![]() |
Кавказская пленница или Новые приключения Шурика (1966)
Кавказская пленница, или новые приключения Шурика http://s61.radikal.ru/i173/1005/ab/efd21552bf97.jpg год 1967 страна СССР режиссер Леонид Гайдай сценарий Леонид Гайдай, Яков Костюковский, Морис Слободской директор фильма Л. Фрейдин оператор Константин Бровин композитор Александр Зацепин жанр комедия, мелодрама, приключения, семейный, музыка премьера (мир) 1 апреля 1967 релиз на DVD 16 сентября 2008, «LIZARD CINEMA TRADE» время 82 мин. Превью: Отправившись в одну из горных республик собирать фольклор, герой фильма Шурик влюбляется в симпатичную девушку — «спортсменку, отличницу, и просто красавицу». Но ее неожиданно похищают, чтобы насильно выдать замуж. Наивный Шурик не сразу смог сообразить, что творится у него под носом, — однако затем отважно ринулся освобождать «кавказскую пленницу»… В главных ролях: Александр Демьяненко Наталья Варлей Руслан Ахметов Юрий Никулин Георгий Вицин Евгений Моргунов Владимир Этуш Фрунзик Мкртчян Нина Гребешкова Михаил Глузский Интересные факты: Скрытый текст - =>: Ссылка на КиноПоиск Оформление by Warlock9000 Цитата:
|
Фильм отрочества моего сурового....хорошее кино со своей изюминкой.А троица и впрямь жжёт....суровые "врачи",делающие уколы,колоритные образы....
И хорошо сделана концовка)) |
У меня первая ассоциация с фильмом это наверное тот самый немеренных размеров шприц, спецом для Моргунова..:smexon:
|
Да, прекрасная картина. Мне очнь нравиться момент, когда Шурик гониться за машиной в кадушке с огурцами. Да и когда троице делали уколы, мммм. Короче Склифасовский)))
|
Ентот филм - пожалуй один из самых растаскиваемых на цитаты фильмов. Одно только "Птичку жалко..." и "Спортсменька, комсомолка и, наконец, она просто красавица" чего стоят!
Тройка - вне конкуренции во всех отношениях и во все времена. Никакому Нео и не снилось!!! Любимый фильм детства. Короче - шедевр :love: (ща такого уже не снимают:Tears: ...) И вообще, Гайдай - все-таки снимал бессмертные комедии. |
Цитата:
|
Цитата:
С кем же будет драться бедный нео :slz: Как там эта фразочка у Никулина: Бамбарбия кергудур?:smeh: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не фильм, а шедевр)) |
Классика советского производства.Ни больше не меньше.
|
Ужасно надоевший фильм. Избегаю натыкаться на него, "Брильянтовую Руку" и "Джентльменов Удачи". Тошнит уже. Было смешно примерно до 134-го показа.
|
Хехе есть немного.Поэтому его и показывают только по праздникам.Но иногда полезно посмотреть и 135 раз))
|
Классика! Комментарии излишни.
|
Добрейший фильм)) Смотреть надо и желательно с детьми, не всё же им монстров разных лицезреть
|
Наконец-то мы заговорили о нашем кино. А ВИНИМОР, это действительно очень мощное трио!!! Короче говоря, есть, что вспомнить и есть, чем гордится.
|
Воспоминание о детстве. В то время уж как то больше мы смотрели свои фильмы и сказки. И по праздникам можно иногда посмотреть.
|
Одно огромное положительное впечетление!!!!:Laughter: :Laughter: :Laughter: :Laughter:
|
Этот фильм относится к той категории фильмов, которые, проходя через года, совершенно не теряют своей привлекательности.
"Пленницу..." посмотрело уже не одно поколение, у всех остаются только положительные имоции. Всё верно, фильм - классика! Актёры - бессмертны...:Laughter: |
К сожалению на Гайдае закончилась качественная отечественная комедия.
|
смотри на мир более положительние, я думаю всё вернётся)) всегда всё возвращается и повторяется... такава история(что-то меня на философию пробило:Laughter: )
|
Цитата:
Как думаешь, через сколько? |
ЭЭЭЭЭ... Оптимисты! Хочется верить, что появится другой такой режиссер, способный снимать остроумные и небанальные комедии, да и вообще... Дожить бы....
|
Наверняка появится)) А что касается меня, чёрт знает, сколько раз смотрела, и чёрт знает, сколько раз ещё посмотрю. И хотя и знаю наизусть, если я его пропускаю по телевизору - мне обидно! Вот так. Фильм на пять!!!
|
Я выросла на этом фильме, и мои внуки, наверное,тоже на нем вырастут:Laughter:
|
Хотелось бы увидеть подобные фильмы от наших режиссеров, но что-то в это слабо вериться.
|
Этот фильм можно смотреть и пересматривать. Он всегда смешной. В этом фильме играют хорошие актеры. Короче фильм легенда.
|
Соглашусь с хвалебными отзывами насчёт этого фильма)
Уже лет 10 точно, ближе к новогодним праздникам его крутят по некоторым каналам..."Кавказская пленница" уже стала традицией нашего телевидения - скоро новый год! Этот фильм покажут обязательно) Винегрет, шампанское, "Кавказская пленница" и другие приключения Шурика с компанией) Без фильмов Гайдая праздник - не настоящий! |
Ну что сказать - классика)
Очень смешные, добрые, остроумные ивеселые фильмы) Люблю их очень:love: |
Не фильм - притча во языцах!!
|
Шурик-есть Шурик! Даёшь больше хороших фильмов вроде этого!
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |