Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: Rabinovin - Вечный двигатель инженера Трофимова (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18003)

Креатив 20.02.2015 17:29

Креатив 17: Rabinovin - Вечный двигатель инженера Трофимова

Rabinovin - Вечный двигатель инженера Трофимова

Люся Федорова 20.02.2015 18:01

Рабинович, это таки смешно!:smile:

Алекс 64 20.02.2015 19:36

А таки, да! )))

Дух Креатива 20.02.2015 19:50

Преноминация не пройдена: нет темы.
Решение можно оспорить в теме Преноминации.

Rabinovin 21.02.2015 11:16

РабиновиН, прошу не путать.

Rabinovin 21.02.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Дух Креатива (Сообщение 1922278)
Преноминация не пройдена: нет темы.
Решение можно оспорить в теме Преноминации.

Оспаривать не буду. Подскажите, пожалуйста, как я могу удалить текст рассказа с сайта конкурса?

Уши_чекиста 21.02.2015 11:20

на главной странице сайта сверху есть вкладка - редактировтаь рассказ. Выбираете, логинитесь и удаляете текст. саму страницу я удалю позже.

Студент 22.02.2015 17:10

Смешной рассказ. А почему нет темы? :shok: Инженер сделал выбор, уничтожив своё изобретение, хотя мог и не уничтожать. Он выбрал "быть", но последующие события показали, что Фёдор Иванович ещё вернётся, а это уже к "не быть". Но выбор-то был! :smile:

Татьяна Россоньери 22.02.2015 17:15

Хорош выбор, когда тебе астральную голову грозятся откусить)) Не выбор это - следствие. Вопросами о выборе Трофимов не задается.

Студент 22.02.2015 17:23

Хорошо, а до этого:
Цитата:

Вчера Трофимов решился вынести изобретение на суд общественности.
Трофимов мог и не выносить изобретение на суд общественности, но он сделал выбор и вынес. Он хотел, чтобы все смогли сделать вечный двигатель в домашних условиях, чтобы все "Были". Но его сразу же наказали за это, пригрозив откусить астральную голову))
Тема в рассказе есть! :book:

Татьяна Россоньери 22.02.2015 17:27

Мне кажется, вы узковато понимаете тему :)
В любом случае, если у автора есть желание апеллировать, ему никто не откажет в рассмотрении. Но он ведь не хочет - что тут поделать?

Студент 22.02.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1923138)
Мне кажется, вы узковато понимаете тему :)
В любом случае, если у автора есть желание апеллировать, ему никто не откажет в рассмотрении. Но он ведь не хочет - что тут поделать?

Не знаю, что можно поделать, но мне рассказ понравился и жаль, что он не прошёл преноминацию. Вот, в некоторых рассказах фантастики нет - но они почему-то преноминацию проходят без проблем, а тут... :sad:

Татьяна Россоньери 22.02.2015 17:40

Ну, вон читателям "Ирка" понравилась, в которой 7500 знаков. Им тоже жаль, что рассказ не прошел на конкурс. Значит ли это, что правила надо отменять?
Да и автору, видимо, конкурс не очень-то нужен, раз он не захотел оспаривать решение. Кому надо, тот разбирается, что не так, доказывает или дописывает.
И кстати, какой это нефантастический рассказ без проблем прошел преноминацию?

Студент 22.02.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1923144)
И кстати, какой это нефантастический рассказ без проблем прошел преноминацию?

Mr.Junky - Дорога жизни
Где там фантастика? :shok:
Или в "Mrs.Junky - Повелители Счётов "
Обычное раздвоение личности.
Против автора ничего не имею, но фантастики в рассказах нет. Реализм - не фантастика.
И здесь: фантастика, тема конкурса, юмор - не прошёл почему-то. Наверное, потому что автор не написал "быть или не быть", или "ГГ подумал и сделал выбор".

Татьяна Россоньери 22.02.2015 18:21

Второй не читала, первый, судя по ветке обсуждений, прошел с проблемами и с коррективами автора.
Я темы не увидела. Автор апелляцию не подал. Вопрос закрыт.

Студент 22.02.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1923174)
Второй не читала, первый, судя по ветке обсуждений, прошел с проблемами и с коррективами автора.

Прошёл и хорошо, но фантастики там нет. Во всяком случае, не было, когда читал. Но я вас ни в чём не упрекаю, просто рассказ хороший останется вне конкурса... :sad:

Люся Федорова 22.02.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1923182)
Прошёл и хорошо, но фантастики там нет. Во всяком случае, не было, когда читал. Но я вас ни в чём не упрекаю, просто рассказ хороший останется вне конкурса... :sad:

Вот именно.
Господин Рабинович, подайте на аппеляцию. Шо вы так быстро сдались под инопланетным натиском? В вашем расказе, таки да, есть тема!:smile:

Rabinovin 23.02.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1922482)
на главной странице сайта сверху есть вкладка - редактировтаь рассказ. Выбираете, логинитесь и удаляете текст. саму страницу я удалю позже.

Спасибо, все получилось.

Rabinovin 23.02.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1923182)

Спасибо за поддержку. Рад, что рассказ Вам понравился.

Студент 23.02.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Rabinovin (Сообщение 1923840)
Спасибо за поддержку. Рад, что рассказ Вам понравился.

Понравился, да. Зря снялись. Как мне кажется, организаторы пропустили бы, если бы вы немного поупорствовали.

Rabinovin 23.02.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1923203)
Вот именно.
Господин Рабинович, подайте на аппеляцию. Шо вы так быстро сдались под инопланетным натиском? В вашем расказе, таки да, есть тема!:smile:

Простите покорно, но РабиновиН, а не рабинович. :) Этой мой ник в жж.

Аппелировать не имею возможности - я сейчас немного занят в оффлайне, нет времени на дискуссии с уважаемым жюри.

Rabinovin 23.02.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1923842)
Понравился, да. Зря снялись. Как мне кажется, организаторы пропустили бы, если бы вы немного поупорствовали.

Аппелировать не имею возможности - я сейчас немного занят в оффлайне, нет времени на дискуссии с уважаемым жюри. Мне тоже жаль, но реальность диктует свою повестку.

Татьяна Россоньери 23.02.2015 19:00

Никакой дискуссии не требуется. Пишете в теме Преноминации "прошу рассмотреть мой рассказ других преноминаторов" - и все.

Rabinovin 23.02.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1923865)
Никакой дискуссии не требуется. Пишете в теме Преноминации "прошу рассмотреть мой рассказ других преноминаторов" - и все.

Спасибо. Если это действительно так просто, пожалуй, попробую.

Vasex 24.02.2015 00:09

Цитата:

Вчера Трофимов решился вынести изобретение на суд общественности. Он позвал в гости соседа Гришу, бывшего филолога и бывшего дворника (последней работы его лишили таджики; как, похоже, и первой) и тот помог ему сделать английский перевод видеоинструкции по сборке двигателя для ютьюба, после чего они сели обмывать успех. Трофимов, как человек малопьющий, быстро отстал от крепкого гуманитария. Он плохо помнил вечер. Кажется, Гриша несколько раз бегал в ларек за добавкой. Бесконечные тосты за торжество российской науки тоже провозглашал он: пафосные, витиеватые, напыщенные… даром, что филолог, пусть и бывший.
Как говорится, автора понесло. Типичный менталитетный недуг, находящий выражение в творчестве. После такого читать текст нет желания. Высмеивается, не высмеивается бухающая нация - неважно. Важно, что на этой отметке автору попросту нечего сказать и заполняет пустоты "водой" в худшем проявлении. Губя всё нфшное и литературное (ИСКУССТВенное) сразу.

Алекс 64 24.02.2015 08:10

Цитата:

на этой отметке автору попросту нечего сказать
Позволю себе с вами не согласиться, уважаемый Vasex, поскольку фломастеры на вкус все разные. А рассказ неплохой и НФ, и юмор в нем присутствует. К тому же ситуация, которая вам так не понравилась, успешно и неоднократно использовалась фантастами в их творчестве. Первое, что мне пришло на ум, рассказ Михаила Бабкина "Желание", да и в "Слимпе" приключения героя начались с такой же ситуации.

Семен Семеныч 24.02.2015 09:45

Ну НФ и вечный двигатель - понятия несовместные. Иначе надо менять второй закон термодинамики. И придумывать нечто новое. Пока это невозможность 3-й степени. То есть вечный двигатель не возможен вообще.

Скрытый текст - Второе начало термодинамики:
Второе начало термодинамики — физический принцип, накладывающий ограничение на направление процессов, которые могут происходить в термодинамических системах.
Второе начало термодинамики запрещает так называемые вечные двигатели второго рода, показывая, что коэффициент полезного действия не может равняться единице, поскольку для кругового процесса температура холодильника не может равняться абсолютному нулю (невозможно построить замкнутый цикл, проходящий через точку с нулевой температурой).
Второе начало термодинамики является постулатом, не доказываемым в рамках классической термодинамики. Оно было создано на основе обобщения опытных фактов и получило многочисленные экспериментальные подтверждения.

Уши_чекиста 24.02.2015 14:41

Я темы не увидел. гг вынес изобретение на суд общественности? на самом деле нет, он позвал друга выпить. А что там случилось во время пьянки - вообще дело десятое, с тем же успехом в инет чертежи мог выложить добрый дворник.
То, что под угрозой смерти гг уничтожил изобретение - тоже на выбор не тянет.

Rabinovin 24.02.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Алекс 64 (Сообщение 1924141)
Позволю себе с вами не согласиться, уважаемый Vasex, поскольку фломастеры на вкус все разные. А рассказ неплохой и НФ, и юмор в нем присутствует. К тому же ситуация, которая вам так не понравилась, успешно и неоднократно использовалась фантастами в их творчестве. Первое, что мне пришло на ум, рассказ Михаила Бабкина "Желание", да и в "Слимпе" приключения героя начались с такой же ситуации.

Спасибо за поддержку!

Люся Федорова 24.02.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Rabinovin (Сообщение 1924511)
Спасибо за поддержку!

Господин Рабби Новин, в связи с тем, что продлён приём рассказов на неопределённый срок, и конкурс потерял свою актуальность, не могли бы вы дописать рассказ до прохождения номинации? По просьбам читателей. Просто из принципа. Добавьте в сюжет моральные терзания распятого в виде звезды ГГ.:smile:

Rabinovin 24.02.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1924100)
Как говорится, автора понесло. Типичный менталитетный недуг, находящий выражение в творчестве. После такого читать текст нет желания. Высмеивается, не высмеивается бухающая нация - неважно. Важно, что на этой отметке автору попросту нечего сказать и заполняет пустоты "водой" в худшем проявлении. Губя всё нфшное и литературное (ИСКУССТВенное) сразу.

Не читайте, кто ж Вас неволит. В жизни деклассированной интеллигенции всегда есть место подвигам: курьерской работе, пьянству, дракам и даже суициду. Про нацию я не обобщал, это Ваше имхо.

Rabinovin 24.02.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1924518)
Господин Рабби Новин, в связи с тем, что продлён приём рассказов на неопределённый срок, и конкурс потерял свою актуальность, не могли бы вы дописать рассказ до прохождения номинации? По просьбам читателей. Просто из принципа. Добавьте в сюжет моральные терзания распятого в виде звезды ГГ.:smile:

Разрешите поинтересоваться, зачем Вы коверкаете мой псевдоним?

Не могу, извините. Рассказ совершенен, к нему невозможно ничего добавить. ;-) Конкурс потерял актуальность? Тем более нет смысла что-то менять.

Rabinovin 24.02.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1924319)
Я темы не увидел. гг вынес изобретение на суд общественности? на самом деле нет, он позвал друга выпить. А что там случилось во время пьянки - вообще дело десятое, с тем же успехом в инет чертежи мог выложить добрый дворник.
То, что под угрозой смерти гг уничтожил изобретение - тоже на выбор не тянет.

Это официальное уведомление об отказе в номинации или окончательное решение отдельно сообщат?
Спасибо.

Люся Федорова 24.02.2015 21:32

[QUOTE=Rabinovin;1924524]Разрешите поинтересоваться, зачем Вы коверкаете мой псевдоним?/QUOTE]

Пардон! Это был всего лишь тест на чувство юмора. Откланиваюсь...:sad:

Уши_чекиста 24.02.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Rabinovin (Сообщение 1924529)
Это официальное уведомление об отказе в номинации или окончательное решение отдельно сообщат?
Спасибо.

Нет, это было мнение только одного преноминатора. У нас их ещё много, вам может вполне улыбнуться удача.

lolbabe 25.02.2015 17:49

Второй преноминатор тоже выбора не увидел, простите. Перед Трофимовым даже не стояло выбора, точнее, он сам его перед собой не ставил.

Rabinovin 02.03.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1924545)
Нет, это было мнение только одного преноминатора. У нас их ещё много, вам может вполне улыбнуться удача.

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а каким образом я узнаю окончательное решение жюри?

Татьяна Россоньери 02.03.2015 21:46

В вашей теме три преноминатора высказали мнение, что тема не раскрыта, поэтому преноминация не пройдена. До 15 марта вы можете отредактировать текст, сделав конкурсную тему более явной.

Rabinovin 03.03.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1927203)
В вашей теме три преноминатора высказали мнение, что тема не раскрыта, поэтому преноминация не пройдена. До 15 марта вы можете отредактировать текст, сделав конкурсную тему более явной.

Понял, спасибо. У меня сейчас нет возможности этим заниматься, поэтому прошу снять рассказ с конкурса.

Татьяна Россоньери 03.03.2015 21:31

Формально рассказ в конкурсе и не участвует, так как не прошел преноминацию. Текст вы можете удалить сами, пустую страницу потом уберут.

Rabinovin 03.03.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1927589)
Формально рассказ в конкурсе и не участвует, так как не прошел преноминацию. Текст вы можете удалить сами, пустую страницу потом уберут.

Спасибо. Текст удалил.

Татьяна Россоньери 03.03.2015 21:36

Не за что. Жаль, что нет возможности поработать над текстом.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.