![]() |
Нарния или Поттер?
Посмотрел оба фильма. Оба красочные, но один серьёзный, а другой на уровне детского сада (НА ЧТО Я ПОТРАТИЛ ДЕНЬГИ?):Nestling:
|
С чего это сравнение? Разве меджу книгами или фильмами произошел спор?
Это совершенно разные фильмы и сравнивать их нечего, ИМХО. А вообще, Нарния мне ближе. |
Поттер кнешно.
|
Цитата:
|
Ну начинается)))
Разве ты не понял почему не Нарния из моих комментариев в теме Нарнии??)))) Потому что Нарния показалась мне тупизмом) Одно и тоже, ох вы спасёте наш мир, да, вы тут 2 дня, но монстров всяких можете переубивать как заправские воины...ну глопость чес слово.. Да и Гаррик мне ближе, как тебе Нарнии))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарния хороша для похода в кино с детишками! Фильм неплохой, красочный. Но Поттер производит более сильное впечатление!
|
Нарния - фильм, конечно, ничего. Но несмотря на все ляпы, Поттер смотрится гораздо интереснее, чем Нарния:sleep: ... Впрочем, читается тоже... ну мне, по крайней мере.
Поэтому - Поттер, естественно.:Laughter: P.S. Почему не в форме опроса, а то, чё-то их маловато стало... |
В качестве книг безусловно Нарния. Но в кино Поттер берет реванш. Пока что. "Хроник Нарнии" тоже семь, и еще куча возможностей отыграться и вставить Потному клизму :doctor2:
Цитата:
|
Я тоже считаю, что Поттер более клёвый фильм.
|
В топку обоих. Терпеть не могу Горшечника, но Нарния - особый случай. По сравнению с Нарнией - замечательный, умный фильм.
|
Лично мне тоже ни тот ни другой фильм не нравится.... все таки...это детские сказки, а не фантастика..... мы же сказку о Царе Салтане фантастикой не называем....ИМХО
|
Цитата:
Цитата:
И если смотреть трезво и не предвзято, то фильмы не такие уж и плохие вышли, как один, так и второй, ИМХО. |
lightvsdarkness и Lady Alira правильно говорят - эти два фильма (точнее две вселенных) полный сакс и маст дай. Имхо... ненавижу.
|
ЕЕЕ....Дай фильмы Дай!!)))
Шютка) Какие добрые люди собрались))) Цитата:
Знаете, обычно после фильма, который снят по книге, и если ты этой книги не читал, тебе хочется прочесть. Так вот, я за киллометр к Хроника не приближусь) |
Цитата:
Но вот Нарния точно... мягко говоря не очень.... никто их особно не обкладывал.... просто люди выражают свое мнение... а для этого и сущесвует форум, не так ли? |
Цитата:
|
Оба фильма интересные, но Нарния, по сравнению с последним Поттером, явно выигрывают
|
ОПРОС ГДЕ?!!?
Аутор! добавляй в тему опрос! Тут спор разгорелся!
|
Спорить нечего...всё понятно)
Гарик круче) |
Цитата:
|
Нет, Гарик лучше))))
Лан, давайте опрос. Ток отора дождаться ещё надо бы) |
Цитата:
|
Всё, ворлд-пис...Короче говоря: на вкус и цвет, господа! Кому что... мне Поттер, естественно, больше по нраву, но тем не менее, оба фильма понравились. Кому-то всё - отстой. Каждый имеет право на своё мнение.:Laughter:
|
Цитата:
Цитата:
|
Зачем так сраться и спорить, у каждого всё равно свой вкус и его мнение не должно остаться в стороне, пось говорят. Вопрос такой: как вы, уважаемые, считаете, были потрачены деньги зря или нет? Хоть я на стороне Гарика (Астен!!!!!), но Нарния тоже может стоять с ним в один ряд. Скажу так, книгу про неё я захотел проитать. Может быть она хорошая, но фильм вышел СИЛЬНО детским и наивным (Битва исключается). Но книгу проитаю обязательно!!! Наверное авторы фильма сделали воё дело.
Кто за Нарнию, прошу написать только слово "Льюис". Ко за Поттера - "Роулинг". |
Цитата:
И вправду, нах нам всё остальное, ты можешь почитать Желязны, Гаррисона, Стругацких. Но если не читал Нарнию, ты Беее... ))) Глупость ей богу) Я много чего не читал, прочитать всего невозможно) Ты читал Яблоки из Чужого Рая? Если нет, то мне тебя искренне жаль.))))) |
Сравнивать Нарнию с Поттером это все равно, что сравнивать Мартина с Толкиным!!!
|
Цитата:
|
Нарния как ЭКРАНИЗАЦИЯ гораздо лучше. Прекрасный детский фильм!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие все кровожадные. Дожили, уже Поттера и Нарнию с атомной бомбой сравнивают. Куда катится мир???:Soldier:
Кто-то говорил, что и Нарния и Поттер - это сказки а не фантастика... а что-такое фэнтези, по-вашему? Это сказки. Просто большие и толстые. Да и вообще, разве детская фантастика (прошу прощения - фэнтези) не имеет права на жизнь...:Suspicious: |
Цитата:
Да, в принципе, ты права - фэнтези можно назвать сказками.... Но все же (по моему) между обычной сказкой и фэнтези есть разница.... И Нарния, и Гарри ближе именно к сказке в классическом понимании этого слова, а следовательно, рассчитаны скорее на детскую аудиторию....так что лично мне их было смотреть не интересно. Цитата:
|
Нарния - да, а вот, насчёт Поттера...совершенно не согласна. Я вот и классические сказки люблю, но тем не менее.
Поттер - это вещь, в принципе, для всех возрастов. Да и фильм (любой из цикла) рассчитан не только на детскую аудиторию. Особенно если учесть, что последнему фильму, к моему великому удивлению, даже рейтинг какой-то там возрастной присвоили (вот я угарала: второму можно, но не четвертому). И книжка четвёртая уже более чем не для маленьких детей... |
Астра, на вкус на цвет.....
|
Согласна!:Laughter: Только Поттер всё равно для всех возрастов (у меня пятидесятилетняя тётя с двумя высшими образованиями любит на досуге перечитать Поттера или, что чаще, пересмотреть):Laughter:
|
Ну так и Нарния тоже со временем изменялась. Помню, что последнюю часть мне маленькому было тяжело читать, уж очень заумно и много морали.
"Лев, Колдунья и Платьяной Шкаф" - самая "детская" из Хроник, вплоть до наличия Деда Мороза. |
А ведь по Нарнии будут ещё фильмы снимать. Вот это тоже будет интересно. Дальше сравнивать будем, хе-хе
|
Тем более, тоже семь.)))
|
Лично мне ближе Поттер, хотя если оценивать только фильмы, без опоры на книгу, то лучше снят фильм Хроники Нарнии.
|
хз, че лучше, ни Поттера (последнего), ни Нарнию не смотрел и не тянет. Первые части Поттера - посмотреть раз и забросить в дальний угол. Если этот также, то, ессно, в угол его. Нарнию - не знаю... Фэнтези не мое (по крайней мере такое. Вот Никитина ишшо почитать можно, да ТБ Кинга, от это вещь), мне больше по душе мистика.
|
Я вижу Поттер виыгрывает. И это не удивительно поскольку Нарния мне тоже кажется довольно детской особенно если сравнивать с последними книгами о Гарри.
|
С каких это пор здесь срвнивают книги? Мне казалось, это кино-раздел... Последние книги о ГП еще не экранизированы.
А если говорить о всех книгах Нарнии, то по глубине философии, особенно по религиозной составляющей, они делают Поттера одной левой. Все-таки Гарик развлекательный сериал, хотя и грамотный |
Цитата:
|
Смотря, что ты в ней ищешь или хочешь найти...
|
Цитата:
И вообще, поехали в раздел литературы, с этим разговором!:Laughter: Щас там появится соответствующая тема! |
Цитата:
А скорее обе эти вещи делают чтобы заработать денег... А сказки в своём старом(истинном?) понимании - вещи очень жестокие... Не для современных детишек. |
А где третий вариант "афтора ф топку"?
|
Цитата:
|
Нудачно вы опрос создаёте...
А где третий вариант? Вариант: "Ни то, ни другое" |
Ха! Счет равный!
|
Цитата:
|
3-тий вариант: Русские народные сказки :Laughter:
|
Форумчане, может прекратим флудить?
Третий вариант здесь ни к чему, и без него все достаточно интересно. Сначала ПоттЁр сильно вырвался вперед, и достаточно долго держал верх. И вот теперь счет сравнялся! Даешь Нарнию!:Laughter: |
И чё, спрашивается, все тут сравнивают. Я предлагаю не сравнивать - всё равно победит дружба. То бишь, ни то, ни другое.
|
Цитата:
|
Ну, это, конечно, тоже верно.
|
Нарния рулит. В ней хоть смысл есть, а в Поттере просто собрали все зрелищные моменты из книги
|
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |