Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Spirited Away (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1903)

Gabrielle 05.01.2007 22:45

Spirited Away

Spirited Away \ Унесённые призраками
http://s55.radikal.ru/i150/0903/a7/ee342cc90f28.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/0903/b3/db17135112bc.jpg
Sen to Chihiro no Kamikakushi
Sen and Chihiro who were spirited away
The Spiriting Away of Sen and Chihiro
Miyazaki's Spirited Away
千と千尋の神隠し

Производство: Япония, 2001
Жанр: приключения, сказка, драма, мистика
Тип: полнометражный фильм, 125 мин.
Премьера: 20.07.2001

Режиссёр: Миядзаки Хаяо
Автор оригинала: Миядзаки Хаяо

Скрытый текст - Содержание:
Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов. Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков...

by Софи

Люди! Я только что просмотрела это ПОТРЯСАЮЩЕЕ творение японского режисера Хаяо Миядзаки, и я под впечатлением... :Laughter:

Это потрясающая сказка о маленькой девочке в мире больших богов. Смелая, сильная не по годам, скромная главная героиня спасает своих глупых родителей и маленького мальчика от неминуемой гибели. Потрясная прорисовка, отличный захватывающий сюжет, яркие персонажи, атмосфера страха - ваши потаенные детские страхи вырываются наружу! :fear:

Если кто смотрел, пожалуйста, поделитесь, впечатлениями! :Laughter:

AeSee 06.01.2007 09:57

Года два назад смотрел... Да и на DVD есть. Даже двух...
Тогда меня также впечатлила эта картина, но потом я увидел такие шедевры, как "Ghost in the Shell" (в 2-х частях), "Jin-Roh", "Hellsing"...
Надо будет, кстати, диск достать, пересмотреть "Spirited Away"...

Мявушка 06.01.2007 23:18

У меня-яу на первом месте навечно обосновался Тоторо, а этот фильм -- на почётном втором. На третьем -- Розовый свин. А вот такие общепризанные шедевры, как Лапута и Навсикая, отзыва в моём сердце почему-то не нашли, увы...

Хошигами 07.01.2007 13:08

я- огромный фанат етого фильма. правда он у меня на кассете.
истьоит посмотреть все фильмы етого замечательного режиссера!!!

AeSee 07.01.2007 13:10

А скажите, что еще снял Хаяо Миядзаки?

Мявушка 08.01.2007 02:18

Как режиссёр или вообще? Если вообще, то список будет на неск. страниц, а если как режиссёр, то 12 фильмов.
«Zuiyo Enterprise» (позднее – «Nippon Animation»), режиссёр:
1974 – «Alps no Soujo Heidi» («Хейди – девочка Альп»), совместно с Такахата
1978 – «Mirai Shounen Conan» («Конан – мальчик из будущего»)
«TMS», режиссёр:
1979 – «Lupin III: Cagliostro no Shiro» («Люпен III: Замок Калиостро»)
«Topcraft», режиссёр:
1984 – «Kaze no Tani no Nausicaa» («Навсикая из Долины Ветров»)
«Studio Ghibli», режиссёр:
1986 – «Tenkuu no Shiro Laputa» («Небесный замок Лапута»)
1988 – «Tonari no Totoro» («Наш сосед Тоторо»)
1989 – «Majo no Takkubin» («Ведьмина служба доставки»)
1992 – «Kurenai no Buta» («Порко Россо»)
1995 – «On Yuor Mark» («На старт!»)
1996 – « ? ? ? « («Ещё вчера»)
1997 – «Mononoke Hime» («Принцесса Мононокэ»)
2001 – «Sen to Chihiro no Kamikakushi» («Сэн и Тихиро, унесённые духами»)
2004 – «Haura no Ugoku Shiro» («Движущийся замок Хоула»)

Анталия 08.01.2007 04:59

Мне тоже нравиться этот фильм. Замечательный сюжет и герои, как было уже сказано)))

Gabrielle 08.01.2007 13:24

Но а как насчет впечатлений поподробнее? Поделитесь, граждане...:Laughter:

Хошигами 14.01.2007 20:16

я готова ето аниме пересматривать по тысячи раз подряд. фильм создает ни с чем не сравнимую атмосферу.как можно не в любиться в етого мальчика, и в призрака в маске??? все персонажи просто прекрасны. нет даже отрицательных. как таковых...

Tiffani 22.01.2007 23:07

Мне особо запомнились моменты: когда за драконом гонятся бумажные осы и когда они едут в поезде теней.

Хошигами 26.01.2007 14:06

мне еще там очень нравится музыка... очень красивая..

Franka 01.02.2007 10:56

Супер! Смотреть, смотреть и еще раз смотреть!. Это аниме можно показывать даже детям. Проверено.

Tiffani 02.02.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Franka
Это аниме можно показывать даже детям. Проверено.

Можно, но лучше Тоторо

Franka 02.02.2007 20:03

Мне вот обещали почти все, что Миядзаке успел наснимать. Посмотрю, тогда и решу, кто кого... :))))

Natalie 20.04.2007 13:17

Отличная вещь!!! В ней не только музыка - в ней всё красиво, до мельчайшей детали. Видела всего два раза, у меня этого шедевра нет, но помню настолько чётко, как будто только что пересмотрела. Оставляет неизгадимый отпечаток в душе. Вот такие вот впечатления.

Beyond 20.04.2007 13:28

Не фанатка анимэ, но Миядзаки, которого НЕ причесляю к анимэ в общем смысле, очень люблю!

Только вчера посмотрели "Службу доставки". Очень-очень мило.:Laughter:

RunnnningCatastrophe 19.12.2007 23:03

смотрела где-то три раза в кино, потом с десяток так. хороший, не зря же Оскара дали!)) но все-равно, лучше Тоторо нет ничего!!!)))))

Tiffani 19.12.2007 23:24

"Унесенные..." злее и мрачнее Тоторо, поэтому смотреть его, как мне кажется, сложнее

Gabrielle 19.12.2007 23:25

Оскара дали? Я и не знала! Голливудского? О_о

Цитата:

"Унесенные..." злее и мрачнее Тоторо, поэтому смотреть его, как мне кажется, сложнее
Но зато гораздо глубже...

Tiffani 19.12.2007 23:28

Не скажите. Просто Тоторо берет своей жизнерадостностью, а подтекст у него не менее глубокий, чем у Унесенных. Самое интересное - проблематика очень близкая.

арис 20.12.2007 00:00

Я его смотрел 2 раза, но отрывками,поэтому решил купить DVD где помимо Унесенных еще Шагающий замок, Принцесса Мононоке, Возвращение кота... Еще не начинал смотреть, жду Нового года...
Но в Унесенных вспомнил один момент когда маленькие,непонятные существа таскали уголь и путешествие главной героини в поезде с темной субстанцией из одежды у которой только карнавальная маска... Жду Нового года... И встречу с СКАЗКОЙ!

RunnnningCatastrophe 20.12.2007 00:32

а эти маленькие существа с углем - из тоторо!)))) кажется...
ну да, голивудского оскара дали)) в 2001... тоже... кажется... ))))

Gabrielle 20.12.2007 01:19

Да, классно. Миядзаки - мастер своего дела...
Цитата:

а эти маленькие существа с углем - из тоторо!)))) кажется...
Эти маленькие существа действительно из Тоторо. Они призраки, вышедшие из тьмы и уходящие обратно в нее.
Цитата:

Жду Нового года... И встречу с СКАЗКОЙ!
Верный подход и он принесет тебе сказку, которую ты так ждешь. Ну а я это видела уже, так что посоветуйте, что посмотреть на Новый Год, чтоб вот так же почувствовать волшебство.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.