![]() |
Тёмный
|
Замечательно! Мне очень понравилось. "Убивший дракона сам становится драконом". И "бесплатный сыр только в мышеловке".
|
Cveтлана, спасибо за отзыв!
Автор рад, что Вам понравилось) |
Ужас Ужасович, вспомнила, что меня резануло - "два дня без сохранения". Так не говорят. Либо "административный" - для официальных формулировок. Либо "за свой счет" - более распространенный в быту. )
Удачи вам! |
Цитата:
|
Скрытый текст - ТТёмный: |
Арык, автор Вас благодарит за столь содержательный отзыв!
Насчёт склеек: автор действительно ставил задачу показать рассеянность Германа. Он всё больше погружался в шёпот, голоса и тёмные мысли. И реальность выдёргивала его, он был вынужден в ней пребывать. Хотя сам и не признавался себе в этом. А что до Марины... Се-Ля-Ви... И автор воздержится от пояснения, потому как восприятие этого образа зависит от читателя. :smile: Как всё это воспринял ГГ вполне ясно. А жесть ведь и должна быть. Хоррор, таки ж... Ещё раз спасибо за Ваш отзыв! |
Ассоциация со Стивеном нашим все Кингом!) Любил он писателей на заглавные роли ставить. "Секретные там окна да всякие секретные сады. Написано сносно, дочитал до конца.
|
Цитата:
А если серьёзно, читатель дочитал до конца - это ли не малая победа?.. |
Напомнило фильм Карпентера. Одного парня нанимают найти пропавшего писателя ужасов в преддверие выхода новой книги. Иногда от его книг трогаются, но это никого не волнуют, так как книги реально хорошие. В общем, писателя-то он находит, но обнаруживает, что сам является литературным персонажем и все его приключения записаны в новой книге и более того, в финале следует Конец Света и явление Сатаны.
В общем, не люблю я героев-писателей, особенно, если эти герои из России. Понятия не имею, как и чем эти писатели живут, занимаются, в какие бложики пописывают, какие награды собирают. Увы, из этого рассказа об этом мне тоже не узнать. А так читать легко, несмотря на объём в 20 листов (!!!), занятно. Не уверен только в необходимости надевать перстень, но против жанра (в финале зло сверкает глазами) не попрёшь. |
Ранго, автор благодарен Вам за отзыв! И спасибо за наводку: не знаком мне фильм Карпентера, но теперь появился интерес посмотреть.
|
Качественно, профессионально написано. Критиковать особо тут нечего, да и неловко даже как-то.
В центре сюжета - талантливый писатель, чьё творчество никому особо не нужно. И тогда к нему приходит зло, просит "только слушать", грубо говоря, писать под диктовку. И он получит все, что ему не хватало, - славу, высокие тиражи, деньги. Но в итоге главный герой понимает, что его произведение очень опасно и выносить на публику его совсем не стоит. Разумеется, ничем хорошим это для самого писателя не заканчивается. Ну, и для Марины тоже. Вообще, мне кажется, что она тут жертва. По своей ли воле она изменяла Герману с собственным дядей? Или это было частью плана Книжного Зла, дабы ускорить "превращение" Германа? Финал удивил, - уничтожив "чудовище", писатель стал им сам. Атмосфера нагнетается постепенно. Отлично удалось показать чувства и мысли человека, которого начинает поглощать внутренняя тьма, который постепенно сходит с ума. Усиливают впечатление его сны. Достаточно жутковато это всё. Тема немного не моя. Возможно, я просто еще не доросла х) Кстати, "Секретное окно..." тоже не пошло у меня, ну никак. Буду объективной - рассказ очень достойный, наверняка будет в топе. |
Цитата:
Та же фигня. |
Summer Rain, благодарю за столь лестный отзыв.
Да уж, странно получается...Рассказ, вроде, и не ругают шибко, а вот почти всем "не пошло"... Не знаком автор с "Секретным окном". Видимо, срочно надо знакомиться. Да, и автор не ожидал, что столько ассоциаций вызовет рассказ, причем автору совсем не знакомых. Что ж, спасибо всем! |
Написано хорошо, грамотно. Придираться по мелочам не буду.
Сюжет древний как мир - убив дракона сам им станешь. (вспомнился советский мультик - там дракон охранял сокровища) Скрытый текст - Не понравилось: Удачи Вам! :book: |
Цитата:
Хм, да, наверное, но здесь, скажем так, исключение из правил. Хорошее исключение) Темп, имхо, оч хорошо гармонирует с сюжетом – эдакий дуэт. Будь темп быстрее, боюсь, эффект улетучился бы. |
Арык, Вы опередили автора! Спасибо за Ваше мнение. Автор склонен с ним согласиться. Дело в том, что для меня темпоритм здесь основной инструмент передать настроение героя. И сюжет ведь по сути не совсем динамичный.
Но, всё же, harry book, над Вашими словами автор крепко задумается. Дело в том, что идея развить в крупную форму была. Но смущают Ваши же слова - если для Вас такой убаюкивающий темп в небольшой форме трудно читать, как же удержать читателя в большем объёме? Тут надо крепко продумать как удержать внимание. Задача не из лёгких. Нда... Спасибо Вам за мнение. Собственно, для этого рассказ и тут |
Ужас Ужасович,
Пинайте своих героев, не давайте им есть, пить, спать - даже присесть! Не могут бежать - пусть идут, не могут идти - пусть ползут. Ползти не могут - пусть кричат, бьются головой об пол. Читатель это оценит. А все описания и философию подгружайте по мере необходимости. :blush: |
Рассказ состоит из многих недомолвок и намёков. Конкретики крайне мало. Тем не менее, ощущение чего-то тёмного, недоброго, надвигающегося есть. Почему-то хочется приплести "Сердце ангела". Из-за дяди, видимо. И есть в рассказе что-то Лавкрафтовское, пожалуй.
Не страшно. А вот написано хорошо. |
Леди N., автор благодарит Вас за отзыв!
Не страшно - что же, значит, так оно и есть. Тут автор старался не животный страх преподнести, а страх недосказанный, недоосознанный. Ведь пугать могут и другие вещи. И порой малозаметные вещи оборачиваются на деле реально роковыми. Ну, в любом случае, у каждого свои страхи. Автор признаёт справедливость Ваших слов. |
Цитата:
Но подать такое ощущение - дорогого стоит. |
Цитата:
|
Возможно, я имею несколько иную точку зрения на реализацию такого сюжета, поскольку не смог поймать драйва от рассказа. Унылый главный герой, полностью погружённый в свои творческие проблемы. Жена, из веселушки превратившаяся в стервочку (но как-то не очень убедительно — то ли превратилась, то ли такой всегда была, просто раньше подыгрывала жениху). Одноразовые друзья (Чьи, его или её? Непонятно). Дядя, изначально на всё имеющий собственную непререкаемую точку зрения. «Кольцо всевластья» (здравствуй, Профессор!). Доминирование тьмы над светом. В общем, намешано много, и впечатление расплывающееся, нечёткое. Может, потому что некоторые эпизоды, которые следовало бы тщательно прописать, прошли таким же бодрым темпом, как и всё прочее.
Написано неплохо (хотя кое-какие попавшие в употребление слова наводят на вопросы о грамотности автора), страхов мало-мало есть. Общая оценка от меня — 8 баллов из 10. |
Вялый Форсаж, благодарю за отзыв!
По поводу слов, наводящих на мысли о грамотности автора, не могли бы привести примеры? Возможно, автору тоже надо навестись на такие мысли... всё же, век живи - век учись. |
Неплохо. Прям очень даже неплохо.
Что понравилось: Ощущения. Прям так всё нагнетается. Вот это, мать его, саспенс. Герои живые. Не понравилось: некая доля пафоса. Все эти Свет и Тьма с Большой Буквы смотрятся как-то... не знаю. Но это моя вкусовщина. А вообще, я тут подумал. Живёт себе демон-графоман. Очень ему писать хочется, а тела нет. Вот и приходится писателей юзать. И рассказывает-то несчастный демон о том, что хорошо знает. Такие пироги) |
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |