![]() |
Новогодний Блиц "Волшебство в подарок"
http://www.anypics.ru/pic/201211/640...s.ru-45202.jpg
Новогодний блиц Тема конкурса: «Волшебство в подарок». Сроки: 7-28 декабря. 7 декабря - объявление темы. 10-21 декабря прием рассказов, преноминация. 22-26 декабря – голосование. 27 декабря – подсчёт голосов. 28 декабря – оглашение результатов. Требования к рассказам и преноминация. На конкурс допускаются рассказы, написанные на грамотном русском языке и не содержащие нецензурную брань. Рассказ должен соответствовать теме. Рассказ должен быть новым, т.е. не участвовавшим в других конкурсах, не опубликованным в бумажных изданиях и не выкладывавшимся ранее в сеть. Это будет проверяться преноминаторами. Жанр – без ограничений. Условия преноминации: рассказ соответствует теме, укладывается в назначенный объём, соблюдена анонимность, автор отписался об авторстве рассказа Ушам Чекиста, рассказ грамотный, не засвеченный в сети, не опубликованный, не участвовавший ранее в конкурсах. Объем рассказов от 3000 знаков с пробелами до 25 000 знаков с пробелами. Количество рассказов от одного участника не ограничено. Не допускаются рассказы, в которых присутствует нецензурная брань, оскорбления в чей-либо адрес, разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. Дополнительные условия (далее – допы). Первое условие – дверь в другой мир. Второй доп: без попаданцев. За выполнение каждого допа участнику начисляется один балл. Соблюдение допов не является обязательным условием. Анонимность. По традиции Креатива блиц является конкурсом, для которого анонимность – обязательное условие. Рассказы выкладываются на сайт конкурса-семинара "Креатив" http://litkreativ.ru/index.php, обсуждение рассказов проходит в специальной ветке на форуме журнала "Мир Фантастики". Так как конкурс анонимный, псевдоним, указанный автором при выкладке рассказа, не должен совпадать с его форумным ником или ассоциироваться с ним. Выложив рассказ, участник должен отписаться об авторстве своего рассказа организатору ТОТАЛИЗАТОРА (Уши Чекиста) , который обязуется хранить анонимность участника до окончания конкурса. Для ответов в темах рассказов можно воспользоваться специальным анонимным аккаунтом, пароль от которого будет выдан участнику, когда тот сообщит о своем авторстве организатору тотализатора (Уши Чекиста). Из-под общего анонимного аккаунта участникам запрещается рецензировать чужие рассказы и устраивать разборки в темах форума. Также не поощряется и флуд из-под общей маски в связи с тем, что не стоит надолго занимать общий акк, он может быть кому-то в это время нужен. В случае, если участник выложил рассказ, но не отписался об этом никому из организаторов конкурса в течение суток, рассказ преноминацию не пройдет. При нарушении условий анонимности рассказ участника не допускается до голосования и далее в конкурсе не участвует. Внеконкурс. Рассказы, не прошедшие преноминацию, а также рассказы авторов, раскрывших анонимность, не удаляются и считаются внеконкурсными, т.е. не участвуют в голосовании и не могут претендовать на любое место в турнирной таблице. Голосование. Голосование начинается после приема работ и преноминации. Голосующие заполняют форму для голосования, при этом желательно комментировать свой выбор. Пример: 1. Кот Чемпион-Третий «Идеальный праздник для Страшилы». Интересная интерпретация старой сказки, но при чем тут Новый год? Если автор раскрыл анонимность в период голосования, рассказ снимается с конкурса, баллы, начисленные за него, не распределяются. В случае, если на конкурс подаётся более 40 рассказов, голосование проходит в два тура, и в этом случае сроки могут быть незначительно изменены. На конкурсе недопустимы скандалы и выяснение отношений в публичном виде (темы рассказов, флудилка, публичные сообщения). Все проявления подобных отношений будут незамедлительно удаляться, а участникам – начисляться штрафные баллы. Все споры можно решить в личных сообщениях. Организаторы желают участникам удачи на конкурсе и просят не забывать об общих форумных и конкурсных правилах. P.S. В течение трёх суток в правилах могут произойти незначительные изменения, если автор правил ненамеренно допустил какую-либо ошибку. P.P.S. Добавлено. |
Цитата:
А как ты узнала, что я пишу рассказ именно на эту тему? :shok: Не на 100%, конечно, но всё укладывается. Тут правда такой размах, что могу банально не успеть. Ну, что ж... значит не судьба. |
Пиши в главах )))
|
Лю, спасибо за тему :)
|
Попробую поучаствовать. Мало времени правда на рассказ получается, но мне по-любому надо учиться писать быстрее (а то на рассказ бывает месяц уходит, а то и не один).
Только вопрос - где можно поточнее узнать определение "попаданцев". А то не очень понятно, как два допа выполнить - ведь если есть дверь, то кто-то через неё должен куда-то попасть. Разве нет? |
Попаданец - это не просто человек, который куда-то попал ) Это прогрессивно-агрессивный засранец, который типа сразу всех умнее и быстренько прибирает мир к рукам )))
Янки при дворе короля Артура, Ричард Длинные Руки и т.п. На Лурке есть подробненькое и обстоятельное описалово. Соблюдать дополнительные условия необязательно ) но хочется посмотреть - кто сумеет соблюсти оба. |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BD%D0%B5%D1%86 |
Цитата:
|
Цитата:
|
эге. А если из двери пришел ну.. гном ко мне в гости. Гном - попаданец или нет? (судя по фильму "хоббит", если гном ко мне в гости - то попал я... на еду)
|
George M., в "Хоббите" гномы не были попаданцами ) Но следуя вашей логике, попаданец - сам Бильбо ))
|
Цитата:
|
Очень может быть, что пролетаю - шибко занят ((. Но если что, если вдруг, то я тоже, я с вами...
|
Тема нового года обязательно должна присутствовать в рассказе?
|
Цитата:
То есть пришелец из другого мира/времени к нам - это попаданец или нет? |
Конечно, попаданец.
|
Цитата:
|
На самом деле оба допа совмещаются с необычайной лёгкостью как минимум тремя разными способами :)
|
Цитата:
2) Дверь может быть метафорической. 3) Использование дверей между мирами может быть обыденностью в описываемой вселенной. Эти? =) |
Цитата:
Действие может просто-напросто происходить в другом мире, все герои в котором - аборигены? А волшебство может быть как повседневностью, так и чудом, как у нас? |
Цитата:
Попутно нашёл ещё один очевиднейший вариант)) Наверное, можно рассматривать как некий вариант второго пункта, да - хотя "дверь" будет вполне реальная. |
Цитата:
Еще, наверное, годится в качестве 5) погружение в мир спорта, например? Моды? Или сказок, типа того, что Малыш с Карлсоном устроили бедному дяде Юстасу? Мир - безусловно, другой. Попаданцем при этом персонаж становится не обязательно? Если брать мир спорта, то я бы сказала, что большинство даже шансом не имеют, потому что тогда "надо найти в себе силы все это полюбить". |
Цитата:
|
Цитата:
Только давайте обойдёмся без переходов в виртуальный мир и обратно! Очень прошу... |
Цитата:
|
Я читаю и улыбаюсь )))
|
Цитата:
|
Ушел втырнет - это почти как ушел взакат!
|
Блин, какая опасная тема. Зашел - и отсеклась пара задумок, на публично предложенные и обсужденные варианты писать что-то пока не хочется.
|
Это же все допы, какая разница?
|
Cveтлана
Цитата:
Татьяна Россоньери Цитата:
|
О, появился повод раскрутить давнюю идею. Надеюсь, уложусь в сроки =)
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну насколько, получается, уже у всех взгляд на попаданцах замыленный, что при словах "другой мир" только и представляется лишь возможность туда попасть? )))
Меня это очень веселит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Иллария, у меня не от идеи редко получается придумывать.
|
Цитата:
Ну, "Дверь в стене" - не идея. Идея что вроде "как часто мы проходим мимо необходимого, будучи поглощены сиюминутными пустяками и интересами". Там, некстати, концовка вообще убийственная: единственный классический рассказ о попаданцах, что рвет напрочь мои стереотипы по поводу темы:) |
В данном случае было что-то вроде - "это будет о..."
|
воу! как давно я ничего не писал!
с темой я так ничего и не понял, но понял, что здесь явно что-то про дверь, и кое-что про волшебство. настало время написать самый идиотский рассказ на конкурсе! трям-парям, настал мой звёздный час! :slow: |
Цитата:
Цитата:
На этом месте наступает звездный час Юки:) |
Иллария, ))))
Точную фразу и пост не укажу, может, еще выкручу что-то, если другая идея не придумается)) Почему-то вспомнилось путешествие в описываемое будущее из "Понедельника"... |
Иллария
Цитата:
|
Уточнение темы!
А алхимия и различные алхимические принадлежности и субстанции в подарок - считаются за волшебство? :vile:
|
Род Велич, вот вы бы сначала написали рассказ, а мы бы потом поглядели, волшебство там или что )
|
Не-не-не
Цитата:
У меня идея есть, но я должен понять, подходит ли она под данную тему? :vile: |
Цитата:
На этом месте если рассказ такого типа оказывается единственным, встает вопрос о соблюдении анонимности как обязательного условия:) |
жанр же написано - любой. Как может быть любой жанр, если под волшебством подразумевать именно что волшебство, а не какие-нибудь чудеса в материальном и бытовом смысле?
|
Цитата:
|
Unfriendly Interface
Цитата:
А если это некая алхимическая (ненаучная) субстанция, которая жизненно необходима для действия некоего фэнтезийного-технического артефакта? :vile: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, честно говоря, для Новогоднего Блица писать реализм... хочется сказки) |
как сложно? Подруга старшей сестры дала Пашке из 7 класса на зимних каникулах. Реализм? - реализм. Красивая и при этом дала - чудо.
В лотерею выиграл с подаренного билета - волшебство! Рассказы О/Генри про расчёстку и проданные волосы - ну не чудо ли? |
Суровый реализм
Цитата:
Полез за старым пальто, нашел деньги в кармане, которые забыл там прошлой зимой. Чудо! :vile: |
Преображение зека, отбывавшего в колонии строгого режима 25 лет, в добропорядочного гражданина - чем не чудо?
Дверь в другой мир - дверь из его камеры. Совершенно таки реализм. И без попаданцев)) |
"Калина красная" в профиль!)))
Цитата:
Правда, я с трудом могу себе представить (в связи с темой конкурса) - кому такой подарок?! :lol: |
Дорогие мои, а не слишком ли вы серьезно подходите к теме?
Чудо и волшебство может быть хоть в каком смысле, хоть даже в переносном, в конце концов, вспомните мультики про поней - дружба это чудо ))) *Задумалась над фанфиком про пони* |
Вопрос был конкретно про алхимию:)
Ладно, убедили. Вон, у меня ребенок на НГ хочет набор фигурок вархаммера под раскрашивание. Они столько стоят, что чуда не будет, я обещаю. Могу себе представить, сколько по нынешним временам стоят склянки для алхимии. Явно еще дороже, чем набор юный химик. Ну, чудо же, чтобы кто-то настолько проникся чужим желанием их иметь? Короче, пишите, что хотите. И, о чудо новогоднего блица, никто не уйдет обиженным. Если вдруг случится текст, который на полном серьезе невозможно пропустить |
Цитата:
Алхимия - однозначно в тему. |
Цитата:
И самое смешное (тут надо звать ГГ в помощь), сколько я могу судить со своей гуманитарной колокольни, начиная понимать строго через раз, что пишут про всякие интеграционные теории (это когда объединяют все и сразу, утверждая, что иначе не понять), доходя до квантовых всяких штук в физике и химии, современный взгляд на изменения молекулярной и атомной структуры вещества опять начинает тяготеть именно к теориям алхимического толка. А тому, кто это переведет на человеческий язык, я подарю не просто оленя, но сразу двух! Потому что сама не могу прочитать, что написала:) |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |