Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Мастер Брома - Нет предела беспределу (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18469)

Креатив 05.07.2015 17:04

Блиц: Мастер Брома - Нет предела беспределу

Мастер Брома - Нет предела беспределу

Главный Герой 05.07.2015 17:21

Юмор. Но пока ниасилил

Cveтлана 06.07.2015 13:06

Держите меня джедаи! Это еще прелестней, чем предыдущее! Я в диком восторге!
И почему никто не приписывает авторство мне? :isterika: Я хочу быть автором етой шудевры :isterika:

Fictehappy 06.07.2015 13:15

Света, успокойся, будет и у тебя шыдевр.)
И не такой, а даже лучше.)))

Главный Герой 06.07.2015 15:58

И точно, юмор. И местами даже смешной. Ну или забавный

Уши_чекиста 06.07.2015 19:13

преноминация пройдена

Призрак пера 06.07.2015 19:47

Весело, да) Местами перенасыщенно шутками, пожалуй, но все равно неплохо)

Эдвина Лю 06.07.2015 20:04

Мага-то за что так??? А?

Cveтлана 07.07.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1985775)
Мага-то за что так??? А?

Думаю, Маг знает, за что )))

Вялый Форсаж 08.07.2015 08:18

Особенно комментировать нечего. Постмодерн в чистом виде. Написано неплохо, апелляций к первоисточникам предостаточно. Иногда было забавно читать. Единственная претензия — уложиться всей историей в выбранный формат автору не удалось, вот и пришлось обращаться к представителю тамошних СМИ, чтобы дорассказать читателю то, что необходимо, ибо не получалось поставить финальную точку. Дорассказал, поставил.
От меня — 8 баллов из 10. Не моя тема, больше не получается.

Irma Pchelinsky 08.07.2015 16:23

Йо-хо-хо, мастер Брома!

Сначала - немного нытья: ну что же на всём блице юмор-то такой квадратно-гнездовой? Юмор ради юмора, смехуёчки и гэги вместо сюжета и персонажей, да и сферы для шуток - ксенофобия и секс преимущественно, ну и, конечно, отсылки к поп-культуре.

А для своего жанра, наверное, неплохо написано. Я просто не любитель. Мне если юмор - то как у Нила Стивенсона, чтобы тонкий, да ещё крутой сюжет и глубокие мысли подавай.

Удачи, ар-р-р! И да пребудет с вами сила воли ;)

Блиц-крик! 08.07.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1985614)
Держите меня джедаи! Это еще прелестней, чем предыдущее! Я в диком восторге!
И почему никто не приписывает авторство мне? :isterika: Я хочу быть автором етой шудевры :isterika:

Шудевры етой автор есть я. Если нравится, я рад.

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1985770)
Весело, да) Местами перенасыщенно шутками, пожалуй, но все равно неплохо)

Слышать приятно.

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1985775)
Мага-то за что так??? А?

"За все хорошее". По магу скучаем мы. Ушел он зря.

Цитата:

Сообщение от Вялый Форсаж (Сообщение 1986387)
Особенно комментировать нечего. Постмодерн в чистом виде. Написано неплохо, апелляций к первоисточникам предостаточно. Иногда было забавно читать. Единственная претензия — уложиться всей историей в выбранный формат автору не удалось, вот и пришлось обращаться к представителю тамошних СМИ, чтобы дорассказать читателю то, что необходимо, ибо не получалось поставить финальную точку. Дорассказал, поставил.
От меня — 8 баллов из 10. Не моя тема, больше не получается.

Что не 7, спасибо.

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1986661)
Йо-хо-хо, мастер Брома!

Сначала - немного нытья: ну что же на всём блице юмор-то такой квадратно-гнездовой? Юмор ради юмора, смехуёчки и гэги вместо сюжета и персонажей, да и сферы для шуток - ксенофобия и секс преимущественно, ну и, конечно, отсылки к поп-культуре.

А для своего жанра, наверное, неплохо написано. Я просто не любитель. Мне если юмор - то как у Нила Стивенсона, чтобы тонкий, да ещё крутой сюжет и глубокие мысли подавай.

Удачи, ар-р-р! И да пребудет с вами сила воли ;)

Юмор тонкий и сюжет крутой требуют формы и сроков больших.
Ксенофобия и секс вызваны темой пиратско-эротической.

Спасибо всем, кто дочитать смог до конца.

М-р Фускофф 08.07.2015 17:49

Блиц-крик!, Лакомба! Вот это номер! Первое прочтение угасло с уходом Дарт Аньяна. Но второй заход привёл меня к концу! И что это был за конец!! Честно скажу, ваши валькирищи пробудили смех в моих чреслах и улыбище выползла на моё личище!;))

Dr.Watson 09.07.2015 14:16

очередной - паразит-маркер, ну вот что его пихают куда ни попадя, в тексты, не имеющие никакого отношения к позднесоветскому времени и месту?

вот если бы злой чиновник еще и лоханку у несчастного Дарта конфисковал ту самую, что надо,
почечную...

вот если бы тритоны чеканили шаг не важно. а влажно...

вот если бы в мозг и сердце стрелы крота попадали исключительно через жопу

вот если бы змеелюдку что-то сшибло не с ног, а с хвоста...

допрос с применением силы воли - это прелесть, да))))))))))))))
и дедушка Линии улыбнул

вообще ощушение от рассказа - не пацталом, а именно что легкая даже чуть грустноватая ирония
а вот над валгаллищем - ржал, да. в голос. Ну старый я циник, чего уж тут))))))))))))

про союз писателей показалось как-то... нет, не неуместным даже. а неоправданным, что ли
если уж хотелось закончить именно этой фразой, то надо было бы эту деталюшку хотя бы намеккаи, но ввести в три акта, как полагается

Блиц-крик! 09.07.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Dr.Watson (Сообщение 1986955)
очередной - паразит-маркер, ну вот что его пихают куда ни попадя, в тексты, не имеющие никакого отношения к позднесоветскому времени и месту?

А разве слово очередной не возникло в русском языке вместе со словом очередь, которое возникло еще до позднесоветского времени?
К тому же, разве Мастер Брома не напоминает советского бюрократа?

Цитата:

вот если бы злой чиновник еще и лоханку у несчастного Дарта конфисковал ту самую, что надо,
почечную...
Претензии не понял Брома мастер. Лохань есть слово из жаргона морского. Любую старую посудину означает.

Цитата:

вот если бы тритоны чеканили шаг не важно. а влажно...
Можно ли влажно чеканить шаг? Броме не ведомо это.

Цитата:

вот если бы в мозг и сердце стрелы крота попадали исключительно через жопу
грубовато это было бы слишком.

Цитата:

вот если бы змеелюдку что-то сшибло не с ног, а с хвоста...
Ее сшибло что-то "с ног" с ее же слов.

Цитата:

допрос с применением силы воли - это прелесть, да))))))))))))))
и дедушка Линии улыбнул
)

Цитата:

вообще ощушение от рассказа - не пацталом, а именно что легкая даже чуть грустноватая ирония
так запланировано было

Цитата:

а вот над валгаллищем - ржал, да. в голос.
так запланировано не было. Если только чуть-чуть. :smile:

Цитата:

про союз писателей показалось как-то... нет, не неуместным даже. а неоправданным, что ли
если уж хотелось закончить именно этой фразой, то надо было бы эту деталюшку хотя бы намеккаи, но ввести в три акта, как полагается
Быть может. Хотя логичным мастеру показалось, что Союз Писателей шефство взял над легендарными существами. И намек на Союз был в начале самом. Не в три, но в два акта получилось. Косяк старого Бромы.

Dr.Watson 09.07.2015 15:43

ну так ног-то у девы той и в помине, откуда же словам про них взяться?
нелогично-с

и - лохань - да
а вот лоханка - уже как-то царапает и аллюзивный ряд иной пристраивает

Блиц-крик! 09.07.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Dr.Watson (Сообщение 1987007)
ну так ног-то у девы той и в помине, откуда же словам про них взяться?
нелогично-с

Подходящих половых щелей на теле ее тоже не замечено. Но событие с ней приключилось. Заговаривается змеюка, не иначе.

Цитата:

и - лохань - да
а вот лоханка - уже как-то царапает и аллюзивный ряд иной пристраивает
"Звездная пыль" Владимир Лещенко - автору этому не царапает ничего. И не только ему.

Видел я в гугле, какие ассоциации вызывает... шок до сих пор не прошел. Испорчен мир.

Альт Шифт 10.07.2015 15:40

Сурово. Концентрация вуайеристов на квадратный сантиметр текста зашкаливает о_О На любой вкус прямо.
А вообще это было забавно и довольно мультяшно))

Пиратоман 10.07.2015 16:18

Туда ему и дорога

Беспредельно.
Беспредельно удивляет желание авторов плотно упаковать в текст все, что туда лезет и не лезет - просто чтобы было. Похоже на то, как женщина собирает большой чемодан в недельную поездку, так что закрыть его не может. Пираты + секс = уже сложновато уместить, а тут нефиговый разгул всего, что только вышло-вылетело-выползло. Да еще и детективная линия при десятке неопределенных персонажей, где разгадка могла быть любой, как в "Улике".
Выпейте и вытащите из чемодана утюг. И гладильную доску.

Блиц-крик! 10.07.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1987480)
Сурово. Концентрация вуайеристов на квадратный сантиметр текста зашкаливает о_О На любой вкус прямо.
А вообще это было забавно и довольно мультяшно))

Брома доволен, что понравилось.

Цитата:

Сообщение от Пиратоман (Сообщение 1987509)
Беспредельно.
Беспредельно удивляет желание авторов плотно упаковать в текст все, что туда лезет и не лезет - просто чтобы было. Похоже на то, как женщина собирает большой чемодан в недельную поездку, так что закрыть его не может. Пираты + секс = уже сложновато уместить, а тут нефиговый разгул всего, что только вышло-вылетело-выползло. Да еще и детективная линия при десятке неопределенных персонажей, где разгадка могла быть любой, как в "Улике".
Выпейте и вытащите из чемодана утюг. И гладильную доску.

Иди, и да пребудет он самый с тобой. :smile:

Ранго 10.07.2015 21:29

В который раз убеждаюсь, что мои вкусы выглядят чуть ли не инопланетными на общем фоне.
Не улыбнуло.

Desperado 12.07.2015 22:32

Не хотелось бы обижать вас, автор. Тем более народу нравится. Но у меня дикий фейспалм, когда вижу очередную пародию на ЗВ или ВК. И юмор везде, такой... хм... своеобразный. Наверно, я просто зануда.

Блиц-крик! 13.07.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1987606)
В который раз убеждаюсь, что мои вкусы выглядят чуть ли не инопланетными на общем фоне.
Не улыбнуло.

Печально и радостно слышать это. Возможно, юмор этот слишком низок и непотребен для интеллекта высокого и вкусов соответствующих.

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 1988092)
Не хотелось бы обижать вас, автор. Тем более народу нравится. Но у меня дикий фейспалм, когда вижу очередную пародию на ЗВ или ВК. И юмор везде, такой... хм... своеобразный. Наверно, я просто зануда.

У Бромы мастера дикий фейспалм на все в этом мире. Но это не мешает Броме абстрагироваться. А юмор - вещь специфическая. На всех не угодишь. Кому и Comedy Club - юмор.
И пародии на ЗВ тут 25% от силы. Остальное, наверное, мимо прошло после первых строк?

Благодарит старый мастер за прочтение всех дерзнувших и осиливших. Да пребудет с вами Бог и Андреевский стяг.

Desperado 13.07.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 1988143)
Кому и Comedy Club - юмор.

вот и я о том...

Блиц-крик! 13.07.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 1988144)
вот и я о том...

Шутите изящнее, если возможность будет. Почитаем с удовольствием. Старый мастер то же самое постарается делать.

Леди N. 13.07.2015 11:05

Цитата:

Так стрелы этого поганца попадают в сердце исключительно через мозг!
Вот тут мой и отключился...

Ужас Лучезарный 13.07.2015 11:41

Описания в этом рассказе лишние. Нарубили эпизодики, максимально выжали юмор в диалогах - и хорош.
Почему имя Рейстлина Маджере не исковеркали?
И Дедушка Линия - это что? Я как-то не нашел первоисточник.

В целом, не смешно. Но забавно. Валкирищи и Валгаллище доставили.

Блиц-крик! 13.07.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1988162)
Вот тут мой и отключился...

бывает всякое

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1988166)
Описания в этом рассказе лишние. Нарубили эпизодики, максимально выжали юмор в диалогах - и хорош.
Почему имя Рейстлина Маджере не исковеркали?
И Дедушка Линия - это что? Я как-то не нашел первоисточник.

В целом, не смешно. Но забавно. Валкирищи и Валгаллище доставили.

Стоит описания выкинуть? Думаю я, придут те, кому описаний не хватает.
Имя не исковеркали, чтобы максимально понятно было.
Дедушка Линия - это всеми уважаемый Dead Line, более известный как дедлайн.

Dr.Watson 13.07.2015 13:42

Ужас Лучезарный, вы что - серьезно не опознали Великого и ужасного - или это тонкий стеб такой?
там же куча отсылок, которым я вот к примеру наслаждался безмерно)))))
или вы - автор?
и таким вот троллингом грубым пытаетесь вызвать у меня негодование праведное?

Ужас Лучезарный 13.07.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Dr.Watson (Сообщение 1988198)
Ужас Лучезарный, вы что - серьезно не опознали Великого и ужасного - или это тонкий стеб такой?
там же куча отсылок, которым я вот к примеру наслаждался безмерно)))))
или вы - автор?
и таким вот троллингом грубым пытаетесь вызвать у меня негодование праведное?

Хотел убедиться, что мои догадки правильны. Убедился, теперь я окончательно ничего не понимаю. Впрочем, наверное, и не стоит.

Лет десять назад я бы мог такое написать. Сейчас - уже не могу.

Татьяна Россоньери 13.07.2015 19:17

Ужас Лучезарный, линия - это "line" ;) И дедушка он для бабушки, а для бабки - дед!

Ужас Лучезарный 13.07.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1988291)
Ужас Лучезарный, линия - это "line" ;) И дедушка он для бабушки, а для бабки - дед!

Это я знаю. Повторюсь, я не очень понял, что он делает в тексте. Думал, что это не просто дед лайн (выражение уже порядком избитое и использование его в тексте мне кажется неуместным), а пародия на какого-то персонажа.

Dr.Watson 13.07.2015 23:58

а его аватара в качестве северного зверька, которому нужно подкрасться незаметно - вас тоже навела лишь на мысли о пародии на какого-то конкретного персонажа?
не, ну да
фломатсеры - они такие фломастеры

а меня вот только слегка разочаровало, что в тексте не была указана упитанность этого самого зверька
ну для всей, так сказать, ПОЛНОТЫ ассоативного ряда

Ужас Лучезарный 14.07.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Dr.Watson (Сообщение 1988343)
а его аватара в качестве северного зверька, которому нужно подкрасться незаметно - вас тоже навела лишь на мысли о пародии на какого-то конкретного персонажа?
не, ну да
фломатсеры - они такие фломастеры

а меня вот только слегка разочаровало, что в тексте не была указана упитанность этого самого зверька

Когда все персонажи носят пародийный характер, появление непародийного персонажа немного выбивает из колеи, как, например, в случае Рейстлина. Хотя сейчас, задним числом и понимаешь, что пародийное в тексте не все. И нага не совсем пародийная, и Ктулху есть...
В общем, текст серьезный и требует серьезного пересмотра.

Блиц-крик! 14.07.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Dr.Watson (Сообщение 1988343)

А мысль это . :good:
Правда, был намек в тексте "и постучался в узкие деревянные двери".

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1988348)
Когда все персонажи носят пародийный характер, появление непародийного персонажа немного выбивает из колеи, как, например, в случае Рейстлина. Хотя сейчас, задним числом и понимаешь, что пародийное в тексте не все. И нага не совсем пародийная, и Ктулху есть...
В общем, текст серьезный и требует серьезного пересмотра.

Текст серьезный? Не поймет мастер, то ли это троллинг такой, то ли видны взгляду читателя скрытые от автора грани.
Пародия на Рейстлина, кажется мне, очевидна весьма. Можно ли воспринимать всерьез мага-эксгибициониста?

Ужас Лучезарный 14.07.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 1988390)
Текст серьезный? Не поймет мастер, то ли это троллинг такой, то ли видны взгляду читателя скрытые от автора грани.
Пародия на Рейстлина, кажется мне, очевидна весьма. Можно ли воспринимать всерьез мага-эксгибициониста?

Про серьезный - это я пошутил, конечно же. Это все к тому, что в тексте наряду с пародийными именами присутствуют серьезные имена типа дедлайна, Ктулху и Рейстлина Маджере. Другое дело, что взятые типажи автором рассказа бессовестно извращены без соблюдения авторских прав... Но, опять же, в дедлайне и Ктулху я не уверен, возможно, они такие по жизни и есть.
А вообще, не забивайте голову. Это я так, от вредности пыхчу.

Род Велич 14.07.2015 15:29

Выпьем брому - и по кроватям!

Если я и люблю абсурд, то явно не такой :nea:
Это случайно не тот же автор, что и у "Машины желаний"?!
Стиль почти один в один :vile:

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.