![]() |
Креатив 17: Ева Грей - Паразиты
|
Преноминация пройдена
|
Цитата:
И отдельно хочу отметить Города Чудес, если бы он мне не помог, то не прошла бы с тем же позорным диагнозом) Спасибо... Рейстлину огромное спасибо... И вообще я вас всех люблю:kiss: |
:smile:
|
Скрытый текст - Всякая фигня: Классный конец! Придирка про "описать паразитов" считается недействительной. К концу я успела возненавидеть главного героя. Немного вопросов вызвал момент, когда он уснул под кроватью. По-моему, спать в доме, где убивают близких невозможно. Но от страха вполне можно потерять сознание. |
Цитата:
Но за сон под кроватью я бы все равно не исправляла, тут же нужно учитывать, что это ребенок. А они обычно засыпают в любых ситуациях, природа берет свое. По крайней мере я так думаю. Ну и если судить по себе, не помню чтобы в детстве я страдала бессонницей, даже после серьезных стрессов. Да и от страха наверно мог, организм бы в любом случае усыпил, как защитная реакция. А насчет возненавидеть героя, это очень плохо? А то бывает герои так раздражают по ходу чтения, что ужас, но рассказ, или роман в целом нравится. Но он у меня самой, особых симпатий не вызывал, что уже сделаешь если такой получился) Спасибо большое за отзыв:smile: |
Старая добрая фантастика 60-х жива, за что Вам отдельное спасибо.
Но самая Большая спасиба за финал. Блин, даже и предвидеть не мог - вот сволочи! Получается, что это... Гм. Промолчу, чтобы не портить удовольствие от прочтения другим. Вы точно в ТОПе. Удачи! :beer: |
Цитата:
|
Цитата:
:smile: |
Хорошо)) Будет сюрпризом)) А если еще больше чем один балл, то сюрпризом приятным, а я такие люблю))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фуу... убивать младенцев ради драматического эффекта? Я уже одного автора за это отругала, но, похоже, в группе эпидемия :sad:
Из плюсов только неожиданный финал. Удивили, да. Стиль на троечку: речевые штампы, местами канцелярит, кривые фразы. Причинно-следственную связь между дйствиями героя и нападением элиенов я не вижу. Они бы в любом случае напали. А тут такое совпадение... Извините, автор. |
Цитата:
Вот, например, так. Прописные, банальные истины. Ниочем. Скрытый текст - Начало: Это банально, это штамп. Цитата:
Канцелярит: "проблема в том", "для осуществления плана", "абсолютно открытому пространству", "подходящий момент". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"ранение оказалось не настолько серьезным, чтобы это произошло сразу" - канцелярит. И откуда Тоби об этом знать? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоби увидел изуродованные тела, без ног, рук, обезглавленные. Цитата:
Цитата:
Где вы тут увидели фантастику 60-х? Очень слабенько, честно. Наивный, беспомощный текст. Автор явно находится в самом начале пути. Извините, автор, обычно я так не говорю. Но я видел и первый текст и он такой же был. |
Цитата:
Автор, вот это самое: Скрытый текст - Вот это: будет нормально выглядеть титрами в начале фильма, но не в рассказе. Лучше убрать этот фрагмент. Семен Семеныч, но на общее впечатление от рассказа это не влияет. :beer: |
Ну всё... внесли вы ложку дегтя в мою бочку меда))) Знала что счастье долго продолжаться не может)))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А за ранение не трудно догадаться, если он до сих пор еще был жив. Цитата:
Цитата:
Спасибо всем за замечания) Да, значит лишняя та первая часть, если за нее уже несколько человек сказали. Просто нравилась она мне, я и хотела чтобы оно звучало как вступленее к фильму. Удалю потом. И знаете, если уже двум людям этот текст понравился, значит я не зря это писала. А там пройду я дальше, не пройду, то второстепенная вещь. Вот специально перед написанием ответа выпила пол литра пива, а то Гарри мне так усердно его предлагал, что не могла отказаться)) Думала буду мягче, а наверно наоборот отвечала немного резко, извиняюсь если что) Спасибо:smile: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не вижу связи между этими двумя циататами - каждая сама по себе. :smile: |
Цитата:
Цитата:
Я начала писать только где-то год назад, может чуть больше. И я осознаю, что мне еще далеко до многих авторов которые здесь участвуют. Но имею я право тоже поучаствовать? Пускай и со слабыми текстами. Я не расстроюсь если я не пройду во второй тур именно из-за того, что понимаю, что есть и лучше. Да если бы я и была супер профи, то проиграв никогда бы не била себя в грудь и кричала "Вы ничего не понимаете в высоком") И я уже говорила, что писать больше не буду, не потому что я не хочу этого, не хочу учиться, или еще что-то, а по другой причине. Но то не важно. |
Цитата:
|
Все-таки, пожалуй, не очень правильно подходить к начинающим авторам с той же меркой, что и к опытным. А то действительно может желание пропасть дальше писать.
Сам помогал автору подредактировать рассказ, давал какие-то рекомендации... и видел, что автор их старается учитывать как-то. В принципе, сам мог бы и просто взять и переписать рассказ... но мне хотелось, чтобы был авторский стиль, пусть пока еще не очень уверенный. Только учится вот человек пока... |
Белоснежка, истинный характер автора проявляется через его выбор, язвить в ответ на критику или нет :) Я считаю, вы выбрали правильную стратегию!
Насчет младенцев, меня это и вправду вымораживает, я онажемать. Но в вашем рассказе можно убрать одну эту фразу без ущерба для остального. А насчет канцелярита и штампов тут чисто дело техники, научиться их распознавать и избавляться :) И не бросайте писать, ну что за глупости! |
lizage, хоть у меня детей нет и не будет, я сама не люблю когда в тексте их убивают, но когда это с какими-то подробностями, а еще к самому факту нормально отношусь, поэтому и использовала в своем рассказе. Не специально. Да, если и удалить сестру, то смысл не поменяется, просто она у меня по ходу написания появилась, и я уже потом не стала ее удалять. Тоже недавно читала рассказ где мамаша ребенка подушкой удушить хотела, то прямо сердце замирало чтобы этого не произошло.
И к критике я хорошо отношусь, и совсем не из-за нее у меня отпало желание писать. Мне же все-таки не три года, чтобы я так болезненно на нее реагировала. Я к ней всегда прислушиваюсь, и к вашей Семен Семеныч, я спорила только за моменты с которыми не согласна, а за остальное сказала спасибо, просто уже по каждому не хотела расписывать. Если бы еще была открыта возможность редактирования, то обязательно много чего исправила по вашим советам. У меня этот рассказ уже давно лежал, но для конкурса я его полностью переписала. Добавила еще две части. Он хоть и стал намного лучше чем был, но я понимаю, что до идеала он тоже еще далек, просто ну не могла я на данный момент написать его лучше, мой писательский уровень пока такой. Но послушав всю критику я опять его подредактирую и думаю он станет еще получше. А комплиментам я тоже конечно радуюсь, потому что они для меня даже удивительны, что кому-то понравилось. И в тоже время на критику не обижаюсь, могу только на ее тон немного обидеться, но и то ненадолго. А бросать писать я хочу, из-за того что на данный момент не вижу в этом смысла, для чего мне это нужно. Только самой себе ответив на этот вопрос я снова захочу это делать. У меня просто период сейчас такой, и уже довольно долго длящийся, когда я жить не хочу не то что писать. Но тут я еще могу себе ответить - потому что нужно. Нужно ухаживать за лежачей мамой, нужно три раза в день покормить своих двоих собак и четырех котов, это я еще могу себя заставить, так как они во мне нуждаются, а для чего мне писать, кому это может пригодиться я не знаю. Я пыталась писать просто так, чтобы не сойти с ума, или еще что-то в этом роде, но когда я себя заставляю, то вообще ничего хорошего не получается. Но может и найду этот смысл когда-нибудь... |
Цитата:
Но с адекватным человеком общаться намного приятнее)) Цитата:
Но для себя смысл есть. Чтобы в голове крутились не мысли о том, как все несправедливо и не пережевывание старых обид, а настоящие, достойные проблемы. Как не слить финал, чем оправдать рояли в кустах и на чём строить саспенс. И правильной ли дорогой идут герои к своему счастью. У меня - так. С тех пор, как я начала писать (несколько месяцев назад, я автор-чайник тот еще) жить стало намного интереснее :) Может, лучше показывать написанное только людям, о которых вы знаете, что они будут критиковать тактично? Потому что на конкурсах, при всем уважении, много стеба и пустых придирок. Если бы я была в подавленном настроении, меня бы это огорчало. В любом случае, желаю вам сил! Ухаживать за лежачим больным это ад... И все же, не переставать писать, раз вы начали, значит это нужно. И написать ту книгу, которую вы сами давно хотели прочесть! Извините за бестактную критику, я как всегда поторопилась. |
Цитата:
:smile: |
Цитата:
Да и не ад, просто устаешь сильно, и время у меня есть только ночью сейчас чтобы читать рассказы) Еще блин как назло погода хорошая, и уже на днях нужно будет следующую часть огорода засаживать, и времени будет еще меньше))) Но она надеюсь скоро уже пойдет, просто сломала шейку бедра, и месяц пролежала, еще полтора точно лежать, а то и больше, а там полегче станет) Спасибо вам большое:smile: Цитата:
|
Автор, я почитала рассказ, почитала комментарии… Вы судя по всему тонко чувствуете, умеете сопереживать и героям, и авторам, и даже комментаторам. Что ж вас в такую кровищу и депрессуху то унесло?
Я вместе с lizage, “онажемать”. У меня сын постарше, и дочь помладше, детям в вашем рассказе примерно ровесники. Ваш рассказ в эмоциональном плане просто глушил меня дубиной по голове, а я уворачивалась как могла. Пока уворачивалась от чересчур эмоциональной составляющей в сюжете, высмотрела следующее. Что обе расы разумные и одна из них люди (а то и обе), и что автор специально мутит воду, чтобы было непонятно, кто есть кто - это довольно быстро стало ясно. Но вот что действие происходит на Земле, в прошлом - это было сюрпризом. Таки уже луки, мечи, письменность где-то рядом, а про существ с серой кожей и синей кровью мы что-то не слышали даже в легендах. Или это у вас эльфы такие получились? Ну тогда слух у эльфов вроде получше, чем у людей. И почему людские ноги они лапами называют? Опять же, две разумные расы, и что, никто не догадался “языка” взять? В плену держать, учиться разговорам? До межзвездных перелетов додумались, а до допросов и шпионажа - никак? Но это все ерунда. Хуже всего, что в вашем рассказе не то, что люди плохие получились, а вообще безнадега. Две разумные расы занимаются исключительно истреблением друг друга. Доверять никому нельзя, цена любой ошибки - выживание всего вида. На другие планеты лучше не летать в таком случае вообще. Может, что-нибудь более жизнерадостное в следующий раз? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо большое) |
Печально, что интриги в рассказе почти никакой нет. В массовой культуре довольно часто муссируется мысль, что человечество - это паразиты. Поэтому с самых первых строк становится ясно, что читателя готовят к перевертышу. Что Тоби сотоварищи окажется каким-нибудь бульбозавром, а эти самые паразиты окажутся в итоге людьми. И, поскольку интрига рип, остается только следить за развитием сюжета и обращать внимание на язык. Язык хороший, образный + содержательный, читать приятно.
|
Цитата:
Спасибо за отзыв:smile: Мне тоже приятно, если вам было приятно читать) |
Я увидела комментарий Дунот Хайда раньше, чем начала читать, и даже немного взгрустнула: не видать мне вотэтоповорота. Но читая первую сцену поняла, что и сама бы догадалась. Не по названию. По описанию паразитов. Оно сообщает много, не сообщая ничего. Как всегда бывает в таких случаях, избегается прямое описание и даётся описание с точки зрения героя, но оно такое расплывчатое, что становится понятно, что автор что-то скрывает :)
Перевертыши я всегда люблю, но в данном случае эффект не взрывной. Мне кажется, виноват объём. Размазывание перевёртыша на сюжет мультика* не пошло рассказу на пользу. Удачи на конкурсе! ______ *Герой должен убить медведя/дракона/телепузика/бибера (нужное подчеркнуть), но встречается ему не кровожадная тварь, а милый маленький детёныш, на которого рука не поднимется. Герой прячет его и старательно опекает, пока какой-нибудь гад не палит всё это дело и не сдаёт героя. Отличие от мультика - плохой финал. Хотя это с какой стороны посмотреть. Я в инопланетных разборках всегда за свой вид. |
Цитата:
А я специально перед прочтение рассказа и написанием своего комментария, не читаю чужие отзывы, а то только с пантелику сбивают)) |
Классический научно-фантастический рассказ - перевертыш. Неплохой. Понравился темпераментно, жестко написанный "запев" и самая-самая концовка. Все остальное скучновато, предсказуемо и слишком знакомо. Ощущение скуки усиливает излишне нейтральный, порой даже ироничный слог, совершенно не соответствующий тем эмоциям, которые испытывают герои, например:
Цитата:
Еще по мелочи: Почему они паразиты? Скорее уж хищники. Я понимаю, что "паразиты" звучит пафоснее, но ничем их паразитизм не подчеркнут. И вообще паразиты скорее заботятся о продолжении жизни жертвы. Эти - вроде нет. Почему у героев английские имена Тоби и Глен? Нечестно это. Сознательный обман читателей, учитывая концовку. Цитата:
Эх, если бы с таким же темпераментом, как начало и конец, был бы написан основной текст, да еще и было бы там внутри пара-тройка нетривиальных ходов... Но все равно рассказ по крайней мере цельный, понятный и реализует авторскую задумку. Уже неплохо. Удачи на конкурсе! |
AVitenberg, спасибо за отзыв) Как раз таким иногда и ироническим слогом я хотела оживит рассказ, а то меня часто обвиняют, что пишу слишком канцелярски, но если было скучно, значит и это не помогло) Но я вас поняла, буду стараться выдерживать стиль)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо еще раз) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Крастомел, Сирренила - кажется, еще нигде раньше не встречались. Пользуйтесь ;)
|
- Абрам, где ты купил такую красивую шляпу?
- В Париже, Исаак... в Париже... - Париж? А это далеко от Бердичева? - Очень далеко, Исаак... не одна тысяча километров... - Ну надо же! Такая глушь - и такие шляпы! :-)) |
Цитата:
Но к Руане вроде не придрались, значит с моей фантазией еще не все так плохо)) Хотя нужно в поисковик ввести, наверно как выдаст...))) |
Ну, французский город Руан пока никто не отменял :)
|
Тоби и Гленн...
Боти и Ннелг... И уже вопрос решен... |
Цитата:
Цитата:
|
Не оригинальней, чем Таллинн... с двумя "н"... но горячим эстонским парням - именно так по душе...
|
Цитата:
Если бы героев звали Сюнь, Винь, Вань? То вы спросили бы, почему они китайские? Они бы тоже вводили в заблуждения? У рассказ и без этого куча недостатков, но это не один из них. И зачем еще придумывать велосипед. У Стругацких в ТББ аборигенку звали вообще по земному Кира, да и остальных инопланетных имен повести ( Реба, Окана , Пампа и тп) ноги растут из японской культуры, кажись. Имена должны быть простыми для чтения и как-то выделяться и чем короче, тем лучше. Автор с этим справился. |
амбулатрное обследование ПАРАЗИТОВ произведено
Скрытый текст - отчет о вскрытии: |
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |