![]() |
Креатив 18: Антураж - Вслед за тенями
|
Преноминация пройдена.
Скрытый текст - : |
Одно смутило. вот это:
Цитата:
|
Эрик Круа-сан
Что ж вы посвящение Нилу Гейману или Стивену Кингу не сделали Думаете, стоило? Может им достаточно привет передать? |
Уши_чекиста
Ещё в детстве, на стадии подготовки к становлению прарителем, Что-то я в этой фразе напутал,да? Или просто коряво? |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь можно же было написать: "когда он еще только готовился стать прарителем"? И звучит проще и никакого канцелярита. :) |
Цитата:
|
Что-то так кота захотелось завести. :))
Очень трогательная история. И коты, и самопожертвование. Отлично проработанный бестиарий. В общем, здорово, читается на одном дыхании. Спасибо вам за светлую грусть, за ощущение чистоты. |
Порадовал рассказ, только кису жалко((
|
Ordi
Спасибо за отзыв. Грустно, согласен. Ну вот, такой рассказ получился. Dia Благодарю за отзыв. Самому жалко.Другого выхода не было. |
Славная сказка. Добрая, светлая.
Попытка представить сущностей тонкого плана и способы их проникновения в наш мир показалась очень интересной. Пожалуй, мне хотелось бы узнать об этих энергетических светляках, гномах и мотыльках больше, потому что вместилище человека - действительно очень весомая сила. Миска - безусловно симпатяга и настоящий герой. А вот люди мне не понравились. Если лезут к ним в квартиру разные сущности, значит люди ведут себя неправильно. Но они совершенно не пытаются меняться - возложили всю заботу о собственной безопасности на маленького котенка и в ус не дуют. Особенно Александра Ивановна, она же понимает, что в доме нет порядка! Вот такое впечатление сложилось сердитое. Но сказка все равно хорошая. Удачи вам, Антураж! |
Таира
Спасибо за отзыв. Я как можно меньше касался в рассказе людей. По моему мнению, мы вот такие, пока глазами не увидим, ни во что не поверим. А Александру Ивановну, наоборот, хотел отобразить как человека действия. Хоть малого(что-то она всё же делала). Но, как всегда бывает, исчезает проблема и всё забывается, будто и не было. Видимо, над образом ещё нужно поработать. Люди многого не понимают, а польза от животных куда большая, чем они себе представляют. Это я и старался описать в рассказе. Ну вот такой герой получился. |
Мне тоже вдруг захотелось дитю котика-прарителя... Очень светлый, душевный, добрый рассказ. Конечно, жаль беднягу, до последнего надеялась, что выживет...
Спасибо Вам и Удачи в конкурсе!!! |
10/10, потому что все любят котиков.
А, если серьезно, то главный недостаток рассказа - наличие большего числа пунктуационных ошибок, чем хотелось бы. А еще экшн. Он описан отстранненно, плоско и вместо заинтересованности и сопереживания вызывает лишь скуку и зевоту. Сюжет неплох. Первые же абзацы написаны так, что интригуют читателя. А это удавалось немногим рассказам на этом конкурсе из тех, что я прочел. История довольно аморфна. Вместо крепкой сюжетной линии рассказ предлагает описание будней пушистого мракоборца. Подсюжеты истребленияразличной нечисти калейдоскопически сменяют друг друга. Без всякого вреда для истории можно выкинуть все, кроме первого и последнего. Ведь они никак не раскрывают персонажа. То, что протагонист - герой, блестяще доказывает и последнее дело "Вслед за тенями" представляет собой смесь оборванных или законченных подсюжетов, большая часть из которых почти никак не продвигает основную историю. Другим примером такого подсюжета, кроме введения Герцога для его последующего слива, является "любовная линия". Как она выглядит. Герой где-то в начале болтает с рандомной кошкой, а в конце оказывается, что у них дети. Из-за того, что Машка никак не раскрывается, а химия между ними толком не показана, этот финальный поворот не работает как надо. Иными словами, читателю плевать на этих котят. Хитрый план Бродяжника тоже непонятно, зачем нужен. Таким образом автор пытается прибавить важности последнему подвигу Миски? Типа, если Кирилл будет на грани попадания после смерти непонятно куда, это должно серьезно повысить ставки в сравнении с просто угрозой жизни ребенку? Да ладно. Рассказ напоминает сериал, только в хорошем сериале в одной серии происходит больше важных событий, чем во всех "Тенях". Такие короткие эпизоды плохо воспринимаются отдельно. Но все эти недостатки в процессе чтения не замечаешь. Да и сразу после прочтения - тоже. Я бы наверняка не обратил на них внимание, если бы не взялся писать развернутый отзыв. Потому что, несмотря на сомнительной продуманности сюжет, история делает самое главное: она заставляет сопереживать герою и вызывает эмоциональный отклик у читателя. По крайней мере, у меня вызвала. Миску жаль. Он как японский самурай. Мировоззрение вылепило из этого персонажа ультимативного самоотверженного слугу. А ведь в других условиях он мог бы быть сформироваться в намного более интересную и свободную личность, а не защищать безволосых обезьян от астральных негодяев. У протагониста есть предыстория, особенности речи, внутренний Обиван Кеноби в виде матери-телепатки. Котик достаточно проработан. Об остальных персонажах трудно сказать что-то хорошее. Герда - преданная, как собака. Но в сюжете у нее роль радиодиспетчера, мудрой наставницы. Правильной, спокойной... И почему она ни капли не горюет из-за смерти сына? Да, он погиб не зря (по ее мнению), но это же ее сын! А если и горюет, то почему это оставлено за кадром? Машка с ролью девушки Героя справляется из рук вон плохо. Она плоская и непроработанная. Герцога нагло сливают. Люди на втором плане. Идея того, что кошки видят астральное непоймичто, оригинально обыграна. Рассказ громко заявляет, что претендует на победу в "Лучшем фоне". В целом, рассказ получился трогательным, но слишком много в нем всего намешано, что только отвлекает от сути - от истории подлинного Стража Человечества, которому не нужны лавры (а только молочко и почесывание за ушком) и который готов пойти на все, чтобы защитить людей, которых вроде как любит. Хотя по тексту больше складывается впечатление, что он чокнутый фанатик. Замечания стену защищённую - пропущена запятая. цель - имеют - тире не обязательно. Обряд проведённый священником тоже - обряд, проведенный священником. места и - пропущена запятая. научился из различать - их. мешала и - пропущена запятая. и, в момент полёта над ним чёрного тела, перевернулся - пропущена запятая. орклы, Орклов - неплохо бы определиться: это имя собственное или нет. тоненьких как волоски ручках - тоненьких, как волоски, ручках Ещё луч и больно прожгло плечо - Еще луч, и больно прожгло плечо Бросок – отскок, выстрел – уворот, взмах – уход, попадание лапой – жжение от луча… - в первый раз такая манера подачи действия еще более-менее. Но здесь навевает откровенную скуку. ни сил ни возможностей - ни сил, ни возможностей. фигуры показанные ульфом - фигуры, показанные ульфом. третий…всего - третий… всего. Миска спрыгнул с карниза на дерево, оттуда вниз и опрометью бросился бежать. Нельзя останавливаться - смешение времен. Не гоже - Негоже |
Лидия Лучина
Спасибо за отзыв. Гуйван Богдан Благодарю за качественный разбор. Вы правы, жизнь героя представлена в виде коротких эпизодов, но ведь из них и состоит сама жизнь? Мне хотелось показать героя с разных сторон, ну, что он защищает людей не только от того что они не видят и чему не верят, но и от других опасностей. Согласен и с тем, что личная жизнь показана слабо. Не хотел вводить читателя в заблуждение, что рассказ о чувствах кошачьих. Хотя, нужно было уделить этому больше времени. Люди - да, на втором плане. Не нашлось места. Странно конечно, но так уж вышло. Отдельное спасибо за ошибки. Благо, есть время с ними разобраться. |
Антураж, рада Вас видеть снова
У Вас получился очень милый, искренний рассказ. Вы создали в нем добрый, уютный мир, хотя там есть опасности, враги, но есть и герои, которые стоят на страже. Читать было интересно. С удовольствием следила за развитием сюжета, раскрытием мира. Теперь я знаю, почему котята иногда так смешно играют. Очень понравилась и сама идея про кошек (хотя она и не нова – давно говорят, что они общаются с потусторонним миром), но Вы прекрасно проиллюстрировал эту идею. Получилось очень свежо и увлекательно. Рассказ скорей детский, но и взрослому, мне кажется, будет интересно читать. Получилось достоверно, хочется верить, что так все и есть. К сожалению, не удалось избежать излишней сентиментальности –«котенка все-таки утопили». Может стоит убрать кое-какие детали, разъяснения. Поверьте, и так все понятно. Вот этот момент, например: Миска был спокоен. Мать рассказала ему однажды, что когда хозяйка её уходила, успела шепнуть: - Не оставляй меня, Герда. И Герда не оставила. Она осталась преданной до конца, и всю свою жизнь посвятила выращиванию прарителей. Она сдержит слово. «Спой мне, мать». И Герда запела. А вот этот момент не сбалансирован по времени: Прими как помощь. Запомни все движения, думаю, скоро они могут понадобиться" Прошла зима, но ничего подозрительного не происходило. Неопределённость беспокоила Миску. Он чувствовал, что что-то должно случиться, и боялся, как бы событие не застало его врасплох. Ничего себе скоро! Три месяца прошло. Зачем делать такой большой перерыв во времени? Скоро что-то произойдет, а происходит чуть ли не через полгода. Странно. Нет логики. Также немного непонятен мир теней и что делает гному, что ему надо, кто такие бродяжки. Но это такие небольшие замечания. Очень понравилось, как показан мир глазами храброго котенка, его история жизни, встреча с Машкой, схватка с собакой. Мир людей глаза котенка тоже получился. Видно, как он снизу смотрит на этих больших людей, которые ничего не понимают и им надо помогать. Тема конкурса точно присутствует. Здесь вопросов нет. Вы создали теплую атмосферу, настроение в рассказе, в которую очень приятно погрузиться и проживать историю котенка вместе с ним. Да, местами наивно, местами сентиментально, но самобытный мир, интересная история, добрая идея. Получилось хорошо. Спасибо за рассказ. Удачи и успехов Вам, уважаемый автор:smile: |
Koshka 9
Очень приятная неожиданность. Ваши отзывы всегда глубокие и подробные. Спасибо за тёплые слова. От мэтров они особенно приятны. Вы правы - есть лишние детали. Буду думать. Что до пения кошки... Колебался до последнего, но всё же, решил оставить. Тут дело немного в другом. Многие эпизоды - результат наблюдения за загадочными действиями кошачьих. Не факт что я верно их объяснил, но уж очень хотелось придать им смысла. Кошка на кладбище - не выдумка. Правда, хозяин старичок был, он умер, а кошка жила под могильной плитой, от всех убегала. Однажды я слышал как она пела. Не орала, выла, а именно пела. Может, мне так казалось, но настолько красиво и мелодично, что иначе я назвать не смог. Спасибо за отзыв. |
Антураж, ну засмущали:)
Что касается пения кошки. То, что она поет - у меня нет возражений... Я однажды тоже слышала... Но ситуация, когда котенок говорит: "Спой мне, мать" - искусственно звучит и пафосно. Я бы подумала, как ее переделать, но так, чтобы это было реалистично. Это только совет, решаете Вы сами:smile: Цитата:
|
Какая прелесть, мне очень понравилось. Отзыв под спойлер, чтобы не мутить впечатления следующим в теме:)
Скрытый текст - Два кошатника всегда договорятся:): |
Здорово! Вот и ко мне подтягивается тяжёлая артиллерия.
Иллария Разве ваш отзыв может мутить впечатления? Серия рассказов – хорошая мысль. Вдруг что и сложится. На более крупную прозу пока не решаюсь, но, думаю, начинать когда-то надо. А вообще, я вынужденный кошатник. Дома две кошки – спасу нет. Когда начинают выяснять отношения, орут так что хоть беги. Но стоит тапочек поднять – вмиг разбегаются по углам… Понимают. Семья моя от них в восторге, а мне остаётся только наблюдать. Глядишь и польза будет.. Спасибо за отзыв. |
Шуш реально и постыдно разревелся. Автор, это замечательно.
Подвиг - есть. И тут вам удалось то, чего никак не получается достигнуть многим андро на этом конкурсе. Показать работу героя, не навевая при этом скуку и не вызывая ненависти читателя. это Шуш просто группу читает, а там до вас в списке напортачили от души, даже писать им не хочется. но это лирика. по существу. Герой- яркий, интересный, несмотря на то, что кот. Построение - идеальное, внятное настолько, что можно детям читать. Что, собстна, Шуш и сделает. обязательно сделает! Они должны знать, что чудеса пишутся и сегодня, и это не какие-то там размазанные на стопитсот томов коты-воители. Здесь всё серьёзно, без скатывания в пошлость и санту-барбару. Очень понравились непонятки. Все эти странные существа. Это здорово работает на атмосферу - будто пришёл куда-то, где ничего не понятно, и постепенно начинаешь вникать. пишу сумбурно, уж звыняйте, это только из-за эмоций. которые вы же и вызвали. Бравj, автор! Шуш в восторге! Только один у меня тапок в вашу сторону - название совершенно не готовит человека к тому, что он тут может увидеть. Автор, а есть ещё на почитать? а? PS: пока не прочла комменты, была уверена, что автор женщина. да. |
Рина Алискина
Спасибо за тёплый отзыв. Возможно, я вас разочарую: автор совсем не женщина, а очень даже наоборот... Ну да, название не отражает содержимое рассказа, но это лучшее что я смог придумать. |
Нет, ну это уже вообще не честно. Про котиков, да еще и так грустно. Это вообще удар ниже пояса. Надеюсь, за это вас в топ никто не возьмет. Ну, а я удержаться не смогу. Как только высохнут слезы, пойду вносить в реестр.
П.С. Нашел вопиющий косяк: "--[if !supportLists]· --[endif]" Других не нашел, зато этот в нескольких экземплярах. |
Детское сочинение на избитую тему о связи котов с паранормальными явлениями, другим миром, доминировании над людьми.
Больше замечаний нет) право же, я не представляю, за что тут можно похвалить. ну и поругать всласть рука не поднимается, да. автор, ваш рассказ спас бы юмор. но вы сосредоточились только на самой банальной мимимишности и самой банальной слезодавилке, которая совершенно не работает. ещё вашу идею можно было спасти котом-антигероем: у вас получился не кот, а маленький человечный человечек, спасающий других людей, жертвуя собой; куда убедительнее или даже интереснее было бы, если бы кот это всё игнорировал, и вы бы выписали "цельную натуру, чьи поступки и понятия о морали будут идти вразрез с общепринятыми. Антигерой обладает негативным качествами, но вместе с тем может заслуженно занимать место протагониста в вашем рассказе. Ведь зло может быть таким харизматичным." - тогда бы я вас без угрызений совести взял бы в топ. Хотя тоже было бы изрядно банально. Но не настолько. |
Inquisitor
Спасибо за отзыв. Ну, так получилось, что тут ещё скажешь. Vasex Спасибо за отзыв. В ругании рассказа ничего плохого нет. Порой, это идёт ему(рассказу) даже на пользу. Главное – чтобы по - делу. На самом деле, у меня не было замысла насчёт юмора или вышибить слезу… Просто такой герой получился. Повторюсь, почти все эпизоды взяты из личных наблюдений. Животные загадочнее, чем нам кажется. Я так думаю. Вы проницательны. В черновом варианте антигерой в виде дворового кота, действительно, был. Но в последствии, я от него отказался. Это очень уж банально и напрочь убивает идею уводя читателя в другое русло. По поводу харизматичности зла…Даже не думал над таким понятием. Что в зле харизматичного? Но, возможно, вы правы. Только я пока далёк от этого. До такого мастерства дорасти нужно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vasex
С таким понятием я немного знаком. Только вот ко злу его никак отнести не могу. Не получается. Это мой минус. Будем работать. |
даже гитлера можно счесть харизматичным
и в книге "Он снова здесь" он протагонист и вполне себе привлекательный геройский антигерой вот отрывок о сюжете (постмодернизм, юмор): настоящий гитлер каким-то образом перенёсся в современное время, выжил, и пытается разобраться в ситуации, вернуть себе славу и мощь; все его воспринимают как самого талантливого пародиста, многие его поддерживают, пока шутка не заходит слишком далеко... Скрытый текст - 18 000 знаков примерно, глава 23, лучшая глава: |
Согласен, написано красиво.
Наверное, на любителя. Мне тяжеловато такое читать. |
Начало понравилось. Про ульфов, про питание… Маленькое волшебство это, странные существа. Мне лично бы хотелось, чтобы мир был чуть проработанней, чуть шире, и разных существ, их связи и отношения показывали не только по необходимости для сюжета. Откуда они приходят - из одного мира или разных, как общаются между собой, есть ли у них общины… Может, не все, но чуть побольше, а так они выныривают из темноты и исчезают в ней по мере развития и завершения очередного эпизода.
Котики… Котики, конечно - это милота. Да и продумана система, пусть и нешироко. Меня, кстати, начал беспокоить вопрос - а зачем им оберегать людей? Жертвовать собой и все такое… приятно, конечно, чувствовать себя объектом почти бескорыстной миссии иной расы, но хотелось бы обоснования. Нет, про повелителя я, конечно, прочитал, но не очень понятно, зачем люди ему. Затем же, зачем неведомым злодеям?) И почему кошки ему так беспрекословно повинуются? Опять же, наблюдать - это одно, а рисковать и жертвовать собой - совсем другое. Возвращаясь к милоте - попеременно брали верх ощущения “как трогательно” и “а не передоз ли тут в использовании мимимишности?”. Так и не решил для себя окончательно. Но тем не менее многие детали действительно трогательны. А вот сюжет, на мой взгляд, подкачал. Он весь состоит из повторения одного и того же хода - появляется неприятное для хозяев существо, и кот с большими или меньшими потерями и риском его отгоняет, пока это не стоит ему жизни. В итоге наблюдать за очередным предсказуемым витком становится, ИМХО, несколько скучновато, и действие отчасти распадается на эпизоды Написано грамотно, хотя местами, опять же, слишком давит на умиление и жалость, на мой субъективный. Скрытый текст - Выловленные блохи: |
Призрак пера
Отдельная благодарность за блох. Почему-то я решил не увлекаться на описании отдельных миров. Просто показать что они есть и не все их видят. Ну и, если есть люди, значит это кому-нибудь нужно. Спасибо за отзыв. |
Уважаемый автор, хоть я и терпеть не могу котов, эти тупые ленивые комки шерсти от которых чихать хочется, но в Миску я влюбился. Рассказ ваш мне очень очень понравился. Это первый рассказ на конкурсе, который мне захотелось показать друзьям кошатникам, думаю им понравится и первый рассказ, о котором я подумал, что его можно бы и напечатать. Думаю получилась бы отличная детская книга, хоть и немного гарусная. Желаю вам успеха, надеюсь вас напечатают!!
|
Рассказ дарит читателю целый мир, который притаился рядом с нами. Всё на месте самоотверженный герой, коварный антигерой, драматургия. Люблю котов, ну что тут поделать...
|
Lelouch
Аль Стрелок Спасибо за отзывы. Я тоже думаю, что коты - загадочные животные. За ними стоит наблюдать. |
Ох, и напереживалась я за Вашего Миску! Кота-то жаль как! :cry:
История очень трогательная, хоть и наивная. Но в этом ее достоинство. Не всем же героям иронично усмехаться и таскать туда-сюда трупы за ногу. Иногда хочется чего-то светлого, теплого, пушистого. В рассказе есть достаточно образов, которые привлекают внимание. Кошка Герда, что сама разносит котят и живет на могилке хозяйки. Показанное через восприятие кота переплетение мира людей и духов. Опасные светляки, порождающие грипп. Да и сама попытка объяснить странное с человеческой точки зрения поведение котов удалась. Над чем, как мне кажется, стоит еще поработать, так это общая стилистика. Вот сдвоенные шипящие в речи кота - это хорошо. А некоторые фразы, передающие восприятие Миски выглядят очень странно. Например - "Тело мальчика поддерживало максимальный жар", "организм легко бы его вытолкнул, но черепная кость мешала и бугорок давил на нервные волокна". "Максимально" - слишком мудреное словечко. Нервные волокна, черепная кость - кот, что, анатомию учил? Думаю, если внимательно пройтись по тексту и выловить подобные несуразности, рассказ станет только лучше. Тем более, упростив язык, его легко можно будет рассматривать как детскую сказку. Спасибо за проникновенную историю! Удачи! |
Эх, профессионально вы, автор, слезу давите. В моей группе был рассказ, где автор тоже угробил котенка не за фиг собачий, у вас же гибель и вся история подана на совершенно ином уровне. Куда круче. За технику - дам баллов, за слезодавилку - отниму. :)
Ну а вообще, мир получился отличный со своими рабочими законами. Вы, как бы так сказать, даете читателю и самому поучаствовать: ведь когда котенок попер к светляку, у же было ясно как именно он собирается мальчика спасать. То есть вы хорошо дали расклад, и читатель помимо воли втянулся в рассказ. |
Mэй
Спасибо за отзыв. Можно подумать над тем, чтобы сменить несуразности и упростить рассказ. Мне почему-то хотелось создать умного кота, знакомого не только с представителями других миров, но и знающего анатомию и прочее. Возможно я увлёкся. Дунот Хайд Ну, про слезу это вы "загнули". Я тут такого начитался, такие эмоции, ни в какое сравнение не входят. Просто так получилось. Спасибо за отзыв. |
Цитата:
|
Приятная история. Что ещё тут сказать. Написано ровно. Легким языком. Прочитал на одном дыхании. Котик молодец!
С уважением! |
Mэй
Пожалуй, вы правы. Тут надо подумать, так чтобы и не медицинскими терминами, и чтоб людям понятно было. Как хорошо порой взглянуть здравым умом. А где его взять? Только на конкурсах. Чего-нибудь надо придумать. Спасибо. |
R2-D2
Благодарю за отзыв. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Везет мне в этот раз на тематику меньших братьев.
Честно признаюсь, кошки меня не цепляют (как-то неоднозначно фраза выглядит...) Почему-то всегда приходит на ум фильм "Кошачий глаз", который по Кингу. Вот эпизод с Герцогом - это, простите, из "Тишки" (который тигра). Потому что я его первым прочитал. Кстати, эпизод не получил развития, а зря. Эпизод с гномом и "бродяжником" - это из кинговского "Генерала". Совпало у меня, извините. Не смог я воспринять произведение как какое-то оригинальное. В целом, конечно, поразительно богатая на события у котика жизнь выпала. Как тут не порадоваться дворовых котов, которым не нужно рисковать своей жизнью ради хозяев. Я вот теперь к своему коту присматриваюсь. Может и не такой обормот, как кажется? Кормить надо поменьше и тренировать побольше, а то в ответственный момент опростоволосится... Рассказ короткий, это прекрасно, но слишком много эпизодов, по которым приходится скакать галопом. Многие вещи не раскрыты в должной мере. Например, Повелитель Теней. Мог бы что-то новое придать тексту. Написано довольно неплохо, по крайней мере, читается легко. Скрытый текст - Чтобы не зря: |
Цитата:
|
Так может и Антуража никакого нет, это все кот был с самого начала. :))
|
Ужас Лучезарный
Спасибо за отзыв. Ну нет, с Тишкой мало общего. Там кота хрясь и всё, а миска хоть люлей собачке отвесил. Попробуйте наблюдать за котом, мне понравилось. Порой они загадочно ведут себя и я постарался дать пояснения. Впрочем, в этом и весь вымысел. Почти все эпизоды взяты из жизни. С ляпами буду разбираться. Фиг знает, как ненужные знаки оказались. |
Гин
Уши_чекиста Ещё немного и я замяукаю. |
Мило, душевно. Читается интересно.
Героический кот-мракоборец, спасающий семью от сущностей в виде гномика. Жаль, что всё это действительно было раньше. У того же Кинга. Но рассказ оставляет определённо приятные впечатления. Экшен хромает, но не критично. Я вот думаю... Мой кот ворует и жрёт пенопласт, лоточки из под мяса. Наверно в этом тоже есть тайный смысл. Или мне просто попался дебилоид:) |
Ой, про кота-то нашутил, а отзыв забыл!
Очень милая и сердечная история. Присоединяюсь к тем, кому сразу захотелось обзавестись питомцем. Здорово обыграно странное кошачье поведение, целый параллельный мир, недоступный людскому взгляду. Единственное, что я, пожалуй, приплюсодинюсь к Призраку на тему повторяемости сюжетных ходов. А так тёплая славная история. Кот всем героям герой!:) |
Desperado
Спасибо за отзыв. Да, я тоже видел фильм Кинга. По-моему, он в котах ни хрена не смыслит. У него коты без цели живут. Пенопласт... не замечал такого, Мои кошки мебель дерут( в смысле, когтями), за что люлей получают и еду некоторую дегустируют. Бросаю им, скажем, колбасу, если нос воротят - значит совсем мяса нет. А пенопласт... может зубы точит? Гин Спасибо за отзыв... и за пошутилку тоже. А питомцем обзаведитесь. Всё же весело. Только двумя не надо. Они отношения выяснять начинают. |
Добрался я до кошачьего рассказа. Наконец-то.
Антураж, пушистый у вас рассказ получился. Но берегитесь, общество по защите животных вас привлечет к ответственности за убийство котика. Если это случится, отсылайте их к рассказу "Убийство на Темзе", там есть киллер, который убивал литературных героев, пусть за ним гоняются. И за что вы так ненавидите собак? Среди них встречаются беззаветно преданные экземпляры, которые дружат с кошками. А то у вас собаки какие-то тупые злодеи. Ну обидно же за первого друга человека. )) У нас в городе, что забавно, тоже есть легендарный кот, живущий на могиле хозяйки. Его подкармливают и любят. Кот рыжий, и жаль - не кошка, котят не раздает ) Что-то у меня связанный отзыв не получается сегодня. Рассказ понравился. И как бы он не понравился, учитывая, что я тоже про духов-хранителей в кошачьем образе написал ) Прочел последнюю свою фразу.. мда... Не, вы не подумайте, автор, что я в кошачьем образе могу по клавишам стучать. Только в человеческом. Ладно, толку от меня сегодня нет. Поэтому еще раз скажу: рассказ понравился. Спасибо за сказку. |
George M.
Спасибо за отзыв. Ну почему же, я люблю собак. Они верные, преданные и всё такое. Просто герою попался такой пёс. |
Автор, у вас получилась отличная история. Читается легко и с интересом. Жанр бы я определил как городское фэнтэзи. С темой всё получилось нормально и нет слащавости , иногда типичной для "кошачих" тем, которые на конкурсах довольно популярны. Искать какие-то недоработки даже не буду. Сам писал про котов, они мне симпатишны. А вообще, это второй уже по счету на этом конкурсе котогерой. Есть ещё Тишка, за которого я болел, но он , увы, не вышел. Кстати, ваш рассказ в одной сцене напоминает тот: там , где поединок с собакой, но ваш кот - волшебный и для него всё закончилось хорошо. Увы, правда, ненадолго. Но финал, хоть и грустный, но всё равно оптимистичный.
|
Антураж, все ясно, собак-исключение. ) хорошо. А то я подумал, что вы на всех собак в обиде )
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |