![]() |
Вампирское фэнтези
Каким-то особняком стоят произведения о вампирах в мире литературы. Я хочу узнать ваше мнение о книгах такого рода. Лично у меня к ним аллергия. Ну не воспринимаю я такого рода книги.
Не нравится сама их идея. Неправильные они какие-то, ИМХО. |
Тёмное фэнтези
Какое это фэнтези? Чем оно отличается от обычного? Какие самые яркие представители этого поджанра? Вот такие вот вопросы, госопода и дамы. А ещё давайте просто обсуждать этот поджанр.
Цитата:
|
Я даже не знаю что и отнести к этому жанру! Я в замешательстве! Хедин, назови пожалуйста какие нибудь книги из этого, как ты выразился "поджанра", тогда, возможно, я напишу что-то стоящее.
|
лично для меня это самая избитая тема наряду с оборотнями, зомби и прочей нечистью, при чем не только в литературе, но и в кино, играх и др.(ИМХО)
|
А меня радует. Только вот жалко хороших книг о вампах мало. Не тех о Дракуле Брема Стокера и других сильных вещей. А обычных, что бы вроде Киндрета Пехова.
Согласен с Айроном. Я в ауте. Всю жизнь фентези да фентези. А тут на тебе, Тёмное...весело. |
Цитата:
|
Я вот очень даже хорошо отношусь к книгам о вампирах. "Интервью с вампиром", на мой взгляд, просто шедевр.. Хотя, согласна с Астэном, по-настоящему хороших книг на эту тему как-то маловато...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, чего позоритесь - статью в МФ не найти?
http://www.mirf.ru/Articles/art812.htm - вот она. Да и так, наверняка читали авторов Dark Fantasy, просто не знали об этом. А Кук, Эриксон и Ли - так это просто прелесть... |
Цитата:
Вампирскую тему обожаю, правда согласна, что хороших книг чего то маловато.... |
Лично я книги про вампиров почти не читаю.
Ну, то есть я прочитал "Дракулу" Стокера(все - таки классика :Laughter: ), "Интервью с вампиром"(примерно по той же причеине) и "Кидрэт...". Данные книги понравились, однако в целом на такие произведения я смотрю равнодушно. Насчет мрачности атмосферы - согласен. Но это, на мой взгляд, довольно естественно. Кстати, "Дозоры" я не считаю книгами о вампирах. |
Да, согласна.... Обожаю Тэнит Ли....Читала все, что выходило на русском.... особенно хорош цикл о плоской земле.... Владыка Смерти, Владыка Ночи, Владыка Иллюзий.... Для меня это книги одного персонажа.... Король демонов, Азрарн! Очень....привлекательная личность... со своеобразным поведением и моралью....
А на втором месте, конечно Убить мертвых.... в первую очередь эта книга привлекает меня свей мрачной атмосферой.... ну и конечно, главгерои Парл Дро и его сын... А третье место это Серебряный Любовник....Но это уже фантастика..... Да и другие книги тоже на уровне.... |
А чем это фэнтези отличается? Наличеем стад мертвяков и жестокостью повествованием?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Они не совсем мрачны. Скорее читатель упивается страданием(вампира и жертв), необычностью, силой и властью Тьмы.
"Интервью с вампиром". На мой взгляд, главный герой больше похож на женщину, чем на мужчину. Женский склад ума, характер. Его отношения с Арманом. Моральная оценка - kill them all! |
Цитата:
|
Цитата:
То есть ты не видищь разницы между "ВК" Толкина, "Черным отрядом" Кука, "Ведьмаком" Сапковского, "Плоской землей" Тэнит Ли и скажем "Маленьким, большим" Краули, которого относят к фэнтези? Всё это произвдения отличные, но АСБСОЛЮТНО разные. 2 Lady Alira Я тоже просто обожаю "Плоскую Землю" Ли, поэтому подскажу - в библиотеке старого чародея есть отличные переводы на русский " Владычицы Безумия" и "Чар тьмы" - 4-й и 5-й частей Плоской Земли. Я ненавижу читать с экрана - но эти произведения того стоят! |
Цитата:
|
Цитата:
Безусловно эти книги кажутся мрачными, но, простите, иначе быть никак не может! Хотя я бы не сказала, что ВСЕ книги о вампирах чересчур мрачны для рядового читателя..... Тот же Киндрет, я бы не сказала что книга мрачная.... Интересная идея насчет "Интервью...".... Не могу согласиться, но интересная))) |
Ну вампиры и оборотни это прикольно- это однозначно World of Darkness.
Из вампиров читал тока Равенлофт. Кстати похожий топ http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=114 |
Цитата:
Не знала, что они переведены.... Ппомню свои адские мучения с промптом когда я пыталась Владычицу Грез почитать.....До половины кстати домучила, но потом поняла что просто мучаю себя... Да, они того безусловно стоят! Правда, боюсь, сессию я теперь ТОЧНО завалю....пока, сопромат! |
2 Lady Alira
Ахтунг! Готы! Насчёт "Интервью...". Автор - женщина. И любому мужчине(если он, конечно, нормальный) видно, Райс гг создала с использованием женских элементов характера. Один только "материнский инстинкт" чего стоит(Луи о своём отношении к Клодии). Раньше мне нравились книги(и не только) о вампирах. Теперь - только хорошие:). Всё-таки в Жизни неиало прекрасного. |
Я тут взял книгу Welcome to Трансильвания надо будет прочитать возможно нормальная
|
Цитата:
А теперь посмотри на это иначе... Вот неужели в твоем понимании ни один мужчина(даже если он нормальный) не будет заботиться о ребенке? Назовем это "отцовским инстинктом"))))) Тем более что полагаю, отношения Луи к Клодии значительно сложнее "материнского инстинкта"... Да, сначала это маленькая девочка, жестокий монстр в обличье ангела, но потом......она превращается в женщину! Да, запертую в детском теле, но женщину! И это не могло не отразиться на их отношениях.... Вот ты как бы на месте Луи относился к Клодии? |
Я прочитала у Энн Райс 2 книги. "Интервью с вампиром" и "Вампир Лестат". Там не только эти отцовские и материнские чувства. Там и между самими вампирами довольно таки странные отношения.
Если в первой книге начало только почитать. Как Луи отнесся к смерти брата, как он его любил и сколько времени проводил в его склепе. В фильме это все немного по-другому сделали |
Мне кажется, вампиры колоритнее смотрятся в фильмах, а не в книгах. Правда читала я только Стокера, а из Райс только пару книг о Мейфейрских ведьмах, так что могу ошибаться.
|
Цитата:
|
Кровь...всюду кровь!
Не знаю кому как, а мне очень нравяться темы вампиров. У каждого представления о вампах разное. Например я больше соглашусь с ЭНН Райс, чём с каким-нибудь Брэмом Стокером...:yazyk:
|
Нравятся, хотя читал всего пару достойных произведений!
|
Очень нравится Энн Райс.
|
Прочел Дракулу Брема Стокера и долго возмущался каким изобразили Ван Хельсинга в фильме.
|
А в каком именно? Энтони Хопкинс, на мой взгляд, вполне приличный Ван Хельсинг, в фильме Копполы.
Но первоисточник, конечно, вне конкуренции. |
Цитата:
|
Ха, странно если б было иначе.... Этот фильм - чистой воды коммерция, ноль смысла и сюжета, только картинка красивая(мое ИМХО), так что даже хорошо что у него с дракулой мало общего.
|
Вообще отвратительная штука получилась. А вот Дракула-2000 - вполне даже ничего. Конечно, книга гораздо лучше, но все равно неплохо.
Ну и вне конкуренции "Дракула. Мертвый, но довольный" с Нильсеном. |
вообще, это настолько замусоленная тема... эти вампиры... надоели уже, честное слово...
и ведь лучше самых первых книг и Райс (тоже в первом варианте) уже сложно что-либо придумать...:Suspicious: |
Цитата:
Кому как. кому надоели, а кому и нет))) Цитата:
|
попытка в таком случае почти всегда становится пыткой... для читателя...
|
Цитата:
Но иногда попадаются и достойные экземпляры. На мой вкус, само собой))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня лично самые лучшие книги о вамирах (Брем Стокер вне конкуренции) пишет Энн Райс. Мне нравится, что она описывает вампиров (даже не знаю как сказать...) не с точки зрения физиологии, а психологии (наверное так будет правильнее), они у ней не какие-то бездушные создания, а очень даже живые.
Как-то прочитала пору книг Лорел Гамильтон об Аните Блейк, и мне не понравилось :fi: как-то слишком поверхностно, для меня это чтиво на один день. |
Цитата:
Да-да! Раньше для меня любая книга "про вампирчиков" была сущей радостью. А потом заелась, стала самое лучшее выбирать. Самыми-самыми считаю все-таки книги Райс, неплохие вещи у Гамильтон, ну, Стокер, конечно, со своим кровожадным графом. А из последних прочитанных все больше попадались второсортные романчики про жутких кровососов. Интересно решена тема вампиризма у Ольги Громыко: в отличие от привычных стереотипов ее вампиры крови не пьют и святой воды не боятся. Далеко не готично, но... мило, забавно, наконец, просто очень смешно! PS А в Жизни и правда много прекрасного) |
Из новых книг про вампиров понравилось - "Киндрет" Пехова и Ко,жду продолжения
|
"Дракула-2000" не книга, а фильм, так что не удивительно, что не найти в книжных магазинах.
|
Цитата:
|
Белянин "Укус Вампира". Тоже интересно. Правда, особо ничего нового о обычных кровососах там нет, но тое почитать можно.
|
из последнего прочитанного о вампирах - "грезы февра" дж. мартина. тоже необычно и очень интересно. там вампиры - отдельный вид (не могет сделать человека вампиром) и хотят найти своего короля и подзеиный город. и все это на фоне речных гонок, пароходов и рабства.
|
если кто-то устал от вампиров или просто к ним прохладно относится, советую прочитать алекса коша - "если бы я был вампиром" - это конечно не райс и не мартин (глупо даже сравнивать), но освежиться тем юмором который в книге заложен никому не помешает:-)
|
Цитата:
|
в инете есть все!:Laughter: а точнее http://fictionbook.ru/ru/author/kosh...biyl_vampirom/
|
Для интересующихся-неплохой ресурс с книгами по WoD и вампирам в частности - http://vampirebloodlines.ru/forum/in...p?showforum=15
Наконец-то нашел кланбуки ;) |
Цитата:
Хотелось бы, чтобы у нас выпустили переводы книг по WoD, ибо мир понравился, а на английском читать лень((( А вообще Стокера люблю, у Райс только "Интервью.." и ещё "Вампир Лестат" ничего, у Гамильтон только первые пара книг. Понравился Сомтоу - стильно, хоть местами неоправданно кроваво :boks: |
Энн Райс конечно клева пишет, но уж очень много у нее яой.... начинает раздражать после нескольких книг.
Гамильтон - любовь всей моей жизн! Правда сейчас у нее больше постельных сцен нежели самого действия. Мужиков до abuf (я уже сбилась со счета) Ну и Брем Стокер. В начале читая "Дракулу", было немного занудно, но потом втягиваешься интерессно становиться... А так я люблю книги про вампиров!!!! |
D: Жажда Крови
Для меня вампирская тематика достаточно интересна. По большей части привлекает мрачность мира, описанного в этих книгах (и фильмах, мультипликации, играх).
Anime D: Жажда Крови, который есть на июльском DVD "Мир Фантастики", одно из показательных творений, в которых показана эта мрачность мира. |
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |