Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Юнга - Штиль (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18431)

Креатив 22.06.2015 20:17

Блиц: Юнга - Штиль

Юнга - Штиль

Эдвина Лю 22.06.2015 20:36

Укуси меня ламантин, это же шедевр! )

Cveтлана 22.06.2015 20:37

Пацталом!!!
Автор, вы - мой кумир! Приз "Непобедимого Севера" ваш!

Sphinx 22.06.2015 22:04

http://4.bp.blogspot.com/-9RR25zvO1x...el%2Bmundo.jpg

Уши_чекиста 22.06.2015 22:06

преноминация пройдена

isnogood 23.06.2015 10:14

Проглоти меня акула, это же гениально!
Нет, нет! Вдумайтесь! На самом деле! Автор точнейшим образом передал необразованность пиратского юнги, от лица которого ведется повествование. Я щетаю, это топ (в смысле топ-топ в школу).

Ужас Ужасович 23.06.2015 19:12

Я прошел! Ура! Спасибо приноминаторам! Только мне кажется что вы все меня немножечко подкалываете. Я не знаю что за приз "Непобедимого Севера". Нигде в правелах не нашел. Объясните если не трудно. Если с рассказом что-то не так тоже объясните. Я еще не очень хорошо понимаю что тут у вас и как.

Mikki 23.06.2015 21:35

Уважаемый автор. Вам желательно проверить грамотность. И да, объяснить сразу, на чей зад они все же возвращались)

Aleks86 24.06.2015 12:55

:lol: "пригнали корабль" меня добил:rofl: афтар, твори еще:actor:

Ранго 24.06.2015 13:54

да, ладно притворяться. Все знают, что это так специально написали.

Короче, как там у Гуфа: "у вас х...фиговые шутки"

Род Велич 24.06.2015 14:49

- Обезвоженность организма?! - злобно переспросил кузнец. :facepalm::lol:

Главный Герой 25.06.2015 09:00

Скрытый текст - Штиль:
Watch on YouTube

Чтоб вдохновить автора на новые подвиги))

Призрак пера 01.07.2015 17:15

Цитата:

Мы возвращались на зад
Отличный введение в рассказ, сразу дает о нем представление))

Вялый Форсаж 02.07.2015 17:38

Что это было? Честно говоря, просто не хватает слов. Нет смысла говорить о грамотности (поскольку по всему выходит, что весь рассказ — стёб), однако о композиции, вернее, о её отсутствии, говорить необходимо. Странна и логика, по которой за помощью посылают одного салагу. Да вообще невозможно найти хоть что-то, что могло бы выступить в защиту автора и его произведения (точнее сказать, школьного сочинения). Хотя, вру. Одно достоинство всё же есть — краткость. Ну, за краткость!
Думаю, даже 3 из 10 баллов многовато. Но я не виню тебя, автор.

Блиц-крик! 02.07.2015 19:01

Я тоже не виню тебя критег.
Тем более вы единствененый честный человек, кто не насмешничает, не прикалывается. Говорит как есть.

Эдвина Лю 02.07.2015 19:04

А где "горите вы все в аду"???

Роланд Nebelgrau 02.07.2015 19:55

*Проходил мимо, походка нетвердая, в руках ополовиненная бутылка рома*
- Шти-и-иль, ветер молчи-и-ит! Упа-ал, белой чайкой на дно-о-о!

А вообще, автор знатный такой трэшачок выдал, да. =)

Fictehappy 02.07.2015 20:22

Автор скромничает.
Ничего.
Главное, чтоб не зазвездился.)

Блиц-крик! 02.07.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Вялый Форсаж (Сообщение 1984497)
Странна и логика, по которой за помощью посылают одного салагу.

А как же "72 метра"? Там та же логика.
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1984518)
А где "горите вы все в аду"???

Для вас, мадам.
ГОРИТЕ ВЫ ВСЕ В АДУ!
*раскланялся и ушел*

isnogood 03.07.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 1984548)
А как же "72 метра"? Там та же логика.

Это про рулон туалетной бумаги который?

Блиц-крик! 04.07.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1984897)
Это про рулон туалетной бумаги который?

Это вы опять надо мной так прикалываетесь? Или и правда фильм не смотрели? http://www.kinopoisk.ru/film/70952/

isnogood 04.07.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 1985056)
Это вы опять надо мной так прикалываетесь? Или и правда фильм не смотрели? http://www.kinopoisk.ru/film/70952/

Прикалываюсь, но не над вами, а над фильмом. Фильм не смотрел.

Dr.Watson 07.07.2015 15:21

Первая фраза просто роскошна!
и что вы все к заду прицепились? зад - слишком влоб, а вот УЖАСНАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ - это действительно шедевр
автор, я не прикалываюсь, я отлично знаю, НАСКОЛЬКО трудно так писать, и потому искренне восхищаюсь и "Мелиорацией Дарк", и "Последней битвой!"
жильцы городишки - это прелесть, да))))))

из минусов - недожато
такой текст надобно доводить до гипперконцентрации, чтобы не провернуть, чтобы ложка стояла, понимаете? Все равно, конечно, найдутся те, кто примет его за безграмотное творение школоты - но их будет существенно меньше! Некоторые вон авторам Мелиорации предлагали сначала поучиться, а потом уже... Идиотов полно и с них очень весело, да)))))))

пока что очень робко, понимаете?
ну вот, к примеру - в ВЕРНУТЬСЯ почему - ТСЯ? ведь слышится же четкое ЦА! вот его и используйте!
зачем отделять предлоги? всегда - слитно! иногда очень забавные вещи получаются, попробуйте, сами увидите.

я согласился и кивнул головой - МАЛО!!! Я СОГЛАСНО КИВНУЛ ВПЕРЕД СВОЕЙ ГОЛОВОЙ - вот это уже лучше, понимаете?
этизмы, своизмы, былье - чтобы пробрало самых непонятливых и безграмотных
до полного абсурда, до максимума
если уж делать - то на совесть

постарайтесь, автор!
этот текст можно довести до такого состояния, чтобы впокатуху над каждой строчкой, чтобы каждое второе слово - да поперек кормы и даже современный нарайонный сленг сюда очень в тему впишется, вот в чем основная прелесть!

Блиц-крик! 07.07.2015 20:44

Чувствую меня обманули. Мне сказали иди на "Креатив" там тебя научат писать рассказы а вместо этого надо мной тут все насмехаються. Никогда. НИКОГДА больше, - не буду слушать чужих советов !!!
А рассказ снимаю все равно уже и так все понятно.

Cveтлана 07.07.2015 20:52

Автор, пожалуйста, не уходите.
Вам сказали правду. На Креативе дают хорошие советы. Просто вы пришли немножко не в тот момент. На Блице все шутят и прикалываются. Вот и подумали, что вы тоже шутите.
Мне правда ваш рассказ понравился. Да, он не из категории победителей, но в нем есть свое очарование. Посмотрите, скольким людям он понравился. Они были искренни, поверьте.

Главный Герой 07.07.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1986203)
Автор, пожалуйста, не уходите.
Вам сказали правду. На Креативе дают хорошие советы. Просто вы пришли немножко не в тот момент. На Блице все шутят и прикалываются. Вот и подумали, что вы тоже шутите.
Мне правда ваш рассказ понравился. Да, он не из категории победителей, но в нем есть свое очарование. Посмотрите, скольким людям он понравился. Они были искренни, поверьте.

Да, посмотрите на ее ангельское личико, разве она может говорить неправду?

Блиц-крик! 07.07.2015 21:07

Автор, да вы что?
Вот из моего героя вообще пердуна сделали:lol: Я ж пережил? Да и тоже критики хватает.
Просто люди шуткуют. Я вам дам совет. Вы копите все замечания. После голосования ведь можно к кому-нибудь и в личку постучаться, совета спросить.
А так-то да, на полноценном Креативе разборы были очень подробные. И, надо сказать, ведь тоже не все и не всегда по головке гладят.

Cveтлана 07.07.2015 21:13

Dr.Watson, а можно ссылку на "Мелиорацию"? Чувствую, мне должно понравиться )))

Dr.Watson 07.07.2015 21:48

вот тут лежит, хоть и не родное, но на луркоморье чет седня не пройти
http://mashka-l.livejournal.com/132104.html

Dr.Watson 08.07.2015 01:25

и, кстати, автор!
если я таки не прав в своем оптимизме и извечной вере в людей, и вы не стебались - то тем более прислушайтесь к мои советам!
они тем и хороши, что в любом случае позволят рассказ улучшить, при этом не ломая его бесповоротно и в корне

Леди N. 08.07.2015 11:24

Не могу с определенной уверенностью сказать, что это - безграмотность начинающего писателя или стёб стилиста. Но с учётом того, что рассказ прошёл преноминацию, а также некоторой неровности стиля, которая была бы, пожалуй, несвойственна тому, кто пишет так, не задумываясь - стёб.
И презабавный.

Irma Pchelinsky 09.07.2015 14:28

Йо-хо-хо, Юнга!

Действительно, похоже на стёб. Совершенно не творческий, в стиле "чем хуже - тем лучше" стёб. Я такой жанр не принимаю и не уважаю, уж простите. Одно дело - взять типичную ошибку и хитроумно, изящно её обыграть, и совсем другое - налепить этих ошибок, чтобы через уши полезло. Спасибо, я лучше настоящую литературу почитаю.

Удачи, ар-р-р! И не переусердствуйте с алкогольными напитками типа рома.

Юлия Трегубова 11.07.2015 21:36

Мне не кажется, что это стёб. Возможно, это один из самых первых рассказов начинающего и, быть может, юного автора. А вот в качестве обратной связи он получил стёб... Не знаю даже, что сказать. Если я права, то пожелаю автору побольше терпения и упорства. Потому как язык осваивать надо. И у этой премудрости нет берегов. Более дельного сказать ничего не могу, т.к. мне самой надо штудировать и штудировать кучу всего, потому как ничегошеньки я ещё не знаю.

Пиратоман 12.07.2015 10:58

Люди разделились на двое.

...
Рому.

Desperado 14.07.2015 02:16

Не разделяю я всеобщей радости. Уже объяснял в других темах почему. Уверен, что стилизация. Только вот не пойму смысла в таких приколах.

Род Велич 14.07.2015 10:38

Стеб это или не стеб. За борт! :vile:
Нептун их разберет! :diablo:

Cveтлана 16.07.2015 11:16

Всем спасибо! Респект тем, кто "не повелся" и "раскусил" сразу.
Секрет мастерства был выведан путем применение к Лоле страшных пыток во время смоленского семинара. )) Все-таки есть от семинаров польза.
Посещайте наши семинары! ))

Леди N. 16.07.2015 11:22

Светлана, а я ведь думала на тебя:)

Cveтлана 16.07.2015 11:29

Леди N., а чего не поставила? Тогда бы моя ставка, что никто не угадает, не сыграла бы ))

Леди N. 16.07.2015 11:35

Cveтлана, а я не стала разбирать в этой системе. Мне было интересно читать рассказы. Думала - так, глупости все эти ставки... и не угадала:)

Cveтлана 16.07.2015 13:09

Леди N., думаешь, там кто-то, кроме Уха, что-нибудь понял? Я палила во всех подряд без разбору, пока не поняла, что "патроны" быстро кончаются ))

Леди N. 16.07.2015 13:36

Cveтлана, видела бы ты сейчас картину в моей голове ^_____________^

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.