![]() |
Зверополис / Zootopia (2016)
год 2016 страна США слоган «Welcome to the urban jungle» режиссер Байрон Ховард, Рич Мур, Джаред Буш сценарий Джаред Буш, Фил Джонстон, Байрон Ховард, продюсер Кларк Спенсер, Моника Лаго-Кэйтис, Джон Лассетер В главных ролях: Идрис Эльба, Джиннифер Гудвин, Джейсон Бейтман, Алан Тьюдик, Дж.К. Симмонс, Дженни Слейт, Бонни Хант, Кэти Лоус, Шакира, Том ’Тайни’ Листер мл. композитор Майкл Джаккино художник Дэн Купер, Дэвид Гетц, Маттиас Лехнер жанр мультфильм, боевик, комедия, приключения, семейный премьера (мир) 10 февраля 2016 премьера (РФ) 27 февраля 2016 в кинотеатрах сети Киномакс (!), 3 марта 2016 во всех остальных кинотеатрах, «Уолт Дисней Компани СНГ» Сюжет:Добро пожаловать в Зверополис — современный город, населенный самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей — здесь есть и элитный район Площадь Сахары и неприветливый Тундратаун. В этом городе появляется новый офицер полиции, жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнером будет болтливый хитрый лис Ник Уайлд. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса. Тот редкий случай, когда я влюблена в мульт с первых кадров трейлера, жду его и чертовски рада, что есть шанс посмотреть его на неделю раньше. Мультфильм наполнен огромным количеством подробностей, любовно выписанных мелочей и юмора. Думаю, что эта анимационная работа займет место среди моих любимых мультях. |
Ооой! Я очень ожидаю))) Трейлеры очень позитивные и многообещающие.
Милейшие зверушки, особенно ленивцы. Уже скоро-скоро! |
Estelle, Киномакс как-то умудрился почти на неделю раньше других премьеру презентовать. Я уже на 27 февраля билеты купила. ^______^
Жаль, что мне за рекламу не приплачивают) |
«Зверополис» отличный, возможно мультфильм года.
Вот тут мнение текстом, а вот то же на видео. Скрытый текст - Обзор: |
Мульт просто отличный! Буду голосовать за него руками и ногами как за мультфильм года. Чувствуется, что его делали с душой и вложили очень много сил. Звери невероятно няшные, потискать хочется почти каждого, особенно порода кошачьих удалась. Ну и зайки, конечно)
При этом, нет сюсюканья, есть добротный сюжет (что редкость) и красочный, проработанный мир. Конечно, мульт является еще и очередной одой толерантности, типа все мы разные, но можем жить вместе, но это его не портит, потому что можно слово толерантность заменить словом дружба и так становится гораздо лучше. В общем, с детьми или без них, мульт однозначно стоит посмотреть, вы не разочаруетесь. |
9 из 10
Жаль только, что некоторые моменты предсказуемы слишком. |
Мультик очень понравился) один только вопрос:
Скрытый текст - Спойлер!: А в остальном - всё понравилось) очень позитивный и весьма человечный мульт) |
Симпотичный мульт!
|
valari2,
Скрытый текст - ответ: |
valari2,
Скрытый текст - ответ: |
Проработанный мир (хочется сказать "мирок" :), потому что мир все же достаточно небольшой) понравился больше всего, пожалуй: куча мелких и не очень деталек, которые хотелось порассматривать. Сюжет не скажу, что очень уж закрученный (кто главзлодей, по-моему, сразу очевидно), но для детского мультфильма - в самый раз, нафига тут твинпиксы разводить. Да и каким, собственно, образом совершалось само злодейство понятно далеко не сразу. Герои, и главные, и второстепенные, симпатичные, хотя и несколько штамповатые, но опять же, ничего страшного в рамках аудитории тут не вижу.
Мне отдельно мульт показался симпатичен, поскольку вызвал воспоминания о любимом сериале детства - "Чудеса на виражах". Они, конечно, похоже разве что только антропоморфными зверями - атмосфера разная, стили разные, но тем не менее. А, ну и лис дивно похож на диснеевского Робин Гуда, тоже приятное воспоминание о чудесном мультике :) Детишки с сеанса посмешили :) когда после мульта расходились, такие глаза у всех горящие были - уже явно представляли себе, за кого играть будут или в чьем костюме пойдут на очередной утренник. Хм, забавно, оказывается, ведущие новостей в разных странах могли быть разными: Скрытый текст - ...: Россию, похоже, приравняли к Канаде :) |
Уиии, мы его тоже посмотрели!
Мультик прелестный, хотя немножко агитка ))) Типажи отличные, мафия и ленивцы просто чудо. Детям особенно понравилось, они были в восторге. Даже старшая, которой 13 лет! Звери-нудисты были немного странноватые. |
А звери-нудисты - это как раз очень слабый момент в мультике. Дети шутки не поняли. Я понял смысл, но не саму шутку. А в мультике про толерантность этот эпизод тянет на тавтологию. Масло масляное. Короче слабый эпизод, который вытягивает память слона :)
|
Ооооо... Я только что поняла, что в фильме не было ни одной обезьяны.
Или я их пропустила? О_О |
Цитата:
|
Расизм! ХD Обезьяны и собаки должны бойкотировать номинирование фильма на "Оскар"!
|
Круг животных, представленных в мульте наводит на подозрения, да :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне понравилась певица-газель и кот-толстяк! А ещё понравились местный вариант диснеевских мультов (кто бы в Рапунцель играл бы Максимуса)!
|
Цитата:
|
И не совсем понятно, таки там зайцы или кролики. :) А кто там, кроме овец, из одомашненных? Подожду, пока на двд выйдет, - пересмотрю. Мир со множеством мелочевочек, так что очень хочется пересмотреть подробно.
Вообще, овцы, по-видимому, там для более яркой вырисовки противостояния хищники-травоядные. Это же как-то даже традиционно - "волки-овцы". |
Цитата:
Овец, в принципе, человек не менял, так что дикие овцы без человека вряд ли сильно сейчас отличались бы от домашних. Так что тут тоже все логично. |
Кстати, в мультике меня сразу покоробило,
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
|
Но свиньи остались! И лошади. Кстати нет белок, летяг, лемуров, кенгуру и прочих сумчатых, утконосов и ехидн, летучих мышей!
|
Max-88, может и есть, просто им не хватило экранного места и времени)
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу лемуров и проч. - мне вот подумалось, что мульт-то не резиновый :) просто тупо могли все виды не влезть. Опять же, должны же быть более многочисленные (вспоминается речь этой овечки-заммэра про то, что травоядных всегда больше, чем хищников) виды, которые чисто из-за многочисленности чаще на экран попадали :) А, еще вроде не обыграли суточную активность разных видов - они, по мульту получается, все днем активны. А это можно было бы интересно обыграть в устройстве быта Зверополиса. Или просто мне это в глаза не бросилось. |
Не было там лошадей.
Кстати там и зверей с большим пальцем функциональным не так много было. Идея для следующей серии - оказывается зверополис построили древние обезьяны. |
Лошадь-Рапунцель была. А свиньи почему-то розовые.
|
Цитата:
Там была Газелле) |
На тех дисках, что хорь толкал.
|
каким мог бы быть Зверополис
Мне кажется, что нынешний вариант наиболее удачный) |
Наброски еще большими "Чудесами на виражах" повеяли :) а зайце-администрация напоминает Сенат из Старварсов.
|
Присоединюсь к смотревшим))
Милейшие зверушки, населяют целый мир, всё у них по-настоящему и те же самые проблемы. Я просто в диком восторге от ленивцем, они потрясающие. Теперь кругом буду игрушки персонажи ) |
Но один вопрос открыт - куда делись птицы, пресмыкающиеся и амфибии? Построили свои города?
И вот ещё что - в мульте показаны только земные звери. Китов и дельфинов нет. |
Вполне возможно, что мульт будет иметь продолжение ) и не исключено, что там и покажут что-нибудь типа Птицевилля и Океанотауна )))
|
Скрытый текст - зарисовочка: |
Мило!
|
Цитата:
Видать хотели вставить сначала. |
Мульт хороший и забавный, но не смешной особо. Сюжет неожиданно вменяем, но вот что напрягло, так это
Скрытый текст - это: |
Цитата:
А еще фильм больше для взрослых чем детей. Сидел в зале от умиления морда трескалась, а дети зевали и ныли, что хотели пойти на бэтса против супера. |
Цитата:
Кстати да, с сыном ходил. Я улыбался, а мелкий чуть не уснул. На панде же оба заливались хохотом. Так что да, мульт для детишек постарше ) |
Цитата:
Подобные нестыковки можно так же легко объяснить на уровне фанатских допущений, как и отыскать в мульте. |
Пожалуй, самый красивый мультфильм за последние годы. Движения персонажей настолько прорисованы и естественны, что смотрятся получше настоящих. До чего дошла техника! Ну, и помимо прочего вполне себе отличная детективная история. Но больше всего меня пробрали ленивцы. Сразу напомнило, как я пришёл на почту и простоял в очереди из двух человек час-полтора.
Скрытый текст - хотя, кого я обманываю - это моё селфи на рабочем месте: |
Мне одной при виде голубеньких цветочков вспомнился фильм "Помутнение" по Филипу Дику? Ну похожи же!
|
Цитата:
|
Цитата:
Настоящий несмешной мульт был бы про Зимбабве, Боливию или Индонезию, а не про ойропку. А если про ойропку, то про румынские сквоты героинщиков. Но на безрыбье сойдет что угодно. |
Цитата:
Зоотопия и так остро шутит в пределах свобод, отпущенных корпорацией зла. |
Мережук Роман, да, я соглашусь, что сравнение несправедливое: несправедливо палить по воробьям из пушки. Да, зверополис шутит максимально остро, но в пределах Диснея (превед, "Микки Маус на Гаити"!). Да, нападать на семейные картины, это все равно, что нападать на семьи и самих детей, вокруг которых выстроена и индустрия, и истерия, и много чего еще. Но кто-то же должен был это сделать?
|
Нда… Однако, хоть и не люблю это слово, но мультик слили.
Прежде всего он чертовски нудный. Только с ленивцами сцена живенькая, а всё остальное – топтание из угла в угол да словоблудие. И ладно бы болтали по интересным вопроса… нет, трепятся о какой-то хрени. Второй грандиозный слив – голубые цветочки. Была такая маза поднять вопрос национализма и… пшик. Очень хочется своими словами цитату из кф Догма: «И она уже готова сама раздеться, но никак нельзя, фильм-то семейный». В общем, одно тупое разочарование. Тут, в теме пишут, что дети зевали при просмотре. Хм, взрослые, в моём лице, тоже зевали. Тянет сравнивать с последними Миньёнами. |
Для 8-14 лет - годный мульт. Смотрите тут взрослые дядьки и тетки и хаете:)
|
Или для девочек. Ну или кто в душе такловыми остался. Моим сестре и жене далеко за 20, но им понравилось.
Я же при просмотре чувствовал себя феем, в которого беспристанно тычут холодным железом. В смысле чуть не подох от банальности. |
Цитата:
Я как бы тоже не по собственному желанию смотрел:) |
Я по ходу девочка. Ну, или мальчик 8-14 лет.
Но мне, мать его, понравилось. Прежде всего из-за проработанных и живых персонажей. Короч, я фанат Джуди. |
При том , что она совершает целый состав уголовных преступлений, превышение должностных полномочий, сокрытие преступлений, шантаж, подкуп, кража, допрос с пристрастием.
|
То есть, становится настоящим полицейским ХD
|
Цитата:
|
Джуди Хопс брала взятки? О_о Я какой-то другой мультик смотрел, наверно.
sourse, а вообще вы правы. Что хорошего могут показать эти пособники жидорептилоидов? Рекомендую "Дети против волшебников". Там действительно образцы для подражания. Мальчишки-суворовцы, которые борются с западными бездуховными врагами. Одобрено РПЦ, Минкультом и Роспотребнадзором. Аминь. Куда там Зверополису? |
Цитата:
Не знаю, как по законам Зверополиса, но по законам США это вполне легально и называется «сделка со следствием». Подозреваемый помогает следствию в обмен на снятие с него обвинений или их смягчение. Превыщение должностных полномочий? Она расследовала дело, которое ей официально было поручено. Кража? Подкуп? Мы точно смотрели один и тот же мультфильм? Единственное, что можно ей предъявить, это недонесение о действиях Мистера Бига, который угрожал Дюку, выбивая из него признание. |
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |