![]() |
Креатив 17: А. Шифт - Как мало нужно теням
|
Шикарная вещь, Автор.
Смеялся до слёз, Спасибище Вам! :lol: Скрытый текст - Для истории: |
Цитата:
Про финал: вы же имели в виду самый последний отделенный абзац? Или предпоследний тоже? Я его раз пять переписывала :lol: Сегодня-завтра еще подумаю, может, чуть подробнее распишу, чем же все закончилось) |
Хороший рассказ... тоже с удовольствием прочел. Чем-то одновременно напомнил и "Хогбенов" Катнера и "Кентрвильское привидение" О.Уайльда - не путать с Фамильным Привидением... :tongue:
Пожалуй, для меня слегка акварельно, я все-таки более яркие краски предпочитаю. Но, с другой стороны, автор тут очень хорошо держит одну тональность, нигде палку не перегибает... такой вот он импрессионист... :-)) |
Цитата:
Цитата:
Такой вопрос: не тянет ли из текста что-нибудь выкинуть? В общем, где-нибудь недокручено/перекручено? Пы.Сы: А импрессионистов я очень люблю =) Harry book, отправилось ли вам сообщение? А то я что-то с личкой никак контакт не налажу =( |
Альт Шифт,
Да, сообщение получил и ответил. Там ничего секретного, вот оно Скрытый текст - Сообщение: |
Какая милая вещица - очень понравилось!
Единственное что бы поправить: Цитата:
|
Цитата:
Глокта, Цитата:
Цитата:
Спасибо, что заглянули на огонек =) |
Бывает, к нам приезжают. Правда, ненадолго и незнакомые все: походят, поглядят по сторонам, ступенями лестницы зря поскрипят и все — до следующего раза. Я их всегда у входа встречаю, думаю, может, останется кто? Не остаются. И зря - дом у нас стал бы большой, красивый, если пыль с люстр стереть и чехлы с мебели снять. Кладовка под лестницей очень удобная, жаль, запыленная вся и хламом забитая. Кабы не хлам, я б там жила, а так приходится в платяном шкафу ютиться. У нас спрятаться от солнца больше негде. Я, конечно, люблю солнце-то, но только утреннее и вечернее. Дневное солнце злое, и небо словно выжженное. От такого у нас все прячутся, даже Арахна на чердак забивается. Сидит там, бывало, съежится вся и...
Бам! Я сразу перестала думать про Арахну и помчалась вниз - что-то я там просмотрела, что ли? Может, свалилось чего. Мелькали серые стены - обои раньше были, но давно выцвели... Может, опять дядюшка шахматную доску потерял и в кладовке ищет. Бах! — снова слышно снизу. И громко так, словно доски кто от стены отрывает. Да это не дядюшка хулиганит, это пришел к нам кто-то! |
Я бы ещё поразмышлял над названием рассказа. Самостоятельно не поменяешь, но Админы могут по просьбе Автора.
|
Преноминация пройдена.
|
Какое чудо получилось! Легкий язык, ненавязчивый юмор, масса положительных эмоций от прочтения. Но говоря о легкости и воздушности текста, я представляю себе работу автора, сумевшего от первого лица выписать такого персонажа. Трудное дело, но автору удалось. Я не умею делать критические разборы, могу только с позиции читателя, который с упоением читал текст, сказать автору спасибо за доставленное удовольствие.
|
Глокта, спасибо за вариант! =)
Harry book, с названием я, пожалуй, упрусь рогом :smile: Если все будут замечания делать, конечно, подумаю, но я редко переименовываю рассказы. По опыту, чем более дурацкое название, тем скорее запомнится. Reistlin, Цитата:
Цитата:
|
Давайте вот над каким вопросам подумаем...
А вот Тень - она вообще, или в частности... чья-то тень. Вот есть бледная тень отца Гамлета... В прекрасной книге Саймака "Заповедник гоблинов"... а ведь это - редкая смесь твердой НФ и махровой фэнтезятины... есть тень Вильяма Шекспира, танцующая на лужайке с самим Вильямом, нашим Шекспиром... :-)) А если ее слегка персонализировать? Будет хуже или лучше? |
Цитата:
Вот тень - я имела в виду не совсем призрака. Это не привидение... Я бы так сказала, все три героя - это символы какого-то качества старого дома, причем дома с историей. Дядюшка - это "скелеты в шкафу", это мудрый хозяин дома. Он не просто так ведь не собирался уходить из дома. По сути он - история семьи, которая когда-то там жила. И его не просто так Морри зовут. Мор. То есть это хранитель истории рода, который оборвался. Арахна - запустение. В пустых деревянных домах всегда много пауков (по крайней мере, в тех, где я была). Тень труднее всего)) Это воспоминание о детях, которые жили в доме, и об их страхах. Отсюда ее детский характер. По сути, это ребенок-девочка =)) Плюс, что-то, что следит за порядком в доме и "ухаживает" за дядюшкой. Вот как-то так... В общем, думаю, надо рассказу чуть дольше полежать. Тогда будет видно, чего не хватает и стоит ли трогать... А то два дня, как закончила =) Идея интересная, стоит подумать, куда можно вырулить. |
Тень представляется мне скорее подростком, очень бойким и жизнерадостным. И я ни разу не ассоциировала ее с кем-то умершим - призраки вовсе не обязаны появляться исключительно "трагическим" способом. Тень действительно выглядит как некая квинтэссенция жителей дома, ну, как такое своеобразное новое качество "сложной системы" (аур, характеров, мыслей), появившаяся из-за живших в доме. И именно подростковая сторона этих жителей.
Думаю, не надо ее конкретизировать - в тесте сказано достаточно. |
Цитата:
|
Какой добрый рассказ! "Няшный" сказал бы Ранго, если бы был анимешником. А так просто добрый.
|
Цитата:
|
Идея
Симбиоз человека и его домашней нечисти. У призраков впереди много веков скуки и вечный покой, который сердце вряд ли обрадует. У человека короткая жизнь, которую он растрачивает на запои и пустую рефлексию. Они нужны друг другу, пусть в начале и кажется, что появление нового жильца ничего хорошего не сулит. Сюжет Развивается неспешно, до настоящего острого конфликта так и не доходит. Я конфликты люблю (знаю, вкусовщина :)). Например, можно было заострить тему страха перемен и инновации, консервативность призраков, привыкших к старому укладу, чтобы потом показать, что перемены эти только к лучшему. С другой стороны, страх человека перед привидениями передан натурально. Он действительно не хочет видеть их в своем доме. Понимаю, что автор намеренно избегал антагонизма, чтобы сделать рассказ юмористическим и легким. У меня создалось впечатление, что призраки сами не решили, хотят они перемен, или нет. Герои Отличные герои, самобытные. Прекрасно передана речь. То, что призраки не выступают единым фронтом, а у каждого свой взгляд на происходящее – очень подкупает. Такая мысль у меня появилась. Почему люди боятся привидений? Не только и не столько из-за шума в пустом доме. Привидение это душа, которая не может покоиться с миром. Они появляются там, где в прошлом произошли страшные события. То есть, призрак интересен не сам по себе, а еще и историей, которая с ним связана. Вот этого мне в героях не хватало. Их прошлого, их тайн. Рассказ написан от имени привидения, но мы ничего о героине не знаем, ни намека на то, как она до такой жизни дошла. Автор показывает призраков человечными и нестрашными, но с другой стороны напрочь лишает их загадочности, а жаль. Увлекательность Для меня это один из главных критериев. Показалось, что в начале сюжет раскачивается медленно, но автор нашел прекрасный способ удерживать интерес. Он вставляет по ходу повествования такие смешные фразы и детали, что о сюжете забываешь и начинаешь просто ржать. За это автору отдельное спасибо! Стиль У меня сложилось впечатление, что автор вычитал текст миллион раз и все шероховатости заглажены еще во времена молодости дядюшки. Фразы перетекают одна в другую, глаз радуется. Единственное, самая последняя фраза: "К утру разъяснело". Почему-то, я об нее споткнулась. Твердый знак напоследок, в таком мелодичном рассказе... не знаю, может это мой таракан :) Общее впечатление По-моему, рассказ удался! Недостатки, о которых я упомянула, пришлось старательно выискивать. На первый взгляд текст идеален, но рецензию-то писать о чем-то надо :) Удачи вам на конкурсе! |
Цитата:
В детстве просто балдел от "Кентервильского привидения" (мультик был) и других страшилок. Там ещё "Призрак замка Моррисвиль" (фильм смотрел). У нас в деревне была такая хорошая (сейчас даже представить сложно!) традиция - собирались у костра на речке, пекли картошку и ... И рассказывали страшилки. По очереди, естественно. Всё как в сериале "Боишься ли ты темноты?" И вот помню, подошла моя очередь, а я нифига не подготовился. Тогда, в семидесятые прошлого века, про Интернет даже и мечтать не могли. Ужос полнейший! Сочинять пришлось не просто "на ходу", а в живом эфире. И энти эфиры сидят рядом и любую фальш чуют до того, как она выскочила. Выкрутился, конечно. Что-то про барабашку сочинил... Кстати, Вы прислушайтесь к совету Города Чудес. Если призрак Дом, то чуть почётче это обозначит, не все увидели. Ведь рассказ может пойти дальше Конкурса. Но, в любом случае, многим запомнится, независимо от результатов. :smile: |
Читал недавно в чем-то перекликающийся рассказ... Как старика выселяют из дома, где он прожил свою жизнь... и как Дом начинает его защищать...
И здесь, Дом и его "обитатели" - неразрывны и неотделимы... "Обитатели" - одна из форм проявления Дома... Но, возможно, в данном рассказе действительно чуть-чуть нужно это поотчетливее обозначить... Кстати, Гарри, ты бы автору свою иллюстрацию переслал... а то, может, он и не знает, какой ты для него рисунок сделал. |
Город Чудес,
Вотъ! И у меня такая мысль возникла. Когда уже мы встретимся за круглым столом и http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1425634734 Автор, простите дедуганам флуд! :facepalm: |
И, пожалуй, почти стандартная рекомендация автору - посмотреть, нельзя ли текст слегка подсократить... посмотреть, где есть минимальная избыточность.
Ну и вот над чем подумать - не добавить ли Привидению еще "детскости", наивности... ну как ребенок смотрит на мир широко открытыми глазами... искренне восхищается или удивляется... Цитата:
Да вот сильно в Крым хоцца... поскольку давно, как и очень многие, поставил крест на "Аю-Даге"... Хотя есть попытки запустить новый Фестиваль в Крыму. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я очень рада, что эту точку в конце отметили. Цитата:
Спасибо большое за такой развернутый отзыв! Во многом помогли определиться с некоторыми моментами. Harry Book, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за иллюстрацию! Очень их ценю! Скелетики с фейспалмом - просто супер х) Город Чудес, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А у вас, чесслово, настолько все в шоколаде :) Цитата:
|
Цитата:
Вот сейчас во всех техветках ведется бурное обсуждение кто-кого-когда и как. А причиной был всего один разнос с последующим переходом на личности. Который привел к показательному хлопанью дверями (которое, вообще-то, ничуть не лучше перехода на личности) и всеобщей обидой друг на друга. Оно надо? По-моему, нет. |
Да я пошутила, никого обижать не собираюсь :) Я сама новичок
|
Цитата:
Кстати, посмотрела я на все это и у меня назрело конструктивное предложение. Вместо бана нарушителям выдавать десяток штрафных отзывов на рассказы, не прошедшие преноминацию. Нахамил - пиши десять отзывов. Отзыв меньше вордостраницы - пиши еще 2 штрафных. Переходов на личности стало бы гораздо меньше. :vile: |
Из жизни теней... Сразу оговорюсь — мне нравится необычный взгляд на вещи, которые принято разглядывать под определенным углом...
Тем более, что тут традиция развита - от Уайльда до советских мультиков. И, как правило, юмористическая... Итак. Живут себе не горюют, и вдруг — ремонт. Ремонт и для живых не праздник, но обычно это по необходимости. А уж когда без твоего согласия начинают жилище курочить, тут совсем беда... И жилец выехал. И с ним непременно нужно что-то делать... уживаться как-то. От чистого сердца, ну а уж там — как получится, не обессудьте. Что понравилось - никакого негатива к жильцу коренные обитатели не испытывают. Хотя он и явно причиняет им неудобства. Ну, Тень - существо инфантильное, судя по всему, причём инфантильно-жизнерадостное, а вот остальные... философы, походу. И это при том, что пугать они умеют. Были намёки по тексту... Некоторые моменты не поняла. Возможно, состыковки, а может я глупая. Ниже укажу что именно. Да, Арахна напоминает паучиху из «Труп невесты» Бёртона. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в целом рассказ славный. Как ужиться с тенями-пауками-скелетами... Точнее, как они уживаются с нами! В конце-концов, это же их дом, а человек так, пришелец. То один, то второй... Разговаривать с людьми надо! И с потусторонними мощностями... Из недостатков, на мой взгляд, мало индивидуальности у персонажей. Вот дядя, он хотя бы в шахматы играет, друзья к нему приходят... У паучихи интерес понятный, но есть же и личная жизнь какая... А Тень довольно безликая. Чем она коротала все ночи долгие-долгие годы? Фишек бы еще добавить, для этого и писАть много не надо. Раскидать несколько предложений-коротышей. Это так, рассуждения... Финал открытый, можно ждать продолжение истории. Сдаётся, прославится художник! Удачи на конкурсе! |
Автор, убирая паяльник в коробку и запихивая ее под кровать: В общем, новый вариант. Где нужно, отпилено, привернуто и запаяно.
Тень, недовольно: Она меня работой загрузила! Дядюшка, довольно: И слава Богу! Арахна, безразлично: А хотите, я вам сеть сплету? Автор, недовольно, оттираясь от дегтя из сюжетных дыр: Идите к черту, воображаемые друзья! В общем, если кому из уже отписавшихся не влом потратить полчаса и черкнуть хуже/лучше, ю ар олвейс велкам =)) Всем спасибо за замечания! Barbara, Спасибо вам за отзыв! Кое-что выловила, дополнила и исправила. А жилец Тени сначала очень не понравился =) |
Хороший рассказ, с удовольствием прочитал.
|
У мну тут новая мысль возникла.
Тень, паук, скелеты - это прошлое, с которым пытаются ужиться. Верно? :umnik: З.Ы. С утра всякие мысли в голову... |
Еле тему откопала о_О
Цитата:
Цитата:
В общем, я не знаю. Такого не вкладывалось, но увидеть можно, раз увидели =) И я думаю, это то самое "расширение смыслов", на которое намекали в "Марсе". А, да, забыла совсем. Barbara, да, Тень материальна =) |
Присоединяюсь к поздравлениям. В смысле к впечатлениям.
Мне напомнило "Каспера" - детский фильм про доброе привидение и его тоже дядюшек, которые помогли одной семье. Но там проблема выбора стояла отчётливее)) Интересный рассказ, читается с увлечением, без заминок. Что-то группа какая-то сильная попалась. Пока почти всё из прочитанного нравится |
Alfring, соглашусь. В группе много хорошего))
По рассказу: отлично! В юмор и атмосферу- думаю в топ)) А больше... А что сказать, если понравилось без оговорок?))) Удачи вам)) |
Рассказ приятный, придираться не хочется, да и почти не к чему. Всякие вопросы, правда, возникали, почему скелеты побитые возвращались, например? Ради юмора порой приходилось автору персонажей глупенькими делать - будто не понимают, что человека пугают, а иногда не понимают, что пугать неправильно, при этом не хотят ничего плохого делать ему. Но это и не придирки вовсе, пожалуй.
Стиль удачный, от лица, как сказали выше, здешнего Каспера, простодушного призрака. Девочка-тень, которой не хватает развлечений. В концовке, я так понимаю, тема конкурса - "не быть". Художник смирился и принял тот факт, что живёт побок с нечистью, хоть и дружелюбной. И даже начал черпать в этом вдохновение. Хотя можно интерпретировать, как "быть", поскольку художник не уехал, не струсил окончательно, а поборол себя. Читать было интересно и не напряжно, спасибо автору! Удачи в конкурсе! С уважением, M&L&K! |
Запихнул вас сразу в 4 номинации, но запретили, да и вам от этого пользы никакой. Я б, конечно, все умрачнил, заапокалипсил, но рассказ-то ваш :-)
|
Добрый вечер!
Хороший, добрый юмор. Отличное завершение сегодняшнего читательского дня. Единственный минус - если тень, дядюшка и Арахна (тоже имечко ненашенское, хоть и паучье ) наши отечественные обитатели, почему тень сравнивает вой ветра с воем баньши? В русском эпосе своих "завывающих" нету что ли? :( /сие бормотание никоим образом на оценку не повлияет/ |
Alfring, Седой, Mishka, спасибо большое, очень приятно =)
Цитата:
В первом варианте один скелет вообще вернулся без руки, потому что ее отгрызла собака в деревне за лесом. Но потом автор вспомнил, что пишет юмор... Персонажи сильно наивняшки. Тень, по крайней мере. Цитата:
Спасибо за отзыв) Цитата:
Баньши? Думаю, нечисть не стала бы разделять другую нечисть на "свою" и "чужую". А вообще не знаю... Так легло. |
Открою отзывы второго тура чердачным окном, которое заколотил злой сторож этого рассказа.
Немного напомнило "Словоохотливого домового" Грина. Но если там трагедия, то здесь автор вовсю разыграл комедию. Скрытый текст - Размышления жителя Та-Кемт: |
Цитата:
«Тень, Мама! Там какая-то Тень!» Знаете, я замечала за детьми такую фишку - они по многу раз повторяют слова =) В доме у нас живет девчонка (часто ее во дворе вижу), от которой вот такой монолог: "Мама-мама-мама-мама-мама!", когда ее не замечают - это норма =) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да осветит Изида ваш путь! =) |
Цитата:
Буду болеть за Вашу весёлую компашку! :smile: |
для нового слова в теме "призраки и люди - добрые друзья" сказано слишком мало, для расписывания пера излеченья от скуки ради - слишком много. эпизоды забавны и легки, но мысль дальше сюжета не уходит. "как мало нужно теням", автор рассказал, но мог бы и дальше пойти, объяснив, например, почему им так мало нужно.
может, придираюсь, но уже от второго рассказа автора ощущение, что может, но не хочет. |
Приятный рассказ, с удовольствием прочитала.
Простой незамысловатый сюжет, но история очень добрая, что радет) Язык живой, немного замусоренный - есть повторы, которые можно убрать - но это дело пары вычиток. А вот интересно было бы в самом рассказе увидеть авторскую трактовку, что символизируют дядюшка, Арахна и Тень. В комментариях я объяснения нашла, они показались мне любопытными, почему бы их не вставить в текст? Тогда у рассказа появится глубина. Удачи! |
Простенький, но милый и добрый рассказ, приятно почитать с чашечкой чая. Забавно показана реальность призраков, персонажи-очаровашки. Букет котиков вам, за милоту!
Скрытый текст - котята - цветы жизни: |
Воу, стоило на сутки исчезнуть, а меня тут уже просклоняли х))
Цитата:
Эх, вот вы пытаетесь добиться от меня ответ на "почему", но при этом забываете, что какая-то черта может быть просто в характере персонажа. Тень - жизнерадостна потому что жизнерадостна. Это в ее характере, и все. Нет тут никаких почему, ей просто мало надо для счастья. А художник точно так же всегда будет чем-то недоволен, потому что ворчун - это свойство характера. Не, можно приписать ИСТОРИЮ (именно так, капсом). Драматическую в меру, с надрывом. Но я писала рассказ с другой целью. Он не серьезен и не будет таким =) Цитата:
За отзыв - спасибо. Но что в итоге из него возьму, и когда - не знаю. Этот рассказ переписывать, дописывать, переформировывать я не буду. Иначе текст растеряет жизнь. Это уже пройденный этап, нет смысла возвращаться. Цитата:
А вставлять трактовку - не знаю. Рассказ от лица Тени, я не верю, что этот персонаж будет вдаряться в объяснялки. Вообще, слабо себе представляю, как это можно добиться в данном формате текста. Разве что дядюшку в шкаф поселить х)) Спасибо за удачу)) Цитата:
Не-не-не, котиков не надо! Своих сплавить бы кому... |
Наверное, типовой совет автору. После конкурса - отложить рассказ на пару месяцев. Ну или, что еще лучше, - на пару новых написанных рассказов. А потом снова к нему вернуться... и посмотреть относительно свежим взглядом.
Все-таки, советы - советами, а никто лучше автора не "чувствует" его рассказ. Ну а потом посмотрим новую версию... :-)) |
Цитата:
|
Здравствуйте, автор!
Понравилось! Придраться особо не к чему. Ведь это не совсем фантастика, оттого и объяснять ничего не надо. Язык отличный. Приведения очень добрыми оказались. Помогли упавшему духом художнику сделать выбор. Заметил сказочные вещи на этом конкурсе удаются гораздо лучше НФ-х. Вот и Вы меня порадовали. С уважением и удачи на конкурсе! |
Обнаружил, что не внес ваш рассказ в топ, а ведь он один из лучших. Жалость!
|
Прочитала и думаю - вроде неплохой рассказ, должен был понравиться. Но мне как-то не легло на душу. Попыталась разобраться, почему.
Во-первых, тон главной героини не пошел. Осталось ощущение какого-то бесконечного речитатива, тарахтения неумолкаемого. Иногда и в реале от людей такое впечатление остается - человек говорит-говорит, не дает собеседнику ни слова вставить, ни даже подумать о том, что ему говорят. Вот и тут так же. Восклицательные знаки, вопросительные, короткие предложения - бегом-бегом-бегом все. Мне за ней не угнаться было, к середине рассказа утомило. Во-вторых, за этим бегом-бегом мне как-то не получилось рассмотреть дом. А он ведь почти персонаж (ну, должен быть). Нарисовалась в голове лестница, бальная зала, какая-то каморка, где скелеты играют в карты, чердак еще. Спальни-кухня-гостиная-ванная-двор снаружи - остались за кадром. В-третьих, не представляю, как в доме с бальной залой стал жить один-единственный человек. Мне так показалось, что это все же большой дом. А у художника даже никакой приходящей уборщицы не образовалось. Там и без Арахны быстро бы все паутиной заросло. Я понимаю, художники люди экстравагантные, но как-то не описано, почему именно этому художнику вдруг приглянулся именно этот дом. Еще я споткнулась об телефон… Мелочь, конечно, но в нынешние времена у строителей тоже у всех мобильники. Так что если хотелось обыграть эту деталь, наверное, надо было еще на этапе ремонта это делать. Кстати, в целом идея подслушанных разговоров телефонных в плюс рассказу, помогает немного личность художника понять. Ну, и последнее - вроде как Тень уже жила с людьми, должна знать, что они боятся пауков и голубиные перья с паутинами в спальнях не любят. А она ведет себя так, словно никогда живых людей не видела. Концовка порадовала. С точки зрения привидений люди не меняются, это наверняка. В общем, автору удачи, видно, что и писать может, и много кому понравилось. Но в моем случае - мимо совсем. |
Ох, как сложно написать больше двух-трех строк про рассказ, который в первую очередь забавен, но я попробую.
По языку и стилю претензий нет, глаз ничто не царапает. легко - а тут это и нужно, и ирония не натужная. Герои хорошие, к дядюшке вообще претензий нет, а вот по героине будут некоторые вопросы. Упоминается, что раньше там жила семья с детьми, а потом они выросли и разъехались. То есть Тень жила рядом с людьми не один год - и кажется странной и немного неестественной ее наивность в отношении некоторых вопросов - например, что люди могут обрадоваться паутине. Или недоумение по поводу посылательных ругательств. Какая бы воспитанная семья ни была, но небось кто-то иногда молотком по пальцам бил)) В общем, ощущение, что она людей знает едва-едва. да и сама по развитию как большой ребенок, но тут я готов это принять. В конце концов, может, тени очень медленно взрослеют. Как эльфы. Не совсем также понятно, тень она все же или нет? Видна как тень, но с предметами взаимодействовать может, то есть не совсем привидение. А вот выбор делает не героиня, а человек, хотя и помогает ему выбрать скелет. И выбор этот - быть, то есть "не смиряться под ударами судьбы". А творить, неожиданно обретя вдохновение. Хорошо получилась атмосфера заброшенного дома. Понравилось. |
Цитата:
Размышлятельства А уж тем более не все поступки людей соответствуют логике и имеют объяснение. В конце концов, эмоции, какие-то подсознательные мотивы, способны вывернуть все буквально наизнанку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да - наши мысли очень быстры. Мы только увидели - а уже подумали, уже дали оценку и сделали выводы. Это ведь рассказ не от первого лица, а от мысли, он поэтому в настоящем времени. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да дойдем, думаю)
|
Какая милая получилась история, душевная… Чем-то напомнила старый еще советский мультик про приведения, когда брат и сестра ночью выбираются набрать маме цветов, а домашние приведения их пугает. Напомнила не сюжетом, а добротой, теплом, тонким юмором. Понравился, как выглядит мир, газами Тени. Приятно порадовал образ молчаливой мастерицы Арахни. Очень интересно было узнать, как же живет дом, когда в нем нет людей, кто же настоящий хозяин. И я представляю какой фурор произведет портрет дядюшки на выставке.
Есть несколько замечаний. Но, пожалуй, не стоит говорить, чтобы не испортить ощущения тепла и доброй улыбки, оставленный этим рассказом. Спасибо большое, Вам автор. Это была замечательная история на ночь:smile: |
Тоже вспомнил етот мультфильм - там еще чудесная песенка была. Ощущение чего то светлого, в рассказе о по определению темных силах, это как то совсем уж необычно. Но здорово
|
Цитата:
А можно замечания в личку, если есть возможность? Обещаю не ругаться:blush: Цитата:
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |