Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Факультет / Faculty (1998) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1798)

Refisul 26.12.2006 03:34

Факультет / Faculty (1998)

Факультет /Faculty, The/ 1998
http://images.amazon.com/images/P/63...CLZZZZZZZ_.jpg
"А вы думали ВАШИ учителя были странными..."
Скрытый текст - Съемочная группа:
Режиссёр: Роберт Родригес
Сценарий: Кевин Уильямсон, Дэвид Уэхтер (сюжет), Брюс Киммел (сюжет)
Продюсер: Элизабет Авеллан
Исполнительные продюсеры: Харви Вайнштайн, Боб Вайнштайн
Оператор: Энрике Чедьяк
Художник: Кэри Уайт
Композитор: Марко Белтрами
Монтаж: Роберт Родригес
Грим: Грегори Никотеро, Хауард Бергер, Роберт Кертцман
Костюмы: Майкл Т. Бойд
В ролях
Лаура Харрис - Мэрибэт
Джордана Брюстер - Далайла Проффит
Шон Хэтоси - Стэн
Элайджа Вуд - Кейси Коннер
Джош Хартнетт - Зик
Клеа Дюваль - Стокли
Роберт Патрик - тренер Уиллис
Бебе Неувирт - директор школы
Сальма Хайек - медсестра Роуз Харпер
Фамке Янссен - мисс Элизабет Барк
Скрытый текст - Сюжет:
О фильме: Колледж Хэррингтон давно утратил свою первозданность. Его обшарпанные коридоры ежедневно заполняет будущее Америки - одиночки и лидеры, пижоны и наркоманы, умники и кретины. Как и все подростки, они ведут постоянную борьбу друг с другом. Но однажды студенты делают ужасающее открытие: их преподаватели - с другой планеты! Столкнувшись с вызовом, который они даже не могли себе вообразить, бывшие враги вынуждены объединиться, чтобы спастись от внеземного вмешательства…
В фильме отсутствует одна главная роль - она поделена между целой группой персонажей. Впоследствии, после демонстрации всех обстоятельств, случившихся с каждым задействованным таким персонажем, вся сюжетная конструкция приобретает всё новые и новые очертания и в финале линия каждого персонажа складывается в одну и разворачивается финал.
Скрытый текст - Интересные факты:
  • В туалете можно заметить надпись «Tito and Tarantula». Данная группа написала часть музыки и сыграла в двух других картинах Родригеза – «Отчаянный» (1995) и «От заката до рассвета» (1996).
  • Мэрибет отказывается принимать наркотики, заявив, что у неё аллергия. На что Делайла (Джордана Брюстер) отвечает: «А я португалка». В реальной жизни Брюстер свободно говорит на португальском.
  • Джон Стюарт исполнил роль профессора Эдварда Ферлонга. Актера Эдварда Ферлонга, сыгравшего Джона Коннора в «Терминаторе 2: Судный день» (1991), преследовал Т-1000, в роли которого снялся Роберт Патрик, сыгравший в «Факультете» тренера Джо Уиллиса.
  • В сцене, где мы слышим объявление о том, что школьники должны пройти в учительскую, одного из них зовут Томми Никс. В реальной жизни Томми Никс – друг Роберта Родригеза со времен колледжа. Он помогал Роберту в написании сценария к «Гонщикам» (1994)
  • Машина Зика - 1970 Pontiac GTO.
  • Роль Делайлы была специально написана для Харизмы Карпентер, но актриса отвергла предложение, посчитав, что данный персонаж очень похож на её героиню в «Баффи – истребительнице вампиров» (1997).
  • Герои фильма одеты в одежду «Tommy Hilfiger». Актеры, сыгравшие главные роли, также появились в телевизионных роликах и печатной рекламе данного бренда.
  • При переводе названия фильма допущена ошибка. Слово faculty означает "преподавательский состав" или "преподаватели", а не "факультет".

Скрытый текст - Ссылки:

xgrifx 26.12.2006 04:05

Молодец,хотел темку создать в воскресенье утром и позабыл.)
На первый взгляд обычный молодёжный фильм ужасов.Но после тщательного изучения начинаешь замечать что это нечто большее.В фильме содержиться множество отсылок к другим ужастикам(разумеется это более заметно если смотреть в оригинале) и не только.
Цитата:

Сальма Хайек
0_о Вот так бы и не заметил.Сейчас только вспомнил кого она там играет.Вот так живёшь и не знаешь...Хотя роль у неё там небольшая.

Refisul 26.12.2006 04:10

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Молодец,хотел темку создать в воскресенье утром и позабыл.)

надеюсь без обид, что опять прочла мысли. :Laughter:
Цитата:

Сообщение от xgrifx
0_о Вот так бы и не заметил.Сейчас только вспомнил кого она там играет.Вот так живёшь и не знаешь...Хотя роль у неё там небольшая.

Если актера не знаешь, то не всегда акцентируешь на нем внимание. А т.к. я фильм смотрела неоднократно, то могу припомнить актеров. Некоторые сейчас очень даже известны, а некоторые так и не примелькались российскому зртелю

Maximus_rus 26.12.2006 09:09

я тоже Сальму не могу там вспомнить, надо еще раз пересмотреть.
З.Ы.: Вуд у меня вызывает ассоциции именно с Факультетом, а не с ВК. (странно).

Refisul 26.12.2006 09:15

Цитата:

Сообщение от Maximus_rus
я тоже Сальму не могу там вспомнить, надо еще раз пересмотреть.

Она там игрет медсестру, которая болеет. :Laughter:
ходит в больничном халате. и еще тренер вроде "обратил"

Нэффи 26.12.2006 12:31

Цитата:

Сообщение от Refisul
Она там игрет медсестру, которая болеет. :Laughter:
ходит в больничном халате. и еще тренер вроде "обратил"

Точно тренер, вроде с деректрисой на пару.

А фильм прикольный, мне очень понравился:Laughter:
А у меня Вуд с Городом Грехов асоциируется. А Сальму бы там и неузнала, хотя актрису знаю прекрасно, почти ее все фильмы смотрела:Laughter: .

Лея 26.12.2006 15:52

Фильм понравилсь.
Особо порадовала идея борьбы с инопланетянами при помощи наркотиков :doctor2:

xgrifx 26.12.2006 16:04

Цитата:

надеюсь без обид, что опять прочла мысли.
Наоборот хорошо что создала а тоя запамятовал.
Цитата:

Если актера не знаешь, то не всегда акцентируешь на нем внимание. А т.к. я фильм смотрела неоднократно, то могу припомнить актеров. Некоторые сейчас очень даже известны, а некоторые так и не примелькались российскому зртелю
В том то и дело что я смотрел фильм неоднократно но как то не акцентировал на ней внимание.Помню так же не узнал её в роли учёного в опять же Родригесовских "Детях шпионов 3D".
Кстати если заговорили об этом. Актриса Джордана Брюстер сыграла ещё в недавней "Техасской резне бензопилой:начало" а также в первом "Форсаже".Короче вот на ком я акцентировал внимание))
А Джошш Хартнет здесь хорошо сыграл.Чувствуется это его амплуа а не всякие убийцы-детективы.

Sup 27.12.2006 13:22

Факльтет, ОДин из лучших фильмов Родригеса! Был бы черно - белым, сошел бы за приквел "Города Грехов". Назывался бы: "как и почему в "Г.Г." Джош Харнет стал киллером" - история его встречи инопланетянами :Laughter:

ART de Love 28.12.2006 20:16

Прикольный фильм.Всё на высоте.

Iron Man 04.01.2007 18:47

У меня этот фильм смотрится традиционно перед экзаменами в универе=)) так сложилось=)
А что касается самой картины то смотрю всегда с огромным удовольствием))

Городецкая 04.01.2007 21:00

Такие фильмы смотрятся часто,помнятся долго и снимаются редко.

Iron Man 04.01.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Городецкая
Такие фильмы смотрятся часто,помнятся долго и снимаются редко.

Сказала как отрезала=)))
Подписываюсь под каждым словом)))

Кайа Lex 11.01.2007 22:55

Очень порадовал этот, в принципе, молодежный, но не "тупой американский", фильм! Все происходящее в нем воспринимается как-то живо, с юмором, но и серьезно.... Наркотики в качестве оружия...Интересно. Но никто не задумывался над тем, что почти все с трудом решились принять наркотик, чтобы проверить наличие паразитов?! Да и главный "наркоторговец" в фильме далеко не стал тем тупым зомби, какими становяться наркоманы?! В общем есть доля реалистичности, смысла и юмора...:Laughter:

Shakuia 12.01.2007 13:59

фильм-super!!!

О:Laughter: тлично снят,нечешные актеры.Очень даже неплохо.

Tiffani 13.01.2007 15:12

А что, он считается ужасом?... Всегда думала, что это первоклассная комедия

Iron Man 13.01.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от Tiffani
А что, он считается ужасом?... Всегда думала, что это первоклассная комедия

Мы по-моему о разных Факультетах говорим=)))

Tiffani 13.01.2007 23:32

Да нет, судя по описанию фильм один и тот же. Или у меня такое чувство юмора? Но сцена в душе, где героиня распадается на части и начинается все стого, что у нее случайно вырывают клок волос меня долго веселил. (или я что-то путаю)

Refisul 13.01.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от Tiffani
Да нет, судя по описанию фильм один и тот же. Или у меня такое чувство юмора? Но сцена в душе, где героиня распадается на части и начинается все стого, что у нее случайно вырывают клок волос меня долго веселил. (или я что-то путаю)

А Вы про то, что пожилая учительница не смогла перенести внедрения в неё иноземного организма. и из-за обезвоживания она начала разлагаться. Не смотря на то, что она находилась в душе, ей это не помогало.

Tiffani 14.01.2007 14:24

Радует, не путаю.

Kit 14.01.2007 14:35

Ну, что сказать, отличный фильм, был просмотрен раз сто, наверное, и сейчас не прохожу мимо! :Laughter: В актера (не помню как зовут) влюбилась сразу (естественно это не Элайджа Вуд) :Laughter: И таких фильмов действительно мало.

Refisul 14.01.2007 15:06

Вам понравился или Джош Хартнетт
http://kinomania.ru/stars/j/Josh_Hartnett/portret2.jpg
или Шоун Хэтоси
http://www.kinopoisk.ru/images/kadr/sm__im_256151.jpg
или вы не про школьников говорите?

Kit 14.01.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Refisul
Вам понравился или Джош Хартнетт
http://kinomania.ru/stars/j/Josh_Hartnett/portret2.jpg
или вы не про школьников говорите?

Именно он :Laughter: Если честно, чаще нравится не сам атер, а образ, который он играет в фильме. В "Сорок дней, сорок ночей" отношение уже другое, к примеру ))
P.s. А симпатичные фотки :Laughter:

Refisul 14.01.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Kit
Именно он :Laughter: Если честно, чаще нравится не сам атер, а образ, который он играет в фильме. В "Сорок дней, сорок ночей" отношение уже другое, к примеру ))
P.s. А симпатичные фотки :Laughter:

за фото спасибо сайту киномании.
Советую с ним посмотреть "Счастливое число Слевина" и "О"

Kit 14.01.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от Refisul

Смотрела "О", а вот "Счастливое число Слевина" как-то пропустила, спасибо за совет. Надо будет заполнить пробелы ))

Maximus_rus 14.01.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Refisul

Это правильно, глановное не смотреть "Падение Черного ястреба". Хотя некоторым там Харнетт нравится.

Дымка 12.12.2007 20:41

Когда просмотрела фильм, просто аболдела. Пригласить кучу знаменитых актеров, и сотварить такое. Напоминает только наши современные фильмы когда все актеры собируться и снимут свое темплое домашнее видео.
Инопланетяне суперские, любят воду и ненавидят наркоту.
Есть малость любви. Затюканный Вуд нашел себе секси леди.

Selen 13.12.2007 10:13

Если честно я когда смотрела фильм я не знала кто режиссер... Но в конце мне пришла в голову идея, что это Родригес. И точно - он!
Не знаю что сказать про качество, но мне это кино было интересно смотреть, даже потом пару раз пересматривала. Когда я увидела там Вуда, очень удивилась, потому что перед этим как раз Властелина колец смотрела) Актёры суперские, про инопланетян уже фильмов много наснимали, но Факультет определённо отличается от других.

Kaeldana 13.12.2007 18:56

Смотрела этот фильм.. но уже после того, как посмотрела ВК. И ассоциация Элайджи Вуда с фрода добавила в этот фильм толику юмора..))) Для меня. я не могу спокойно смотреть, как нещасный хоббит бегает от инопланетян без смеха..

pankor 13.12.2007 19:07

Нда... И тут хоббитов обижают ))
Фильм смотрел еще до ВК, да и роль Вуда расматривалась как "повзрослевший парень" после его детских ролей. Инопланетное коварство это прикольно. Но убийство с помощью кокейна ни в какие ворота не лезет!

Kaeldana 13.12.2007 19:12

Да, с инопланетянами согласна. помню меня еще бабулька в душе здорово напугала...

Дымка 13.12.2007 20:10

Вот бедный Элайджа Вуд. У него все разделилось до и после ВК.
Я смотрела до и мне все там понравилось, даже музыка оффспринг.

Selen 14.12.2007 11:22

А про кокаин как средство убийства инопланетян, это, по-моему, несёт в себе скрытый (не очень) смысл))) Не кушай каку - засохешь! Идейка прикольная.

Iron Man 14.12.2007 12:30

Это типа что мы все инопланетяне? о_О

Дымка 14.12.2007 12:42

Нет ты будешь под кайфом от каки, а если инопланетный гад ее попробует сразу скапытиться. Да такое даже Чужому не снилось в кашмарах.

Мефисто 14.12.2007 13:31

Нехватало, штоб еще и снилось..) Фильм ржач. Разве, што посмотреть на Кевина Патрика в роли инопланетяшки. Больше смеху было, когда они все, возле бочка с водой, терлись)))

Selen 14.12.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 223446)
Это типа что мы все инопланетяне? о_О

Это очень похоже на "Войну миров". Там ведь все инопланетники померли от человеческих, землянских бактерий. Ну а в "Факультете" они умерли от порождения земли (а конкретно человеческой выдумки) кокаина. И в том и в другом случае понятно, что люди живут в своей "грязи" нормально, а вот инородные организмы не переносят этого.

Airen 14.12.2007 17:10

Прикольный фильм, он меня реально позабавил. Слегка напоминает треш, но на самом деле не так. Сальма - лапочка. К каке испытывала отвращение. Поэтому задавала себе вопрос: приняла бы я каку, если я оказалась в такой ситуации?

<Ghost> 14.12.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 223484)
Фильм ржач. Разве, што посмотреть на Кевина Патрика в роли инопланетяшки.

Полчаса пытался "воткнуть", кто такой Кевин Патрик
=)))

А фильм действительно Ржач. При чем с большой буквы. Кевин Уильямсон вообще стебальщик, что прекрасно продемонстрировал еще в Крике. Даже не знаю, какая история больше в душу запала, но Родригез очень удачно поставил фильм. Я уж не говорю, про актеров. Мне одной Фамке Янсен за глаза хватает =)))
Отличная такая хоррорстебпародия на "Похитителей тел" и другие истории про вторжения.

Alia 16.12.2007 13:26

Меня в фильме только один момент напрягает. Там учительнице голову отрезало. Она ее нашла и приставила. Это ладно, она под паразитом была (звучит, как "под кайфом"=)), у него там щупальца торчали и все такое... Но потом, когда все паразиты сдохли, как она жить могла остаться? Человек себе голову просто так не приставит...
А так фильм порадовал. Смотрела тоже после ВК, но Элайджа с хоббитом не ассоциировался.

Верес 16.12.2007 16:27

Очень интересный фильм, но, к сожалению, со временем надоедает. Особенно интересно посмотреть на Элайджа Вуда после того как он сыграл в ВК в этом фильме. Просто восприятие другое немного получается!

Airen 16.12.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от Верес (Сообщение 224229)
Очень интересный фильм, но, к сожалению, со временем надоедает.

А кто заставляет его смотреть без передышки?

Amber 24.12.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 224178)
Там учительнице голову отрезало. Она ее нашла и приставила. Это ладно, она под паразитом была (звучит, как "под кайфом"=)), у него там щупальца торчали и все такое... Но потом, когда все паразиты сдохли, как она жить могла остаться? Человек себе голову просто так не приставит...

Может просто после того как паразит преставил голову на место, то он востановил нарушения в структуре тканей.

Selen 24.12.2007 14:43

Когда сказали про оторванную голову, вспомнила как паразиты "заселялись"... Через ухо они конечно эффектно вползали, увидела впервые - передёрнулась. (И сейчас передёрнулась)) А потом ещё под кожей, под кожей...
Некоторые подобные мелочи очень даже нервы подстёгивают, настраивают на общий колорит фильма.)

Amber 24.12.2007 14:45

А мне противней было когда на поле под дождем они усики повытягивали.
Фе. Мерзость.

Дымка 24.12.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Amber (Сообщение 227617)
Может просто после того как паразит преставил голову на место, то он востановил нарушения в структуре тканей.

Да, вот такой он дохтор Айболит. Зачем ему покалеченное тело, если он в нем еще хочет гулять и покорять людей.

Amber 24.12.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 227648)
... он в нем еще хочет гулять и покорять людей.

И что за привычку взяли эти инопланетяне, в наши тела вселятся?
Хорошо что у нас под рукой всегда какая-то гадость есть, что бы их ганять.

Alia 24.12.2007 18:05

Кстати главному паразиту почему-то вода не нужна была (вспомните, как остальные ее пили). На то он и главный, но все равно странно...

Amber 25.12.2007 08:56

Верно.
По логике вещей, ему-то как раз надо бы было её больше чем остальным.

Refisul 25.12.2007 09:47

очень вероятно, что ОНО извлекало воду из воздуха ;)
но то ОНО и главное. а фрагмент в бассеине?
объяснений различных м.б. масса

Дымка 25.12.2007 09:52

Может еще вспомнить как оно целовалось с Джошем Хартнером. Слюни, вроде тоже вода.

Amber 25.12.2007 09:55

Возможно личинки которыми все заражались били на предварительной стадии развития и им требовалось много воды пока они б не достигли уровня главного пришельца.

SiRGiS 25.12.2007 15:37

не просто Королева хотела поиграть с чувствами Зика она могла в любой момент его заразить просто ей хотелось побыть в теле молодой девки и посмотреть что происходить
а компанию по захвату школы
она доверила бригадиру Тренеру а сама так сказать развлекалась с самым прикольным типом
она была увлечена ,,человеческими чувствами,,:Laughter:

фильм супер смотрю его периодически

Alia 25.12.2007 16:25

Так вроде же мелкие были не самостоятельными организмами, а частью главного, контролировались им и т.д. (по крайней мере, я так поняла) А насчет чувств... Все-таки уж слишком ОНО отличается, чтобы можно было говорить о человеческих чувствах...

Amber 26.12.2007 09:12

Возможно это было просто любопытство, интерес понаблюдать за людьми в естественных и стресовых условиях перед тем как захватить. Спешить то ей было некуда, вот и развлекалась.

виктор999 26.12.2007 13:57

Хороший молодежный триллер от отличного режиссера. Когда смотрел раньше он мне нравился. Сейчас - по ящику посмотреть можно, а так - это уже не то. Но игра молодых актеров хороша. 8\10.

MoroZov 21.09.2008 11:27

Фильм так себе! Мало спецэффектов, да и сюжет слабый!

Ula 21.09.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от MoroZov (Сообщение 368395)
да и сюжет слабый!

а может хоть как-нибудь аргуентировать данное заявление.
В противном случае Вы всего лишь набиваете посты.

MacAlpine 21.09.2008 15:57

Этот фильм - вполне нормальная пародия на другие молодёжные ужастики..Ничего оригинального в нём нет, за исключением того, что вместо "маньяка с бензопилой" имеет место инопланетная зараза). Да ещё и "Секретными материалами" попахивает..Сборная солянка из других фильмов. Но авторы подошли творчески, сделав удобоваримый сценарий - наркотики против пришельцев)) С другой стороны, игра молодых актёров куда лучше, чем в других молодёжных триллерах..И снято вообщем-то неплохо. Чего там ещё говорить, обычный трэш. Но смотреть можно)

pankor 21.09.2008 16:10

Связывать этот и другие фильмы не стоит. Иначе можно вообще долго вспоминать до первого фильма о пришельцах. Да и не совсем уж свежий фильм. 10 лет как никак...

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.