Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дэдпул / Deadpool (2016-2018) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18633)

Одинокий странник 10.08.2015 18:52

Дэдпул / Deadpool (2016-2018)

Дэдпул / Deadpool (2016)
год 2016
страна США
слоган «With great power comes great irresponsibility»
режиссер Тим Миллер
сценарий Ретт Риз, Пол Верник
продюсер Саймон Кинберг, Райан Рейнольдс, Лорен Шулер Доннер.
В главных ролях: Райан Рейнольдс, Морена Баккарин, Джина Карано, ТиДжей Миллер, Эд Скрейн, Рэйчел Шин, Брианна Хилдебранд, Андре Трикоте, Тэйлор Хиксон, Джед Риис
оператор Кен Сенг
композитор -
художник Шон Хаворт, Найджел Эванс, Энгус Стрэтай.
жанр фантастика, боевик, триллер, приключения.
премьера (мир) 4 февраля 2016
премьера (РФ) 11 февраля 2016, «Двадцатый Век Фокс СНГ» 3D
время -

Сюжет:

Уэйд Уилсон — наёмник. Будучи побочным продуктом программы вооружённых сил под названием «Оружие X», Уилсон приобрёл невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а здравомыслие сомнительно. Всё, чего Уилсон хочет, — это держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстрое.

Ко всем наиболее колоритным персонажам Marvel, уже пришли алчные дельцы Голливуда. Теперь же настал черед экранизации похождений Уэйда Уилсона ака Дэдпула. Как персонаж, он сильно контрастирует с остальными персоналиями вселенной Marvel. Он единственный, кто откровенно смеётся над похождениями супергероев, прекрасно знает, что он не реальный человек и цинично отзывается о происходящим в мире. Правда, мне жаль, что в фильме он будет без множества личностей у себя в голове. В этом была его изюминка.
Касаемо Райана Рейнольдса, то хочется надеяться, что второй раз играя Дедпула он сможет продемонстрировать того персонажа, которого любят все гики.

komrad13 13.08.2015 21:22

Те же опасения, что у Кузьмина с КГ, что выйдет ещё один про в меру ехидного персонажа, но не более - такого отрыва башки как в комиксах или видеоигре не будет.

дэдпул 01.12.2015 18:19

Ну с этим дэдпулом все понятно , у него изначально была крутая пиар компания . Отсюда - рейтинги и сборы
самого фильма очень жду

ALi 23.12.2015 00:32

Восхитился трейлером. Если не застремаются и снимут как надо - будет новый яркий супергерой в кино. Главное, чтобы, в последний момент не порезали рейтинги до 6+.
И, если Голливуд не постесняется, чтобы наши радетели за воспитание народа русского рук не приложили.

Refisul 23.12.2015 06:54

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 2049114)
Главное, чтобы, в последний момент не порезали рейтинги до 6+

а наши переводчики потом еще не заменили все ругательства литературными выражениями. Тогда все получится =)

Одинокий странник 25.12.2015 19:28

Watch on YouTube

Пул… Дэдпул. (с) Болтливый наемник продолжает радовать своей харизмой и фирменным черным юмором. В своем втором полноценном трейлере, у него хватает времени на проведение маленького ликбеза по супергероям для зрителей. Наглядно сокращая дистанцию между происходящим в кино и зрителем, сидящим в зале кинотеатра.
Не менее забавны отсылки к Людям Икс (Да, простят меня голливудские продюсеры, что делят их). Очень жалко, что у Росомахи не будет полноценной роли в истории своего напарника. По комиксам, у них были весьма занимательные приключения.
Также радует, что немного поправили русскую озвучку трейлера. Отсебятина хоть и есть. но в тему.

komrad13 12.01.2016 10:50

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0112/...4276d8a1cc.jpg

Гиселер 27.01.2016 16:55

Самая опасная хвороба в случае с этим фильмом - синдром завышенных ожиданий.
Пиар может запросто затмить содержимое.

komrad13 11.02.2016 10:00

Знаете простой на работе и отсутствие заказов иногда имеет свои плюсы. Например, можно с утра в день премьеры сходить на Деадпула. Существовало опасение, что рекламная кампания будет лучше самого фильма. Нет, это рекламная кампания достойна самого фильма. Вас бомбят крутым экшеном, шутками на грани фола, к вам порой обращается сам Деадпул! И чтобы вы не померли от всей крутоты и не отключились в экстазе, фильм периодически переключается на драматические флешбеки, чтобы раскрыть личность Вейда Уилсона и сюжет. А потом снова погружаетесь в этот поток!
Ну лично для меня это самый лучший фильм по комиксам и комедия в этом году, ну как минимум это самая лучшая кинокомедия по комиксам с самым харизматичным киногероем.
Скрытый текст - И немного музыки:
Watch on YouTube

Дымка 11.02.2016 16:14

Этот фильм велик настолько что даже Выживший смотрится теперь уже не так. Уэйд Уилсен вот настоящий выживший. Есть два персонажа которые киданули героя, есть "медведь", есть муки/слюни/земля поверх тела/попытка выжить, есть любимая без сына и глюков и пейзажей природы тоже нет. За то есть кровь и юмор, безумие.
Я тут недавно глянула Росомаху Начало. Нет, фильм не передает того Росомаху что в комиксах. По мукам он идет у меня на первом месте. Фильм не передает всего того ужаса что он пережил. Может и Дэдпул что похлеще пережил, но в фильме оно показано хорошо. Как будто политик лег в больницу, но не в палату люкс, а в коридоре.
В общем Выживший и Росомаха нервно курят в сторонке. Райан Рейнолдс на пьедестал почета.
Скрытый текст - Колосс:
Из минусов разве что Колосс. Он везде и всюду металлический.

Марена Баккарин хороша. Плохая девочка, очень плохая девочка. Интересно Бен ее ревнует. Задел на то что она станет мутантом тоже есть. В сиквеле обещают Кабеля.
Мне одной показалось что именно в маске он становится безумным, а когда он без нее, то нерешительный и слегка ранимый.
Скрытый текст - Дапиндер:
Дапиндер попал. Брат в багажники, куча оружия в рюкзаке. Пожизненное или электрический стул.

Vasex 11.02.2016 18:08

Нормально. Боялся, что скатятся либо в марвеловский пафос (он все же был, но минимально), либо переборщат с быдлошкололоюмором, сделав говнофорсаж какой-нибудь (тоже почти удалось, но некоторыми шутками вырулили на иной уровень). Но сценаристы поработали неплохо, хотя развлекалово на вечер, на большее не претендует. Не фанат дедпула, ни одного комикса не читал по нему, особого желания ознакамливаться не возникло.

Общий сюжет, конечно, до жути банальный, как и все персонажи на фоне гг. Если б не гг и не грамотная подача истории, можно было бы умереть со скуки, как на первом кэпе америки.

В финале не хватило чего-нибудь, снижающего градус пафоса, предсказуемости и слащавости, дада.

Гелугон 12.02.2016 20:02

о чем дэдпул постоянно спорит со старухой?
была ли сцена после титров?

komrad13 12.02.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2063246)
была ли сцена после титров?

Была, вот.

Алваро 13.02.2016 01:12

Качественное кино, но потенциал источника не раскрыт полностью. Я так и не понял, какой возрастной рейтинг получил фильм, но даже если R, то они явно не использовали его до конца. Немного не хватает цинизма и креативного использования насилия и неубиваемого Дэдпуловского тела, хотя видно, что парни реально старались.
Скрытый текст - В фильме даже присутствует:
хэппи-энд

Отличный актерский состав, диалоги и, помимо сортирного юмора, множество качественных шуток с отсылками для понимающих. Желаю франшизе успеха, и надеюсь разогреются и немного добавят градус чернухи, не скатываясь при этом в треш.

AnnBlack 13.02.2016 09:48

слабый логический сюжет. слишком эмоциональный бесчувственный (по его словам) злодей. НО! фильмец хорош. высмеивание стереотипности супергероев про мир\дружбу\жвачку. наслаждайтесь обществом и общением с капитаном Дэдпулом, а на сюжет наплюйте :wink: :yahoo:

vlad fon karshtain 13.02.2016 15:00

AnnBlack, у него просто нарушена чувствительность ) физическая

эмоции вполне себе на месте

Джина Карано :3

просто слюной истёк

уффф... у вас... красивая вы женщина (с) Колосс

Алваро 13.02.2016 17:08

А, еще, забыл - Дэдпул недостаточно страшный.) Серьезно, Райана Рейнольдса нужно по-сильнее изуродовать, чтобы поведение героини Морены Баккарин начало выглядеть как некий личностный подвиг.) А на такого, слегка печеного, большинство девушек в зале все равно парней разменяют без раздумий.)

Медея 13.02.2016 22:54

Отличный фильм) Уже начало со вступительными титрами здорово порадовало. Да и дальше не хуже было. Некоторые шутки зашкаливали, безусловно, некоторые были на грани, но от Дэдпула этого можно было ожидать. В общем и целом сказать можно одно: идите в кино, не пожалеете. Отключайте ханжество и мораль и вам будет весело.

Одинокий странник 14.02.2016 07:41

Я очень странный человек. Вчера дважды ходил на фильм про болтливого наемника. Один раз один, а потом в компании с друзьями. И знаете, фильм вышел действительно замечательным. Получше «Стражей галактики» в плане использования отсылок для любителей фантастики и комиксов, так и в плане использование разудалого юмора (даже прокатчики над собой посмеялись). Все два часа прошли на одном дыхании, я не то, что шевелиться, моргать забывал. Такое нечасто бывает со мной.
Помимо постоянного адреналинового экшена и уместных шуток, фильм достаточно жесткий с неким перебором расчелененки на экране. Зато как человек любящий нормальную физику, а не голливудскую вариацию этой науки, то я был весьма доволен. Патроны в обойме кончаются (хотя тут есть место большому стебу на эту тему), дыры в костюме сами собой не штопаются, закон всемирного тяготения тянет падающие объекты вниз, а не по нужному сценаристу вектору, а еще, идя на битву с мутантом, персонаж надевает бронежилет. Услада для глаз и разума.
Несколько слов о персоналиях фильма. Аякс хорош собой, умен и харизматичен, но весьма эмоционален, как бы он это не отрицал. Колосс - это второй русский за последние два года, у которого полностью отличный характер от сложившегося образа в Голливуде. Этот закованный в броню герой уж очень ранимый и стеснительный, что довольно часто мешает делу. Такой контраст на фоне беспринципных русских. Боеголовка хороша на уровне нового персонажа, который был показан на несколько минут хронометража. Хоть и имеются яркие второстепенные персонажи, но этот фильм - исключительно про Мертвый Бассейн, и он прекрасен. Очень рад за Рейнольдса, наконец-то удалось снятся в том кино, в котором он смог раскрыть свой актерский потенциал.
В общем, очень хорошее кино.

pankor 14.02.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2063406)
Получше «Стражей галактики» в плане использования отсылок для любителей фантастики и комиксов, так и в плане использование разудалого юмора

Ну не знаю. Они очень похожи в плане использования олдовой музычки. Да и дедпул и звездный лорд оба чем то похожи - поведением в ситуациях. Но юмор у них немного разный все же.

Цитата:

Колосс - это второй русский за последние два года, у которого полностью отличный характер от сложившегося образа в Голливуде. Этот закованный в броню герой уж очень ранимый и стеснительный, что довольно часто мешает делу.

Очень крутой персонаж. Наравне с ангельской пылью. Она так вообще крутая сочная бабища)

Я бы не поставил фильму 10ку. По общему впечатлению 9 прям твердейшая. Все в фильме портит невнятный сюжет, который явно тянули к сиквелу. Поэтому приберегу 10ки для сиквелов.
Ну а так на волне вспоминаешь только шутки дедпула. Увы, но вся крутость дедпула показана блекло. На обывателях - да. А вот с мутантами не ладится.

AnnBlack 14.02.2016 12:47

Цитата:

дважды ходил на фильм про болтливого наемника

аналогично! одного раза мне не хватило.

Дымка 14.02.2016 18:11

Я редко хожу второй раз на какой либо фильм. Исключение из правил: Принц Персии, Пипец и вот теперь Дэдпул.
Как бы не пойти третий, ибо крестница просится, но боюсь ее развернут. Если в четверг всех пускали без разбору, то теперь даже билеты продают по паспорту.
Такой жути я со времен Дневного дозора и Властелина Колец не видела. Все кто смог пройти считали себя реальными героями, ибо они прошли. Наверное специально бороду растили или помолились перед заходом в кинозал.
Четыре раза аплодировали и все как один остались дожидаться сцены после титров.
Нет, побольше, побольше таких фильмов. Что б кровь, расчлененка, секс и прочее было. А не детсад коей нам показывают в последнее время. Особо за Рыську обидно.

Vasex 14.02.2016 18:37

Дымка, со взрослым можно, пустят.

komrad13 15.02.2016 07:30

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/0...2162570387.jpg

Ждём сиквел:vile:

Angvat 15.02.2016 08:37

Неровный фильм вышел, чуствуется что режиссер новичок. Сюжет примитивный и скачет туда-сюда, злодеи никакие, много низкопробного юмора, много шуток которые будут просто непонятны человеку далекому от амереканской поп-культуры и провалов Рейнольдса, вроде зеленого костюма, плюс абсолютно ненужная для сюжета Negasonic Teenage Warhead (над переводом прокатчики не стали париться, сделав ее банальной Боеголовкой). Тем не менее, есть немалая доля иронии над набившими оскомино геройскими клише, над франшизой Хренолюдей, в которой уже сами авторы запутались, да над бюджетностью, когда в здоровм доме сидят всего 2 мутанта. Ну и Колосс вышел в разы лучше, чем в основной франшизе, хотя его тут минут 10 - этакий добродушный русский богатырь, пытающийся вправить мозг отморозку.
На раз сойдет. Будет ли Кирай Найтли играть Кабеля?..

Shkloboo 16.02.2016 10:33

Как раз то, что сюжет "туда сюда скачет" - это очень хорошо. Если представить себе события линейно, то получишь весьма неприглядную картину. Т.к. сюжет у нас глуп, штампован, а глав. злодей и противостояние с ним пробивают новое дно в истории кинокомиксов.

Что мне действительно не понравилось, это то, что весь местный экшон уместился в трейлере. И не просто, как это принято, все самые крутые моменты, а практически весь экшон.

Расчлененки практически нет, дед Пул регенирирует два раза за кинцо=/ Крови два раза прыснули. Зачем там рейтинг R=/

Впрочем, как оказалось, это просто в мой кинотеатр завезли не то кинцо=/ Жулики. У народа, я смотрю, и Аякс умный (где у него ум?) и секс с расчлененкой.

В общем, я ожидал большего, а это на троечку потянет.
Вангую, что если продолжат снимать, то к 4 части вы все будете плеваться, как от 4 Трансформеров=/ (Хотя они, кстати, круче первых).

pankor 16.02.2016 10:36

Shkloboo, это всё выглядело как очень крутое превью/трейлер к чему-то более крутому и интересному.

Уши_чекиста 16.02.2016 10:43

Не понимаю восторгов по поводу дедпула. Меня не напрягла рваная подача, потому что это единственное, что как-то маскирует простоту сюжета. Но меня раздражала романтическая линия. Жалел, что нельзя в кинотеатре мотать, как в плейере. Правда, можно смотать из кинотеатра. Злодей - просто отвратный. Нет у чувака ни стиля, ни харизмы. Дали бы ему хотя бы костюм какой что ли, а то он вообще унылый донельзя.
Экшена мало, рефлексий, черт возьми, даже больше чем экшена, блин. С другой стороны, есть десяток хороших, смешных шуток - уже неплохо.

Shkloboo 16.02.2016 10:49

Я практически, как оказалось, до самого конца не верил, что это вот мне главного злодея показывают. Это же просто какой-то, я не знаю, садист-медбрат, во. Эпизодический персонаж.

Уши_чекиста 16.02.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2063805)
Я практически, как оказалось, до самого конца не верил, что это вот мне главного злодея показывают. Это же просто какой-то, я не знаю, садист-медбрат, во. Эпизодический персонаж.

Угу. вообще непотяно, кто он нафиг такой. Какие у него силы. Ну ладно, ничего не чувствует, это, кстати, можно было круто обыграть. Если он ничего не чувствует, значит, не чувствует голода, например. Но жрать-то надо, поэтому носит таймер с собой: пилим, пилим, время жрать, хорошо бы сыграло на персонажа.
Но вот вопрос: почему он такой сильный?

К тому же, в первые же 10 минут, дедпул дает люлей главному злодею. Сразу. Т.е. даже интриги никакой нет, даже тени интриги.

Shkloboo 16.02.2016 11:49

Цитата:

кто он нафиг такой. Какие у него силы.
Я так понял, что он просто "рандомный" мутант-наемник. Созданный так же, как и дед Пул, силы - ну, сам он что-то трепался про рефлексы и нечувствительность. Нечувствительности я особо не увидел. Рефлексы? :nea:
Цитата:

Но вот вопрос: почему он такой сильный?
Так он же мутант, как и дед Пул.

Smeagol 16.02.2016 12:26

Сходил в кино. Практически все забавные и экшен моменты уже показали в роликах. А так, шаблонно - любовная линия. Над типичными супергероями чуток постебались.

Средне. Но лучше, чем остальные фильмы по марвелу. Ну разве что "Железный человек 1" по интересности где-то близок...

Angvat 16.02.2016 13:25

Тут в плане новых суперсил еще хуже чем в третьих Хренолюдях:
1. Типа главгад, который не умеет вообще ничего, только вопит про свое имя (да не помню я, вообще в голове не отложилась).
2. Тетка-культуристка, пользующаяся своей силой раз за фильм.
3. Девка-боеголовка, кстати толком тоже не понял, что она делает.
А Колосс даже кашу жрет в железной форме. Сэкономили-с.

Shkloboo 16.02.2016 13:48

Цитата:

3. Девка-боеголовка, кстати толком тоже не понял, что она делает.
Тут как раз, как говорится, что на витрине - тои в магазине, т.е. она просто взрывается=)
Ну, не сама, а как бы вызывает взрыв вокруг себя=)

Алваро 17.02.2016 18:19

Аякс, он же Фрэнсис, в исполнении Эда Скрейна, обладает фактурной мордой лица и умеет смачно ухмыляется. В фильме не претендующим на космический пафос, этого более чем достаточно. А уж Джина Карано, которая красивая-вы-женщина, вообще украшает любой фильм.

deadpool16 19.02.2016 09:28

ожидал от Дэдпула полного хаоса. фильм интересный, сюжет продуманный, надеюсь продолжение будет бодрее

Пан зануда 19.02.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2063823)
Тут в плане новых суперсил еще хуже чем в третьих Хренолюдях... Сэкономили-с.

Да не в этом дело. Это же стеб и пародия на комиксы, поэтому такие шаблонные и заурядные супергерои и злодеи это не баг, а фича. Если бы так напичкали фильм супермутантами и суперзлодеями, он смотрелся бы куда хуже, в тех же Хранителях суперов считай что вообще нет и к счастью, что нет.

Уши_чекиста 19.02.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Пан зануда (Сообщение 2064373)
Да не в этом дело. Это же стеб и пародия на комиксы, поэтому такие шаблонные и заурядные супергерои и злодеи это не баг, а фича. Если бы так напичкали фильм супермутантами и суперзлодеями, он смотрелся бы куда хуже, в тех же Хранителях суперов считай что вообще нет и к счастью, что нет.

речь не о хранителях, а о хренолюдях - людях икс )

Пан зануда 19.02.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2064376)
речь не о хранителях, а о хренолюдях - людях икс )

Это я понял. Я говорю, что не во всяком кино по комиксам должны быть толпы суперов с мегасупер силами, в Пипце и Хранителям основные герои обычные люди - от этого фильмы не стали хуже (скорее наоборот). Ну и к стебу и пародии (Остин пауэрс, Полицейская академия, Голый пистолет) нельзя применять требования фильмов, которых они стебают/парадируют. А Deadpool все-таки больше пародия/стеб, чем обычное кино по комиксам.

Shkloboo 19.02.2016 15:59

Цитата:

Я говорю, что не во всяком кино по комиксам должны быть толпы суперов с мегасупер силами, в Пипце и Хранителям основные герои обычные люди - от этого фильмы не стали хуже (скорее наоборот).
Но в дедпуле герой не обычный человек, его пособники-хренолюди тоже, поэтому чтобы противостояние было интересным им должен противостоять достойный злодей. Либо по уму, либо по сверх-способностям. Тут ничего такого нет.
Тут мы видим, как Лекс лютор пытается одолеть Супермена без криптонита, с шашкой на перевес, конец, мягко говоря, "немного" предсказуем.

Robin Pack 19.03.2016 19:20

В тему продолжения, которое уже 100% будет, мы соорудили видео про то, что может в нём появиться.

Скрытый текст - Дэдпул-2:
Watch on YouTube

А кто не любит видео, может то же самое прочитать на сайте.

Гиселер 27.03.2016 10:21

Наконец-то появился в качестве, ознакомился.

Все вышло собственно так, как и предполагал. Завышенные ожидания. Не столько после промоакции, сколько после вала восторгов и положительных отзывов.

На экране же я не увидел ничего экстраординарного. Тот же "Пипец" смотрелся гораздо интереснее, супергеройские штампы в нем высмеивались остроумнее. А "Дэдпул"? Фильм одного героя-скомороха. Кто-то возразит, что практически любой кинокомикс (не считая кроссоверов) это ода какому-то герою. Верно, но помимо него в фильме есть что-то еще. Эффектный суперзлодей (зачастую затмевающий харизмой протагониста). Или запоминающаяся атмосфера. Или (значительно реже) интересный сюжет. В "Дэдпуле", кроме самого героя и его шуток, нет больше ничего.

Да и шутки-то в большинстве своем - сортирные. Есть несколько удачных, есть пара забавных эпизодов - но не более. В остатке - совершенно скудный и линейный сценарий. Ненужные сопартийцы. Никакие злодеи. Банальная развязка. Ничего такого, что выделило бы этот фильм из десятков аналогичных.

Кроме главного героя, разумеется. Главный герой действительно делает этот фильм. Но едва ли можно сказать, что Дэдпулу удалось разорвать шаблон классического супергероя. Ценители комиксов, готовящие возражения и отсылки к первоисточнику, сразу же могут идти лесом - фильм снимали не только для фанатов: это совершенно иной вид искусства, ориентированный на значительно более широкую аудиторию.

Итак, Дэдпул. Первая и наиболее удачная ассоциация у меня сложилась с Маской. В пользу последнего, увы. Обилие шуток, глумливые издевательства над плохишами, запоминающийся образ. Но Маска была сверхспособностью, которая отражала внутреннюю сущность носителя. Слепок его натуры. Дэдпул же такой, какой он есть. Самое печальное, что заявленной неоднозначности (не говоря уже о тяге ко злу) я не увидел. Запредельный цинизм и демонстративное петросянство - да, но не более того. В остатке - это обыкновенный супергерой со знакомой мотивацией и поступками. Добивает поверженных противников? В наше время этим уже никого не удивишь. Вот и остается любоваться уже упомянутым в обсуждении и наиболее ярким эпизодом с гонками и перестрелкой. Бессмысленно - но красиво.

7/10 Из этих семи, три балла - за определенную смелость трактовки и красивую промоакцию. Большего этот фильм увы - не заслуживает.

Shkloboo 30.03.2016 12:28

Цитата:

В тему продолжения, которое уже 100% будет, мы соорудили видео про то, что может в нём появиться.
Слишком много отсылок к игре, хотя там другой дедпул.

Всем знатокам дедпулов нужно знать:
дедпул НЕ в каждом комиксе имеет раздвоение (разтроение) личности.
дедпул НЕ в каждом комиксе ломает пресловутые четвертые стены.

Tossyan 28.04.2016 12:57

Сортирный тупою юмор ниже пояса, я разочарован:(
Сюжет? Какой сюжет? Кому нужен сюжет?
По содержанию напомнило какое-то Очень страшное кино

Greenduck 28.04.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Tossyan (Сообщение 2079234)
Сортирный тупою юмор ниже пояса

Это как жаловаться, что в экранизации "Острова сокровищ" много пиратов.

Вчера посмотрели, к слову. Милота. Видно, что людям нравится то, что они делают. Особенно Рейнольдсу. Местами сквозила бюджетность, которую сам же Дедпул и высмеивал. В целом прикольный и достаточно оригинальный фильм.
У меня только одна претензия - слишком много задницы Рейнольдса в кадре. Это прям её бенефис, как сказала одна знакомая.

Леди N. 02.05.2016 23:07

Вполне себе фильм, местами забавный. Хотелось бы побольше этих мест, но вот так вечером посмотреть, поржать с друзьями - милое дело. Тем более, что за сюжетом можно не следить...
А задницы можно было бы и поменьше, это да.
И рефлексии, кстати, тоже.

George M. 07.05.2016 19:31

Дошли руки, и тоже глянул. Юмор сортирный, но имеет право быть. И местами улыбнуло. Понравился экшен, постановка сцен. С первых же титров. Неплохо для бюджетного фильма.Весьма.
В целом фильм на один раз. Удручил компьютеный колосс. Какой-то он совсем уж компьютерный. А в остальном - сойдет.

Sledge 08.05.2016 18:19

Гиселер, А тебе ваще кинокомиксы нравятся?)

Гиселер 08.05.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2081127)
Гиселер, А тебе ваще кинокомиксы нравятся?)

Sledge, с определенного возраста - нет. Хотя есть исключения - те же "Хранители" или "Пипец".

pankor 08.05.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2081163)
"Пипец"

ну не зна. чем Пипец может быть лучше мертвого бассейна...

Sledge 09.05.2016 09:03

Гиселер,Я тоже как-то равнодужен, кроме Пипца и Ван Хельсинга, поэтому сильно не разочаровался)
Я ожидал даже худшего)
Был бы сценарий поинтересней, было бы получше)
Единственный плюс это не детский рейтинг.
Иначе было бы вообще уныло)

Гиселер 09.05.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2081174)
ну не зна. чем Пипец может быть лучше мертвого бассейна...

Всем. Шутками, сюжетом, персонажами. Саундтреком.
Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2081256)
Гиселер,Я тоже как-то равнодужен, кроме Пипца и Ван Хельсинга, поэтому сильно не разочаровался)

Я и не знал, что Ван Хельсинг - комикс. Тогда да - еще и ван Хельсинг. Хотя Дракула в нем дюже опереточный.
Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2081256)
Был бы сценарий поинтересней, было бы получше)
Единственный плюс это не детский рейтинг.

Так к этому то и претензии! С таким рейтингом ожидаешь качественного черного юмора, настоящего антигероя, действующего вопреки набившим оскомину шаблонам. Что же на выходе?

Черный юмор? Уволь - циничность шуток ни коим образом не компенсирует их тупости. Самая лучшая находка на мой вкус - это начальные титры.

Антигерой? Ничего подобного. Ничего принципиально "анти" Дэдпул не вытворяет. Посмотри тех же "Отбросов" - вот там действительно антигерои. А в нашем случае - обыкновенный герой, который (о ужас!) цинично убивает злодеев. При этом мотивация у него самая обыкновенная, спутники невыразительные, но и они интереснее злодеев, которые не запоминаются вообще. Чего революционного, выделяющего этот фильм на фоне остальных? Ничего.

Подача материала действительно интересная. Но эти находки ушли "в свисток", с учетом того, что не подкрепляют собой интересный сценарий. С тем же успехом можно посмотреть промо-ролики и получить полное впечатление от преимуществ "Дэдпула".

pankor 09.05.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2081273)
Всем. Шутками, сюжетом, персонажами. Саундтреком.

Так себе аргумент. На вкус и цвет же. Вполне могу сказать, что фильмы разные по концепции и идее. Хотя и по комиксам.

Гиселер 09.05.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2081275)
Так себе аргумент. На вкус и цвет же. Вполне могу сказать, что фильмы разные по концепции и идее. Хотя и по комиксам.

Какая идея в "Дэдпуле"?

pankor 09.05.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2081279)
Какая идея в "Дэдпуле"?

показать героя Дедпула.

Sledge 09.05.2016 15:16

Гиселер, По мне так наивно от комикса рассчитывать на какую-то интригу или неоднозначность)
хотя тут хоть гг не совсем стандартный и кровищща есть)
я вот не ожидал ничего, кроме бум-шлеп-пиу-пиу и не разочаровался)

не ну а с твоими претензиями я согласен)

Гиселер 09.05.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2081281)
показать героя Дедпула.

Это не идея. Это содержание.

pankor 09.05.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2081467)
Это содержание

Только потому что идея была реализована. ФИльмы по комиксам (как и фильмы по книгам) в идеале должны полностью соотв-ть первоисточнику и раскрывать героя.

Robin Pack 17.05.2018 17:59

Посмотрел «Дэдпул 2».

Почти такой же, как первый фильм, только в мелочах чуть-чуть трусливее, беззубее, слащавее. Чуть меньше цинизма — чуть больше соплей и пафосных рассуждений про любовь и семейные ценности. Чуть больше шуток ниже пояса и внезапного гейства (да, Дэдпул оказался слегка... бисексуален). Чуть меньше новизны и ломки четвёртой стены. Чуть меньше логичной мотивации у персонажей. Зато больше денег на дорогие спецэффекты. То есть на то самое, без чего первый фильм отлично обошёлся.

Если коротко, это фильм — адд-он.

Vasex 17.05.2018 18:48

ну так, не впечатляет. но всё же, не такой пресный непримечательный слив как стражи галактики 2 по отношению к первой части, когда от шуток вообще ничего не осталось. тут хотя бы пыжатся.
наверное, лучшая шутка - она же и во многом бородата - это взять в новоиспеченную команду супергеройскую рандомного чувака с улицы без способностей.
в остальном - в основном тухло - даже самые черные шутки в этот раз слабее, чем в первой части (сравнить, например, когда гг ждал, когда его ручонка дорастет до подростковой... а теперь весь этот буквальный детский сад с ножками младенца). кривляний и матов много, а вот именно ударных шуток - хотя бы запоминающихся гэгов - почти ноль.
вообще уровень шуток настолько слаб, что это можно красочно показать на одном единственном примере: на кастинге супергероев герой, который обладает сверхвезением, долго спорит с гг, что у него супервезение. в итоге вместо каких-либо прикольных доказательств всё сводится к долгому детсадовскому спору между двумя "да-нет-да-нет-да-нет-да-нет".

после титров ничего сценка с перемоткой времени, но после рейнольдса ждать конца титров не стал, не знаю, есть ли там че, у нас титры не мотают никогда в нашем зажопинске. (в минске мотают)

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.