Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Водный мир / Waterworld (1995) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1818)

xgrifx 28.12.2006 15:52

Водный мир / Waterworld (1995)

Водный мир / Waterworld
http://s002.radikal.ru/i198/1002/5b/f21ceb59e8ebt.jpg
«Beyond the horizon lies the secret
to a new beginning.»

Скрытый текст - Информация:
Режиссёр: Кевин Рейнолдс
Сценарий: Питер Рэйдар, Дэвид Туи
Продюсеры: Чарльз Гордон, Джон Дэвис, Кевин Костнер
Исполнительные продюсеры: Илона Херцберг,
Джеффри Мюллер, Эндрю Лихт
Оператор: Дин Семлер
Художник: Деннис Гэсснер
Композитор: Джеймс Ньютон Хауард
Монтаж: Питер Бойл
Костюмы: Джон Блумфилд

В ролях:
Кевин Костнер
— Моряк
Джинн Трипплхорн — Хелен
Денис Хоппер — Дикон
Тина Маджорино — Энола
Майкл Джетер — Старик Грегор
жанр:фантастика, триллер, приключения, драма, боевик
бюджет:$175 000 000
сборы в США:$88 246 220
сборы в мире:$175 972 000
премьера (мир):28 июля 1995
рейтинг MPAA:PG-13
время:136 мин

Сюжет: В далеком будущем полярные снега растаяли, покрыв всю Землю водой. Авторы погружают нас в фантастический мир немногочисленных людей, живущих на воде, где самым дорогим являются пресная вода, земля, еда, сигареты и т. п.
«Коптильщики» убивают, грабят, обращают в рабство - используют двигатели внутреннего сгорания. Все остальные пытаются выжить, кто как может, а Кевин Костнер плавает сам по себе на своей фантастической лодке, но объединяет их всех одно - все они ищут остров.
В одной из колоний живут очень красивая женщина и девочка с татуировкой на спине. А татуировка эта - часть карты, на которой и указан этот остров. Естественно, за ней и охотятся «коптильщики»...

Скрытый текст - интересные факты:
Существует режиссерская версия фильма, с дополнительными сценами.
  • В самом конце фильма показывается сцена с Хелен и Энолой, стоящими на вершине горы и наблюдающими отплытие Моряка. Далее показывается мемориальная доска о том, что это вершина горы Эверест (и про русских альпинистов).
  • У главного героя (Кевина Костнера) нет имени, на протяжении всего фильма его называют местоимениями. Позже девочка в плену у бандитов говорит: «У него нет имени, поэтому Смерть его никогда не найдет».
  • Один из персонажей — "ученый" Грегор — называет главного героя "ихтиосапиенс".
  • «Курильщики» много лет живут на танкере, севшем когда-то на мель, заправляя из его недр свои гидроциклы и самолёт. Обычно танкеры перевозят сырую нефть, требующую переработки. Если бы в танкере был бензин (или, тем более, керосин), то либо люди, согласно фильму, находящиеся внутри танкера, потравились бы его парами, либо при должной вентиляции бензин бы быстро испарялся — он слишком летуч, и перевозится исключительно в закрытых емкостях.
  • При этом в конце фильма нефть в танкере взрывается лучше любого бензина.
  • Прототипом танкера «курильщиков» послужил реальный нефтяной танкер «Exxon Valdez», который под управлением капитана Джозефа Хазелвуда (Joseph Hazelwood) потерпел крушение недалеко от Аляски, и в море вылилось огромное количество нефти. В одном из эпизодов на борту танкера видно слово «Valdez». Диакон — главный злодей в фильме — обращается к портрету с подписью «капитан Джо Хазелвуд» (capt. Joe Hazelwood), называя изображенного там человека «Старый Святой Джо».
  • До «Титаника» это был самый дорогой фильм в истории кино.
  • При растоплении полярных шапок уровень океана поднимется лишь на несколько сотен метров, что недостаточно, чтобы затопить всю сушу, и, тем более, Эверест.
  • Кевин Костнер пробыл на съемках 157 дней, работая 6 дней в неделю.
  • Имя девочки, Энола — это перевернутое английское слово «alone», одинокий.
  • Карта, вытатуированная на спине Энолы, содержит иероглифы на традиционном китайском (или японском канджи). Хотя одна цифра плохо читается, остальные представляют собой почти точные координаты Эвереста (27° 59' с.ш. 86° 56' в.д. , в фильме: 27 или 28° 58' с.ш. 86° 56' в.д.)
  • Фильм сильно пострадал от пиратства: задолго до выхода на экраны широко разошлись пиратские копии, причём не просто копии - фильм был украден практически с монтажного стола, у пиратской версии была совсем другая концовка, нежели у кинотеатральной.
  • Изначально Анна Пакуин должна была сыграть Энолу.
  • Остатки города, которые герои видят под водой, - Денвер.
  • На момент выхода картины «Водный мир» стал самым дорогим фильмом в истории, не учитывая инфляцию.
  • Джосс Уэдон прилетел на съёмочную площадку в последний момент, чтобы переписать некоторые части сценария. Позднее Джосс выскажется о своей работе над «Водным миром», как: «Семь недель ада».
  • В сцене, где Дьякон (Деннис Хоппер) целится из ружья в Морехода (Кевин Костнер), он сначала облизывает свой большой палец и вытирает прицел, что в точности повторяется сцену с Гари Купером в «Сержант Йорк» (1941).
  • Портрет на стене, которому Дьякон обращается «Святой Джо», - это Джозеф Хэзелвуд, капитан нефтяного танкера «Exxon Valdez», потерпевшего крушение у берегов Аляски, что привело к утечке миллионов литров нефти. Базой курильщиков является танкер «Exxon Valdez».
  • Из-за относительного провала в прокате фильм прозвали «Fishtar», немного перефразируя один из крупнейших провалов 1987 года – «Иштар» (Ishtar) (1987)
  • Установка из четырех пулеметов – зенитное орудие, состоящее из четырех пулеметов «Браунинга», использовавшееся во время Второй мировой войны.
  • арк Айшем написал саундтрек фильму, который был отвергнут.
  • Фильм в шутку прозвали «Ворота Кевина» (Kevin's Gate), т.к. картина значительно превысила первоначальный бюджет точно так же, как и «Врата рая» (Heaven’s Gate) (1980).
  • Несмотря на мировые сборы в $255 миллионов при бюджете $175 миллионов, многие считают «Водный мир» одним из самых громких провалов в истории кино.
  • На премьеру фильма в Японии Кевин Костнер прилетел на своем собственном самолете. Однако токийские власти не дали разрешение на парковку самолета в аэропорту в течение пребывания Костнера в Японии. Он оставил свой самолет на базе морского флота в Атсуги в обмен на показ фильма и личное присутствие во время показа.
  • Джин Хэкман, Джеймс Каан и Гари Олдман отклонили предложение сыграть Дьякона.
  • Язык, на котором разговаривают герой Кевина Костнера и бродяга, укравший лимоны, в начале фильма, - это хинди.
  • Гонорар Кевина Костнера составил $14 миллионов долларов.
  • Декорация атолла составляла ¼ мили в окружности.
  • Для фильма было создано около 2000 костюмов.
  • Было использовано около 30 лодок, специально переделанных для съёмок картины.
  • Изначально студия хотела, чтобы Роберт Земекис поставил картину.
  • До начала съёмок Кевин Костнер требовал, чтобы Кевин Рейнольдс поставил картину, однако во время съёмок отношения между Костнером и Рейнольдсом заметно обострились. По слухам, Рейнольдс покинул проект, и Костнер завершал съёмки в качестве режиссера.
  • Съёмочная группа прозвала Тину Мажорино медузной конфеткой, после того как её три раза обожгла медуза.
  • Во время съёмок фильма Кевин Костнер жил на вилле с дворецким, поваром и собственным бассейном, пребывание в которой стоило $4,500 за ночь. В то же время основная масса съёмочной группы жила в кондоминиумах, где стояла невыносимая жара. Неадекватные жилищные условия привели к враждебности на съёмочной площадке.
  • Студия не потратила ни копейки, чтобы выяснить, какие погодные условия свойственны гавайскому побережью. Если было бы произведено исследование, то выяснилось бы, что там дуют ветры со скоростью 72 километра в час, что в дальнейшем привело к многочисленным разрушениям декораций
.

Ксения 28.12.2006 18:55

Почему-то критики назвали этот фильм полным провалом Костнера как режиссёра, да и в прокате он кое-как окупился, но мне фильм очень нравится!!!

ART de Love 28.12.2006 19:15

Довольно хороший фильм.Но всё же на любителя.

Hozyain Lesa 28.12.2006 19:38

А я, извините, проголосовал за "халтуру". Уж больно сильны отрицательные эмоции, которые я получил при первом просмотре фильма.
Дело в том, что в детстве я буквально фанател от "Безумного Макса". А тут я вижу, что очень многое в "Мире" слизано с Макса-2. По крайней мере слишком много аналогий... Но это мое лишь мнение.

LightLord 28.12.2006 20:23

Фильм хорошоший. Помойму первый фантастический который я посмотрел. Я слышал то что на тот момент самый дорогой фильм- это правда?

Артём 28.12.2006 20:27

Цитата:

Сообщение от LightLord
Я слышал то что на тот момент самый дорогой фильм- это правда?

Да, и был им ещё 2 года, до выхода Титаника.

LightLord 28.12.2006 20:48

Цитата:

Сообщение от Артём
Да, и был им ещё 2 года, до выхода Титаника.

А какая примерно сумма?

Артём 28.12.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от LightLord
А какая примерно сумма?

Водного Мира - 175 миллионов долларов.
Титаника - 200 млн.

Beyond 29.12.2006 09:37

Как фанатка Фолаутов и прочей постапокалиптики - люблю это кино!

valari2 29.12.2006 11:28

Мне этот фильм понравился. Смотрела его несколько раз. Особенно в нём позабавила "сухопутная болезнь" в конце.

Iron Man 04.01.2007 18:54

Я вообще Костнера не очень люблю... а фильм какой то левый=))
Сценарий напрягает))

Maximus_rus 05.01.2007 01:17

Отваратительный фильм(Имхо). Просто занудство и детский сюжет. Так испоганить хорошего актера Хоппера мог только Костнер - режисер. И вообще после "Танцев с волками" Костнер как человек для фабрики грез отработан.

xgrifx 05.01.2007 01:22

Хм,сначало хвалили теперь ругаем.Ну это нормально(с)
А мне одноглазый Хоппер понравился.Хоть какое то разнообразие средь его ролей.

Maximus_rus 05.01.2007 01:27

Ну есть конечно в фильме этом один прятный момент - апокалиптичность, это конечно хорошо но мало.

Robin Pack 05.01.2007 05:58

Я весь пост-тапок не жалую, и этот фильм не исключение. Задумка насчет тотального наводнения была неплохой, но реализация никак не выглядит на 175 мегабаксов. Все то же самое - драные кожанки, ржавые индустриал-развалины, непонятной конструкции мотоциклы - видено и в третьесортных боевиках за копеечный бюджет. Актерская игра чумазых героев и злодеев, и сценарий "один крутой уокер против большой но глупой банды отморозков" - тоже весьма неярки.
Я не удивлен, что фильм провалился. Я больше удивлен, зачем в него столько вбухали, если все то же самое могло бы быть легким боевичком класса "Бе" и напротив, казаться немного выше заявленного уровня.

adddd 05.01.2007 09:44

Первый раз я посмотрел этот фтльм будучи еще юнцом - тогда мне понравилось, не давно пересматривал - такой отстоище. Хотел еще по распинаться, но Margulf уже отметил все интересующие меня пункты. Лучше бы фолауту фильм сняли. Или по Принцу Персии )))

Iron Man 05.01.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от Margulf
Я больше удивлен, зачем в него столько вбухали, если все то же самое могло бы быть легким боевичком класса "Бе" и напротив, казаться немного выше заявленного уровня.

А это как в сопромате...))) существует коэффициент запаса прочности)) который в коком то роде регулирует ту самую "золотую середину".. сколько надо "вбухать"=)))

Кайа Lex 11.01.2007 22:49

А мне нравится! Из говна сделать конфетку не так-то просто! А особенно с минимумом декораций!

Maximus_rus 11.01.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
А мне нравится! Из говна сделать конфетку не так-то просто! А особенно с минимумом декораций!

На счет декораций не согласен, их там куча - один танкер на веслах чего стоит, а конфетка при всех затратах не получилась. ИМХО.

Helloween 11.01.2007 23:16

Отличный фильм, нечего против не имею, только положительные эмоции!

Кайа Lex 11.01.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Maximus_rus
На счет декораций не согласен, их там куча - один танкер на веслах чего стоит, а конфетка при всех затратах не получилась. ИМХО.

Извините.. Но взять хотя бы Человека Паука или ВК... Сколько для них графики рисовали?! А? То-то же. А в этом фильме, насколько я помню, графики нэту! Так что придержусь своего мнения.

Helloween 11.01.2007 23:25

еслижу о ЧП то по мне хрень полная, ВК не буду обижать так как всё ок, кроме третий части, просто времени им не хватила всё грамотно доделать хотя у меня есть всё три части режисёрские так немного пополей, что значительно скрашивает картину! )) сори за офтоп ))

Сахаджи - Йога 18.09.2007 18:11

наконец то нашел эту тему! поднимаю её из глубины форума, с надежной, что многие захотят высказать свое мнение!!!

Фильм впечатляюший! побольше бы таких!!! Без компьютерной графики!! И с грамотно написанном Сюжете!!!

Артём 18.09.2007 19:03

Ну конечно. Это в 95-ом году с 176 миллионами бюджета - и без графики. Не смешите меня.

В первую очередь фильм, ИМХО, неудачен с режиссёрской стороны. Рейнольдс (Костнер здесь практически непричём, ага) не бездарь, конечно, но простой голливудский работяга, вроде того-же Харлина. И доверять ему такой бюджет, да ещё и с таким сюжетом - просто неразумно. Он банально не нашёл как такими деньжищами распорядиться. Идей не хватило. Получился неплохой приключенческий фильм, с достойными декорациями и эффектами (они здесь кстати действительно очень неплохие, то-же нападение морского монстра в начале, или танкер на вёслах), но совершенно не впечатляющий.

Сахаджи - Йога 18.09.2007 19:06

да, да но этож все таки 95 год! В России еще не было подобного кино,поэтому фильм меня поразил!

Ula 18.09.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от Сахаджи - Йога (Сообщение 187092)
да, да но этож все таки 95 год! В России еще не было подобного кино,поэтому фильм меня поразил!

Терминатор был, имхо, много лучше...
Фильм не впечатлил, из тех, что посмотрел, в одном предложении запомнил сюжет - и забыл;)

Argumentator 20.09.2007 20:29

Всякие эти спецэффекты, супертрюки... а оно вам надо? По мне так одного только стиля water postnuclear dieselpank достаточно для того чтобы сделать этот фильм интересным. Вполнен нормальный такой голивудский боевичок с милым мироком, сюжетом и персонажами. Не надо говорить что это мол фуфло - безусловно есть и по лучше но среди прочих подобных творений "очень даже". И мне глубоко все равно сколько денег в него вбухали и как он там в прокате провалился если мне он в общем понравился.

Сахаджи - Йога 21.09.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 188011)
Всякие эти спецэффекты, супертрюки... а оно вам надо? По мне так одного только стиля water postnuclear dieselpank достаточно для того чтобы сделать этот фильм интересным. Вполнен нормальный такой голивудский боевичок с милым мироком, сюжетом и персонажами. Не надо говорить что это мол фуфло - безусловно есть и по лучше но среди прочих подобных творений "очень даже". И мне глубоко все равно сколько денег в него вбухали и как он там в прокате провалился если мне он в общем понравился.

полностью с вами согласен,Argumentator!!! но здесь собрались такие киноманы, которым не важны итинные ценности. Всем нужны Всякие эти спецэффекты и супертрюки!!! ну что им сказать, мне их прость жаль.....

Beyond 21.09.2007 12:00

И я с вами. Так мало достойных постапокалиптических фильмов. И все, которые достойные, спецэффектами отнюдь не изобилуют:

Безумный Макс 1-3
Почтальон
Водный Мир
Салют Джаггера (Кровь Героев)

И больше половины сделаны в Австралии.

Tiffani 21.09.2007 14:27

Получился неплохой семейный фильм для вечернего просмотра. Честно, мир мне понравился, отсутствие спец. эффектов - тем более понравилось. Не скажу, что режиссерская работа уж очень отвратительна. Вот чем мня это фильм еще подкупил - псевдо реалистичностью. Там главный герой не является просто человеком, у которого есть супер - возможности и он рвет всех. А потом, с юмором в фильме все в порядке, а это лучше, чем непроходимый пафос "Человека-паука"

Лея 21.09.2007 18:46

На меня "Водный мир" еще в детстве произвел неизгладимое впечатление:Laughter: Я была от него в восторге, пересматривала раз двадцать, а потом мы с братом играли в "Водный мир", каждый оборудовал себе корабль на диване:)
Фильм красивый и очень атмосферный. Да и Костнер там отлично смотриться. Было очень жалко чувака в лодке в танкере:( Интересно, его хоть кормили...

Atra 21.09.2007 18:48

Довольно интересное, действительно фантастическое кино! Конечно есть соменты и не очень, но мир вполне правдоподобен, идея - на лицо, ну и главным героям безумно хочется сопереживать. Так что всегда с удовольствием сие кино пересматриваю:)
з.ы. А еще мне кажется, что из идеи фильма, в умелых руках, могла получится весьма замечательная книга.

Фрэй 21.09.2007 22:30

да уж, помню как его первый раз посмотрел)) неизгладимое впечатление)) игра актеров мне правда не особо понравилась, но мир безусловно интересен..

Мефисто 23.09.2007 19:42

Цитата:

игра актеров мне правда не особо понравилась
та ладно, без лишних банальностей.. да и вопще, Кевин Костнер, "осообо неважно" не играет!

конкистадор 23.09.2007 19:53

средний фильм. неплохой. довольно крепкий...
но "Почтальон" много лучше!

relikt 26.09.2007 20:50

водный мир классный фильм,моглибы снять и продолжение,окончание фильма позволяет это зделать.

Selen 28.11.2007 18:57

Я в детстве очень любила этот фильм, сейчас уже нет...
Мне кажется что даже оригинальная задумка его не спасает, т. к. всё остальное подкачало, хотя есть ещё отличные декорации... Вот из-за них мне он и нравился раньше...

Дымка 28.11.2007 19:52

Обожаю это фильм. всегда смотрю его с удовольствие. в детсве очень переживала за героя Костнера как он тонул в грязи.

Мефисто 30.11.2007 02:04

Незнаю, но мне казалось, што он тонул в жижэ из трупов. Кстати читал, што кино планировалось, сделать шедевром аля Властелин колец или Титаник, но видно непошло.. Идея у них слишком простая (затопление планеты)

ATS-NIK 30.11.2007 07:18

Мне очень нравится первая половина фильма (до разрушения корабля) и не очень вторая. Оператор постарался и музыка ничего. Мир конечно классный.

White Raen 24.12.2007 14:42

Замечательный фильм. С удовольствием смотрю каждый раз по ТВ.
Кевин Костнер сыграл персоонажа с характером, вначале нелюдимый, затем, доверившийся и открытый. Жаль, что в конце он уходит вновь. Хотя, море ведь его стихия.
Иначе и быть не может.

pankor 24.12.2007 15:52

В фильме понравилась обстановка и сама идея. Классный фильм - один из первых в своем роде.

Frontlander 21.06.2009 11:23

Мне тоже фильм понравился, правда, сама идея попахивает легкой бредовостью, но зрелищности ему не занимать (танкер на веслах рулит:lol:) Персонажи живые, ржавая машинерия уникальна. Одним словом, для любителей пост-апокалипсиса.

Spy Fox 22.06.2009 09:59

Ну средненький фильмец, конечно. Не стопроцентный провал, но и не шедевр. Коэффицент бредовости сюжета: 80 %. Из позитивных моментов можно отметить сравнительно неплохую игру Дэнниса Хоппера и Кевина Костнера.

MR. SANDMAN 22.06.2009 10:54

Тема "оборванцы всех народов на плавучем мусоре" освещалась в советском фильме 1987-го года Остров погибших кораблей. Подозреваю, что за гораздо более скромную сумму, чем $175 000 000.
К самому "Миру" отношусь вполне терпимо. Так сказать, "Морские каникулы Безумного Макса". Простенький боевичок, не лишённый оригинальных идей.
Сильно смущает бюджет - на такие деньги можно было снять вагон и тележку "Безумных Максов" и "Киборгов" (тот же по качеству апокалипсис, с гораздо меньшими затратами).

Refisul 22.06.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 569555)
Тема "оборванцы всех народов на плавучем мусоре" освещалась в советском фильме 1987-го года Остров погибших кораблей. Подозреваю, что за гораздо более скромную сумму, чем $175 000 000.

:good: )) фильм забавен. Хотя книга как в большинстве случаев - лучше. Было интереснее читать. Там была своя детективная линия.

Что до водного мира. Помню смутно. но помню, что большую часть фильма я смотрела на перемотке. Все было затянуто на мой взгляд.
Действие фильма редко оживлялось какими-то яркими сценами. Большей частью только вода кругом.
Помню только момент, как ГГ свою мочу перерабатывал и пил, как пресную воду и как у него за ушими обнаружились жабры.

Red Fox 23.06.2009 01:06

Мне ещё ужасно запомнился один момент. Точно, может, не выскажусь (ибо остальной фильм помню плохо). Там была такая труба огромная, с нефтью. И нефть загорелась. А старик, что в этой трубе плавал (помнится, очень долгое время, он вроде там сторожем был или около того) смотрит на надвигающийся на него огонь и говорит: "Слава тебе Господи".

Halstein 24.06.2009 08:40

Кстати фильм мне весьма понравился: очень красивый и есть в нем какой-то романтический дух. Главное, что и сюжет раскрывается без лишней суеты, как часто бывает. С реалистичностью, конечно, большие проблемы, но вот попридираться к ней хочется только в самом конце. А так - с удовольствием пересматривал несколько раз.
Я бы поставил 8\10.

Котир 04.08.2009 14:54

Всё что я мог-бы написать хорошего об этом фильме уже написано. Скажу одно: такой всемирный потом мало возможен. Откуда стока воды то взять!

конкистадор 04.08.2009 15:14

Неплохой фильм. Но "Почтальон" намного лучше. 8)

Halstein 05.08.2009 06:05

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 596973)
Но "Почтальон" намного лучше. 8)

конкистадор, а чем? Мне он показался нудным: вся вторая половина посвящена нытью об "мудром и благородном" американском правительстве, которое всех спасет, а также знаменитому напыщенному американскому патриотизму. "Водный мир" в этом плане честнее как-то, что ли ;)

Virael 05.08.2009 09:53

"Водный мир" понравился, достаточно интересная вещь о том, что реально может нам угрожать в будущем, хорошая игра актеров. В общем, приятно скрасил мне два мертвых часа на работе.

Теос 10.03.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Котир (Сообщение 596965)
Всё что я мог-бы написать хорошего об этом фильме уже написано. Скажу одно: такой всемирный потом мало возможен. Откуда стока воды то взять!

Кометами можно налетать))
Вообще фильм хороший - как один из лучших в жарне морской фантастики)
Помню, в детстве сильно впечатлил катамаран с тремя корпусами - особенно когда он показал паруса в самом начале - наверное это и зацепило. А ещё музыка играла, такая бодрая))
Да, тогда он может и не силён был - но сейчас, смотришь на атолл и корабль курильщиков - и это на самом деле, не компьтерная графика)
Да, хороший фильм можно сделать и без компьютерной графики. Лишь для фэнтези и фантастики она необходима.

Frontlander 11.03.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1295826)
Вообще фильм хороший - как один из лучших в жарне морской фантастики)

Что да, то да. Сейчас классика постапокалипсиса. К сожалению, сильно недооцененный в свое время.

Vasex 11.03.2012 19:45

Годный фильм, даже добавить нечего. Конечно, сейчас прицепиться найдётся к чему, но в своё время на ура шёл лично для меня и всех моих друзей.
Костнер рулит. Он там, вроде, режиссёр ещё или главный продюссер. Очень жаль, что фильм вроде как провалился. Окупись нормально - быть может, и актёр поднялся бы, и фильмов больше таких было бы.
Вообще идей немало хороших звучит в фильме, та же сухопутная болезнь, как уже говорили, довольно изобретательные сцены экшена.

Cassidy 12.03.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1297083)
Костнер рулит. Он там, вроде, режиссёр ещё или главный продюссер. Очень жаль, что фильм вроде как провалился.

Не, это ты, наверное, про "Почтальона" говоришь) Вот там Костнер и актер, и режиссер, и фильм с треском провалившийся. А вот "Водный мир" судя по первому посту темы, ненамного, но бюджет свой окупил)

Red Fox 12.03.2012 05:54

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1297216)
А вот "Водный мир" судя по первому посту темы, ненамного, но бюджет свой окупил)

Ему до окупаемости ещё почти 100 лямов надо было бы набрать. Не забываем, окупился = продал билетов на сумму, вдвое большую, чем бюджет.
А так чисто финансово эпик фэйл.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.