Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новый Кинопоиск: провал или нет? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18835)

Robin Pack 09.10.2015 16:50

Новый Кинопоиск: провал или нет?

Старый Кинопоиск снесли, новый поставили.
Из хорошего:
— Теперь на нём можно смотреть кино онлайн (не любое и не всегда бесплатно)

Из плохого:
— дизайн никому не нравится,
— никто не может разобраться, как с ним работать
— часть функционала потеряна
— регистрация только через Яндекс.

http://pbs.twimg.com/media/CQ0F3Z5UkAAsH7f.jpg

А вам как оно?

Sledge 09.10.2015 16:59

Я туда ваще не могу зайти 2-й день)

хотя есть вариант просто поломался, потом починят.
вот от яндекса такой фигни никак не ожидал, было бы мыло, даже не удивился бы)

а чу там с оценками?) сгорели или ваще функционал отменили?)
я как понял по воплям в тырнете тама чего то тоже в них поломалось)

ну буду имхонетом пользоватся, если кинопоиск накрылся)
я в принципе не киноман)

Vasex 09.10.2015 17:07

лучший киносайт рунета
и самый крупный конкурент имдб (уступающий разве что в адекватности оценок и топ250)
превратили в коммерческое говно

к тому же подпрыгнули оценки у российских говноновинок
ватники будут рады, для росс. кинобизнеса это всё и затевалось
"зелёный слоник" скорее исключение/недоразумение
плохие отзывы у росс. говноновинок начали без объяснения причин скрывать, но гугл всё видит

Ранго 09.10.2015 17:09

Провал. Боль, горечь, потеря. Все мои списки фильмов исчезли, рекомендации... Оценки изменились - округлились в лучшем случае. Верить им нельзя. Поиск теперь нормально не работает. Каждый второй запрос не находит. Imdb наполовину на английском, будет тяжело перестраиваться (и рецензии писать больше не смогу: читать могу, речью и письмом - не владею). Пока попользуюсь народной энциклопедией (Викки), там есть хорошие списки кино, а дальше как видно будет.
P.S. Яндекс меня просто убил. Не помню такого своего "сетевого" горя со времён отмены Сталкера 2 и убийства Олеся Бузины.

Sledge 09.10.2015 17:09

Vasex, а ватникам то какая радость?)

Vasex 09.10.2015 17:13

Sledge, ну, например, у "Время первых" рейтинг ожидания в кинопоиске 97%, а у нового эпизода "Звёздные войны" 96%. Гордость за наших!

metos 09.10.2015 17:16

Для дизайна наверно Артемий Татьяныч расстарался, яндекс засрал плиткой, теперь и кинопоиск до неюзабельного вида довели, он итак так себе был по быстроте и удобству, а теперь я лучше на Томатах и imdb сидеть буду

Ранго 09.10.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2019762)
а у нового эпизода "Звёздные войны" 96%

что, кто-то его ждёт? С негром-штурмовиком? С двуручником? С Абрамсом?
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 2019763)
Для дизайна наверно Артемий Татьяныч расстарался

дизайнера зовут Светлана. У неё сегодня день рождения. Можно ссылку на фейсбук погуглить. Хотел пожелать ей смерти, но в такой день не сумел обойти внутреннего цензора.

Vasex 09.10.2015 17:20

Ранго, т.е. ты больше ждёшь "Время первых"? который без негров.
ну логика же

апд. хотя вроде начали рейтинги исправлять. у "Воина" с 7.4 скатился до 2.8

Robin Pack 09.10.2015 17:22

Интересно, как работает онлайн-кинотеатр.
При попытке просмотреть бесплатную «Она», например, сайт заявил мне, что грязным русским свиньям жителям вашего региона фильм недоступен.

Ранго 09.10.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2019765)
т.е. ты больше ждёшь "Время первых"?

даже не знаю что это. На самом деле жду появление фильма "Такси" в свободном для просмотра доступе. Но, ха, вряд ли кому интересно, чего я там жду.

Интересно, как работает онлайн-кинотеатр.
запустил 1+1 - работает. Хотя выпало несколько иконок - заплатить или ещё чего. Выбрал бесплатно - он ведь и так в разделе бесплатно. Начал смотреть. Мотнул на середину. Грузит. Бах! Произошла неизвестная ошибка. Т.е. смотреть можно - а вот мотать лучше не надо.

Sledge 09.10.2015 17:36

А персональный подбор там остался?)
я чета тупо найти не могу)

ну дизайн мне больше нравится, но вот без подбора персональных рекомендаций не очень панятна нафига ентот сайт вообще нужон)
с тем же успехам можно и на оценки мф ориентироваться, где Петля времени это 10 баллов)

так шо мне кажется, если ничо не поменяется, то "не взлетит"))

metos 09.10.2015 18:35

http://newkinopoisk.ru/ - 96% это надо постараться

кому интересно на change.org есть петиция вернуть старый кинопоиск

<Ghost> 09.10.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2019759)
Провал. Боль, горечь, потеря. Все мои списки фильмов исчезли, рекомендации...

Ставь приложение на адроиде. Все списки там есть. Рекомендации тоже. Ничего не потеряно.
Не знаю долго ли проживут.
Скопировать и свалить с этого ПЛОХОГО говнопоиска...

Вот IMDb так не подводил. Там даже со сменой дизайна страниц фильма и языка отображения названий фильмов в настройках дали возможность выбора.

Ну. Еще КиноМания есть XDD

Vasex 09.10.2015 19:18

<Ghost>, потише, господин модератор)

EP!C 09.10.2015 20:20

К недостаткам добавим ещё то, что в день запуска всё очень плохо работает. Это провал.

pankor 09.10.2015 20:34

Расходимся:
Цитата:

Компания «Яндекс», недавно осуществившая неудачный запуск новой версии веб-портала «Кинопоиск», вернёт прежнюю версию сайта на отдельном доменном имени. Об этом сообщается на официальной странице «Яндекса» в «ВКонтакте».

В то же время «Яндекс» не отказывается от планов запустить новую версию сайта.

«Мы просим прощения у всех, у кого возникли трудности с обновленным КиноПоиском, и, как только это станет возможным технически, откроем для пользователей версию в прежнем дизайне на отдельном домене. Эта версия будет работать до тех пор, пока мы не убедимся, что подготовили все условия для комфортного переезда всех наших пользователей», — говорится в сообщении.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.10.2015 22:59

Уже полтора года как IMBD пользуюсь. Как то по фиг на бурление.
Скрытый текст - Уже мемы запиливают:
Watch on YouTube
d

Кисэн 09.10.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2019754)
регистрация только через Яндекс

И эти люди запрещают мне ковырять в носу науськивают антимонопольные органы на Google? :lol:

ПаЛомА 10.10.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2019764)
что, кто-то его ждёт? С негром-штурмовиком? С двуручником? С Абрамсом?

ну, каким-бы он не был - таки жду и буду ждать :)

ну, блин, дожили! Кинопоиск с катушек слетел, а я ещё не в курсе

Кисэн 10.10.2015 00:07

Гитлер, и тот негодует...

ПаЛомА 10.10.2015 11:00

короче, мне не понравилось обновление
на яндексе не могу нормально зарегится
хото что-бы страница Кинопоиска вернулась как была

Sledge 10.10.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2019764)
дизайнера зовут Светлана. У неё сегодня день рождения. Можно ссылку на фейсбук погуглить. Хотел пожелать ей смерти, но в такой день не сумел обойти внутреннего цензора.

Дизайн мне кстати больше понравился)
По крайней мере внешний вид)

Вот отсутствие койкаких фич напрягает)

Кстати, а аналог "персональных рекомендаций" есть где ишшо на кино?)
Ну кроме имхонета)

<Ghost> 10.10.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2019999)
Кстати, а аналог "персональных рекомендаций" есть где ишшо на кино?)
Ну кроме имхонета)

На IMDb есть.

Гелугон 10.10.2015 20:23

наткнулся на такую ссылку:
http://0s.o5swe.mfzgg2djozss433sm4.c....kinopoisk.ru/

ПаЛомА 12.10.2015 08:16

народ, кажется всё в норме
Лихорадка Осеннем Вечером уже окончилась наконец-то)))

Al Bundy 12.10.2015 08:37

это лишь временные меры, яндекс все равно впилит кинотеатр, потому что такова цель, и все равно это будет урезанный функционал, потому что имеющийся функционал не совпадает с целями просмотра, он совпадает с целями поиска, а пацанам надо конкурировать не абы с кем, а с пиратскими гидонлайнами и т.д., которые изначально заточены под просмотр, причем бесплатный; в эту конкуренцию все средства пойдут - не удивлюсь, если со временем, запустив новую версию с парой старых фишек, их снова уберут, и еще больше все упростят, так что да, имдб привет

Ранго 12.10.2015 09:15

Неужели сложно сделать кинотеатр и всё эти новые штучки отдельной строкой. Как на нашем форуме есть два режима/стиля - цветной и жуткий, но олдскульный синий. Так было бы и два кинопоиска в одном. По умолчанию, плиточка. А в настройках пошарил - старая добротная версия. Неужели возможности не позволяют?

Al Bundy 12.10.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020486)
Неужели возможности не позволяют?

возможности бизнес-плана наверняка не позволяют: когда ресурсу нужно впаривать товар, очевидно, что на нем не должно быть кнопочки, скрывающей впаривание

Ранго 12.10.2015 09:30

Так впаривайте хороший товар, кто же против. Почему обязательно обманывать?

Ну-да, понятное дело, что нынешняя победа - временна. На всякий пожарный, на конкуренте уже зарегистрировался. Только там поиск плохой - не все фильмы на русском находит, а английские названия я не всегда могу знать или вспомнить как пишутся.

Хавьер Линарес 12.10.2015 10:23

кинопоезг снова выглядит как прежде.
пока.
и даж не требует в прежней версии регаться на йандексе. во как возбурление народное сработало-то, ке-ке-ке.
но тормозит, как пес знает что.
Тем не менее, прогиб не засчитан, анонимус все помнит, не забудет и не простит!

Я еще одну фигню, кстати, немного ранее для себя открыла, называется "Кинокопилка". Но это для тех, кому надо минимум справочной инфы о фильмах, а просто попробовать найти что-то, что еще не смотрел. Ассортимент у них вроде ничо так, люди сами постоянно шото добавляють, и новые киношки есть, и старые, и популярные, и артхаус для трех с половиной ценителей, и анимеха. Но для анимехи, конечно, лучше свои тематические юзать

pankor 12.10.2015 10:43

до сих пор не понимаю батхерта. Мож потому что меня и прежний кинопоиск не особо интересовал)

Ранго 12.10.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2020515)
до сих пор не понимаю батхерта.

а что сложного? Представь - приходишь ты на мирф, с эл Банди поспорить в новостях. А тут не мирф. Надпись - мирф, но что-то не так. Картинки какие-то. Журналы онлайн просмотры. Что-то платно, что-то бесплатно. Здорово вроде. Но тормозит немного, часто пропадает. А ещё больше нет Панкора. Как бы есть - но нет его постов. Нет его тем. Только аватарка осталась.
Вот так и я ощутил, что меня просто вычеркнули.

pankor 12.10.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020517)
а что сложного?

А разве там прям форум какой-то?
Может раньше я бы и расстроился, а сейчас всё-равно)

Цитата:

с эл Банди поспорить в новостях.

а я его и не вижу более. Так что ваще бы не обратил внимания)

Хавьер Линарес 12.10.2015 11:52

pankor, я тебе пример приведу.
вот представь, пришел ты на кухню - а там в твое отсутствие сделали полную перестановку, куда чего положили непонятно, любимый набор ножей и разделочных досок зафигачили куда-то, и дали вместо них какую-то фигню. вместо нормальной столешницы тоже какая-то неудобная фигня с подсветкой и сенсорным экраном, да еще и лежит наклонно, под углом, все с нее скатывается, а чтобы достать специи тебе каждый раз надо лезть в самый нижний ящик стола - и ты не можешь их переложить.
А когда ты подходишь к холодильнику, он не открывается до тех пор, пока ты не сделаешь заказ в макдаке. И кругом, по всей кухне, на стенках, на дверях и дверцах и даже на потолке - макдачечные плакаты)

pankor 12.10.2015 11:58

Magnifico, не надо мне объяснять как человек относится к привычному месту.
Я написал, что не считаю информационный сайт (который даже и не совсем информационный) достойным батхерта.
И аналогия с кухней не катит. Разве что ты на кинопоиске работала и проводила большее количество времени.

Al Bundy 12.10.2015 12:07

кп, разумеется, совсем информационный, это его главная фишка, и как энциклопедический сайт по кино в рунете аналогов он не имел

Lana Gor 12.10.2015 12:16

Пока побуду в списках не определившихся. Хотя внешне больше старый КП нравился, но это только внешне. Всех примочек старого не знала, т.к. пользовалась им редко (у меня и профиля-то там нет), только если ссылку на фильм надо кинуть, или почитать рецензии на какой-то заинтересовавший меня фильм, а примочки нового даж выяснять не буду, причина та же. :)
Цитата:

А ещё больше нет Панкора. Как бы есть - но нет его постов. Нет его тем. Только аватарка осталась. Вот так и я ощутил, что меня просто вычеркнули.

Они вроде предлагали привязать свой профиль к яндексу, чтоб сохранились все твои рецензии. Во всяком случае видела такое сообщение, когда первый раз попала на новый КП.

Хавьер Линарес 12.10.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2020533)
Разве что ты на кинопоиске работала и проводила большее количество времени.

ну вот по функционалу примерно такая ж фигня все равно выходит. там не просто немного поменяли дизайн. ненужную фигню вытащили на всеобщее обозрение, ни закрыть, ни свернуть, то, что часто использовалось, убрали фиг знает куда или вовсе выпилили. плюс он стал дико неудобным - даже без учета торможения.
вот у того же имхонета тож есть опция для посмотреть, но там как-то грамотно все встроено. на на кинопоиске как-то неэргономично разбабахали все - от окна просмотра до банальных списков
это не только киногикам и кинокритикам дико неудобно, но и для большинства как-то не оч - народу аж на целую петицию в считанные дни не собрали бы, если бы там было просто "ну чуток непривычно, приспособимся".
там одно навязчивое предложение непременно зарегаться через фигандекс чего стоит
гипернавязчивый сервис, плюс к тому они типа лучше знают, зачем я залезаю на кинопоиск

pankor 12.10.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2020549)
ну вот по функционалу примерно такая ж фигня все равно выходит.

да ну что за бред?
Ты там работала? Сколько ты там времени проводила? Больше чем на мирфе? Ты и тут то не особо много времени проводишь.
Я бы понял если бы там человек круглыми сутками сидел. Но я не знаю что там столько времени делать.

Хавьер Линарес 12.10.2015 13:39

pankor, ну блиииин. не обязательно там работать, чтобы регулярно пользоваться тем или иным ресурсом для своих нужд, и чувствовать, когда от каких-то нововведений на этом ресурсе тебе становится не просто непривычно, а дофига неудобнее, чем всегда было.
и опять вот это
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2020551)
Сколько ты там времени проводила?

какая, блин, разница? я захожу туда практически каждый день по тем или иным причинам. и в формате справочного портала лично мне КП был полезнее, чем как онлайн-кинотеатр. и таких как я много, поэтому у людей и бомбит. многие годами вообще-то ж там сидели.
Даже сам основатель КП раскритиковал фейловый перезапуск.
вот есть, кстати, годный разбор того, что было не так с перезапуском

Vasex 12.10.2015 13:46

Цитата:

Лучше прежнего
Элвенлорд Гримуар

Я Кинопоиском не пользуюсь
Cveтлана, Mike The, Smeagol, Мережук Роман
сжечь их!

Хавьер Линарес 12.10.2015 13:50

да левенлорд троллит, как обычно.
я не могу всерьез поверить, что кому-то реально могло понравиться это, причем настолько, что даже вообще никаких претензий и полный восторг

pankor 12.10.2015 13:51

Magnifico, ну вот я и сказал, что мне пофигу и у меня ничего не бомбит. Может я не вникал, но на кинопоиске всегда были долбанутые описания фильмов.
Еще там в описаниях актеров не было "будущих фильмов". Не находил по крайней мере.
Да и топ 250 там был такой... средненький.

Sledge 12.10.2015 15:29

pankor, Ну я пользовался там тока одной функцией это "персональный подбор", который худо бедно как-то фунциклировал)
А тут его тупо не стало)
лан я не фонат кинопоиска, а так бы тоже превратился в кирпичный завод)
это типа зашел ты на мирф, а тут форума нет)
все остальное есть, а форума нету) редизайнировали)
типа он половине сайтов не нужен) зато прикрутили линки для скачиваний книжек и фильмов)

Ну а топ 250 там такой же как и везде) Со своей спецификой) На имхонете примерно такой же)

Al Bundy 12.10.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2020598)
Еще там в описаниях актеров не было "будущих фильмов". Не находил по крайней мере.

они там были, сколько я себя помню; провал редизайна кп очевиден, польза кп для рунета тоже;

Ранго 12.10.2015 17:54

Как нет будущих? Всё есть. И всегда было. Ладно, понятное дело, кто не пользовался - тому трын трава. Знаете, а для многих... большинства даже исчезновение Сети ничто. Проблемы с платежами и только.

Vasex 12.10.2015 18:49

да вернули уже дизайн. отменили изменения все. (а то по ходу тут не все в курсе)

pankor 12.10.2015 18:50

Vasex, я на предыдущей странице ссылку даже давал)))

Хавьер Линарес 12.10.2015 19:37

Vasex, все в курсе. все не знают, когда будет перезапуск V 2.0)

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.