Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Кто что читает? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18800)

Уши_чекиста 03.10.2015 19:14

Кто что читает?

По многочисленным просьбам трудящегося пользователя Ищинебо (который бы и сам рад стартануть эту тему, но испытывает трудности с интернетом) мы предлагаем в этой теме участникам поделиться, чем они вдохновлялись или вдохновляются при написании рассказов о героях или злодеях?
Или даже так: что читаем, господа? Какая книга в данный момент занимает ваш ум? Над чем вы не спите ночами, листая страницы и обещая себе: ну вот еще последнюю и все? Поделитесь со всеми!

PS. Если кто-то хочет заглянуть в старшего брата этой темы, то вам сюда.

Гуйван Богдан 03.10.2015 19:22

Я начал "Сон №9" Митчелла, но теперь все мое внимание уделено конкурсным рассказам. Творя "Находку", я вдохновлялся фильмом "Чужой", игрой "Mass Effect" и музыкой группы Muse.

Gourmand 03.10.2015 19:34

Перечитываю себя, естественно. Иначе зачем я всё это написал?
Остальное - так, для сравнения. Много, очень много фигни, ерунды и мусора. Кроме Питера Гамильтона "Пришествия ночи", пожалуй. Вот это я удовольствием недавно перечитал. И даже попереводил, что недопереведено.
А сейчас перечитываю "Эндера" Орсона Скотта Карда, тоже, блин, отличный цикл, но, чтобы не впасть в экстаз и не начать сверять с оригиналом и переводить всё, что Кард нафигачил за эти годы, разбавляю Карда дребеденью от Стерлинга Ланье (тот ещё графоман, мать его) в виде цикла "Иеро Дестин" .
Вот так: глава Карда, полглавы Ланье. :)
А конкретно мой рассказ на конкурсе ("Ну и?") вдохновлён безумным количеством безудержной графоманской чепухи от Василия Головачёва, что-то я его трудами начитался изрядно последний месяц.
Обстоятельно ответил, да?

Mike The 03.10.2015 19:42

Последнее время перетряхиваю иноземную "средневековую" классику. Гюго, Бальзак, Стендаль, Мопассан, Сэлинджер… Впечатление жуткое. Возможно в силу того, что романы вообще трудно воспринимаю, считаю необоснованно-затянутыми. Возможно, по причинам времени. Но некий Скриб и его «Стакан воды» мне понравился.
А вообще, лучшее, за прошедший год: Олеша с его миниатюрами и затянутым, но всё равно живым романом «Зависть»; а также Довлатов, в котором я увидел себя. Это не его очерки и рассказы, это мои рассказы! Просто он почему-то успел их написать первым :)
Что было написано на «Довлатовской волне», читатель ещё долго зашвыривал тухлыми помидорами и гнал прочь из города.
Всё это в комплексе с невероятной силой повлияло не только на творчество, но и вообще на жизненный курс. Что и имеем :)

Сейчас решил развеяться – перечитываю «Иллюзии» от Ричарда Баха. И раньше книжка казалась «забавной фигнюшкой», но теперь воспринимается вообще примитивной. Такие детские, поверхностные рассуждения, что… Ну, в общем, литература для конкретного возраста или периода становления. Для них она замечательна.

Ранго 03.10.2015 20:29

Пир, Федон, Федр... Парменид, правда, не пошёл. Параллельно Диогена Лаэртия - "О жизни"... Общее впечатление: не смотря на пропасть веков эллины и сейчас живее всех живых.

Dia 03.10.2015 20:38

шагреневая кожа. Оноре де Бальзак)

Cveтлана 03.10.2015 20:51

Все такие литературоведы прям, аж стыдно сознаться. Но все равно скажу. Я читаю "Йода: свидание с тьмой".:tongue:

Уши_чекиста 03.10.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 2017830)
Стерлинга Ланье (тот ещё графоман, мать его) в виде цикла "Иеро Дестин" .

оооооо, помню в школе им зачитывался. Говорящие ездовые лоси, говорящие медведи. Точнее телепаты. Какая-то злая херотень на юге.
Цитата:

Сообщение от Dia (Сообщение 2017883)
шагреневая кожа. Оноре де Бальзак)

чот не пошла в свое время совершенно. (
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2017895)
Все такие литературоведы прям, аж стыдно сознаться. Но все равно скажу. Я читаю "Йода: свидание с тьмой".:tongue:

и как оно?

чарот 03.10.2015 21:20

Чета худлит непрёт совершенно последние годы.
Почитываю всякие мемуары, в основном военные, документалку...
Недавно хорошо пошли извлеченные из шкафных глубин советские научно-популярные книжки, типа там: "страна вулканов" "В глубины неисчерпаемого" (про микрочастицы), "Вечный бой" (история медицинских открытий), "Целебные кладовые природы", "Почему не ломаются вещи" (Очень классная книжка) И т п

Сказки детям читаю в промышленных колличествах )

Cveтлана 03.10.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2017900)

и как оно?

Не Майкл Стекпол, но читать вполне можно.

Юлия Трегубова 03.10.2015 21:28

А у меня такой разнобой...
Я параллельно читаю несколько сразу книг :blush:
Вот прочитала совсем недавно "За миллиард лет до конца света" Стругацких, а теперь их "Гадких лебедей" читаю. Параллельно дочитываю "Чёрный город" Акунина. И на днях "Штосс" Лермонтова прочитала. Ещё рассказы Э.По и Кафки почитываю в промежутках. И да, ещё Стивена Кинга "Как писать книги" дочитала :smile:
На очереди тоже много чего.

Mike The 03.10.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 2017917)
Недавно хорошо пошли извлеченные из шкафных глубин советские научно-популярные книжки, типа там: "страна вулканов" "В глубины неисчерпаемого" (про микрочастицы), "Вечный бой" (история медицинских открытий)...

"Путешествие на Кон-Тики" от Хейердала, "В мире безмолвия" от Кусто.
Не рекомендую. Хороши как альтернатива художке, разбавить, но этой самой художки в них совсем мало и всё оборачивается затянувшимися дневниковыми записями.

Да, почему-то забыл Веллера :) Пожалуй, открытие года. А забыл, поскольку как писатель он мною вообще не воспринимается. Ноль он как писатель. Веллер - это трепач. Балагур. Травить байки под стопарик. И в этом амплуа он великолепен :) Главное воспринимать в нужном ключе.

Уши_чекиста 03.10.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Юлия Трегубова (Сообщение 2017920)
Параллельно дочитываю "Чёрный город" Акунина.

и как "город"? Стоит читать? А то после "театра" мне боязно браться за Акунина

Юлия Трегубова 03.10.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2017922)
и как "город"? Стоит читать? А то после "театра" мне боязно браться за Акунина

Я, если честно, не в восторге. Всю линию про Фандорина я не читала. Так, выборочно решила познакомиться, и уж если шибко понравится, тогда и все остальные, думаю, от самого начала прочитаю. Например, "Коронация" мне понравилась больше, хотя она написана уже довольно давно. А вот "город" не так цепляет.

ищинебо 03.10.2015 22:08

протоколы допросов жанны д арк.и апокрифические евангелия от иуды, от марии(магдалены) и и литРПГ(блин) это =ад

Sadistus 03.10.2015 22:13

Только что закончил читать "Академию" Азимого и начал "Отверженные" Гюго. Мозг потихоньку начинает закипать.)))

ищинебо 03.10.2015 22:16

Цитата:

, а теперь их "Гадких лебедей" читаю
юленька. лучше хромую судьбу. глубже получится

Юлия Трегубова 03.10.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 2017961)
юленька. лучше хромую судьбу. гдубже получится

Она у меня на очереди :)
Много чего у меня на очереди

ищинебо 03.10.2015 22:40

Цитата:

Она у меня на очереди :)
это одна книга. просто гадкие - часть хромой

Юлия Трегубова 03.10.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 2017975)
это одна книга. просто гадкие - часть хромой

Ну, вот я с них начала. :smile: Ничего страшного. Осилю и всё остальное.
Я вообще как-то совсем недавно Стругацких для себя открыла, к своему же стыду :blush:

А кто-нибудь Рубину и Мазина читал? Мне советовали. Но я вот не знаю, есть ли смысл и с чего начать?

ищинебо 03.10.2015 22:49

Цитата:

Я вообще как-то совсем недавно Стругацких для себя открыла, к своему же стыду :blush:
у вас теперь пара лет счастья впереди. или с какой там скоростью вы читаете. белая зависть.

Уши_чекиста 03.10.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Юлия Трегубова (Сообщение 2017979)
А кто-нибудь Рубину и Мазина читал? Мне советовали. Но я вот не знаю, есть ли смысл и с чего начать?

Рубину читал. Начинал по крайней мере. Не мое.

Gourmand 03.10.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Юлия Трегубова (Сообщение 2017979)

Как много нам открытий чудных...
Не забудьте открыть для себя группу "Тайм-аут"! Хотя бы "Дусю".

snowflake 03.10.2015 23:07

Сейчас былины читаю, онежские. Конкретно - про Василису Микуличну.

ищинебо 03.10.2015 23:09

беда достопочтенный. церковная история народа англов. ржач бешеный.

Призрак пера 03.10.2015 23:13

Ознакомился с жанром литРПГ. Лучше, как говорится, один раз увидеть, прочел один цикл. Одноразово, о языке говорить не стоит, но как чистое развлекалово было очень интересно, что дальше будет. Сейчас читаю "Морского волка" Лондона.

А Стругацких можно многое советовать... Последнее, что из них читал, пару месяцев назад - "Град обреченный". Тяжелая вещь, под настроение загрузиться и пофилософствовать.
А чуть ли не первое - "Понедельник начинается в субботу". Под настроение "почитать что-нибудь веселое и увлекательное. Обе рекомендую).

snowflake 03.10.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 2018052)
беда достопочтенный. церковная история народа англов. ржач бешеный.

Ага, эта книженция у меня в "списочке" для чтения.

ищинебо 03.10.2015 23:24

Цитата:

Ага, эта книженция у меня в "списочке" для чтения.
он.вроде.первый летописец не античный. а европейский

Sadistus 03.10.2015 23:25

Цитата:

А Стругацких можно многое советовать... Последнее, что из них читал, пару месяцев назад - "Град обреченный". Тяжелая вещь, под настроение загрузиться и пофилософствовать.
"Град обречённых", как по мне, шикарное произведение. Уже дважды перечитывал. "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине", "Трудно быть богом" - как-то незаметно прошли - прочитал, забыл, пошёл дальше.

ищинебо 03.10.2015 23:29

стругацких можно читать любую книгу. с любой страницы

ищинебо 04.10.2015 02:05

Цитата:

Ознакомился с жанром литРПГ. Лучше, как говорится, один раз увидеть, прочел один цикл. Одноразово, о языке говорить не стоит, но как чистое развлекалово было очень интересно, что дальше будет.
рус или маханенко?

ищинебо 04.10.2015 05:04

Цитата:

Сейчас былины читаю, онежские. Конкретно - про Василису Микуличну.
а мы не земляки. часом. я на берегу онежесского живу. блин. озера.

Валентин Емельянов 04.10.2015 05:31

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2017996)
Рубину читал. Начинал по крайней мере. Не мое.

У Рубиной прочёл рассказ "Двойная фамилия". Произвёл неизгладимое впечатление. Сама подача, как идёт раскрытие ситуации. Иногда перечитываю. После начал читать "Альт перелётный" отметил для себя как она красиво играет со словом,и что с нахрапа на её волну не запрыгнешь, поэтому читаю с наслаждением, причмокивая, и очень медленно. Для примера, параллельно изучаю книжку по профессии, со всякими формулами, так она у меня бежит по сравнению с "Альтом..."
Про тему.
Ещё читаю А. Громова, открыл его для себя, в серии "Пограничье" "Реверс", где они дуэтом с Лукьяненко выступили, уши и того и другого автора из текста торчат так что даже не сомневаешься какую главу Лукьяненко выписывал, а какую Громов. Когда далеко еду слушаю Ремарка "Три товарища".

Таира 04.10.2015 07:34

Читаю одновременно несколько книг, тем более, что одна электронная книжка настроена только на аудио - очень удобно под вышивку. Стихи Гумилева чередую с Гиллиан Флинн "Исчезнувшая". Притчи Энтони де Мелло вообще больше пяти подряд и не воспринимаются, надо переключаться. А еще своеобразная вещь - "Замок из стекла" Джанет Уоллс.

ищинебо 04.10.2015 08:00

Цитата:

стихи Гумилева
I На полярных морях и на южных, По изгибам зеленых зыбей, Меж базальтовых скал и жемчужных Шелестят паруса кораблей. Быстрокрылых ведут капитаны, Открыватели новых земель, Для кого не страшны ураганы, Кто изведал мальстремы и мель, Чья не пылью затерянных хартий, Солью моря пропитана грудь, Кто иглой на разорванной карте Отмечает свой дерзостный путь. И, взойдя на трепещущий мостик, Вспоминает покинутый порт, Отряхая ударами трости Клочья пены с высоких ботфорт. Или, бунт на борту обнаружив, Из-за пояса рвет пистолет, Так, что сыпется золото с кружев, С розоватых брабантских манжет. Пусть безумствует море и хлещет, Гребни волн поднялись в небеса, - Ни один пред грозой не трепещет, Ни один не свернет паруса. Разве трусам даны эти руки, Этот острый, уверенный взгляд, Что умеет на вражьи фелуки Неожиданно бросить фрегат. Меткой пулей, острогой железной Настигать исполинских китов И приметить в ночи многозвездной Охранительный свет маяков? II Вы все, паладины Зеленого Храма, Над пасмурным морем следившие румб, Гонзальво и Кук, Лаперуз и де Гама, Мечтатель и царь, генуэзец Колумб! Ганнон Карфагенянин, князь Сенегамбий, Синдбад-Мореход и могучий Улисс, 0 ваших победах гремят в дифирамбе Седые валы, набегая на мыс! А вы, королевские псы, флибустьеры, Хранившие золото в темном порту, Скитальцы арабы, искатели веры И первые люди на первом плоту! И все, кто дерзает, кто хочет, кто ищет, Кому опостылели страны отцов, Кто дерзко хохочет, насмешливо свищет, Внимая заветам седых мудрецов! Как странно, как сладко входить в ваши грезы, Заветные ваши шептать имена, И вдруг догадаться, какие наркозы Когда-то рождала для вас глубина! И кажется - в мире, как прежде, есть страны, Куда не ступала людская нога, Где в солнечных рощах живут великаны И светят в прозрачной воде жемчуга. С деревьев стекают душистые смолы, Узорные листья лепечут: "Скорей, Здесь реют червонного золота пчелы, Здесь розы краснее, чем пурпур царей!" И карлики с птицами спорят за гнезда, И нежен у девушек профиль лица... Как будто не все пересчитаны звезды, Как будто наш мир не открыт до конца! III Только глянет сквозь утесы Королевский старый форт, Как веселые матросы Поспешат в знакомый порт. Там, хватив в таверне сидру, Речь ведет болтливый дед, Что сразить морскую гидру Может черный арбалет. Темнокожие мулатки И гадают, и поют, И несется запах сладкий От готовящихся блюд. А в заплеванных тавернах От заката до утра Мечут ряд колод неверных Завитые шулера. Хорошо по докам порта И слоняться, и лежать, И с солдатами из форта Ночью драки затевать. Иль у знатных иностранок Дерзко выклянчить два су, Продавать им обезьянок С медным обручем в носу. А потом бледнеть от злости Амулет зажать в пылу, Вы проигрывая в кости На затоптанном полу. Но смолкает зов дурмана, Пьяных слов бессвязный лет, Только рупор капитана Их к отплытью призовет. IV Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. Там волны с блесками и всплесками Непрекращаемого танца, И там летит скачками резкими Корабль Летучего Голландца. Ни риф, ни мель ему не встретятся, Но, знак печали и несчастий, Огни святого Эльма светятся, Усеяв борт его и снасти. Сам капитан, скользя над бездною, За шляпу держится рукою, Окровавленной, но железною, В штурвал вцепляется - другою. Как смерть, бледны его товарищи, У всех одна и та же дума. Так смотрят трупы на пожарище, Невыразимо и угрюмо. И если в час прозрачный, утренний Пловцы в морях его встречали, Их вечно мучил голос внутренний Слепым предвестием печали. Ватаге буйной и воинственной Так много сложено историй, Но всех страшней и всех таинственней Для смелых пенителей моря - О том, что где-то есть окраина - Туда, за тропик Козерога! - Где капитана с ликом Каина Легла ужасная дорога.

Эдвина Лю 04.10.2015 08:15

Дитё в деревне от разлуки с сестрами особо читать не даёт ) Вместе с ней смотрим фильмы. Я их уже, а ей вновинку, так что в основном подсказывала, если она путалась, или просто наблюдала за реакцией шестилетки на кино.
Смотрели сначала "Хоббита" (ей понравилось, очень одобрила Азога, зафанатела от Бильбо Бэ, осудила гномов за всё сразу), потом Гарри Поттера (пять частей, дальше ей стало "много разговоров", сказала, что Снейп добрый, а Люциус красивый и несчастный из-за сына-дурачка) и "Легенду об Аанге", где ей понравилось много драк, Азула и Озай, дядя Айро и все звери).
Такое ощущение, что ребёнка больше впечатляют злодеи.

Таира 04.10.2015 08:22

Цитата:

Так злодеи - народ впечатляющий! И не только для ребенка.

ищинебо 04.10.2015 08:36

Цитата:

очень одобрила Азога,
азхог ракошен

Уши_чекиста 04.10.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2018197)
Дитё в деревне от разлуки с сестрами особо читать не даёт ) Вместе с ней смотрим фильмы. Я их уже, а ей вновинку, так что в основном подсказывала, если она путалась, или просто наблюдала за реакцией шестилетки на кино.
Смотрели сначала "Хоббита" (ей понравилось, очень одобрила Азога, зафанатела от Бильбо Бэ, осудила гномов за всё сразу), потом Гарри Поттера (пять частей, дальше ей стало "много разговоров", сказала, что Снейп добрый, а Люциус красивый и несчастный из-за сына-дурачка) и "Легенду об Аанге", где ей понравилось много драк, Азула и Озай, дядя Айро и все звери).

Ну дядя Айро вообще-то не злодей ни разу. Он там один из немногих персонажей, кто пользуется головой )

Эдвина Лю 04.10.2015 10:45

Так я и не только злодеев перечисляла ) Да и Снейп тоже не особо злыдень...
Но злодеи ей нравятся в первую очередь.

ищинебо 04.10.2015 10:49

особенно глен кук. чёрный отряд первые две.

Уши_чекиста 04.10.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 2018226)
особенно глен кук. чёрный отряд первые две.

дык там вообще одни злодеи )))

ищинебо 04.10.2015 10:58

Цитата:

дык там вообще одни злодеи )))
а я то что пишу!!!

Призрак пера 04.10.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 2018173)
рус или маханенко?

Второй.

Эдвина Лю 04.10.2015 11:45

А ещё я... скажу по секрету... читаю некоторые старые креативские рассказы ) Особенно с "Войны и мира"!

Уши_чекиста 04.10.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2018240)
А ещё я... скажу по секрету... читаю некоторые старые креативские рассказы ) Особенно с "Войны и мира"!

умеешь заинтриговать ))

ищинебо 04.10.2015 19:49

есть ещё прекрасный тим пауэрс

ищинебо 04.10.2015 20:19

а кто лично вам сердце греет у мартина? арья и тирион. мне например

?

Бибигуль 05.10.2015 12:26

Полезная тема, однако. Пополнила свой читательский список)

Только дочитала Олди "Приют героев" (выбирала не по названию, так случилось)). Как всегда покоряет фантазия и юмор авторов. Хотя вещь и специфичная - с большим количеством казалось бы ненужных деталей, развернутых биографий казалось бы второстепенных персонажей, но все феерическим образом сходится в финале. Сложное, но красивое "плетение" текста, если так можно выразиться.

Уши_чекиста 05.10.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Бибигуль (Сообщение 2018481)
Полезная тема, однако. Пополнила свой читательский список)

Только дочитала Олди "Приют героев" (выбирала не по названию)), так случилось. Как всегда покоряет фантазия и юмор авторов. Хотя вещь и специфичная - с большим количеством казалось бы ненужных деталей, развернутых биографий казалось бы второстепенных персонажей, но все феерическим образом сходится в финале. Сложное, но красивое "плетение" текста, если так можно выразиться.

у них частенько этот финал проскальзывает, что все герои книги в итоге собираются за столом и бухают вспоминают былое. Как миниму в первой ойкумене. И по сравнению с предыдущей книгой цикла - "Шмагией" - книжка показалась скучной.

Бибигуль 05.10.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2018482)
у них частенько этот финал проскальзывает, что все герои книги в итоге собираются за столом и бухают вспоминают былое. Как миниму в первой ойкумене. И по сравнению с предыдущей книгой цикла - "Шмагией" - книжка показалась скучной.

Какой бы ни был мастер, самоповторов не избежать. У Дяченок, например, очень типична ситуация, когда герой намного старше героини, и типажи кочуют из одной книги в другую, а все равно их романы захватывают, по крайней мере, меня)
"Шмагия" тоже показалась интересней - там больше действия. Все же в "Приюте" ну очень много описаний, но я и это проглотила с удовольствием, язык очень радует)

Marita 05.10.2015 13:27

Читаю Сетон-Томпсона, "Рольф в лесах". Хочется реализовать одну свою задумку по индейцам... правда, одного "Рольфа" для вдохновения тут недостаточно будет, нужно перелопатить еще кучу литературы. Матчасть, как говорится, наше все.))

Уши_чекиста 05.10.2015 13:32

PS. Если кто-то хочет заглянуть в старшего брата этой темы, то вам сюда.

Д. Поцел 06.10.2015 21:05

Прочитал Энид Блайтон "тайна поезда-призрака". Сейчас читаю ее "тайна совиного холма".

Таира 08.10.2015 15:28

Махом проглотила "Сосны. Город в нигде" Блейка Крауча. Увлеклась так, что оторваться просто не сумела. Автор признается, что писал, впечатленный "Твин Пиксом", и это ощущается. Но книга-таки разительно отличается от фильма, да и тема другая.

Татьяна Россоньери 08.10.2015 15:39

Таира, я так понимаю, сериал "Уэйворд Пайнс" как раз по ней снят? (Моя посмотрела 4 серии и бросила, устав от резких логических пике.)

чарот 08.10.2015 15:42

Алексиевич получила таки свою премию.
Признавайтесь, кто что читал из этой дамы.
Я вот как-то упустил...

Татьяна Россоньери 08.10.2015 15:47

"Чернобыльскую молитву" и фрагменты из книги о женщинах на войне (не помню название).
Зря упустил, наверстывай. Оно того стоит.

Ранго 08.10.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 2019365)
Признавайтесь, кто что читал из этой дамы.

у войны не женское лицо. Не слабее Воннегута, как по мне. Но реальнее, ближе, хотя куда уж можно сильнее.

Таира 08.10.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери
Таира, я так понимаю, сериал "Уэйворд Пайнс" как раз по ней снят? (Моя посмотрела 4 серии и бросила, устав от резких логических пике.)

Сериал не смотрела, вообще смотрю намного меньше, чем читаю. А книга... Ох и досталось бы ей на Креативе! Но затягивает крепко. И воображение развивает.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.