Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Попугай Боцмана - Деньги любят счет. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18462)

Креатив 03.07.2015 19:46

Блиц: Попугай Боцмана - Деньги любят счет.

Попугай Боцмана - Деньги любят счет.

Уши_чекиста 03.07.2015 19:49

ТОЧКА В НАЗВАНИИ! ТОЧКА!
http://risovach.ru/upload/2012/09/te...leat-teplo.jpg

Блиц-крик! 03.07.2015 19:53

Деньги любят счет, и точка!

Cveтлана 03.07.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1984844)
ТОЧКА В НАЗВАНИИ! ТОЧКА!

Так что? Преноминацию не прошел? :vile:

Уши_чекиста 03.07.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1984852)
Так что? Преноминацию не прошел? :vile:

так я и думал. вам всем от меня только преноминация и нужна. А поговорить? ))

Cveтлана 03.07.2015 20:11

Мир жесток ))

Эдвина Лю 03.07.2015 20:14

Не только преноминация! Ещё и баллы для тотализатора!!!

Уши_чекиста 04.07.2015 00:52

преноминация пройдена

Главный Герой 04.07.2015 02:28

Вот дети, ходите в школу, учитесь считать и станете хорошими пиратами!

Призрак пера 05.07.2015 21:25

Прикольная легенда, но вот концовка скорее для анекдота, а для анекдота одной шутки рассказ длинноват.

Fictehappy 05.07.2015 21:43

Цитата:

Вот дети, ходите в школу, учитесь считать и станете хорошими пиратами!
Если ходить в школу, то неплохо помимо того что научиться считать ещё и научиться писать:
"и принялся считать деньги. Медные, серебрянные, золотые, костянные" выделено мною.
Споткнулся уже на этом.
Взял передышку на пару часов.)

Блиц-крик! 07.07.2015 20:13

Главный Герой, считать уметь - полезное дело!

Призрак пера, я, вот, умею длинные вещи писать. А короткие только учусь. Краткость, конечно, сестра таланта. Поэтому анекдоты иной раз целого рОмана стоят. Но я анекдотов и рассказывать-то не умею, не то, что придумывать.
У меня альтернативная концовка ещё была, но она мне показалась хуже.

Fictehappy, спасибо. Постараюсь пробежаться по тексту со словарём и удалить ошибки.

Dr.Watson 08.07.2015 01:10

кто оказался виноват в неразберихе (,) погубившей всех

Но работать почти без отдыха приходится.
Но всё-таки удаётся
подряд два предложения с НО начинаются, не айс

ни серебряННые, ни костяННые так и не исправлены

и отвлекало(,) и расслабляло.

недо-платившего или пере-платившего
недоплатившего или переплатившего

зарево какое-то вдалеке увидел перевозчик, только зеленоватое какое-то

Что-то черное
Где-то вдалеке
Странный какой-то
кому-то побег
Кто-то верёвкой притянул

путь кто-нибудь с твоего корабля

И так, я нашел триста девяносто три
или ИТАК слитно - или не нужна запятая

Получить назад можно (,)подав заявление

я плохой математик и шутка от меня ускользнула
ма может просто усталость, спать пора
понтно только, что несчастный рамиро плохо учился и неверно сосчитал, оттого и вляпается очень скоро
непонятно только, почему его совсем уконтропупят, а не отправят искать ухищенное далее
некоторая корявость изложения присутствует, почистить бы и подсократить, а так вполне славная штучка

Вялый Форсаж 08.07.2015 07:59

Очень странный посыл. Почему пират не смог правильно высчитать количество монет? Как-то об этом в рассказе ни намёка. Если прикарманил, то ещё страньше — знает ведь, чем воровство кончится. Короче, непонятным образом составленная задачка в антураже древнегреческого мифа с примесью флибустьерства. По моим подсчётам этот Балтазар стибрил у своего шефа аж четыре монеты. Понятно, что скоро с Хароном свидится. Но, разрази меня гром, окромя задачки тут о чём? Непонятно!
Кстати, а хде иротика?!
В общем, 10 минус 4 монетки. Ровно 6 баллов и получится.

Cveтлана 08.07.2015 10:46

А мне показалось, что пират просто плохо считал до тысячи ))

Irma Pchelinsky 09.07.2015 11:21

Йо-хо-хо, попугай!

Забавно, конечно, но больше похоже на задачу из книги "Занимательные задачи для начальной школы", только затянуто очень. И в конце вопроса не хватает: "Сколько десятков лет Рамеро будет жариться на сковороде в геенне огненной, если известно, что за каждую монетку Дэйви Джонс добавляет двадцать лет?". Кстати, не очень понятны причины математического кретинизма главгероя, а главное - абсолютной непробиваемости намёками. Знает же, что поставлено на карту, так неужели не шевельнулся в нём червь сомнения?

Удачи, ар-р-р! А математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит ;)

Блиц-крик! 09.07.2015 18:33

Ша!
Я остро осознал, шо таки не умею писать анекдоты!
Ашыпки тьфу, я их нарочно подложил. С целью узнать: насколько они мешают восприятию?
Ага, читаю, вижу, мешают. Ага.
Поправить могу!
Но лениво.
Да и все одно - их уже скачали всех вместе с рассказом, так что полежат пускай до вечера, пока я домой с работы не тово.
С затянутом хуже! Может, авторы других рассказов и они же критики посоветуют, где подрезать. А то мне любой абзец жалко. Не видеть лишнего. Не знать, что отсечь. Бяда-пичалька.

Эдвина Лю 09.07.2015 18:37

Ашыпки не мешают! Они бесят! )))

Irma Pchelinsky 09.07.2015 19:10

Насчёт затянутости, в меру своих слабых сил, вот что могу сказать: например, у вас на знакомство с Хароном почти две с половиной тыщи знаков. А ведь мы, во-первых, уже знаем про его профессию, а во-вторых, и с одного-двух предложений можем понять, что ему нравится считать денежки. Описание пассажиров в самом начале - вроде они и забавные, а ведь нафиг рассказу не нужны и ничего в нём не меняют. Ну и так далее. Естественно, имхо =)

Леди N. 10.07.2015 10:42

Прелестное начало. Я слышала про небесную канцелярию, но чем хуже подземная? Денежки любят счёт в любом мире, как оказалось.
Потом...
Сложно совместить в сознании Харона, принадлежащего к древнегреческой мифологии и пирата-христианина. Если предположить, что каждому будет дано по вере, так это, получается, что усопший веровал в Зевса что ли?
Плюс ко всему в голову, уж пардоньте, постоянно лез фильм Вербински...
Сложно оценивать подобный винегрет.
И затянуто.

isnogood 10.07.2015 16:54

Стилистика хромает

Цитата:

Несанкционированное проникновение.
это, например, выбивается.
С одной стороны Харон сыплет просторечиями, а с другой переходит на канцелярщину.

Цитата:

Боже, как я проклинал его, этого неизвестного, но очень плохого человека!
Этот нехороший человек, этот Василий Алибабаевич мне на ногу батарею уронил... падла.(ц)

Цитата:

ломанного луидора
мне почему-то кажется, что ломаного должно быть с одним н, как и в случае с ломаным грошом.

Цитата:

Абы какие не подойдут…
))) Абы - такой явный маркер на возможные места обитания автора, что я даже не знаю, стоит ли называть имена.

Цитата:

Харон же взял в руки вёсла и поехал к переправе.
Задачка с подвохом. Сколько всего весел было в лодке, если одно раскололось от пули?

Мне очень нравится задумка этого рассказа. Надо только логику доработать.

Блиц-крик! 11.07.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1987537)
Этот нехороший человек, этот Василий Алибабаевич мне на ногу батарею уронил... падла.(ц)

Вообще-то именно эту аллюзию автор и имел в виду :blush:

Что до остального, то ряд изменений я уже внёс.
Только при этом в тексте появились многочисленные (два н? да, точно, два!) междустрочные интервалы.
Я, на минуточку, не виноват!

На счёт "абы" мене таки даже делается интересно! Не скажете, за какого автора думаете?

isnogood 11.07.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 1987757)
Вообще-то именно эту аллюзию автор и имел в виду :blush:

Это я понял. Я не понял, чем она оправдана.

Цитата:

Я, на минуточку, не виноват!
Вскрытие покажет)

Цитата:

На счёт "абы" мене таки даже делается интересно! Не скажете, за какого автора думаете?
Я оставлю свои догадки при себе, пожалуй. Хотя, Республика Беларусь - самый очевидный, хотя и не самый обязательный вариант. :smile: Сколько у нас тут белорусских авторов? По пальцам одной руки, наверное.
Правда, с тем же успехом это может быть и Украина, и российские юга, но маловероятно.

Пиратоман 11.07.2015 23:10

Молчать, старая ракушка

Печально.
Печально, что новоиспеченная голливудщина с щупальцами заслонила собой народную легенду о "Летучем Голландце" и встала в один ряд с греческой мифологией. Мало того, автор еще и треть своей истории пустил под рассказ про Дейви Джонза и служение на его борту. Лучше бы уж свою интерпретацию придумал, чем из фильма перегонять.
С вас кружка рома. Большая.

Desperado 13.07.2015 10:14

Мило, но несколько затянуто. Как бы ждёшь в конце шутки получше. Но ладно. Более-менее норм и на том спасибо.

Ужас Лучезарный 13.07.2015 15:07

Ну я даже не знаю... Математическая задача в качестве основы текста - это, конечно, оригинально, но вот ее исполнение. Хромает. Такая алгебра нам не нужна.
Тут бы математически заморочиться, зациклиться на решении, накидать сторонних задачек... Ну и в топку смешение разновременных легенд. Неприлично.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.