![]() |
Вопрос-ответ по настолкам
Я тут подумала, почему это в "Видеоиграх" FAQ есть, а в "Настолках" - нету? Исправляю.
Как минимум, это позволит разгрузить "Беседы о настолках" и собрать всю полезную информацию в одном месте. Для затравочки, хочу попросить тут рекомендацию: нужна более-менее динамичная, компактная игра, на 2-4 игроков, с продолжительностью партии не более часа и простыми, легко объясняемыми правилами. Игры с таймером и на реакцию не интересуют. |
Цитата:
|
Цитадели однозначная 4+, что бы там не писали в карточках. Иначе, какой интерес?
|
Цитата:
В Эволюцию нам неплохо на троих заходило. Но я не знаю, насколько она для других динамичная. |
та их много на самом деле, только надо вспомнить...
навскидку — восьмиминутная империя - совсем быстрая, колонизаторы примерно укладываются в час-полтора если постараться, эволюция тож очень прикольная, токкайдо, мачи коро - дальний родственник монополии... тысячи их! правда, мы однажды умудрились зарубиться в эволюцию почти на три часа - начинали вшестером, четверо выбыли быстро, а потом началось эпическое противостояние) |
Magnifico, ты забыла про условие компактности и продолжительности :smile:
|
Гёрлум, тогда мачи коро, эволюция (на сам деле она быстрая, это прост так получилось) и восьмиминутка. но восьмиминутка дуэльная, емнп. остальные раздаются на рандомное кол-во участников.
|
Принято. Главное, составить конкуренцию "танчикам" и CS:GO, а там можно будет опробовать и что-нибудь более забористое.
|
Кто играл в "Живой квест"? Говорят типа Мафии что то. Интересно, или на один раз? Описание вроде бы интригует, но я не пойму, будет ли интересно в нее играть несколько раз, или после первого уже не огонь?
|
Посоветуйте качественные игры про зомби-апокалипсис, в которые интересно было бы играть вдвоём.
|
Гёрлум, Зомбицид пробовала? Мы вдвоем играем без проблем)
|
их миллионы по-моему. смотря что понимать под "качественные" - хрениллион деталей и сложные правила или простоту "включения". есть простенькие развлекухи типа карточных зловещих зомбецов или зомби-кубиков, манчкин-зомби.
Зомбицид крутая игруха, но в качестве дуэльки имхо, хороша если оба игрока знатные настольщики. Ну и в принципе она же по сути своей кооперативка, емнп, поэтому работает правило "чем больше народу, тем веселее". о, еще метро 2033 вроде неплохая: большая, красивая, с кучей всяких деталек-фигулинок. можно вдвоем, но тоже чем больше игроков, тем лучше. |
Цитата:
|
Настольщики, какими играми можно увлечь племяшку 4-5 лет? Единственное, что зашло на "Ура!" за довольно-таки продолжительный промежуток времени, это "Лётчик Луи", про заводной самолётик и КРУШИТЬ.
Я тут общаюсь с клиентами в лавке, почитываю интернеты, люди чуть ли не DnD с детьми обоих полов играют, а моя кровь мигом теряет волю при одной только попытке разложить рекомендуемый в этом возрасте кинь-двинь. Так что, либо психолог из меня никакуй, либо не раскрылась ещё та настолка, которая была бы ей интересна :/ |
Цитата:
|
Крошка Кицунэ, уж не те ли, где нужно заниматься незаконной заготовкой кругляка?
https://tesera.ru/game/Click_Clack_Lumberjack/ |
Гёрлум, они, да.
есть еще гламурный вариант с киркой, где надо алмазы добывать. в бытность мою ГМом, на игротеках дети с отчетливой тягой к КРУШИТЬ рубились в нее, пока не исчезала в неизвестность половина деталек или не приходил в негодность топор/кирка |
Оперативненько.
|
Гёрлум, а кута торопицца, жажда крушить обычно не проходит все равно.
можно еще попробовать игры на реакцию. |
Цитата:
|
Хрононафт, у нас настолочные фирмы часто проводят такое. как минимум одна точно - хобби ворлд.
м.б. крупные магазы в других городах тож так делают. антикафе опять же. у тя в городе есть антикафе? |
Крошка Кицунэ, есть
|
ну вот. обычно там оно все и есть
|
Цитата:
|
А я с детства влюблен в Монополию. Игра очень затягивает.
|
Цитата:
Это же прекрасно, что настольные игры становятся новым поводом для коммуникации. |
Цитата:
А в маленьких городах часто устраивают игротеки в ТЦ или в магазинах настольных игр, если там площадь позволяет. |
А если с языками все хорошо, то можно и заграницу поехать:) Главный международный фестиваль в октябре в Эссене. Четыре дня настольного безумия и неожиданных открытий.
Цитата:
|
Жаль, что для непосвященных настольщики будут в лучшем случае чудаками. В какой-то степени их можно понять Я б тоже после фразы вида "гном,ты должен достать волшебный топор, чтобы победить тролля" подумал, что попал в дурдом. Другое дело, что люди всегда подозрительно относились к новому, и вместо того, чтобы попробовать разобраться, что же это такое есть, они объявляет это, что плохо. Обидно
|
Ну тут стоит все-таки различать разные категории настольщиков:
например любители полноценных ролевых систем действительно могут напугать непосвященного. А вот та же мафия или привычная всем игра в шляпу наоборот считается чуть ли не идеальным способом совместного времяпрепровождения, особенно вдали от компьютеров. Тут главное после этого дать человеку удачный гейтвэй — и вот еще один адепт настольных игр готов. Цитата:
|
Цитата:
Хотя я люблю за ними наблюдать. Всегда интересно! А остальные игры обычно более-менее спокойные, не требуется выкрикивать специальные слова или переодеваться)) Какие-то проще, а какие-то с правилами на несколько страниц - тут лучше сесть на первую партию с бывалым игроком. |
Посоветуйте какие-нибудь "ходилки" на вечерок, интересные и детям, и взрослым. Чем больше размер поля, тем лучше.
|
Приветствую всех. У меня тоже просьба посоветовать настольную игру, оптимальную для двоих, а не дружной компании.
Кроме того, хотелось бы:
В магазине ничего лучше "Каркасона" не посоветовали... Можно, но хотелось бы что-то более сюжетное и юмористическое. |
pokibor, на двоих и без сложных правил пойдет восьмиминутная империя. технически она на 4, но вдвоем тоже можно.
Мачи-коро и обычный манчкин, в принципе, вполне играются вдвоем. Коммуналка в ту же степь, зомбокубики всякие, игра в слова и эрудиты, шакал, эпичные схватки боевых магов, настольный морской бой, цитадели, лабиринт:дуэль, улей... на реакцию много игр норм идут в дуэльном режиме типа доббля или дров на самом деле их довольно много, особенно карточных, во многих играх кол-во участников начинается от 2. Думаю, лучше всего под запрос на двоих, несложная, с юмором и сюжетом подойдет Шакал из перечисленных. Пираты, сэр) с противостоянием, как заказывали. и там в правилах прописан режим на двоих. Компонентов там всего три вида - карточки игрового поля, фишки игроков и монеты. А что касается юмора, то там в правилах еще есть набор фраз и выражений для пирата на все случаи жизни. Типа "Потный пожиратель потрохов, мать твоя каракатица!". |
pokibor, я знаю множество игр, оптимальных для игры вдвоём, но ни одну из них, даже за уши, нельзя притянуть к юмористическим. С кем планируете играть? Какая тематика интересует? Верхний предел суммы, в которую необходимо уложиться?
|
Shea, с девушкой в поездках. Сумма особого значения не имеет (надеюсь, "простые" игры не стоят совсем заоблачных денег), насчёт тематики сказать трудно. Мне кажется, если игра будет лёгкой и смешной, пойдёт любая тематика.
|
Тогда так: Hanabi (кооператив), Pandemic: The Cure (кооператив), Джайпур, Запретный остров (ограниченный кооператив), Князья Катана, Колонизаторы на кубиках, Миры Ктулху, Пэчворк. Все ценники в пределах, либо около тысячи. По крайней мере, были, когда я интересовалась ими в последний раз.
|
pokibor, да, у некоторых популярных игр бывают компактные дорожные версии, а просто карточных казуальных такого формата чтоб можно взять в дорогу ваще наверное миллион и они достаточно демократичны по цене, на 1000 можно 2-4 штуки набрать. Как правило, они как минимум забавные.
Указанный выше шакал для дороги не совсем годится, но в него можно рубиться дома)) |
Все эти "дорожные" версии не более, чем выкачка денег. В большинстве своём. Мелкие и одноразовые компоненты, непродуманные возможности для транспортировки. Вещи, вроде Тортуги, с удобным тубусом и качественным матерчатым полем - единичны.
Да, раз уж вспомнили пиратов, то для весело и (сравнительно) быстро подойдёт любая из частей Картахены. Плюс, не так давно Гага Гамез переиздала всё в одной коробке, так что, можно раскошелиться и купить. Из умных игр могу посоветовать Hive. Тот случай, когда дорожная версия снабжена удобным мешочком для хранения. Головняк заключается в том, что буклет с правилами (ха-ха!) туда не помещается и хранится отдельно, что чревато где-нибудь забыванием и терянием, особенно в случае с частыми переездами. Кстати, если девушка любит головоломки, то простор для выбора открывается поистине безграничный. Сейчас в моде недорогие, компактные игрушки, снабженные толстенными книжками с заданиями) |
Цитата:
Цитата:
|
Чего есть нынче недорогое поиграть чтоб внутри были какие-нить фигурки пластиковые? А ля настольный DOOM.
|
Descent.
|
Помощь по игре
Здравствуйте.Рассудите. История об игре Runbound. Играли втроём , один из игроков(2) ходит, чтоб зайти в город. Но, на данный момент игры стоит условие, что нужно выбросить на кубиках определенное число. Игрок(2) доходит до города , забывая бросить кубики он начинает торговать, лечится и делать остальную игровую мешуру, успевая выбить себе из магазина карточки с хорошими предметами... Один из игроков замечает, что тот не кинул кубики. Игрок(2) соглашается их кинуть и проигрывает. Начинаем откатывать все его действия. И на картах предметов происходит конфликт. Игрок(2) не согласен ,что их нужно вмешать обратно в закрытую колоду, они должны лежать сверху( в закрытую). Но наше мнение,что знать очередность закрытых карт - шулерство и их нужно перемешать. Вопрос : КТО ПРАВ?
|
Никто. Если вы не заметили, что он не кинул кубики сразу (а вы не заметили, если он начал торговать, лечится и делать остальную игровую мишуру), то действует правило "карте место" и всё играется так, как игралось.
Кроме того, раз уж прошляпили изначально, то хорошим тоном считается разбирать подобные фолы после игровой сессии, а не в процессе. В данном конкретном случае это выглядит, как попытка отжать хорошие предметы неигровыми средствами. |
Вопрос по маджонгу:как я понял японский ричи-маджонг рассчитан на 4-ех игроков. а то, что мы видим в видеоиграх многочисленные версии для 2-х игроков-это изобретение видеоигровых контор?
|
Вдвоём можно играть лишь в "Бамбуки". Втроём - в "Хиросиму". Всё остальное это извращение, сродни имитации оргазма.
|
интересно,а я и не знала...
|
|
Помню в детстве в лото играли на мелочь, копейки. Мешочек с бочонками, карточки с цифрами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, насколько осмысленно теперь просить здесь помощи в выборе игр, тем более, мне, но, тем не менее:
1. Ищу симметричные игры на троих, типа Ацтеки и Талата 2. Ищу игры, наподобие Каркассона, где приоритет механики смещён к выкладыванию "домино", а остальное представлено в своей лайт-версии Можно что-то некоммерческое |
Всем привет! Люди добрые (и не очень), помогите определиться с выбором! Ищу настольную рпг, в стиле фэнтази. Условие - наличие соло-режима, ибо очень редко удается собраться с друзьями. Просмотрел кучу роликов на ютубе, в основном там сверкали названия "Runebounde", "Sword&Soccery", "Рыцарь-маг". Но у "Меча и Магии" и "Рыцаря мага", говорят, слишком сложные правила, а по поводу "Рунбаунда" непонятно, какую версию лучше брать - вторую (можно долго качаться и бои на кубиках) или третью (ограничение по времени, бои на жетонах)? Еще были упоминания о "Too Many Bones" - но она вроде еще не локализована у нас. Еще "Оскверненный Грааль", а также "О мышах и тайнах", но первый слишком экстравагантен для меня, а вторая игруха все же, насколько я понял, для детей. Подскажите, что все таки стоит взять? До сих пор с чистыми рпг-настолками дел не имел, играл либо стратегии типа "Конан" или "Ганнибал против Рима", либо приключения типа "Ярость Дракулы", из последних - "Мертвый сезон" и "Ужас Аркхэма" (карточн.) Хочется вспомнить старые времена, когда на компе проходил игры типа "Eye of the beholder" или "Baldur`s Gate". Чтоб и развитие персонажа было, и экипировка, и тыщ-быдыщ, и сюжет, обязательно сюжет! :)
|
- Descent: Странствия во Тьме (2 редакция)
- Gloomhaven - карточный Pathfinder и/или карточный Patfinder: Возвращение рунных властителей - Властелин колец: Странствия в Средиземье |
Цитата:
|
Приветствую пользователей форума!
Я пишу работу про языки современных молодёжных групп. Выбор пал, неожиданно, на такую современную и молодёжную группу, как игроки в настольные игры https://rusmnb.ru/Smileys/smiles2/001_smile.gif. В связи с этим интересуюсь у тех, кто играет в настолки, есть ли в ваших кругах какие-нибудь такие сленговые словечки, термины и т.д. и т.п.? |
О том, что игра в настольные игры - удел исключительно "современных молодежных групп", это миф.
А термины есть. Но они разнятся от игры к игре, и не всегда достаточно политкорректны/цензурны, чтобы включать их в академическую работу. |
Цитата:
Цитата:
Может, есть что-нибудь общеигровое и более-менее пригодное для печати? Сленговые обозначения каких-нибудь действий или явлений, предметов игры? Тот же рак кубов, метагейм, мипл, рульник и т.п. |
Насколько распространено домино за рубежом? Играют ли в другие игры кроме козла и его разновидностей?
|
В Китае, где эта игра, собственно, и зародилась, широко популярна до сих пор. Оригинальный набор содержит тридцать две костяшки против двадцати восьми в собезьяненном "просвещенными европейцами" варианте, две масти и отсутствие вертикального разделителя. На территории Восточной Азии известно свыше сорока игр. "Танцующие драконы" и т.д.
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |