Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17962)

Greenduck 12.02.2015 22:44

Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey

Пятьдесят оттенков серого / Fifty Shades of Grey
год 2015
страна - США
слоган - «Mr. Grey Will See You Now»
режиссер - Сэм Тейлор-Джонсон
сценарий - Келли Марсел, Э.Л. Джеймс
продюсер - Дэна Брунетти, Майкл Де Лука, Э.Л. Джеймс
В главных ролях: Джейми Дорнан, Дакота Джонсон, Люк Граймс, Виктор Расук, Элоиза Мамфорд, Марша Гей Харден, Рита Ора, Макс Мартини, Каллум Кит Ренни, Дженнифер Или
композитор - Дэнни Элфман
художник - Дэвид Уоско, Лорел Бергман, Майкл Динер
монтаж - Лиза Ганнинг
жанр - драма, мелодрама
рейтинг - R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
возраст - 18+
бюджет $40 000 000
премьера (мир) 9 февраля 2015
премьера (РФ) 12 февраля 2015

Сюжет: Анастейша Стил — скромная студентка, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт. За неделю до выпускного в университете, Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить её, берёт интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача.

Никто не хочет создавать тему, потому решил я. Об этом фильме принято говорить брезгливо морщась. И тем не менее в кинотеатры будут действительно очереди, как говорят в рекламе. Идеальный фильм, чтобы повести девушку на День Святого Валентина.
Собственно о сабже: книгу я читал по диагонали. Стандартный лавбургер, отличающийся от прочих только наличием БДСМ. Главный герой - этакий Брюс Вейн, решивший вымещать свои комплексы не на Джокере, а на женщинах в постели. Она - вся такая няшная и девственная. А потом они начинают друг друга менять. Он показывает ей радости БДСМ, вроде шлёпанья по попке, а она ему радости любви, вроде секса без извращений.
Остальные части трилогии я даже и не открывал. Вроде у девушки в итоге получилось лучше.
Страна готовится узнать такие слова, как "сабмиссив" и "доминант" и повосторгаться гламурным сексом.
И да, тема создана just for lulz :)

Vasex 12.02.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1919178)
Идеальный фильм, чтобы повести девушку на День Святого Валентина.

Если она тп.

Медея 12.02.2015 23:37

Greenduck, ты еще и книгу читал??? 0_О
Ну значит и про фильм потом напишешь.
А "Сумерки" тебе как?))

Vasex, плюсище...

Greenduck 12.02.2015 23:52

О, пошли лулзы)
Vasex, аргументируй) Я ж говорю - стандартный лавбургер. А лавбургеры у нас много читают, не только тп. И полстраны таки на него пойдёт ^^

Медея, ну, как бы мне любопытно было, вокруг чего шумиха. И не люблю "не читал, но осуждаю"

Vasex 12.02.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1919183)
А лавбургеры у нас много читают, не только тп.

вообще-то только тп

Потполкин 13.02.2015 02:52

Цитата:

стандартный лавбургер

для плевания слюнями изо рта.
Цитата:

И не люблю "не читал, но осуждаю"

готов прослушать всю дискографию Дэви Марии Христос?
Мосье тоже любит бдсм? Рыбак рыбака!
Цитата:

а она ему прочие радости казуального обмена жидкостями.

фикс

меня вот что убило

Скрытый текст - спойлер:
Роман «Пятьдесят оттенков серого» был обвинён не только в том, что он является причиной увеличения количества вызовов пожарных бригад для освобождения людей, закованных в наручники, но и стал виновником роста инфекционных заболеваний, передающихся половым путём, среди людей старше 45 лет. Шарлотта Джонс, председательница одного из комитетов Британской медицинской ассоциации, считает, что книга Э. Л. Джеймс подтолкнула людей старшего поколения к «исследованиям» в спальне. Гарри Уокер, представитель Ассоциации планирования семьи, и организация «Public Health England» подтвердили тенденцию увеличения случаев заболеваний и призвали к осторожности, использованию презервативов и своевременной диагностике заболеваний.

Исследование учёных Университета штата Мичиган связывает чтение книги «Пятьдесят оттенков серого» с нездоровым поведением: взрослые женщины, читавшие это издание, чаще страдают от запоев, вероятность иметь более пяти половых партнёров за жизнь у них выше, они чаще страдают расстройствами пищевого поведения; кроме того, партнёры чаще оскорбляют их. Вопрос, повлияло ли на вышеперечисленное чтение книги, в исследовании не рассматривался

я просто угорел с автора статьи. "Автор подтолкнул людей старшего поколения к экспериментам в спальне" и "увеличилось количество заболеваний". Типа пара 45 лет решила поэкспериментировать и не купила презервативы, а потом оказалось, что оба были БОЛЬНЫМИ.

олсо обязательно если не посмотрю, то хотя бы промотаю.

komrad13 13.02.2015 07:57

Цитата:

О, пошли лулзы)
И полстраны таки на него пойдёт ^^

И куча будет гневных отзывов в нетах! А потом те же люди сходят на продолжение и все пойдёт по кругу... В своё время сколько денег Сумерки заработали на хейтерах!

Greenduck 13.02.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1919184)
вообще-то только тп

Вась, это юношеский максимализм в тебе говорит. Лавбургеры, сиречь любовные романы, читают совершенно разные слои населения. А тп в основном статусы в Одноклассниках читают. Я лично знаю много умных женщин и девушек, которые иногда этим балуются. Не вижу тут ничего зазорного. Далеко ходить не буду, моя покойная мама, умнейшая женщина с двумя высшими, которая читала много умных книжек помимо, (о ужас!) иногда читала любовные романы, вроде Сидни Шелдона.

Цитата:

Сообщение от Потполкин (Сообщение 1919187)
для плевания слюнями изо рта.

Просто ты не ЦА =)
Цитата:

готов прослушать всю дискографию Дэви Марии Христос?

Не готов. Это не доставит мне лулзов)

Цитата:

радости казуального обмена жидкостями

Ну, ка бе, если ты только так относишься к сексу, то ладно.

Цитата:

Мосье тоже любит бдсм? Рыбак рыбака!

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое XD

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1919203)
И куча будет гневных отзывов в нетах! А потом те же люди сходят на продолжение и все пойдёт по кругу... В своё время сколько денег Сумерки заработали на хейтерах!

Именно. Только мне не совсем понятна причина хейта. Те же "Сумерки" так не хейтили. Фильм то уровня всяких "Голодных игр". И в принципе я вижу только две объективные причины. Первая - реакция на разрекламированность и популярность. Вторая - обыкновенное ханжество. (О ужас! Она посмела написать про секс! Ещё и БДСМ!) Кстати, ничего там такого запредельного я не увидел. Книгу я, как выразился Махно, "промотал", может чего и пропустил. Фильм попозжа таки качну.

Потполкин 13.02.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1919234)
Ну, ка бе, если ты только так относишься к сексу, то ладно.

см. какое слово заменено по сравнению с оригинальным постом

Гиселер 13.02.2015 11:35

Цитата:

Идеальный фильм, чтобы повести девушку на День Святого Валентина.

Ну это смотря какую девушку.

Жена негативно настроена к сабжу, мне как-то "фиолетовы" подобные темы. Поэтому подозреваю, что ознакомиться с "Оттенками" мне не светит.

Благодаря названию, могла бы получиться замечательная фантастическая драма про атомщика Сергея, получившего чудовищную дозу радиации и начавшего "фонить".

Леди N. 13.02.2015 12:50

Цитата:

И не люблю "не читал, но осуждаю"

И я не люблю. Но в этом случае - я именно это самое. Да еще и сноб впридачу... Впрочем, я читала отрывок. Оговорюсь - в переводе. И это было просто дурно написано.
Ну то, что на фильм не пойду - это понятно.
Скрытый текст - моя сугубая необъективность:
И потом, я зла на прокатчиков и зрителей сего фильма. Чтобы посмотреть "Бёрдмена", пришлось ехать в другой город, мол аудитории на него не наберут. А вот на это произведение искусства - пожалуйста.
Как говорят в высшем обществе: Беееее...

Alex S.S. 13.02.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1919250)
атомщика Сергея, получившего чудовищную дозу радиации и начавшего "фонить".

"Элизиум. Рай не на земле" прям =)
Не пойду, жалко деньги тратить, но качну обязательно. Говорят, в конце много постельных сцен, даже оскомину набить должно (интересно, насколько это веселее грибовидных тел). Правда главная героиня не в моем вкусе, да и глав. герой тоже не особливо. Да и дело не в деньгах (на Сумерки-то я Данайца таскала, было весело), а в том, что там зрительский рейтинг за последний день 2.8. Такие рейтинги как бы больше для трэшака Азилумовского характерны.

Greenduck 13.02.2015 13:26

Леди N., да я бы не сказал, что плохо написано. Другое дело, что интереса особо не вызвало.

metos 13.02.2015 13:35

Интересно сколько Роттенам заплатили, чтобы пропихнуть зрительский рейтинг 80, когда рейтинг редакции 45. И в кои-то веки кинопоиск не отстал от imdb с рейтингом. Проблема только что количество киношек где будут сеансы довольно большое, так что окупится, при таком-то копеечном бюджете

Vasex 13.02.2015 13:44

Greenduck, твоя мама электронную пиратку листала? Или купила? Если второе, то у меня для тебя плохие новости. Это для нее не трэшачок на поржать, как она могла делать вид, полистав подобное в магазине и зачитывая отрывки вслух, а поддалась мощнейшему пиару в надежде пофликать.

Fictehappy 13.02.2015 13:55

Читал (правда, тоже по диагонали и тоже только первую) потому осуждаю.:smile:)
Супруга хочет пойти, но думаю ей на телефон залить книжку дабы прочитала за выходные и передумала.:vile:

Grey Fox 13.02.2015 14:44

Цитата:

да я бы не сказал, что плохо написано. Другое дело, что интереса особо не вызвало
оффтоп, но все же. ты читал в оригинале? не надо быть Фолкнером чтобы понять, что там море стилистических ошибок: повторы, повторы, повторы, эпитеты на манер (the magnificent beauty, fresh cold и т.п), глупые литоты, метономии(she splashed и здесь речь идет о ванной. банальная пошлота для школьников старших классов и таких там примеров море), неуместные анадиплосисы, которые пахнут таким пафосом, что становится как-то вообще не ловко (He entered the room and floor creaked. And the floorboards creak continued on his feet) и там еще много чего есть, но, увы, я прочитал только 70% и мой энтузиазм пропал. поэтому да, она написана вообще плохо. даже для любовного романа.

Waterplz 13.02.2015 14:47

Пацаны, а зачем вы такое читаете?

Greenduck 13.02.2015 14:56

Vasex, я говорил про любовные романы в целом, а не конкретно про 50 оттенков. Ты сказал, что любовные романы читают только тп, я привёл пример обратного.

Grey Fox, не, я читал на русском. Может быть, я не филолог и не Фолкнер. Мне отторжения не вызвало. Ещё раз повторюсь - читал по диагонали. Может потому и не обратил внимание.

Grey Fox 13.02.2015 14:57

Waterplz, говорю за себя. это, как задача жулиа, но с границей итерации. где аргумент бдсм

Sanek1801 13.02.2015 15:07

Муахаха! Можете захейтить, а я всю трилогию прочитал! В переводе, не в оригинале. Эм... увлекло, тем более, что первая книга вообще на такой ноте печальной закончилось, что очень хотелось продолжение узнать, а в продолжении всё намного прозаичнее:
Скрытый текст - ***:
доминант почти научился быть манерным парнем в постели, чтобы студенточка не ушла по английски, прикольный экшн, когда экс-сабмиссив сбежала из больницы и ... Ну в общем, кому интересно, почитают.
Мне почему-то кажется, что фильм не закончат на моменте, на котором закончилась первая книга, чует моё сердце, что там и вторую часть привяжут... Кстати, почему так думаю?
Скрытый текст - ***:
потому что в третей книге любовной парочке будет мстить бывший начальник Анастейши, которого Кристиан Грей уволил за домогания к возлюбленной.
Как бы на любителя, согласны? Ещё раз повторюсь, что с удовольствием прочитал все три книги, и подругу на фильм собираюсь в воскресенье повести, если планы не поменяются. В любом случае, фильм я стопудов посмотрю.
Всем мира и котят!

Кисэн 13.02.2015 15:33

Что такое этот ваш Кристиан Грей по сравнению с Тарлом Кэботом? Мальчишка...

Дымка 13.02.2015 17:18

Эрика Леонард Джеймс которой уже 50 лет должно быть стыдно (но ей не стыдно) что она такое написала. В пятьдесят люди умней должны быть и писать что-то глубокое и философское. На худой конец сказку.
После этого, Сумерки кажутся лучше фильмом всех времен и народов. Там хоть сюжет есть, экшен и какие-никакие вампиры. Эдька кажется действительно вампиром с мозгом, а Белла ну просто умница разумница.

Я тут покопалась в недрах своей памяти и извлекла на свет божий фильм "Убей меня нежно". Он тоже по книге, но не умел громкого успеха.
Я лучше это кино завтра посмотрю, а затем прочитаю. В кино на 50 ОС не пойду, но скачаю как-нибудь потом.

Sanek1801 13.02.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1919375)
Там хоть сюжет есть

Дымка, а чем не сюжет - раскрытие такой вещи, как БДСМ? Тем что это для нормального общества изначально и по сей день неприемлемо? При чём конкретно данная тематика расписана в первой книге, во второй она преображается и перерождается в чувство, которое мистер Грей не испытывал, и уже во второй половине второй книги БДСМ практически не возникает в эпизодах. В третей книге остаются лишь отголоски всего пережитого в первой книге. Сюжет есть и я могу с этим спорить. Вот по нраву ли он людям и на сколько приемлем для окружающих - другой вопрос. Есть куча "мыла", где действительно можно смело сказать, что сюжета нет, но тут (я не берусь утверждать, что создал Сэм Тейлор-Джонсон в фильме), в книге, есть сюжет, и с последующими двумя книгами он заметно изменяется, добавляя, как вы говорите, больше экшна во всё происходящее.

metos 13.02.2015 17:37

Те кто фапает на 50 оттенков наверно Секретаршу с Джилленхол не видели

Гиселер 13.02.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Sanek1801 (Сообщение 1919377)
Дымка, а чем не сюжет - раскрытие такой вещи, как БДСМ? Тем что это для нормального общества изначально и по сей день неприемлемо?

Почему неприемлемо?
Ну а на счет раскрытия - эта тема стара, как мир. 50ОТ не смотрел, но уверен, что ничего нового там не расскажут.
Судя по твоему же описанию в романе происходит эволюция героя от плотских утех к высокому чувству, когда он встречает Ту Самую (могу ошибаться).

Sanek1801 14.02.2015 04:42

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1919396)
50ОТ не смотрел

Ну и о чём тогда можно рассуждать?...
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1919396)
Судя по твоему же описанию в романе происходит эволюция героя от плотских утех к высокому чувству, когда он встречает Ту Самую

Сколько десятков фильмов с подобным (или околоподобным) сюжетом имели успех? Главное - как это преподнесут! Будет ли это картошка с мясом, где картошку нарезали тонко, а мясо слегка отбили, или это будет "мясо по-французски"... Чувствуешь разницу?

Vasex 14.02.2015 05:19

Цитата:

Сообщение от Sanek1801 (Сообщение 1919687)
Сколько десятков фильмов с подобным (или околоподобным) сюжетом имели успех? Главное - как это преподнесут!

внимательнее перечитай свои слова в этой цитате. твоё подсознание уже даже говорит за тебя, что оттенки имеют успех потому, что правильно подали-распиарили.
я так понимаю, там в сюжете нет абсолютно ничего особенного, что отличает его от другой бульварной женской эротики, просто умело назвали бестселлером ещё до того, как это стало бестселлером (а бездумные массы ца и купились в слепой надежде)
поэтому от тебя никакой конкретики, кроме пустовозгласов
провести аналогичную пиар-кампанию с любым рандомным романом того же жанра - будет тот же ажиотаж, спрос и т.д. а реклама действительно настойчивая была, с коммерческой точки зрения интересно аналитику почитать в инете. просто сделали продукт модным. конечно, это стоило огромных денег, но не прогадали, и теперь это в значительной степени окупилось, конечно. по сути всё свелось к тому, что подсовывали и подкупали тп-селебрити, чтобы те через тп-твиттер вбрасывали инфу своим тп-фанаткам, и понеслась. и простая отбивная стала позиционироваться, как отбивная для богачей, эталон моды, шедевр, маст хэв и т.д.
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1919327)
Ты сказал, что любовные романы читают только тп, я привёл пример обратного.

не вижу доказательств того, что это пример обратного. ловко ты не ответил на конкретику моего поста про то, с какой целью (как) приобрела и читала твоя мать книгу (что может точнее указать тп он или нет), свернув всё к "ты не прав, потому что я так сказал".

Al Bundy 14.02.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1919319)
оффтоп, но все же. ты читал в оригинале? не надо быть Фолкнером чтобы понять, что там море стилистических ошибок: повторы, повторы, повторы, эпитеты на манер (the magnificent beauty, fresh cold и т.п), глупые литоты, метономии(she splashed и здесь речь идет о ванной. банальная пошлота для школьников старших классов и таких там примеров море), неуместные анадиплосисы, которые пахнут таким пафосом, что становится как-то вообще не ловко (He entered the room and floor creaked. And the floorboards creak continued on his feet) и там еще много чего есть, но, увы, я прочитал только 70% и мой энтузиазм пропал. поэтому да, она написана вообще плохо. даже для любовного романа.

Будем честны - точно такое же легко найти практически в любом фэнтези/фантастике, которые мы тут как бы да; это проблема жанра, потому что фантастика (и не только она) - гендерный низменный жанр для мальчиков, разные сумерки - для девочек, оттенки - для тетей; поэтому, собственно, у меня никогда не возникало соблазна их покритиковать, ибо я знаю, что буду читать следующую книгу Мартина, например, а Мартин, например, умеет довольно неважнецки писать; большие писаки обычно работают вне низменных жанров, они пытаются, к сожалению, создать великое. Есть, конечно, шыдевры в фантастике, уверен, есть они и среди любовных романов или фильмов (перед рассветом?), но просить их всегда - блажь.

Потполкин 14.02.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1919375)
В пятьдесят люди умней должны быть и писать что-то глубокое и философское. На худой конец сказку.

Скрытый текст - спойлер:

в этом посте заключен один тезис. Из той самой передачи, которую вотер обронил в публичке франчески.
Это и есть сказка, миллионеры на продавщиц не западают.

Цитата:

Будем честны - точно такое же легко найти практически в любом фэнтези/фантастике, которые мы тут как бы да; это проблема жанра, потому что фантастика (и не только она) - гендерный низменный жанр для мальчиков, разные сумерки - для девочек, оттенки - для тетей; поэтому, собственно, у меня никогда не возникало соблазна их покритиковать, ибо я знаю, что буду читать следующую книгу Мартина, например, а Мартин, например, умеет довольно неважнецки писать; большие писаки обычно работают вне низменных жанров, они пытаются, к сожалению, создать великое.
именно поэтому я не читаю мартина.

pankor 14.02.2015 10:42

Да ееемана. Опять бессмысленная тема, сабж которой обсирается, но будет и в топе просмотров и в топе обсуждений. Как буд-то людям показали какашку на фоне которой им будет кайфово считать себя ценителями и знатоками.
и да. не читал, не смотрел и не буду. осуждать буду только странную популярность.

Потполкин 14.02.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1919719)
Да ееемана. Опять бессмысленная тема, сабж которой обсирается, но будет и в топе просмотров и в топе обсуждений. Как буд-то людям показали какашку на фоне которой им будет кайфово считать себя ценителями и знатоками.

Украина.

pankor 14.02.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1919719)
Как буд-то людям показали какашку

Цитата:

Сообщение от Потполкин (Сообщение 1919722)
Украина.

это был такой предсказуемый ответ, что я даже раскукожил этот пост что бы убедиться.
Но на самом деле кого что волнует больше. В данный момент всех че-то волнует как кто и кого бдсмит

Одинокий странник 14.02.2015 12:00

Нет ничего смешнее мелодрамы, которая превращается в комедию благодаря своей тупости. К чести Сэм Тейлор-Джонсон могу отметить, что она пыталась сделать из 50 оттенков что-то путное. Честно пыталась. Но когда первоисточник, пардон, высококлассное гуано, слепить из него конфетку просто невозможно.
Диалоги, с которыми можно смириться, когда они изложены на бумаге, сражают в самую печень, будучи представленными на экране. Бессмысленное блеяние, тупые фразы, "зашибись поговорили", которое можно смело вставлять после каждого диалога - всё это представляет собой один из многочисленных косяков 50 оттенков. В числе остальных косяков: общая нереальность влажной истории современной Золушки; второстепенные персонажи, которые второстепенные настолько, что даже нет слов; эротические сцены, которые возбудят только прыщавого юнца, у которого ещё никогда не было секса... музыка вот хорошая, правда, и снято симпатично. А в целом получаешь ты примерно то, что ждёшь. То есть драму, которой до драмы примерно как мне до лавров Льва Николаевича Толстого.
У Джейми Дорнана все два часа во взгляде читается "боже, как и зачем я на это подписался", а вот Дакоте Джонсон я даже выкажу свое уважение. Анастейша в её исполнении столь канонично никакая и на вид, и по умственным способностям, что Дакоту как актрису я почти зауважал. Весь фильм, по большому счёту, она тянет на себе, причём с удивительным упорством и самоотверженностью.
Мораль? Высокие рассуждения? Примитивный расклад по полочкам? Да ну, даже я, обожающий растекаться мыслью по древу, неспособен это сделать с 50 ОС. Это за гранью добра и зла.

Sanek1801 14.02.2015 14:10

Vasex, так а чё не проведут эту пиар-компанию с чем-то другим? Пустовозгласы я слышу от человека, который не интересуется и попросту не читает данный жанр, тематику, но зато повыпендрёжничать в теме прибегает первый. Любая вещь, будь то книга, фильм, не важно, в первую очередь и обретает номинальную популярность по своему пиару, а вот дальше, после прочтения/просмотра эта вещь уже обретает популярность по факту "понравилось/не понравилось", ну или не обретает популярность. И так получается с любым художественным произведением, рукописным или кинематографическим. Но опять же, Вась, тебе такое не нравится - я даже не вижу смысла изначально твоих постов в той теме. Хотя нет, вижу. Слюной ты брызгать гаразд, это я уже не по одной, и не двум темам заметил. По сему не думаю, что есть дальнейший интерес в отстаивании своего мнения по данному вопросу. Сколько людей - столько и мнений, а самое главное, что на вкус и цвет друзей нет. И то, что нравится мне совсем не обязательно должно нравится тебе, как и наоборот, и я своё мнение навязывать не собираюсь. Мир, дружба, жвачка? Меня парят форумные дискуссии подобного рода, так что давай на этой ноте и закончим, ок?

Grey Fox 14.02.2015 15:16

Цитата:

Будем честны - точно такое же легко найти практически в любом фэнтези/фантастике, которые мы тут как бы да; это проблема жанра, потому что фантастика (и не только она) - гендерный низменный жанр для мальчиков, разные сумерки - для девочек, оттенки - для тетей; поэтому, собственно, у меня никогда не возникало соблазна их покритиковать, ибо я знаю, что буду читать следующую книгу Мартина, например, а Мартин, например, умеет довольно неважнецки писать; большие писаки обычно работают вне низменных жанров, они пытаются, к сожалению, создать великое. Есть, конечно, шыдевры в фантастике, уверен, есть они и среди любовных романов или фильмов (перед рассветом?), но просить их всегда - блажь.
дело в том, что я в первую очередь смотрю на содержание, а потом на то, как написано. здесь была заява, что он неплохо написан, но это заблуждение. на чо я и указал. увы, как я раньше уже говорил, она даже как дамский роман--слаба. насчет фэнтэзи/фантастика это все понятно. тот же мой любимый иган стилистически слабенький, но его концепции это не миллиардер от которого кончают даже половицы-)

Ниссику 14.02.2015 19:28

Цитата:

:facepalm: Опять про "низменный жанр". :sigh: Акститесь уже. 80% ВСЕХ творений, независимо от жанра, рода, и вида, - явно не тянет на шедевр. Фантастика здесь не является исключением, вот и всё.
Заявляние, что фантастика это "гендерный жанр" - чушь.

Amvitel 16.02.2015 09:53

Мне всучили на среду 3 билета, ясен хрен пойдем ради лулзлов под чем-нибудь. Мы так на последние сумерки ходили, правда нас выгнали.
Ну а фильм/книга может понравится пуританским барышням не знающих никакого интима кроме без света, под одеялам в определенный час и день.
Скрытый текст - .:
ИРЛ я бы тру-боттом побыла бы...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 16.02.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1919180)
Если она тп.

Таки не соглашусь. На фильме был, мед с ромом пил. Люди больше хихикали и прыскали в кулачок чем плакали и восхищались. ТП там не было и половины в зале, скорее непросвещенные люди, которые не знали на что пришли и хотели романтики =)
Вообще, это просто адовое зрелище - полные залы на таком фильме. Я такое видел в последний раз на "Аватаре".
Про книгу толком ничего не знал - сильно удивился бдсм тематике и анальному фистингу =)

pankor 17.02.2015 18:37

Нашли сотрудники кинозала после сеанса ))
Скрытый текст - )):

Vasex 17.02.2015 20:21

pankor, сразу несколько версий в голову пришло.

Al Bundy 18.02.2015 05:31

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1919768)
тот же мой любимый иган стилистически слабенький, но его концепции это не миллиардер от которого кончают даже половицы-)

иган крутан, да, именно идеями, но он какой-никакой ученый, а большинство фантастов...

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1919825)
Заявляние, что фантастика это "гендерный жанр" - чушь.

это не чушь, это статистический и биологический факт, большинство женщин не просто не интересуются прогрессом, описываемым в фантастике, а испытывают к целому ряду его достижений неприязнь; кроме того, как известно, женщины хуже работают с абстрактными объектами и меньше получают удовольствия от любого пионерства, открытия новых территорий, etc, поэтому, опять же, к целому ряду фантастический допущений и историй про покорение галактик интереса не испытывают; таким образом это объясняет то, что большая часть ЦА фантастики - мужчины, равно как любовных романов - женщины; это и называется гендерными жанрами

Гиселер 23.02.2015 10:08

Цитата:

Ну и о чём тогда можно рассуждать?

Вольный комментарий длиной в одно предложение - не есть рассуждение. :)
Цитата:

Сколько десятков фильмов с подобным (или околоподобным) сюжетом имели успех? Главное - как это преподнесут! Будет ли это картошка с мясом, где картошку нарезали тонко, а мясо слегка отбили, или это будет "мясо по-французски"... Чувствуешь разницу?

Т.е. мое понимание сценария-таки верно? :)))
Естественно, все сюжеты уже пережеваны и не раз. Единственное, что важно, как именно хорошо забытое старое будет преподнесено. Но вокруг "Пятьдесят оттенков серого", как ранее вокруг "Кода Да Винчи" и "Парфюмера" подняли невиданную шумиху. Если в "Коде" скандальным индикатором была своеобразная трактовка Библии, то в "Оттенках" - садо-мазо. Ажиотаж вокруг экранизации раздувался задолго до премьеры, картину обозвали культовой до того, как зритель ее оценил. Т.е. как и в предыдущих примерах поставили телегу впереди лошади.

Ниссику 23.02.2015 10:36

Цитата:

According to the National Science Foundation (NSF), nearly equal percentages of men (31 percent) and women (28 percent) report they read science fiction books or magazines.
NSF also reports that women make up almost half (45 percent) of SyFy Channel viewership.
In a survey of Star Trek fans, 57 percent of respondents identified as female
Согласно Национальному Научному Фонду, почти одинаковое количество мужчин и женщин сказали, что они читают фантастические книги и журналы.
45% аудитории SyFy - женщины.
Ghb исследовании фанбазы "Звёздного Пути", 57% респондентов причислили себя к женскому роду.

Гиселер 03.03.2015 16:26

Вчера посмотрели с женой камрипку "на поржать". Сабж не разочаровал, даже более того.

Все, что говорят об этом фильме хейтеры - все правда. Все что я предполагал увидеть на экране - все сбылось. Т.е. хотя бы в плане предсказуемости здесь все в порядке. Никакой идеи в фильме нет, смысла в фильме нет - такое чувство, что созерцаешь презентационный ролик о распутной жизни зажравшихся богачей. Что-то похожее было у О.Робски в "Про любоffon" (у которого также существует экранизация), но там хотя бы определенные идеи предполагались, взгляды на мир гламура с разных точек зрения, некий конфликт.

В "Оттенках" с этим глухо. Впрочем, не удивительно, что задротки мастурбируют даже на сеансах в кинотеатрах: ведь на экране реализация их мечты: богатый принц с тонкой душевной организацией и милым скелетом в шкафу для подобия интриги. Созерцайте, наслаждайтесь, завидуйте. Ничего лишнего.

В общем-то больше и говорить не о чем. Ну разве что о пресловутом скелете в шкафу, который и вызвал у нас основную бурю эмоций. Надеюсь, что большинство форумчан хотя бы раз в жизни смотрело порнофильмы в жанре BDSM и хотя бы отдаленно представляет себе, как это выглядит на самом деле. В "Оттенках" никакого садизма нет, там есть некое гламурное представление ванильной барышни о "жестком сексе". Не знаю уж, как написано - но снято точно так. Недостаток экспрессии и изобретательности актеры компенсируют беспрерывной демонстрацией эмоций, что выглядит особенно уморительно. Как в порнухе, когда озвучка не совпадает с движениями губ, переигрывая их начисто. Героиня стонет и блаженно изгибается, хотя герой только стягивает с нее чулки - увольте, это какой-то неправильный организм с эрогенными зонами по всему телу. К концу фильма эта порнография (в плохом смысле) приедается настолько, что сама мысль о сексе начинает вызывать неприязнь. Знаете, когда сладкого переешь, а тебе пирожное с кремом предлагают. Никакого удовольствия, издевательство одно.

Как и в "Сумерках", главный герой фильма - его величество эгоцентризм. Никаких проблем, никого вокруг, кроме милых, услужливых людей. Герои жируют, придаваясь барским забавам, в перерывах между которыми трахаются и срутся по мелочам. Это как "Сумерки", только без злых вампиров, "Гарри Поттер" без Воландеморта, "Властелин Колец" без Саурона. Сплошной праздник жизни.
Пища, для соответствующей аудитории. :kiss:

Lana Gor 07.06.2015 13:49

Весь фильм - один сплошной бгг.) Его нельзя смотреть серьёзно, я не смогла. Весь фильм хихикала. Что скажешь, фанфик на Сумерки, как есть, только заменено кое-что, а так один в один. Героиня бесила всё время, дура чистой воды, хотя и ушлая.) А богатенький умник какой-то совсем не умник, да ещё и с плохим вкусом. И вообще, героиню заявили вроде как красоткой, хоть и простушкой, а на деле мышь серая обыкновенная и фигура так себе, хотя на вкус и цвет...
Диалоги ни о чём с умным видом, а БДСМ-ом там и не пахнет. Так, отшлёпали пару раз и всё. И чего это барышню так изводило, словно она виагры объелась?..
В общем, не соответствует содержание заявленным ожиданиям. А вообще для "поржать" фильм самое оно. =)

Пс. Хотела книгу почитать, так теперь точно не буду на неё время тратить.

hjkl 07.06.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1977105)
Диалоги ни о чём с умным видом, а БДСМ-ом там и не пахнет. Так, отшлёпали пару раз и всё. И чего это барышню так изводило, словно она виагры объелась?..
В общем, не соответствует содержание заявленным ожиданиям. А вообще для "поржать" фильм самое оно. =)

MASH 11 сезон 8 серия там все крутились с фильмом "голубая луна" с "50 оттенков серого" примерно таже история.
- Однако кто-то из актёров произнёс слово девственица.
- Потому что там только такие и были.

lolnoob 07.06.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1923505)
Согласно Национальному Научному Фонду, почти одинаковое количество мужчин и женщин сказали, что они читают фантастические книги и журналы.

Имея в виду "Фантастическую четверку"?=)

hjkl 08.06.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от Sanek1801 (Сообщение 1919377)
Дымка, а чем не сюжет - раскрытие такой вещи, как БДСМ? Тем что это для нормального общества изначально и по сей день неприемлемо?

Причём для авторов фильма неприемлема в первую очередь. Вы шутете. Я когда в школе однокласниц доводил у меня бдсма больше было.

Greenduck 08.06.2015 00:19

Фильм настолько серый, что мне даже отзыва писать не захотелось. К концу я откровенно скучал. И. Какие. Же. Длинные. Паузы. В. Диалогах.
ГГ - идейный наследник тёлки из Сумерек. Одно и тоже выражение лица во всех сценах.

Одинокий странник 13.09.2016 18:18

Watch on YouTube

Продолжение шедевра. Все-таки они снимут полностью книжную трилогию. Не знаю кому нравится это ванильное BDSM, но идти в кино? Как-то в этот раз увольте.

sourse 24.09.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2101571)
Watch on YouTube

Продолжение шедевра. Все-таки они снимут полностью книжную трилогию. Не знаю кому нравится это ванильное BDSM, но идти в кино? Как-то в этот раз увольте.

А вы что хотели, порнуху на полный экран.

Tossyan 26.09.2016 15:08

Книга была вначале прикольна, хотя потом своими постельными сценами и их абсурдом уже начинает утомлять, я их старался побыстрее пробежать, чтобы "окунутся" в, бггг, офигительный сюжет:))) А вот на жену книга произвела эффект как валерьянка на кошку... Кино же, кроме тупого ржача, ничего не вызывает: иполный отход от идейных канонов книги, и тупо актеры стремноватые (в эротики вроде как должны быть красивыми, разве не так?). К сожалению на это ходили в кино, вторая часть - только с торрентов

Sardinka 29.09.2016 18:05

ой, мне подруга все уши прожужжала про книгу... ну прочитала я... книга для озабоченных 17-летних девочек, у которых чешется в одном месте, но при этом хочется большой и чистой любви, но чтобы при этом эта любовь была на БМВ, как минимум. фильм - даже по сравнению с книгой, такой какулес))

Malvina 07.10.2016 14:24

Книга для своего жанра вообще-то неплохая. Но про фильм этого не могу сказать :)

LightStar 13.11.2016 16:53

Я думал фильм вышел провальным и продолжения не предвидеться... Я ошибался. Придется расставаться с девушкой, ибо второго раза я не вынесу.

Гиселер 26.11.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от LightStar (Сообщение 2116795)
Я думал фильм вышел провальным и продолжения не предвидеться...

Продолжения были одобрены задолго до проката первого фильма.

Tossyan 23.01.2017 14:54

Короче, поменяйте актрису на Еву Грин, и я, так и быть, схожу на 2 часть:popcorn:

Одинокий странник 17.02.2017 11:32

Скажу сразу, что могло быть совсем хуже. Но все осталось на уровне унылости первого фильма.
Что мы имеем по существу? Это всё тот же бездарный фильм по бездарной книге. Казалось, что со сменой режиссёра сменится и направление картины в целом, но нет. Видимо, из известной субстанции даже гению не сделать конфетку. Картинка стала намного лучше и,обзавелась монтажером с прямыми руками, но это не спасает, а в купе с идиотским сюжетом, всё происходящее смотрится ещё унылее. Главная песня ужасно бесит своим наигранным эротизмом. И да, Грея всё же возбуждает покусывание губёшки.
Вывод. Этот фильм соберет кассу и третий фильм гарантированно снимут. Только зачем? Впрочем, я и на него схожу. Просто сам хочу увидеть окончание этой бдсмной трилогии.

Shkloboo 17.02.2017 11:35

Цитата:

Не знаю кому нравится это ванильное BDSM, но идти в кино?
:vile: Ну да, ну да.
Цитата:

Вывод. Этот фильм соберет кассу и третий фильм гарантированно снимут. Только зачем? Впрочем, я и на него схожу. Просто сам хочу увидеть окончание этой бдсмной трилогии.
:lol::lol:
:good::good:
:facepalm::facepalm:
Ну, серьезно.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.