![]() |
Фестиваль Фантастики "Аэлита". Конкурсы и премии
Наш старейший Фестиваль Фантастики "Аэлита" в этом году планируется провести 25-27 июня, как всегда - в г. Екатеринбурге.
Инфа тут: http://iaelita.ru/blog/Aelita_con/60909.html Объявлена тема традиционного Конкурса короткого рассказа (ККР), итоги которого подводятся на Фестивале. Инфа тут: http://iaelita.ru/blog/konkursy/61125.html Обращаю внимание, что рассказ-победитель по традиции включается в состав очередного сборника "Аэлита", а кроме того, в этот раз три лучших рассказа пойдут еще и в журнал "Уральский следопыт". Теперь - внимание! В этом году на Фестивале будет вручаться новая премия - от журнала "Уральский следопыт" за лучший рассказ, опубликованный в журнале в прошлом году. Победитель определяется в результате он-лайн голосования. Инфа тут: http://www.fantlab.ru/blogarticle36171 Поскольку сразу несколько рассказов попали в журнал прямо с аЭлитного Креатива, ну и еще много рассказов "креативных" авторов, то не ленимся, голосуем. Скрытый текст - Кто есть Ху: Напомню, кто не знает, рассказы - победители аЭлитного Креатива: 1 место - Влада Дятлова "Красная Шапка" 2 место - Владимир Новиков, Андрей Федоров "Зеркала лгут" 3 место - Алексей Яшкин "Ее глаза" |
Специально делаю отдельный пост по поводу премии "Уральского следопыта".
На сайте ЭИ "Аэлита" выложен список рассказов, опубликованных в журнале в 2014 г. Но главное - со ссылками на них. Так что не нужно ничего самим разыскивать на сайте "Уральского следопыта". Список со ссылками тут: http://iaelita.ru/blog/aelita-blog/61185.html З.Ы. Вижу в нем несколько неточностей - напишу Борису Долинго. З.Ы.З.Ы. Рассказы в УС идут с фотками авторов, так что и увидеть "креативные" мордашки там можно... :lol: |
Авторам крупноформатной прозы.
Правила приёма текстов на романный семинар «Аэлита-2016» http://iaelita.ru/uploads/images/00/...blog_48x48.jpg |
Цитата:
|
Главный Герой,
Тебе шо в Крым, шо в Екатеринбург - долгие вёрсты. :facepalm: |
В крым на самолете, наверное, дешевле будет чем на урал. Там скидки как-то бешеные
|
Уши_чекиста,
Гостиницы у нас точно дешевле. Причём даже те, што у самого синего моря. |
|
|
Тьфу, блин, пропустил. Хотел с текущим рассказом прийти. Штирлиц, а он раз в год?
|
Цитата:
|
Сборник по результатам конкурса
"Просто фантастика" http://www.uralstalker.com/wp-conten...o_orang235.png Поздравляю проходимцев! :beer: |
О! Поздравляю Гарри Бука - Властелина Кольца!
|
Гарри, Александра, поздравляю!
Кто-то еще есть? |
Спасибки, может кто-то и есть, но я узнала только Гарри)
|
Хохлова Александра, Призрак пера,
:beer: Рад, что "Лукоморье" опубликуют. Возглавлял мой ТОП на том Блице. :smile: Из участников Креатива: Бриз Евгений (Racer F-1) – Одноразовые чувства Ледовский Вячеслав (Ледовский ???) – Ничто человеческое Оскарова Надежда (Леди N) – Поговорим Щетинина Елена (F.G.) – Как раки зимуют Хохлова Александра – В Лукоморье – полночь Чесман Андрей (Chessman) – Нет бога кроме гешефта... P.S. Возможно, ещё кто-то. |
Да, я тоже не всегда запоминаю нефорумные имена)
Тогда поздравляю всех))) |
А мне вот интересно, что ж здесь ещё этой ссылочкой не кинулись?
https://www.youtube.com/watch?v=zwhdJcXCCbU Или кидались уже. Просто интересно было лица увидеть |
Chess-man, спасибо, действительно интересно ) и посмотреть и послушать.
|
Аэлита 013
лонг-лист |
Аэлита-013
Сборник "Аэлита 013"
https://fantlab.ru/images/editions/big/192344 Поздравляю всех проходимцев! :hug: |
|
кхм. Я, конечно, уважаю Бориса за его усилия, но не могу не сказать пару вещей по его интервью.
Скрытый текст - батхерт: |
Уши_чекиста, всё правильно. Или он просто не хочет вникать, или ему так всё рассказали, а он просто повторяет.
Должна быть дорога с двусторонним движением, как делается на более развитых рынках. Повышение качества сервисов и ужесточение борьбы с пиратством. |
Самая большая проблема, с которой сталкиваюсь в отечественной электронке - отсутствие интерактивного оглавления. И в pdf и в fb2 формате. Особенно чувствительно при чтении сборников и журналов.
:book: |
Цитата:
Но, опять же, это было пару лет назад. С тех пор, может быть, что-то и изменилось к лучшему. |
Я тоже как-то правил сборник fb2 в обычном текстовом редакторе - добавил разделы и оглавление. Исключительно для себя, поскольку всё читаю в fb2 ч/з CoolReader. И даже свои нетленки вычитываю ч/з CoolReader - намного лучше видны крокозябры.
*** Типичная ситуация: заходишь на какой-нибудь сайт, где тебе предлагают безумно интересную подборку фантастики по результатам некоторой селекции. Открываешь - оглавления нет. И сразу пропадает желание читать. Зато в пиратских библиотеках почти всё очень хорошо, и даже с картинками. |
Цитата:
Но! Их частенько редактируют, улучшают. Даже те файлы, которые на литресе и быть не могли в силу какой-то специфики, даже самопальные файлы выглядят хорошо. |
Уши_чекиста, я по своей наивности не понял... Ну качество, да, пусть, но ведь для автора книга - хлеб, нет? Я всегда так думал. А пиратство, вроде как, этот хлеб отбирает
|
Цитата:
Ну то есть, человек, судя по этой фразе, видит проблему только лишь в пиратах, а не в том, что книги нечитаемы, авторы никому не известны и потому непривлекательны, сайт этот никому не известен (в отличие от, скажем, того же литреса) и непривлекателен. Ну то есть, дапвай сыграем в днд. Ты - обычный читатель. Перед тобой ларек - грязный, с тараканами, книжки на прилавке мятые, картинки на обложках просто пипец. И на тему того, что для автора - книга хлеб. Сейчас в сети автор может заработать, пусть и небольшие деньги, на своих книгахю. Та же литэра, автор-тудэй предоставляют возможность открывать платные подписки на произведения, были бы произведения. Но с аудиторией нужно будет работать самому, не перекладывая все это на плечи аэлиты. кароч, ладно. завязываю с батхертом. Если кто-то что-то хочет обсудить, гоу в личку |
Цитата:
:umnik: З.Ы. Цитата:
:smile: |
|
Открыт приём в Аэлиту-014
|
Аэлита 014, оценки преноминаторов
Все 5 групп |
http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita/66301.html
Аэлита-014, лонг лист |
Моя повесть вошла. Приятно:blush:
|
|
https://data.fantlab.ru/images/editions/big/224889
=== Цитата:
|
|
Дорогие друзья-креативщики:smile:!
Приглашаю всех желающих принять участие в ежегодном крымском фестивале «Крымкон «Фанданго» 2019. Прекрасное место в Феодосии, пляж, море, но главное – фантастика! Причем любая!)) И семинары, обсуждения, творческие встречи, знакомства, презентации и Гринландское шоу. Даты проведения с 17 июня по 23 июня. Текущая информация по Крымкону "Фанданго" - здесь: http://fantclub.ru/crimeaconactual/ Зарегистрироваться очень просто – пишите письмо оргам. Не обязательно ехать на всю неделю, можно выбраться на несколько дней. Но главное! Помимо самого Фанданго, приглашаю принять в участие семинаре по фантастическому рассказу: "Аэлита-Фанданго Light". Light – это потому что верхний предел будет ограничен 25 кило с пробелами. Семинар будет вести Его Хомячество Андрей Бочаров, а я буду ассистировать. С очень большой вероятностью в семинаре примет участие и Борис Долинго, писатель, председатель Оргомитета МФФ "Аэлита". Если коротко, то от автора один или два рассказа объемом до 25 кило с пробелами каждый, жанр - фантастика в самом широком понимании, кроме уж совсем чистого реализма. Помимо обсуждения рассказов, каждый участник получит свой рассказ с полной редакторской и корректорской правкой, методическими советами, рекомендациями по доработке (если таковые требуются) и т.д. Будут плюшки - гарантированные публикации в сборнике "Аэлита", журналах "Уральский следопыт", "Веси", возможно, и в других изданиях. Участие в "аэлитовском" семинаре - бесплатное для всех зарегистрированных участников Фестиваля. Подробности, тут http://fantclub.ru/main/171-ajelita-fandango-light.html Не путать с участием в семинаре "Фаншико" - там регистрационный взнос несколько выше. Итак, прекрасный повод отдохнуть, покупаться, встретиться со старыми знакомыми. Гарри – очень жду личной встречи! Сколько можно знать друг друга виртуально):beer: Если у кого-то будут вопросы – пишите) С удовольствием отвечу, расскажу, объясню и буду рада встретиться лично этим летом в Крыму. Важно - дешевые аэрофлотовские билеты заканчиваются сейчас прямо на глазах. |
Аэлита 015
Лонг лист |
Вложений: 7
Дорогие друзья-креативщики!:smile:
Закончился ежегодный крымский фестиваль «Крымкон «Фанданго» 2019». Это было прекрасно! Авторы, издатели, обсуждения, разговоры и интереснейшие доклады! Один доклад Евгении Блинчик «Медицина в фантастике и фантастика в медицине» чего стоит!) Творческий отчет будет чуть позже. Его можно будет посмотреть по этой ссылке: http://fantclub.ru/main/174-13-j-kry...ershilsja.html Я от души поздравляю Евлампию, занявшую первое место! Евлампия, рада видеть Вас в рядах креативщиков) И, конечно, был семинар "Аэлита-Фанданго Light", где обсуждались рассказы, спорили, не соглашались и вновь обсуждали. Жарче было, чем на улице, а там солнце разогрело воздух до +34. Но в спорах рождается истина и появляются новые, уникальные идеи, интересные рассказы! Его Хомячество, спасибо за мастер-класс по разбору рассказов. Четко, по делу, емко и очень полезно для авторов. А в заключении немного фотографий с Крымкона и семинара. Вложение 16051 Валерий Гаевский, председатель оргкомитета, ведущий семинара "Фаншико", президент Клуба фантастов Крымы и Севастополя "Фанданго", Юлианна Семенова, секретарь оргкомитета, редактор фэнзина "Фанданго" и Директор Дома-музея Александра Грина ( в белом) Вложение 16052 Участники семинара у Дома-музея Александра Грина Вложение 16053 Koshka9, Harry Book и Его Хомячество Вложение 16054 Его Хомячество на семинаре Вложение 16055 Harry Book и Борис Долинго в неформальной обстановке:) Вложение 16056 Вложение 16057 |
Давно хотел отметить добрым словом эту фотосессию... замечательные кадры!
Спасибо, Koshka 9, за столь эффектные сюжеты. Но меня, прежде всего, восхитили портреты, где сэр Гарри фон Бука Феодосийский с непередаваемым чувством смотрит на холодное пиво. Это шедевр! Долго не решался выразить свои впечатления, но ведь они по-детски искренни и объективны. На лице моего героя буквально напечатана ариалом замечательная мысль (и я верю этому настроению, поскольку сам часто попадаю под него): -- Господи, как С уважением... |
))))) Спасибо!))
Фотографии, правда, не мои)) |
Безумное Чаепитие, )) а ведь точно описал )
Koshka 9, классные фотки, солнечные. |
Если уж сам Эрик Круа-сан - человек-легенда, один из отцов-основателей Креатива - возник вдруг здесь из Тьмы Былого... :tongue:
...то всего на один раз и Его Хомячество (лично) может нарушить свое обещание никогда здесь не появляться. Поскольку он ДОЛЖЕН сказать несколько слов, и перепоручить это никому нельзя. Сегодня вывесил наконец-то шорт-лист "Аэлиты/016": http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita/ Но это все - фигня... А вот поскольку - это последний сборник в нынешнем формате, и, думаю, последний, который делаю вообще... то мне нужно, прилюдно вообще и прикреативно в частности, сказать самые добрые слова своим старым друзьям по Креативу, которые много лет помогали мне делать этот сборник. И фиг бы знает, что я бы делал без вашей помощи. Ну и без нашей многолетней дружбы... Да, в это трудно поверить, и вообще - столько люди не живут, - но с кем-то из вас я знаком еще с "досоточных" времен, кто-то еще может это представить? :smile: Поэтому моя прощальная благодарность вам, как многолетним преноминаторам сборника... но ведь жизнь на этом не заканчивается?! И очень надеюсь, мы с вами еще не раз встретимся, и еще какую-нибудь авантюрку замутим... :tongue: Ну ладно, а теперь - поименно... Дмитрий Рой - пятикратный, если не ошибаюсь, Лучший критик Креатива. Мой приятель еще с тех самых, "досоточных" времен. Твои оценки всегда были для меня - "краеугольными". Кошка9 - опять же не соврать, трехкратный Лучший критик Креатива. Ну хоть с тобой мы можем часто встречаться. Так, поздравляю себя соврамши... :-(( Вносится поправка: Кошка9 - пятикратный Лучший критик Креатива :-)) Гарри Бук - самый добрый из всех авторов, как бы он и ни старался это скрыть... :smile: Леди N. - легендарный мирфовский "Эталон Стиля". И прекрасный автор, пишущий в своем неповторимом стиле... (помнишь, какое я дал ему определение? "Элегантная жесть" :tongue:) Георгий Михалевский - автор, которым просто восхищаюсь. И моя личная благодарность за то, что ты высочайше соблаговолил один раз спуститься с заснеженных сияющих вершин ради беседы с простым смертным... :tongue: Игорь Бадаев - еще один приятель по старому, доброму, "ламповому" Креативу. Извини, даже забыл твой ник...(( Нассау - не угадал? Главный Герой - Виталий, мне кажется, в наших рассказах часто были какие-то созвучные нотки. Только ты играл тоньше, а я пер напролом... Как назывался твой рассказ - "Мы обязательно встретимся"? Ну и как классно, что мы смогли пересечься в реале, да еще и с Кошкой9 за компанию. З.Ы. Если кого-то не упомянул - мои нижайшие извинения. Просто здесь - очень старые креативщики, которые много лет были частью моей главной жизни... :-)) |
Город Чудес,
Цитата:
как раз время подумать над независимым сборником вроде "креатив на скамеечке" |
Город Чудес
Сборники - это призвание, от них невозможно избавиться. :beer: Спасибо за доброе слово! |
Город Чудес! Дорогое Хомячество!:smile:
Спасибо большое за теплые слова, за твою поддержку и любовь к литературе!) Мы, правда, уже сто лет знаем друг другу! Сколько авторских листов уже было прочитано и обсуждено!)) Это не пуд соли съесть, это гораздо больше)) Гарри прав "Сборники - это призвание, от них невозможно избавиться". Это талант, который всегда с тобой) Любые проекты и любая работа, когда-нибудь завершается. Возможно, ты прав, и страничку с Аэлитой пора закрывать. Хотя жаль. Но это только означает, что пришло время открывать новый чистый лист!:tongue: И Джордж тоже прав: "как раз время подумать над независимым сборником вроде "креатив на скамеечке"" Сборник Креатива все еще в проекте, уже который год. А у нас есть прекрасные авторы, замечательные рассказы и... великолепный художник-иллюстратор. Помнится, Грифон уже рисовала обложку для сборника. Может, пора сделать этот сборник?) Короче, давай замутим что-нибудь эдакое!:smile: Жизнь продолжается! Что там в следующей главе?:hug: |
Похоже, я вызвал цепную реакцию по призыву легендарных личностей Креатива :vile:
Город Чудес, умеете вы вогнать в краску, но всё же надеюсь, что я не из тьмы вылез, а из света :smile: Хорошие же времена были, даже отличные! Согласен с коллегами. Страничку можно перевернуть, но любимое дело бросать не стоит. Ваш опыт может на любом конкурсе пригодится. |
Цитата:
Название посовременнее, что-то вроде: "Месть льда и пламени", и будет Ок. |
Цитата:
Нужно что-то в духе "Очень странный дозор чернобыльских ведьмаков в мире дикого запада". Пять зайцев одним выстрелом, так сказать :vile: |
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |