Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Любимые новогодние фильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1799)

Артём 26.12.2006 08:06

Любимые новогодние фильмы

До Нового Года меньше недели, вот я и рештл создать тему.
Высказываемся о любимых рождественских и новогодних фильмах, ну и просто офильмах, с которыми ассоциируется Новый Год :)

У меня это - "Крепкий Орешек 1,2", "Один Дома 1,2" и советская классика - Рязанов, Гайдай...

Refisul 26.12.2006 08:21

у меня ассоциируется с фильмом "Чародеи" раньше все не могла посмотреть его целиком, а потом нашла у брата здесь и переписала себе. пересматриваю в удовольствие. А еще с фильмом про "Приключения Маши и Вити", спасающих Снегурочку. (хотя пластинка нравилась больше ))))))

Maximus_rus 26.12.2006 09:06

Голливудсткие - Die Hardы 1 и 2, Один Дома, Прежить Рождество, Гринч.
Наши - почти все фильмы Рязанова.(но это у всех).:Laughter:

Beyond 26.12.2006 09:16

Фильм "Девчата"! Ну прям очень люблю.

Дай Харды тоже вне конкуренции.

Долой "Иронию судьбы" и "Карнавальную Ночь"!!! Гурченко - в мавзолей рядом с Лениным. Мумии должны тусить вместе.

А вообще, люблю американские рождественские сказки, которые были сняты в эпоху Билла Клинтона. Они очень добрые. И сказочные.

И "Маша и Витя" тоже рулят!

Лея 26.12.2006 16:04

Да, "Ирония" уже вызывает нервный тик и желание переключить канал. Вообще, не люблю смотреть телевизор в период НГ - одни и теже фильмы, Аншлаг и сотни однотипных концертов.
Люблю "Чародеев", особенно песню.
И еще мультики всякие новогодние :ng:

Ксения 26.12.2006 17:08

Не знаю почему, но у меня НГ ассоциируется с фильмом "Иван Васильевич меняет профессию".

Астра 26.12.2006 18:10

Цитата:

"Иван Васильевич меняет профессию".
+1
А ещё Карнавальная ночь..., Чародеи... практически все фильмы Рязанова. Да, "Девчата", а также "Королева бензоколонки" и "31 июня" (не знаю почему, но так)
а также "Один дома" (ну и, соответственно, "Один дома-2"), "Санта-Клаус", etc.

Ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ - Фильмы Роу, а именно - "Морозко" (это вааще - самое святое), "Огонь вода и медные трубы" и "Вечера на хуторе блих деканьки"!!!

Ну и ряд мультиков, конечно. Американский (20 век фокс)(!) Щелкунчик, Спящая красавица, 101 далматинец, Коты-аристократы, и, главное - Красавица и Чудовище (только первый). Ах да, Мишки Гамми.
И Аленький Цветочек (наш)
Ну и у меня есть ассоциация с Новым годом - ЗВ. В свое время мне папа на новый год подарил 4 - 6 эпизоды именно на Новый год. С тех пор и моя любовь к ЗВ.

Greysvandir 26.12.2006 18:43

А мой новогодний фильм "Операция Ы" ))))

<Ghost> 26.12.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от Астра
Ну и у меня есть ассоциация с Новым годом - ЗВ. В свое время мне папа на новый год подарил 4 - 6 эпизоды именно на Новый год. С тех пор и моя любовь к ЗВ.

Аналогично ))
нет, не то, что подарили, сам купил, просто тоже Звездные Войны в Новый год посмотрел ))
теперь ни один Новый Год без фантастики )))

D!$$ 26.12.2006 22:08

Новый год- это прежде всего "Чародеи":love: "Самогонщики":Laughter:
Потом "Карнавальная ночь"(и её продолжение), "Операция Ы", "Пёс-барбос и необыкновенный кросс" а там мульты и прочии фильмы.

Ещё хочу отнести сюда "Старые песни о главном":ng:

Din Tomas 31.12.2006 18:18

Тему подзабросили, а зря) Новый год в разгаре!)

Что касается меня, то помимо естественной "Иронии судьбы" и т.д., с Новым годом ассоциируются в первую очередь "Джентльмены удачи", "Плохой Санта", а ещё Мистер Бин)) Новый год без классической серии с курицей на голове Мистера Бина и прочим - не Новый год))

Артём 31.12.2006 18:26

Кстати, удивлён, что никто не вспомнил такой замечательный новогодний мультфильм, как "Кошмар перед Рождеством" ;) А ещё - "Эдвард Руки-ножницы" и вобще у Бартона во многих фильмах присутствует замечательная новогодне-рождественская атмосфера.

Robin Pack 31.12.2006 18:51

Не понимаю, кстати, почему еще жива "Ирония Судьбы". Нет, я понимаю, что в нем находят люди, выросшие во времена Застоя - ностальгия ивт. Но доколе можно терпеть закармливание этим творением? Это уже раздражает не меньше Галкина и ко., празднующих с той же регулярностью.

А вот к Чародеям, несмотря на поеденность худсоветом, испытываю симпатию. По-настоящему захватывающе, по-настоящему смешно (не на уровне "пьяный мужик в шубе моется"), и вдобавок, по всеми любимой "вселенной" НИИЧАВО, пусть и с поправками.

Артём 31.12.2006 19:03

А по мне, так раз в год посмотреть "Иронию судьбы" - вполне неплохо. Милый, слегка наивный фильм, воспринимается просто, как дань памяти, той эпохе...

Refisul 31.12.2006 19:22

Еще сегодня утром показывали старый фильм "Эта весел планета" про инопланетян, что приземлились на Земле под Новый год

Franka 02.01.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Артём
А по мне, так раз в год посмотреть "Иронию судьбы" - вполне неплохо. Милый, слегка наивный фильм, воспринимается просто, как дань памяти, той эпохе...

Признаюсь в ужасном преступлении - в свои 23 года я НИ РАЗУ! не смотрела сию ленту от идо. Все какими-то фрагментиками. Примерно представляю себе, в чем там дело, но только примерно. Чародеи не очень понравились только из-за общей музыкальности происходящего, но впечатлили актерской игрой и созданными образами. ( А еще фирменный юмор Стругацких - скатерть-работник общепита, и оприходование-списывание главгероя с сестренкой по ведомости, как "пришедших в негодность"):Laughter:

M.V. 02.01.2007 16:49

О, ужас! О, кошмар! Из чувства извращенного мазохизма посмотрел фильм "Карнавальная ночь 2". И знал, что будет плохо, но все равно купился. Думал, что САМ Рязанов все таки сможет сделать более-менее забавное и ироничное кино. НО... Отстой, это самое приличное слово, которое можно из себя выдавить. Если первую КН, хотя и сделанную полвека назад можно смотреть до сих пор - с каким-то милым ностальгически-наивным чувством. То римейк надо сжечь - немедленно!

Franka 02.01.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от M.V.
О, ужас! О, кошмар! Из чувства извращенного мазохизма посмотрел фильм "Карнавальная ночь 2". И знал, что будет плохо, но все равно купился.

Все мои знакомые тоже хором плюются. Говорят, что это - топтание на трупах :((( Я, не будучи любителем халтуры, и не имея телевизора, сама не видела (вот мне повезло!).

Alex S.S. 02.01.2007 21:09

"Летучая мышь" - без нее праздник - не праздник... люблю я эту оперетту...
И "Чародеи" с недавних пор...
Тим Бартон? Люблю, тут ничего не попишешь... но не в Новый Год, когда хочется чего-то более светлого...

Corvus Corax 02.01.2007 21:41

Эх, а я "Чародеев" не смотрел, я их читал.

Kaeldana 02.01.2007 22:04

мне нравится мультики смотреть под НГ)) Я смотрела алешу поповича и Тугарина Змея... И Винни ПУх)) Сразу вспоминаешь светлое и доброе...
согласна с Alex J. Larva, Бартона очень люблю, но не под НГ..

Kenshi 02.01.2007 22:16

Для меня любимые новогодние фильмы, это фильмы Рязанова и первые "Гремлины"

Gabrielle 03.01.2007 02:25

Фильмы Рязанова!!! :Laughter:
А так же любые домашние, семейные комедии типа Оптом дешевле 1,2, Мышиная охота и т.п.
А еще мульты типа Мадагаскара, Подводная и Лесная братвы и такое прочее.

Robin Pack 03.01.2007 02:34

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax
Эх, а я "Чародеев" не смотрел, я их читал.

Как читал? Разве существует книжная версия "Чародеев"? :disbelieve: Насколько мне известно, Стругацкие писали сценарий для фильма отдельно.

Блондинка 29.12.2008 07:58

Цитата:

Сообщение от M.V. (Сообщение 102948)
Из чувства извращенного мазохизма посмотрел фильм "Карнавальная ночь 2"

А равно как и "Ирония судьбы 2" ...

А что касается любмого новогоднего фильма - это "Один дома" 1,2 от Криса Коламбуса...

Кстати, заметила странную тенденцию - уже второй раз под конец 2007 и 2008 по телевизору показывают трилогию "Властелин колец"... Странный выбор для новогоднего фильма. Уж Толкиен точно не догадывался, что фильм по его произведению станет новогодним :)))

Beyond 29.12.2008 08:05

ЛЮБЛЮ:
Девчата
Реальная Любовь (Англия + США)
Один дома 1 и 2
Дневник Бриджит Джонс (первый) - почему-то воспринимаю как новогоднерождественский

НЕ ЛЮБЛЮ:
Ирония Судьбы
Карнавальная Ночь

Virael 29.12.2008 08:53

Реальная любовь
Кошмар перед рождеством

Amvitel 29.12.2008 09:37

Блондинка,А ещё Гарри Поттера..=)))..ну, наверное, руководство каналов думает, что вот Новый Год..сказка..почему бы и по тв не покрутить сказки, тем более в этот день в основоном все дома...=-)))...особенно дети(Гарри Поттер)...

А мне нравятся все фильмы, которые связаны с Новым Годом и если их показывают перед Новым Годом..=))

Drangel 29.12.2008 09:43

У меня кошмар перед рождеством!(^^)

Yoko Kanno 29.12.2008 10:50

Любимыми фильмами могут быть практически все в новогоднюю ночь, потому что настроение отличное, но только не могу смотреть уже надоевший Один дома 1, 2 и Ирония судьбы.

<Ghost> 29.12.2008 10:57

Реальная любовь
Кошмар перед Рождеством
:tongue:

Amvitel 29.12.2008 11:08

<Ghost>, Реальная любовь, обалденный фильм, но он мне вообще нравится...хоть летом..=))..И именно в этом фильме происходят настоящие рождественнские чудеса!!...=)))

<Ghost> 29.12.2008 11:20

Amvitel, да, но под праздник идет лучше)
Практически любой фильм можно смотреть независимо от времени, да

Хы. Чего-то вдруг потянуло взять несколько тематических фильмов, и начать смотреть. Типа Гринч, Полярный экспресс, Один Дома и т.д...

Beyond 29.12.2008 11:33

Опаньки!

Плохого Санту забыли!

Warlock9000 29.12.2008 13:29

Beyond, а его и не смотрел! Но говорят жутко смешной фильм!?

<Ghost>, насчет реальной любви полностью поддерживаю! Он и так отлично смотрится в любое время года, а под новый год еще приятнее!

Еще я очень люблю "Иронию судьбы...". Видел триста раз, но каждый год пересмативаю с удовольствием и очень смеюсь над фразой: "Какая гадость эта ваша заливная рыба.":smile:

Нопэрапон 29.12.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 418513)
Но говорят жутко смешной фильм!?

Не смешной, но очень позитивный.
Мне нравятся "Реальная любовь", "Один дома", "Один дома 2", "Ирония судьбы...". Последний фильм посмотрел первый раз полгода назад. И все их хорошо смотреть в любое время года.

Farsi 29.12.2008 14:22

А мне нравяться детские фильмы и сказки, вот они дарят чувства новогоднего чуда и ощущения, что волшебство есть))

Amvitel 29.12.2008 14:24

Farsi, Да-ДА, особенно морозко..я его люблю смотреть утром в пердпразднечные дни....!!!! сразу настроение появляется новогоднее!!..=))..и хочется веселиться и радоваться!!!...

D!$$ 29.12.2008 14:34

Эх, Новый Год - это прежде всего фильм "Чародеи", вот он для меня самый-самый!

Fictehappy 29.12.2008 15:08

Детские сказки это да, это обязательно для создания настроения смотрю. А то какой-то не такой новый год в последнее время...
В прошлом году сходили на "Лавку чудес", понравилось=)))

D!$$, Чароди, да, без них и новый год не такой)))

Диана 29.12.2008 16:03

Фредди. Всегда смотрю его на новый год...
А потом - Ирония судьбы. А как же без нее...

Indil 29.12.2008 16:51

Для меня самый новогодний фильм - это Чародеи, новогоднее просто некуда. Ирония судьбы, это уже просто, наверное синоним нового года, но смотреть ее уже невозможно)

ЭлерРина 29.12.2008 16:56

А у меня, почему-то, с новгодними фиьмами ассоциируется Властелин Колец. Наверное, потому что его столи показывать по НТВ уже 2 года подряд .И несммотря на то,что эти фильмы я видела миллион раз, всё равно сижу и смотрю весть день.

Eliana 29.12.2008 20:27

Для меня 100% новогодний фильм - "Один дома"

Estelle 29.12.2008 20:32

Я люблю все новогодние фильмы) В них столько тепла и радости, заряжают положительными эмоциями) Хотя особенно радует фильм "Чародеи"=)

Franka 29.12.2008 20:33

Обожаю буржуинский мультик "Щелкунчик", на музыку Чайковского. Ничего не могу с собой поделать. ;)

виктор999 29.12.2008 20:36

Мой любимый Новогодний фильм - это "Гарри Поттер и философский камень", также и другие серии ГП. В этих фильмах очень красиво снято об этом Празднике, на некоторое время веришь в чудеса!

Estelle 29.12.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 418814)
В этих фильмах очень красиво снято об этом Празднике, на некоторое время веришь в чудеса!

хорошо сказал! поддерживаю) меня эти фильмы всегда возвращает к нормальному и спокойному душевному состоянию)

Ula 29.12.2008 20:45

"Чародеи" - самый новоновогоднийший фильм=)
И сказка "Морозко", очень новогодняя)

Astra 29.12.2008 22:26

У меня праздничное новогоднее настроение ассоциируется с передачей "В гостях у сказки"! И чтобы какой-нибудь фильм Александра Роу показали , например, "Морозко"!

Мария Сильва 29.12.2008 22:31

*****Даешь новогодний нон-стоп "ВК" и "Гремлинов" на Рождество!!! *********
*****И наш старый-добрый мультфильм "Щелкунчик". ************

конкистадор 30.12.2008 08:23

"Один дома", "День сурка", "Самолётом, поездом и автомобилем", "Семьянин", наш "Щелкунчик"... + наши же "д,Артаньян и три мушкетёра" !
и божественный "Властелин Колец" П.Джексона...

Блондинка 30.12.2008 08:31

Цитата:

Сообщение от ЭлерРина (Сообщение 418629)
А у меня, почему-то, с новгодними фиьмами ассоциируется Властелин Колец. Наверное, потому что его столи показывать по НТВ уже 2 года подряд .И несммотря на то,что эти фильмы я видела миллион раз, всё равно сижу и смотрю весть день.

Ну вот. Долой "Иронию судьбы"! У нового поколения другие новогодние фильмы! :)

Хотя для меня "Властелин колец" как-то трудно вписывается в формат нового года, уж слишком много печали и безнадежности местами. Не то настроение складывается.

Amvitel 30.12.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 419049)
Не то настроение складывается.

А конец фильме наоборот радостный весёлый...сказочный как сам Новый год, вот и я буду разраваться между Гарри Поттером и Властелином Колец...=)))

Дымка 31.12.2008 15:21

Да Властелин Колец стал новогодним фильмом.
А еще самые новогодние фильмы это наши советские фильмы. Они добрые и смешные. Кроме Иронии Судьбы.

конкистадор 31.12.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 419762)
Да Властелин Колец стал новогодним фильмом.
А еще самые новогодние фильмы это наши советские фильмы. Они добрые и смешные. Кроме Иронии Судьбы.

в точку! абсолютно согласен. (и добавляю в своё фильм-план ещё и "Гусарскую балладу").:happy:

Airen 31.12.2008 15:34

а я обожаю Ивана Васильевича, который меняет профессию. очаровательно и всегда очень добро:happy:

конкистадор 31.12.2008 15:43

а сказки того же Роу?
да, в старых добрых советских фильмах есть некий добрый свет....

Robin Pack 31.12.2008 16:08

Санта-Хрякус )) Самый лучший рождественСтрашдественский фильм!

http://www.sliceofscifi.com/wp-conte...hogfather1.jpg

Разве не прелесть?

Кувалда Шульц 31.12.2008 16:15

А мне больше всего сказка про НИИЧАВО, нравится...

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.