![]() |
Блиц: Алешенька - Грустная история про Пирата.
|
а мы чего молчим? если хотите быть 41-м, то стоит написать мне об авторстве.
|
Молчите, автор! Молчите! А то моя ставка прогорит. ))
|
Скрытый текст - Сорок первый, говоришь...: |
ок, преноминация пройдена
|
А меня дяденька с ружьем, торчащим из тетеньки, не заругает? P/S Мне кажется, или кое-кто мой должник(должница)?
|
Тогда я впервые понял, что такое несправедливость.
Грустно.
Грустно, что детство уходит, а кушать хочется. Про трахаются лишнее, а то получается "то вы трахаетесь, то не трахаетесь - определитесь уже". И непонятно, за что двинули тете Паше. Скелетов не хватает. Выпьем рому. |
Цитата:
UPD Прочел. Кхм. Колун и топор - разные вещи. Колуном голову не отрубишь. Тока позвонки можно перебить. |
Плакать хочется. Животных люблю больше чем людей. А тут прямо "Каштанка" какая-то или "Му-му". Мака насадили, вазелина намазали...
|
Стилизация под речь и мышление ребенка. Ну стилизация-то далеко не самая плохая, но все в целом будто вынули из какой-то книжки. Ведь самого рассказа-то нет. Да, такое можно услышать, многое непонятно, потому что рассказчик не понимает, ему еще логическое мышление не позволяет, нет нужного уровня. Но читать про это как-то не очень, нет какого-то цельного впечатления. Прочитал, ага, заценил стилизацию, угу.
|
Йо-хо-хо, Алёшенька, йо-хо-хо.
В целевую свою аудиторию вы отлично попали, хвалю. Обидно только, что я в эту самую ЦА вхожу и что мне после вашего рассказа просто премерзко. По эмоциям людей определённого типа бъёт прицельно и навылет. Больше – увы, ничего из себя не представляет история. Exploitation в чистом своём, ничем не замутнённом виде. Удачи. Надеюсь, не с натуры писали. UPD. Чуть не забыла сказать - очень оригинальная трактовка обеих тем. Это изящество тем - единственное, что принесло мне положительные эмоции. |
эммм.... Даже и сказать нечего. Чего-то я такого стёба не понимаю. Или это опять не стёб? Как-то мерзенько всё это. Простите, автор.
|
Не было у парня друзей, а был пёс... Вот и воровали...
Но... - ужас, правда. Я про финал. Конечно, с вазелином непонятно. В глазах мальчика жуть какая-то получается. А на самом деле, может, всё и просто. Ах... |
Так и хочется спросить "что это было?". А главное, временнЫе нестыковки. Рассказ от имени ребенка. У него была собака и т.д. Они играли, воровали кур, тырили огурцы и проч. А потом собака состарилась и умерла. Собаки живут, в среднем, лет 15. Если предположить, что к началу рассказа ГГ лет 5, то к моменту похорон, ему уже 20. Даже пусть собака умерла в 10летнем возрасте. "Мальчику" уже не меньше 15. В таком возрасте утверждать Сначала я даже подумал, что они трахаются - мне об этом друг рассказывал. кхмм. Не верю!
|
Душещипательный, стилизованный под детский рассказ про дружбу мальчика и пса. Ну да, собачек всегда жалко. Да еще в таком изложении... Изложение, чего греха таить, хорошее. И даже вполне. Пират - в названии, любовь - к животным... И даже намёк на секс. Преноминация пройдена.
Я очень не люблю, когда из меня выжимают слезу на подсознательном уровне. Тем не менее, автору - респект. Cveтлана, а сколько лет было собаке на начало рассказа?:) |
Леди N., судя по тому, что она резво бегала и прыгала, собака была молода. По крайней мере, у меня сложилось ощущение достаточно большого отрезка времени в рассказе.
|
Хм. А кто сказал, сто пес дожил до старости?
|
Собака могла быть и достаточно старой. Это как человек - вроде пожилой, но ходит бодренько, а потом раз - и слег, и всё.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что это приблудший пес, которого, возможно, сами родители и извели. Или просто издох молодым в результате болезни. |
Цитата:
|
Таким образом, имеем следующее:
а) собака могла быть молодой и умереть молодой от неизвестной болезни. б) собака могла быть уже сразу старой, но недостаточно, чтобы сдохнуть на первой же фразе, а потому умерла от старости чуть позже в) собака могла быть молодой и дожить до старости, чтобы спокойно умереть г) собака могла быть старой, а умерла от птичьего гриппа, спровоцированного злыми родителями. Из чего делаю вывод, что я - читатель - имею право выбрать любой, устраивающий меня вариант, раз уж автор предоставил такую свободу выбора ) |
Главное, чтобы твоя картина мира не сломалась))
|
Да, Бог с ней, с картиной. Новую повесим ))) Мне интересно, зачем папа маму вазелином намазывал всю. Вдруг мне тоже надо, а я не в курсе )) Так и буду ходить ненамазанная? ))
|
Тёть, я сейчас опять заплачу...
|
Цитата:
|
Лёши мы.
|
Цитата:
Cveтлана, как зачем мазал? Чтобы мухи не доставали! |
Несомненным плюсом этого рассказа является его малый размер.
|
Цитата:
|
О, вспомнил, что мне это напомнило:
Жил был йожик. Он любил повисилица, поваляца, покачаца на траве. Фсё лета он висилился, валался, качался. Наступила осинь. Он залес фсваё дупло, лёх и здох. |
Цитата:
|
Почему-то не проняло. Вот так взяло и... не. Ну да, приблудная собака... по впечатлению то ли два года там прошло, то ли три, не больше. Пожалуй, скорее приятную легкую ностальгию вызвало, но никак не желание порыдать.
Написано хорошо, отличная стилизация. |
Классный стёб, хохотал как ненормальный. Особенно на "трахались", вазелин по спине и т.п. Вообще, есть кое-какие нестыковки, но кому они нужны? Ну и да, в нынешнем виде - поток сознания. Поэтому расценил вовсе не как драму и т.п.
Хотел бы я быть автором. Дописал бы ещё пару моментов... |
очень изящный обыгрыш темы, да))))))
и стилизация доставила и стеб очень тонкий а вот что царапнуло - так это изначальная и базовая аморальность, что ли, не знаю как точнее сформулировать когда сын проникается уважением к оцу за то, что отец избил тетку причем мало того, что поднял руку на женщину - так еще и на женщину, которая пришла к нему в поисках справедливости, женщину, и так пострадавшую от его сына-бандита вот это - да вот это царпнуло но совершенно не понимаю, над чем тут можно рыдать? автор ведь довольно успечно и совершенно намеренно делает текст АНТИтрогательным и ему удалось несмотря на собачку, которой пожалели йоду |
Цитата:
И правда,тема вазелина раскрыта не полностью) |
Поначалу мне показалось "ой, какая примитивщина!", но постепенно я понял, что это очень тонкая стилизация под мировосприятия глупого мальчика и концовка читалась уже почти "на ура" :smile:
Ну, не то, чтобы прямо "Над пропастью в вазелине", но мне понравилось, как написано :) Жаль только, что пиратская тема сюда, конечно, силой притянута за хвост. Причем в буквальном кошачьем смысле! :lol: |
И так бывает!
Цитата:
У маленьких детей, по правде говоря, вообще с моралью сложные отношения. Ну, не вырос у них еще этот орган. А тем более тут - при таком папе! :smile: Так что тема детского восприятия/невосприятия морали, мне тут как раз показалась очень органичной. Не в смысле, что "так и надо", а в смысле, что "и так бывает") |
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |