Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 19: Мэри Поппинс - Бог все видит, если смотрит (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19113)

Креатив 06.03.2016 21:00

Креатив 19: Мэри Поппинс - Бог все видит, если смотрит

Мэри Поппинс - Бог все видит, если смотрит

Мэри Поппинс 07.03.2016 19:48

Можно даме немного критики в честь грядущего праздника? :kiss:
Или будем прохождения преноминации ждать?

Дух Креатива 07.03.2016 20:00

Сударыня, не паникуйте, вами скоро займутся.

Мэри Поппинс 07.03.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Дух Креатива (Сообщение 2066890)
Сударыня, не паникуйте, вами скоро займутся.

Право, ваш аватар меня пугает. :)

Эдвина Лю 07.03.2016 21:49

Автор... а что это было-то, а?
В смысле, тема-то, по-вашему, где в рассказе?

Мэри Поппинс 07.03.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2066909)
Автор... а что это было-то, а?
В смысле, тема-то, по-вашему, где в рассказе?

Как - где? Тема "Ловушка с характером", верно?
Главная героиня выросла шалавой и уже не может покинуть этот грязный мир подворотен, слишком вросла в него, до того, что когда счастье было совсем близко, испугалась и оттолкнула его. Разве это не может считаться ловушкой, м? "Заложница собственного образа", типа.

Эдвина Лю 08.03.2016 07:42

Я уже позвала других преноминаторов для обсуждения этого вопроса.
По-моему, тема очень призрачна.

До речи. В глаза при прочтении просто бросилось:
Было больно, но я мужественно терпела до совершеннолетия, благо, параллельно я активно давала Витьке Прокаженному, неплохому пареньку из панк-дез-металл-рок-группы "Бесы Сатаны" - название, честно-пречестно, выбрала не нарочно!.. - в одном предложении намешано до умопмрачения. Сначала вроде как оно связано с предыдущими: отец бил, было больно, но терпела. Потом почему-то - благо, давала Витьке. Тут неясно, почему это благо и почему оно связано с болью от битья. Потом ни с того ни с сего идёт про Витьку, что вообще уже не связано с битьём и отцом, а потом ещё дальше, ни Витьки, ни блага, а мнение о названии. А смысл? Не лучше ли закончить предложение там, где кончается про боль и терпение, а далее начать развивать мысль про отношения с музыкантом, после чего высказать мнение о названии... э? Потому что в таком виде в одном предложении вы даёте не меньше трёх, а у читателя от такого только путаница в голове возникает.

Далее у вас некоторое несогласование идёт:

Но Витька оказался обычным сосунком, который был храбр только на репетициях, а в реальной жизни ходил вдоль стенок и во всем слушался маму.
- Но ведь рок – это протест! – сквозь слезы кричала я, когда он брел к матери, что стояла на пороге подъезда, уперев руки в боки.
- Витя будет протестовать тогда, когда я разрешу, - металлическим тоном произнесла эта дородная женщина, просто сжигая меня взглядом. - А теперь пошла отсюда, шалава!

- то есть вы поняли? Он слушался, она кричала, он брёл - это несовершенное время глагола, в смысле, не раз ситуация повторялась, что ли? А она произнесла - это совершенное время, имеющее отношение к "прямо сейчас", непосредственно перед подкатом "джигита". Такие несогласования нафиг выбивают читателя из колеи. И не в лучшем смысле этого выражения.

по темным улочкам нашего сранного города - вы бы научились сперва писать "плохие" слова, а потом бы их употребляли. Одно "н", сударыня.

Если прошлое несогласование по времени было ещё куда ни шло, то вот это совсем ужасно:

Коля не курил, но быстро сдыхал, видно, я была та еще корова. В итоге мне подъем понравился, и он делал вид, что ему тоже.
И вот наконец мы – на краю обрыва. Ветер бьет в лицо, выбивает слезы из глаз, дешевая тушь течет вниз по щекам, и я зажмуриваясь и вдыхаю воздух полной грудью. Ах, как же тут зашибись…
- Не зря ты меня сюда пёр, - говорю я с улыбкой.
- Хорошее слово – "пёр", - заметил Коля.

Т.е ни с того ни с сего тут наступает настоящее время, хотя только что было прошедшее несовершенное,а за слово до того - прошедшее совершенное, а тут вдруг резко настоящее, потом почему-то деепричастие "зажмуриваясь", никак не оправданное и не обособленное, и вдруг опять прошедшее.
Бедные мои глаза.
Рассказу пока далеко до прославленного "шедевра" под названием "50 дней до моего самоубийства", где уже с десятой страницы ждёшь, когда же героиня, наконец, сдохнет. Но автор имеет счастливую возможность доработать его до совершенства.

Мэри Поппинс 08.03.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2066945)
Я уже позвала других преноминаторов для обсуждения этого вопроса.
По-моему, тема очень призрачна.

А тема должна быть ПРЯМ ВОТ ВЫПУКЛА? :))
Я думала, достаточно уже того, что она есть.

Эдвина Лю 08.03.2016 08:09

Тема должна БЫТЬ. Она не должна нуждаться в дополнительных пояснениях.
Давайте подождём мнения других преноминаторов, вдруг у меня глаз замылился?

Мэри Поппинс 08.03.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2066948)
Тема должна БЫТЬ. Она не должна нуждаться в дополнительных пояснениях.
Давайте подождём мнения других преноминаторов, вдруг у меня глаз замылился?

За недочеты, кстати, спасибо, подправила.
В свое оправдание скажу, что "сранный" - это опечатка. ;)
В остальном - пожалуй, Вы правы, изменил времена.

А насчет темы - мне кажется, рассказ Вам не понравился, и Вы подсознательно не хотите его пропускать на конкурс. Могу ошибаться, но, похоже, что так. Ибо тема там читается без всяких пояснений, ИМХО. Хотя бы по фразе-ключу "Принцессе принцессово, а шалавье - шалавье".

Эдвина Лю 08.03.2016 08:39

Мне много что не нравится, это само по себе не причина "не пущать" ) Ждём, в общем.

Уши_чекиста 08.03.2016 20:44

После того, как вы исправили кое-что, в тексте появились новые чудеса.
Цитата:

трахаясь с Витькой Прокаженным, неплохому пареньку
Несмотря на праздник, темы я тоже не особо наблюдаю. Есть человек в определенных жизненных обстоятельствах. Собственно, и все. Тема, конечно, широкая, но не настолько же, чтобы любую историю о нелегкой судьбе, преноминировать. Размытая у вас ловушка однако. Если такой логике следовать, то напечатанная двести раз фраза "жил был бомж, не видел выхода, не хотел работать, бухал да так и умер" - очень подходит для конкурса.
В общем, послушаем других преноминаторов.

Мэри Поппинс 08.03.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2067101)
После того, как вы исправили кое-что, в тексте появились новые чудеса.

Несмотря на праздник, темы я тоже не особо наблюдаю. Есть человек в определенных жизненных обстоятельствах. Собственно, и все. Тема, конечно, широкая, но не настолько же, чтобы любую историю о нелегкой судьбе, преноминировать. Размытая у вас ловушка однако. Если такой логике следовать, то напечатанная двести раз фраза "жил был бомж, не видел выхода, не хотел работать, бухал да так и умер" - очень подходит для конкурса.
В общем, послушаем других преноминаторов.

Нет, ну ловушка как раз и обозначена появлением "принца". То есть вот он, выход из ловушки, из квартиры отца, но героиня сама отказывается выйти - суть у нее такая, не может она без этого мира потрахушек и прочего. Чем не "ловушка с характером"?

Уши_чекиста 08.03.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 2067115)
Нет, ну ловушка как раз и обозначена появлением "принца". То есть вот он, выход из ловушки, из квартиры отца, но героиня сама отказывается выйти - суть у нее такая, не может она без этого мира потрахушек и прочего. Чем не "ловушка с характером"?

Не факт, что это выход. Не факт, что отталкивание малознакомого чувака, который вознамерился залезть героине в трусы - это осознанный ее выбор, сознательный отказ от прошлой жизни. Фиг его знает, что это за тип, точно ли он бы ее забрал? Я вот в сомнениях. Да и так: норм такой чувак затащил девицу на высоту, начал раздевать, даже согласия не спросив. Кто бы не оттолкнул, а?

Мэри Поппинс 08.03.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2067129)
Не факт, что это выход. Не факт, что отталкивание малознакомого чувака, который вознамерился залезть героине в трусы - это осознанный ее выбор, сознательный отказ от прошлой жизни. Фиг его знает, что это за тип, точно ли он бы ее забрал? Я вот в сомнениях. Да и так: норм такой чувак затащил девицу на высоту, начал раздевать, даже согласия не спросив. Кто бы не оттолкнул, а?

Но прежде ведь героиня никого не отталкивала? И к хачу пришла, и рокеру давала... А тут более-менее приличный парень в сравнении с прошлыми - и вдруг оттолкнула? Тем более он, возможно, мог забрать ее к себе, спасти от отца. Пусть даже за секс (как видно из рассказа, она даже задохлику-маменькиному-сынку давала из тех же соображений). Так что для героини, скорей, оттолкнуть какого-то "пахаря-трахаря" - нонсенс, чем отдаться ему.

Татьяна Россоньери 08.03.2016 21:36

Чота мне уже страшно читать)))

Уши_чекиста 08.03.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 2067131)
Но прежде ведь героиня никого не отталкивала? И к хачу пришла, и рокеру давала... А тут более-менее приличный парень в сравнении с прошлыми - и вдруг оттолкнула? Тем более он, возможно, мог забрать ее к себе, спасти от отца. Пусть даже за секс (как видно из рассказа, она даже задохлику-маменькиному-сынку давала из тех же соображений). Так что для героини, скорей, оттолкнуть какого-то "пахаря-трахаря" - нонсенс, чем отдаться ему.

С рокером все понятно. Какой план смогла придумать - такой и реализовала. К хачу села от безысходности, причем даже не особо раздумывая, что там будет дальше. Ибо вот:
Цитата:

А если бы он меня трахнул или, того хуже,
т.е. не было плана ему отдаваться. А тут - только расслабилась, и вот он, молодец какой высотник-трахарь. Растерялась, оттолкнула.
Даже странно, что вы запутавшуюся девчонку, возможно даже напуганную (все-таки драку наблюдала, жестокую драку, а это способно напугать девушку, если, конечно, она не любитель миксфайта) пытаетесь связать жесткой логикой, которая у девушек, без обид автор, и так слишком эмоциональная, а тут еще и после всей этой вечерней канители, так и вовсе должна где-то гулять.

Мэри Поппинс 08.03.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2067136)
С рокером все понятно. Какой план смогла придумать - такой и реализовала. К хачу села от безысходности, причем даже не особо раздумывая, что там будет дальше. Ибо вот:

т.е. не было плана ему отдаваться. А тут - только расслабилась, и вот он, молодец какой высотник-трахарь. Растерялась, оттолкнула.
Даже странно, что вы запутавшуюся девчонку, возможно даже напуганную (все-таки драку наблюдала, жестокую драку, а это способно напугать девушку, если, конечно, она не любитель миксфайта) пытаетесь связать жесткой логикой, которая у девушек, без обид автор, и так слишком эмоциональная, а тут еще и после всей этой вечерней канители, так и вовсе должна где-то гулять.

Так я как раз ее не сковываю. У нее ветер в голове, казалось, такому хорошему может и дать, но нет - оттолкнула... Почему? может, инстинктивно. А, может, просто испугалась перемен, которые повлечет за собой эта связь. Кто поймет, что в голове у нашей шалавы?

Степан Сказин 09.03.2016 15:50

А я в данном рассказе увидел тиражирование этнических предрассудков. Обозначение главного антагониста как "джигита" художественно ничем не оправдано; он мог бы быть какой угодно национальной принадлежности (а вернее - без указания таковой), без ущерба сюжету. Далее: персонаж в очках, которого автор нам преподносит в качестве "хорошего парня", использует националистическую лексику. Все это очень похоже на попытку сыграть на обывательских страхах и предрассудках

harry book 09.03.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2067135)
Чота мне уже страшно читать)))

После такого диспута его можно и не читать.
:lol:

Мэри Поппинс 10.03.2016 06:07

Цитата:

Сообщение от Степан Сказин (Сообщение 2067230)
А я в данном рассказе увидел тиражирование этнических предрассудков. Обозначение главного антагониста как "джигита" художественно ничем не оправдано; он мог бы быть какой угодно национальной принадлежности (а вернее - без указания таковой), без ущерба сюжету. Далее: персонаж в очках, которого автор нам преподносит в качестве "хорошего парня", использует националистическую лексику. Все это очень похоже на попытку сыграть на обывательских страхах и предрассудках

Вы так говорите, как будто это плохо - пытаться играть на обывательских страха и предрассудках. :lol:

Мэри Поппинс 10.03.2016 18:04

Я не пойму, я прошла преноминацию или нет? :)

Уши_чекиста 10.03.2016 18:19

в процессе, в процессе.

Люся Федорова 10.03.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 2067438)
Я не пойму, я прошла преноминацию или нет? :)

Мэри, во-первых, вы женщина или мужчина?:vile: Думаю, что второй вариант.
Во-вторых, прочитала ваш рассказ, и представьте себе, догадалась к чему вы клоните. Да, там в сюжете есть намеки на психологическую зависимость ГГ от своего беспутного образа жизни. Своеобразная западня , стереотип поведения ГГ. Хотя раскрыть тему не получилось, по моему скромному мнению. Но, автор, вы -явный женноненавистник и это омрачает впечатление от прочитанного.:sad:

Мэри Поппинс 10.03.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2067442)
Мэри, во-первых, вы женщина или мужчина?:vile: Думаю, что второй вариант.
Во-вторых, прочитала ваш рассказ, и представьте себе, догадалась к чему вы клоните. Да, там в сюжете есть намеки на психологическую зависимость ГГ от своего беспутного образа жизни. Своеобразная западня , стереотип поведения ГГ. Хотя раскрыть тему не получилось, по моему скромному мнению. Но, автор, вы -явный женноненавистник и это омрачает впечатление от прочитанного.:sad:

Очень странные выводы. А почему Вы думаете, что я... гхм... мужчина? Потому что так легко называю героиню шалавой? :) Ну так не все девочки любят платьюшки с рюшечками, если Вы об этом. Мой кругозор несколько шире.

Люся Федорова 10.03.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 2067448)
Очень странные выводы. А почему Вы думаете, что я... гхм... мужчина? Потому что так легко называю героиню шалавой? :) Ну так не все девочки любят платьюшка с рюшечками, если Вы об этом. Мой кругозор несколько шире.

Ну,мы на кругозор тоже пенять не будем.
1.Вы-мужчина. и я в этом уверена...:smile:
2.Рассказ очень сильный и стильный, но какой-то неэстетичный.:sad:
3.Я тоже не люблю платьица с рюшечками, просто от рассказа сквозит мужской идеологией ...
4.Рассказ мне понравился.:smile:

Татьяна Россоньери 10.03.2016 19:00

Извините, темы не узрела.

Мэри Поппинс 10.03.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2067449)
Ну,мы на кругозор тоже пенять не будем.
1.Вы-мужчина. и я в этом уверена...:smile:
2.Рассказ очень сильный и стильный, но какой-то неэстетичный.:sad:
3.Я тоже не люблю платьица с рюшечками, просто от рассказа сквозит мужской идеологией ...
4.Рассказ мне понравился.:smile:

Вы еще скажите, что по IP меня вычислили. :blush:
Творчество Буковски тоже неэстетично. :)
За комплимент - спасибо. :)
Вот только как понимать в комменте выше "не раскрыла тему". Но ведь затронул. А уж насколько раскрыл, пусть люди решают, которые с рассказом в группе окажутся, нет?)

Мэри Поппинс 10.03.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2067451)
Извините, темы не узрела.

Замечательно. Значит, преноминацию я не прохожу?)) Верно поняла?)

Эдвина Лю 10.03.2016 19:16

Мэри Поппинс, верно.
Время и запас знаков есть, можете попробовать немного развернуть тему, если желаете. Ну, и потом посигналить в теме преноминации, мы посмотрим.

Мэри Поппинс 10.03.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2067456)
Мэри Поппинс, верно.
Время и запас знаков есть, можете попробовать немного развернуть тему, если желаете. Ну, и потом посигналить в теме преноминации, мы посмотрим.

Спасибо, исправила рассказ, посигналила в теме преноминации.

Эдвина Лю 10.03.2016 19:31

Вы полагаете, нам просто не хватило в тексте слова "ловушка"? )))

Мэри Поппинс 10.03.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2067459)
Вы полагаете, нам просто не хватило в тексте слова "ловушка"? )))

Ну, справедливости ради, я не одно слово вписала CAPS LOCK'ом. :)
Неужто надо десять абзацей разбросать по тексту, чтобы стало понятно: девушка действительно попала в ловушку?) А для чего тогда я писала про сбрендивших родителей, про давания рокеру, про легкомысленное отношение (сяду к любому в тачку, либо к пьяному отцу не идти), а потом отталкивании неплохого парня, захотевшего сексу (как будто естество героини прямо противилось выходу из ловушки)??? :)

Уши_чекиста 10.03.2016 19:43

Возвращаясь к предыдущему спору. Я в этом всем не увидел ловушки, как и нежелания девушки из нее выбираться.

Мэри Поппинс 10.03.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2067464)
Возвращаясь к предыдущему спору. Я в этом всем не увидел ловушки, как и нежелания девушки из нее выбираться.

То есть, по-вашему, девочка, выросшая в семье матери-наркоманки и встречающая совершеннолетие в компании с двинутым на религии отцом-алкашом, не является заложником ситуации?

Уши_чекиста 10.03.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 2067466)
То есть, по-вашему, девочка, выросшая в семье матери-наркоманки и встречающая совершеннолетие в компании с двинутым на религии отцом-алкашом, не является заложником ситуации?

В общем, перечитайте еще раз наш с вами диалог.

Мэри Поппинс 10.03.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2067467)
В общем, перечитайте еще раз наш с вами диалог.

Перечитала. Да, я искренне считаю, что любая история человека с нелегкой судьбой в принципе подходит по тему Вашего конкурса. А почему нет, собственно?
Кстати, на сайте в описании темы есть фраза: "Возможно, ловушка станет серьёзным испытанием характера или, наоборот, сломит человеческую волю.". Чем не про мой рассказ?
И вот - "Пойман, заключён и вынужден признать это - вот отправная точка для авторской фантазии. "

Vasex 10.03.2016 19:56

Мэри Поппинс, и где тут "пойман"? Почитайте на худой конец определение слова "ловушка".

Уши_чекиста 10.03.2016 20:02

А я вот искренне считаю, что такая подводка - это притягивание темы за ноздри. Шел человек, вступил в лужу - ЛОВУШКА! Тема есть! Бегом на конкурс )

Где ловушка? Тяжелые жизненные обстоятельства - ловушка? Почему? Нет в рассказе никакой альтернативы этой жизни. У вас тут одна ловушка для всех, а если так, то никакая это не ловушка. нет подтверждения, что коля - это спасение, как нет подтверждения того, что злостный хач на самом деле не принц, который увезет ее в сказочную страну к апельсинам и пальмам.

Мэри Поппинс 10.03.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2067469)
Мэри Поппинс, и где тут "пойман"? Почитайте на худой конец определение слова "ловушка".

Прочитала:
ЛОВУ́ШКА -и; мн. род. -шек, дат. -шкам; ж.
1. Приспособление для ловли зверей, птиц, реже - рыбы. Сделать ловушку для птиц. Установить ловушку. В ловушку попался крот.
2. Опасное место, откуда нет выхода, где грозит неизбежная гибель. Альпинисты оказались в ледовой ловушке. Тайга - л. для не знающих её законы

И повторю, на сей раз для вас, о многомудрый юноша, вопрос, адресованный Уши_чекиста: то есть, по-вашему, девочка, выросшая в семье матери-наркоманки и встречающая совершеннолетие в компании с двинутым на религии отцом-алкашом, не является заложником ситуации? То есть это так легко - изменить свою жизнь, когда у тебя ничего и никого нет, кроме тебя самой, которая видела в жизни только плохое, а хорошего - никогда?) Пишу и удивляюсь: почему я вообще должна объяснять столь очевидные вещи?))

Мэри Поппинс 10.03.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2067471)
А я вот искренне считаю, что такая подводка - это притягивание темы за ноздри. Шел человек, вступил в лужу - ЛОВУШКА! Тема есть! Бегом на конкурс )

Где ловушка? Тяжелые жизненные обстоятельства - ловушка? Почему? Нет в рассказе никакой альтернативы этой жизни. У вас тут одна ловушка для всех, а если так, то никакая это не ловушка. нет подтверждения, что коля - это спасение, как нет подтверждения того, что злостный хач на самом деле не принц, который увезет ее в сказочную страну к апельсинам и пальмам.

Честно сказать, я так с Вами спорить устала, просто сил нет.
Не видите темы - пусть с Вами, не пропускайте рассказ на конкурс. Просто что интересно - откуда такое желание уличить меня в отсутствии темы? Может, уважаемым преноминаторам просто сам рассказ омерзителен, но сказать об этом прямо уважаемые преноминаторы отчего-то стесняются?..

Уши_чекиста 10.03.2016 20:10

Встречный вопрос: откуда такое желание уличить преноминаторов в негативной реакции на ваш рассказ? Вы не допускаете мысли, что написали не самую адскую жесть, которую они видели на конкурсе? Я вас уверю: ваша жесть весьма средней жесткости. :)
Просто признаться в том, что заведомо, видимо, планировали поустраивать тут скандальчик на почве чернушечки, автор отчего-то стесняется?

Vasex 10.03.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 2067472)
то есть, по-вашему, девочка, выросшая в семье матери-наркоманки и встречающая совершеннолетие в компании с двинутым на религии отцом-алкашом, не является заложником ситуации?

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 2067472)
откуда нет выхода, где грозит неизбежная гибель.

выход есть
неизбежная гибель не грозит

Мэри Поппинс 10.03.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2067474)
Встречный вопрос: откуда такое желание уличить преноминаторов в негативной реакции на ваш рассказ? Вы не допускаете мысли, что написали не самую адскую жесть, которую они видели на конкурсе? Я вас уверю: ваша жесть весьма средней жесткости. :)
Просто признаться в том, что заведомо, видимо, планировали поустраивать тут скандальчик на почве чернушечки, автор отчего-то стесняется?

Да никакого скандальчика бы не было, если б меня не упрекали в отсутствии темы. Да, рассказ изначально писался, как чернушный, глупо это отрицать. В принципе, я поэтому и была удивлена: думала, будут упрекать в чем угодно, только не в отсутствии темы, вот честно.
Если б Вы сказали, что рассказ плох, я бы спокойно это приняла. Но "нет темы"... Я не понимаю, искренне.

Мэри Поппинс 10.03.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2067476)
выход есть
неизбежная гибель не грозит

Предложите выход, а я посмеюсь?)
Много из таких семей "вышло" достойных людей?

Уши_чекиста 10.03.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 2067478)
Если б Вы сказали, что рассказ плох, я бы спокойно это приняла.

Я в этом очень сомневаюсь )

Vasex 10.03.2016 20:21

Мэри Поппинс, семья - лишь один из факторов, каждый из которых адекватный человек может побить той или иной картой. И да, поэтому достойные люди выходят из любых семей, но, полагаю, с вами сложно будет придти к общему понятию "достойности".

Ваш текст не хочется читать, потому что там всё просто кричит о незрелости. Вам бы лучше попытать удачи на литэре или фанбуке среди единомышленников.

Мэри Поппинс 10.03.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2067481)
Я в этом очень сомневаюсь )

Сомневайтесь на здоровье.
Все равно мы никогда не узнаем, как оно было БЫ.

Мэри Поппинс 10.03.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2067483)
Мэри Поппинс, семья - лишь один из факторов, каждый из которых адекватный человек может побить той или иной картой. И да, поэтому достойные люди выходят из любых семей, но, полагаю, с вами сложно будет придти к общему понятию "достойности".

Ваш текст не хочется читать, потому что там всё просто кричит о незрелости. Вам бы лучше попытать удачи на литэре или фанбуке среди единомышленников.

Не очень понятно, каким образом у неадекватных родителей вырастает адекватный ребенок, ну да Бог с ним.
Удачи Вам, дорогой Vasex, будьте счастливы. :good:

Степан Сказин 10.03.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 2067348)
Вы так говорите, как будто это плохо - пытаться играть на обывательских страха и предрассудках. :lol:

Именно это я и говорю. Играть на предрассудках - плохо. Тем более - на предрассудках национальных. Своим рассказом (да и последующими комментариями) Вы показали только, что сами эти предрассудки разделяете. А вот творчества (или хотя бы попытки творчества) в Вашем рассказе - днем с огнем не обнаружить

Мэри Поппинс 10.03.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Степан Сказин (Сообщение 2067504)
Именно это я и говорю. Играть на предрассудках - плохо. Тем более - на предрассудках национальных. Своим рассказом (да и последующими комментариями) Вы показали только, что сами эти предрассудки разделяете. А вот творчества (или хотя бы попытки творчества) в Вашем рассказе - днем с огнем не обнаружить

То, что люди, оставляющие подобные комментарии, не видят в моем рассказе творчества, мне, признаться, льстит. :) Значит, я все еще неплохо пишу. :) Спасибо, что поддерживаете во мне веру!)

Desperado 10.03.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Мэри Поппинс (Сообщение 2067503)
Не очень понятно, каким образом у неадекватных родителей вырастает адекватный ребенок, ну да Бог с ним.

Простите, мимо проходил.
Живые примеры.

Мэри Поппинс 10.03.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 2067508)
Простите, мимо проходил.
Живые примеры.

Я не говорю, что это НЕВОЗМОЖНО. Я говорю, что НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО, КАК они там вырастают. Опять же, шансов мало. Опять же, в случае со знаменитостями это может быть "придуманная пиарщиками легенда" (опять же, речь не о ком-то конкретном, чистая гипотетика, но все же).
Но за сами примеры - спасибо, интересно будет почитать!

Мэри Поппинс 10.03.2016 21:18

Ладно. Пора, пожалуй, сворачивать лавочку, раз уж рассказ даже преноминацию не прошел. Простите, если кого обидела. Пожалуй, в это трудно поверить, но я действительно уважаю мнение каждого (пусть даже нелестное), но оставляю за собой право его не разделять. Всем удачи на конкурсе, раз уж я сюда не прошла, пусть выиграет кто-то другой. ;)

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.