![]() |
Варкрафт / Warcraft (2016)
Варкрафт Warcraft (2016) http://s013.radikal.ru/i323/1511/c4/948e3e153acet.jpg http://s017.radikal.ru/i436/1511/6d/b5971ddc95cat.jpg http://s016.radikal.ru/i334/1511/f8/2f1a35728e5at.jpg IMDb / Wiki Режиссер: Дункан Джонс Сценаристы: Дункан Джонс, Чарльз Ливитт На основе сюжета и персонажей Криса Метцена Продюсеры: Стюарт Фенеган, Алекс Гартнер, Джон Дж. Джашни, Чарльз Ровен, Томас Тулл Оператор: Саймон Дагган Композитор: Рамин Джавади В ролях: Трэвис Фиммел Бен Фостер Пола Пэттон Тоби Кеббелл Доминик Купер Клэнси Браун Райан Роббинс Роберт Казински Дэниэл Ву Рут Негга Премьера (мир): 25 мая 2016 года Премьера (РФ): 26 мая 2016 года (UPI) Скрытый текст - ...: Синопсис: Действие фильма развернётся в Азероте. Фильм расскажет о первой встрече людей с орками. В центре событий окажется конфликт между Альянсом в лице Андуина Лотара и Ордой в лице Дуротана. Вот и вышел трейлер. Эпично. Захватывающе. То что и надо. Графика еще недоделанная и кажется все игрушечными, но к фильму починят. Для Дункана Джонса это пипец какой шаг вперед. Сможет ли он потянуть такой проект не ясно (режиссура у него не сильно крутая). Остается только надеяться. |
Варкрафт / Warcraft (2016)
|
Цитата:
Что не понравилось, так образ женщин орков. Слишком модельной внешности. |
Про графику хочу сказать две вещи.
Во-первых, я к сожалению не припомню случая, когда её «чинили». В трейлер обычно ставят фрагменты уже готового материала. А во-вторых, по ютубу, думаю, сложно судить, как это будет выглядеть на большом экране. «Аватар» на мониторе тоже выглядит как мультфильм. В целом — фильм жду, несмотря на спорный графон он очень многообещающий. «Хоббиту» нужен сменщик. В этом году нормального фэнтези в кино вообще не было. |
графон норм.
гарона и лотар? серьезно? :nea: Цитата:
|
Robin Pack, "Зеленый фонарь" в помощь))
И первый трейлер "Дней минувшего будущего" с камментариями Сингера о недоделанной графике. Обсуждаемый в прошлом году трейлер "Хоббитита" так же отличался от финального результата. Куча примеров. Я б запилил тему с примерами, но |
А мне как-то и графа норм. Тот самый момент, когда некоторая кукольность будет в тему.
А вообще, блин... Эти палатки орков, эти наплечники, волки, грифоны... Ыыыыы. Хотеть. Люто бешено. |
Я не особо следил за проектом... но это по 2-му варику же фильм? Тут не будет эльфов, морских кракозябр, панд...
Прост все модели именно из онлайн игры взяты. |
Блин. Они напрасно совместили действительно кукольность игровой стилистики Варкрафта с реальными актёрами. С Аватаром, да, проканало, но тут что-то совсем неудачно. Думается, нужно было делать полноценный мульт. Сейчас смотрится, как Алиса в стране чудес, только Алиса по грёзам шлялась, а тут вовсе не сказка, не сон.
Пересмотрел трейлер - воспринимается, как ролик к игре. Не фильм :( А так хочется крутяк по Варику. Всё равно жду. |
А мне орчихи понравились. Симпатичные. Особенно та, около клетке с Фиммелом(Рагнарам Лотброком).
Те которые не играли и только слышали о чем речь, прости пойдут потому что на больших экранах такого не было. Хоббиты, эльфы, драконы были, а вот орков зеленых нет. Я не припомню такого в истории. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сижу участвую в мозговом штурме на анализ трейлера.
Коллеги из "Игромании" много накопали. Обращают внимание, что много мелких отсылок к играм. Орк, бьющий прямо в экран, как в старом трейлере. Полевые големы. Много вида сверху, как будто камера имитирует изометрию. Странно, ведь Дункан Джонс перед началом работы говорил, мол, не надо имитировать игру. А в итоге столько стилизации под неё. |
Фильм основан на первой-второй частях игры, самых древних. Даже о WIII речи не идёт. Дуротан, Андуин Лотар, это всё оттуда, из старых времён. Тралл ещё новорождённый. Никаких Артасов и Иллиданов.
И конечно, фильм расчитан и на тех, кто игр вообще в руках не держал. Это же огромный рекламный ролик. |
Трейлер смотрел трансляцией с близкона. Орки уродские, графика ничо так. Получше всяких вк и хобычей будет. Есть куда следующим летом сходить. :3
|
Хз что думать.
С одной стороны - спорная графика и явно примитивнейший сюжет (то, что оригинальные игры сами примитивные, - не оправдание; даже относительно малоинформативный "Аватар" сюжетно минимум процентов на 30 разнообразнее и свежее хотя бы за счёт всего нфшного). С другой стороны - разве вакрафтеры не мечтали о том, чтобы близзы наконец родили полноценный фильм в стиле всех своих CGI-заставок? Получите, распишитесь, глупо требовать большего. p.s. в потенциальные недостатки стоит ещё добавить дункана джонса. мало кто понимает, но этот режиссёр - как раковая опухоль на кинематографе. главное, чтобы к явно пустоватому сценарию не прикасался своими "идеями", т.к. улучшить - не улучшит, а вот сделать идиотским говном - это умеет. |
|
Редкий случай, но я уже хочу увидеть Варик в кинотеатре, хотя обычно я вообще все смотрю год полтора спустя. Вааааарик ееееее!
Сценарий , ожидаю того же, что и от Мстителей, частично известная, а частично новая история. Киновселенная как перезапуск серии. Вот отметили "библейкий мотив", жду похожих разночтений. Аллюзии - это также хорошо. Толкиняки уже ругают анимацию, но простите мне тролль из Хансель и Греттель милее, чем их Хоббита, которого я могу только ругать на тему анимации (ну не считая Радагаста и траву). От кина тут можно отвлечься и перйти к самой концепции мне нравятся 6е герои, потому что там есть расы и расовые юниты и не нравятся третьи и седьмые потому что там существа, да еще и с дегенративными образами в основе (ну для 3ки это было норм, а для 7ки шаг назад). С моей точки зрения образы должны прогрессировать, а не повторять и не регрессировать. |
Ожидаю Большого Пшика)
Чего-то вроде прошлых экранизаций D&D) ну разве что в кукольно-красивой графике) Хотя хотелось бы ошибится канешна) но скорее всего а5 накропают невнятный сценарий с прямолинейными героями и роялями в кустах) А самое интересное в фильме будут их рекламные ролики распростаняемые до фильма) |
Тоже нехорошие ассоциации с ДнД.
Все такое игрушечное и ненатуральное. Орки из ролика к игре, люди со слета косплееров. В компании с Рагнаром, который позавчера уныло Париж грабил, а теперь носит пластиковые доспехи выглядит просто кошмарно. Но корейцы и школьники должны сделать кассу. |
Смотрю на постеры. Закрывать один глаз - новый тренд. (См. постеры ЗВ)
Как на приёме у окулиста. |
Цитата:
Скрытый текст - без лица: Скрытый текст - аватар: Скрытый текст - Каратель: Скрытый текст - опасный квартал: Скрытый текст - бонус. Я, снова я и Ирен)): |
это да, но со звёздными войнами совсем зафейлили
и с соло там вообще затупили, пропорции лица неправильно сделали но оффтоп, да к слову, по варкрафту: виды сверху, как в стратегии, это отличный ход. надеюсь, раскроют эту тему на все сто, а не отделаются парой моментов для трейлера |
Цитата:
Тенденцмя все же есть (ЗВ, Варик, Тор-2, Игры престолов), но в том, что не новшество - ты прав. Только примеры не те. http://s019.radikal.ru/i622/1511/78/9be642e48b55t.jpg |
Цитата:
дешего и эпично) |
Цитата:
Скрытый текст - тык: А по поводу прикрывания лица предметом это вообще древнейшая фишка |
Цитата:
|
<Ghost>, да я понял о чем ты. Но я не подумал, что эта фишка с ключевым предметом покажется Грину новым чем-то.
|
Цитата:
Но сделали это так, словно перед глазами стратежка про парусники. Лучше б не делали. Вся беда в том, что сделать "почти" - легко и дёшево. Но оно и смотрится так же. А проработать до уровня реализма - отдельный процесс, который, вроде, и не обязателен. Увы. |
pankor, а разве там о новшестве речь была? Просто когда постеры к двум значимым фильмам настолько схожи словно их одна команда рисовала (или срисовывала), это не может остаться без внимания)
|
Цитата:
Цитата:
|
Mike The, Да не обязательно всю игру показывать.
Сцена закончилась, камера поднялась на высоту и опустилась в другом месте, куда действие перенеслось По зомбоящику недавно документалку видел про отечественную войну сама документалка так себе, но географический фактор показан хорошо все ясно понятно, где витгенштейн с тормасовым, а где багратион с барклаем. вот в сериале по Игре Престолов вообще такое ощущение, что весь Вестерос размером с какую-нить Данию, не больше ессно в игровом фильме зацикливаться на етой теме стоит, все дложно быть в меру |
Цитата:
Именно благодаря ему фильм теперь в равной степени повествует о людях и орках, а не только о людях, как было в первоначальном сценарии Ливитта. Ах, ну да, дублированный трейлер. Скрытый текст - видео: |
Цитата:
За орду! Лок тар Огар! |
Я не имел ввиду, что это сделано впервые, я имел ввиду что это новая мода, сиречь тренд.
Вообще, конечно, мне будет интересней сиквел, если таковой будет, конечно. Ибо рубился я в третью часть в основном. Кстати, интересно, кто бы мог сыграть Артеса? |
Цитата:
наверное (и судя по гуглу), один из лучших вариантов - Фарамир из ВК - David Wenham т.е. как светлый артас - хорошо подходит, а для тёмного - нужно злое лицо ему сделать и гримом помочь |
Немного информации... один из киносайтов побывал весной на съемках в Ванкувере и недавно поделился деталями по фильму.
35 вещей, которые следует знать… Скрытый текст - текст...: |
Цитата:
Ну, "молодец", "как-его-там-режиссро". |
Элвенлорд Гримуар,
Слава Орде! Дуротану слава! |
Цитата:
|
Как раз Дункан поначалу говорил, что хочет сделать орков в гриме. Именно поэтому теперь ему задают неудобные вопросы.
Я был бы рад увидеть фильм целиком про орков — это смело и небанально. Кроме того, учитывая, сколько тут компьютерных тварей и насколько «мультяшно-игровой» дизайн всего, чем меньше в кадре живых людей — тем лучше. Компьютерные Дуротан и Оргрим смотрятся прекрасно, Андуин с козлиной бородкой — нет. |
Да ладно? Кино по "Варкрафту"? :)
Ну тогда надо ещё квест наконец выпустить, для полного счастья. :) Бум посмотреть! Игра-то легендарная, первая и одна из лучших (в том числе ввиду пионерства)! |
Цитата:
Что-то вроде.. Цитата:
Цитата:
|
Че-та по трейлерам шляпа какая-то намечается, такой же безликий отстой как какой-нибудь "Джек с стране великанов". Ни одной сценой рекламка не цепляет, стерильный стандартный фэнтези-эпик. Это точно близзард делают? Те люди, что у них CG-роликами занимались, не бухгалтера впрягли случайно? Пока все это выглядит как Уве Болл за двести лямов.
|
Rankarm, ролики и кина ето 2 большие разницы
игры и кина ето тоже 2 большие разницы по ентому даже если там и близзарды рулят, всё всё-равно зависит в большей степени от режиссера и продюссера кины, а не от самих близзардов |
Цитата:
|
Vasex, Если трейлер отстойный, то кина вряд ли получится хорошей)
Я бы советовал многого от фильмы не ждать, чтобы не сработал эффект завышенных ожиданий) Ведь были же у Близзардов попытки перенести варик в другой формат) Книжки же не стали прорывом) Стандартные новеллизации) С большой долей вероятности с киной буит тоже самое) |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Наслаждайтесь: |
Цитата:
|
Сходил на предпоказ в кинотеатр "Октябрь" на Новом Арбате. Все-таки это был чудесный фильм, который сняли фанаты для фанатов. И плевать, что думают кинокритики. Ведь зрители чувствуют, что им более нравится.
Что же касается самого фильма, то по своим ощущениям, данная история напомнила пролог длинной эпопеи в Азероте. Зрителю ведь показали начало жизненного пути многих ключевых персонажей. Даже тех, чьё участие в истории проявится через двадцать с лишним лет. Относительно выбора стороны конфликта, - то я выбираю Орду. Если твой мир гибнет, то как-то плевать на благополучие других рас. Тебя волнует лишь спасение своего народа. Да, и интриги внутри Орды были более интересны, чем история Альянса. В мире Азерота, мне только понравился Лотар ака Рагнар. Весьма умный, в меру циничный и заботливый персонаж. Теперь мне как-то более ненавистен Артас, что убил в игре своего отца. Визуальные эффекты компьютерная графика на должном уровне. Масштабность происходящего ощущается. Навевает настальгию по тем временам, когда играл в мультиплеерные сражения третьего Warcraft - волны войск катящиеся друг на друга, базы орков и дизайн доспехов/оружия. Орки выглядят более или менее достоверно воссозданными на компьютере и не вызывают отторжения. В общем, фильм однозначно стоит смотреть тем, кто сидел в компьютерных клубах и играл в Warcraft. Можно получить море удовольствия. Прошу прощение за свою сбивчивость, я все ещё под впечатлением от просмотра.) |
Фильм масштабный и великолепно прорисованный. По-моему, не только фанатам, но и тем, кто не играл в Варкрафт должен понравится эпичностью и размахом. Особенно понравилась качество прорисовки орков. Я даже не воспринимал их компьютерными :)
|
Фильм отличный. Но для гиков. После просмотра со знакомыми вынужден был полчаса работать для них википедией, разъясняя неочевидные моменты (кто бы мог знать, что затраченные на игры часы могут мне когда-нибудь пригодиться). Притом, что в стратегическую часть серии они играли. Но фильм очень сильно полагается на информацию из WOW и более того - из всевозможной сопроводительной литературы. Если ее знать, то поступки и сеттинг играют совсем другими красками, становясь намного более логичными. Хотя и без всего этого однозначно есть на что посмотреть. Редко кто так бережно обращается с исходным материалом... Более того, для меня это пожалуй единственный раз, когда я с таким уровнем сталкиваюсь. Будет очень жаль, если серия не получит продолжения из-за финансового провала.
|
ожидаемый уровень фильма по самому старому довольно бедному на события и контент варкрафту, неожиданное отсутствие идиотских фейлов от дункана джонса на уровне сценария (наверное, ему связали руки), при всей зашкаливающей шаблонности и дешёвом cgi достаточно адекватных отступлений от шаблонов и приятная антихэппиэндовость, хотя это компенсируется незаконченностью (и это при спрессованном до абсурда сценарии событий). актёры вялые, как в том же причере (знакомые лица оттуда), чувак из викингов неубедительный, сильных сцен не найти (разве что традиции орков смотрятся любопытно, но каждый из этих моментов толком не дожали до нормального эпика и суровости, чтоб за душу брало, всё время слив твиста, вплоть до того, что колдун остался за главного, лол). даже далеко не аватар, впрочем, смотреть можно. 7 из 10
|
Я хочу начать сей отзыв с того, что хочу извинится перед фанатами и знатоками игры и вселенной Варкрафт. Все что я знаю про сей мир, крошки или даже пыль. Все что я тут напишу, фанаты не воспринимайте всерьез. Не все так грустно.
Во-первых, до сих пор спустя энное количество времени я с нежностью вспоминаю фильм Уве Болла "Во имя короля". Не знакомая вселенная, оказалось хорошо поданной. Скрытый текст - сплошные спойлеры короче: |
Меня финал фильма оставил в недоумении. Если быть точнее, то мотивация действий Дуротана. Может быть я невнимательно смотрел фильм и кто-нибудь сможет прояснить его?
Скрытый текст - Про Дуротана: Ну и в целом неканоничность финала оставила не очень приятные чувства. Скрытый текст - Про финал: А в остальном вполне приличный фильм, после первых трейлеров ожидал гораздо худшего. С удовольствием даже пересмотрел бы. |
Посмотрел. Да, можно пройтись по недостаткам, вроде некоторой сумбурности или отсутствия тактики в боях, но... Когда фильм закончился, я был удивлён: "Что? Уже всё? Как это - два часа прошло?!". И это ставит точку. Я впечатлён. Давайте ещё.
Из деталек - порадовала идея повального вооружения пехоты людей пистолетами. |
Не являюсь фанатом серии одноименных игр, в сам Варкрафт пытался играть во времена пика его популярности, но совсем не понравилось. Все-таки онлайн игры - не мое.
Ничего особенного от кино не ждал, хотел посмотреть на огромных орков и магические поединки. Орков показали в достатке, а вот с магами туговато. Два с половиной волшебника - все-таки мало. Причем один из них - орк со светящимися зелеными глазами, двое - люди пуляющиеся синей фигней (один из которых недомаг). Большего я ожидал в плане магии. Хоть фаерболов, к примеру. Эпизодические драки хороши, когда схватка один на один или малыми отрядами "человек" по пять с каждой стороны. Когда есть потуги на масштабность, то хуже. Вроде толпа вокруг, что-то происходит, но дерутся опять же три с половиной землекопа, остальные просто делают вид, создают фон. Эффекты симпатичные, видно, что старались в этом плане. Орки выглядят внушительно, люди же в своих огромных доспехах смотрятся как-то уж слишком неправдоподобно, явно же, что они (доспехи) пластиковые. Повествование вышло каким-то скомканным и чересчур резвым. Будто трехчасовой фильм решили ужать до одного часа. Плохо раскрываются герои и их мотивация. Удивило, что герои-люди запали на полуорку. Зеленая зубастая тетка, фиг пойми откуда - это так сексуально... Ладно там эльфийка в "Хоббите" запала на гнома. Жила она 1500 лет, за это время эльфы и люди ей надоели хуже горькой редьки, захотелось чего-то нового. А тут... Просто слабость у местных на зеленых зубастых баб. Финальная битва босоногого мужика против мегаогромного орка удивила. Мужик сел на задницу и убил его. Просто с одного удара. Видно орк только выглядел грозно, но был нубом, а босоногий мелкий человечешка до 80 уровня прокачался. В целом неплохо. Не могу сказать, что мне жаль времени или денег потраченных на это кино. В принципе я получил от фильма, то что ожидал. А фанаты игры, думаю, будут довольны. |
Цитата:
|
Smeagol, варкрафт стал онлайн-игрой в последнюю очередь, в последней части, так сказать.
До этого все части были сетевой или одиночной стратегией с рпг-элементами. Кажется, именно близзарды придумали "рамку", которой обводятся юниты с помощью мыши. Ну и много других инноваций. |
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |