![]() |
Не всем героями быть? Или всем? Обсуждение конкурса
Здесь можно задаться множеством извечных вопросов. И даже в пределах разумного пофлудить. :smile:
Скрытый текст - картинка для вдохновения: |
Вот вам, кстати, вопрос на засыпку и повод пофлудить.
Скрытый текст - В чем разница между: |
Цитата:
|
Вспоминаю фильм и вот ни одного приличного слова о Волкодаве сказать не могу. Что толку сравнивать жалкий третьесортный клон с оригиналом? Выбери лучше другое сравнение. Например, разница между Кононом и Арагорном.
|
Конана я посмотрел в глубоком детстве и посмотрел с энтузиазмом. Круче Конана был только капитан Пауэр :) Даже наклейку на футболку утюгом переводил. Плохо перевелась. В общем, щенячий восторг :)
А Волкодава я зацепил в соответствующие годы и подумалось, что черепашек ниндзя с меня хватит. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Этот :): |
о... и как только мимо прошло? Я из подобного смотрел Пауэр Рейнджерс. Тот ещё кошмар.
|
Цитата:
Цитата:
|
А я не хочу становление героя писать!!! Я может готового Героя хочу!
Я может эпика хочу! С блекджеком... Хотя нет, это другое... А просто Героя можно? Блин, на прошлом герои были, тут герои... Хотя,хотя... А о Героях Соц. Труда можно? |
С литературным Конаном ситуация смешная на самом деле: он довольно существенно меняется в процессе становления/взросления. "Поздний" - талантливый полководец и безалаберный правитель, знающий множество языков, неплохой психолог. Вообще, учитывая множественное авторство последних произведений цикла, персонаж крайне противоречивый.
В целом, пожалуй, он совершенно не герой - антигерой скорее. |
Цитата:
Ну а так - хз, надо спросить у неведомого автора картинки. |
Цитата:
Второй герой несет нам традиционные ценности, такие как беззаветная любовь к Родине, чувство единения с со своим народом. Класс, все записали?" |
Цитата:
Так, емнимс, на МирФе уже был один ответ.) P.S. Посмотрел на дату обсуждения и ужаснулся, казалось будто только вчера было.^^ P.P.S. Лично для меня это разные герои. Что Говарда (с продолжателями), что Семёнову начал читать в совсем ещё нежном возрасте и тогда, много лет тому назад, практически с одинаковым интересом. Но перечитывал недавно только Семёнову. |
из вашей ссылки:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ранго, весь цимцус про Конана в том, что не один Говард его "литературный отец".
Кто только не писал... *задумчиво* Перечитать что ли, старый-добрый пятитомник? |
Насколько помню совершенно разное мировозрение героев и цели.
У Конана - "завоевать себе царство". Без всякой дополнительной цели. То есть отнять, присвоить что-то. И это по своему увлекательно. Мне, помню, части, где царство он себе уже завоевал были не интересны. Волкодав изначально, искал волшебный город, где все счастливы. То бишь счастья себе и своим близким. И судя по концовке прежде всего близким. |
Цитата:
А в беловодье его оттащили бессознательного, причем в конце первой книги. |
Цитата:
Основной всё-таки рассматриваю первую книгу, ну и может только предысторию где он в горах трудился. Остальные книги просто приключалки. |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же сравнение волкодава и конана проходит по более взрослым годам. В какой-то момент, я думаю, они оба хотели только спать и сисю. :smile: |
Цитата:
|
Пф. Это общее у всех мужчин в любом возрасте )
|
ищинебо, какой совет вы хотите?
Если рассказ нигде не засвечен, вы его просто выкладываете, и всё. Наличие темы преноминаторы рассматривать будут по-любому. Не увидят - можно оспаривать. Считаете нужным выставлять рассказ - ну так выставляйте. |
Скрытый текст - Вот вам еще поразвлекаться: |
Цитата:
:shok: Вечно пьяный женственный демон-киборг способный менять цвет волос, являющийся принцем королевства Карате-До и избранный для общения с духами животных, родители которого пропали без вести, был нанят неизвестными силами, чтобы убить время. Но, страдая от несчастной любви, сквозь потоки слёз, навёртывающихся на неестественного неземного цвета глаза, он убивает не то время. И мутирует, вывернувшись своим охладевшим сердцем наружу. |
Пункт про "пол, отличный от авторского", удивляет. Если брать людей, то пола тут у нас преимущественно два, и представлены они в обществе примерно поровну. Как один из полов может стать баяном? И почему имеет значение пол автора? А остальные пункты, все скопом - просто рецепт Мэри-Сью. Смешать и не взбалтывать =)
|
4 совпало. да и то... 3 может быть. или 2. пьёт-курит и владеет магией. а. одиночка.
|
Ну вот, я же говорю, в цене заурядные люди без особенностей. Просто человек :) Главное, чтобы пол совпадал с полом автора, а то это нездоровое стремление к переодеваниям :))
|
Цитата:
А если у моего героя комплекс неполноценности - это считается психическим расстройством? А если с ним никто не дружит, потому что он толстый - это одиночка или нет? В общем, я развлеклась, это точно :lol: |
Пытаюсь подсчитать сколько номинаций собрал Терминатор :)))
|
С Конаном и Волкодавом разница в мотивациях героев, их внутреннем состоянии.
Конан - выживальщик, пытается выжить любой ценой, по возможности, помимо жизни, поиметь какой-то профит. Волкодав, после исполнения мести, ищет смысл в дальнейшем существовании, зачем его боги оставили в живых. На собственную жизнь ему по большому счёту плевать, он без колебаний идёт на самопожертвование. По таблице баяна ни одного совпадения ) |
Ой, надо начинать что-нибудь выдумывать) В прошлый раз я знатно пролетела из-за диплома.
|
кстати. герой, по смыслу, оценка не этическая. это однокоренное с героином слово. просто - сильнодействующий. то есть тот, кто совершил нечто грандиозное. герои ада вполне легитимны. а антигерой - осенён гением бездействия. такой идеал даосизма. тот кто вообще не оставил следов.
|
Антигерой - это автор, что издевается над главным героем своего произведения.
|
Цитата:
|
Вы лучше Конана с Гераклом сравните.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
конан и геракл не сходятся ничем. конан - вольный человек. без хозяина. геракл - следование воле богов. абсолютно шизанутых, надо сказать.
|
Цитата:
Воля богов там не очень большую роль играла, скорее общее мироощущение героя-полубога, сознание своей миссии (борьба с чудовищами и проч.). А боги и их планы его вроде бы не особо интересовали. |
Цитата:
Цитата:
|
]гера, например, играла чрезвычайную роль в 12-ти подвигах. да и вообще, куда бедолага геракл ни сунется - везде ему божественный наставник. а конан правильного бога выбрал. кром. которому вообще всё похер. много и хорошо убил? достоин. а остальные - в топку. я не поощряю. но конан именно таков. перекаченный гопник без рефлексий и морали. только что магов не любит. особинка его такая.
|
Цитата:
Да Конан по сравнению с Гераклом просто образец святости. |
мне они оба не нравятся. если вы не поняли. герои таких категорий.я пытаюсь, например, написать другого героя. не дидактического, неприятного и злого. которого светлым не назовёшь никак. мне это интересно.чтобы он был один. и понимал - почему один.
|
Да ну, странный разговор на самом деле ) Геракл для своего времени - герой хоть куда. Везде эллинскую правоту утвердил: всю турцию объездил, все значимые острова посетил, всем по серьгам навешал, всем силушку показал. Пусть и не был добрым, возможно, вообще никаким не был, но для своего поколения - героисче!
Конан же при всей своей кипучести и пофигизме - типичный герой нового уже времени, когда романтизм успел зародиться и перезреть, вытолкнув наружу героя со всеми элементами обычно гороя + немного пофигизма. Он к нам куда ближе Геракла, тот и вовсе отстал от теперешних нравов тысячи так на три лет. Не за чем сравнивать таких категории. Если сравнивать, то Геракла с Гильгамешем. Или индийских героев припомнить - махабхарату ту же. Там такие герои, что и злодеи не нужны. Собственно, как и Геркулесыч. |
Вот-вот. И тут мы приходим к тому моменту, что в основном каждый герой морален в своем социокультурном окружении. Хотя насчет Конана я бы поспорил. Как раз для своего окружения он был негодяем, каких мало.
|
блин.парни.снова подчёркиваю. герой - вне этики. нет там морали. совсем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, христиане в Риме того времени воспринимались как представители деструктивной секты. Так что ответ очевиден. |
[Смотрит на результат в таблице.]
У меня в текстах, по ходу, героев (почти?) нет. О_о Таких героев-героев. Кстати, Конан - нормальный пацан. Ещё Гаррет и Ринсвинд радуют. :)) Вот, в тему героев, которые, конечно же, для нас лидеры https://ru.wikipedia.org/wiki/Лидер Думал ещё про подсознание и коллективное бессознательное кинуть, ну да "Педивикию" пока не закрыли, там можно легко найти. :) |
Господа, вы не путайте хронотоп, когда создавался текст, и хронотоп, к которому относится описываемое событие. Оценочное суждение у нас может быть сходным, но и про автора (тем паче коллективного) не надо забывать.
|
Цитата:
Что бы это ни значило. |
Хронотоп - это время и пространство.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |