![]() |
Омен/Omen (1976 - 2006)
Омен/The Omen (1976) Скрытый текст - >>: Омен 2: Дэмиен/Damien: Omen II (1978) Скрытый текст - >>: Омен 3: Последняя битва/The Final Conflict (1981) Скрытый текст - >>: Омен 4: Пробуждение/Omen IV: The Awakening (1991) Скрытый текст - >>: Омен / The Omen (2006) Скрытый текст - >>: Оформление by pankor Омен - фильм-легенда. Эта картина много кого воодушевила на разного рода поступки, хорошие и не очень. К примеру многие музыкантны брали тематику для своих песен из этого фильма. Он, как я думаю, послужил толчком к развитию данного стиля кино. Что вы думаете об этом творении? |
Цитата:
Может, посмотрю. |
Цитата:
Он о мальчике у которого на затылке было радимое пятно 666. Фильм не о том как с ним боролись, а как он жил. ятоесть нам показывают не хороших парней бегающих за плохими, а самого плохого и его жизнь. |
Цитата:
|
Вы меня заинтересовали.
Спасибо, посмотрю.:Laughter: |
Цитата:
полагаю это будет ремейк ролики есть здесь и здесь http://kinomania.ru/movies/o/Omen_666/hor/1.jpg |
Хороший фильм. В особенности мне понравилась актерская работа и режиссура Ричарда Доннера. Самый лучвший из всех четырех частей и римейк не сможет точно его превзойти.
|
У нас один раз стали в универе обсуждат ьсцену, где старика змеи жалить начинают в ноги...
Так одна сектантка заорала на всех и заплакала...Как, мол, вам не стыдно - все вы грешники... :smexon: А если без смеха, то фильм неординарный...так бы я сказал...Интересно посомотеть бывает так...раз в лет шесть... |
Цитата:
|
Омен - отпадный фильм. Вот согласитесь, умели же раньше Horror'ы делать. Я был крайне разачарован, когда по TV показали 1,2 и ... 4 часть. Почему не показали 3? Это остаётся загадкой для меня. после этого фильма я таки заглянул в Библию и прочитал "Откровение Иоана Богослова". Ещё что-то слышал о фильме Omen 666.
|
Омен/Omen (2006)
Производство: Twentieth Century Fox Film Corporation, 2006
Жанр: Ужасы, триллер. Режиссер(ы): John Moore (Джон Мур) Продюсер(ы): Peter Kang John Moore (Джон Мур) Сценарий: Dan McDermott David Seltzer Музыка: Marco Beltrami Длительность: 1 час 50 мин. Актеры: Liev Schreiber (Лив Шрайбер).... Robert Thorn Julia Stiles (Джулия Стайлз).... Katherine Thorn Mia Farrow .... Mrs. Baylock David Thewlis .... Jennings Nikki Amuka-Bird .... Dr. Becker Reggie Austin .... Tom Portman Marshall Cupp .... Steven Haines Seamus Davey-Fitzpatrick .... Damien Thorn Michael Gambon .... Carl Bugenhagen Pete Postlethwaite .... Father Brennan Matt Ritchie .... TV Anchor #2 Vee Vimolmal .... Baylock's Nurse Выход в прокат:6/06/06 По-моему, пора возрадить енту тему. Она сейчас очень актуальна. Хотя я пока довольно скептически отношусь к ремейку Омена, но обязательно схожу на премьеру. Очень надеюсь, что новый Омен сможет оправдать мои ожидания и передать всю атмосферность фильма 76 года. А что вы ожидаете от этого фильма (если, конечно, что-то ожидаете) ? |
Я тоже жду премьеры!:Laughter: Конечно 6 не получится( у меня экзамен), но 7 пойду наверняка
|
|
пойдёте вы 7=)))) Нострадамус сказал что нам вем конец 06.06.06:Laughter:
|
ура, значит, я не доживу до второго экзамена!!! слава ностардамусу!!! :)
на премьеру не пойду, и вообще не раньше 9-го. экзамены, чтоб их. но надеюсь, что фильм будет оправдывающим все нашит ожидания и просто запросы. |
а экзамены....чтоб их всех разом....6.6.6. отстреляюсь с изложением (русским) и вечерком(часиков в 6!!!, всем настродамусам назло) пойду схожу на "омена"!для меня тема интересная...
|
трэйлер много обещаюший, жду!!!!
|
завтра в 6.06.06 в 6 часов(видимо утра) в 6 минут в 6 секунд нам всем ******.хотя часовые пояса у всех разные то разные...а трейлер класный надеюсь получится интересный фильм,жаль возможно не посмотрю.кстати,если не наступит то тогда что-нибудь зделаю такое...хотя...что-то меня плющит...надо меньше есть лапшу быстрого приготовления...хотя уже всё равно...
|
не, не мой фильм... я не воспринимаю абстрактное зло и фильмы про него. слишком расплывчато.
|
А у меня в день премьеры первый экзамен.6.06.06:Laughter:
А судя по ролику фильм проста калька с оригинального Омена.Не пойду смотреть,лучше оригинал пересмотрю. |
:smeh: :smeh: :smeh:
Уххх... Я там была! Почти весь фильм хором со всем залом(кроме серьёзно настроенных истинных готов) валялась пацтулом!!! Картина: заходит муж с новорожденным ребёнком на руках в палату к жене, Которая только очнулась после родов: Он: Привет! Она: Привет! Тычет пальцем в сверток у мужа на руках: -Это кто? -Дорогая, это наш сын! (это только один из подобных моментов) Далее по видеоряду: ТАКИМ собранием штампов может похвастаться только Уве Болл. Если роковая встреча то в грозу и ливень под мрачным мостом и т.п. Маниакальная тяга режиссера к красно-белым картинкам к середине фильма очень-очень смешит, а ближе к концу уже бесит. Пример:Мальчик на фигне с КРАСНЫМИ колесами свалит её(в БЕЛОМ платье, поливающую из КРАСНОЙ лейки КРАСНЫЕ розы, подвешенные в БЕЛОМ кашпо) с немаленькой высоты и (вид сверху) на её тело будут медленно падать КРАСНЫЕ лепестки. или Стоит она в комнате с белыми стенами и одинокой белой раковиной в красном халатике и чистит зубы. или приходит тетенька в Белую палату с Красным покрывалом на кровати в Красной шляпке Белом платье и с Красными цветами. И в том же духе треть фильма.:Laughter: Смотрится ужасно глупо, хотя, задумка выполнена с любовью.:) Вообще, даже как-то обидно. Денег у фильма немало, сценарий вроде неплохой, и всё должно было быть неплохо, но , видимо не сложилось Смешнее только "Несущая смерть".:Suspicious::) |
Ну есть там пара таких моментов. Мне всё равно римейк понравился. Смотел почти на одном дыхании. Единственное, что мешало моему просмотру - это весёлая и шумная компания, расположившаяся недалеко от меня. Их всё время то на ХА-ХА пробивало, то у них телефон зазвонит. В этом самом месте должен бы последовать продолжительный мат, но я лишь скажу:"Аррррррр!!!!". Ладно, расуждать о человеческом бескультурьи в этой теме не хочится.
Так вернёмся к фильму. Конечно, он стал намного красочнее (всё ж в 21 веке живём). Также хочится отметить игру Mia Farrow (Mrs. Baylock), как то уж очень удались роли нянь в обоих фильмах. "Новый" Damien мне понравился меньше. В отличии от старой версии он стал взрослее. Что же ещё сказать? Ах да. Меня не порадовали моменты так называемого зашугивания зрителя (пр. сны Кэтрин Торн). Это стандартный приём современных ужасов и триллеров. Зачем это надо? Ну вот вроде всё сказал. |
Цитата:
а кого играет Миа Фэрроу в этом фильме? |
А я обломаюсь по полной программе посмотреть этот фильм!!:angel2: :devil: :crazy:
|
Фильм-очередное разочарование. Каждая сцена предсказуема до безобразия. Смотреть не советую. :fi:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно я не смотрел такой тупизны....
И это сссстттрррааааааашшныййй фильм:smeh: |
Цитата:
|
Джун, Кольян, поверьте, вы ничего не потеряли:Laughter:
Интересно, куда смотрели создатели киноленты? Или, может, это был настоящий Дэмьен и он просто завладел разумами всех, кто учавствовал в процессе создания фильма и говоря им, что делать, наприказывал всякой лабуды по приколу(он же дьяволёнок, всё-таки). Только не рассчитал: из-за такой концентрации смеха и улыбок в кинозалах Армагеддец испугался и не пришёл. А бедный мальчик, наверное сидит одинокий в каком-нибудь углу и плачет...:Tears: :smeh: |
фильм - сплошные клише, сюжет смят, нифига местами не понятно, а пугаешься только от какой-нибудь там собаки. что неожиданно выскочит из-за угла. очень плохо, сюжет то был хорош...
|
Не знаю кому как, а по мне, так Омен - это главный LoL сезона. =) Я видел тут разговоры про то, что он римейк.. имхо со старыми и рядом не валялся..
Зато валялся я. :smeh: пацтулом, рядышком с Elf-Fin'ой.. =) Ужастика у создателей явно не получилось. Публика, поняв с самого начала, что пугаться не придётся, живо отложила все приготовленные памперсы в сторонку и начала натурально издеваться - комментов по ходу фильма было много.. =) Например сцена в монастыре с тов. обгоревшим священником (или кто он там): *на экране появляется вышеозначенный персонаж. Лицо прикрыто чОрным, крайне готичным капюшоном, так что наружу торчит только нос и подбородок. всё естесственно в шрамах (никого не напоминает? =) ), поред ним стоит Главгерой. Все молчат.* Голос из зала: Подойди, Дарт Вэйдер!.. =) И всё такое в этом духе. Короче, если и стоит Это посмотреть, то только ради сцены, где всё тот же главгерой движением бывалого футболиста пинает по злобному личику няню своего аццкого ребёнка, от чего та, взмахнув челюстью, весело плюхается на спину.. =)) А ещё рад того, чтоб осознать, что Сайлент Хилл - не самый несуразный "ужастик" последних пары месяцев.. =))) |
А, между прочим, есть люди,которые считают этот фильм страшным...:smeh:
|
Цитата:
Хотя,ИМХО,фильм не страшный.Все эти *БУ* давно приелись.А в зале вообще творилось форменное безобразие,особенно в сцене с,хм,нападением няни,ну и зеркалом,соответственно.Единственным несколько неприятным моментом оказалось умервщление жены главгероя.А так ничего,смотреть совсем не страшно.:Laughter: Единственное,что понравилось-это неплохая озвучка а няня вообще здорово смахивает на мэри поппинс на пенсии. |
Сообщение от Gallean:
Цитата:
Мэри Поппинс с топором, это круто!:Smeh: |
Цитата:
|
Омен 666 меня не особо порадовал...больше по вкусу 1-ая часть (старая версия). Да и сам этот малой из ремейка по-моему какой-то не ахти:Laughter:
|
Я, наверное, ниразу не разочаровывалась так в ожидаемых фильмах! Хотя первые фильмы не смотрела, но прочитала пару отрывков из книги, коими была очень впечатлена! Ждала фильм... Обидно!
|
Специально пересмотрел оригинал. Все три части. Это хоть как-то помогло удержаться до половины ремейка.
|
Омен- мой самый любимый фильм детства. Прикрасный сюжет, игра актеров. Словом шикарно.
Омен 666 ждала, но кагда дождалась очень огорчилась, ну очень. Н Е Т О |
Как я смотрел Омена
Я Омен смотрел только последниий. Больше всего понравились пугаюшие моменты с взрывами звука и моменты с убийствами.... жестко:strax: :strax:
|
Цитата:
|
именно.. ни разу так по нормальному и не напугали.. весь фильм сидели и смеялись над происходящем на экране.. даже обидно немного - такой фильм провалили.. Эх(((
|
Мне фильм очень понравился. Напугали моменты с отражением демонов в зеркалах:fear: .( я вообще пугливый)
Первый фильм смотрел, но в очень глубоком детстве, поэтому ничего не помню. Надо пересмотреть... Буду ждать ремейков остальных 3 фильмов. |
Цитата:
А вот ремейк отстой, если будут следующие то я надеюсь полутше |
Я смотрела и первый, и 666. Первый- просто супер. А вот Омен 666 не так впечатлил, но бывало и хуже)))
|
Продолжая тему "о том, что напугало":
Жуткие моменты можно по пальцам пересчитать (и это при том, что Омен вроде как ужастик!), да и жути в них как таковой маловато... Но как-то в один из прекрасных вечеров, когда я смотрела Омен 666, сижу я на диване перед компом, упялившись в монитор, держу в руках тарелку с супом (дурная привычка, но что ж поделаешь)) ), расслабилась, смотрю... И тут как выпрыгнет у него из-за спины эта баба! Тарелка полетела к потолку, а суп на меня и на ни о чем не подозревавший диван....)))) Ну ничё, отмылась, диван почистила. А потом угарала... что такой чуши испугалась... Эффект неожиданности, блин))) |
В 1976 году, режиссёр Ричард Доннер снял мистический триллер "Омен" по книге Девида Зельцера "Предзнаменование". Картина никогда не считалась большим шедевром и стала хитом лишь на волне общественного интереса к Апокалипсису. Но это не помешало ей отхапать "Оскар" и породить несколько неудачных продолжений. Создатели сделали большую ошибку, убив взрослого антихриста в третьей части киносериала. И вместо того, чтобы клепать очередное продолжение с ещё более взрослым демоном, они вынуждены начать всё сначала. Тем более, им выпал редкий шанс, представить своё творение к знаменательной дате 6.06.06. Да ещё надо учесть, что уже пересняли практически все фильмы ужасов прошлой эпохи, то было бы грех, не снять римейк "Омена".
Новый "Омен" позволяет зрителям в подробностях насладиться шикарными моментами: самоубийство няни, падение матери, отрезанная голова человека. И всё это крупными планами и в замедленном режиме. Возблагодарим же оператора за хорошо сделанную работу! Он один не даёт нам уснуть. Да и живых красот в картине предостаточно. Всякие церкви, особняки, кладбища придают фильму определённый блеск и создают нехилую атмосферу. Особенно прекрасна сцена на кладбище с нападением собак. Без преувелечения скажу, что смотрится она на одном дыхании. Но что определённо удалось авторам, так это небольшой пролог, где фигурируют самые ужасные трагедии 21 века. Хоть и выдумка, а страшно. Главный просчёт авторого "Омена"- это сам антихрист Дэмиэн. Мальчик настолько зол и страноват, что не заподозрить в нём неладное- нереально. Даже Дэмиэн образца 1976 со своей ангельской внешностью пугает больше, чем новый "дьяволёнок". Тот хотя бы не знал, кто он такой и за что его хотят убить. А при взгляде на Симуса сразу становится ясно, что малыш уже понимает своё предназначение и уже начал вынашивать план захвата мира. И не подскажите, чем Муру не угодила та душераздирающая заглавная тема Джерри Голдсмита (ищите её на финальных титрах)? Вместо неё, нам преподносят обычную музыку для стандартного ужастика, которая забывается сразу после просмотра. Но самое обидное это то, что фильм нисколько не страшный. Заставить зрителя подпрыгнуть могут только неожиданные моменты и редиска в кроасном балахоне ( а это кто такой вообще?) Сравнивать Лива Шрайбера с Грегори Пеком- дело неблагодарное. Лив играет совершенно другого Торна. Более энергичного, более слащавого. И честно сказать, играет он не ахти. Такое чувство, что Лив сам не понимает, что именно он делает в постановке. Но он в этом не одинок. Джулия Стайлз тоже ошиблась сьёмочной площадкой. Она совершенно не вписывается в картину и присутствует там лишь для галочки. Пит Постлетуэйт играет одного и того же героя на протяжении нескольких лет и видимо, останавливаться не собирается. Спасает положение только Девид Тьюлис, который безупречен в роли фотографа. Даже Миа Фэрроу уже не так впечатляет, как раньше. В какой-то момент, она- само воплощение любви и доброты, а в следующий-жестокая стерва. При этом, она почти не меняет выражения лица. Так что понять, где она кажется хорошой, а где плохой-сложновато Главный вопрос, который придёт в голову после просмотра:"Зачем надо было это вообще снимать?" Фильм практически ничем не отличается от оригинала. Ну добавили пару новых сцен, ну подкорректировали некоторые нюансы. Но в целом, перед нами всё тот же фильм Ричарда Доннера, только осовремененный и с новыми актёрами. Так что, впечаления неоднозначные. Если расценивать картину как римейк, то он неудачен. Но если смотреть на него как на самостоятельную картину ( если не видели оригинал), то вполне даже сойдёт. Джон Мур как-то говорил, что если кино нам не понравиться, то он вернёт потраченные на него деньги. Так что решать вам, отбирать ли у режиссёра денюжку или оставить всё как есть.Оценка 6/10 |
А мне было интересно, когда после очередного появления собаки весь зал дружно помирал со смеху... а мне больше Экзорцист понравился... Какойто несвежий этот Омен..
|
Цитата:
|
Порадовала только финальная сцена: мальчик за ручким с добрым американским дядей-президентом. Ну прям Буш-старший и маленький Буш-младший.:smeh:
|
Цитата:
Если говорить серьезно, то меня не порадовала сама идея, но это уже претензии не к фильму, а к первоисточнику. Подумать только, для того чтобы спасти мир, необходимо убить ребенка. Нет, даже не убить, а принести его в жертву (обязательно на алтаре, особыми ножами, специальным способом - вон в недавнем Апокалипто, нам ровно тоже самое показали). Это бы прокатило, если бы речь шла о языческих богах, но мы-то с вами говорим о боге христианском, а он на сколько мне известно, не приемлет человеческих жертвоприношений, ни под каким соусом. Религия - это такая вещь, которая не терпит компромиссов, иначе она превращается в заигрование с дьяволом. Собственно, именно неправильный внутренний посыл и превращает вроде бы серьезный фильм в клоунаду. |
Фильм не особо впечетлил. Сериал и то лучше был. Действительно, внимания заслуживает лишь последняя сцена) Ради нее и смотрела)
|
Цитата:
|
Странно, у нас транслировали и в телепрограмме(печатной) Написано было: Омен666, серия 1. видимо, опечатка. но суть в том, что первые фильмы были лучше..
|
Цитата:
А фильм ИМХО лажа(извените за грубость), ожидал большего. До конца даже не досмотрел... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Самое смешное, что после Омена, америкосы начали проверять каждого родившегося ребёнка:smeh: а не тот ли?!:smeh:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |