Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: R2-D2 - Охота на лис (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18022)

Креатив 23.02.2015 15:27

Креатив 17: R2-D2 - Охота на лис

R2-D2 - Охота на лис

Татьяна Россоньери 24.02.2015 18:16

Скрытый текст - Заметки на полях:
Цитата:

Лисы не умеют говорить, но это не значит, что они не умеют и думать.
Все бы ничего, если бы это не сказала говорящая овчарка.

Цитата:

города Георгшир
Это как? Город "графство Георга"?

Цитата:

В таверне "Кутающая белка"
Прям интересно стало, кого может белка кутать.

Цитата:

надсмехались
Такого слова нет.

Преноминация пройдена.

R2-D2 25.02.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1924407)
Все бы ничего, если бы это не сказала говорящая овчарка.

:lol::smile:

Про Георгшир есть понятное объяснение, но в рамки рассказа не укладывается. Проще убрать название, чтобы никого не смущать.

"Кутающая белка" просто название такое. Всего лишь сочетание слов. Согласен, ни разу не встречал. Но ничего поделать в данном вопросе не могу...

Надсмехались:obvious: исправим

Спасибо за правки.

Martin&Luther&King 21.03.2015 00:55

Ещё раз здравствуйте!

Рассказ показался слишком сказочным, мягко говоря. И я не только о способности собак говорить. Здесь мы имеем мир, в котором человек - лучший друг собаки, они здесь поменялись ролями. Почему? Непонятно. Автор пытается объяснить произошедшее в рамках одного абзаца или хотя бы имитировать объяснение, но лучше, по-моему, этого вообще не стоило делать. Объяснение лучше надо было убрать или заменить как-то. В этом заключалась первая и главная ошибка. Сказочное допущение не нуждается в такой проработке, как у вас, ведь проработка некачественная, соответственно вызывает вопросы, читателю хочется дальнейших подробностей. А сама по себе идея интересная, хоть и не нова в фантастике.

Ну и в подкрепление сказочности: на переднем плане истинная дружба человека и собаки, как обыкновенных равных друзей, и это основная идея произведения. И, наверное, единственная. По крайней мере, на неё делается большая ставка. Простая история с простым финалом, поэтому никакой интриги толком и не наблюдается, диалоги предсказуемы, всё идёт к счастливой сказочной развязке. Для кого-то, вполне допускаю, это в радость, но мне наскучило быстро. Уверен, вы найдёте своего читателя. Ваш прошлый рассказ, который мне довелось комментировать, показался интереснее. И там вы поработали над ошибками, а здесь пустили всё на авось почему-то. Почему ленимся вычиткой заниматься, а? :nea:

Придирки-заметки по ходу чтения:
Цитата:

– Не захотел! – пёс приоткрыл зубастую пасть и обернулся к человеку. Тот лишь удивленно вскинул густые брови.
– Понимаешь, Роланд, когда я уже собирался на него броситься, он так посмотрел на меня, будто говорил, мол, ты победил и волен делать всё, что пожелаешь, но я прошу у тебя пощады.
Лишнее нажатие Enter? Сбивает. Кажется, что реплику произносит иной собеседник.

Отдельный вопрос: не вредно ли для собаки жареное мясо? А все ваши псы в рассказе только им и питаются. И главный герой хочет даже прожаристее.

Цитата:

над жарким пламенем
Лучше просто "над пламенем".

Цитата:

Длинный язык пса, которого человек называл Айзеком, вновь мелькнул на дымчатой морде. Влажный черный нос весело блестел.
И у вас частенько подобные проблемы в описаниях. Вам так не кажется? Текст надо лучше вычитывать, избавляться или заменять всё сомнительное.

Мальчик, а особенно псы Короля, не заметили, что неподалёку горит костёр и находится человек и другая псина. Костёр в сумерках. Собаки! С отменным слухом.

Роланд и его пёс услышали лай и поэтому напряглись (шерсть дыбом даже), но почему-то расслабились, когда увидели мальчонка. Не мальчик же лаял.

Цитата:

к группе из пару сотен человек
"из пары"

Цитата:

в выполнении им священной миссии возложенной на собак нашими Отцами.
Запятой нету почему-то.

Ещё у вас проблема со словами «оказалась», «оказались». Вы как-то неправильно их используете. Тушка оказалась (хотя собаке очевидно было, что там есть она), и про мысли собаки в таверне напрягло.

Цитата:

Ни кому ничего
Никому.

Цитата:

Решение нужно было принимать не медля.
Либо "немедля", либо нужна запятая перед деепричастным оборотом. Но лучше первый вариант.

Цитата:

"Неужели и люди праздную охоту?"
"празднуют"

Цитата:

Среди людей Айзек завидел и знакомое рыжее лицо.
Занятное предложение. Сначала я его цитировал с целью указать на неправильное использование "завидел". Потом понял, что ошибся. Но заметил другую ошибку автора. Даже представляю, как он её допустил: наверное, написал "знакомое лицо", потом вспомнил отличительную деталь внешности персонажа и, не особо задумываясь, добавил слово "рыжее". Вот только, говоря о человеке, как о рыжем, обычно имеют в виду волосы, а не цвет кожи. :lol: Думаю, автор и не имел в виду кожу, а просто допустил небольшую оплошность.

Цитата:

Но, овчарка обманул нас.
Зачем запятая?

Цитата:

Рыжий лис повертел острой мордочкой и пристально посмотрел на овчарку. В его кошачьих глазах застыл немой вопрос.
Вот только лисы - из семейства псовых, что ставит слегка под сомнение основную идею: почему не все псовые обрели равноправие с человеком и способность говорить? :blush:

А вообще непонятно и некрасиво как-то с лисом поступили, который тоже хотел дружить. Дискриминация. Так и хотелось, чтобы человек за него заступился. Но промолчал. Может, и вправду под каблуком у собаки?

Удачи в конкурсе, с уважением M&L&K.

R2-D2 21.03.2015 02:32

Цитата:

Сообщение от Martin&Luther&King (Сообщение 1936405)
Ещё раз здравствуйте!

Ваш прошлый рассказ, который мне довелось комментировать, показался интереснее. И там вы поработали над ошибками, а здесь пустили всё на авось почему-то. Почему ленимся вычиткой заниматься, а? :nea:

Удачи в конкурсе, с уважением M&L&K.

Видимо, не потянул по времени с тремя рассказами на конкурсе. В итоге в поруке не было возможности поучаствовать. Так и комментов не собрал. Первый рассказ как-то сам по себе собрал мнений много.
Все слабые стороны понимаю.

С уважением, и спасибо за мнение!

Alfring 21.03.2015 14:13

Рассказ большой, но это незаметно.
С удовольствием провёл время за чтением.
Неожиданная находка с властью собак и "равноправием" людей, с королевствами, названными по породам четвероногих. Хорош сам способ Айзека доказать правоту, примеряя на короле шкуру подсудимого и дав ему право выбора.
Не понравилось только одно: само дело, из-за которого началась заварушка (какое-то крючкотворство, будто не собаки, а чиновники, к мелочи прикопались) и уж слишком намеренно отрицательный образ злой собаки. Полковника вроде.
Удачного конкурса:smile:

R2-D2 21.03.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Alfring (Сообщение 1936612)
Рассказ большой, но это незаметно.
С удовольствием провёл время за чтением.
Неожиданная находка с властью собак и "равноправием" людей, с королевствами, названными по породам четвероногих. Хорош сам способ Айзека доказать правоту, примеряя на короле шкуру подсудимого и дав ему право выбора.
Не понравилось только одно: само дело, из-за которого началась заварушка (какое-то крючкотворство, будто не собаки, а чиновники, к мелочи прикопались) и уж слишком намеренно отрицательный образ злой собаки. Полковника вроде.
Удачного конкурса:smile:

Спасибо за мнение!
Рад, что понравился. Значит не зря писал)))
Удачи на конкурсе!

Седой Ёж 21.03.2015 15:08

Рассказ понравился. К мелочам придираться не буду, не мое это)) Хорошо было бы сделать типа серии рассказов- есть потенциал. Ведь путешествие продолжается, не так ли?))
Удачи вам.

Gourmand 21.03.2015 15:30

Цитата:

небольшом опрокинутом пне
- это как? пень - он корнями в землю, нет?
Цитата:

деревянную палку
что странно, обычно в лесу все палки из резины делают.
Цитата:

Человеку было тепло и спокойно вблизи огня. Рядом с псом
так вблизи огня или рядом с псом?
Больше замечаний нет.

R2-D2 22.03.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1936640)
Рассказ понравился. К мелочам придираться не буду, не мое это)) Хорошо было бы сделать типа серии рассказов- есть потенциал. Ведь путешествие продолжается, не так ли?))
Удачи вам.

Путешествие продолжается:vile:
Спасибо за отзыв! Удачи на конкурсе!

R2-D2 22.03.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1936654)
- это как? пень - он корнями в землю, нет?
что странно, обычно в лесу все палки из резины делают.
так вблизи огня или рядом с псом?
Больше замечаний нет.

Гениальный отзыв:good:
Спасибо!

Доля Ян 22.03.2015 13:23

Здравствуйте!
Довольно оригинальный расск. И, как собачатнику, очень понравился! Читая, в очередной раз задался вопросом, а, действительно ли человек "царь природы"? И как одни и те же поступки выглядят с разных точек зрения: друг - слуга, добрая воля - принуждение, убийство - способ выжить, развлечение - отвратительный поступок.
Кстати, отмечу момент с "поимкой лиса". Очень неплохая многоходовка. Казалось бы, просто. И сразу не въезжаешь, что к чему. А потом невольно смеёшься, действительно, хитрость и смекалка ещё никому не вредили (вот, только не нужно тут вспоминать поговорку про "хитрый винт" :)) ).
Тапки, уже в коммах проскочили, повторять не буду.
Поддерживая Седого, спрошу - а друзья не в землю Спаниелей или Хасок направляются, а? :) И, пляха-муха, говоря "СИшным" языком: будет "прода", не сочтите за труд - стукните пожалуйста в "личку"!
Спасибо. Желаю Вам победы!

R2-D2 22.03.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Доля Ян (Сообщение 1937217)
Поддерживая Седого, спрошу - а друзья не в землю Спаниелей или Хасок направляются, а? :) И, пляха-муха, говоря "СИшным" языком: будет "прода", не сочтите за труд - стукните пожалуйста в "личку"!
Спасибо. Желаю Вам победы!

Лучше отзыва и не пожелаешь!
Спасибо и рад, что доставил Вам удовольствие.
Удачи на конкурсе!
В личку обязательно)))

Седой Ёж 22.03.2015 15:11

R2-D2, тоже продолжение прочесть не откажусь)) Личка открыта))

R2-D2 23.03.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1937282)
R2-D2, тоже продолжение прочесть не откажусь)) Личка открыта))

Я помню про Вас))) У меня тут кое-что побольше, чем серия рассказов намечается))) Но и рассказы по Вашему совету можно попробовать.

Юлия Трегубова 27.03.2015 13:03

Здравствуйте, автор!

Рассказ из моей подсудной группы. Вот решила всё-таки оставить свой небольшой отзыв.
Герой, пёс Айзек, трижды делал выбор, достойный разумного существа. И выбирал он одно – сохранение достоинства, жизни и дружбы.
Хороший язык повествования. Интересна идея: всеми известное выражение «собака – друг человека» преподнесено под противоположным углом, так и хочется сказать: «Человек собаке друг». Хотя в рассказе псы подчёркивали, что дружить с людьми – не достойно. Но победила в итоге дружба! Ещё одна идея о том, что человек всё-таки потерял своё главенство над царством зверей, подверг угрозе саму Природу, и теперь псы – разумная раса, которая снисходительно приглядывает за людьми, смотрится довольно интересной.
Но имеются некоторые несущественные огрехи в тексте.

Скрытый текст - Мелкие блошки:
Цитата:

– Но вы так долго провели с человеком. Теперь я понимаю причины вашего странного поведения.
долго провели что? Здесь предложение явно потеряло одно слово, в результате чего смысл его хромает. Наверно, провели время.

Цитата:

Уверен, когда-нибудь вы скажите мне спасибо…
- скажете

Цитата:

– Я один! Поверьте, Ваша Светлость, для меня будет наивысшей частью сразиться с лучшими охотниками и добыть для вас лисицу.
– честью

Цитата:

– Приветствую, Ваше Величество, – радостно пролаял Айзек, выпустив лиса и пасти
из пасти

Цитата:

"Неужели и люди праздную охоту?" – удивился Айзек.
– празднуют.

Цитата:

Скорее ты мне служишь
. – зпт после «скорее».

Цитата:

В его кошачьих глазах застыл немой вопрос.
– как у лиса могут быть кошачьи глаза? Сравнение не совсем удачное

Также мне как читателю не хватило фона и описания героев. Совсем нет картинки – описание Роланда дано крупными набросками.
Кроме того, показалось сомнительным то, что автор уравнял друга Айзека, который заменил ему родителей, и повара, который всего лишь прихоть короля. Получается, что на чашу весов поставлены не равнозначные элементы. Да, с одной стороны, автору надо было показать дружбу пса и человека под другим углом, чтобы король поверил, что человек не использует овчарку. Но от этого эпизод с последним выбором выглядит слегка натянутым и искусственным.

Но несмотря на некоторые замечания, рассказ оставил очень хорошее впечатление :smile: Весьма достойная вещь!
Удачи на конкурсе вам!

Глокта 27.03.2015 14:38

Цитата:

как у лиса могут быть кошачьи глаза? Сравнение не совсем удачное
Сравнение по факту:
http://www.photomaniacs.ro/poze_galerie/1337.jpg

R2-D2 27.03.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Юлия Трегубова (Сообщение 1940892)
Здравствуйте, автор!

Хороший язык повествования. Интересна идея

Спасибо!

Цитата:

Но имеются некоторые несущественные огрехи в тексте.
И за выловленные блошки спасибо!

Цитата:

Также мне как читателю не хватило фона и описания героев. Совсем нет картинки – описание Роланда дано крупными набросками.
Немного упустил этот момент. Или... Если четно, не люблю слишком подробных описаний людей: всё равно читатель не увидит того, что описывал автор, поэтому мне кажется достаточно нескольких штрихов. Но в данном рассказе, возможно, я действительно поскупился на описания)))

Цитата:

Кроме того, показалось сомнительным то, что автор уравнял друга Айзека, который заменил ему родителей, и повара, который всего лишь прихоть короля. Получается, что на чашу весов поставлены не равнозначные элементы. Да, с одной стороны, автору надо было показать дружбу пса и человека под другим углом, чтобы король поверил, что человек не использует овчарку. Но от этого эпизод с последним выбором выглядит слегка натянутым и искусственным.
Юлия, здесь или я Вас не понял, или Вы меня: Айзек и не собирался менять своего друга на повара. Всё было сделано исключительно для того, чтобы поставить перед выбором короля, для которого как раз повар куда важнее. Но здесь возможно я не понял Вашего замечания.

Цитата:

Но несмотря на некоторые замечания, рассказ оставил очень хорошее впечатление :smile: Весьма достойная вещь!
Удачи на конкурсе вам!
Рад, что понравилось! И Вам удачи!

R2-D2 27.03.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1940935)
Сравнение по факту:

Огромное спасибо за картинку! Ведь, уже не первое замечание по этому поводу.

Глокта 27.03.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от R2-D2 (Сообщение 1940966)
Огромное спасибо за картинку! Ведь, уже не первое замечание по этому поводу.

Про глаза вообще интересно, их нечасто рассматривают, кроме самых типовых. А вот про козу можно было бы сказать что-то типа, "мрачные черные чемоданчики".

Вам не приходилось читать В. Винджа про собак-телепатов?

R2-D2 27.03.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1940972)
Про глаза вообще интересно, их нечасто рассматривают, кроме самых типовых. А вот про козу можно было бы сказать что-то типа, "мрачные черные чемоданчики".

Вам не приходилось читать В. Винджа про собак-телепатов?

Не приходилось, но Вы меня заинтересовали!
Там что-то близкое к моему рассказу?

R2-D2 27.03.2015 15:58

Вопрос снимается. Уже сам нашел. Вижу, что нет. Но интересно. Будет, что почитать. Спасибо!

Глокта 27.03.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от R2-D2 (Сообщение 1940983)
Вопрос снимается. Уже сам нашел. Вижу, что нет. Но интересно. Будет, что почитать. Спасибо!

Почему нет? Там про цивилизацию собак.

Martin&Luther&King 27.03.2015 16:12

Я говорил, что проблема не в кошачьих глазах, а в том, что автор забыл, что лисы - тоже из семейства псовых, поэтому должны были тоже стать говорящими. Ну и гнёт их как-то не обоснован.

Юлия Трегубова 27.03.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от R2-D2 (Сообщение 1940962)
Юлия, здесь или я Вас не понял, или Вы меня: Айзек и не собирался менять своего друга на повара. Всё было сделано исключительно для того, чтобы поставить перед выбором короля, для которого как раз повар куда важнее. Но здесь возможно я не понял Вашего замечания.

Я поняла, что выбор для короля. Я пыталась сказать, что Роланд для Айзека гораздо более дорог, чем повар для короля. Роланд заменил Айзеку родителей. А повар всего лишь повар. А тут их на одни весы. Для меня обмен не равноценный. Король мог бы и расстаться с поваром, ведь тот - просто обслуживающий персонал и только. И тем более, что король ещё и своё лицо рисковал потерять. А вот если бы его заставили выбирать между Роландом и, скажем, членом его семьи - дочерью, например, выбор был бы более реалистичен. И решение короля было бы более правдоподобно.
Это исключительно на мой взгляд.:smile:

По поводу картинки лисы - да, глазки похожи. Жаль, что когда читаешь, такие картинки не возникают. Видимо, не сильно растиражированный образ. Или я просто плохо знаю лис)))

R2-D2 28.03.2015 02:49

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1940988)
Почему нет? Там про цивилизацию собак.

Я до неё не дошёл, если Вы говорите о "Пламя над бездной". На выходных добью свою группу и продолжу чтение. Показалось интересным. А разумные (говорящие) собаки действительно имеют место в фантастике: и у Стругацких какое-то племя было, и во вселенной Метро мутанты были. Но мне хотелось поставить их во главу сюжета. И главным вдохновителем для меня стал роман Саймака "Город" (прочитанный давным давно и после перечитанный несколько раз - пожалуй, мой любимый роман в жанре фантастика) и пёс Натаниель. Но хотелось сделать собак главными действующими лицами. Кстати, Вы прочитали мой рассказ? По отзыву непонятно:blush:

Цитата:

Сообщение от Martin&Luther&King
Я говорил, что проблема не в кошачьих глазах, а в том, что автор забыл, что лисы - тоже из семейства псовых, поэтому должны были тоже стать говорящими. Ну и гнёт их как-то не обоснован.

Про лис я конечно не забыл, но они никак не соотносятся с собаками. Это как удивляться, что обезьяны не говорят, ведь они как и люди относятся к отряду приматов))) Т.е. на одном этом основании они не должны были тоже стать говорящими))) Безусловно в рассказе об это не говорится, но не думал, что могут возникнуть такие мысли.

Цитата:

Сообщение от Юлия Трегубова
Я поняла, что выбор для короля. Я пыталась сказать, что Роланд для Айзека гораздо более дорог, чем повар для короля. Роланд заменил Айзеку родителей. А повар всего лишь повар. А тут их на одни весы. Для меня обмен не равноценный. Король мог бы и расстаться с поваром, ведь тот - просто обслуживающий персонал и только. И тем более, что король ещё и своё лицо рисковал потерять. А вот если бы его заставили выбирать между Роландом и, скажем, членом его семьи - дочерью, например, выбор был бы более реалистичен. И решение короля было бы более правдоподобно.
Это исключительно на мой взгляд.:smile:

В том то и дело, что король не может поверить, что человек может быть другом для собаки. И если для Айзека самый важный человек - Роланд, то для короля - повар))) Потому и выбор такой. Т.е. в глазах короля Роланд либо хитрец, либо помощник, повар и т.д. для Айзека. Айзек доказал второе!
Конечно, он мог бы соблазнить дочь короля, а потом разбить ей сердце, оставив её с отцом и уйдя с человеком, но Айзек - благородный пёс. Ради Роланда он способен на многое, но есть всякому предел. Да и в общении со слабым полом он не силён:smile:

Всем спасибо за внимание к рассказу и за комментарии. Будет ещё возможность на этом конкурсе, по возможности, учту.

С уважением!

Глокта 28.03.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от R2-D2 (Сообщение 1941537)
Кстати, Вы прочитали мой рассказ? По отзыву непонятно:blush:

Да, прочитала и оценила - он в моей группе.

R2-D2 28.03.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1941664)
Да, прочитала и оценила - он в моей группе.

Да, точно! Не посмотрел) Ещё раз спасибо за Винджа))) Как раз искал почитать что-нибудь с похожей идеей!

Irma Pchelinsky 11.04.2015 00:39

Здравствуйте, автор! Рассказ ваш навеял довольно приятные ассоциации - это и Adventure Time, и культовый The Boy and His Dog. Человек, покровительствующая ему собака, постапокалипсис... всё сходится =) При этом у вас собственный, самобытный мир. Не всё в нём кажется логичным, но это же, в конце концов, всего рассказ, не так уж много у вас было места, чтобы всё обосновать. А то, что есть, вполне можно принять на веру - и то, что собаки говорят, и земли, принадлежащие разным породам.

А вот что действительно сложно понять и принять - так это тот факт, что собаки полностью переняли культуру людей, которых считают бывшими угнетателями. Вплоть до платьиц и камзолов. Лично для меня это смотрится недостоверно.

Описания у вас хорошие, экшн тоже ничего, но вот диалоги вы, на мой взгляд, чрезмерно затягиваете. Понятно, что церемониал и всё такое, но даже в рамках витиеватой учтивости можно ту же информацию передать в два раза меньшим количеством слов.
Скрытый текст - мелочи:
Цитата:

Загнать то загнал
Цитата:

Уж я то за этим прослежу
Во всех этих случаях "-то" пишется через дефис.
Цитата:

Ну, пусто, пусто…
Позабавило. Обычно говорят "ну, полно, полно вам..." =)

В итоге - очаровательная задумка про собак, но текст несколько затянут и перегружен подробностями, которым не даётся объяснения. Удачи на конкурсе ;)

Gourmand 11.04.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от R2-D2 (Сообщение 1936961)
Гениальный отзыв:good:
Спасибо!

Не вопрос. Вот второй ловите.

и снова фантастика.
"неожиданно раздалось за спинами собак". Сидели у костра, смотрели на лес, из леса вышел ребёнок и собаки,
потом телепортация, невидимость и та-та! костёр, Роланд и Айзек (американская собачка?) оказались за спиной.
"взгляд на Айзека, который стоял впереди своего друга" да ещё и местами поменялись.
Ричард-пёс, Лютер преподобный - что-то тут нечисто.
10 лет - никак не юноша
" за лапку его любимой дочурки" - лапу.
Мы же не говорим "за ручку и сердечко" - руку и сердце.
Отличный рассказ.

Седой Ёж 11.04.2015 02:50

И все же как напрашивается рассказ на сериал))) Будет если- прошу ссылку)))

Licht 11.04.2015 09:19

Очаровательный рассказ. Добрая сказка для взрослых.
Спасибо, R2-D2! :smile:

R2-D2 11.04.2015 13:36

Irma спасибо за отзыв!
Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1950167)
Здравствуйте, автор! Рассказ ваш навеял довольно приятные ассоциации - это и Adventure Time, и культовый The Boy and His Dog. Человек, покровительствующая ему собака, постапокалипсис... всё сходится =) При этом у вас собственный, самобытный мир. Не всё в нём кажется логичным, но это же, в конце концов, всего рассказ, не так уж много у вас было места, чтобы всё обосновать. А то, что есть, вполне можно принять на веру - и то, что собаки говорят, и земли, принадлежащие разным породам.

Рад, что всё принимаете на веру))) В этом рассказе по-другому, увы, не получится:blush:

Цитата:

А вот что действительно сложно понять и принять - так это тот факт, что собаки полностью переняли культуру людей, которых считают бывшими угнетателями. Вплоть до платьиц и камзолов. Лично для меня это смотрится недостоверно.
Вот Вам небольшое объяснение. действительно в рамках рассказа оно не вписывалось. Возможно имеет смысл всё-таки как-нибудь совсем чуть-чуть его добавить? Готов выслушать совет
Скрытый текст - Отрывок-объяснялка::
Волки с давних пор вызывали у собак отчаянный трепет, невыносимую тревогу, беспокойные мысли. Нет, собаки вовсе не боялись этих огромных, клыкастых животных. Те хоть и были поодиночке сильнее большинства псов, все-таки охотились куда меньшими, чем сторожевые отряды, стаями и не могли оказать им серьезного сопротивления. Да и интеллект Canis Sapiens способствовал успеху служебных псов в редких схватках с далекими родственниками. На самом деле, тяжелые, нестерпимо-болезненные чувства возникали у собак при встрече с волками именно благодаря их дальнему родству. Даже серые псы, которые были куда крупнее и организованней диких хищников, не вызывали подобной тревоги у собак. Ведь те, несмотря на их жестокость, силу, упрямство и нежелание жить в мире, оставались разумными. С ними, как бы ни сложились обстоятельства, всегда можно поговорить. В их взгляде отчетливо читались мысли, понимание, способность вести диалог, пусть даже собаки и не могли с его помощью ничего добиться.
В общем, дело тут было не в опасности за свою жизнь. Скорее они избегали встреч с дикими необузданными животными, так как всякий раз рисковали увидеть в них самих себя. Узреть страшные инстинкты, которые прячут глубоко внутри своего сознания. Но насколько надежно?
Каждая собака боится одичать. Превратиться в неразумное дикое животное. Именно поэтому псы во всех городах носят одежду, хотя какой от нее прок, когда твое тело покрыто густым теплым мехом? Именно потому строят каменные дома. Хотя и в обычной пещере всегда тепло и уютно. Звания, титулы, деление на войска… Слова, которыми когда-то пользовались люди, теперь перешли в лексикон собак. Неосознанно, без должного понимания их значений. Таким образом псы огораживались от окружающей природы, чтобы доказать свое превосходство над другими тварями. Мы – разумны. Значит, и жить должны иначе. Собаки в диком отчаянии балансировали между человеческим безумием и дикостью окружающей среды. И так тяжело было оставаться посередине, не перекинуться ни на чью сторону, как это сделали серые псы. Приходилось даже ходить на задних лапах (пусть и во время церемоний, общественных мероприятий), хотя совершенно очевидно, что на четырех намного удобнее.
Собаки стеснялись своих далеких предков. И пусть давно доказано, что собака вовсе не произошла от волка. Но совершенно точно, если последний и не был их родителем, то являлся братом. Вот псы и сторонились такого брата, всячески его избегали. Словно тот мог бросить на них тень.

Цитата:

Описания у вас хорошие, экшн тоже ничего, но вот диалоги вы, на мой взгляд, чрезмерно затягиваете. Понятно, что церемониал и всё такое, но даже в рамках витиеватой учтивости можно ту же информацию передать в два раза меньшим количеством слов.
Диалоги для меня действительно самое сложное. Но по Вашему коменту нужно думать. Просто вспоминается Ваш рассказ, и я писал на него отзыв. Обязательно ещё раз его прочту, чтобы освежить в памяти. Но помнится, что одна из претензий была в слишком сжатом повествовании, практически без диалогов:smile: Так что тут нашла коса на камень))) Но, возможно, Вы абсолютно правы! В любом случае спасибо)))

По мелочам согласен со всем!!!
Ещё раз благодарю!
И удачи на конкурсе ;)

R2-D2 11.04.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1950203)
Не вопрос. Вот второй ловите.

Эх, где же Вы раньше со вторым были:sad:
Но лучше поздно, чем никогда!
Спасибо за комментарии:good:
И отдельно по поводу
Цитата:

Айзек (американская собачка?)
Скрытый текст - Происхождение имени Айзек:
В одной из прогулок за грибами Роланд и встретил странного щенка.
Человек не сразу его заметил. Лишь только заслышав нервное рычание, он обернулся на высокое дерево. Под его густыми кронами сидел коричневый песик. Он яростно рвал тоненькую книжку.
Роланд осторожно подошел поближе. Вглядывался в щенка и не мог понять, откуда он здесь взялся. Не был он похож на щенков мастиффов. Других собак Роланд видел только издалека. На память приходило посольство овчарок. Роланд помнил, что те приходили с людьми и люди те высказывали много хороших слов в адрес их предводителя. «Кажется, звали его достопочтенным Лютером», – с трудом вспоминалось Роланду. Именно те люди дали жителям деревень ротвейлеров надежду, что собаки могут быть добры и открыты людям. Вот только новый сеньор ротвейлеров никак не хотел менять устоявшиеся традиции. Даже после встречи с достопочтенным Лютером. Как и большинство других собачьих правителей, он выражал одновременно восхищение просвещенными методами и крайнюю тревогу, так как подобно другим псам считал, что любое хорошее начинание в адрес людей обязательно плохо закончится для собак.
– Привет, дружок… – Роланд присел на корточки перед маленьким щенком. Тот выпустил из пасти книгу, удивленно или даже испуганно округлил глаза и попятился.
– Не бойся, я не сделаю ничего дурного.
Песик склонил голову на бок. Поднял одно ухо. А, когда Роланд протянул руку, щенок зарычал. В тот день человек так и не смог вызвать у пса доверия.
Ротвейлерам о своей находке он не сообщил. Ровно, как и Дэвиду и другим людям. Отчего он так сделал, Роланд не мог ответить до сих пор.
На следующий день он вновь обнаружил этого щенка. На этот раз тот уже смотрел на человека с интересом, но агрессия все еще сохранялась, как только Роланд пытался подступиться к нему. Спустя несколько дней пес впервые дал себя погладить, а затем и вовсе всякий раз бежал навстречу человеку, виляя хвостом.
Роланд продолжал хранить тайну и каждый день, собираясь в лес, ловил себя на мысли, что ему безумно хотелось увидеть вновь этого щенка. Тот все так же встречал его у того самого дерева, а Роланд каждый раз угощал его разной едой, которую брал с собой в лес.
Молодой человек и щенок овчарки стали друзьями.
Не сразу они научились понимать друг друга. Щенок еще не умел даже разговаривать и казался совершенно беспомощным.
Роланд не любил собак. Потому никак не мог понять, отчего его так тянет к этому пушистому комочку, который и делает что рычит, облизывается и иногда повизгивает. Он даже не знал, как к нему обращаться. Ведь имя свое назвать тот не мог. Однако на помощь пришла та самая разодранная книга, которая была в зубах у пса при их первой встрече. На обшарпанной обложке виднелись только два слова: «Айзек Азимов». Первое слово Роланду показалось очень похожим на имя. Так он и назвал щенка.

R2-D2 11.04.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Licht (Сообщение 1950248)
Очаровательный рассказ. Добрая сказка для взрослых.
Спасибо, R2-D2! :smile:

И Вам спасибо, Licht! :smile:

Irma Pchelinsky 11.04.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от R2-D2 (Сообщение 1950384)
Вот Вам небольшое объяснение. действительно в рамках рассказа оно не вписывалось. Возможно имеет смысл всё-таки как-нибудь совсем чуть-чуть его добавить?

Знали бы вы, как мне вот этого в рассказе не хватало! Буквально одна-две фразы - и сразу снимается куча претензий. Как по мне, так нужно добавить, хоть чуть-чуть.
Цитата:

Сообщение от R2-D2 (Сообщение 1950384)
Просто вспоминается Ваш рассказ, и я писал на него отзыв. Обязательно ещё раз его прочту, чтобы освежить в памяти. Но помнится, что одна из претензий была в слишком сжатом повествовании, практически без диалогов Так что тут нашла коса на камень)))

В этом моём рассказе я и правда ушла в размышлизмы поболее, чем требовалось, так что претензия справедливая. Но я вовсе не ненавистница диалогов, нет =) А у вас дело даже не в длине диалогов, а в водянистом их наполнении. Возможно, такое впечатление создаётся из-за большого количества повторений. Если сделать фразы персонажей более концентрированными, насыщенными, то и диалог на треть рассказа будет не помехой ;)

R2-D2 11.04.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1950399)
Знали бы вы, как мне вот этого в рассказе не хватало! Буквально одна-две фразы - и сразу снимается куча претензий. Как по мне, так нужно добавить, хоть чуть-чуть.

Если сделать фразы персонажей более концентрированными, насыщенными, то и диалог на треть рассказа будет не помехой ;)

Ещё раз спасибо! Подумаем над Вашим предложением)))

Gourmand 11.04.2015 14:49

Цитата:

На обшарпанной обложке виднелись только два слова: «Айзек Азимов».
Была такая догадка, да. :)
Отличный рассказ из отличной серии. Выпускайте книжку. Есть сервисы как для эл. изданий, так и обычные. Ну лучше эл. Это проще и для серии рассказов, имхо, приятнее.
И иллюстратора найдите. Шикарная книжка будет.
И в личку мне киньте ссылку на своё творчество, пожалуйста. Мне очень понравились Ваши истории. (А выйдет книжка, киньте мне её бесплатно, как давшему совет!)

R2-D2 14.04.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1950432)
Была такая догадка, да. :)
Отличный рассказ из отличной серии. Выпускайте книжку. Есть сервисы как для эл. изданий, так и обычные. Ну лучше эл. Это проще и для серии рассказов, имхо, приятнее.
И иллюстратора найдите. Шикарная книжка будет.
И в личку мне киньте ссылку на своё творчество, пожалуйста. Мне очень понравились Ваши истории. (А выйдет книжка, киньте мне её бесплатно, как давшему совет!)

Спасибо! Но серии пока нет. Правда есть кое-что посерьёзнее (чуть-чуть осталось))) И ссылок не на что давать. В сети ничего не выкладывал. Разве что есть опубликованный рассказ про собак, но там время действия задолго до событий в этом рассказе, и соответственно с другими героями. После конкурса скину (и все, кто просил). Обещаю - не забуду))
А идея с серией рассказов и вправду здоровская.
С уважением!

ищинебо 14.04.2015 20:18

Ну да. Город саймаковский. Чо тут. И сама история не двухходовка. И с темой нормально. Определённое быть. Удачи.

Spata 15.04.2015 23:05

Забавно перевёрнутый мир, где человек – друг собаки. Или недруг – смотря как посмотреть.
Но это, пожалуй, и всё, что я могу сказать. Забавная, милая сказка, где сюжетный ходы просты, а герои отличаются выраженным добрым или злым окрасом, но никак не своей глубиной.
Кое-где повествование затянуто, местами шероховата речь, диалоги переодически провисают. Интрига такого очень простого сказочного уровня, потому ни напряжения, ни сопереживания не вызывает.
Впрочем, если текст немного отредактировать да подкрепить качественными, красочными иллюстрациями, думаю, получилась бы хорошая сказочная история, и такую книгу с удовольствием бы листали дети.

Антураж 17.04.2015 09:04

Рассказ увлекает, затягивает и, где-то даже удивляет.
Интересно, на каком языке общаются люди с собаками? Напоминает «планету обезьян», с той лишь разницей, что здесь собаки взяли шефство над людьми и занимаются их охраной. В ответ те, прислуживают собакам. Отход от нормы – чреват последствиями. Разумность собак поражает, но не могут они без людей. Жаль, что сами люди этого не понимают. Да и незачем им это. Удобно ведь.
Спасибо, автор. Очень занимательно.

Barbara 17.04.2015 13:52

Прочитала рассказ с огромным удовольствием. Понравился мне гораздо больше, чем первый. Полусказка-полупритча о верности, дружбе, да и просто о ценностях. Хотела бы сказать "общечеловеческих", но это было бы верно лишь отчасти... Жаль только лиса. Разве мы не в ответе за тех, кого приручили? :-)
Много рассказов хороших, но тут, не постесняюсь сказать, для меня - однозначно топовый...

R2-D2 18.04.2015 04:55

Цитата:

Сообщение от Spata (Сообщение 1953101)
Забавно перевёрнутый мир, где человек – друг собаки. Или недруг – смотря как посмотреть.
Но это, пожалуй, и всё, что я могу сказать. Забавная, милая сказка, где сюжетный ходы просты, а герои отличаются выраженным добрым или злым окрасом, но никак не своей глубиной.
Кое-где повествование затянуто, местами шероховата речь, диалоги переодически провисают. Интрига такого очень простого сказочного уровня, потому ни напряжения, ни сопереживания не вызывает.

Так, так, так...
Спасибо за отзыв! Не было цели раскрывать глубину героев, не хотел перегружать текст. Пытался сделать повествование лёгким. Тем более я писал в неком приключенческом стиле. Уложился ровно в заданный объём.
Цитата:

Впрочем, если текст немного отредактировать да подкрепить качественными, красочными иллюстрациями, думаю, получилась бы хорошая сказочная история, и такую книгу с удовольствием бы листали дети.
Возможно и так) Но любая фантастика - для детей, а взрослые, её читающие, и есть в душе дети. Разве не так?
С уважением и удачи на конкурсе!
Кстати, прочитал Ваш рассказ. Ждите с отзывом:vile:

R2-D2 18.04.2015 04:57

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 1954014)
Рассказ увлекает, затягивает и, где-то даже удивляет.
Интересно, на каком языке общаются люди с собаками? Напоминает «планету обезьян», с той лишь разницей, что здесь собаки взяли шефство над людьми и занимаются их охраной. В ответ те, прислуживают собакам. Отход от нормы – чреват последствиями. Разумность собак поражает, но не могут они без людей. Жаль, что сами люди этого не понимают. Да и незачем им это. Удобно ведь.
Спасибо, автор. Очень занимательно.

Спасибо! Рад, что понравилось!
С планетой обезьян аналогия вполне понятна:smile:

Да Вашего рассказа ещё не добрался, но ждите в гости:smile:

R2-D2 18.04.2015 04:58

Цитата:

Сообщение от Barbara (Сообщение 1954205)
Прочитала рассказ с огромным удовольствием. Понравился мне гораздо больше, чем первый. Полусказка-полупритча о верности, дружбе, да и просто о ценностях. Хотела бы сказать "общечеловеческих", но это было бы верно лишь отчасти... Жаль только лиса. Разве мы не в ответе за тех, кого приручили? :-)
Много рассказов хороших, но тут, не постесняюсь сказать, для меня - однозначно топовый...

Очень рад услышать от Вас столь лестную оценку.
Спасибо!

Mishka 18.04.2015 12:28

Немного поддержу Охоту на лис, хотя уже отголосовался и вроде свободен. Автор владеет речью, но... На мой личный взгляд, конечно,,, Автор представил разные миры: люди, собаки, лисы, но не разграничил их. Они вышли все смешанными, а ведь все же они антагонисты. Полагаю, что рассказ - это все же кусочек чего-то большого.

R2-D2 18.04.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1954752)
Немного поддержу Охоту на лис, хотя уже отголосовался и вроде свободен. Автор владеет речью, но... На мой личный взгляд, конечно,,, Автор представил разные миры: люди, собаки, лисы, но не разграничил их. Они вышли все смешанными, а ведь все же они антагонисты. Полагаю, что рассказ - это все же кусочек чего-то большого.

Спасибо, что зашли на огонёк. Но... Поддержали так поддержали)))
На самом деле рассказ был написан во время конкурса, специально для конкурса. И я старался сделать всё, чтобы он был самостоятельным произведением. С логическим концом и понятным миром. Да, не всё получилось объяснить в рамках рассказа, но я думаю, вы согласитесь, что произведение вполне можно читать и оценивать само по себе.
Я к примеру встретил на конкурсе довольно много работ, которые обрываются на полу слове. Что самое интересное, работы эти очень хороши, но увы как полноценный рассказ рассматривать их очень сложно.
С уважением и удачи на конкурсе.
И поздравляю с окончанием работы над топом. Я ещё даже не думал. Не всю группу прочитал.

Mishka 18.04.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от R2-D2 (Сообщение 1954841)
я думаю, вы согласитесь, что произведение вполне можно читать и оценивать само по себе.

Можно, вполне. А что, если я дам вам свой вариант из мира животных, на досуге прочтете, выскажетесь? Все же попытки переложить мир животных на людей нечасты. Только не подумайте, что навязываюсь.
В вашем рассказе я бы многое сделал пожестче.

R2-D2 18.04.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1954906)
Можно, вполне. А что, если я дам вам свой вариант из мира животных, на досуге прочтете, выскажетесь? Все же попытки переложить мир животных на людей нечасты. Только не подумайте, что навязываюсь.
В вашем рассказе я бы многое сделал пожестче.

Ок, давайте! Любопытно)))
А пожестче у меня ещё будет)))

Mishka 18.04.2015 17:13

Вот ссылка. Мне вообще интересно почитать про людское поведение, когда они как зверьки.

http://samlib.ru/editors/b/butjajkin_m/rasmus_001.shtml

Ordi 20.04.2015 19:05

Интересный рассказ. Есть нечто Саймаковское в атмосфере этого странного мира, где собаки захватили главенствующие роли.
Есть легкий конфликт, есть дружба, которая уравнивает всех и является инвариантом между нашим миром и вашим, если позволите так выразиться.
Спасибо за рассказ и творческих успехов!

Скрытый текст - придирка:

"Эдвард Второй плавно шагая по мраморному полу вместе с красавицей женой и ненаглядной дочуркой, которая так и осталась без жениха, занял место во главе стола." - вот это предложение мне не понравилось. Дочурка, которая осталась без жениха, как-то неудачно вклинилась среди сложносочиненной конструкции с причастным оборотом. В конце не сразу понятно, что же занял место, и причем здесь он.

Ферзь 21.04.2015 10:39

Необычно и сказочно. Единственное, к чему придерусь: зачем собаки встают на задние лапы? Как в мультике "Кошачья благодарность". Но собаки не используют лапы как руки, зачем такая неестественная поза?
Понравилось, удачи.

Andrey-Chechako 21.04.2015 12:37

Слезы умиления капают на клавиатуру и мешают оценивать этот рассказ!
Итак,
Не быть,
не быть собаке свободной от человека!
Быть
Быть вечной дружбе между псом и уткой! И только одна овчарка смогла поменять утку на человека
Лучший фон
Конечно, автор умеет складывать слова в предложения, и кроме того, что человек начал жарить "тушку" то ли в перьях, то ли без них - я особо ничего не заметил.

Как по мне, идея эта - она или для маленькой притчи, или для огромного сериала. Наверное, и такие рассказы нужны и, возможно, не все же мне ожидать глубокомысленных сентенций и бластеров наперевес.

R2-D2 21.04.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Ordi (Сообщение 1956413)
Интересный рассказ. Есть нечто Саймаковское в атмосфере этого странного мира, где собаки захватили главенствующие роли.
Есть легкий конфликт, есть дружба, которая уравнивает всех и является инвариантом между нашим миром и вашим, если позволите так выразиться.
Спасибо за рассказ и творческих успехов!

Скрытый текст - придирка:

"Эдвард Второй плавно шагая по мраморному полу вместе с красавицей женой и ненаглядной дочуркой, которая так и осталась без жениха, занял место во главе стола." - вот это предложение мне не понравилось. Дочурка, которая осталась без жениха, как-то неудачно вклинилась среди сложносочиненной конструкции с причастным оборотом. В конце не сразу понятно, что же занял место, и причем здесь он.

Спасибо за отзыв))) и за Саймаковское)))
Рад, что рассказ показался интересным. У Вас не менее любопытная вещица.
С уважением и так же творческих успехов!

R2-D2 21.04.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Ферзь (Сообщение 1956696)
Необычно и сказочно. Единственное, к чему придерусь: зачем собаки встают на задние лапы? Как в мультике "Кошачья благодарность". Но собаки не используют лапы как руки, зачем такая неестественная поза?
Понравилось, удачи.

Ещё раз благодарю за отзыв. Касаемо Вашего вопроса, я уже выкладывал небольшой отрывочек. Дублирую. Там обязательно найдёте ответ)))
крытый текст - Отрывок-объяснялка:: 
Скрытый текст - объяснялка:
Волки с давних пор вызывали у собак отчаянный трепет, невыносимую тревогу, беспокойные мысли. Нет, собаки вовсе не боялись этих огромных, клыкастых животных. Те хоть и были поодиночке сильнее большинства псов, все-таки охотились куда меньшими, чем сторожевые отряды, стаями и не могли оказать им серьезного сопротивления. Да и интеллект Canis Sapiens способствовал успеху служебных псов в редких схватках с далекими родственниками. На самом деле, тяжелые, нестерпимо-болезненные чувства возникали у собак при встрече с волками именно благодаря их дальнему родству. Даже серые псы, которые были куда крупнее и организованней диких хищников, не вызывали подобной тревоги у собак. Ведь те, несмотря на их жестокость, силу, упрямство и нежелание жить в мире, оставались разумными. С ними, как бы ни сложились обстоятельства, всегда можно поговорить. В их взгляде отчетливо читались мысли, понимание, способность вести диалог, пусть даже собаки и не могли с его помощью ничего добиться. 
В общем, дело тут было не в опасности за свою жизнь. Скорее они избегали встреч с дикими необузданными животными, так как всякий раз рисковали увидеть в них самих себя. Узреть страшные инстинкты, которые прячут глубоко внутри своего сознания. Но насколько надежно? 
Каждая собака боится одичать. Превратиться в неразумное дикое животное. Именно поэтому псы во всех городах носят одежду, хотя какой от нее прок, когда твое тело покрыто густым теплым мехом? Именно потому строят каменные дома. Хотя и в обычной пещере всегда тепло и уютно. Звания, титулы, деление на войска… Слова, которыми когда-то пользовались люди, теперь перешли в лексикон собак. Неосознанно, без должного понимания их значений. Таким образом псы огораживались от окружающей природы, чтобы доказать свое превосходство над другими тварями. Мы – разумны. Значит, и жить должны иначе. Собаки в диком отчаянии балансировали между человеческим безумием и дикостью окружающей среды. И так тяжело было оставаться посередине, не перекинуться ни на чью сторону, как это сделали серые псы. Приходилось даже ходить на задних лапах (пусть и во время церемоний, общественных мероприятий), хотя совершенно очевидно, что на четырех намного удобнее. 
Собаки стеснялись своих далеких предков. И пусть давно доказано, что собака вовсе не произошла от волка. Но совершенно точно, если последний и не был их родителем, то являлся братом. Вот псы и сторонились такого брата, всячески его избегали. Словно тот мог бросить на них тень. 

С уважением и удачи на конкурсе! До Вашего рассказа осталось совсем чуть-чуть)))

R2-D2 21.04.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Andrey-Chechako (Сообщение 1956726)
Слезы умиления капают на клавиатуру и мешают оценивать этот рассказ!
Итак,
Не быть,
не быть собаке свободной от человека!
Быть
Быть вечной дружбе между псом и уткой! И только одна овчарка смогла поменять утку на человека
Лучший фон
Конечно, автор умеет складывать слова в предложения, и кроме того, что человек начал жарить "тушку" то ли в перьях, то ли без них - я особо ничего не заметил.

Спасибо за столь глубокий анализ моего произведения)))

Цитата:

Сообщение от Andrey-Chechako (Сообщение 1956726)
Как по мне, идея эта - она или для маленькой притчи, или для огромного сериала.

или даже романа:vile:

Andrey-Chechako 21.04.2015 16:54

Нет, так не честно с моей стороны!
После слов "спасибо за такой глубокий анализ..." чувствуешь себя легковесным хамом! Тем более, что я уже написал про то, что "не все должно тут быть глубокофилософским"
Р2-Д2, меня в самом деле, по ходу прочтения все время одолевала мысль о картине
http://i.gyazo.com/e18f85a30d944a4c30164f76ee76d3a9.png
и я думал: неужели все сведётся к этому?
и я все ожидал либо полного перевертыша, либо гротеска!
А получилась нормальная, занятная, слегка фэнтэзийная история, я прочитал с удовольствием и буду вспоминать о ней, как вспоминаю о мишках, которые катаются на велосипедах

Desperado 23.04.2015 01:33

И опять дьявол в деталях. Смотрите отзыв на "Единственного". Сказка... Да, сказка. Но я опять не верю.
Собаки с факелами. Как они их несут? В зубах? Тогда факелы, наверно, особой формы.
Шьют одежду и строят здания тоже люди? Тогда почему они пресмыкаются перед собаками?
И полностью убила волшебство эта фраза:
Цитата:

Анна нахмурилась и обиженно откинулась на высокую резную спинку деревянного стула.
Как? Вы можете это представить визуально? Я не могу. Сидящая собака не может откинуться назад.

И опять интересная задумка, неплохой слог, милый сюжет. Но...

LANG 27.04.2015 03:21

Шикарная вариация классики - Планеты обезьян. Понравился мир, с системой вассалитета людей у собак, понравились персонажи, понравился сюжет - достаточно закрученно.
В ТОпе у анонимного автора =) А можно было бы и в Фон продублировать.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.