Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Соединяя несовместимое (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18289)

Reistlin 07.04.2015 20:59

Соединяя несовместимое

Мне тут пришла в голову одна забавная идея. Думаю участникам она тоже понравится. Да и время скоротать поможет. Итак, в чём суть задумки. Мы берем три (или более) любых рассказа, желательно с радикально различными сюжетами и пытаемся написать миниатюру, в которой будут отражены все три сюжета:jester:

Визуально это будет выглядеть так

Скрытый текст - Паровозик для Тоби:

Тоби нерешительно заглянул в вагон поезда.
- Сильвер, а ты уверен, что нам сюда?
- Пф! Спрашиваешь. Именно сюда. Лучшее место для хулиганской проделки поезд!
- А куда он идёт?
- Это самая большая загадка, юнга. Пока не сядем, не узнаем. Ну так что, три тысячи чертей, садимся?
- Угу.
Тоби неспешно влез по ступенькам. Мимо прошла странная парочка. Мужчина средних лет в помятой одежде и заросший старик. В глазах обоих светилось воодушевление, словно они увидели спустившегося с небес ангела и спешили к нему навстречу.
- Чего это с ними?
- Мало ли... Может в лотерею выиграли.
Неожиданно перед парочкой появилась из ниоткуда загадочная дверь с фигурной ручкой.
Старичок отворил створку и парочка вошла внутрь. Тоби знал, что нужно идти в своё купе, но любопытство взяло верх. Он тоже повернул ручку и вошёл внутрь. Пред ним предстала странная картина. За стойкой стоял субъект неопределенного возраста в засаленной майкой, который делал грозное выражение лица, а напротив него странная парочка пялилась в светящийся портал другой двери. Затем она закрылась и парочка довольно обнялась и вышла вон из комнаты.
- Тебе чего, пацан?
- Э-э-э...
- Хм-м-м... извиняй, пацан, забрать у тебя ничего не могу. Дать тоже, пока не забрал, - субъект опечаленно посмотрел на Тоби.
- А что вы тут даёте и забираете?
- Э-э-э... не скажу. Не могу сказать, а то придёт человек в чёрном меховом пальто и мне хана. Так что топал бы ты своей дорогой.
- Простите, - не унимался Тоби. - А вы не скажете, что такого можно сделать, что бы признали хулиганским поступком?
- Э-э-э... Не заплати за билет на поезд.
- О! Я же тебе говорил, что на поезде точно сможем похулиганить, - снова ожил Сильвер.
- Спасибо, - поблагодарил Тоби и вышел.
Прямо перед ним появился контролёр.
- Ваш билет, - спокойно сказал контролёр.
- У меня его нет, - лицо мальчика расплылось в счастливой улыбке. - Догоняйте!
Колёса мерно отбивали ритм. Пассажиры пытались устроится поудобней, совершенно не обращая внимание на происходящее вокруг. Столь они были сосредоточены и погружены в себя. И лишь бегущий из тамбура в тамбур мальчик, смеющийся раскатистым смехом, и преследующий его контролёр ненадолго выводили всех из сомнамбулического состояния.
Поезд продолжал свой путь сквозь пространство и время.

Угадываем! :smile:

isnogood 07.04.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1947135)
Мне тут пришла в голову одна забавная идея. Думаю участникам она тоже понравится. Да и время скоротать поможет. Итак, в чём суть задумки. Мы берем три (или более) любых рассказа, желательно с радикально различными сюжетами и пытаемся написать миниатюру, в которой будут отражены все три сюжета:jester:

Визуально это будет выглядеть так

Скрытый текст - Паровозик для Тоби:

Тоби нерешительно заглянул в вагон поезда.
- Сильвер, а ты уверен, что нам сюда?
- Пф! Спрашиваешь. Именно сюда. Лучшее место для хулиганской проделки поезд!
- А куда он идёт?
- Это самая большая загадка, юнга. Пока не сядем, не узнаем. Ну так что, три тысячи чертей, садимся?
- Угу.
Тоби неспешно влез по ступенькам. Мимо прошла странная парочка. Мужчина средних лет в помятой одежде и заросший старик. В глазах обоих светилось воодушевление, словно они увидели спустившегося с небес ангела и спешили к нему навстречу.
- Чего это с ними?
- Мало ли... Может в лотерею выиграли.
Неожиданно перед парочкой появилась из ниоткуда загадочная дверь с фигурной ручкой.
Старичок отворил створку и парочка вошла внутрь. Тоби знал, что нужно идти в своё купе, но любопытство взяло верх. Он тоже повернул ручку и вошёл внутрь. Пред ним предстала странная картина. За стойкой стоял субъект неопределенного возраста в засаленной майкой, который делал грозное выражение лица, а напротив него странная парочка пялилась в светящийся портал другой двери. Затем она закрылась и парочка довольно обнялась и вышла вон из комнаты.
- Тебе чего, пацан?
- Э-э-э...
- Хм-м-м... извиняй, пацан, забрать у тебя ничего не могу. Дать тоже, пока не забрал, - субъект опечаленно посмотрел на Тоби.
- А что вы тут даёте и забираете?
- Э-э-э... не скажу. Не могу сказать, а то придёт человек в чёрном меховом пальто и мне хана. Так что топал бы ты своей дорогой.
- Простите, - не унимался Тоби. - А вы не скажете, что такого можно сделать, что бы признали хулиганским поступком?
- Э-э-э... Не заплати за билет на поезд.
- О! Я же тебе говорил, что на поезде точно сможем похулиганить, - снова ожил Сильвер.
- Спасибо, - поблагодарил Тоби и вышел.
Прямо перед ним появился контролёр.
- Ваш билет, - спокойно сказал контролёр.
- У меня его нет, - лицо мальчика расплылось в счастливой улыбке. - Догоняйте!
Колёса мерно отбивали ритм. Пассажиры пытались устроится поудобней, совершенно не обращая внимание на происходящее вокруг. Столь они были сосредоточены и погружены в себя. И лишь бегущий из тамбура в тамбур мальчик, смеющийся раскатистым смехом, и преследующий его контролёр ненадолго выводили всех из сомнамбулического состояния.
Поезд продолжал свой путь сквозь пространство и время.

Угадываем! :smile:

Бог поезда+Пункт приема. А что третье, не угадал.
Хотя... Панамка Мономаха?

Юлия Трегубова 07.04.2015 21:07

Моя версия:
Панамка Мономаха + Саван Саванту + Бог поезда + Паразиты
Как-то так... :smile:

Reistlin 07.04.2015 21:14

Сообща угадали )
Бог поезда + Панамка Мономаха + Саван Савану + Пункт приёма.
Теперь жду следующей миниатюры уже от вас )

Юлия Трегубова 07.04.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1947149)
Сообща угадали )
Бог поезда + Панамка Мономаха + Саван Савану + Пункт приёма.
Теперь жду следующей миниатюры уже от вас )

Упс... От кого именно? Или от каждого по одной?

Reistlin 07.04.2015 21:18

Угадали вместе, так что и загадывает каждый из вас )
Но можно пропустить. Это тема для развлечения. Обязаловки тут нет )

isnogood 07.04.2015 21:55

Если будет время, то завтра напишу что-нибудь.

Юлия Трегубова 07.04.2015 22:01

А я вот нацарапала на скорую руку... Но получилось слишком очевидно)))

Скрытый текст - Бинокль для Оленьки:
Она проснулась в холодной тёмной комнате. Скрипя суставами, приподнялась над металлическим лежаком и попыталась осмотреться. В помещении живых не наблюдалось, и в воздухе веяло мертвечиной. Оленька встала на ноги и шаркающей походкой, с трудом управляя телом, пошла к выходу.
Друзья её не ждали, а мама успела оплакать и заказать гроб – с красной бархатной обивкой. Только в зеркале она увидела Его кривую улыбку и пустые глаза. Безусловно, он рад её возвращению. Но что случилось?
«Пойду ка прогуляюсь, может, и вспомню чего», - подумала девушка и вышла из дома.
Не торопясь, она подошла к остановке. Люди шустро расступились, оставив вокруг неё пустое пространство. Подошёл автобус, из окон которого понуро смотрели пассажиры какими-то потухшими глазами. Присоединившись к ним, Оленька также наблюдала безучастным взглядом на проплывающие мимо улицы.
Автобус доставил её до небольшого рынка, где всякий желающий продать что-нибудь ненужное находил желающего прикупить что-нибудь ненужное. Оленька рассматривала причудливый товар сквозь маску безразличия, пока не заметила странный бинокль.
- Какой интересный бинокль у вас. А зачем это колёсико? – спросила девушка у торговца.
- Это очень необычный, но довольно надёжный аппарат, - с деловым видом ответил мужчина, - он будет очень полезен тому, у кого остался какой-то неразрешённый вопрос в прошлом.
- О! Это как раз для меня! – воскликнула Оленька.
- Тогда поверните это колёсико на столько делений, сколько прошло дней после вашего события в прошлом. В пространстве остаётся своего рода «след», который и будет видно.
- И всё? Так просто?
- Конечно! Правда есть небольшой побочный эффект – прибор немного портит зрение.
«Вот теперь понятно, кто это меня так, - думала Оленька, отрывая бинокль от воспалённых глаз, - но ничего... Мы с Пустоглазым скоро придём к нему в гости».

Татьяна Россоньери 07.04.2015 22:04

Хыхыхы)) "Оленька", "Злые глаза..." и "Без сна".

Призрак пера 07.04.2015 22:05

Юлия Трегубова
Автобус для мертвых + На шкале времени...

Юлия Трегубова 07.04.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1947218)
Хыхыхы)) "Оленька", "Злые глаза..." и "Без сна".

Оленька, а остальные не верно.

Юлия Трегубова 07.04.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1947220)
Юлия Трегубова
Автобус для мертвых + На шкале времени...

В точку!:smile:

Итого, Татьяна угадала один рассказ, а Призрак Пера - два.
Думаю, написать следующую миниатюру могут все))))

Татьяна Россоньери 07.04.2015 22:07

Как, оказывается, похожи рассказы...))

harry book 07.04.2015 23:33

Вложений: 1
"Инструктаж"
Скрытый текст - Дж. Кэмерон филмз даже не представляет:

http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1428438641
Полковник Куоритч заложил руки за спину, сделал пару шагов и застыл глыбой мышц. Взгляд покрасневших глаз проткнул сидящих бухгалтеров.
- Запомните, девочки: ООО "Пандора", это вам не ИП Иван. Здесь не миндальничают, здесь сразу имеют по полной.
Куоритч пару раз подпрыгнул и замер, словно часовой.
- До того как прийти сюда, я был супервайзером на Марсе. То ещё местечко!
Полковник задрал футболку и показал многочисленные засосы на животе.
- В первый же день тамошние алкашки покоцали меня, как вшивого мерчендайзера. Поэтому, дамочки, из офиса ни на шаг!
Притихшие сотрудницы мелко задрожали. Но одна несмелая рука всё же взметнулась над головами:
- Вопрос, сэр. А если мне рубашку прополоскать в реке понадобится или ещё чё-нить, то как?
- Фамилия, рядовой! - громыхнул басом Куоритч. - Фамилия!
Девушка пригнула голову, зажала уши ладонями и закрыла глаза, сделав вид что спит.
- Если понадобится чё-нить прополоскать. Рубаху там, или ещё ... - полковник остановился и ткнул пальцем в смельчачку. - Отдадите Агасфер. Она ждёт телефона уже 18 лет, поэтому каждый день ходит в лечебницу, там есть кран, из которого бежит вода, потому что невозможно подвести кабель. Всё понятно, ря-до-вой?
Продолжая сжимать ладонями голову, девушка положительно кивнула.
- Если это все во-о-о-просы...
Полковник повёл широкими плечами, словно готовясь к чему-то важному.
- Сэр, - вновь подала голос смельчачка. - А что с теми марсианами стало?
Куоритч заправил футболку в штаны, затянул ремень и прошипел:
- Взорвал нафиг!

Альт Шифт 08.04.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1947360)
"Инструктаж"

"Великий Кэтсби" + "Прокол номер шесть" + ??

Mishka 08.04.2015 02:07

Забавно :-)
Я собака и нахожусь в поезде, гавкаю от скуки. А до замка ехать и ехать. Вот и волкодав показался. Есть, спрашивает, билет? Ешьте, отвечаю, если вам больше делать нечего.
Волкодава мои слова почему-то задевают, хотя и не вкладывал в них совершенно никакого смысла. Рядом сидят два плетенных из прутьев крокодила, веселятся, но к ним у волкодава претензий нет. Все претензии только ко мне.
На следующей станции вошел без билета бейрутянец. Как вошел, так и вышел, больше его мы не видали.
После чего проводники снова пристали ко мне.
Сдался им мой билет. Плетенные крокодилы уже в седьмой раз начали ржать.
Девушка рядышком чуть не покончила с собой, сначала перезала себе вены, затем попробовала выпрыгнуть в окно. Я схватил ее в последний момент за лодыжки и втянул обратно. За это меня объявили почетным пассажиром поезда и позволили месяц ездить без билета.
- Я почетный пассажир,- сказал я проводникам. Те не поверили и продолжали требовать билет. Плетеные крокодилы просто ухохатывались над ситуацией.
Затем по вагону начали разгуливать привидения, и это было самое страшное. Мы с крокодилами и проводниками чуть в штаны не наложили.
Далее вошел в вагон китаец, сказал зачем-то: Пекин-Шанхай. Все стали ломать голову, даже крокодилы: зачем он такое сказал?
На этом я решил уснуть. И правильно поступил.

Здесь я задействовал минимум несколько рассказов.

Татьяна Россоньери 08.04.2015 08:44

"А три - это куча?" (с)
На самом деле, реально задействован только один - правда, изрядно приправленный впечатлениями от форумной жизни. Остальное - на уровне упоминаний и отсылок к образам ("Йени и царь страны мертвых", "Две души", "Проклятая", "Небо над Бейрутом", "Приглашение в замок"...)

Юлия Трегубова 08.04.2015 08:47

Там ещё, мне кажется, "Охота на лис" и "Пекиншанхай" ))

Юлия Трегубова 08.04.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1947360)
"Инструктаж"

Может, там ещё "Время собирать камни..."?

Mishka 08.04.2015 09:01

Нет, последнего нет. Но все из моей группы комментариев. Ну и намек на рассказ Альт Штифт. Если что-то не получилось, извиняйте.

harry book 08.04.2015 10:50

Юлия Трегубова,
Кэтсби +
Скрытый текст - подсказка:
*Обратите внимание на мелкие, незначительные детали. Как в детективе*
Цитата:

А если мне рубашку прополоскать в реке понадобится
С чего бы это бухгалтер пойдёт полоскать рубашку в реке, когда вокруг опасность?
*Потому что она не бухгалтер, а прачка!*
Цитата:

Отдадите Агасфер. Она ждёт телефона уже 18 лет, поэтому каждый день ходит в лечебницу, там есть кран, из которого бежит вода, потому что невозможно подвести кабель.
*такой набор крышесноса есть только в одном тексте - Жисть*

З.Ы.
Это конешно плохо, чтоникто ничё не понял. Неужели и с читателями то же самое?
:umnik:

Юлия Трегубова 08.04.2015 12:42

harry book,
вы просто мастер шифрования! Это высший пилотаж. Хоть ниче и не поняла, но восхищаюсь :good:

harry book 08.04.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Юлия Трегубова (Сообщение 1947482)
вы просто мастер шифрования! Это высший пилотаж. Хоть ниче и не поняла, но восхищаюсь

Не то чтобы поверил, но чертовски приятно!
:lol:

isnogood 08.04.2015 14:03

Трудно быть пешим
– Миша, ты как? – неожиданно спросил Ясон.
– Погано, – честно ответил Миша, пытаясь сесть в снег и навсегда в нем замерзнуть.
– Возьми себя в руки, бисов сын! До Англии двести километров пешим ходом, а нам еще короля Эдварда искать, чтобы он отдал нам Царкониевый браслет.
– Виноват, больше не повторится, ваше высокоблагородие! – вытянулся в струнку ефрейтор и взял в руки дудочку. – Я призову на помощь пасюков.
Багровеет небо закатом. Вместо крыс на зов из воды мутной выпрыгивает огромный плезиозавр. – Кто посмел нарушить мой покой? – прошипел ящер и плюнул огнем, едва не спалив Ясона дотла.
– Э, нет. Так не пойдет! – возмутился капитан и прицельным выстрелом из бластера снес рептилии голову.
Капитан не заметил, как метнулась рука Михаила. Почувствовал только, как что-то ударило в грудь. Ведь он не мог? Не мог же?
Миша рывком вырвал кинжал из мертвой груди Ясона. Затем поволок тело ящера к ближайшему дереву, подвесил за задние ноги и взрезал горло. Холодная кровь рептилии ручьем полилась в подставленное ведро.
– Не забудьте утилилизировать пищевые отходы, - раздался механический голос где-то над головой.
– Отвали, сучья железка, – огрызнулся ефрейтор и прильнул к ведру."

Призрак пера 08.04.2015 14:06

Трудно быть пешим
Э`дварданян и три киреативца + Конь без всадника

Татьяна Россоньери 08.04.2015 14:08

А еще "Гомельский крысовод, и "Чикомосток"?

harry book 08.04.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1947502)
Трудно быть пешим

"Эдварданян и три креативца" + "Гомельский крысовод" + "Чикомосток"

isnogood 08.04.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1947503)
Трудно быть пешим
Э`дварданян и три киреативца + Конь без всадника

Правильно, но это не все.

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1947505)
А еще "Гомельский крысовод, и "Чикомосток"?

Крысовод - да. Чикомосток - нет.

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1947509)
"Эдварданян и три креативца" + "Гомельский крысовод" + "Чикомосток"

Чикомосток - мимо.

Даю подсказку: есть еще четыре не указанных рассказа. Чтобы было понятнее про один из них, чуть-чуть добавил текста.

Татьяна Россоньери 08.04.2015 14:45

А, еще "Не забудьте уничтожить" и "Правильный выбор".
Ящер... Может, "Игрок"?

isnogood 08.04.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1947514)
А, еще "Не забудьте уничтожить" и "Правильный выбор".
Ящер... Может, "Игрок"?

Не забудьте уничтожить +

Выбор и Игрок мимо.

Еще подсказка: один из рассказов не из группы B, остальные из нее.

Кстати, а что за рассказ такой "Правильный выбор"? Я его не нашел в списках.

Татьяна Россоньери 08.04.2015 15:07

Блин, "Правильный герой")))

isnogood 08.04.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1947521)
Блин, "Правильный герой")))

Тогда + :smile:

Итого угаданы:
1) Э`дварданян и три киреативца - Призрак пера
2) Конь без всадника - Призрак пера
3) Гомельский крысовод - Татьяна Россоньери, harry book
4) Не забудьте уничтожить - Татьяна Россоньери
5) Правильный герой - Татьяна Россоньери

Не угаданы:
1) Рассказ группы А
2) Рассказ группы B

Проффесоръ 08.04.2015 16:05

Моя так писать

Соноявь

Ветер шептал «прыгай», но подруга держала за одну руку, второй играя в тетрис. По лестнице скрипели ступеньки. Поднимается дочка с другом. Друг нервный, может подтолкнуть. Вечно ходит в чёрной бандане и любит тёмные уголки. В уголках он смотрит, как девочка любит другого друга.
Как же она устала от этого бедлама, ещё и в кафе давно никто не приглашал…
- Адель, может не надо? – очень серьёзно спросила мисс Хатсон, нажимая "перевернуть квадрат".
- Почему, мисс Хатсон? – удивилась взбалмошная Адель и ещё больше перегнулась через перилла.
- Ну-у-у-у… он ещё позвонит, - протянула Хатсон и поправила третьей рукой причёску на своей голове.
- Кто? – опять удивилась Адель.
Ручка на двери чердака заскрипела, но мисс Хатсон спокойно продолжала играть.
- Отец девочки, Ватсон, – сказала она.
- Нет, Ватсон не позвонит, он сражается с марсианами.
- Тогда, может, второй отец, Холмс.
Заскрипели петли.
- Нет, Холмс тоже не позвонит. Он второй год пытается установить, чья же всё-таки девочка и кто её таинственный друг.
- Но ты же не прыгнешь?
- Нет, не прыгну.
В тетрисе мигнул экран и миссис Хатсон инстинктивно прикрыла глаза. Затрещал парапет и тонкая фигурка Адель Сью унеслась на раскидистую берёзу.
За спиной мисс Хатсон заскрипела металлочерепица.
- Геймоверь, – сказала мисс Хатсон прибалтийским акцентом.
Ковровая бомбардировка марсиан накрыла английский квартал. С паролёта спустился доктор Ватсон и поцеловал бронекокон мисс Хатсон.
- Дорогая, теперь, когда нет наших надоедливых родственников и твоих подруг, мы разведём уютную ферму и посадим марсианские кабачки.
Мисс Хатсон прослезилась и впала в забытье. До следующего выхода из анабиоза придётся ждать триста лет.

Отгадано:
"Повелительница Счётов"
"Врачебная ошибка"

Не отгадано:
Один штука

harry book 08.04.2015 16:22

Соноявь
"Сгущались сумерки и краски"
"Повелители счётов"
"Как мало нужно теням"

Проффесоръ 08.04.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1947540)
Соноявь
"Сгущались сумерки и краски"
"Повелители счётов"
"Как мало нужно теням"

"Повелители счетов" - угадано! :smile:
"Сгущались сумерки и краски" и "Как мало нужно теням" - не загадывал! :sad:
Но да, два рассказа ещё...

Татьяна Россоньери 08.04.2015 16:33

"Врачебная ошибка", ясен пень.

Проффесоръ 08.04.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1947544)
"Врачебная ошибка", ясен пень.

Правильно! :good:
Остался всего один рассказ, но его вы вряд ли угадаете. :tongue:

Татьяна Россоньери 08.04.2015 16:53

Колыбельная для Кеши

- В мире, где алколоидные породили бензолоидных, никогда не будет покоя. Меланхоличные курьеры знают: дурь надо не долбить, а пить или нюхать! Однако выбор лишь на первый взгляд кажется простым... Им никогда не примириться. Они олицетворение двух начал, как свет и тьма, жизнь и смерть, вода и огонь. И там, где алколоид будет искать истину, забывая о своих интересах, бензолоид, томясь чувством вины, будет искать лопату, чтобы выкопать себе могилу...
- Папа, папа, что ты такое читаешь?
- Новый выпуск фантастического журнала, Кеша.
- А почему он такой странный?
- Он не странный, это ты еще маленький, не понимаешь. Вот когда вырастешь...
- Нет, я никогда не вырасту, - твердо пообещал маленький Кеша и накрылся одеялом до подбородка.
- Смешной ты. Давай я лучше тебе колыбельную спою: "Посмотри на звезды, посмотри на это небо..."
- Нет, нет! Только не снова "Гоп-стоп"!..

Проффесоръ 08.04.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1947548)
Колыбельная для Кеши

"Злые глаза, злые сердца"
"...тем будет страшнее паденье"

Честно говоря, затрудняюсь... :wacko:

Татьяна Россоньери 08.04.2015 17:00

О да, наисложнейшая задача))
Всё мимо.

Призрак пера 08.04.2015 17:06

Колыбельная для Кеши
Песни наших врагов. Остальное не читал или не узнаю.

Татьяна Россоньери 08.04.2015 17:08

Угадано :)
Еще два.

Юлия Трегубова 08.04.2015 17:27

Татьяна Россоньери, рискну предположить, что еще "Семь голов Келвера". Не?

Татьяна Россоньери 08.04.2015 17:33

Само собой))
Да, я обсчиталась. Кроме этого - еще два.

Юлия Трегубова 08.04.2015 17:51

Сложную задачку вы задали)))
"Чур" еще?

Татьяна Россоньери 08.04.2015 17:52

Не, такого нет :)

Юлия Трегубова 08.04.2015 17:52

Значит, я не читала :(

Альт Шифт 08.04.2015 20:12

Колыбельная для Кеши
"В стране великанов"?

Татьяна Россоньери 08.04.2015 20:14

Ага :) Еще один!

harry book 08.04.2015 21:17

Инструктаж-2
Скрытый текст - Текст:

http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1428438641
В этот раз Куоритч пришёл на занятия в бронежилете.
- Запомните дамочки!
Полковник ткнул пальцем в нанокевлар брони.
- Стрелы наави отравлены и вызывают паралич сердца в течение трёх минут.
Бухгалтерши старательно записывали инфу в блокноты.
- Их скелет укреплён естественным углеродным волокном, - продолжал Куоритч, возвышаясь над аудиторией. - Как предполагают учёные - у наави девять жизней, поэтому их очень трудно убить.
Бухгалтерша с большими синими глазами оторвалась от конспекта и подняла руку.
- Имя, солдат, имя! - проорал Куоритч.
- Нейтири, сэр. У меня вопрос: если их нельзя убить, то может заговорить волшебной книжкой - у нас такими на барахолке дедушка в целлофановом дождевике торгует?
Полковник отвёл взгляд в сторону, наморщил лоб и потёр ладонью затылок. Словно вспоминая что-то.
- Нейтири, говоришь. Где-то я слышал это имя.
Девушка захихикала.
- Не заморачивайтесь, сэр. В конце фильма я убью вас двумя стрелами в грудь. Тынц-тынц.
Куоритч побагровел.
- Я сейчас хлопну в ладоши, тебя вмиг схватят и посадят в каталажку!
- Хлопните, - невинно пролепетала девушка.
Её огромные янтарные глаза сверкнули.
Куоритч негромко хлопнул.
Тотчас из окна высынулись две огромные сине-зелёные полосатые руки, схватили полковника и утащили в чащу леса.
Девушка подошла к окну, выглянула, печально вздохнула и сказала:
- Теперь, дамочки, у вас новый менеджер....
:kiss:

Альт Шифт 08.04.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1947657)
"Инструктаж-2"

Как минимум "Реальная магия"
"Прихлопы"
"Круги времени"

harry book 08.04.2015 21:27

Альт Шифт,
Реальная магия +
Прихлопы +
не круги времени

Юлия Трегубова 08.04.2015 21:29

harry book
может, ещё "Единственный"?

harry book 08.04.2015 21:31

Юлия Трегубова,
Единственный+
Угадано полностью!
:beer:

Юлия Трегубова 08.04.2015 22:48

Вот, ещё нацарапалось... Но так шифровать умело, как у Гарри и Татьяны, у меня не получается :sad:

Скрытый текст - Что-то типа текста:
Он рубил дуб, последний дуб, оставшийся в священной роще. Непрерывно ощущая на себе взгляд, сверлящий затылок, уверенным движением руки поверг громадное дерево в молчаливой схватке. Седобородый дух уныло покинул своё жилище, обжитое столетиями на верхушке старого дуба.
Дух стоял и жалостливо смотрел сначала на дуб, потом на палача.
- Звон трупных угольков не спасёт и не утешит твою душу, - сказал он последнему.
- Знаю, - тихо ответил палач.
- Нет, не знаешь ты. Истинное и самое таинственное знание в шкатулке, что охранялась мной много веков на ветви этого могучего дуба, - продолжал дух, - возьми её и неси людям. Многое может дать человечеству это знание.
- Да, не нужно мне знание, мне врач нужен! Срочно! Скорую!
Тут же подлетела и с громким визгом притормозила старенькая японка. Из открывшейся двери вышел мужчина.
- Врача вызывали? Кто болен? Что случилось?
- Я болен, доктор, - прошептал палач, - мне не хочется знаний, мне к морю хочется и на звёзды смотреть.
- Проклятие у вас. Снимать надо, - деловито заключил доктор, - ну, это ничего. Ещё и не такое снимали. У меня, знаете ли, такие на участке случаи были, ух!
- Доктор, а, может, вам знания нужны? – обречённо спросил дух.
- Знания? Эх, я не знаю, куда мне от своего-то знания спрятаться, - ответил доктор, - и кто меня дёрнул на этот факультет идти?
Дух вздохнул, взял шкатулку и полетел на край Вселенной.

Отгаданы:
Участковый
Тлеющие угли

Остался еще один

Татьяна Россоньери 08.04.2015 22:50

Кажется, я ничего из этого не читала))
У меня прозрачное осталось, просто, видимо, никто его не читал все о нем забыли)) Выделила опорный смысл.

Ранго 08.04.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Юлия Трегубова (Сообщение 1947744)
Вот, ещё нацарапалось... Но так шифровать умело,

мангус - Обречённый

Юлия Трегубова 08.04.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1947747)
мангус - Обречённый

не, такого не загадывала.:(

Юлия Трегубова 08.04.2015 22:56

Татьяна Россоньери
про олицетворение двух начал - в голову пришла "Цена выбора". Не?

Татьяна Россоньери 08.04.2015 23:00

Не-а.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.