![]() |
Блиц: Стегозавриус - И что нам эти гишпанцы?
|
преноминация пройдена
|
И пираты есть, и эротика присутствует, но всё же что-то не то в том рассказе.
|
и она не закончила фразу, спускаясь на палубу - Вот тут ка-то корявенько, несогласованно что ли.
А еще осталось чувство незавершенности. Как будь-то забыли про концовку. |
Мда, финал скорее открыт, чем закрыт ))
|
Такое ощущение, что показывали спектакль....
|
Хм... судя по описанию оружия, где-то 18 век. Но девушка-помощник капитана, пусть и его дочь, да еще так себя ведущая - не, странно.
Потом... Вроде все опказано изнутри, мыслями Саши. Однако местами перескок на "стороннего наблюдателя в черепушке" типа Цитата:
В общем, как-то бодренько сделано, но по написанию ощущение, что автор сам не решил, чего хочет - рассказать историю, сделать зарисовку, написать зачин для продолжения? Или решил, да до читателя не донес... |
Вот поэтому я и не люблю открытые финалы.
|
Ну бывают такие, где читательский выбор и правда важен. Но не тот случай, ИМХО.
|
Ха-ха! Концовку им подавай! Финал закрытый! Я, как автор, могу это сделать. Могу. Но только вашими трупами! Критики, блин. Все норовят в критики... А вот трупами не хотите?! Закрою так, законопачу. Чтоб не поддувало из финала, чтоб ни ветерка, ни сквознячка! Но это потом, попозже. А пока пусть веет насквозь. Погоды-то нынче жаркие, вот и...
|
Рассказ такой чистый...
А этот ветер, что сначала отсутствует, потом в виде облачка сулит..., а потом и просто-таки становится "хорошим": как раз в тот самый момент, когда персонажа отпустило, понесло с новыми надеждами - к мечте! Этот ветер, по-моему, весь рассказ и формирует, создаёт хороший вектор. Его словно бы чувствуешь... Надейся, парниша, короче! |
— Певали и мы эту песню да устали
тут, похоже, ДА в качестве НО употреблено, а не И, и потому запятая перед ним нужна вообще-то да, такую вольность поведения пусть и некрасивой, но все же девицы среди кучи оголодавших моряков следовало бы как-то слегонца объяснить, что ли. Заякорить. Традициями там альтернативными, что ли, или происхождением - тем более, что она смуглая. Что характерно. Вряд ли она загорала нагишом, а значит, смуглость врожденная. Папа вроде как русский капитан, значит, мама скорее всего была какой-то островитянкой вот тут про открытый финал говорили а мне вот кажется, что такое впечатление создается просто потому, что этот текст не выглядит законченным рассказом, а, скорее, куском из чего-то куда большего просто эжпизод, один из я, конечно, могу и ошибаться, просто такое вот впечатление в целом вполне достойно, и темы обе обыграны |
Цитата:
|
Цитата:
Про девушку, думаю, всё проще. Она же не стесняется, а солнце на юге то ещё. Так что смуглая она, скорей всего, не от мамы, а от загара. Про незавершённую концовку. Раз уж так она у всех навязла на зубах! Я-то считаю рассказ вполне завершённым. Главгер эволюционировал, с некоторой точки ситуация сдвинулась, что-то брезжит впереди. Каким ещё должен быть финал? Показать блуд или отказ? Но это не мыльная опера, в конце концов. |
Девушки достаются смелым. Вот и вся идея рассказа. А что, не так? Так. И написано хорошо.
Хотя к одному моменты придирусь. С гривой каштановых волос, покрывающих половину спины. Может, закрывающих? А то будто она из спины ими поросла... |
Цитата:
Одна вот, бородатая попалась! Насчёт "достаются смелым"... Я надолго запомнил один из основных посылов Аберкромби в "Героях" - никто не получает того что он достоин. А так, в целом рассказ мне понравился. Непонятно только как русский корабль там оказался.) |
девушки достаются спелым
|
Вообще тут целых два повода для радости в рассказе. Что русские круче испанцев и что парню, наверное, дадут)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сушить будет. Их выжимать надо, расчесывать... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сразу сложилось впечатление, что автор матчастью владеет на уровне Википедии (которая часто врет). Вообще, рассказ сразу вызвал когнитивный диссонанс из-за Сани и каравеллы. Хотя бы потому, что русские никогда не плавали на каравеллах, тем более по карибским морям. И уж тем более санями их называть стали гораздо позже, чем перестали пользоваться мушкетами. Я все был готов простить в случае добротной эротической сцены или хотя бы намека на то, что действие происходит в неком фантастическом мире, но нет... |
Fictehappy, не дочитала я "Героев" - перевод подкачал.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
isnogood, нужно указать? Тут вроде как жанр никем не указывается.
Я восприняла это именно из происходящего. А именно - русские vs испанцы. |
Цитата:
Вот если бы был какой-то намек на альтернативную вселенную. Ну, скажем, упоминание русских колоний где-нибудь на Ямайке, тогда другой разговор. |
Ждал я, когда придёт он. Гроза морей и мушкетов. Придёт и ткнёт меня мордой в ляпы. И он пришёл и ткнул. Но я воспользуюсь защитой, предоставленной мне прекраснейшей из женщин Леди N. - всё что описано в рассказе именно что из альтернативной истории. Где русские поглощают североамериканский континент с востока на запад. Где русские чувствуют себя своими и на Ямайке, и в Бразилии. Где каравеллы такое же "русское" судно, как и какие-нибудь боты, кочи, шаланды. Ну, не стал я давать сие предуведомление. Виновен?
|
Мне вот тоже показалось это ляпами от плохого знакомства с историей, а не альтернативкой. Возможно, следовало все же дать понять читателю пояснее, ибо косяки такого рода встречаются у разных авторов, и не только на конкурсах, сплошь и рядом. Зачем вам то, что может быть истолковано как косяк? От более четких намеков понявшие читатели не пострадают, ИМХО.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я наделен фантазией и прекрасно себе нафантазировал все вышеперечисленное без авторской подсказки. Но тогда придирок может быть гораааааздо больше. Если мы имеем именно альтернативную историю, то 1) каравеллы бы вряд ли назывались каравеллами у русских, даже если бы русские соизволили плавать на этих неповоротливых лоханях. Учитывая уровень развития, позволяющий осваивать территорию Америк; 2) Саня тогда точно не вписывается; 3) Где обязательно крещение двумя перстами? 4) Почему патлатая простоволосая баба на корабле? Да еще голая? В монахини ее, окаянную. И космы остричь! 5)... 6)... 7)... 100)... (ну, штук тридцать придирок точно смогу). Не, уж лучше стоять на версии об альтернативной вселенной. К слову, герцогство Курляндское, в пору своей независимости, обладало достаточно большим флотом и даже имело колонии в Карибском бассейне и в Африке. Так что, рассказ не выглядит таким уж фантастичным. Но содержит слишком много анахронизмов, чтобы считаться достоверным. России почти ничего не мешало, скажем, при Петре I начать захватывать заморские земли. Но каравеллы были распространены до начала 16 века, а Петр пользовался уже гораздо более совершенными судами. |
Йо-хо-хо, Стегозавриус!
Рассказ вроде неплохой... Но уж очень простенький. Как-то не вызвал Саня сопереживания - он очень обычный, простой парень, среднестатистический даже. Ну перепадёт ему, ну не перепадёт - мне как читателю не очень было интересно, не захотелось ничего додумывать после открытого финала. В общем, лично для меня вышло как-то пустовато. Удачи, ар-р-р! И попутного ветра ;) |
Очередная клюква в стиле как русские по синьке сомалийцев уделали. От этих строк эго у русских стало возрастать. И плевать, что в мстителях реализма больше, а флот империи то укомплектовывался иностранцами, то гнил на рейде и вообще не котировался. И ведь есть же славные странницы! Гангут, Ушаков, кругосветка Невы.
А... знаков, наверное, не хватило. Отвратительно. |
Кажись промазал
Броско.
Броско названный невнятный фрагмент рассказа-повести для непонятной целевой аудитории. И что нам эти гишпанцы, а заодно этот Саня и эта Екатерина, если суть самого действия топнет во мраке - то ли думать лениво было, то ли писать. С вас кружка рому. |
До конца думал, что это какая компьютерная игра. Уж больно все легко и просто, все веселые, озорные, никто не париться... Склонение имен современное.
Но, увы, так и остался в неведении. Что это было? Впрочем, что бы то ни было, как по мне, чересчур непритязательно. |
"А ну-ка песню нам пропой, весёлый ветер"
Если автору хочется, то я могу потом подробно расписать, почему мне всё это не понравилось. Ибо в голове было многое, но надо ли это автору. |
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |