Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Выживший / Revenant (2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18663)

Одинокий странник 18.08.2015 10:35

Выживший / Revenant (2015)

Выживший / The Revenant (2015)
год 2015
страна США
слоган -
режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту
сценарий Алехандро Гонсалес Иньярриту, Марк Л. Смит, Майкл Панке
продюсер Стив Голин, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Дэвид Кантер
В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Уилл Поултер, Донал Глисон, Пол Андерсон, Лукас Хаас, Брендан Флетчер, Хавьер Ботет, Брэд Картер, Кристоффер Йонер
оператор Эммануэль Любецки
композитор -
художник Джек Фиск, Лорел Бергман, Майкл Динер
монтаж Стивен Миррионе
жанр драма, приключения
бюджет $135 000 000
премьера (мир) 25 декабря 2015
премьера (РФ) 28 января 2016, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
время -

Сюжет:
Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

Голливуд в последнее время нечасто берется экранизировать истории первопроходцев Америки, а придумывают разнообразные вестерны с колоритными вымышленными персонажами в рамках Дикого Запада. Тем обиднее, что у некоторых исторических личностей была более богатая и насыщенная жизнь, а по ним не снимают фильмов. Алехандро Гонсалес Иньярриту стремится исправить эту несправедливость, и рассказать непростую историю Хью Гласса. И хоть его биография за долгое время обросла большим количеством баек, но даже так, перед нами предстает человек, который жил по принципам чести и справедливости. И в представленной в фильме истории, он поступил правильно, хоть ему и не удалось достичь того, чего он хотел сделать. Это не спойлер, ведь его биография многим известна.
Сам же фильм мне напоминает «Мертвеца» Джармуша. Такая же стилизация кадров фильма, философские рассуждения с индейцами и отсутствие счастливого финала истории.
Что касается актерского состава, то Леонардо ди Каприо идеально вписался в образ первопроходника. Если смотреть на литографию Хью Гласса, то это 100% попадание. И судя по его актерской игре, то это еще один фильм, в котором он номинируется на Оскар. Которую он давно заслужил.

Al Bundy 18.08.2015 10:36

трейлер чумовой - реж, который отхватывает себе любецки, может вообще не стараться

pankor 18.08.2015 11:20

Очередная попытка на Оскар? Я б на месте Лео уже бы забил на этих зажравшихся "академиков".

конкистадор 22.08.2015 22:19

Гхм. Скорее это не "Очередная номинация на "Оскар", а явление крайне редкого ныне зверя - брутального северного вестерна. В духе классического "Иеремии Джонсона" с Редфордом или много более близкого к нам "Водопада ангела" с Нисоном и Броснаном.
Фильм очень жду. Ибо и Лео, и Харди, и Его Величество суровый вестерн. 8))

Vasex 23.12.2015 15:14

хотел тему создать, а она есть уже(

любецки - бог богов
жаль только, что история довольно простая сюжетно, да и трейлер с аннотацией спойлерят её чуть менее, чем всю

выживание, выживание, выживание, банальнейшая месть, конец

но снято потрясающе. и операторка, и монтаж, и колоритные рожи, и просто все спецэффекты, атмосфера, захватывающие сцены - одна круче другой, всё смелее и смелее... всё это легко может побороться с безумным максом за звание фильма года.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.12.2015 15:15

Vasex, а уже есть в высоком разрешении чтоль? Я думал еще в кинотеатрах не идет даже.

Vasex 23.12.2015 15:15

скринер на английском, как и тарантино, увы
но не пиратка всё же (в смысле не в кинотеатре снято, а киноакадемическая версия)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.12.2015 15:18

Vasex, а сабы есть? Среднего владения инглишем будет достаточно для понимания сюжета? А то я бывает из-за акцента некоторых штатов и национальностей ни фига понять не могу из разговора.

Vasex 23.12.2015 15:21

хз, я смотрел без, когда только-только слили фильм, сейчас уже может появились. впрочем, там только поначалу сложно переводить разговоры, слова сложно разобрать, персонажи полубомжи, говорок деревенский, но потом фильм в основном становится молчаливый или же скатывается до отдельных редких выкриков, где всё понятно. а когда индейцы болтают - там уже субтитры на инглише, где всё яснее некуда.
куда сложнее переводить тарантину - где всё и вся построено именно на диалогах. но там всё-таки речь чётче, хотя тоже вестерн. ну почти вестерн )

конкистадор 25.12.2015 21:17

жду в кино. такое - только на большом экране!!! 8))

Rankarm 27.12.2015 18:35

С музыкой нынче к вино плохо, а тут как, есть за что уху зацепиться?

Vasex 27.12.2015 19:30

Не особо.
И у тарантино почти ничего в этот раз. И в зв 7 совсем музыку зафейлили.

Предыдущее, что из музыки радовало - это "Убийца", "Я, Эрл и умирающая девушка", "Безумный макс", "Агенты Анкл"...

Гиселер 27.12.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 2050054)
жду в кино. такое - только на большом экране!!! 8))

Нечего там смотреть на большом экране.

Уши_чекиста 04.01.2016 09:43

Чот фильм ни разу не зацепил. Да, красивые виды, да крутая игра актеров, да снова этот уже запаривший прием "сто минут фильма одним кадром" и все такое. Но скучно просто кошмар. Весь фильм Лео превозмогает, превозмогает, превозмогает еще больше. А потом финал. Захватыйвающих действительно сцен очень немного. А сцена с медведем какая-то жалкая и даже нелепая.
По поводу игры. Дикаприо, конечно, лезет из кожи вон, но по чести, на его месте мог быть кто угодно, даже тот же Харди. Превозмогание - это в основном перекошенная рожа, хриплое дыхание и летящие изо рта слюни. Слюней, к слову, в фильме много. Ничего такого, чтобы ахнуть и умереть от счастья.

pankor 04.01.2016 10:09

Фильм хорош, но нет в нем какого-то масштаба. Даже если всякие виды и природы, то так узко получилось. Т.е. вроде и холодно, а как-то и нет, вроде ветер, а вроде и не ветер.
Т.е. вспомните фильм "Земля Санникова". Да там за 2 кадра ясно что вокруг реально белая смерть. А тут полежал на землице и пополз. Ветер поднялся, а костер бах! и горит все равно.

Rankarm 04.01.2016 22:37

О как, уже в землю закопали кино. Только вот думал было в кинотеатр на него сходить, а тут тебе на: смотреть не на что, не о чем, не зачем, не о ком, и вообще гавно.

Vasex 05.01.2016 09:12

на выжившего обязательно в кино. там качество съёмки и постановки по мощности сравнимо с безумным максом. ну и от создателей бердмана и т.д.

сам вот схожу седьмого

Лeo 08.01.2016 13:33

И что они там в сцене с медведем пиарили столько? Был крайне разачарован.

Al Bundy 08.01.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2054228)

найди сцену в кино с нападением зверя лучше

сцена, понятно, годнота, любецки бох, но фильм, как и в случае бердмена, древа жизни, гравити, тащит исключительно он сам, скоро это приестся, чувствую

Rankarm 08.01.2016 19:23

Господа, спойлерните мне пожалуйста немножко. На форуме святозарной Выжившего засирают, мол, начало хорошее, а потом все скатывается в тягомотину и скуку смертную. Неужто весь визуал и правда сконцентрирован в первой трети-четверти фильма?
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2054280)

В "На грани" 97 года не катит?

Лeo 08.01.2016 21:07

Цитата:

в пиаре сцены он не только нападал, а еще и sexual harassment по слухам устраивал.

Rankarm 08.01.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2054360)

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2054415)
в пиаре сцены он не только нападал, а еще и sexual harassment по слухам устраивал.

Ой, не подойдет тогда!

pankor 08.01.2016 22:36

Лeo, сцена с медведем годная. Я не понимаю какой идиот углядел там сексуальный подтекст и куда начал об этом писать.
но опять же не смотря на всю красоту и качество сцены дальнейшие события кажутся ватными.
Это только мое субъективное мнение по данному фильму. И да он мне понравился. А некоторые моменты просто заставляют аплодировать. Настолько качественно переданы моменты (изв. за повтор).

Vasex 08.01.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2054471)
Я не понимаю какой идиот углядел там сексуальный подтекст и куда начал об этом писать.

да обыкновенный троллинг, который почему-то громко выстрелил - наверное, потому что какие-то неадекватные сми или медиа-селебрити раздули шутку, подняв шумиху
Цитата:

никто так фильм не пиарил, это просто небольшой краткосрочный мем гулял по сети, а громче всего об этом заговорили только когда официально опровергли информацию. опровергли. и вот опровержение звучало громко

разочаровал дубляж
вообще не понимаю, зачем и без того довольно простые реплики менять, упрощая до полнейшего примитивизма. например, в оригинале, когда закапывают лео - "что ты делаешь?", "а на что это похоже?" - а в дубляже - "хороню его". и таких моментов (пускай и небольших) - полным-полно. в итоге если в оригинале реплики не были шибко умными, но хоть капля изящности в них была, особенно реплики харди, его офигительным голосом (и едва понятные из-за нарочно сильного акцента), то в дубляже это просто какой-то сраный сухой пересказ.

Al Bundy 09.01.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2054360)
Господа, спойлерните мне пожалуйста немножко. На форуме святозарной Выжившего засирают, мол, начало хорошее, а потом все скатывается в тягомотину и скуку смертную. Неужто весь визуал и правда сконцентрирован в первой трети-четверти фильма?

не весь, но две из лучших затяжных сцен - там

Цитата:

не, несмотря на настоящего, емнип, медведя, там такого уровня съемок, конечно, не было

Цитата:

ну эт не пиар был, а шутка какого-то журналиста с предпремьерного показа, да и не уверен, что такое пошло бы на пользу сабжу

pankor 09.01.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2054482)
разочаровал дубляж
вообще не понимаю, зачем и без того довольно простые реплики менять, упрощая до полнейшего примитивизма. например, в оригинале, когда закапывают лео - "что ты делаешь?", "а на что это похоже?" - а в дубляже - "хороню его". и таких моментов (пускай и небольших) - полным-полно. в итоге если в оригинале реплики не были шибко умными, но хоть капля изящности в них была, особенно реплики харди, его офигительным голосом (и едва понятные из-за нарочно сильного акцента), то в дубляже это просто какой-то сраный сухой пересказ.

в кино или пиратка?
Мне и пиратка и Восьмерки тоже не понравилась, лучше бы уже пустили субтитры...

Vasex 09.01.2016 12:51

Я скринер смотрел на английском, а потом дубляж в кинотеатре.

<Ghost> 09.01.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2054482)
вообще не понимаю, зачем и без того довольно простые реплики менять, упрощая до полнейшего примитивизма.

Ты будто не знаешь что перевод для дубляжа укладывают по губам, а не ориентируются на верный перевод.

Vasex 09.01.2016 14:42

<Ghost>, выдумка для бедных. Одно дело, когда реплики у лица крупным планом, другое дело в сцене захоронения - где персонажи от зрителя далеко, прочитать по губам невозможно, к тому же харди сильно бородат.

<Ghost> 09.01.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2054599)
выдумка для бедных

Читай интревью, мож чего и узнаешь XD
Про конкретную сцену не скажу. Я вообще о переводе для дубляжа.

Vasex 09.01.2016 14:57

<Ghost>, а я и не говорил, что выдумал ты.

<Ghost> 09.01.2016 15:04

Vasex, но категорично не веришь?

Vasex 09.01.2016 15:26

<Ghost>, почему не верю, если сказал, что в крупном плане имеет смысл подгонять? Они в таких случаях это делают, это бывает очень заметно. Но я говорю о большинстве других ситуаций. Дубляж всегда значительно уступает оригиналу, и непонятное упрощение реплик - одна из причин. А что под губы подгоняют - это в большинстве таких случаев будет звучать как несостоятельная отмазка.

Медея 09.01.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2054228)

Ну кагбе это медведица была, так что слухи были изначально нелепы.

Кстати, недавно натыкалась на описание реальной истории Гласса, там медведица тоже была и двое добровольцев, которым через два дня тупо надоело ждать смерти товарища. Они его в заранее подготовленную могилу положили, да и ушли, прихватив его ружье и прочее добро. А Гласс еще пару дней отлежался и пополз. За 2 недели уполз аж на 150 км до реки, где его индейцы сиу встретили. А индейцы так впечатлились его силой духа, что немного подлечили и помогли построить плот, на котором Гласс до ближайшего форта сплавился. Там нашел своих друзей-предателей, но простил их после того, как ему весь хабар вернули.
Вот такая история, ни о какой жене-индианке и сыне-полукровке не упоминалось.

Дымка 09.01.2016 21:18

Вложений: 2
Я не знаю стоит ли смотреть сейчас или в кинотеатре. Я уже начала. Как раз медведь напал. Не знаю как вам, но после такого даже Гласс бы не выжил, только Росомаха.
Перевод не очень, но благодаря ему я услышала голос Тома Харди, а еще порадовало что заметную роль в фильме играет Уилл Поултер.
Ну а сын. Семейные ценности. Без них фильм не фильм.

Скрытый текст - мнение:
Хорошо что я не пошла. Жалко было бы отдавать деньги, за такой блеклый фильм. У Иньярриту все такие фильмы или только Выживший. Я хотела увидеть суровость выживания, но я этого не увидела. За те же деньги русские сняли более бы фильм лучше, цепляюще за сердце и душу. Ладно про выживание крайне неудачно, но можно было хотя бы лучше показать жизнь трапперов. Походе это не про это фильм снимали. У нас семейные ценности Гласс и его сын, вождь ищет свою дочь и мстя. Грязь перемешивается с красотой Северной Америки.
Игра Лео. Где-то я читала как он хвастался о том, что для роли ему пришлось спать на трупах животных и что-то еще. Сколько он дублей спал на дохлой варане. А сколько пытался изобразить дыхание Дарта Вейдера.
Вот если это все актерское мастерство и все что просил сделать на камеру Иньярриту, то я разочарована.
Скрытый текст - ***:

Все например помнят Остров Проклятых и как он удивил всех. Банды Нью-Йорка тоже ничего.
В общем я не удивлюсь если Оскар пролетит мимо Лео в этом году.

AnnBlack 16.01.2016 10:05

вопрос у меня.
Скрытый текст - ?:
что у Гласа с ногой было? перелом или вывих? после нападения медведя ему ногу вроде как бы вправили. когда он выбравшись из могилы ползет к сыну показывают его ноги и правая видно под неестественным углом. со временем он начинает ходить... и все таки? вывих или перелом был? меня грызет этот момент =\

а так если по фильму, то могу сказать так: жестоко. сильно.

конкистадор 16.01.2016 16:10

Он наконец-то пришёл на наши экраны, лучший из племени вестернов за последние несколько лет (сравниться с этим фильмом Алехандро Иньяритту может разве что недавняя картина братьев Коэнов). Странное дело, с самых голливудских высот неоднократно звучали уже слова о смерти этого жанра, однако с завидной периодичностью выходят всё новые и новые картины в этом жанре. И «Выживший» в этом ряду — одна из сияющих вершин.

Это суровый и даже жестокий, но невероятно красивый и даже поэтичный северный вестерн. Это фильм о выживании. И мести. И если Вы любите и помните такие образцы жанра, как «Белое безмолвие», «Джеримая Джонсон», «Водопад ангела» и недавнюю «Схватку» (с Лиамом Нисоном), то «Выживший» подарит Вам немало приятных минут. Можно вспомнить ещё и первую часть эпического вестерна с Джоном Уэйном «Как был завоёван Запад». Ах да, а ещё это не просто вестерн, но и экзистенциальное в какой-то мере кино. Поэтому некоторые его моменты вполне допустимо будет сравнить с тем же «Мертвецом» Джармуша.

Немного истории. Вторая половина XVIII- первая четверть XIX вв. — время наивысшего расцвета трапперства на Среднем Западе. Леса, «помнящие» героев навроде куперовского Следопыта, окончательно покоряются белым человеком. Который затем идёт на север и запад, в погоне за драгоценной пушниной. Это продвижение означает фактически взаимную бандвойну с местными индейцами, на что накладывается старое соперничество американцев (бывших жителей британских 13 колоний) и французов из канадского Квебека. И герой Леонардо ДиКаприо — проводник-следопыт, один из этих американцев. Во время одного из походов за пушниной он подвергается нападению медведя и получает тяжёлые травмы. А потом его бросают на верную смерть товарищи по походу. Я не знаю, какие именно раны получил реальный прототип героя Леонардо. В любом случае, повреждения должны были быть весьма серьёзны. Но потом воля к жизни и, вероятно, зверской силы иммунитет помогли ему встать от смертного одра и потащиться через дикие леса к людям. Дабы выжить и отомстить.

Главное же в том, что Леонардо смог снова сыграть так, что смотришь — и веришь. Сыграть, что называется, на разрыв аорты. Дикий, злой, в грязи и крови, весь в снегу и ледяной воде, в прокопчённой дымом костров шкуре… Практически все хорошо сыграли в этом фильме, но всёж, по чести говоря, именно Леонардо старался здесь больше всех. И уже, в общем, не так уж и важно, получит ли он в этот раз своего «Оскара», главное, созданный им образ получился запоминающимся и неповторимым. Настоящий белый дикарь, но в то же самое время и настоящий человек. Да и христианин тоже.

Любопытно наблюдать его противостояние с героем Тома Харди. Два сильных и таких разных человека. Глубоко символичны видения, посещающие иногда этого измученного, пробирающегося через заснеженные горы и пустоши человека. Тут и образы близких, и ледяная вода, что может, подобно водам Ахерона, Стикса и Леты, как смыть всё и вылечить забвением любую боль, или же омыть мятешуюся душу человеческую. При этом крайне интересно наблюдать то, как легко и непринуждённо прошёл Иньяритту по самой кромке пропасти, умудрившись снять как вполне доступный для обычного массового зрителя приключенческий фильм про выживание, использовав фактически классическую для вестерна сюжетную канву, но как много различных пластов скрывает под собою эта такая простая на вид заснеженная гора…

Этот фильм очень суров, но красив и поэтичен. Чуть ли не целиком он снят в настоящих лесах и горах, при естественном освещении. А поэтому так красиво смотрятся на большом экране и эти горы, и заснеженные леса, и небо в самое разное время суток…

Суровые люди со старинными ружьями, ножами и томагавками в руках — против диких лесов и гор, населённых недружелюбным зверём и весьма свирепыми, но иногда и справедливыми (на свой лад, конечно же) краснокожими. Очень понравилось, как замечательно показали силу и стремительность внезапной атаки медведя. Страшный зверь.

И не так важно что Лео ел на съёмках сырую рыбу и мёрз в холодной воде. Главное — просто веришь. Таков был накал игры.

Резюме.

Монументальное, эпичное кино. Настоящее кино.

// В фильме есть анахронизм. Техасских рейнджеров в те времена ещё не было. ))

Shkloboo 18.01.2016 11:49

В целом фильм неплох.
Операторская работа действительно потрясающая.
Медвед действительно изнасиловал беднягу ДиКаприо.

Однако сюжет прост и как-то чудовищно предсказуем. Начиная с персонажа, который только разве что не носит с собой плакат "я злодейский злодей".

После "Восьмерки" смотрится, впрочем, весьма хорошо.

Гиселер 18.01.2016 12:01

Унылое и затянутое зрелище. "Бердмен" - тоже не мое, но там по крайней мере сценарий был достаточно интересный. А в "Выжившем" - сплошная скукота. Правильные фотожабы делают - "Оскар" медведю! :)))
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2057245)
Однако сюжет прост и как-то чудовищно предсказуем. Начиная с персонажа, который только разве что не носит с собой плакат "я злодейский злодей".

В точку.
Только герой Тома Харди - не злодей вовсе. Он человек подлый, предательский, но поступки совершает исключительно прагматичные. В те времена на Диком Западе только такие и выживали.

Shkloboo 18.01.2016 12:12

Цитата:

Только герой Тома Харди - не злодей вовсе. Он человек подлый, предательский, но поступки совершает исключительно прагматичные. В те времена на Диком Западе только такие и выживали.
Он злодей в системе сюжета фильма. В смысле, злодейский злодей, ради победы над которым всё это и заморачивалось. И этой победой всё и разрешается.

pankor 18.01.2016 12:19

Ну все таки герой Харди совершал злодейские поступки.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2057252)
но поступки совершает исключительно прагматичные

не все.

И да. С учетом того как всё снято весьма странны кивки в сторону "суровой природы". Все там как прогулка в местном парке.

Al Bundy 18.01.2016 12:24

харди явно демонизирован, выживание в выживающем показано из рук вон, иньяриту как обычно живет только за счет соотечественника за камерой, ну да национальная солидарность, видимо

зы: сюжет в восьмерке лучше, конечно, на кино она походит больше

Гиселер 18.01.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2057254)
Он злодей в системе сюжета фильма. В смысле, злодейский злодей, ради победы над которым всё это и заморачивалось. И этой победой всё и разрешается.

Это да.
Хотя после травм, которые медведь нанес Ди Каприо, только очень хороший друг стал бы с ним носиться. Гуманнее было бы пристрелить.

pankor 18.01.2016 13:08

Гиселер, а дело не в том как он обошелся с героем Ди Каприо.

Rankarm 18.01.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2057259)
Все там как прогулка в местном парке.

Какие у вас там шикарственные парки, надо сказать. И даже с мелкой живностью.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2057252)

Так такой подход всегда актуален вроде, вечная совершенная классика.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2057245)
Медвед действительно изнасиловал беднягу ДиКаприо.

Э-э, тут вроде опровергали же? Я завтра собирался посмотреть, но терпеть не могу когда показывают порно в кинотеатре.

pankor 18.01.2016 18:06

Rankarm, да ладно. Прям из за одного медведя и волков все стало очень трудно и невозможно. Особенно поспать в сырой мерзлой землице и выжить после заплыва в ледяной реке. Ну право только иностранцев пугать "сибирскими морозами" в -5 градусов)))

Tossyan 19.01.2016 14:21

Смотрел пиратку с матюками, считаю, лучше всякого дубляжа. Лео как всегда блестящи сыграл, номинация на Оскар обеспечена. Вообще наличие в фильме Ди Каприо - это гарант качества фильма, в отличии от Деппа (не говоря уже о Кейдже).Сцена с медведем выглядит ну очень натурально. Не зная, что это просто невозможно, никогда бы не подумал, что медведь неживой. Сюжет напомнил рассказ Д. Лондона "Любовь к жизни"

Shkloboo 19.01.2016 14:25

Цитата:

Вообще наличие в фильме Ди Каприо - это гарант качества фильма, в отличии от Деппа (не говоря уже о Кейдже).
Вторичные "Отступники" с натянутым хэппи эндом и преступниками, торгующими американскими воен. секретами демонстрируют обратное. Даже не сумели нормально скопировать азиатов.
Цитата:

Э-э, тут вроде опровергали же?
Я не знаю, чего там опровергали, но после произошедшего порядочный медвед обязан был бы жениться на Леонарде. К несчатью, поруганный ДиКаприо убил обидчика на месте.

Tossyan 19.01.2016 14:31

Да что вы все заладили про изнасилование? Порядочное изнасилование было в фильме Необратимость с Белуччи, а между Лео и медведем - просто семейная ссора.

Angvat 29.01.2016 09:03

Очередная претенциозная фигня. Простой и скучный сюжет, ненужные индейцы с поисками дочурки, шаблонные персонажи, а так как я в прошлом году имел неудовольствие побывать на необжитых канадских территориях, то "выживание" выглядит для меня анимешной бредятиной в энной степени. Виды природы и операторская работа? Я на подобной "красоте" вживую наморозился, никакого восхищения она у меня не вызывает.
В общем это скорее нудный киномикс, чем серьезное кино, "драма" уровня Дитяти 44 (которая для тех к то в "теме" превращается в натуральную комедию).

Astra 30.01.2016 13:10

У Фенимора Купера приключения гораздо интересней.
Ди Каприо сыграл так себе. Смотрела на него и не верила ни в отцовскую любовь, к сыну относился так же, как и к заплечному мешку с вещами. Не похоже было на проявление беспокойства, а на ... любопытство... что-ли? Подполз, посмотрел и не стал горевать. Пополз дальше. И не горевал ни разу.
Скрытый текст - ...:
Даже финальная сцена: не заметила ненависти в глазах, не было её. Не знаю как, может быть, как герой Майкла Дугласа в человеке-муравье (извините за смешное сравнение:blush:), вот там одна пощечина, но по-мужски так врезал
И вообще, на мой взгляд, он актёр подходящий на определенные роли: скучающий аристократ (Джанго), романтик (Титаник), больше не видела его в кино, но в тех фильмах он смотрелся вполне отлично. Но на вручении он замечательную речь сказал про коренные народы, вот здесь он был вполне искренним.
Его соперник тоже немного до подлеца не доиграл, с ленцой так вредительствовал. Ни искры в глазах, ни на лице ненависти. Так любитель гулять по морозу и поболтать о том о сём с тем, кто подвернулся под руку.
Не верила ни одному актеру. Они все смотрелись так, словно весь фильм снимали по малейшим сценам, перед каждой из которых получали от режиссера подробные инструкции в какую сторону смотреть, куда поворачиваться, как говорить и т.д. От себя никто ничего не добавил и в роль никто не вжился.
Оператор старался снять все наиболее выгодно, ряд сцен смотрелся отлично, благодаря его работе
Скрытый текст - ...:
как Ди Каприо дышал так, что его дыхание оставалось на камере, сцена с залезавшим в тушу, падающие метеориты и люди, которые смотрят в звездную бесконечность

И здравый смысл временами ускользал
Скрытый текст - ...:
вот совсем не поняла, почему индейцы не смогли разобраться у кого из бледнолицых дочь вождя? С завидным упорством догоняли не тех, кого надо. Они же следопыты: следы там всякие на снегу, кто их оставил женщина, или нет? Сколько людей с лагере. Они же вроде примятую траву замечают и ободранный с деревьев мох и т.д.

pankor 30.01.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Astra (Сообщение 2059989)
Смотрела на него и не верила ни в отцовскую любовь, к сыну относился так же, как и к заплечному мешку с вещами. Не похоже было на проявление беспокойства, а на ... любопытство... что-ли? Подполз, посмотрел и не стал горевать. Пополз дальше. И не горевал ни разу.

По моему там было все норм. Образ такой же.

Astra 30.01.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2059990)
По моему там было все норм. Образ такой же.

Они просто находились все время рядом. А отец это забота. Я её не увидела. Могли бы уделить этому несколько кадров.

pankor 30.01.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Astra (Сообщение 2059991)
Они просто находились все время рядом. А отец это забота. Я её не увидела. Могли бы уделить этому несколько кадров.

Так это типа "суровое время в суровых условиях". Да и те кадры что были - очень отчетливо говорят о заботе. Вместе с флэшбеками всё сходится. Не вижу смысла сюсюкаться с членом артели.

pankor 03.02.2016 18:44

На видео можно заметить, что многие сцены в фильме Иньяритту похожи на сцены из фильмов Тарковского «Зеркало», «Сталкер», «Андрей Рублев», «Ностальгия», «Детство» и других.
Режиссер Алехандро Иньяритту не раз отмечал, что любит творчество советского режиссера Андрея Тарковского.
Скрытый текст - The Revenant by Tarkovsky:
Watch on YouTube

Vasex 03.02.2016 20:12

pankor, сходство безусловно есть, хотя некоторые кадры притянуты за уши для сравнения.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2060718)
Режиссер Алехандро Иньяритту не раз отмечал, что любит творчество советского режиссера Андрея Тарковского.

это многое объясняет

pankor 06.02.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2060751)
хотя некоторые кадры притянуты за уши для сравнения.

согласен. Там даже атмосфера и смысл другой. Да и приемы эти не только Иньяриту использует.
Но всё таки.

Sledge 14.02.2016 16:03

Начало понравилось, но уже к середине как-то всё стало тягомотно и предсказуемо. В целом неплохой фильм, но далеко не шедевр)

Mike The 15.04.2016 23:10

Крайне обидно за ДиКаприо. Увы, но в данном фильме он сыграл обычного героического статиста. Не то что бы мне сильно нравились какие-нибудь другие его роли, но давать Оскара за Выжившего - сплошная насмешка.
Понятно, что Лео намучился по сугробам да кишкам лазить, но для подобных засад талант не обязателен. Грусть-печаль.

Про фильм.
Потрясающе снятая природа. Не хуже чем в любимых мною документалках.
Длинные планы - на любителя. Мне подобная мода не по душе, поскольку теряются акценты раскадровок, ну да ладно.
В остальном же, фильм - большая иллюстрация, что бывает, если не писать сценарий. Не то что бы совсем плохо... Где-то к середине даже стал находить определённую прелесть во всей это снотворной тоске :) Но при этом ощущение, что всё абсолютно неправильно. Аттенборо - тоже монотонное однообразие, но там почему-то не скучаешь.

LightDragon 18.04.2016 03:19

Фильм богат визуальным рядом, сюжет выше среднего, по времени сильно растянуто - и это для меня основной минус картины. В целом работа проделана хорошая, уровень реалистичности очень высокий, увиденному веришь. Итого: 6 из 10, на один раз.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.