
Ну спасибо. Поржал, ага. И кое-что в свой огород словил. Бастард. Ага. Пегас и дракон. Полукровка. Ладно. Ловите отзыв.

Название мне не нравится. Совсем. На мой кошачий взгляд, не отражает сути, идеи или ещё чего-то. Быть может, именно из-за названия мне не хотелось читать этот рассказ. Несмотря на то, что первый от злого кролика прочитал с удовольствием. Чего-то там про мммммррррмышку.
Вот.
Но порука чего хочешь заставит читать.

МИР. Занятный такой, среднестатический волшебнутый мир. С царями-принцессами, с драконами и замками. Рвётся немного этот мир. «Принцесса Маланья», к примеру. Дракон, который от пегаса. М-да. Юмор, да. Если в юмор — то можно и так, не слишком серьёзно.
Хотя описалки хорошие. И жаркая площадь, и тёмный комариный лес. Хорошо.

АТМОСФЕРА. Чет затрудняюсь ответить.

СЮЖЕТ. Долго думал, зачем тут временные перестановки. И додумался. Кот-молодец, а? Чтобы подчеркнуть бессмысленность вольной жизни Митьки, оправдать всё то, что происходит в рассказе. Хороший ход. На мой взгляд, сыграл. Хорошо сыграл.
ГГ отправляется спасать принцессу от дракона и сам попадает в плен к Дракону. А потом решает остаться, хотя его отпускают и даже гонят слегка. А потом читателю объясняют в конце, чего, собственно, герой остался. Хорошее такое объяснение. И ловушка, как мне показалось, дана двумя, а то и тремя планами.

ИДЕЯ. Как мне, коту, кажется, идея тут очаровательная. Прими то, что свалилось тебе в лапы. Прими — и мурлыкай дальше. Хорошо! И решено здорово, без нотаций и плавающей по поверхности морали.

Герои понравились. Особенно Дракон. Очаровательная и даже сексуальная вышла... эм... существо. Непонятно, зачем там в самом начале Петька Мельников мелькнул? Как-то не в строку и вообще - лишний, как мне показалось, персонаж.
И ГГ тоже очаровательный такой. Живой и простой, и понятный. Обожаю таких героев! Прям об коленки бы тёрся!

В общем, автор(ы) — в юмор, пожалуй, пойдёте от кота.

В целом, рассказ на удивление приятный оказался. Забавный, лёгкий такой.

ОТПРАВИЛИ ДОПОЛНЯТЬ. ДОПОЛНЯЮ,
Нестыковка. Она его отжиматься заставила, а он потом сомневается в том, что именно Дракон умеет колдовать. А отжимался он явно под колдовством.

Вот ещё чего интересно. Пока она его силком держала — он сопротивлялся, а когда перед выбором поставила — он остался. Добровольно остался. То есть нет смирения с ловушкой. Он сам захотел. На мой взгляд, немного меняет смысл.

А вообще, то, что так метит в юмор, трудно критиковать всерьёз. Но кот ещё попробует немного.

Сюжет. Соблазнившись наградой, Митька отправляется спасать принцессу из лап похитившего её дракона. Спасать уже не кого оказалось, зато сам вляпался. Стал игрушкой в драконьих лапах. Пытался пару раз сбежать, а потом Дракон его выгнала. Что там, мол, так хорошо было? И Митька задумался и остался.
И вот тут опять нестыковка, на мой кошачий взгляд. Неужели другие-то домой не рвались? Ну, Митька вроде как сирота и бедняк, но ведь принцесс-то по сказке обычно спасают не крестьяне безземельные, а рыцари всякие для принцы белоконные. Неужто никто из них не рвалась в свои земли да к своим подвигам? Да-да, кот слегка занудствует. Потому что не знает, о чём бы ещё поразмышлять в рассказе? Вообще, сюжет закончен. Герой попал в ловушку, потрепыхался, да в ней и остался. Осознанно остался.
Быть может, ещё про язык сказать?
А давайте намурлыкаю чё-нить.
Язык вполне соответствует рассказику и создаёт его, собственно, стиль. Этакой сказочной анекдотичности, что ли.

И про идею ещё. Кот пару лет назад читал рассказ о том, как пытался сбежать заключённый из тюрьмы, в которой его держали, вставив куда-то коробочку, причинявшую ему боль, как только он выходил за границу. Он там ещё после каждого побега писал на потолке воображаемые буквы: «Я не знал, что это будет так больно» И потом опять сбегал. Его там тоже не били, не мучили. Кормили-одевали. И вот кот сейчас сидит и думает, а ведь идея-то вашего рассказика не так уж и однозначна.
С одной стороны, очень легко и удобно, и даже вроде как путь к счастью такой, своеобразный: слепить себе счастье из того, что есть и своего к тому отношения. А с другой стороны — не смирение ли это? Не раскрашивание ли рабского ошейника в золотую краску? Вот чего кот могёт додуматься, если его заставить.
И как-то уже не могу воспринимать ваш рассказ только с позитивной стороны, хотя догадываюсь о том, что ничего негативного и печально-беспросветного вы туда не вкладывали.
Ну, вот так как-то.

Аngry Rabbit 19.03.2016 19:50

Люся, здравствуйте!!!

Я в такой неожиданности сейчас:hug::blush:

Прям даже и слов то нет:kiss:
Спасибо огромнейшее, я ужжжасно рада, что вам так понравилось! Дождалась таки и я своих плюшек к чаю.

По поводу политкорректности - не переживайте, у меня с этим все ок!

Это анекдот такой есть " Бой в Крыму-все в дыму". Он старый и никакого отношения к недавним событиям и в помине не имеет.
рассказ написан легким живым языком, в каждой фразе угадывается юмор, иногда сатирка. Но, всё к месту и по делу. Спасибо автору за крепко скроенный, да ладно сшитый сюжет. На то это и сказка! - Хотелось добрый рассказ-сказку. Здорово, что вышло.
Вот теперь как раз конец, а кто слушал-молодец! Удачи в творчестве и на конкурсных баталиях! Ура,товарищи!!! P.S.По старой привычке. Автор-Стопудово женщина!Респект!
Ха... Ну...в какой-то степени да... Женщина:vile:


В общем спасибо Вам большое, подняли настроение:good::kiss::good:
Кстати, Ваш отзыв так хорош, что по нему хоть новый рассказ пиши. Славно написан:good:

Мартокот, снова здравствуйте!

Название...Да, наверное Вы правы. Думаю над этим. Скорее всего-сменю. Негоже это, чтобы рассказ из-за названия игнорили.
Рвётся немного этот мир. «Принцесса Маланья», к примеру. Дракон, который от пегаса.
Это, конечно же, специально:smile: Взаправду ведь, какая ж принцесса Маланьей назовется? А в сказке все можно. И дракона от пегаса рожать тоже можно))
Кот-молодец, а? Чтобы подчеркнуть бессмысленность вольной жизни Митьки, оправдать всё то, что происходит в рассказе. Хороший ход. На мой взгляд, сыграл. Хорошо сыграл.
- Кот-молодец:good:
Особенно Дракон. Очаровательная и даже сексуальная вышла... эм... существо. - А то ж... Вообще, на мой взгляд, зря она в себе женщину давит. Зря...:nea:
Непонятно, зачем там в самом начале Петька Мельников мелькнул? Как-то не в строку и вообще - лишний, как мне показалось, персонаж. -Да? Там то диалог с глашатаем нужен был. Петька для того и нужен был)
В общем, автор(ы) — в юмор, пожалуй, пойдёте от кота.

В целом, рассказ на удивление приятный оказался. Забавный, лёгкий такой.
- Спасибо еще раз!!!!!!!!! Удачи Вам:kiss:

P/S: Чувствую, скоро сюда один человек хороший придет и чуть-чуть меня с небес на землю опустит)))))

Debutant 19.03.2016 21:09

Домино. Опять! :)
 
Здравствуйте, Злой Кролик!)

Помнится, виделись не так давно. :) Искренне надеюсь, что на сей раз Ваш рассказ позволит отозваться о нем в лестных тонах!
Итак, приступим.
Сначала, как водится, СУМБУР.
Название мне нравится, первое предложение не очень. ИМХО, было бы здорово начать коротким: "Тридвадцатое царство изнывало от жары". А потом уже про палящее солнце и дальше по тексту. Это пробудило бы интерес и настроило читателя на нужный лад, ИМХО ("О! Тридвадцатое царство!"). Хотя это СУБЪЕКТИВЩИНА, бесспорно.
"глашатай, как следует высморкавшись в грязный, потрепанный временем платок и набрав в легкие побольше воздуха, затрубил, оглашая окрестности громким трубным воем." - попробуйте прочесть это предложение на одном дыхании, уважаемый автор. Получилось? Думаю, вряд ли. Нет, такие предложения имеют право на жизнь, но, ИМХО, большинство читателей к концу забывает то, что было в начале. Уж точно два деепричастных оборота ни к месту. И это не моя выдумка, насчет проверки "чтением на одном дыхании" я слышал от самых разных авторов, состоявшихся и не очень.
Дальше такие предложения тоже встречаются и довольно часто, но я, по понятным причинам, уже не стану заострять на них внимание.
"Карл спросил, чего требует его вечно всем недовольный народ, с готовностью ответил:" - наверное, уместней спросить "чего именно требует", ведь общее требование глашатай уже озвучил раньше.
"о чем-то пошептался с приближенным" - можно было, пожалуй, упоминуть о присутствии приближенного, когда глашатай только ввалился в залу.
Я, возможно, не до конца понимаю правил игры, но почему у вас королевство, король Карл с принцессой Маланьей - и Петька с Митькой? Почему бы не сделать Тридвадцатое царство с царем Горохом и царевной Василисой? Тогда и Петька с Митькой будут вполне уместны.
«Три дня пути. Сотни накормленных собственной кровушкой комаров. Красные, воспаленные от бессонницы глаза в темном, вечно не спящем лесу, населенным дикими зверями.» - угу, а еще удобства на улице и вечный сквозняк. Вопросов у меня по этим трем предложениям целых два:
1) Почему изверг-Митька кормил комаров их собственной кровушкой?
2) Неужели комары, бессонница и лесные звери – это самое страшное, что случилось с героем по дороге к замку дракона? Ладно, лесные звери – это страшно, не спорю, но почему тогда лесные звери поминаются только в самом конце, уже после ужасных злодейских комаров и воспаленных от бессонницы глаз? :)
«"Вкуснотища..." - подумал Митька». Почему-то вспомнился сок «Юпи» и рефрен «Просто добавь воды!». :)
«склоняется она над ним для поцелуя» - почему принцесса над ним склоняется? Он обязательно упадет, сраженный ее красотой? Или она просто сильно выше? Я бы, пожалуй, написал «тянется к нему, чтобы поцеловать» или что-то в этом роде. Ну, в общем, перефразировал бы, дабы исключить разночтения.
«Какая я тебе принцесса, дурень? Очухался, говорю? - раздался над Митькой густой прокуренный бас принцессы.
" Вот так голосок у дивчины, мож ну ее к лешему» - почему герой продолжает думать, что с ним говорит принцесса? Ради шутки юмора? Сам оборот про ну ее к лешему забавен, поэтому я бы предложил убрать из баса конкретику, тогда и шутка может «сыграть». Вроде как «Чего ты несешь, парень?» и все, достаточно для первой реплики.
Вот про дракониху, требующую называть ее драконом, мне нравится. :)
«Она любила песни Джонни Кэша, дорогое виски и ролевые игры.» - чудесно, право слово, чудесно! Я без иронии, если что. Предложение меня действительно очаровало.
«В последний вечер перед отъездом Маланья с Драконом хорошенько набрались "Белой лошади" и принцесса поведала новой подруге о своей жизни во дворце» - хорошо же, можете, когда захотите!)
«Отец совсем меня не понимает. Я жила там, как птица в клетке.» - чуть-чуть… пошловато: «Экспонат» не смотрели только слепые, пожалуй. :)
«придя в себя в башне, напичканной сорока мужиками, как селедкой в бочке,» - «сорока» тут совершенно лишнее.
Флэшбэк как будто введен лишь для того, чтобы привязаться к теме. «Из любой ловушки есть выход, ага». Вспомнился анекдот про салаты, у которых из желудка было только «два выхода».
Опять же, из-за флэшбэка повествование скатилось в какой-то сумбур. Когда Митька сбежал? В настоящем? Или в прошлом? Я лично запутался. :( И почти до конца самого не понимал, где нахожусь – в прошлом или все же в настоящем.
«Магичить»? Серьезно? Почему не «колдовать»? Почему? :(
«С какой такой целью интерес проявляешь?» - может, просто «с какой целью интересуешься?»?
Бастард от пегаса-Ж и дракона-М? Лошадку жалко… :( :)
«ежели магическому существу какому плюнуть смачно в левый глаз, то силушка волшебная на время его покинет.» - видимо, до тех пор, пока магическое существо глаз не протрет. %)
«лять…» - только с пятого раза понял, что это была РЕАКЦИЯ НА ПЛЕВОК, КАРЛ!
Дочитал. Теперь – подведем итог.

СЮЖЕТ. А и ничего, вполне. Правда, на начале я скучал… до тех пор, пока не появился достаточно обворожительный дракон. Не ясно, зачем был введен второй герой, который так и не решился отправиться в замок. Не ясно, зачем было нужно наделять именами солдат, которые умерли через два предложения. Но в общем и целом мне сюжет понравился… хотя, честно говоря, я бы изменил правила игры в солдатиков. Потому что после того, как «кавалерийская атака натыкалась на засеку и стену драконьего огня, кожа "несчастных зольдатиков" буквально прикипала к латам» «прикипеть» к хозяйке замка душой, ИМХО, довольно трудно. Может быть, все же сделать игрища Дракона менее кровавыми и смертоносными? Просто синяки да легкие ранения… Иначе бессмысленностью этот лагерь подготовки попахивает, не будут люди держаться за такого «тренера-полководца».

ГЕРОИ. Драконесса – отлично. Сильная женщина плачет у окна. :) Митя – средне. Остальные – картон. Но у них и функции чисто вспомогательные. Так что – пусть.

АТМОСФЕРА. Рассказ долго определяется, что он – юмор или сказка с юмором. Когда решает стать просто юмором, все неплохо. Когда пытается казаться сказкой – дела не очень, скучно и недостоверно. Имена разных происхождений в начале, опять же, меня смутили, а вот на поле боя они уже забавно обыгрывались и были вроде как даже уместны.

ИДЕЯ. «Не стоит жить где-то только потому, что ты там родился, живи там, где в тебе есть нужда». Так я прочел идею, впрочем, она, фактически, на поверхности. Идея правильная и мне близкая.

ТЕМА. Собственно, весь рассказ, кажется, написан ради довольно изящного раскрытия темы, что, как бы, правильно – ведь рассказ-то для конкурса писался. ;) В общем, действительно довольно изящно получилось, да. Ловушка есть, но в ней вполне можно жить, так зачем из нее выбираться?

СТИЛЬ. Излишняя «сказочность» в начале смущает. Ну и анахроизмы в речи и портят впечатление. Надо сразу давать юмористику, я считаю. Потом-то, как выясняются подробности о Драконе, становится интересно читать, а до этого через текст продираешься, увы.

ЮМОР. Голова принцессы. Карл Худобедов. Митька Стопудов. Похороны за счет государства. Адьес. Незапертые двери замка дракона. Указатели «смерть»-«смерть»-«принцесса». Выглядит, как «Самый лучший фильм-4». Но потом ситуацию спасает драконесса Дракон. :) Которая бухает виски одна и с принцессой, распевая с ней «Кабриолет». :)

РЕЗЮМЕ.
Начало отпугивает читателя со стажем своей банальностью – как общей, так и в плане юмора. Пожалуй, будь тут больше ярких ураганных шуток, зачин прошел бы незаметно, а тут уже и Дракон… В общем и целом, я рад, что взялся прочесть Вашу вторую работу. Она значительно лучше первой. По крайне мере, не выглядит наивной и в плохом смысле смешном – эта местами смешна в самом лучшем смысле. Удачи, автор! Рассказ неплохой.

Аngry Rabbit 19.03.2016 21:43

Ррр... Здравствуйте, Олег

Ну...приспустили))) Чуть-чуть...Самую малость.

Смотрите, Название мне нравится, первое предложение не очень. ИМХО, было бы здорово начать коротким: "Тридвадцатое царство изнывало от жары". А потом уже про палящее солнце и дальше по тексту. Это пробудило бы интерес и настроило читателя на нужный лад, ИМХО ("О! Тридвадцатое царство!"). Хотя это СУБЪЕКТИВЩИНА, бесспорно. Если бы я(мы) писали, как вы, то это были бы уже не мы, а вы))

Я, возможно, не до конца понимаю правил игры, но почему у вас королевство, король Карл с принцессой Маланьей - и Петька с Митькой? Почему бы не сделать Тридвадцатое царство с царем Горохом и царевной Василисой? Тогда и Петька с Митькой будут вполне уместны. Не скрою, это сделано специально. Вот такое у нас чудное королевство.

«склоняется она над ним для поцелуя» - почему принцесса над ним склоняется? Он обязательно упадет, сраженный ее красотой? Или она просто сильно выше? Я бы, пожалуй, написал «тянется к нему, чтобы поцеловать» или что-то в этом роде. Ну, в общем, перефразировал бы, дабы исключить разночтения. Может это от того, что он лежит?

«Какая я тебе принцесса, дурень? Очухался, говорю? - раздался над Митькой густой прокуренный бас принцессы.
" Вот так голосок у дивчины, мож ну ее к лешему» - почему герой продолжает думать, что с ним говорит принцесса? Ради шутки юмора? Сам оборот про ну ее к лешему забавен, поэтому я бы предложил убрать из баса конкретику, тогда и шутка может «сыграть». Вроде как «Чего ты несешь, парень?» и все, достаточно для первой реплики.
Не втупляет, спросони он.

«Она любила песни Джонни Кэша, дорогое виски и ролевые игры.» - чудесно, право слово, чудесно! Я без иронии, если что. Предложение меня действительно очаровало. Это спасибо моему замечательному соавтору)
«Отец совсем меня не понимает. Я жила там, как птица в клетке.» - чуть-чуть… пошловато: «Экспонат» не смотрели только слепые, пожалуй. :) Да, вот такая я не оригинальная. Каюсь

«Магичить»? Серьезно? Почему не «колдовать»? Почему? :( Серьезно? Почему не магичить? Почему?:(

Начало отпугивает читателя со стажем своей банальностью – как общей, так и в плане юмора. Пожалуй, будь тут больше ярких ураганных шуток, зачин прошел бы незаметно, а тут уже и Дракон… В общем и целом, я рад, что взялся прочесть Вашу вторую работу. Она значительно лучше первой. По крайне мере, не выглядит наивной и в плохом смысле смешном – эта местами смешна в самом лучшем смысле. Удачи, автор! Рассказ неплохой. Не пугайтесь. Рада(ы), что понравилось!!! Спасибо за отзыв

Debutant 19.03.2016 22:02

А я, признаться, и не сразу понял, что рассказ соавторский. Надо же! :) Ваш соавтор богатым будет. ;)

Приспустил? Да ну ладно. Я был сама невинность!

1) Я не предлагаю писать, как я. Я предлагаю сразу подцепить читателя на какой-то крючок. Первое предложение очень важно, и это не только мое мнение. Впрочем, справедливости ради, скажу, что горячо любимый мной Терри Пратчетт тоже долго запрягает. :)))) Так что это, скорей, вкусовщина
2) Я понимаю, что вы специально так сделали. Просто мне показалось, что зря. Поэтому и отметил этот момент.
3) Я жутко извиняюсь, но ОН-ТО НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, что лежит. Он ведь воду пил, а потом - бац! - вдруг темнота (это вы сами написали, не я, про темноту-то). И потом ему снится сон, в котором он "будто бы дошел таки до принцессы прекрасной". Дошел. Не дополз. Вот почему я бы советовал перефразировать.
4) Не вдуплять гораздо легче, когда незнакомый голос не заявляет напрямик: "Я - не принцесса!", согласитесь. Шутка юмора дальше неплохая, я лишь предлагаю сгладить углы, чтобы она воспринималась не натянутой, а весьма уместной. ;)
5) Соавтору респектъ. :)
6) Ну, я в одни текст тоже хотел "лабутены" вставить. :) Точней, даже вставил, но потом вытравил к чертовой матери. Уже заездили, еще в первую же неделю, этот мем. :( Но соблазн, согласен с вами, велик. :)))
7) Почему не "магичить"? Ну а почему открывашку не называют "откупориватель"? Потому что уже есть подходящее слово, зачем выдумывать новое? :)))
8) Вы соавтора-то никуда не девайте, хорошо вам с ним работается вместе, ИМХО. ;))

Аngry Rabbit 19.03.2016 22:22

Упс...
Кое с чем соглашусь...Думаю, можно подправить.

По поводу названия считаете подходящим? Я что-то сомневаться начала(

Debutant 19.03.2016 22:22

Вручите Дракону кольт!!! :) Пусть хранит его в верхнем ящике стола, рядом с початой бутылкой виски. ;) Образ будет полным.
Впрочем, дело ваше, а я так, шуткую. :)
Название очень подходит рассказу, единственное, я бы проверил на количество совпадений в яндексе, может быть затаскано донельзя... Но оно в любом случае хорошее, даже если уже потаскали, уместное и звучное, ИМХО.
Что до "намагичить" - ну, голь на выдумку хитра, я тоже много неологизмов встречал в книжках про попаданцев, например, но я отнюдь не считаю, что подобные выдуманные словечки делали книжки лучше, скорей, все было наоборот. :))) Впрочем, опять же, дело только ваше с соавтором. Мне это не понравилось, кому-то другому, вполне возможно, приглянется. ;)

Аngry Rabbit 19.03.2016 22:24

Спасибо)) Дракон у меня ручной-договоримся. Никуда не денется))))

Уши_чекиста 19.03.2016 23:56

мда. Адское палево )

Аngry Rabbit 20.03.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2069222)
мда. Адское палево )

Таки оно совсем не палевное)))) Тока для вас... О, Всевидящий!:vile:


И еще:

Олег, учла многие ваши замечания и исправила кое-что... Да! Не все, конечно. Так что спасибочки))

Мартокот, здорово, что дополнили. Такая ошибка была допущена - непростительно! Исправила, спасибо!!!

Irin Eagle 21.03.2016 19:03

Круговая порука 4
Как читателю, читать было интересно. Увлекло.
Идея: не все то золото, что блестит, и наоборот.
Тема: ловушка, которая на самом деле не ловушка, а выход.
Сюжет: Пахарь отправляющийся подзаработать и заодно спасти из плена королевскую дочку, сам оказывается в плену у дракона. И не один, тут в замке уже куча таких же «спасителей», но никто из них с драконом не борется, и зачин героя не поддерживает. Непонятливый сопротивляется же до последнего, пока его носом не тычут в разницу между его прежней жизнью и нонешной. Поставленный перед выбором остаться или уйти, он остается. И начинает обретать надежду на исполнение всех своих мечтаний. С леди Дракон у них все получится!
География: замок рядом с болотом – понятно для зловещности, но озеро с темными водами смотрелось бы натуральней (лягушки, кстати, и на озерах водятся). Три дня пути. Сотни накормленных собственной кровушкой комаров. Красные, воспаленные от бессонницы глаза в темном, вечно не спящем лесу, населенным дикими зверямии через вот это прошла по собственной воле нежная принцесса, добираясь до замка. В одиночестве! Да…
Нестыковки: Замок из серого кирпича – технология получения серого (силикатного) кирпича не соответствует средневековому антуражу.
Три остроконечные башни уходили куполами ввысь купол не может быть остроконечным, все равно, что воронкообразный котел.
принцесса в башне томленная –гастрономическая ассоциация возникает.
Внизу ведь ясно написано было – не написано, а нарисовано.
Контрастный душ – это обливание попеременно, то холодной, то горячей водой; то, что устроила Митьке Дракон это – холодный душ.
Язык: колоритный, читалось легко. Иногда немного раздражали современные реалии. Можно было обойтись и без них.
Из целой дворцовой площади всего-то и набралось два смельчака – из площади – смельчаки? Или все-таки из народа или из толпы? А если не целая площадь, это как разрушенная, или половинка?
Повторы: Побросав в сумку все, что могло пригодиться в дальней дороге, Митька бросил последний взгляд – повтор но, по стилю, можно на этом сыграть, если добавить еще одно или два слова того же корня.
Слово ввысь при описании башен замка и потолка в зале (вроде и далеко, но редкое слово, повторенное дважды в небольшом куске текста, царапает).
подниматься вверх а можно подниматься вниз (избыточность).
заржал мужик все тем же басом – во-первых повтор, во вторых была же принцесса (можно просто «заржали басом»)
Пропущенные и лишние запятые (сама страдаю – поэтому всех не выловлю, и не пыталась).

Аngry Rabbit 21.03.2016 19:09

Привет, Irin.

Отлично подметили нестыковки и ошибки. Я уже одной ногой там, в редактировании. Спасибо!

Пропущенные и лишние запятые (сама страдаю – поэтому всех не выловлю, и не пыталась). - Здесь, по ходу % 70 этим страдают. Можно даже всем дружно сделать вид, что никаких проблем))))))

Aleks86 21.03.2016 23:31

ДоминО
 
Названия сразу настраивает на веселый лад, но веселье, увы, слабое.
Извите авторы, но не впечатлил рассказ.Недотянули ни до юмора, ни до иронии, пародия такая себе, словно просмотрел очередной мульт про богатырей, и усиливает это впечатление фразы типа: Князь я или не князь, Долго ли коротко ли...
Первое же предложение настророжило: "Палящее солнце...нестерпимо жаря...знойный июльский день." Писалось так , чтоб наверняка читатель поял, что очень жарко) Лишнее оно.
Идея такой своеобразной ловушки из которой и добровольно не уйдешь, понравилась.
Сама Дракониха-дракон интересна, но чего-то нехватило, может бы душу ее показать развренутее как-то.
Текст читаеться легко, персонажи колоритны, сюжет интересен, атмосфера есть, но подано не с той приправой.
Если бы сделали просто ироничное фентези, без стиля "богатырей и серых волков", то может и весело получилось бы.

Что бросилось в глаза:

башни уходили остриями ввысь
Потолок уходил далеко ввысь,

"Герой я, али не герой,
и новоиспеченный герой

Удачи и творческих успехов)

Аngry Rabbit 21.03.2016 23:42

Привет, Алекс86))

Ну жаль нам, конечно, что невесело вам было. Но ничего, может вам где-то еще повезет:tongue::vile:

В конце концов вкусы на юмор у всех разные. И юмор у всех разный. Я вот тоже иногда удивляюсь... Все смеются, а мне непонятно, что смешного они нашли в том или ином рассказе. И наоборот. А еще... Вполне вероятно, читатель перекушал юмора в последнее время. Много чего написано, есть с чем сравнить.

У нас с Цицероном только один вопрос к вам возник: почему это отзывы в Домино такие маленькие стали?
Или это не к вам?

Lenskaja 22.03.2016 08:23

Порука. Группа 5
 
Начну с огрехов:

– Указ короля! Указ короля,- тут тоже следует поставить «!» знак.
Как вы все знаете, прошлой – зпт

добрых молодцев за дочкой евонной пошли – евоной, раз уж на то пошло)
– Ааа… Это… - король облегченно – А-а, это, - король…
пока король насытится и, когда наконец Карл – насытится и когда, наконец, Карл…
по пол-королевства отдавать-по миру пойду. – по полкоролевства отдавать, по миру пойду
возраста, первым стоявшем в очереди на – стоявшего первым в очереди
Там его уже ждал Петька Мельников с понурым видом. Митька и без слов все понял. – каким образом? Может, понурость у него в характере, а может, просто дорогу боится)
– А… - махнул рукой Митька – А, - махнул Митька
ведущей к трем лестницам наверх. – к трем лестницам, ведущим наверх
Подумал он подумал – подумал он, подумал
"Вкуснотища..." - подумал Митька – «Вкуснотища», - подумал Митька. Тут бы показать, что он хоть немного боролся с этим желанием попить. Герой совсем идиот получается.
и льнет она к нему ндля – для
для объятий , да губами - поцелуя жаждущих. – да губами, поцелуя… И запятая убежала от слова.
Он меня за бабу принял... - заржали все тем же басом. – Он меня за бабу принял! – Заржали..
– Да, сорок нас...Сорок, - пробасил ушастый бородач. – Да сорок нас, сорок! И почему многоточие тут повсюду?
Внизу ведь ясно указано было " Прямо пойдешь-принцессу найдешь" – Митька – Внизу ведь ясно указано было: «Прямо пойдешь – принцессу найдешь», - Митька
Нету говорят тебе никакой принцессы… Нету! – убрать это многоточие)
набрались "Белой лошади", и принцесса – зпт
" Лыбится, стерва", - подумал Митька. – зпт
-- Не буду!
-- Щас как
– двойное тире

С тех пор и армия их вдвое выросла и его в звании его повысили. – одна ЕГО лишняя

Создается впечатление, что рассказ написан двумя людьми, первый - только начинает писать, второй матерый и умный автор. Рассказ имеет две разные подачи и два разных языка. Вначале спотыкаешься на недочетах и все, что вызывает прочтение - досада. Но топом, когда действие подходит к самой ловушке, все налаживается и так замечательно написано, что забываешь первое впечатление.

По сюжету: недалекий герой Митька отправляется спасать принцессу к злобному дракону. Но оказывается, принцессы давно и след простыл, а дракон и не дракон вовсе, а дракониха. И тут ГГ каким-то образом умнеет, и попадает в плен к драконихе. Там ему поначалу не особо нравится, но потом он привыкает и даже жизнь его идет на лад.
Тема раскрыта, ловушка подана исключительно хорошо - герою там самое место. Идея послать спасать принцессу, отправиться на смерть, а оказаться в лучшей жизни мне понравилась. ГГ, во второй части, обрел ум и смекалку, коей в первой части нет совсем. Идеи выбраться из ловушки смешны, но не лишены смысла. Рассказ затягивает, хочется знать - выберется Митька или нет, а если выберется, что будет делать дальше? Но тут оказывается, что все у него сложилось и хочется ему похлопать по спинке и сказать: молодец! Так держать!

Атмосфера рассказа открывается лишь во второй его части, я уже говорила, но несмотря на современную интерпретацию, идея сказки отлично вписалась в картину ловушки.

Придуманный мир складывается из двух не совсем схожих частей. Наверное, это из-за разный стилей изложения - начало совершенно не совпадает с концовкой. Подогнать бы все под одно.

Из героев Митька и Дракон самые яркие. Да большего, наверное, и не нужно. Вот только Митька кажется двуликим каким-то: вначале он мало соображающий человечек, потом умнеет, но уж больно сразу. Нет в нем той изюминки, которая заставила бы меня представить его живьем, так сказать. Тут я включила свое воображение)
Характер Драконихи (простите, Дракона) изумителен! Эта стервозная мадам, страдающая не совсем женской тягой к воинскому искусству развлекается настоящими бойцами. Вот яркий пример, как нужно мужиков в узде держать) Она мне понравилась больше всего.

Стиль второй части хорош, это хочется читать. Действия героев представляются ярко и живо.

Не понравилось: Первая часть из-за обилия ошибок и непродуманного стиля.
Если поправить первую часть, убрать из нее "детский лепет", то рассказ отличный!
Автору спасибо за эмоции!

Аngry Rabbit 22.03.2016 10:22

Lenskaja, привет)

За все найденные ошибки - спасибо. Все подправим.

Создается впечатление, что рассказ написан двумя людьми, первый - только начинает писать, второй матерый и умный автор. Рассказ имеет две разные подави и два разных языка
Вообще, мы два начинающих и умных:blush::tongue:

А если серьезно, то начало, пол-середины и конец, с собственно ловушкой - писал Один автор. Не скажу какой:tongue: Так получилось))

Вначале спотыкаешься на недочетах и все, что вызывает прочтение - досада. Обо что конкретно вы спотыкались? Если вам не трудно - опяните, пожалуйста. Мы попробуем исправить, если это возможно.:smile:

Если поправить первую часть, убрать из нее "детский лепет", то рассказ отличный! Все-таки о каком лепете речь?
Автору спасибо за эмоции!


Вам спасибо за отзыв!:smile:

Lenskaja 22.03.2016 12:21

Цитата:

Вначале спотыкаешься на недочетах и все, что вызывает прочтение - досада. Обо что конкретно вы спотыкались? Если вам не трудно - опяните, пожалуйста. Мы попробуем исправить, если это возможно.
огрехи и есть детские спотыкашки. Уберете их - все будет ОК!

Аngry Rabbit 22.03.2016 15:44

[B]Цитата:
Вначале спотыкаешься на недочетах и все, что вызывает прочтение - досада. Обо что конкретно вы спотыкались? Если вам не трудно - опяните, пожалуйста. Мы попробуем исправить, если это возможно.
огрехи и есть детские спотыкашки. Уберете их - все будет ОК![/

Я понимаю, что наш рассказ не так выхолощен, как, к примеру, ваш. И есть ошибки(у кого их здесь нет?). Но немного удивилась... Я-то было подумала, что под "детским лепетом" вы имели ввиду стиль написания, язык, так скажем. Но никак не мелкие огрехи. Если это так, то, думается, мне не составит особого труда их убрать.:smile:

Aleks86 22.03.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Аngry Rabbit (Сообщение 2069530)
Привет, Алекс86))
Вполне вероятно, читатель перекушал юмора в последнее время. Много чего написано, есть с чем сравнить.

У нас с Цицероном только один вопрос к вам возник: почему это отзывы в Домино такие маленькие стали?
Или это не к вам?

Скорее наоборот - недокушал)
Вопрос к организаторам. Там в правилах указано, что вообще мог написать "не смешно" и все))

Lenskaja 22.03.2016 20:29

Они такие не значительные, что я обозвала их детскими. Вот и все)

Desperado 23.03.2016 22:53

Домино
 
Для начала позанудствую. Душа требует.
Почему, если фэнтези-юмор, то обязательно словечки из современности? Не, ну правда. Ну, избитый же приём. Я бы даже сказал - потасканый. И мир на части разваливается. Про Джонни Кеша это круто, но сразу низводит мир до уровня капустника. А дальше ещё кабриолет.
То есть сразу не мир, а декорация. Картонный задник для хохмы.
А вот слабо юмор написать, но без Шрека-богатырских анахронизмов?
Или с ними, но да, объяснить их сюжетно, как делает тот же Пратчет.
Ладно, закрыл глаза на эту байду. В конце концов любителей много.
Сюжет - прикольный. Ловушка, в которой не так уж и плохо. Дракон, которая не такая уж и страшная. Довольно мило.
Герои живые, особенно Драконесса. Кстати не понял прикол про гендерные роли? Она вполне себе женственна, странноватая причуда в контексте персонажа. Ладно, на то она и женщина.
Чего мне не хватило - собственно, описания драконицы. Грешным делом подумал, что антропоморфна. Может превращаться умеет. Да нет, зубы острые, колечки дыма изо рта.
Короче, визуализация опять у меня хромает. Напоминает старый фильм "Убить Дракона", где на экране человек, а все делают вид, что дракон. Я не говорю, что это плохо. И фильм замечательный.
Но у меня опять лезет в голову театральность происходящего.
ГГ хорошо прописан. Прям цельный образ.
Что посоветую, если интересует, конечно. Почему-то считается, что раз юмор - то баловство, несерьёзность. Можно впихнуть в псевдосредневековье современных жаргонизмов, сдобрить шуточками - попрёт. А ведь костяк рассказа мне понравился. Персонажи, идея. И написано прям очень хорошо. Но тонет под натужными попытками похохмить. Нежнее, Виктор, ещё нежнее. Не идите по проторенной дорожке. Напишите хороший рассказ, с хорошей идеей и персонажами, с главной мыслью. И смешной. Без набившего оскомину переноса современных реалий в сказку. Я верю в вас автор. Лично моё мнение, что вы имеете всё для этого. Чуть меньше стереотипов и чуть выше уровень юмора.
Но, вы можете проигнорировать мой отзыв. Я просто читатель. Но уж очень хочу прочитать хороший, но смешной рассказ. Пусть ржать над ним я не буду, а скорее улыбнусь. Как-то так. Надеюсь не обидел.

Аngry Rabbit 24.03.2016 09:20

Desperado, привет!

Какие обиды, ничего такого вы не написали. Возможно, все по делу. Мы даже немножко задумались над вашими словами))

А ведь костяк рассказа мне понравился. Персонажи, идея. И написано прям очень хорошо. Но тонет под натужными попытками похохмить. Нежнее, Виктор, ещё нежнее. Не идите по проторенной дорожке. Напишите хороший рассказ, с хорошей идеей и персонажами, с главной мыслью. И смешной. Без набившего оскомину переноса современных реалий в сказку. Я верю в вас автор. Лично моё мнение, что вы имеете всё для этого. Чуть меньше стереотипов и чуть выше уровень юмора.

Попробуем нежнее) Хорошо, что вы увидели хоть что-то. Нет, правда, это уже не мало. Юмор, как ни странно, сложнее писать, чем остальные жанры. То, что кому-то покажется смешным, остальным может быть даже отвратительно. Здесь вообще сложно угадать. В этом нужна сноровка и опыт. Спасибо за веру в нас!!!:smile:

Таира 27.03.2016 11:57

Ах, какая озорная и веселая история! И какая замечательная, расчудесная ловушка! Как героям невозможно покинуть свой плен, так читателю – плен сего рассказа.

Больше всего восхищает авторская манера художественной подачи сказочного материала. Эдакое своеобразное наложение двух повествований с неожиданным стереоэффектом для читательского восприятия. Ощущение такое, что линия сказки движется сама по себе, степенно и очень серьезно, как и положено сказке, принадлежащей эпическому роду, а параллельно, только чуть выше движет свое повествование автор, довольно озорной и даже хулиганистый тип. Причем, автор-то из наших, из современников. И текст он обращает к нам, которым хорошо известны как требования к нравоучительной познавательности сказки, так и современные реалии, далекие от целомудрия, а где-то и здравомыслия. За фантастичностью сказочной фабулы просматриваются знакомые нам явления и отношения.

Вот сердитый народ на площади собирается слушать указ короля, а в атмосферу сказочного настроя вклинивается: «Граждане, не шумите, не шумите. Слушайте же новый указ» И это «не шумите» - ну такое наше!
Вот «документ, удостоверяющий, что с предстоящим делом ознакомлены. Об опасности, могущей привести к летальному исходу, уведомлены». И как тут не вспомнить о бюрократической перестраховке наших чиновников? Интересно: не оскорбился бы Илья Муромец, поставленный перед необходимостью изучить правила по технике безопасности во избежание возможной ответственности инструктора?
Радует, что государство в рассказе представлено гуманное, хотя и возглавляется Иваном Жадным. Не жаден он, как видно, а просто расчетлив, потому что «похороны за счет государства» при нем существуют.

Рассказ удивительно добрый, в нем нет ни одного злого персонажа. Казалось бы, без злого не должно быть интриги, тем не менее, читательское внимание не ослабевает в продолжение чтения всей истории. Интрига лежит в плоскости неожиданных открытий и последующих терзаний героя, попавшего в ловушку.

Митька хорош. Особенно порадовал, когда плюнул в драконий глаз во время построения. Этим поступком он подтвердил, что по-настоящему отважен, изобретателен и свободолюбив. Рассудительности в итоге ему тоже хватило, чтобы понять, какое счастье привалило, когда обосновался он в замке ужасного злодея. Если подумать, то многие ловушки наши становятся настоящим местом жизни. Так что прав был Митька, согласившись принять то, что послано было судьбой.

Дракон – весьма колоритная фигура. С Маланьей ему здорово повезло. Иначе где бы нашел он такое войско храбрецов, готовых сражаться?
Драконесса, требующая называть себя драконом, это не просто юмористический ход, а авторская ухмылочка по поводу смешения гендерных ролей, явления, пришедшего явно отсюда, из нашего общества. Но намек беззлобен. Хотя и указывает на определенное социальное неблагополучие. Пусть дракон – не воплощение радикального феминизма, но это образчик современного инфантильного переростка женского пола, который не наигрался в солдатики, а потому семью заводить не готов. И, наверное, так и не заведет, поскольку мешают ему «великие дела».

Из героев не меньше прочих восхитил глашатай. Ну такой симпатяга! Не безликий провозгласитель королевских решений, а главный государственный работяга, не по-чиновничьи расторопный, живой и гуманный. Вон как заботливо провожает героев на подвиг! И данные собирает, чтобы знать, на кого заказать молебен. И похороны обещает за счет государства. Ну и галочки требует после инструктажа по технике безопасности, не без того. Чиновник же все-таки! Понимает, что летальный исход в первую очередь по нему ударит. По приближенности к королю и степени влияния на его решения глашатай выступает в роли министра, но не чванится он, к народу близок и, читая указ, смущается, как простой смертный, представив, с какой целью держит в замке принцессу беспощадный дракон.
Петька Мельников лишним персонажем мне не кажется. Его понурый вид и печальные проводы создают добавочное напряжение в сгущающееся атмосфере предстоящего испытания. Впереди – гибель. Читатель в этом должен быть уверен.

Улыбаясь, представляла драконью ловушку, тем не менее, думала: а насколько устраивало сорок мужиков отсутствие женщин? Что-то не верится в их благодушие в состоянии неудовлетворенного сексуального голода. Пусть простит мне автор мою распущенность, но против законов природы не попрешь. Из текста понятно, что дракон намерен заключить соглашение с королем, чтобы помочь своим воякам жениться. Но когда это будет? А они-то живут сейчас. На мой взгляд, это - серьезный минус прекрасной ловушки. Ладно, пусть юмористическая направленность рассказа выставляет бородатых граждан в комическом виде, но я-то, как современница, к которой обращен рассказ, не могу их не жалеть. Может, возможно вставить в рассказ намек на тайных жен, не ждущих королевского контракта?


Рассказ со всеми жанровыми признаками бытовой сказки и с легким сатирическим уклоном, со всеми этими «долго ли коротко ли шагал Митька вверх по лестнице» не может не вызывать улыбки. Смешение сказочного стиля с современным не отталкивает, а забавляет, а автору дает возможность высказаться намного шире, чем позволяют рамки обычного сказочного повествования. Рассказ интересен манерой подачи, притягателен юмористическим настроением. К языку и стилю претензий нет, чувствуется, что автор опытный.
Насколько удачно название, сказать не могу, но если его цель – увести от конкретизации жанра, то она достигнута.

Вот несколько мелких замечаний по тексту:
Скрытый текст - замечания:
Цитата:

торопясь возвестить жителей городка о новом указе короля.
Здесь проблема с управлением. Возвещать – кому или о чем. информировать – кого
Цитата:

коротышку неопределенного возраста, стоявшим первым в очереди на спасение принцессы.
стоявшего
Цитата:

По телу Митьки,человека в общем то не боязливого
в общем-то
Цитата:

И надо же такому случится, что в ту же ночь явился заморский рыцарь,
случиться
Цитата:

Не может такого быть, что бы выбраться нельзя было.
чтобы

Цитата:

даже не смотря на заточение.
несмотря
Цитата:

А на утро вот что было
наутро

Запятые тоже не люблю, но у автора их пропущено куда больше нормы, даже при деепричастных оборотах


Рада, если чем-то помогла рассказу. Хорошему кораблю – большого плавания! Успехов – автору!
.

Аngry Rabbit 27.03.2016 13:05

Здравствуйте, Таира.
За бальзам, пролитый на наши израненные души, отдельное спасибо. Вот кто бы что ни говорил, а читать, наслаждаясь каждым словечком, добрые и довольные отзывы, это ли не прелесть?!
Вы столько нового для нас открыли в рассказе:smile:, даже и представить себе не можете. Понятно, что пиша...пися...В общем, описывая юмористически-саркастический рассказ с выдуманным миром и персонажами, особо не задумываешься о : Дракон – весьма колоритная фигура. С Маланьей ему здорово повезло. Иначе где бы нашел он такое войско храбрецов, готовых сражаться?
Драконесса, требующая называть себя драконом, это не просто юмористический ход, а авторская ухмылочка по поводу смешения гендерных ролей, явления, пришедшего явно отсюда, из нашего общества. Но намек беззлобен. Хотя и указывает на определенное социальное неблагополучие. Пусть дракон – не воплощение радикального феминизма, но это образчик современного инфантильного переростка женского пола, который не наигрался в солдатики, а потому семью заводить не готов. И, наверное, так и не заведет, поскольку мешают ему «великие дела».

Но после вашего отзыва, задумались. Действительно:umnik:

Рады, что вы считаете Петьку незряшным персонажем. Все правильно, так и есть. Его долг, показать, насколько опасный путь выбрал Митя. В конце-концов, сколько в жизни случайно-неслучайных людей, которые что-то нам дают. Или отнимают:smile:
Рады также за глашатая. Честно говоря, кролик его тоже любит. Хороший дядька, как мне кажется, получился.

Насчет армии без женщин. Это да... Можно подумать. Но в принципе, все бывает. И по большому счету, наши то современники как-то управляются без женщин:vile:
За замечания спасибо, все исправим. Уже бежим.
И вам Удачи!!!!!:kiss:

Таира 27.03.2016 15:28

Цитата:

Но после вашего отзыва, задумались. Действительно
А то! Отзывы-то тоже не зря пишутся!

Мистер Вечер 28.03.2016 10:34

Круговая порука №6
Здрасте. Обычно я вообще не занимаюсь вычиткой, но что-то в последнее время расхотелось мне с пустыми руками к авторам приходить, так что ниже все корявости, которые зацепили глаз больше обычного.

Цитата:

тысячу золотых вместо пятисот,
Цитата:

Тысячу и ни серебряником больше!
в первом случае золотой, во втором - серебряник. Лучше или золотой, или серебряный. Золотой - это ведь цельная монета, так что если будут платить ими, то никаких серебряных не будет.

Цитата:

глашатай вспотел и покрылся испариной.
Покрываться испариной и значит вспотеть. Тавтология.

Цитата:

король насытится и когда, наконец, Карл спросил, чего требует его вечно всем недовольный народ,
Простите, кто? Если с большой буквы, значит имя собственное. По тексту до этого был Иван II Жадный. Никаких Карлов.

Цитата:

Вот мой указ- десять тысяч золотых и ни серебряника боле
То же с золотым-серебряным.

Цитата:

не боязливого и бесстрашного,
Опять тавтология.

Цитата:

Вокруг стояла звенящая тишина, прорезаемая лишь единичными "ква" одинокой лягушки с соседнего болота.
Я сам частенько использую этот прием, что-то вроде антитезы. Но тут образ рушится из-за "ква" лягушки. То есть уже не звенящая тишина там стояла, если лягушка квакала.

Цитата:

в серое безрадостное небо, намекающее на скорый дожд
Совсем недавно было заходящее солнце. Причем светило оно довольно ярко. Значит оно и небо это безрадостное будет освещать, а значит уже другой образ будет.

Цитата:

Митька повторно сглотнул слюну,
История с "киванием головой". Что еще он мог сглотнуть на тот момент?

Цитата:

воздуха в легких не хватало даже на крик уже, и Митька захлебываясь собственными слюнями, провалился в темноту.
Это какое-то совершенно жуткое предложение, должен заметить) Тут лишняя "уже", но это мелочь. А вот захлебывания слюнями - это мощно. Видать у него их, как у бульдога много.

Цитата:

ожесточенно отжиматься
Вообще в данной ситуации у него от гнева морду-то должно перекосить, но тут явно не "ожесточение" имеется ввиду) на мой взгляд стоит заменить.

Цитата:

каждый бицепс и трицепс.
У человек мышцы бицепсов и трицепсов только на руках, по одному пучку на каждую, от чего прилагательное "каждый" тут вообще не в тему.

Это так, совсем из ряда вон, скажем так. Корявостей намного больше (ой как намного), неплохо было бы отдать рассказ какому-нибудь редактору на вычитку. Там слово поменять, тут оборот переделать, а где и вообще стоит что-то снести.

Собственно, рассказ лично мне... так, не вызвал особых эмоций. Сказать, что он плохой вряд ли скажешь, не дилетантская работа, но и хорошим не назвать. Он ну до безобразия простой.
Но по порядку:
Сюжет – перед нами некая интерпретация советских народных сказок (именно при советах сложился такой лубочно-невинный детский стиль повествования) в юмористических тонах. Юмористическое фентези во всей красе, так сказать. Именно с этого и начинается работа над юмором в прозе, с переделки старого, до боли знакомого на новый лад новыми словами, но чаще с сохранением старых смыслов. В данном рассказе взята только завязка – герой идет спасать царевну от дракона, а по факту оказывается, что там спасать-то и некого, царевна свалила взабугорье, дракониха варганит какую-то свою муть и прочее. Как уже говорил в прошлом отзыве, все до безобразия простой. А именно – он линеен. Главный сюжетный твист вскрывается в первой трети. Дальше идут некие воспоминания вперемешку с рассуждениями, которые никак не хотят восприниматься воспоминаниями. Никаких ответвлений, никаких поворотов, конечный итог всего предприятия героя известен уже в середине рассказа, что ни разу не играет на интерес. Но тут кроется одна важная фишка – это юмористический рассказ, где сложный сюжет ну на фиг не нужен. Ну вот вообще, он только навредит. Так что сюжет - это наименьшее, на что нужно обращать внимание. Так что в рамках жанра: 4 из 5.

Персонажи – И в прошлый раз писал, что персонажей двое, Митька и Дракиниха. Митька с самого начала предстает человеком недалеким, невежественным, не слишком умным, но все же мужественным, сильным, выносливым. Человек от сохи в прямом смысле, боец по жизни. И его простота тоже обусловлена жанром, ведь действительно, умники унылы именно из-за ума. С людьми попроще куда веселее. Но вот Дракониха (или как она величает себя Дракон) персонаж куда сложнее, что играет против нее. По сути, автор (или авторы) из огромного огнедышащего змия создали некое облачное антропоморфное существо, по характеру напоминающее современную светскую принцессу, в розовом цвете, стразах и непомерными аппетитами во всем. Ведет она себя ну как типичнейшая женщина, абсолютный стереотип независимой женственности. И тут кроется первая серьезная проблема рассказа. Дело в том, что для Митьки, как центрального персонажа, человека юмор созерцающего и просто его интерпретирующего, эта самая Дракониха не вступает в конфронтацию, потому что при всем ее стразо-розовом обличии она все равно страшна, чего быть ну никак не должно. Он боится ее, и этот страх чувствует читатель, и понимает, что перед ним не забавная история, где богатырь борется, а вполне себе такая заурядная с обычными образами. Страха у персонажа не должно быть вообще, вы же юмор пишите! Алеша Попович не боялся Тугирина Змея. Добрыня Никитич вообще никого не боялся, был величиной куда большей, чем простой герой. Илья Муромец, даже ослабев, не прогнулся под Соловья. А ваш прогнулся, испугался, повиновался! Вот что плохо, так что: 2 из 5.

Стиль – это беда главная, рассказ неверно написан. Для юмористической прозы понятно, что важны оговорки, ирония, иногда самоирония, реверансы читателю и прочее (флагман жанра Т. Пратчетт в помощь), но никак не играть на самом слоге. Не нужно вписывать в сцены слов и выражений жанру не свойственных, только в диалоги (в диалогах вообще все что угодно можно пихать, это от персонажа зависит). Не нужно вот этого «подавиться мацой», «глубокий нокаут», «фартило». Это все только загрязняет текст. Создавать юмор стоит сценами, образами, делать их близкими читателю. Такой сценой могла бы стать «плевок в глаз», но не описали, а только «лятьнули». Таким персонажем могла бы стать Дракониха, но она вышла обычной теткой непонятных размеров, при том еще и страшной. Автор (авторы) попытались выехать именно за счет хиханек-хаханек в стиле, но тем самым только невозможно засорили текст. 1 из 5.

Идея – о ней меньше всего, ведь кроме негатива она у меня ничего не вызвала. Ну елки-палки, ну что это такое. Человеку сказали: «иди куда хочешь, делай, что хочешь», - а он остался! Люди тысячи лет так жили, от сохи не отходили, образом жизни делали, почти культом, а тут герой все это на подчинение какой-то зверюге променял. Вы же таким образом опустили целый быт, целую культуру, которой наши прадеды жили. Зачем? Неправильно это, ой неправильно. Как уже говорил – у хорошего начальника под крылом лучше, чем без него. Это какая-то рабская логика. Из-за нее вас же в феминизме и обвинили (хотя я сам ничего подобного не увидел, хоть образ драконо-госпожи и сложился), когда человек добровольно остался у строптивой драконицы под каблуком, добровольно. 1 из 5.

Повторюсь, рассказ не дилетантский. Видно, что люди писать умеют и любят. Но не знаю, как другие работы, но этот рассказ все же провальный, хотя мне он не показался ни плохим, ни хорошим. Просто никаким.
2 из 5, увы, не больше.

P.S. Я не совсем понял неразберихи с аккаунтами. Мне кто-то (не авторы) ответил от лица авторов под отзывом в стиле "спасибо за потраченное время на рассказ, не достойный мировой гениальности", потом коммент удалили.

Инуварк 29.03.2016 15:47

Сказка о том что женщины рождённый для великих дел, а мужчины для того чтобы им подчиняться. В целом если закрыть глаза на зашкаливающий уровень феминизма то получается забавная история на один раз.

Anor 29.03.2016 19:18

1) С предыдущим постом (про феминизм) не согласен, ничего такого не заметил
2) Огромное спасибо авторам, после тяжелого рабочего дня - то что нужно)
мне ваш юмор, как говорится, зашел "на ура"
Отдельный реверанс за драконессу, что любила песни Джонни Кэша - я еле сдерживался, чтоб не захохотать, так неожиданно и свежо это было)))
3) такое ощущение, что кто-то из авторов служил в армии, аналогии так и просятся)
4) подробнее распишу в бюллетени, когда буду вас рецензировать
Удачи)

Аngry Rabbit 29.03.2016 23:59

Семен, и снова здравствуйте)

За найденные ошибки спасибо, все подправили.
А вообще я тут подумала, это ж очень удобно! Выкладываешь рассказ на конкурс, тебе его потихоньку редактируют, и оп-ля! готово...:smile: нет ошибок)))

Плохо у нас с чувством умора, уж простите. Про лукмор Крольчиха не в курсе. Пойду узнаю у Цицерона, мож он того?А?

Жаль, что не впечатлили и спасибо за отзыв!

Инуварк, привет!

Не:nea: Какой феминизм? Не было такого, точно вам говорю. Вон и Anor говорит, что нету:facepalm:
А что на один раз, так это и не плохо. Мало того, что может похвастать многоразовостью))
Спасибо за отзыв и удачи!!!

Anor, привет))

1) С предыдущим постом (про феминизм) не согласен, ничего такого не заметил И правильно!:good:
2) Огромное спасибо авторам, после тяжелого рабочего дня - то что нужно) Пожалуйста!!! А вам спасибо за добрый отзыв! После тяжелого рабочего дня -то, что нужно:smile:
мне ваш юмор, как говорится, зашел "на ура"
Отдельный реверанс за драконессу, что любила песни Джонни Кэша - я еле сдерживался, чтоб не захохотать, так неожиданно и свежо это было)))
3) такое ощущение, что кто-то из авторов служил в армии, аналогии так и просятся) Я, как девочка, точно нет) Правда, военный билет валяется где-то. За соавтора не отвечу:nea:
4) подробнее распишу в бюллетени, когда буду вас рецензировать
Удачи)
А вот это прям:good::smile::hug:

Инуварк 30.03.2016 01:48

Angry RabbitСкорей всего вы ни чего тонкого в рассказ не вкладывали, но пробывали вы посмотреть по другим углом.
Действие рассказа происходит в фэнтезийном средневековье с главенствующее патриархатом. Все начинается с принцессы которую не устраивает устоявшийся порядок вещей в котором единственная задачи женщины выйти замуж.
Драконица же символизирует заботливу мать, при ней герои постоянно играют, а провинившихся она не наказывает а воспитывают.
Ну а теперь посмотрел на главного героя. В начале рассказа он молодой человек желающий подвигов. Попав в плен он становиться бунтующем подростком, о нем вроде как заботиться а он пытается сбежать от новоявленный мамаши. В конце герой вовсе становиться ребёнком не желающему вылазитл из под Мариной юбки. Судя по всему остальные пленные прошли таким же путём. Итог в рассказе женщины стримяться к свободе, а мужчины на оборот к безволию.

Irin Eagle 30.03.2016 19:15

КРУГОВАЯ ПОРУКА 6
Дополнение ПО 4:
Смутила архитектура места первой картины – плавный переход из главной площади в арену, и зачем последняя в средневековом по антуражу городе – турниры проводят на турнирном поле. Арена это для гладиаторских боев, скачек и массовых театрализованных представлений. И зачем о ней упоминать . Глашатай вполне мог ограничится площадью, где народ и собрался.
И тянется уже он руками своими крепкими для объятий , да губами, поцелуя жаждущих – не поняла. Либо «поцелуя жаждущИМИ, либо «дО губ». Первое вероятнее.
огнедышащее создание потребовало называть себя мужским прозвищем "Дракон" без имени или прозвища – прозвище – повтор, может: «без имени или другого называния».
ролевые игры. А ещё дракон любила играть в солдатиков – повтор: одно игрище можно заменить забавой.
Вот бы соточку, а лучше тысчонку набрать – наверно лучше сотенку. Сотка – мера измерения площади.
Митька, линяй к чёрту отcель, заходи слева! – пока такую команду подаешь – камень уже упал и каюк Митьке. Да и попробуйте всю фразу на одном дыхании виде крика с восклицанием проговорить.Лучше переставить слова и разделить восклицания: Митька! Линяй отсель к черту! Заходи слева!
должен был проскакать через трехотверстное драконье поле – что это за поле такое? Как выглядит? Может через полосу препятствий, называемую «Драконьим полем», по одному из трех путей.
Садитесь уже, что ли… Чего испужались? Я сегодня добренькая. И наливайте уже, наливайте – без первого «уже» вполне можно обойтись.
зарычала дракониха – выход из образа. Дракон же!
А нас то кто спросил, чего нам надо? – НАС-ТО – через дефис.
Драконша то магией – аналогично – частица «то» пишется через дефис.
Повторюсь. Рассказ понравился. Ироническая штучка получилась. Правда жизни с элементами юмора.

Аngry Rabbit 30.03.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Инуварк (Сообщение 2070949)
Angry RabbitСкорей всего вы ни чего тонкого в рассказ не вкладывали, но пробывали вы посмотреть по другим углом.
Действие рассказа происходит в фэнтезийном средневековье с главенствующее патриархатом. Все начинается с принцессы которую не устраивает устоявшийся порядок вещей в котором единственная задачи женщины выйти замуж.
Драконица же символизирует заботливу мать, при ней герои постоянно играют, а провинившихся она не наказывает а воспитывают.
Ну а теперь посмотрел на главного героя. В начале рассказа он молодой человек желающий подвигов. Попав в плен он становиться бунтующем подростком, о нем вроде как заботиться а он пытается сбежать от новоявленный мамаши. В конце герой вовсе становиться ребёнком не желающему вылазитл из под Мариной юбки. Судя по всему остальные пленные прошли таким же путём. Итог в рассказе женщины стримяться к свободе, а мужчины на оборот к безволию.


Ха... Ну если так, то, конечно, возможно)) Хотя, мы действительно ничего такого точно не вкладывали. :facepalm:

Аngry Rabbit 30.03.2016 21:08

Irin, спасибо за доразбор.
Смутила архитектура места первой картины – плавный переход из главной площади в арену,
Слушайте, а ведь и правда. Ща уберем.
Впрочем, как и остальное. Да... Сколько ни правлю, все еще много остается проблем.
Еще раз спасибо!

з.ы: Жаль, редактирование уже закрыли...Эх:angry2::sad:

Irin Eagle 31.03.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Аngry Rabbit (Сообщение 2071173)
з.ы: Жаль, редактирование уже закрыли...Эх:angry2::sad:

Его должны открыть после первого этапа - если пройдете на второй тур - чего вам желаю - поправите :smile:

Lumos 03.04.2016 20:22

Ошибочка вышла, не из той группы рассказ ваш сначала попался)))
Ну ничего, еще один не трудно было прочитать - за легкость языка отдельное спасибо!
Про дьявола понравилось больше. Здесь как-то сумбурно, понамешано много чего... Понятно, что юмор и не капли серьезности, но все же... Все-таки смешивать сказку про спасение дракона и современные реалии - это либо неправильно, либо надо уметь, делать это продуманнее. Атмосфера разрушается постоянно. Кстати, плевок в командира в армейских условиях вряд ли закончится таким мягким "драить туалеты целый месяц"))
Заметно также, что вы неровно дышите к бюрократии: в рассказе про дьявола - договор о купле-продаже, в рассказе про дракона героям тоже пришлось что-то подписывать, с условиями ознакамливаться... У дьявола было забавно, а здесь этот момент кажется немного лишним.
Но написано неплохо, никаких страшных ошибок в глаза не бросилось, а где-то даже можно улыбнуться. Дракон - бастард Пегаса :)))

Аngry Rabbit 03.04.2016 22:26

Lumos, привет))
Да я не в претензии))
Был бы третий, еще бы почитали... Но увы и ах...

Согласна по поводу того, что тот рассказ вроде более гладкий и причесанный, хотя и писался в большой спешке. Но тут уж как попрет, сами понимаете...
Учтем на будущее про смешение времен(сказка/реалии). Много об этом уже сказали, будем иметь,как говорится.
Спасибо за отзыв.
Удачи вам)

George M. 04.04.2016 18:32

Аngry Rabbit, забавная у вас сказка )
Повеселился, читая эту вещицу. Если в группе ничего смешнее не будет, то возьму вас в юмор )

Аngry Rabbit 05.04.2016 13:30

Джордж, привет)

забавная у вас сказка
Спасибо!
Если в группе ничего смешнее не будет, то возьму вас в юмор
Ха... Было бы здорово!!! А пока помечтаем)

Автор Ф. 07.04.2016 21:36

Начало обрезать, а то вступление долгое.
Вообще рассказ забавный, симпатичный. Дракониха особенно.))
Понравилось.
Удачи.

Аngry Rabbit 08.04.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Автор Ф. (Сообщение 2073674)
Начало обрезать, а то вступление долгое.
Вообще рассказ забавный, симпатичный. Дракониха особенно.))
Понравилось.
Удачи.

Пасибо!!! Начало - низзя:nea: Нам оно нравится:smile:

Екатерина Вострова 09.04.2016 23:31

Очень понравилось начало, до того момента, как принцесса уехала заграницу. Будни армии были уже не так увлекательны, но конец хороший.
"Снайпер, ...лять." Я, конечно, не ханжа, но за такие полу-словечки, глаз все равно цепляется. Хотя это дело стиля/вкуса, конечно.
Тема Ловушки раскрыта. Но, на мой взгляд, получилось начало об одном, а конец о другом.Как будто слепили вместе две разные истории)) Но в целом впечатление хорошее))) Спасибо за рассказ!=)

Аngry Rabbit 11.04.2016 22:45

Екатерина, вам спасибо за то, что прочли и оставили отзыв!!!
Удачи на конкурсе!!!

Леди N. 12.04.2016 10:23

Автор, это не ваша вина, но я не терплю сваленных в кучу королей-товарищей, принцесс, распевающих о кабриолете, и драконов, от тоски дующих виски. Есть в этом на мой взгляд некое отсутствие вкуса. И стиль "парижской порнографической открытки в бакинском издании" (с). К тому же жадный король ни за что не станет хоронить за счёт государства. Даже не станет рисковать - а ну как после встречи с драконом какая кость уцелеет?..
Но для любителей подобных вещей, рассказ - находка, полагаю.

quentin 13.04.2016 02:05

Прочитал я и подумал - неужели даже на таком серьёзном конкурсе бывают погремушки? Зашёл в обсуждение - а народ обсуждает, народу нравится.
А я в замешательстве. Не понимаю я такого жанра, не знаю, как его критиковать. Сразу понятно, что не серьёзный рассказ, но юмора или иронии маловато. Сюжетные повороты не удивили, а вот такую пёструю мешанину сказки и современных реалий я не могу автоматически воспринимать как смешную. Ну то есть я не спорю, что это можно сделать смешно, но тогда тоньше надо.
А у вас получился такой стёб. Самая что ни на есть погремушка.
Но вы не расстраивайтесь, авторы! Большинству же понравилось, так что в любом случае удачи!

GAN 21.04.2016 20:18

"Нет - и точка".
:)))
Хочу отметить как раз серьёзность, несмотря на выбранный юмористический жанр. Тяжело шутить, потому что дело это само по себе непростое, несмешливое. :) ;)

LiLu 21.04.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2077825)
"Нет - и точка".
:)))
Хочу отметить как раз серьёзность, несмотря на выбранный юмористический жанр. Тяжело шутить, потому что дело это само по себе непростое, несмешливое. :) ;)

Нет и точка - эта шта???
Это совсем все плохо, да? На ваш взгляд?

GAN 21.04.2016 20:38

Цитату узнали? :)

George M. 21.04.2016 20:42

Лидия Лучина, Солдатики прибежали во второй тур. Это потому что ими дракон командовала. Враги испугались и... кто куда!
Только Рандом с котом сидели в это время в коробке, дракона не видели, и поэтому не испугались ))
Во втором туре придется Рандому из коробки-то выйти и посмотреть на дракона ))
Интересно, испугается или нет?

LiLu 21.04.2016 20:46

Ха...)) Там так-то еще Дьявол - та еще стервь! Но... Чудится мне, будто Рандом опытом возьмет женщин:sad:
Возьмет...женщин...силой

Роланд Nebelgrau 21.04.2016 20:49

Рандом драконов не боится, Рандом драконов любит. Ну Дьявола оставим на кота - этому старому гангстеру сам чёрт не брат. А женщин - автору! =)

LiLu 21.04.2016 20:52

Во! А вы говорите...
Без боя что ли сдаться?:vile:
А...Не.. Не могу. И рада бы, да Волор не поймет. Прибьет еще ненароком:pardon:

З.Ы: Любому исходу битвы буду радая. Но всех запомню))))

George M. 21.04.2016 20:57

Смелый Рандом ), смелый кот! Ну чтож с ним делать )
(и автор женщин не боисса)
А давайте мы в следующий раз Рандома отправим к драконессе? И посмотрим, что получится?

LiLu 21.04.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2077879)
Смелый Рандом ), смелый кот! Ну чтож с ним делать )
(и автор женщин не боисса)
А давайте мы в следующий раз Рандома отправим к драконессе? И посмотрим, что получится?

Мне кажется, закончится все грандиозной пьянкой:lol:
Ну потому как, Дракон женщина пьющая... Но милая)))


Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.