Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   СУПЕРШОУ ВТОРОГО ТУРА! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18945)

Уши_чекиста 25.11.2015 17:19

СУПЕРШОУ ВТОРОГО ТУРА!

http://playpress.ru/wp-content/uploads/2014/04/br1.jpg

Ровно в 19.00 по Москве 26 ноября мы начнем в особо жестокой и циничной форме оглашать итоги второго тура.
Пока не началось, в этой теме можно пофлудить. Именно что можно. Потому что когда начнется, это будет обязательно!

Скрытый текст - Нашими финалистами стали:
Дунот Хайд - Noname 148
Sir George - Хан и Тенгри 142
Gale Jade - Дураки и Дорога 120
Леди N. - Невинные и невиновные 100
Vasex - Последний уют 82
Mэй - Чет-нечет, и пусть ему повезет! 77

Эдвина Лю 25.11.2015 17:39

Такая картинка страшслая, что всесла боясла.

Vasex 25.11.2015 17:42

Вложений: 1
Всё тлен.
Вот вам чёрный марсианский песок.

George M. 25.11.2015 17:53

судя по фото, после супершоу выживут лишь 2 автора. И один из них - в виде надгробия

Уши_чекиста 25.11.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2040951)
Такая картинка страшслая, что всесла боясла.

это отличная картинка из душевного фильма "Королевская битва", что довольно точно отражает положение дел во втором туре )

George M. 25.11.2015 17:55

а ставки принимаются? До начала шоу?

Иллария 25.11.2015 18:08

Ставлю на Ноунейм и Хан Тенгри:) соответственно, первое и второе места. Кто будет делать ставку против этой?

Эдвина Лю 25.11.2015 18:11

Ваши ставки здесь затеряются в тоннах флуда. Идите в Угадайку ставьте )

George M. 25.11.2015 18:16

Иллария, вообще-то хотел поставить на "Ноунейм" и "дураки и дорога", соответственно 1 и 2.
То есть получается, что мы оба ставим Ноунейму 1 место.

Призрак пера 25.11.2015 18:26

Я ставлю, что пройдут хотя бы три из пяти:
Тишка, Хан и Тенгри, Дураки и дорога, Нонэйм, В ожидании смысла.
Скорее четыре)

Иллария 25.11.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2040974)
Я ставлю, что пройдут хотя бы три из пяти:
Тишка, Хан и Тенгри, Дураки и дорога, Нонэйм, В ожидании смысла.
Скорее четыре)

Угу, все мои личные "любимчики".
Соответственно, ДиД - в лучшем случае четвертое.
В ожидании смысла - шестое или пролет, увы. Мне очень нравится, но чудес не бывает.
А Тишку скорее всего парадоксальным образом вытеснят или Последний уют, или Невинные и невиновные.
Однако, в шестерке "гарантированно" остаются Ноунейм и Хан и Тенгри:)

Поставим, что в финале будет за "Странных существ" во втором туре? Я бы поставила на "Алую книгу": там присутствует специфичный как "яичный порошок с душком", но при этом кураж. Но должна же выйти откровенная "черная лошадка"?

Vasex 25.11.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2040976)
А Тишку скорее всего парадоксальным образом вытеснят или Последний уют, или Невинные и невиновные.

у меня тут врагов намного больше, чем у леди (если у неё вообще есть), я даже начинал считать, но сбивался)
конечно, теоретически влиять не должно, но)

George M. 25.11.2015 18:58

Цитата:

Думаю, что Последний уют вытеснит Тишку.
Скорее всего.
Невинные и невиновные - ну очень хочется, чтобы тоже проскочили, но не уверен.

А вообще, может быть как угодно. Как Рандом распорядится ;)

Иллария 25.11.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2040978)
у меня тут врагов намного больше, чем у леди (если у неё вообще есть), я даже начинал считать, но сбивался)
конечно, теоретически влиять не должно, но)

Думаешь, враги в топ не пустят?
У меня просто впечатление, что темное на грани отталкивающего способно привлечь больше почитателей, чем "добротное и доброе с ортодоксальными и традиционными ценностями". И в этом парадокс: людям не нравится, когда хорошо и спокойно.
Ну, у Леди тоже отвратный мир с отвратными персонажами, но при этом не столь тщательно выписаны "противности", они растушеваны по мере авторских возможностей. За счет чего лично мне нравится больше:)
Один из двух - точно должен пройти в шестерку.

За темную лошадку, возможно, сойдет "Вслед за тенями". Там котики и не очень удачная композиция. Вообще, выйти не должен по "срезали баллы на технике исполнения". Но может:) наверное, буду ставить на него в этом качестве.

Призрак пера 25.11.2015 19:12

Не знаю, не знаю, я в Тишке уверен гораздо больше, чем в "В ожидании смысла". Не по личным пристрастиям, а по логическому анализу личному. Готов поставить на его прохождение отдельно.

А темная лошадка - скорее "Алая книга".

Иллария 25.11.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2040989)
Не знаю, не знаю, я в Тишке уверен гораздо больше, чем в "В ожидании смысла". Не по личным пристрастиям, а по логическому анализу личному. Готов поставить на его прохождение отдельно.

Логическому анализу чего?

Призрак пера 25.11.2015 19:16

Некоторых закономерностей голосования (не на Креативе, а вообще). Не готов обсуждать свои раскладки в общей дискуссии в супершоу)

А да, еще котики же могут быть темной лошадкой, и правда. Или они, или Алая.

Иллария 25.11.2015 19:17

Получается, что если ставить на шестерку целиком, то у меня выходит какая-то такая ставка:
1) Ноунейм
2) Хан и Тенгри
3) Тишка (потому что мне хочется его тут видеть!), но скорее Невинные и невиновные
4) Дураки и Дорога
5) Последний уют или Сезон летающих деревьев
6) В ожидании смысла (вообще, мне хочется его видеть выше!), или Алая книга, или Вслед за тенями.

Ранго 25.11.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2040978)
у меня тут врагов намного больше,

я бы тебе во все топы накидал, но... стилизация. Не знаю, даже на уровне пародирования... этот сказочно-былинный стиль мне по ощущениям словно песком в глаза. Не пускает. А кровь-кишки - это хорошо.

Vasex 25.11.2015 19:23

Ранго, нету там кишек)

Ранго 25.11.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2040994)
нету там кишек)

есть удавка из мочи (!!!)

Леди N. 25.11.2015 19:28

Не выпендриваясь, ибо не к лицу, честно скажу - думаю, что не пройду. Просто так кажется. Не потому, что рассказ хреновый или схалтурила, а такое очучение :-) Без анализа :-)

Уши, дивная картинка! Не потеряй, пожалуйста, для Ужастиков можно ангажировать :-)

George M. 25.11.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2040992)
Получается, что если ставить на шестерку целиком, то у меня выходит какая-то такая ставка:
1) Ноунейм
2) Хан и Тенгри
3) Тишка (потому что мне хочется его тут видеть!), но скорее Невинные и невиновные
4) Дураки и Дорога
6) В ожидании смысла (вообще, мне хочется его видеть выше!), или Алая книга, или Вслед за тенями.

Хан и Тенгри точно ниже пойдут. Если вообще пройдут )
Но, мне кажется, Антураж с котенком будет в финале ) котов любят все )).
Тишка - это добротно сколоченная вещь массового потреблениям. И как весь ширпотреб - без креатива и прорыва. Удивлюсь, если увижу в финале. Конечно, не знаю как на Креативе, но по опыту заметил: такие вещи идут в сборники, но редко побеждают в конкурсах. Зато в печать берут их хорошо. Ибо сколочены ладненько так и в любой габарит загружаются )

Иллария 25.11.2015 19:57

Не, Джордж, Тишка - не "ширпотреб". Это хороший рассказ. И мимо топа пролетит скорее всего именно за то, что не "конкурсная штучка": авторы нигде не "выпендрились". Креатива там хватает. "Выпендреж" отсутствует, столь ценимый на конкурсах:)

Хан и Тенгри, да, может оказаться ниже, но в шестерку должен попасть. "вслед за тенями" - там даже не столько котики удались, этих автор, пожалуй, слишком "человечно замотивировал". Так светляки шикарные.

Ладно, завтра посмотрим: ставки на то и ставки, чтоб веселиться, подсчитывая, сколько раз пальцем в небо попал:)

Призрак пера 25.11.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2040992)
1) Ноунейм
2) Хан и Тенгри
4) Дураки и Дорога

Кстати, меня такого типа прогнозы немного удивляют) Почему, если Невинные или Тишка не окажутся на третьем месте, то не попадут и ниже? Или не могут пройти одновременно Смысл и Тени.

А если смысл не в расстановке и претензиях на одно место, то как-то логичнее ставить просто десять претендентов на шесть мест)

Cveтлана 25.11.2015 22:06

Если сравнивать "уют" и "невинных" , то с моей точки зрения "невинные" сделаны лучше. Написаны оба рассказа на высоком уровне. Но у Леди вся грязь чисто по женски прикрыта вуалькой. У Василия все на виду. Такая открытость чисто на любителя. Имхо.
"Тишка" и "тени" - две слезодавилки. Если и пройдут, только за счет этого.
"Хан" и "безымянный" - понравились. Буду рада, если пройдут.
Еще за Гарри буду болеть. У него очень сильный рассказ получился.

Vasex 25.11.2015 22:43

Блаблабла, искусство рассуждать о непрочитанных рассказах. В частности о моём (хотя о гарри, скорее всего, тоже). Я про светлану и илларию.

Уши_чекиста 25.11.2015 22:50

Искусство рассуждать о том, чего не знаешь наверняка )))

Vasex 25.11.2015 22:53

Уши_чекиста, знаю. Прочитали бы - прокомментили бы конкретнее. А иллария сама говорила, что такое не может читать.

Уши_чекиста 25.11.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2041170)
Уши_чекиста, знаю. Прочитали бы - прокомментили бы конкретнее. А иллария сама говорила, что такое не может читать.

дык это не значит, что не прочли. Я тебя тоже прочитал и не стал ничего писать. Так что ты тоже умеешь в искусство рассуждать о неведомом )

Vasex 25.11.2015 23:20

Уши_чекиста, вопрос вероятности, скажем так. Больше шансов, что не прочли. При чём больше шансов, по сравнению с аналогично кратким комментарием от тебя. Так как ты больших отзывов не пишешь (только если придирки к логике). А Иллария к тому же писала, что моё читать не будет, т.к. совсем не её, да и Светлана после моих старых работ (про глистов и педофилов, например, за которые лепила самый низкий балл среди всех работ) вряд ли рвётся читать мои новые. А при отсутствии конкретики с их стороны - вот и вывод заключаю. Но важно, что ответят они, а не ты за них. Пук.

Desperado 26.11.2015 00:43

Цитата:

там присутствует специфичный как "яичный порошок с душком", но при этом кураж.

Я прям восхищён вашими сравнениями)
Но, пустыми надеждами себя не тешу)
Вообще финал интересный, да) Почти все рассказы понравились. Так или иначе.

Уши_чекиста 26.11.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2041205)
Пук.

да, пук у тебя вышел основательный. как и много в каких случаях непонятно кому, непонятно зачем. зато потом сможешь всем рассказывать, что врагов у тебя на форуме ох как много )

Vasex 26.11.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2041259)
непонятно кому, непонятно зачем

в данном случае было тебе, а до этого я указывал кому
а зачем - понять несложно - приблизиться к истине

Уши_чекиста 26.11.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2041260)
в данном случае было тебе, а до этого я указывал кому
а зачем - понять несложно - приблизиться к истине

ну я хз. понятно что мне, но полуоскорбительные-то выпады были в сторону Светланы и Илларии. И не надо рассказывать про поиски истины, ты уже стока раз бухтел и на одну и на другую, что даже если они тебе скажут, мол, читали и приведут доводы, ты все равно скажешь, мол, почитали комменты, а в сам текст даже не заглядывали )

Vasex 26.11.2015 01:16

Уши_чекиста 26.11.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2041262)

ну уж мастер в этом вопросе сможет опознать его наверняка )

Vasex 26.11.2015 01:19

ну а вот тут уже со знанием дела.

Vasex 26.11.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2041261)
даже если они тебе скажут

почему ты не рассматриваешь иные варианты? например, признание в том, что не читала/и?

Подозрительный тип 26.11.2015 08:53

Я ставлю на Ноунейм, Хана и Тенгри, Белую Инн, Дураков и Дорогу и на Последний приют. На счет мест не загадываю, это произвольно, но Хан и Тенгри не ниже второго должен быть.

Cveтлана 26.11.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2041163)
Блаблабла, искусство рассуждать о непрочитанных рассказах. В частности о моём (хотя о гарри, скорее всего, тоже). Я про светлану и илларию.

Что готов поставить?

Эрик Круа-сан 26.11.2015 09:14

Те часы, когда итоги знаю только я :crazy:

Иллария 26.11.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2041170)

Я в этом заходе принципиально не "ругаюсь", если автор отдельным пунктом не просил о рецензии. Вот, Old Clown не заинтересовался, так и ходит без подарочка. Ты же, по-моему, пытаешься спровоцировать на "доказательства"? Неа... Каждый волен думать, что он хочет. И хотеть тоже, чего угодно. Хочешь именно со мной обсудить? Так пригласи, указав, по возможности, какой момент именно со мной видишь смысл обсудить. А то получится, что мне надо еще раз открывать "неприятный" текст, чтобы обратить твое авторское внимание на вещи, которые ты все равно продолжишь делать ровно тем же образом. Смысл? Если в итоге никто не получит ни удовольствия, ни пользы?

А в рассказе Гарри в этот раз мне понравились всего две вещи. Первая, что он - традиционно "добрый и правильный". Вторая - эпизод с обучением курсантов. В остальном - очень добротно, не раздражает, но и особой радости мне не доставил. Мне не хватило какой-то "изюминки", что ли. Ну, как тарелка гречки: правильно сваренная - вкусна и полезна. Но я больше люблю, когда она с белыми грибами, или лука жаренного с яйцом добавить. Ну, или хотя бы молока плеснуть.

Уши_чекиста 26.11.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2041276)
Что готов поставить?

квартиру он нам с Рейстом еще в прошлый раз проспорил

Иллария 26.11.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2041279)

Отдал?:)

Cveтлана 26.11.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2041279)

Квартира хоть в Москве? ))
Хотя... бутылка "Маршала Мюрата" в зеленой подарочной упаковке мне бы к Новому году ой как пригодилась ))

Уши_чекиста 26.11.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2041282)
Отдал?:)

неа. нелепыми отмазками до сих пор кормит ))
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2041283)
Квартира хоть в Москве? ))
Хотя... бутылка "Маршала Мюрата" в зеленой подарочной упаковке мне бы к Новому году ой как пригодилась ))

не, он же изо всех сил белорус.

Cveтлана 26.11.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2041284)
не, он же изо всех сил белорус.

А, так у вас с Рейстом теперь есть имущество за границей )))

Уши_чекиста 26.11.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2041285)
А, так у вас с Рейстом теперь есть имущество за границей )))

только теоретически. :((

Уши_чекиста 26.11.2015 09:41

С интернетом, я надеюсь, у всех все нормально?

Cveтлана 26.11.2015 09:44

А почему спрашиваешь? Это подозрительно ))

Подозрительный тип 26.11.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2041288)
С интернетом, я надеюсь, у всех все нормально?

В последнее время когда как. У нас вообще без конца перебои с электричеством из-за ветра и мокрого снега. И сеть падает стабильно раза два в день, даже с телефона не зайти. =(

Уши_чекиста 26.11.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2041290)
А почему спрашиваешь? Это подозрительно ))

ну, понадобится подгружать некоторое количество увесистых картинок )

Подозрительный тип 26.11.2015 09:47

Хорошо, что в этот раз пораньше итоги. Чую, настал тот самый момент, когда хочется на минуту стать оргом и подсмотреть результаты.

Призрак пера 26.11.2015 09:49

Оргом нельзя на минуту. Потом не отпустят.

Уши_чекиста 26.11.2015 10:04

Да, у границ финала настоящее рубилово было. Пять рассказов бились за пятое и шестое места. Прям действительно балл в балл.
с первым и вторым тоже не все однозначно

Vasex 26.11.2015 10:10

Иллария, и опять блаблабла, очевидное увиливание.
Невозможно выудить нормальный отзыв из людей, которые не читали.
Но прогнозам это не мешает. Главное сделать умный вид.

Уши_чекиста 26.11.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2041298)
Иллария, и опять блаблабла, очевидное увиливание.
Невозможно выудить нормальный отзыв из людей, которые не читали.
Но прогнозам это не мешает. Главное сделать умный вид.

лол, ты ж сам увиливаешь )) Тебе ж русским языком сказали: пригласи, укажи момент )) Не, самое время пообвинять, показать, какой крутой в окружении врагов, а то у тебя ж на форуме их так много ))))

Эрик Круа-сан 26.11.2015 10:29

Вы чего ссоритесь до супер-шоу? Рано ещё, рано!!!

Old Clown 26.11.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2041278)
Вот, Old Clown не заинтересовался, так и ходит без подарочка.

заинтересовался, просто забыл, забегался. Если будет у вас время, конечно, вашу рецензию почитал бы (хотя, страшно немного :smile: ) .

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.